绝尘漂移

绝尘漂移

8.1

长评6 好评中评差评
这游戏看起来能火,单手操作,效率,短时间刺激,满足这个时代部分用户需求,4星期待,找个靠谱的运营商帮你们宣发,我给你们一个关键词,叫做精准流量,开启公交车或者厕所化时间的游戏市场。模式类似皇室战争,他们两年前就看到了世界将会有的某个发展趋势。
现在很多游戏公司只会考虑,如何让玩家尽可能待在自己游戏里,于是开创所谓碎片化时间,重手游等等模式,但是当各大app以及手机运营商发展到今天,用户的碎片化时间早就被拆分的稀碎了,从原来的碎片化时间丢个小鸟,扔个花花草草打僵尸,到现在你可以看新闻,可以看自媒体,看抖音,看赛事,看漫画等等等等数不胜数的功能,这就意味着你不一定要玩游戏,也许你当下的碎片时间根本支撑不了我玩一把吃鸡或者王者,但是你又依赖手机,所以你可以选择不玩游戏,干别的,用户的碎片化时间因此被拆分的很厉害,至于重度游戏,如果用户有那个时间,为何不直接打端游?因此重度游戏除了手机端,还有pc端的竞争力,那么我们假设两个场景,我是个上班族,且同时我是个游戏爱好者,现在我在挤公交,或者在公司公司蹲坑,但无论哪种最舒服的姿势是单手使用手机,那么我会选择拿它做什么,用这个思路做切入点,把用户碎片化的时间定格住,也就是说我喜欢上你后,也许不单单是在挤公交和上厕所的时候想到你,一天24小时多的是这个分化的时间段。
所以我觉得下一个手游时代是把碎片化时间精准化,让用户在某个固定时间内,优先想到你,并且只有你,拿出来,3-5分钟一把,定位住这个用户, 下个时代是5g时代,将要拼的是精准流量,大数据也会更加细颗粒化,包括内容产业在内,都会有一个革新,5g时代普及以后将会淘汰掉一大批渠道商和cp,大概也就这两年。
所以我认为,这类游戏首先要符合这么几个要求,画质不能太差,操作简单但不失操作感(策略),存在竞争,也存在轻微配合(33或者22),用时短。
细细想来,赛车题材的游戏,符合。
所以我看好,但也许,可能,大概,应该,你们早出了一年半载
游戏体验师七脚 : 再提一句题外话,感觉开发者玩过,sup赛车
Moyina
毕竟是测试版我就不强调什么....
但是需要改进的地方实在是太多了!
例如说匹配平衡,
我和全球第一的冠希打!我和他跑了这么多局只赢了一局!我才刚开出鲤诶兄弟,你不要这么虐我QAQ
我和实力超强的离线老周PK,他也太多高级车了吧QAQ我和他pk过很多场,几乎都是我输ouo
“新香港”地图,车子推车,他没有重来键!我还不输勒
“亚特兰蒂斯”地图,车子在道路边缘自动减速,我心想:????
还有一个,公路明明指着右边结果右边是路障!就没有箭头指示前进方向什么的吗?连公路都欺负我
这些实在是太气人了!QAQ我一个本来前50的玩家一下子退到110多名,我都不敢玩了QAQQQQ
需要改进的地方太多了,不过这款游戏还是有很多优点的:比如说车子的性能和不同处有很明显:比如只有家用车可以在雪中动,跑车和改装车的性能差距等。
个人感觉这款游戏收集卡牌难度实在是:非常高!我可谓是很早一批的万家乐,然而今天才出鲤(第三辆稀有车,第一开的是和平行者),至今只有三辆稀有车,我和别人赛车性能等级差距太大,导致后期被吊打。
另外还有一个,能不能削和平行者?漂移后我一辆五级改装车和二级和平行者差贼大距离然后它一字马冲了过来超过了我!我:???
这是款好游戏,遗憾的是需要改进的地方太多,不过才刚出来的游戏,我还是很希望大大们把这款游戏做得越来越好!
Moyina二周年限定 : 从玩至今没有发现开箱闪退的问题。
红尘君
说到赛车游戏,主机PC玩家立马就能想到《极限竞速地平线》、《 尘埃》、《极品飞车》,甚至是《GTAOL》,而移动端的玩家,可能会想到EA的《极品飞车》、智乐的《狂野飙车》。对于手机端的赛车游戏,操作方式无非有两种:虚拟按键式操作和重力感应(陀螺仪)操作。但是这一款《绝尘漂移》,绝对是一个异类。
正常赛车游戏的虚拟按键,左边方便盘控制赛车的方向,右边刹车+氮气+漂移,虽然操作不是很难,但是两手操控肯定是少不了的。但是《绝尘漂移》就不一样,它只需要一根手指头,便能控制赛车前进和漂移。对于这样一个快节奏小空间的时代,无论是地铁公交还是电梯里,你都能随时随地打开《绝尘漂移》来一局。
游戏采用低模画风,没有《狂野飙车》那种高清的画质和逼真的质感,但却表现了一种另类的风格,原来赛车游戏也可以小清新。无论是画风还是操作,都可以看到《绝尘漂移》对于自身的定位,并非是硬核向的竞速游戏,而是一个休闲娱乐,另外还兼顾一点养成性质的作品。
是的,养成。《绝尘漂移》中有几十辆不同的汽车,从商务、家用,到跑车、专业赛车,应有尽有。玩家可以收集解锁,但是这也是这款游戏做的非常不好的地方,那就是不同赛车之间,属性和性能的差距太大,这些差距并不能通过操作来弥补。不平衡对于一款在线对战的游戏来说,绝对是致命的。
作为制作商,你不能强制要求你的每一位用户都去氪金,免费玩家仍旧是游戏的主体,这也是支撑游戏的人气的必须。但是过度的不平衡,难免会造成免费玩家没有游戏体验。所以与其在赛车上制造差距,还不如推出无属性皮肤,这才是王道,什么喷漆啊、特效烟尘啊之而立的,更具有吸引力。
JOY : 老红我追过来了,哈哈