最后一步

最后一步

8.6

8.6

• 鼎你噶嘿

游戏还不错,就是好难活下去啊,食物消耗太快了,画风有点不敢恭维,这里扣一分。文字游戏里面算不错的了。

以下是个人经验心得:新入图,别招惹图1三个boss(狼人,蟒蛇,还一个忘了),别招惹鳄鱼(没有武器的你压根破不了防)

怪物篇:

前期不打狼(满血进去打赢残血出来,要耗费大量时间睡觉回血,而且只掉落皮毛),

蜘蛛是送经验并掉落毒囊和线,

野猪是出肉和皮毛(前期偶尔打打,但不要太频繁,野猪还是有点凶残的,打野猪全力输出,不要浪费蓝用二技能,直接普工憋三技能,4回合内结束战斗,不然第三回合的流血加伤,第四回合输出爆炸!有减伤药第四回合看着结束不了就吃,后期组团十几头野猪出来,一身三级装备看了都麻烦,只是有点麻烦)。

蜘蛛:数量固定一只,80血,10甲,两下就可以搞死。

鳄鱼:数量固定一只,掉落皮毛,中期后期刷经验好地方,200血,60甲,每回合自动恢复30甲,对新手极度不友好(捂脸,宝宝萌新时期死在鳄鱼手上多次,对此有了心里阴影,后来一直不敢惹鳄鱼,直到后期40级一身三级大宝石镶嵌的装备去试水,才发觉鳄鱼这么菜。)

所有怪物低概率掉落1-2级装备。

挖掘物篇:

苹果树:看到了必须挖,掉落树枝和苹果,苹果回10饥饿,回的不多,胜在数量多,重要的是树枝,你在中期会发现你极度缺乏树枝来练锻造熟练度,

草:出番薯和草药(用途后面介绍),极低概率出反魂香(好像是叫这名字,合成复活的生命石的材料之一),番薯回20饥饿。

矿石堆:出石头和铁矿,概率出各色的大中小的宝石,极低概率出生命石合成材料,忘了叫啥。

蜂巢:出蜂蜜,回20饥饿,做神秘人任务需要,前期还是不要去采蜂蜜,采一次掉几十血。为啥掉血?被蜜蜂蛰的啊,后期有甲再去只掉几血。除非你快饿死了。

宝箱,只有进图时随机刷出3-4个,出装备宝石,概率出各种残破神器。

骷髅堆:,开图随机出3-4个,出各种卷轴及1级装备。

任务篇:

地图随机出现一个帐篷,里面神秘人会发布任务,第一次需要苹果,第二次是需要番薯,第三次是苹果干,反正就是按照食物等级需求,前期任务奖励辣鸡,后期给秘银和生命石,你说秘银是什么?修复神器的材料啊!宝宝之前一直找不到修复神器的材料出处,后来无聊做这任务,才发觉,秘银是神秘人系列任务这里出。

神器篇:目前我只接触过以下神器。

镐锄:挖矿时候计算次数,累计次数达标,使用随机给一颗宝石。修复效果不记得。

灯笼:夜晚视野加1,修复效果不记得了。

药水:使用生命泉水后充能,可以恢复一个角色所有血量。修复效果:充能完成每次使用可复活一人或恢复一人所有血量,饥饿,异常状态。

还有镰刀状的神器及一些神器压根不记得效果了了,死的早。

建筑物篇:

灯塔:2-3个,修复后夜晚照明所在区域,并可在灯塔之间互相传送(可传送到未修复的灯塔),有10格位置存放东西

农场:2个,15天一次出产麦子,自带10格位置存放东西,麦子不能直接吃,前期没修复民居时路过要记得收集,直接存在农场就好,修复民居后再去农场拿麦子加工做面包。

民居:制作食物的地方,麦子唯一加工处。

实验室:合成减伤绷带,解毒药水,生命石(复活用),低级宝石合成,4个进阶。

铁匠铺:制作装备的地方,这里需要说明,装备制作不加熟练度,只有分解才加,所以有没用的装备就分解吧,别占着位置,分解会返回一个材料,有宝石的概率返回宝石。

生命泉水:2个,可复活所有人并恢复所有状态,30天冷却CD(最多一次两个,三个都死了,你怎么过去.)

修复建筑都需要8个石头。少量铁矿。

季节篇:图1只有春天和冬天,冬天没有草和苹果,所以树枝会极度缺乏。第一个冬天是最难过的。图二是夏天和冬天。

攻略篇:进图先看大地图,看下自己所在方位,然后快速开图,别进森林深处(深绿色的地皮),会消耗极高时间走路,走没几步就天黑了,除非里面有铁矿或者苹果树。别进沼泽,里面只有宝箱和骷髅堆,基本没资源,没建筑。

草,苹果树,矿石必须挖,攒够8个石头以上,16个最好,先修复铁匠铺,再过来是民居,路过农场必须采,采完麦子放农场,多余食物也放农场,确保身上5个以上空格,不然路过骷髅堆和宝箱就不要开了,如果要丢弃物品,草药可以不留,毒囊不留,加移动速度卷轴不留(一般我拿到都是立刻用了),丝线实在没位置不留,再过来是苹果(前期没必要合成苹果干,番薯干,除非你发现身上没位置了。),肉最好合成烤肉,拉肚子没草药就要睡觉好浪费时间的。白天可以打野猪,晚上可以睡觉回血(白天别睡觉),晚上没灯笼神器,不要乱跑,如果赶夜路,要留意四周,出现感叹号要远离,不然路遇boss,就算逃跑了,也要减员,(逃跑机制,第一个人逃跑是60%成功,第二人好像是40%,第三人是30%)如果不能立刻找到复活泉水,那么后面就难过了,不能刷怪升级。生不了级,冬天打野猪会好难受的(第一个春天野猪只有三只,冬天是5只以上。)。

我们的目标是尽快开图,修复铁匠铺和民居,出好三个人物的1级武器装备(后面就可以见狼杀狼,见猪杀猪,见蜘蛛杀蜘蛛,见鳄鱼杀鳄鱼,特别是鳄鱼,大家杀多点,帮宝宝报仇。)

度过第一个冬天后,后面基本不缺食物了。按部就班练级刷材料练装备熟练度,攒宝石(1.2级装备别镶嵌宝石浪费。大宝石留着过图2用,过图一记得带上所有中大宝石,过图只保留背包物品,建筑里面的不保留。)

注意事项:饥饿度不要过半以下才吃,发现生命上限少了就快补充食物吧(胃从绿变黄,再下去就会减生命上限),异常状态及时吃草药或卷轴或睡觉治疗。打野怪保持所有人物70以上血量。不然一轮秒了就欲哭无泪。小技巧,遇怪发现有人物快死了,杀掉游戏,重进会回到遇怪之前,如果人已经死了,此法无效(以下事件进行后,游戏会自动保存,度过一天,制作合成物品,战斗结束,技能升级,异常状态附加,人物死亡)。

以下是干货:

人物篇:

免费人物三人组,

骑士技能升级优先选择解锁副武器,武器使用,主手大盾,副手钉锤或锤子。前期可双剑加快刷怪效率。二技能叠加护甲,三技能加攻击或回蓝,使用技能,使用物品获得再次行动概率。宝石镶嵌选择,无论武器还是装备,均选择蓝宝石,其中装备蓝宝石效果最好是受物理攻击回蓝(受魔法攻击回蓝就尴尬了,图一基本没魔攻),遇怪数量不多憋三技能集火,数量多就二技能堆护甲。

刺客技能优先选择副武器解锁,回合开始加蓝,技能后再次行动,其它技能随意,装备选择匕首,宝石镶嵌选择为武器主白宝石(效果要加攻击百分比的)次选红(加伤效果,如果有加伤效果武器,刺客为第一出手顺序,在睡觉选项那里可以调整出手顺序,没有就骑士先手集火),其中一把带蓝宝石(蓝宝石效果是回合开始加蓝就副武器,是攻击回蓝就主武器),装备也选择蓝宝石镶嵌,与骑士一样道理。其中衣服最好是紧身衣(加闪避)。遇怪数量不多普工,怪多就雾隐(二技)。

巫师:武器前期选择刀(特效断刃减对面攻击),后期用法杖(3级法杖普工回8蓝),技能选择优先度,优先石阵(二技)选择反伤,次选回蓝,雷暴(三技)选择麻痹,回合开始加蓝,使用技能再次行动。武器宝石选择随意(最好还是绿宝石,沉默,断刃效果都不错),装备宝石建议还是蓝宝石好。

收费二人组:

看什么看,我没有买,你以为我会解说这二人啊。

天赋解锁:按部就班解锁就是了。土豪请无视。

图二图三攻略目前就不写了。

好啦,以上是个人心得,有从头到尾看完攻略的萌新请留言666666,哈哈哈!

• 五十分之一

是一款好游戏没错

生存、沙盘、rougelike、角色扮演

包含这么多复杂元素并且还能玩,就可以肯定是好游戏(我认为“能玩”是一个很严格的标准了)。

这个游戏的主要问题是累!!

①游戏虽然有沙盘,但是探索元素所占比重很轻,玩家可以很快的探索完整个地图。

所以玩家在游戏中体验到的主要的玩法是战斗和生存(修复建筑属于生存策略,制造道具装备属于战斗策略)。其中,生存占比更大。

②游戏的大部分时间里,玩家要为了果腹疲于奔命,在食品生产处与食品加工处之间不停来回。原因如下:⒈游戏中饥饿值下降速度较快且饥饿值低于一半就开始掉血;⒉对食物进行加工不能提升食物价值,只有减少所占背包空间的意义,这意味着即使到了游戏后期,玩家仍会为饥饿所苦;⒊游戏中角色行动缓慢且受地形影响严重;⒋角色移动的手感不好,有一种明显的粘滞感。

③游戏的战斗模式属于回合制,简单的数值比拼,熟悉技能机制后就是重复的“锤爆”。这导致了游戏策略性的缺失:打不过只要练级就好了。

但并不是说战斗部分做的不好,这个游戏的战斗机制还是很有意思的,各个职业技能各有特色,技能升级也使内容更加丰富了。

④问题出在装备系统上,玩家需要通过不断打造装备然后拆解掉来提高装备等级,这并不是一个有益于游戏体验的设定,而是一个为延长游戏时间而牺牲游戏趣味性的无趣设定。

可是这个问题被“生存”的问题掩盖了,显得不是那么明显。

题外话:

这个游戏让我想起了知乎上关于“你为什么不玩饥荒了”的讨论。

一款生存类游戏,不管玩到后期是富可敌国再也不怕饿死,还是危如累卵一着不慎就满盘皆输。

当玩家不用再为饥饿思考对策时,玩家的兴趣也就开始消失了,因为玩家只需要寻找方法,而不需要记住模式。

这是符合《快乐之道》作者的“学习”理论的。

• 昵称是什么?可以吃吗?

撑过了第一关的两次冬天,但是太累打算弃坑了。

过冬方法:开局背包优先放食物,食物如果没必要就别合成高级食物,不划算。先找到两个农场后,收了粮食放农场里等找到民居再一起拿过去合成面包,再都扔民居里等冬天用,优先建造民居,然后是铁匠铺,传送阵如果不是在必去之路旁边,前期就不要出了,传送会扣血的。实验室也没必要前期出。冬天到了就饿死两人,剩一个别惹怪,避着走,用存下的面包可以撑过去的,还有很多剩余。冬天过了再去复活两个队友。

铁匠铺制造顺序推荐:匕首→锤子→法杖→衣物

技能升级选择推荐:优先升级与攻击技能有关的,其次是属性技能,如果怕冬天不小心惹到怪死了就把一个点出逃跑技能(虽然小心点是不会有事的)。我在撑过两次冬天后已经可以轻松杀死boss的三马仔,boss没尝试。

怪物击杀顺序推荐 :1.蜘蛛,掉落毒囊可以制作匕首。等级提高之后攻略狼→猪(推荐第二年春天打可以出很多肉)→鳄鱼(皮又厚又硬,打了一次不想打第二次),因为怪物等级随玩家提升,所以鳄鱼可以不打,没事打打猪升级和拿肉,另如果拿到传送卷轴可以随身带着,如果什么时候到兵粮寸断的绝境了就传送到复活泉满血原地复活。

注意事项:1.沼泽尽量避开,没食物(或者是少食物?)且容易得瘟疫。

2.不同地域行走速度不同,森林和沼泽最慢,表现在行走时的时间流逝上。

3.如果各个地方的仓库有空格且身上粮食充足,可以往仓库里适当扔点粮食以备不时之需且腾出背包。

4.在民居制作食物时要注意所用时间,不要在制作时被饿死,大批量食物分开做。

5.人物的血量上限受饥饿控制,当人物过于饥饿时即使睡觉也不能回血(或者是bug?)

6.游戏中似乎存在一点bug,有一次在11:37时选择睡到天亮,结果本应睡的23分钟却睡了12:23,第二天醒来就差点饿死,不过这个bug只出现了一次。

7.目前未发现长时间未睡眠会有什么不良后果。

8.与神秘人的py交易中发现他的交易物基本都是第一章所有出现的食品,或许这是官方的变相新手教导吧,等到最后一次交♂易后他会给我们一把神器,可以在每次战斗后回血,放背包有效。

9.野怪和小boss都有各自的战斗判定区域,蜘蛛,鳄鱼和狼都是十字的5格单位,虎是自身的1格,也就是你走在它旁边也没事,三马仔中狼的视野是最强的,13格,即周围的九宫格加上直线的十字,其他两马仔是5格,可以在游戏右上方的放大镜中查看怪物范围和等级。

10.当战斗快要失败时,强制退出游戏再登入,游戏保存在你发生战斗时所站的位置但不会进入战斗,所以当你不小心遇上打不过的怪物时可以用这招逃跑,但是当你重新进入后即使身边有资源要捡起来也要先战斗,简单说就是你不能用这招去无战刷野怪身边资源。

游戏体验:这个游戏以打怪升级推主线为主,饥饿设定与行走速度为增加困难度的调剂。游戏中人物的背景与对话与主线剧情暗合(是的你没看错,这游戏有主线剧情),因为没上第二章,所以不知道第二章时会不会属性清空重来之类,所以就不多妄下评论,等那些通关游戏的大佬们来讲讲游戏后续体验吧,以上大部分是我的游戏体验,小部分是网上看到的攻略,希望我的留言能给你们带来帮助。

• winng伍寅

不错不错,玩了一个小时(不到?)很喜欢,然后说下心得(是的我第一张图还没过就来这臭不要脸地写心得)。

这个游戏教程不多,很多东西需要自己摸索。

(所以说这都是第一张图的经验)

1 地面不一样,需要走路时间不一样。右上角有个放大镜,点开可以看到是什么地,草地走的最快。然后那个紫了吧唧的瘴气能躲就躲,海里没好东西(就是一个boss)不用进去游泳。

2 有个住宅,修好了能做面包,这玩意可以一天一个挨着。面包需要小麦做,一开始修不了那也要把农场里的小麦收下来,天冷了做面包。运的时候背包没地把背包里的东西先放在宅子的仓库里,要不然一趟趟坑死了(血的教训)。

3 做装备,需要树枝金属(武器)皮革丝线(皮甲),东西带齐了过去,然后树枝这种直接留那吧。祖母绿加中毒,蓝宝石加晕眩,红宝石加累伤,剩下的我也不知道ouo

4 这坑爹的季节堪比北京,春天完了没觉着夏天呢就是冬天,冬天漫漫长,地上没红薯没果树,挨不过去,卒。

5 生命之泉回满所有状态(并不知道能不能起死复生),可以打了一个boss以后用。

又玩了一天,再写点。。

1 每种宝石加的东西还可能不一样的。拿到猎人战士的装备直接分了吧,还能加点自己用的武器的铸造经验。

2 生命之泉可以复活死人,所以说大冬天眼看熬不过去了不妨饿死其他的就剩一个,然后蹲生命之泉吃了睡睡了吃。。传送阵传送过去是有可能掉血的,掉一半。

3 逗比游戏春天完了就是冬天,冬天完了就是春天,貌似56天一循环。(冬天要比春天长?)

4 怪物随着人物等级提升而提升,前期狼好打,打到5、6级猪好打,10级以后蜘蛛好打。然后12级要不是捡到极品装备还是等到15级再打boss吧。

5 旅行者的任务:①三个苹果换一个苹果干 ②三个地瓜换一个地瓜干 ③三个苹果干换……什么来着 ④三个地瓜干换……更不记得了 ⑤要是没记错是三个蜂蜜换什么东西吧,反正当时我已经顾不上那货了,光纠结自己没得吃了。

• 貔貅

每种宝石有2种属性,随机的,泉水能复活,冬天打野猪出肉,1图后期打猪练级有食物又有经验

• 百夜擦

生命之泉可以起死回生,我试过,,喝一口贼复活了也是惊奇

• 安静睡觉

死了两人对游戏无爱,没想到一口泉水把我队友全奶活了。精神十足的继续征程。最后不知道狼人仇恨两格远,挖个矿就被拉进去打。我2级的打12级的还是600多血。护甲都打不破。被拉进去两次之后才反应过来。可是,还没走两下就下雪了。然后全饿死了。满满的泪水>ˍ<

• A兔

宝石,除非有位置,要不然还是先丢了。要不然位置不够,你的食物啊,你的材料啊,相对于宝石你可以先留下其他东西

• 貔貅

前期格子紧张可以只留砖石

• 子央♚

首先谨以此5星,代表我对这个游戏的态度,毫无疑问这款游戏是挺好玩的,不过今天主要是想吐槽一下不足。

希望能增加一个难易度选择。

这是今天我这条评论的中心点。

并不是说现在的难度难的让人玩不了,而是玩着累。

饥饿度下降的太快,整个游戏几乎八成以上的时间都在找吃的,其他的什么都懒得关注,满心都是“啊,去看看农场的小麦好了没”“啊,那里有野(生)猪(肉)!受死吧!”“啊,那里有狼群,待我血虐之……卧槽,13头狼,要死要死要死要死要死”

除此之外,几乎都懒得关心。

当然,作为饥荒类游戏,这本来就是正常的游戏形态,但有一个重要的影响因素,那就是,这是手游。

如果是学生党或者其他的,空闲时间比较多的人,这样有挑战性的游戏倒是不错(贴吧里还看到一个利用S/L大法刷到N把神器的大神,我试了几次,太费时间,学不来学不来.jpg);

但作为工作安排比较紧的人就不一样了,像对我来说,我需要玩的是能让我在工作之余放松脑子的东西,一款游戏再好玩,也得让我感觉到轻松,如果让我产生焦虑感的话,我就会果断卸载,就像某手办大厂的崩○3,他们就是对各种福利、活动卡时间,让我产生了焦虑感,所以我几千块的账号说丢也就丢了,一点都不犹豫,因为玩它让我感到不快乐。

换做这款游戏也一样,除了刚下载的那两天我肝了一下以外,这两天我都没打开过,每次一想打开游戏,就会想到我进去要干啥,然后脑子里过了一圈以后,发现除了到处找吃的,然后找不到被逼进第二层,然后被小怪虐死以外,什么都想不到,然后就会打开其他游戏。

如果认真刷神器的话,倒是可以降低一些难度,但是,要是有那个闲暇时间,我为什么不去玩端游呢(´-ι_-`)

因为懒得打开这款游戏,但对这款游戏还算喜欢,所以我去搜了一下Roguelike标签,发现贪婪洞窟原来也是这个类型,另外的话,还发现了一款新游戏叫月圆之夜,这两款我就觉得很好,可以选择难易度,然后还没有一个随时让你担心的,随时间往下掉的值来鞭挞玩家,让人很放松。

这里并非吹捧另外两款游戏,只是谈了一下自身体验对比而已,我个人觉得,把游戏往“斗智斗勇的战胜怪物,而非被系统压迫”的“RPG战斗”方向发展,比枯燥的生存要更有用户粘性和后续发展性,当然,这只是个人浅见,还要看制作组是怎么考虑的。

手机打字,有些地方看上去比较散乱,懒得细细排版了,反正归根结底也只是一家之言,说出来自己嗨一下而已,可能也有人就是喜欢生存游戏,只是生存游戏不适合我罢了。

最后,因为不知道具体原因是设定,还是说是bug或者其他的,所以还有一点就放在最后来随便说说了。

越到后期,资源越少,我知道有冬季设定,但是冬季总不能矿物也减少吧?而且冬季过去以后,数量也没上升回来,吃的也难找到,最后被逼进第二层,极其蛋疼。

• Dande

在第一关泡了将近200天,说下前期的心得吧。人物选择骑士,盗贼,战士,开局的春天只留战士,因为战士可以让烹饪时间减半,另外两个自然饿死就行。然后利用第一个春天拼命收集食物,地图上的两个农田的稻谷一定要及时收割,然后优先收集蜂巢,苹果。这两种食物能不吃就不吃,后边留着做高级食物。番薯直接吃就好,如果有富余就做成番薯干存着。路上能挖的矿都挖了,然后金属,树枝都存在武器工坊,食物都存在农家,这样需要做武器或者食物的时候会方便一些。

因为第一个春天只留战士,所以跑图的时候一定要注意不要碰到怪,除了蜘蛛,别的基本碰到就是稳死,夜里不推荐移动,直接睡到天亮,等视野开阔了再移动。

等到第一个冬天来了,就可以把之前存的粮食都烹饪了,优先做蜂蜜面包(60饥饿),蜂巢有富余再做蜜饯(100饥饿),因为人物的生命值上限跟饥饿度有关,等到人物饥饿度空了生命值也差不多空了,所以吃蜜饯会很浪费。

食物做好之后,去生命泉复活队友,开始刷怪。优先打蜘蛛和野猪,蜘蛛血少好打,而且会掉丝线跟毒腺,前者用来做防具,后者用来做匕首跟解毒剂。野猪会掉皮革跟肉,前者用来做防具,后者是冬天的主要食物来源。狼也会掉皮革,但是攻击力和暴击率会比野猪高很多,而且不掉肉,所以不推荐打。鳄鱼防御高,自带横扫,极其不推荐打。

顺便说下战斗的技巧,骑士的一技能是本轮的伤害全队分担,并且增加全队的护甲,战士的一技能是嘲讽敌人强制攻击自己并反击。通过这两个技能组合,可以低消耗刷怪。技能优先升级骑士的团结,战士的嘲讽,以及初始能量好装备优先给战士。等到刷了足够的材料以后就可以冲锻造技能了,我玩到140天,基本都冲到了二级。打造出二级装备就可以考虑打boss了,可惜我打过狼人猪人之后自己作死死掉了,后面是什么发展就不知道了,不过按照这个套路,基本上刷到天荒地老也不是不可能吧ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑

• Dande

另外 符石有剩余的话,优先推荐升级背包

• 射命丸·搞个大新·文

食物尽量不要合,可以多回很多饱食度,无非就是多占点格子,平时带两格食物就可以了,多的全放各个仓库里,我一次都没饿死过

• 射命丸·搞个大新·文

等第一关的boss打过了过传送门的时候在合,带走的时候省格子

• 射命丸·搞个大新·文

boss打不过可以先刷材料,锻造了再分解,可以加锻造等级

• 叫我厚良吧。

没必要饿死,面包做出来后不要吃,把它留在冬天,再加上冬天的时候去打打野猪也能找到肉,生吃肉是无所谓的,反正拔番薯的时候会有药草,那个可以治疗生吃肉所带来的腹泻。更何况也不是一吃生肉就会腹泻,那是有几率的。

• saki大魔王

看到哔哩哔哩⭐芒果冰推荐来的。。(结尾有福利)

是款好游戏,玩过⭐盗墓长生印的对这个还是很熟悉的,走格子,有饱食,会中毒,有负重等等。。

⭐小建议:但是我觉得走格子迅速点会比较好,差不多走一格有一秒半。参考一下⭐魔窟无尽的地下城,走一格很快省时间。

不然我玩50多天通关第一章要两个多小时哦,真的很费时间!

攻略什么的我就不做了,别人有很多。这里说一下礼包码。

充值的确不是很划算,TapTap给3000魂石,微信公众号给5000多,可以买个战士,替调刺客。

因为几率这种东西不存在的。。什么彼岸花几率?我通关第一章3次没有一朵。什么闪避几率。。我印象中闪避就没出现过。什么宝箱几率?我觉得没差。。所以刺客还是下了吧。

⭐以下为礼包码⭐(请一个个在公众号输入复制到游戏)

we are 伐木累

穿刺伤害

小年吉祥

狗年大吉

元宵快乐

⭐关注最后一步微信公用号,发送以上文字,会有礼包码,一共5000多魂石。(搬运自百度贴吧)

新手如何十分皮的过第一关。

第一天找点水果 然后去找小boss

优先狼 直接找到他,进入战斗,一直点普攻,有大招就开,然后就把他捶死了。

第二只选猪,也是爆锤

第三只不急,等到十二级过去爆锤

boss就简单了,二十级,直接爆锤过关

期间如何发育我就不说了 新手直接铁头娃模式就行。

新手如何瞬间过第二关。

首先你要在第一关合成倒所有材料然后去第二关锤小boss拿秘银,boss随意,爱打不打,然后就过关了。

新手如何捶死第三关蜘蛛女王

直接爆锤

新手如何饿不死。

富的一匹版:

三个角色不用死,春天不打怪 去挖土豆,水果,然后放满仓库,小麦留着做面包应急。

水果别老做成干,浪费。

到了冬天看见野猪就上去爆锤,可以得防具材料还能拿肉,肉过二十个在烤。

往死了苟版:

死俩角色,无限苟,不要锤怪,春天就拿水果地瓜,小麦存仓库,做面包应急。

因为死了俩角色消耗少,只要睡觉,吃东西,睡觉,吃东西,就行了。

冬天一样睡觉,吃东西,小麦的面包足够让你

苟活。

遇见boss如何将其爆锤。

首先,开局攒能量放盾,然后萨满无限堆石头,刺客有大就放,萨满石头堆满了直接大招下去,你皮任你皮,雷电法王boss吃不住 这样差不多boss已经快死了,然后骑士来一波大招集火,哎,很舒服,锤死了。

如果锤不过,冬天无限打狼,打猪,差不多一个冬天就到三十级。前提是你食物够。

三十级无脑过。

装备宝石不能缺,不然第三关有点皮。

骑士俩锤子必备,要有多次攻击,减少伤害。

这样第二关直接浪都行。

第三关直接下地洞,找蜘蛛女王,蜘蛛有反

伤,能普攻就普攻,复活宝石留给刺客,注意,骑士必须要有足够能量开三次盾。

不然前期崩了不好锤,刺客有大就开,死了就复活,如果你复活多直接萨满无限大招爆锤,死了复活,打蜘蛛女王没死一只有点难。除非你全套四级大宝石,那样请随意。

靠着礼包的魂石把背包点到三级,其他随意,爱点不点无所谓。背包是最重要的。

有一些玩家觉得神器不好过不了 在这里我就说出一种sl的办法

当你击杀boss必得神器时,如果出的不好,你可以从后台退了游戏,重上,在打一次 反复刷出满意的为止,开宝箱责需要退出重上然后在过一天,不然宝箱的东西不会刷新。

• 玄逍

首先我是带着一颗认为这是好游戏的心去玩的,但是玩着玩着,评分就变成一星了。客观的说这款游戏并不是垃圾游戏,只是奇葩设定太多了点。

1.饱食度。饱食度降到50以下竟然会掉血,变红会再次掉血,一开始没注意,这是发现这个游戏奇葩之处的开始。

我玩过不少生存类游戏,全部都是饱食度降到0才开始掉血,这也是正常逻辑。一个人胃里有东西的时候会感到虚弱无力吗?游戏不是现实,但也要遵守必要的逻辑,不能天马行空。比如《这是我的战争》,一天不吃东西会有个疲劳状态,但是对人物几乎没有影响,几天不吃才会降低移动速度、容易生病等等,这才是正常的逻辑。而这款游戏就是一味地难,游戏策划说:“我就是要虐你,没钱你玩你mp。”

另一个方面,就是爽点。增加100饱食度的食物变得毫无意义,因为血早就掉完了。像《饥荒》里,饱食度降到0后喝一碗肉汤,瞬间加满,爽歪歪!而这款游戏就是自己打自己的脸。哦,对了,我忘了不氪金怎么能让自己变得更强!策划又说:“穷逼,滚远点!请鞭挞我吧!土豪!”

2.镶嵌宝石。玩了这么多游戏,第一次遇到在打造装备之前镶嵌宝石的,当时心里只想日条狗。一般有宝石镶嵌系统的,都是在装备打造完后镶嵌宝石,而且可以替换宝石,原来的宝石会被摧毁,或者摧毁装备,取出宝石。策划说不行,我就是要虐你!穷逼的宝石才少,土豪不缺宝石。

好我忍了,但是又发现,制作一件装备,有几率变成另一件,比如做长剑有几率做出配剑。哦,那就是说有小概率做出更强的装备。直到我带着宝石想做两把匕首的时候,连续做出两把毒针,当时心里一万只***在奔腾,毒针是个什么鬼?哦,原来毒和伤都是真实伤害,无视护甲,那么问题来了,毒针真的比匕首强吗?我想要的是高爆发,几个回合就可以把怪干掉,而不是去打高护甲的Boss。那么我想要做匕首的时候,不是给我更强的匕首,而是给了我另一种玩法的毒针,而且宝石要提前镶嵌,不能替换,不能取出,这样一看,整套系统毫无章法可言。策划说:“要什么章法,有钱想怎么玩就怎么玩!我自由,我开放,我就是要虐你!”

3.天赋。升级之后的天赋只能在两个中选择一个,这两个天赋目测是随机出现的,有的天赋可能是在固定等级出现。作为一款自由开放的游戏,天赋竟然是被动的2选1,这也就算了,关键是很多天赋是废柴天赋,我却必须在两个废柴里选一个,非常不爽。

4.对抗性。所谓对抗性,就是面对恶劣环境应有的对策,比如说夜晚视野降低,是不是能有个火把之类的能够照明,对抗黑夜。策划说有灯塔,没必要。好,那第二关的火山地面是不是要有对策呢,掉血真的很多,策划说不是有健康卷轴吗!哦,是有,至今我只获得过3个,而且不能自己制作,那么面对火山季,就乖乖的掉血吧,这我忍了。到了第三关,有种地面是会强制睡眠的,健康卷轴也没用,我已经没有精力再去研究了,卸载吧,心累。

另外还有很多的槽点,不一一列举了,只要你细心,能够挖掘出很多。总之这款游戏给人的体验就是一味地虐,毫无爽点。像我提到的另外两款生存游戏,也相当的虐,但是虐完会很爽,一开始被虐,后来就可以反虐了。像饥荒在海上捞鱼,突然冒出来个海妖,把你虐得半死,但是玩会了之后,变成了去抓海妖。而这个游戏,永远都是被虐。

我觉得一款游戏是不是好游戏真不是自己评判的,建议开发商多学习一下优秀的生存游戏,把这款游戏完善。就像我开头说的这款游戏并不垃圾,的确有可圈可点之处,但是也继承了国产游戏的尿性。想要原创出优秀的游戏,还差得很远。

• 绯色旋风

作为一个被传送门卡死而不得不在第一关续了218天的一名长者,我想我有必要传授给你们一些人生经验(๑•̀ㅂ•́)و✧,首先,进地图不要先收集食物,应该以矿石和修复建筑为主要目标,毕竟仓库对于背包不够的来说实在太重要了。其次,打怪尽量选野猪和蜘蛛,野猪给肉又给皮,简直劳模;蜘蛛皮薄,如果有三把附魔武器就是一轮死,堪称自走型经验;狼人和鳄鱼就不要碰了,又臭又硬打死还就给几张皮눈_눈。如果你准备打boss了,我推荐狼蛇魔这个顺序,狼人没什么好说的,单体攻击还没啥大技能,有三把二级宝石武器一级就能搞死它;打蛇就不要防御,全力输出,时间拖的越长你死的越惨,它大招两个负buff太恶心;最后一个就随便啦,前两个都打死了你还凑不齐一套装备就洗洗睡吧。最后的那个总管,就是拼装备和等级的,别想着靠团结嘲讽什么的防御,对肛吧,不是他先死就是你gg。还有几个小点我要提一下:如果空间够,不要做肉干,虽然生吃有腹泻危险,但一般吃七八块才会腹泻一次,就算腹泻了吃一片空白草药或者睡一小时就没了,相比之下,做肉干太浪费了;神秘人任务一定要做,虽然任务中期交换的东西超不实惠,但是后期会给你修补神器的材料,复活石,还有神器,建议在第一关刷完再去第二关;锻造武器最好镶加伤加毒的红绿宝石,加毒的宝石还有机会洗出断刃 ,减攻击力的,相当好用;不过肉的防具上可以安加毒的绿,可以被攻击中毒;白的安武器上是加攻击力,防具上是减少伤害;蓝的安武器上是攻击加能量,防具上是被攻击减对面能量。好了说完了,求赞~

果农C

长者的叮嘱,值得用心聆听!

• 单落

暴力

• 心软是病 情深致命

谢谢

• 。

第一次知道地图那个任务会给修神器的材料,晕,从来没做过他的任务

• 养了只玄武

218天,不知道你哪来的耐心,我一百二十天的时候已经36级了,168天时无聊死了,就跑到第二层了,然后自杀了

• 一航

__首先,这确实是一款好游戏,特别是他的剧情人设,我十分喜爱,可以看出这里的用心度,玩法中规中据,特别流程是很迷人的。

_

__但是,这又不是一个好“游戏”,准确说跟本不是正常的,这个游戏问题太多,就是一个不达标的,就是数据问题,每个游戏都有数据这个因素,但他们的数据都是严谨且合理的(比如像素地牢),这款游戏数据极其差,boss的数据让你不得不涮上几十天,所以这个游戏进程特别慢,而慢的原因我也看懂了,就是内容不足。

_

_我在第一关就可以解锁全部的技能,第一关就能摸索完这个游戏所有的建筑,一步一步走刷怪刷资源,就是为了堆数据,把这个游戏丰富性露了馅,内容太少,在我看来就是一个极其优秀的游戏被代理商草草的推出的阉割品,这个游戏有更好未来,而不是让你氪金变强,然后减少游戏进程,堆数据的这么一个尴尬的东西,我肯定能明白制作组对这个游戏的心血,但不得不面临现实,把自己的心血随便变成商业产物,我很喜欢这个游戏文案,但这个游戏我越玩越失望(一局玩一个多小时,100多的钻石,你觉得养得起后面的几千才能升级的视野背包吗??这不是让你氪金是什么)

-总之,这就是一个被阉割的被商业化悲剧优秀游戏,他可能会创造一个传奇,但现在只能被代理商肆意利用,榨***发育不健康身躯的最后一点骨髓。

• 鹿鸣

我玩了好几局,感觉贼累,所有建筑都开了,但是boss打不过,除非再肝很久,但是又没有新鲜的内容了

• Sdirws

说的很有道理。表示赞同,很喜欢这个游戏的游戏方式,可是少了很多令游戏发展的元素,令人长期玩的元素。

• Assasssin丶神秘

嗯嗯,一个这么好的游戏,不应该就这样被埋没

• 子豪学长

我就一句话!没钱就给我。。。给我gjsj***sksjbshsjsj***wwnsj

• Kiririn

贼累,就是让你氪

• 刘金石

目前只玩到第二章,可以修传送门过了,但是想试试打boss,三个boss俩个过了,我觉得这个游戏很重要的一点就是取舍,尤其背包,在天赋没有点出宝石包之前,宝石尽量尽可能一放在铁匠铺或者炼金房,第一章开始一定要注重苹果树,到冬天了没有树叉会很难受,基本上是在第一个冬天把装备锻造升到2级,二级之后宝石主要先给匕首或者毒针,尽可能一块大绿或者低级绿色,骑士无所谓带佩剑或者长剑,因为不可能不打掉他的护甲就已经打死他了,但是再打boss的时候佩剑的伤害就显示出来了,所以建议战士主手常带长剑副手佩剑,打boss时换过来,贼就只管打输出就好了如果不喜欢叠毒,可以把宝石换成钻石加蓝以便于更快打大技能,萨满的话,我不太喜欢带他,因为前期石阵真的费,然后boss时候石阵太拖节奏,几刀就带走了何必放石阵,然后我带萨满的话一定是用刀不用法杖,因为流血是回合递减的所以如果没有大红宝石,可以放弃打伤叠伤害,微氪党可以把萨满换成战士,在贼的大招叠伤之后,战士的输出还是很客观的,同时嘲讽反击对群体怪是很赚的,前期三个boss可以说是很弱了,基本上全白装有个10几级就可以轻松过,重要的是最终boss,早起第一张图可以说比那三个boss强上数倍一般我是过了第一个冬天之后就能过了,然后有耐心的可以在第一张图把宝石攒够第二章打一个boss就能过门了,但是我没有耐心,打过第一章boss不死人的话,基本上第二章的生存不成问题了,进第二章的背包主要物品,二级以上宝石20石头,20金属,树枝若干,神器,若干食物(尽量选择50以上饥饿度的),第二章的怪,红鬼掉的装备分解是主要的锻造升级的主要手段,第二章那个马和那个拿锤子的红牛俩个boss比较好打,基本进图就能打,但是可能会死人,死人了也不要着急,第二章图一开始的食物够用抗俩个泉水之间的冷却不成问题,我是卡在剩的那个黑色的boss那里打不过了,但是已经可以进门了,有一个问题就是,这游戏有第三章吗,我在网上都查不到他的第三张,最后,这是个人的一点小小的打法,不敢说是攻略,勿喷啊,谢谢,同时期待游戏越来越好

• 文豪白夜行

大家好,我是狗子,是一名骑士,在这个鸟不拉屎的世界已经活了十天了。我的伙伴是忘了爱和张小花,忘了爱是一个萨满,张小花则是一个猎人。我们的战术小分队名叫“张小花宇宙无敌萌美靓”,因为我们小分队是张小花家赞助的,毕竟他是有钱的村长的女儿。至于我们为什么会来到这个鸟不拉屎的地方。是因为……

没用高德地图啊!

我们本来是要去屠龙的!屠龙啊!可如今吃了上顿没下顿,到处都是猪和狼,有的狼还进化成了狼人,你怎么不超进化成超级狼人兽!

马斯洛需求层次理论告诉我们,人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。而如今的我们,连最基本的生理需求都无法保障……

不过萨满忘了爱似乎丝毫不在意这些,即便他已经饿的两眼发青。他更在乎的是张小花的衣服在丛林和荆棘中被割的越来越破,越来越少。可是一个毛发如此旺盛还一副男人打扮的猎人有什么好看!

不,狗子,你不懂!我们杀马特贵族的审美早已超脱了这个宇宙,就像诗与花一样,只有知音可知!忘了爱如是说。

知音你妹啊!都要饿死了,能不要再看那破杂志了吗?

后来我想了想,还是理解了忘了爱,可能是因为秃头的他,生来对毛发的向往吧。

在第十一天的时候,严寒如期而至,我们的粮食只剩下两块生肉了,甚至做不了一个肉干!

生吃吧。忘了爱提议。

可是两块肉也不够三个人吃。

是时候后发挥我土豪职业的威力了。张小花用箭矢刮着腿毛说,我的地雷可以爆炸,一旦爆炸,可以直接炸死敌人,爆炸率高达35%!

那就打那群猪吧!忘了爱舔了舔嘴唇说道。

我永远记得那一天,“张小花宇宙无敌萌美靓”战术小分队扑向猪群的那一天!我们被猪群一顿暴揍,每个人嘴里不停的念叨着。

爆炸!

都十回合了!没有爆炸啊……我们三个残血,岌岌可危!马上要shi啦!

还好我急中生智,最终点了逃跑,我们三个侥幸逃出了野猪群。

可是这并没有什么值得高兴的,因为残血的我们,饱食度也马上归零了。

我奄奄一息的看着那最后的两块肉,生无可恋。忘了爱和张小花也充满了绝望。

忽然,我灵光一现!发现了这个游戏最强的攻略。

那就是——一人吃饱,全家不饿!

我为自己的机智点赞!

我郑重的对忘了爱和张小花讲出了自己的计划,然后拿起最后两块肉,离开了。

你俩暂时安息吧,我会复活你们的!我们一定能过了这一关!

之后,我一个人披荆斩棘,到处苟活,练到40级,打造4级装备。最终干掉了3个boss,走向了下一关!

当来到第二关的那一瞬,我大笑三声。我的努力没有白费!忘了爱、张小花,我来复活你们啦!

就在这时,我发现地上着火了,我惊恐的开始逃跑,我残血,我GG……

“记得用高德地图!!”临死前,我冲着天空呐喊。

首先为独立游戏开发团队点赞 +1星

感谢为国内游戏玩家提供不同的游戏体验,你们是勇敢的。下面说说自己的游戏体验:

这款游戏让我想到darkest dungeon 和 battle cheaters

包含了生存,战斗,培养于一体的roguelike 沙盒RPG

地形探索给我的整体感觉不好,感觉团队想简化为主,又想加入些操作元素在里面。反应出的效果就是探索地图觉得迟钝,而且表现上像是没做完(一个符号表示玩家位置)。体现在:

在移动的操作中,手会把屏幕的一部分信息挡住,想看地图上信息要把手拿开;

移动只能一个格子一个地走,移动速度慢。给玩家的反馈太低;

由于资源随机性的问题,导致塔楼之间不能快速修好,要来回不停的跑图;

系统交代不明确:包裹升级空间,武器升级,稻子收割制作等,没有循序渐进的教程引导。表现在收集了很多东西,不知道干什么,不停地在做包裹取舍,但是这种取舍是让人不开心的。

技能系统的升级完全不懂-_-||

以上两个点,一个玩法,一个系统结构。我觉得问题较大。

~~~~~~

系统优化问题:比如装备可装备应有提示、地图建筑维修与自己资源的关系、

bug:玩一段时间包裹打不开,地图有资源图重叠等等

总结:游戏立项想法不错,核心玩法需要仔细打磨,加油!

• Xpx.

通关了几遍,刚买了猎人,晚点继续。。

目前通关结算是9000多。。没有刻意刷。

分享几点。

1. 加个微信公众号呗。把往期礼包都拿了,多点几个天赋总归容易玩些。

2. S/L大法好。每过一天开箱子的东西是不一样的,通关结算神器算分,所以你要是肝够强壮的话,可以把神器全刷出来。。优先铲子,第二关通关要很多大保健,不是。。大宝石;再是夜光杯,每回合加能量好打得多。愿意修复也只修这俩就行。(ps:箱子前几个还好,后面越来越难刷,第一关神秘人最后一个任务给神器,建议用它刷,一样S/L,不是想要的就重开过一天再找它。当然刷第一关大胖子也行,只是反复打麻烦。)

3. 开局包裹也能开出神器和秘银,但是开完就自动存档了,不能S/L啦。看脸吧。

4. 角色搭配。有人说后面的角色鸡肋,其实各种搭配都挺好玩的。

4.1 盗贼+牧师。1回合,盗贼1技能(攻击+150%~200%)+ 牧师2技能给盗贼(攻击+100%)。2回合,盗贼2技能(攻击+100%~200%)。伤害爆炸,有个成就盗贼一击过500。这个流派盗贼就用剑啦,毕竟攻击高,配合白宝石攻击+30%效果更佳,还可以再配上骑士2技能(攻击+15)。进阶版,第三关附魔,野蛮的剑,宝石效果消失,攻击暴涨。不清楚这个的上下限,我附魔出来的是攻击+59。伤害可想而知,不过打第三关最后那个女鬼会被反伤反死,自备复活石啦。猎人+ 牧师同理。

4.2 术士+自己服毒。哈哈哈哈,这是个搞笑的流派。自己去瘴气里***吧。术士2技能--通灵之召唤绿鼻涕(攻击=术士的毒+10)。纯属娱乐,不建议不建议。术士的1技能还是正经的,敌人能量-15,BOSS们根本放不出啥技能来。

5. 没想刷高分的话,第一关赖个三百天,4级武器(护甲3级就够了,4级也不难,披风就别了,肝不行),4种大宝石各3个,秘银3个,粮食3组,雷暴卷轴,复活石有多少是多少。第二关直接开门,第三关直接下洞。打蜘蛛打女鬼。拜拜。

• 远山

怎么说呢,感觉只适合天赋全买了然后只玩一次,可能因为我是生存类玩家的原因吧,第一,第二次玩了十几天就挂了,第三次在第一张图玩了四百天(累成狗),装备全四级,这种东西该有的不该有的全有了,信心满满的去找第二关BOSS,走到了一看,???还要修门??秘银和宝石都要??本来就因为我原来评论里操作不舒服的原因不想玩了(动的太慢,玩四百天已经很累了),直接自杀。

什么时候操作流畅了再说吧,点一下动一下,真心累。

PS:感觉追求短时间通关的生存类游戏,好像不想让玩家过度游戏?

——————

还可以吧,就是有时候感觉操控不是很方便,而且走的慢??还有就是打开仓库,我点装备,移入,没了??

最最最让人无语的是!!!

存档,我昨天打造了一个盾牌,玩起来好爽,今天起来没了???

刚玩了几把,给新人一些小建议吧,误导不负责,hhhh。

食物:树给苹果,草丛给番薯,野猪给肉。一般食物是够的。

野怪:从易到难,蜘蛛,野猪,狼,鳄鱼,XXXXXXXXXX(不知道)不要怂,就是干,墓碑在等着你。

——12.29

• 执笔绘青春

这游戏确实应该在第一关憋好久,装备必须4级,武器千万别追求伤害,武器伤害越低越好,最重要的是特效,后期boss有伤害反弹,加上护甲几千血的boss即使站着不动让人打都能反弹死,毒和伤是对付这种boss最好的办法

• 远山

但打过一次,你还有耐心打第二次吗

• 执笔绘青春

好吧!确实没有了……

• 远山

积累是一方面,还有就是我说的移动太慢,心累

• 安然

今天中午打第一关30几天就去干boss,给我打过去了。。。大佬肝500天,佩服佩服。

• 靠脸吃饭的小仙女

只过了第一关,但真的玩了很多天。的确是很难的一款游戏,但只要掌握技巧过第一关是没有问题的。

——————————————————————————

第一关分春夏秋冬四个季节。最重要的一点就是在春天一定要拼命收集食物,水果放满了包就做成食物,虽然会降低一点效果,但真的不打紧。其次就是一定要先找到两个农场,把稻子收割下来,再记住下一次收割时间。建筑先建造居民区,功能是可以用稻子做成面包,保命符。其次就是铁匠铺,装备不需要的第一时间分解掉,可以提高制作的武器的属性,另外武器是非常重要的,刺客的双刃刀(大概是这个名字)升到三级攻击非常高,还带连击效果。卷轴的话传送卷轴是非常有用的,必须留着。

——————————————————————————

赠送的骑士我是用来做坦克的,武器就用了盾牌,增加防御能力,专门技能就是升鼓舞(就第二个技能),萨满我是专门升级石柱,石柱之后会带有反伤,别人打萨满一下伤的血可多了。

——————————————————————————

我是比较胆小的一类,大概是升到了23级才去试着打boss,之后进入第二关发现我真的明智,劝大家也在第一关多升一点级,第二关更难。然后去第二关的时候把自己最重要的东西带在包里,放在建筑里的都会没有。

• 李睿晟

我25打贝利亚40用雷暴把萨缪劈的只有200血才打的

• 许霆

通关感言。。。

太鸡儿类了啊啊啊!!!

应该是3刷第三关才过的。一刷直接被堕落精灵秒,二刷不小心被羊打死(感觉小boss还没羊厉害),三刷屯了8个雷暴卷轴,砸到100血直接过。

感觉其实套路固定下来没那么好玩了。整个游戏就是到处乱跑,睡觉,吃东西、打怪、睡觉回血。1图没啥难的(虽然我第一次饿死了)2图刷了400多天满级而且刷出需要的4级武器和防具(不包括披风),3图就没啥难的了(就是探索时雾湖天天睡觉贼烦,3格睡了大半天)。

虽然游戏主打的就是随机性,但每次太随机的武器属性就真的很难受,几个大绿宝石刷成沉默真的很难受。。。还有收到法术伤害回蓝,丢你只有反弹伤害是法术伤害吧!!!我觉得过于随机反而没什么意思~~

平衡性也没那么好。4级毒针才7点攻击,两点毒,剑都有18点了好不!还有神器,有鹤嘴锄,2关180天过,没有要300。。。boss掉落也太随机了,神TM打完掉一个塔盾。。。至少都要神器吧!!!

是可以推出难易度系统,休闲玩家没那么多时间和耐心纠结在找食物,跑麦场、民居上。宝石和石头也可以分开结算。更多的法系怪物。简单神秘人就给吃的和现成的武器,中等就给宝石、皮革和神器,难就给宝石碎片和秘银。一点一点慢慢加难生存难度,包括怪物技能、等级、属性等等。

已经多给点剧情啊!!!过了关没激励的句子还是很失望的!!!像月圆之夜就很好嘛。

总的来说就这样了,希望在TapTap重归之时有更好的最后一步。暂时只能先A了

还有就是太烧电了!!!

• Jane℡㊋⁶⁶⁶

第三关怎么通关?

• 许霆

em就一路推咯😄。上层最好骑士主手佩剑带断刃,这样遇到蜜蜂比较好过,别去主动打羊。遇到不想打的怪可以按返回退出(安卓),前面屯一点神器、秘银来附魔武器,最好附祝福或者混乱(佩剑或猎人的弓)。第三层主要就是吃的不够,可以死两个留一个苟住,找吃的和挖矿,搞武器。最好能搞到鹤嘴锄,这样就不会缺宝石了。还有一个方法是留雷暴卷轴,8个可以把boss爆到死血,打两轮就过了。

• 記憶-路人

游戏可以耐玩,之后我来写攻略很简单的攻略,开局最好不刚怪,首先饿死2队友,咋饿死呢就给一个英雄吃东西,然后收集物资探索地图开启所有的地方,冬天来临前攒足够的食物反正一个英雄吃不了多少,冬天之前攒的物资够吃到吐的了滑稽攒的东西就放在你的传送塔啊铁匠铺啊农场啊炼金店啊反正多存,还有小麦别忘割小麦做面包和蜂蜜做蜂蜜面包,别吃蜂蜜啊留着做蜂蜜面包,为第2章节准备,冬天去生命泉水复活队友然后去打怪啥都可以打除了鳄鱼,打那玩意没用,蜘蛛掉蛛丝毒馕,狼掉皮革,猪掉皮革和肉,鳄鱼也掉皮革但是那玩意不好打,之后快开春的时候饿死队友没毛病666就是饿死队友,然后继续这套路,之后等你们级别高了装备好了去打boss,猪王一般般,蛇最不好打,狼垃圾的一匹,打完3开启第一章最后boss,它很牛逼只能这么说,在说一点地图中有神器,还有一点用传送塔要看脸脸不好掉血,滑稽,等打完所有boss开启传送门时千万别进,进前带好两组石头一组铁,各种大宝石就是最最高级的那个,用小的一点点合成上来,3组蜂蜜面包皮革1组线1组毒馕1组树枝1组还有神器带着,其余你们看着装,之后去传送门,去了第2章就会不了第1章了之前只要不是背包的东西动用不了了原因东西都在第1章,之前我第一次就啥都没带结果gg了,第二章很坑更难了不过多了许多东西,如果你在第一章攒齐各类大宝石最高级的一样一个,就直接可以在第二章修复传送门,好像还少点啥,反正除了宝石那1些材料在第二章都好搞,最后我只能说猥琐发育不要浪,我之前看一些怪级别也就跟我差几级然而我错了,它们数量多2333333,结果我gg,各种gg中总结出以上攻略

• NUZZ

第二章修复传送门需要最高级宝石各三个,打死第二章boss会掉各一个,你这个宝石准备的不够。而且剩下的那个材料我玩到现在也只看见一个,合成也不好合

• 李睿晟

萨缪只给我两个

• 記憶-路人

告诉你们第一章可以攒齐大部分材料,只要肝起来

个人给4星评价

游戏模式好评,集生存沙盒回合制战斗于一体,我这种不是很爱沙盒的人,都能玩儿的津津有味

然而体验差的地方也很多:

1领奖这个延迟让我以为是手机不好使还是游戏坏了

2刚入手的时候,在地图上逛来逛去无意碰到一个12级怪,然后被团灭,第二次奋力逃跑还是被拖住一个,exm?

3第一关boss巨难,正常游戏获得魂石也就少,话说你们都是多少级过的boss,我玩儿一下午到现在没过去

4如果魂石少还没有礼包又不想氪的话,你的游戏就是在不停的倒腾小小的背包,看着好几个角色却只能玩儿最开始的仨

5信息提示不清楚,“伤”是啥?什么颜色的宝石能镶嵌在什么部位?冬天还有多久?锻造+1是什么技能?

6感觉药水不够强力,你占我一个背包格,只为了某个特定的回合才能用,还只能解25层,被蛇吐了一口75解不解都没什么区别,除非你每个人都快翻背包,这得多少级

7不知道你把宝箱和泉水放在小boss旁边是不是故意的,宝箱也就算了,万一我死了个人,另一口泉水CD,这个还在小boss旁边,直接GG了

大概体验就是这样,总体感觉就是游戏确实有很多乐趣,适合打发很长时间,但还有很多东西需要平衡和优化,起码让我们能比较容易的看看第二关是什么样的,希望游戏能更新得更好而不是让人玩儿了一下午,一关都没过,看着各处需要魂石升级的技能,说这是个又肝又氪的游戏然后卸载

这个游戏简单到爆炸,通关只需要时间

• 不欺

惊现同名!!!

这不是很正常

• 龙。

第二点的话懂看冒号就不会出事,一关boss20到25级带全装备就能打,你有几点伤别人打你就附加多少伤害,所有宝石都能镶嵌任何部位,只要锻造等级到了,药水一关没用,直接扔就好,

• 洪宇

说得好,但是我希望他在游戏里告诉我