最后一步

520474 人安装 315156 人关注

8.6

• 鼎你噶嘿

游戏还不错,就是好难活下去啊,食物消耗太快了,画风有点不敢恭维,这里扣一分。文字游戏里面算不错的了。

以下是个人经验心得:新入图,别招惹图1三个boss(狼人,蟒蛇,还一个忘了),别招惹鳄鱼(没有武器的你压根破不了防)

怪物篇:

前期不打狼(满血进去打赢残血出来,要耗费大量时间睡觉回血,而且只掉落皮毛),

蜘蛛是送经验并掉落毒囊和线,

野猪是出肉和皮毛(前期偶尔打打,但不要太频繁,野猪还是有点凶残的,打野猪全力输出,不要浪费蓝用二技能,直接普工憋三技能,4回合内结束战斗,不然第三回合的流血加伤,第四回合输出爆炸!有减伤药第四回合看着结束不了就吃,后期组团十几头野猪出来,一身三级装备看了都麻烦,只是有点麻烦)。

蜘蛛:数量固定一只,80血,10甲,两下就可以搞死。

鳄鱼:数量固定一只,掉落皮毛,中期后期刷经验好地方,200血,60甲,每回合自动恢复30甲,对新手极度不友好(捂脸,宝宝萌新时期死在鳄鱼手上多次,对此有了心里阴影,后来一直不敢惹鳄鱼,直到后期40级一身三级大宝石镶嵌的装备去试水,才发觉鳄鱼这么菜。)

所有怪物低概率掉落1-2级装备。

挖掘物篇:

苹果树:看到了必须挖,掉落树枝和苹果,苹果回10饥饿,回的不多,胜在数量多,重要的是树枝,你在中期会发现你极度缺乏树枝来练锻造熟练度,

草:出番薯和草药(用途后面介绍),极低概率出反魂香(好像是叫这名字,合成复活的生命石的材料之一),番薯回20饥饿。

矿石堆:出石头和铁矿,概率出各色的大中小的宝石,极低概率出生命石合成材料,忘了叫啥。

蜂巢:出蜂蜜,回20饥饿,做神秘人任务需要,前期还是不要去采蜂蜜,采一次掉几十血。为啥掉血?被蜜蜂蛰的啊,后期有甲再去只掉几血。除非你快饿死了。

宝箱,只有进图时随机刷出3-4个,出装备宝石,概率出各种残破神器。

骷髅堆:,开图随机出3-4个,出各种卷轴及1级装备。

任务篇:

地图随机出现一个帐篷,里面神秘人会发布任务,第一次需要苹果,第二次是需要番薯,第三次是苹果干,反正就是按照食物等级需求,前期任务奖励辣鸡,后期给秘银和生命石,你说秘银是什么?修复神器的材料啊!宝宝之前一直找不到修复神器的材料出处,后来无聊做这任务,才发觉,秘银是神秘人系列任务这里出。

神器篇:目前我只接触过以下神器。

镐锄:挖矿时候计算次数,累计次数达标,使用随机给一颗宝石。修复效果不记得。

灯笼:夜晚视野加1,修复效果不记得了。

药水:使用生命泉水后充能,可以恢复一个角色所有血量。修复效果:充能完成每次使用可复活一人或恢复一人所有血量,饥饿,异常状态。

还有镰刀状的神器及一些神器压根不记得效果了了,死的早。

建筑物篇:

灯塔:2-3个,修复后夜晚照明所在区域,并可在灯塔之间互相传送(可传送到未修复的灯塔),有10格位置存放东西

农场:2个,15天一次出产麦子,自带10格位置存放东西,麦子不能直接吃,前期没修复民居时路过要记得收集,直接存在农场就好,修复民居后再去农场拿麦子加工做面包。

民居:制作食物的地方,麦子唯一加工处。

实验室:合成减伤绷带,解毒药水,生命石(复活用),低级宝石合成,4个进阶。

铁匠铺:制作装备的地方,这里需要说明,装备制作不加熟练度,只有分解才加,所以有没用的装备就分解吧,别占着位置,分解会返回一个材料,有宝石的概率返回宝石。

生命泉水:2个,可复活所有人并恢复所有状态,30天冷却CD(最多一次两个,三个都死了,你怎么过去.)

修复建筑都需要8个石头。少量铁矿。

季节篇:图1只有春天和冬天,冬天没有草和苹果,所以树枝会极度缺乏。第一个冬天是最难过的。图二是夏天和冬天。

攻略篇:进图先看大地图,看下自己所在方位,然后快速开图,别进森林深处(深绿色的地皮),会消耗极高时间走路,走没几步就天黑了,除非里面有铁矿或者苹果树。别进沼泽,里面只有宝箱和骷髅堆,基本没资源,没建筑。

草,苹果树,矿石必须挖,攒够8个石头以上,16个最好,先修复铁匠铺,再过来是民居,路过农场必须采,采完麦子放农场,多余食物也放农场,确保身上5个以上空格,不然路过骷髅堆和宝箱就不要开了,如果要丢弃物品,草药可以不留,毒囊不留,加移动速度卷轴不留(一般我拿到都是立刻用了),丝线实在没位置不留,再过来是苹果(前期没必要合成苹果干,番薯干,除非你发现身上没位置了。),肉最好合成烤肉,拉肚子没草药就要睡觉好浪费时间的。白天可以打野猪,晚上可以睡觉回血(白天别睡觉),晚上没灯笼神器,不要乱跑,如果赶夜路,要留意四周,出现感叹号要远离,不然路遇boss,就算逃跑了,也要减员,(逃跑机制,第一个人逃跑是60%成功,第二人好像是40%,第三人是30%)如果不能立刻找到复活泉水,那么后面就难过了,不能刷怪升级。生不了级,冬天打野猪会好难受的(第一个春天野猪只有三只,冬天是5只以上。)。

我们的目标是尽快开图,修复铁匠铺和民居,出好三个人物的1级武器装备(后面就可以见狼杀狼,见猪杀猪,见蜘蛛杀蜘蛛,见鳄鱼杀鳄鱼,特别是鳄鱼,大家杀多点,帮宝宝报仇。)

度过第一个冬天后,后面基本不缺食物了。按部就班练级刷材料练装备熟练度,攒宝石(1.2级装备别镶嵌宝石浪费。大宝石留着过图2用,过图一记得带上所有中大宝石,过图只保留背包物品,建筑里面的不保留。)

注意事项:饥饿度不要过半以下才吃,发现生命上限少了就快补充食物吧(胃从绿变黄,再下去就会减生命上限),异常状态及时吃草药或卷轴或睡觉治疗。打野怪保持所有人物70以上血量。不然一轮秒了就欲哭无泪。小技巧,遇怪发现有人物快死了,杀掉游戏,重进会回到遇怪之前,如果人已经死了,此法无效(以下事件进行后,游戏会自动保存,度过一天,制作合成物品,战斗结束,技能升级,异常状态附加,人物死亡)。

以下是干货:

人物篇:

免费人物三人组,

骑士技能升级优先选择解锁副武器,武器使用,主手大盾,副手钉锤或锤子。前期可双剑加快刷怪效率。二技能叠加护甲,三技能加攻击或回蓝,使用技能,使用物品获得再次行动概率。宝石镶嵌选择,无论武器还是装备,均选择蓝宝石,其中装备蓝宝石效果最好是受物理攻击回蓝(受魔法攻击回蓝就尴尬了,图一基本没魔攻),遇怪数量不多憋三技能集火,数量多就二技能堆护甲。

刺客技能优先选择副武器解锁,回合开始加蓝,技能后再次行动,其它技能随意,装备选择匕首,宝石镶嵌选择为武器主白宝石(效果要加攻击百分比的)次选红(加伤效果,如果有加伤效果武器,刺客为第一出手顺序,在睡觉选项那里可以调整出手顺序,没有就骑士先手集火),其中一把带蓝宝石(蓝宝石效果是回合开始加蓝就副武器,是攻击回蓝就主武器),装备也选择蓝宝石镶嵌,与骑士一样道理。其中衣服最好是紧身衣(加闪避)。遇怪数量不多普工,怪多就雾隐(二技)。

巫师:武器前期选择刀(特效断刃减对面攻击),后期用法杖(3级法杖普工回8蓝),技能选择优先度,优先石阵(二技)选择反伤,次选回蓝,雷暴(三技)选择麻痹,回合开始加蓝,使用技能再次行动。武器宝石选择随意(最好还是绿宝石,沉默,断刃效果都不错),装备宝石建议还是蓝宝石好。

收费二人组:

看什么看,我没有买,你以为我会解说这二人啊。

天赋解锁:按部就班解锁就是了。土豪请无视。

图二图三攻略目前就不写了。

好啦,以上是个人心得,有从头到尾看完攻略的萌新请留言666666,哈哈哈!

• 五十分之一

是一款好游戏没错

生存、沙盘、rougelike、角色扮演

包含这么多复杂元素并且还能玩,就可以肯定是好游戏(我认为“能玩”是一个很严格的标准了)。

这个游戏的主要问题是累!!

①游戏虽然有沙盘,但是探索元素所占比重很轻,玩家可以很快的探索完整个地图。

所以玩家在游戏中体验到的主要的玩法是战斗和生存(修复建筑属于生存策略,制造道具装备属于战斗策略)。其中,生存占比更大。

②游戏的大部分时间里,玩家要为了果腹疲于奔命,在食品生产处与食品加工处之间不停来回。原因如下:⒈游戏中饥饿值下降速度较快且饥饿值低于一半就开始掉血;⒉对食物进行加工不能提升食物价值,只有减少所占背包空间的意义,这意味着即使到了游戏后期,玩家仍会为饥饿所苦;⒊游戏中角色行动缓慢且受地形影响严重;⒋角色移动的手感不好,有一种明显的粘滞感。

③游戏的战斗模式属于回合制,简单的数值比拼,熟悉技能机制后就是重复的“锤爆”。这导致了游戏策略性的缺失:打不过只要练级就好了。

但并不是说战斗部分做的不好,这个游戏的战斗机制还是很有意思的,各个职业技能各有特色,技能升级也使内容更加丰富了。

④问题出在装备系统上,玩家需要通过不断打造装备然后拆解掉来提高装备等级,这并不是一个有益于游戏体验的设定,而是一个为延长游戏时间而牺牲游戏趣味性的无趣设定。

可是这个问题被“生存”的问题掩盖了,显得不是那么明显。

题外话:

这个游戏让我想起了知乎上关于“你为什么不玩饥荒了”的讨论。

一款生存类游戏,不管玩到后期是富可敌国再也不怕饿死,还是危如累卵一着不慎就满盘皆输。

当玩家不用再为饥饿思考对策时,玩家的兴趣也就开始消失了,因为玩家只需要寻找方法,而不需要记住模式。

这是符合《快乐之道》作者的“学习”理论的。

• 一切无所谓

昨天晚上11:30左右下载的,下好后马上上点开游戏开玩。过掉新手教程,嗯很简单嘛。然后,区区第一章竟然敢阻碍我前进的步伐!区区第一章竟然敢阻碍我前进的步伐!区区第一章竟然敢阻碍我前进的步伐!不打过就不睡觉!不睡觉!不睡觉!最后打到3:15终于过了(这游戏有毒,偷走了我好多时间!!!)。睡醒的我马上来评论了。

第一章第一次

到处跑见到怪就打,见到物资就采集,见到建筑就进去。然后,这怪好弱!(咦怎么血越来越少,升级了终于回血了)。这个不错,采了!(这背包格子好少才8个,又装不下了,嗯~这个东西不要了丢掉),这建筑怎么还要石头修理呀!(可是我石头已经丢掉了怎么办,嗯~没事去找找就好了)最后三个小Boss没见到死了。

总结:食物少,背包格子不够,血少。

第一章第二次

跑到TapTap领了个礼包码,换掉,加上第一次闯关的魂石好像有3000+(哇~~瞬间富有,美滋滋),咦这里有啥叫天赋的东西点进去看看(哇~~可以升初始攻击呢,不错直接升满;初始血量不错,直接升满;初始防御,直接升满;(⊙o⊙)哇还能升背包格子这一定要升,直接升满。),一顿无脑升级后,咦怎么升不动了,好嘛,没魂石了。推出天赋界面一看,哇~还能买角色点进去一看这个不错,哪个也不错,好想买啊!可惜没魂石了。不过没关系,我已经变强了进图。进去一看嗯~有18个格子不错,然后慢慢收集食物和矿石打打小怪,发现右边帐篷睡觉可以回血(不错,就是要消耗饥饿度,想一下还挺合理的)于是满怀信心的我决定一定要过关,慢慢发育打怪,收集物资修复建筑终于来到了最后一个Boss面前,补好状态上去就是干,我***这是什么鬼400+护甲,然后护甲都没破就又凉了。

总结:伤害不够,等级低,好像刚刚看见有个做装备的房子,嗯~去试试。

第一章第三次

有了前两次的经验,我一边打怪升级一边存物质,把图走完了(小boss打了1个,发现了有上角的放大镜可以看怪等级)感觉物资才不多了就去做装备了,几套装备做下,找到分支(做装备有几率出的分支,)把不要的分解掉,然后去升级打怪,又来到了大Boss面前一看15级,想了下不行再去升点级。慢慢的发现食物越来越少,就只有麦子了看了下等级17,伤害人均20防御15不行还要升级,最后没吃的饿死2个就剩战士了,来到存好的复活泉(还好我存了个,一个图有2个)全员满血难状态复活,这时等级21伤害和防御没怎么变动,战士和刺客有副武器,一个传送到大Boss面前做最后一博。终于过了,但又只剩个残血战士了,进下一个图。我去!!怎么还是接着打的,这让我没血没物资怎么办(装备材料全放第一个图铁匠铺了),一看到3点多了,不管了先睡。

总结:食物很重要,很重要,很重要。过关时可以先把上个图的物资带走,下个图好打些,有条件可以等到全员复活在去下个图,当然你也可以去下个去找复活泉。

来自TapTap 用户[ID:4717880 一切无所谓]

• 昵称是什么?可以吃吗?

撑过了第一关的两次冬天,但是太累打算弃坑了。

过冬方法:开局背包优先放食物,食物如果没必要就别合成高级食物,不划算。先找到两个农场后,收了粮食放农场里等找到民居再一起拿过去合成面包,再都扔民居里等冬天用,优先建造民居,然后是铁匠铺,传送阵如果不是在必去之路旁边,前期就不要出了,传送会扣血的。实验室也没必要前期出。冬天到了就饿死两人,剩一个别惹怪,避着走,用存下的面包可以撑过去的,还有很多剩余。冬天过了再去复活两个队友。

铁匠铺制造顺序推荐:匕首→锤子→法杖→衣物

技能升级选择推荐:优先升级与攻击技能有关的,其次是属性技能,如果怕冬天不小心惹到怪死了就把一个点出逃跑技能(虽然小心点是不会有事的)。我在撑过两次冬天后已经可以轻松杀死boss的三马仔,boss没尝试。

怪物击杀顺序推荐 :1.蜘蛛,掉落毒囊可以制作匕首。等级提高之后攻略狼→猪(推荐第二年春天打可以出很多肉)→鳄鱼(皮又厚又硬,打了一次不想打第二次),因为怪物等级随玩家提升,所以鳄鱼可以不打,没事打打猪升级和拿肉,另如果拿到传送卷轴可以随身带着,如果什么时候到兵粮寸断的绝境了就传送到复活泉满血原地复活。

注意事项:1.沼泽尽量避开,没食物(或者是少食物?)且容易得瘟疫。

2.不同地域行走速度不同,森林和沼泽最慢,表现在行走时的时间流逝上。

3.如果各个地方的仓库有空格且身上粮食充足,可以往仓库里适当扔点粮食以备不时之需且腾出背包。

4.在民居制作食物时要注意所用时间,不要在制作时被饿死,大批量食物分开做。

5.人物的血量上限受饥饿控制,当人物过于饥饿时即使睡觉也不能回血(或者是bug?)

6.游戏中似乎存在一点bug,有一次在11:37时选择睡到天亮,结果本应睡的23分钟却睡了12:23,第二天醒来就差点饿死,不过这个bug只出现了一次。

7.目前未发现长时间未睡眠会有什么不良后果。

8.与神秘人的py交易中发现他的交易物基本都是第一章所有出现的食品,或许这是官方的变相新手教导吧,等到最后一次交♂易后他会给我们一把神器,可以在每次战斗后回血,放背包有效。

9.野怪和小boss都有各自的战斗判定区域,蜘蛛,鳄鱼和狼都是十字的5格单位,虎是自身的1格,也就是你走在它旁边也没事,三马仔中狼的视野是最强的,13格,即周围的九宫格加上直线的十字,其他两马仔是5格,可以在游戏右上方的放大镜中查看怪物范围和等级。

10.当战斗快要失败时,强制退出游戏再登入,游戏保存在你发生战斗时所站的位置但不会进入战斗,所以当你不小心遇上打不过的怪物时可以用这招逃跑,但是当你重新进入后即使身边有资源要捡起来也要先战斗,简单说就是你不能用这招去无战刷野怪身边资源。

游戏体验:这个游戏以打怪升级推主线为主,饥饿设定与行走速度为增加困难度的调剂。游戏中人物的背景与对话与主线剧情暗合(是的你没看错,这游戏有主线剧情),因为没上第二章,所以不知道第二章时会不会属性清空重来之类,所以就不多妄下评论,等那些通关游戏的大佬们来讲讲游戏后续体验吧,以上大部分是我的游戏体验,小部分是网上看到的攻略,希望我的留言能给你们带来帮助。

玩了一夜,突然发现我就是一条狗

前期慢慢摸索升级攒食物,三个小boss不难,装备宝石理解个大概,等到第二年春天全部换成二级装备(披风外),20多级感觉可以干过15级的boss了,幸不辱命残血爆发斩杀,然后把地图资源整理整理,待到天空又飘起雪花时,我想我是时候离开了,第一章结束。

第二章开始,发现同样是20多级的小怪比我厉害的多,所以从此避着走,boss什么的更是不敢碰,先开地图嘛,直到不小心遇到一个小boss不得不打,勉强打过之后才又开始了升级之路,还把神器修复了(伏笔)。到了火季发现不太对,食物少的太快,第一章的攒的已经吃完,新的面包也开始见底了,不得已30多级的我看着25级的boss尝试了一波,万万没想到直接被boss一轮秒了。复活后直接放弃了干boss的想法,开始着手修复传送门。食物的问题是我不得不自残裁员,三个人变成两个人再到一个人,我成为了一个孤独的矿工,吃着面包采着矿,奔走在合成宝石的路上,直到最后破釜沉舟把神器都分解了凑秘银,我突然理解了这个游戏为什么叫最后一步。

修复了传送门,用剩下的材料升级了锻造术,复活了队友终于该离开这个地狱了,走向了第三章,也就是。。。下一个地狱。

第三章的故事就没什么好说的了,等级低3级装备也没来得及造的我惨死在不知名的蜜蜂手下,起因是一觉醒来蜜蜂直接刷在我旁边,实在走不出他的范围,结束了我这苟延残喘的一生。

吐槽:感觉这个技能设计的不够好,感觉不到变强,背包太小搞得自己像个送快递的,怪的等级太有欺骗性,内容不多却又太拖时间。

也许是我玩的不够久,也没氪,人物还没买,也没通关。不好意思在这妄自评论了,但我已经没有动力去开始新的一把了,就在我决定走出那最后一步的时候

• winng伍寅

不错不错,玩了一个小时(不到?)很喜欢,然后说下心得(是的我第一张图还没过就来这臭不要脸地写心得)。

这个游戏教程不多,很多东西需要自己摸索。

(所以说这都是第一张图的经验)

1 地面不一样,需要走路时间不一样。右上角有个放大镜,点开可以看到是什么地,草地走的最快。然后那个紫了吧唧的瘴气能躲就躲,海里没好东西(就是一个boss)不用进去游泳。

2 有个住宅,修好了能做面包,这玩意可以一天一个挨着。面包需要小麦做,一开始修不了那也要把农场里的小麦收下来,天冷了做面包。运的时候背包没地把背包里的东西先放在宅子的仓库里,要不然一趟趟坑死了(血的教训)。

3 做装备,需要树枝金属(武器)皮革丝线(皮甲),东西带齐了过去,然后树枝这种直接留那吧。祖母绿加中毒,蓝宝石加晕眩,红宝石加累伤,剩下的我也不知道ouo

4 这坑爹的季节堪比北京,春天完了没觉着夏天呢就是冬天,冬天漫漫长,地上没红薯没果树,挨不过去,卒。

5 生命之泉回满所有状态(并不知道能不能起死复生),可以打了一个boss以后用。

又玩了一天,再写点。。

1 每种宝石加的东西还可能不一样的。拿到猎人战士的装备直接分了吧,还能加点自己用的武器的铸造经验。

2 生命之泉可以复活死人,所以说大冬天眼看熬不过去了不妨饿死其他的就剩一个,然后蹲生命之泉吃了睡睡了吃。。传送阵传送过去是有可能掉血的,掉一半。

3 逗比游戏春天完了就是冬天,冬天完了就是春天,貌似56天一循环。(冬天要比春天长?)

4 怪物随着人物等级提升而提升,前期狼好打,打到5、6级猪好打,10级以后蜘蛛好打。然后12级要不是捡到极品装备还是等到15级再打boss吧。

5 旅行者的任务:①三个苹果换一个苹果干 ②三个地瓜换一个地瓜干 ③三个苹果干换……什么来着 ④三个地瓜干换……更不记得了 ⑤要是没记错是三个蜂蜜换什么东西吧,反正当时我已经顾不上那货了,光纠结自己没得吃了。

• 貔貅

每种宝石有2种属性,随机的,泉水能复活,冬天打野猪出肉,1图后期打猪练级有食物又有经验

• 百夜擦

生命之泉可以起死回生,我试过,,喝一口贼复活了也是惊奇

• 安静睡觉

死了两人对游戏无爱,没想到一口泉水把我队友全奶活了。精神十足的继续征程。最后不知道狼人仇恨两格远,挖个矿就被拉进去打。我2级的打12级的还是600多血。护甲都打不破。被拉进去两次之后才反应过来。可是,还没走两下就下雪了。然后全饿死了。满满的泪水>ˍ<

• A兔

宝石,除非有位置,要不然还是先丢了。要不然位置不够,你的食物啊,你的材料啊,相对于宝石你可以先留下其他东西

• 貔貅

前期格子紧张可以只留砖石

• Dande

在第一关泡了将近200天,说下前期的心得吧。人物选择骑士,盗贼,战士,开局的春天只留战士,因为战士可以让烹饪时间减半,另外两个自然饿死就行。然后利用第一个春天拼命收集食物,地图上的两个农田的稻谷一定要及时收割,然后优先收集蜂巢,苹果。这两种食物能不吃就不吃,后边留着做高级食物。番薯直接吃就好,如果有富余就做成番薯干存着。路上能挖的矿都挖了,然后金属,树枝都存在武器工坊,食物都存在农家,这样需要做武器或者食物的时候会方便一些。

因为第一个春天只留战士,所以跑图的时候一定要注意不要碰到怪,除了蜘蛛,别的基本碰到就是稳死,夜里不推荐移动,直接睡到天亮,等视野开阔了再移动。

等到第一个冬天来了,就可以把之前存的粮食都烹饪了,优先做蜂蜜面包(60饥饿),蜂巢有富余再做蜜饯(100饥饿),因为人物的生命值上限跟饥饿度有关,等到人物饥饿度空了生命值也差不多空了,所以吃蜜饯会很浪费。

食物做好之后,去生命泉复活队友,开始刷怪。优先打蜘蛛和野猪,蜘蛛血少好打,而且会掉丝线跟毒腺,前者用来做防具,后者用来做匕首跟解毒剂。野猪会掉皮革跟肉,前者用来做防具,后者是冬天的主要食物来源。狼也会掉皮革,但是攻击力和暴击率会比野猪高很多,而且不掉肉,所以不推荐打。鳄鱼防御高,自带横扫,极其不推荐打。

顺便说下战斗的技巧,骑士的一技能是本轮的伤害全队分担,并且增加全队的护甲,战士的一技能是嘲讽敌人强制攻击自己并反击。通过这两个技能组合,可以低消耗刷怪。技能优先升级骑士的团结,战士的嘲讽,以及初始能量好装备优先给战士。等到刷了足够的材料以后就可以冲锻造技能了,我玩到140天,基本都冲到了二级。打造出二级装备就可以考虑打boss了,可惜我打过狼人猪人之后自己作死死掉了,后面是什么发展就不知道了,不过按照这个套路,基本上刷到天荒地老也不是不可能吧ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑

• Dande

另外 符石有剩余的话,优先推荐升级背包

• 射命丸·搞个大新·文

食物尽量不要合,可以多回很多饱食度,无非就是多占点格子,平时带两格食物就可以了,多的全放各个仓库里,我一次都没饿死过

• 射命丸·搞个大新·文

等第一关的boss打过了过传送门的时候在合,带走的时候省格子

• 射命丸·搞个大新·文

boss打不过可以先刷材料,锻造了再分解,可以加锻造等级

• 叫我厚良吧。

没必要饿死,面包做出来后不要吃,把它留在冬天,再加上冬天的时候去打打野猪也能找到肉,生吃肉是无所谓的,反正拔番薯的时候会有药草,那个可以治疗生吃肉所带来的腹泻。更何况也不是一吃生肉就会腹泻,那是有几率的。

• 子央♚

首先谨以此5星,代表我对这个游戏的态度,毫无疑问这款游戏是挺好玩的,不过今天主要是想吐槽一下不足。

希望能增加一个难易度选择。

这是今天我这条评论的中心点。

并不是说现在的难度难的让人玩不了,而是玩着累。

饥饿度下降的太快,整个游戏几乎八成以上的时间都在找吃的,其他的什么都懒得关注,满心都是“啊,去看看农场的小麦好了没”“啊,那里有野(生)猪(肉)!受死吧!”“啊,那里有狼群,待我血虐之……卧槽,13头狼,要死要死要死要死要死”

除此之外,几乎都懒得关心。

当然,作为饥荒类游戏,这本来就是正常的游戏形态,但有一个重要的影响因素,那就是,这是手游。

如果是学生党或者其他的,空闲时间比较多的人,这样有挑战性的游戏倒是不错(贴吧里还看到一个利用S/L大法刷到N把神器的大神,我试了几次,太费时间,学不来学不来.jpg);

但作为工作安排比较紧的人就不一样了,像对我来说,我需要玩的是能让我在工作之余放松脑子的东西,一款游戏再好玩,也得让我感觉到轻松,如果让我产生焦虑感的话,我就会果断卸载,就像某手办大厂的崩○3,他们就是对各种福利、活动卡时间,让我产生了焦虑感,所以我几千块的账号说丢也就丢了,一点都不犹豫,因为玩它让我感到不快乐。

换做这款游戏也一样,除了刚下载的那两天我肝了一下以外,这两天我都没打开过,每次一想打开游戏,就会想到我进去要干啥,然后脑子里过了一圈以后,发现除了到处找吃的,然后找不到被逼进第二层,然后被小怪虐死以外,什么都想不到,然后就会打开其他游戏。

如果认真刷神器的话,倒是可以降低一些难度,但是,要是有那个闲暇时间,我为什么不去玩端游呢(´-ι_-`)

因为懒得打开这款游戏,但对这款游戏还算喜欢,所以我去搜了一下Roguelike标签,发现贪婪洞窟原来也是这个类型,另外的话,还发现了一款新游戏叫月圆之夜,这两款我就觉得很好,可以选择难易度,然后还没有一个随时让你担心的,随时间往下掉的值来鞭挞玩家,让人很放松。

这里并非吹捧另外两款游戏,只是谈了一下自身体验对比而已,我个人觉得,把游戏往“斗智斗勇的战胜怪物,而非被系统压迫”的“RPG战斗”方向发展,比枯燥的生存要更有用户粘性和后续发展性,当然,这只是个人浅见,还要看制作组是怎么考虑的。

手机打字,有些地方看上去比较散乱,懒得细细排版了,反正归根结底也只是一家之言,说出来自己嗨一下而已,可能也有人就是喜欢生存游戏,只是生存游戏不适合我罢了。

最后,因为不知道具体原因是设定,还是说是bug或者其他的,所以还有一点就放在最后来随便说说了。

越到后期,资源越少,我知道有冬季设定,但是冬季总不能矿物也减少吧?而且冬季过去以后,数量也没上升回来,吃的也难找到,最后被逼进第二层,极其蛋疼。

• 迪迪畏

通关前来评分

走的伤毒流,没走的特别极限

(ps:特别极限:所有武器都是带伤带毒带连击属性,一人两把武器,加上骑士的大招,以及偶尔出现的战术大师技能,可以疯狂平a到老的那种)

先说说游戏吧

剧情:打boss,打boss,打boss,哇,剧情真棒!

咳咳咳,回归正题,自由生存类游戏哪有剧情可言,但是偶尔出现的一些角色之间的互动还是挺有意思的,加分项

画面:好精美的绘图,好流畅的画面,简直就是大作级别的画风!emmm,不好意思,吹过头了

好吧,画面不说特别棒吧,但是也不是特别差,中等偏上的水平吧,不加分不扣分~

操作:行云流水的操作,不同的格子消耗的时间走路的速度还不一样!真棒,哇这个沼泽走的巨慢,哇这个火山口,根本走不动,哇,手酸了~

战斗:砍它,砍它,唉,技能好了,大家上啊,砍它!

(ps:每次用战士的挑衅技能的时候总是会脑补一个配音:你过来啊!)(狮子吼+一阳指完美结合的终极武林招式)

总体来说战斗就是普攻攒能量然后放大招的这么一个过程,但是战斗起来的感觉还是超级棒的!各种随机的buff和debuff,让每一回合都有一种神秘感,不同的怪物会有不同的数量,等级,技能等级等等,每次打怪都不一样,虽然怪物都是一样的,但是这种随机的机制让战斗不那么单调,也会造成翻车或者反杀的局面,让每次战斗都很吸引人,比如说你遇上了一条上毒和伤各+125的毒蛇(第一关小boss之一),或者遇上了10+头狼,然后一轮触发了好多次的3倍伤害~就极其容易翻车,个人觉得这是游戏里做的最吸引我的地方了。(抖m之魂 熊熊燃烧)

天气:游戏加入了天气系统,图一为春冬两季,图二为水火两季,大约30天左右一个季节,再加上每天动态刷新的资源,导致了即使只有一张图,也能让我重复的走上一年又一年这种局面~

一般来说这种重复的游戏很容易枯燥,而这游戏成功的用一张地图+4种小怪+3.4个boss就让我不停的在上面走上一两个小时。不得不说这一点就很成功

我个人是不喜欢重复枯燥的东西的,游戏通关了就不玩了,小说看一遍就不看了,电影电视剧看过一遍就不会看第二遍,那种枯燥的刷怪的网游从来不玩,或者玩两下就会删了,但是这游戏让我刷怪刷了一两天都不觉得枯燥,可以说是很成功了。

总结:整体游戏性不错,玩起来也不会很枯燥,收集资源提升等级打boss的剧情emmm跳过不提~怪物难度也不错,五星好评

• saki大魔王

看到哔哩哔哩⭐芒果冰推荐来的。。(结尾有福利)

是款好游戏,玩过⭐盗墓长生印的对这个还是很熟悉的,走格子,有饱食,会中毒,有负重等等。。

⭐小建议:但是我觉得走格子迅速点会比较好,差不多走一格有一秒半。参考一下⭐魔窟无尽的地下城,走一格很快省时间。

不然我玩50多天通关第一章要两个多小时哦,真的很费时间!

攻略什么的我就不做了,别人有很多。这里说一下礼包码。

充值的确不是很划算,TapTap给3000魂石,微信公众号给5000多,可以买个战士,替调刺客。

因为几率这种东西不存在的。。什么彼岸花几率?我通关第一章3次没有一朵。什么闪避几率。。我印象中闪避就没出现过。什么宝箱几率?我觉得没差。。所以刺客还是下了吧。

⭐以下为礼包码⭐(请一个个在公众号输入复制到游戏)

we are 伐木累

穿刺伤害

小年吉祥

狗年大吉

元宵快乐

⭐关注最后一步微信公用号,发送以上文字,会有礼包码,一共5000多魂石。(搬运自百度贴吧)

• 许霆

通关感言。。。

太鸡儿类了啊啊啊!!!

应该是3刷第三关才过的。一刷直接被堕落精灵秒,二刷不小心被羊打死(感觉小boss还没羊厉害),三刷屯了8个雷暴卷轴,砸到100血直接过。

感觉其实套路固定下来没那么好玩了。整个游戏就是到处乱跑,睡觉,吃东西、打怪、睡觉回血。1图没啥难的(虽然我第一次饿死了)2图刷了400多天满级而且刷出需要的4级武器和防具(不包括披风),3图就没啥难的了(就是探索时雾湖天天睡觉贼烦,3格睡了大半天)。

虽然游戏主打的就是随机性,但每次太随机的武器属性就真的很难受,几个大绿宝石刷成沉默真的很难受。。。还有收到法术伤害回蓝,丢你只有反弹伤害是法术伤害吧!!!我觉得过于随机反而没什么意思~~

平衡性也没那么好。4级毒针才7点攻击,两点毒,剑都有18点了好不!还有神器,有鹤嘴锄,2关180天过,没有要300。。。boss掉落也太随机了,神TM打完掉一个塔盾。。。至少都要神器吧!!!

是可以推出难易度系统,休闲玩家没那么多时间和耐心纠结在找食物,跑麦场、民居上。宝石和石头也可以分开结算。更多的法系怪物。简单神秘人就给吃的和现成的武器,中等就给宝石、皮革和神器,难就给宝石碎片和秘银。一点一点慢慢加难生存难度,包括怪物技能、等级、属性等等。

已经多给点剧情啊!!!过了关没激励的句子还是很失望的!!!像月圆之夜就很好嘛。

总的来说就这样了,希望在TapTap重归之时有更好的最后一步。暂时只能先A了

还有就是太烧电了!!!

• Jane℡㊋⁶⁶⁶

第三关怎么通关?

• 许霆

em就一路推咯😄。上层最好骑士主手佩剑带断刃,这样遇到蜜蜂比较好过,别去主动打羊。遇到不想打的怪可以按返回退出(安卓),前面屯一点神器、秘银来附魔武器,最好附祝福或者混乱(佩剑或猎人的弓)。第三层主要就是吃的不够,可以死两个留一个苟住,找吃的和挖矿,搞武器。最好能搞到鹤嘴锄,这样就不会缺宝石了。还有一个方法是留雷暴卷轴,8个可以把boss爆到死血,打两轮就过了。

新手如何十分皮的过第一关。

第一天找点水果 然后去找小boss

优先狼 直接找到他,进入战斗,一直点普攻,有大招就开,然后就把他捶死了。

第二只选猪,也是爆锤

第三只不急,等到十二级过去爆锤

boss就简单了,二十级,直接爆锤过关

期间如何发育我就不说了 新手直接铁头娃模式就行。

新手如何瞬间过第二关。

首先你要在第一关合成倒所有材料然后去第二关锤小boss拿秘银,boss随意,爱打不打,然后就过关了。

新手如何捶死第三关蜘蛛女王

直接爆锤

新手如何饿不死。

富的一匹版:

三个角色不用死,春天不打怪 去挖土豆,水果,然后放满仓库,小麦留着做面包应急。

水果别老做成干,浪费。

到了冬天看见野猪就上去爆锤,可以得防具材料还能拿肉,肉过二十个在烤。

往死了苟版:

死俩角色,无限苟,不要锤怪,春天就拿水果地瓜,小麦存仓库,做面包应急。

因为死了俩角色消耗少,只要睡觉,吃东西,睡觉,吃东西,就行了。

冬天一样睡觉,吃东西,小麦的面包足够让你

苟活。

遇见boss如何将其爆锤。

首先,开局攒能量放盾,然后萨满无限堆石头,刺客有大就放,萨满石头堆满了直接大招下去,你皮任你皮,雷电法王boss吃不住 这样差不多boss已经快死了,然后骑士来一波大招集火,哎,很舒服,锤死了。

如果锤不过,冬天无限打狼,打猪,差不多一个冬天就到三十级。前提是你食物够。

三十级无脑过。

装备宝石不能缺,不然第三关有点皮。

骑士俩锤子必备,要有多次攻击,减少伤害。

这样第二关直接浪都行。

第三关直接下地洞,找蜘蛛女王,蜘蛛有反

伤,能普攻就普攻,复活宝石留给刺客,注意,骑士必须要有足够能量开三次盾。

不然前期崩了不好锤,刺客有大就开,死了就复活,如果你复活多直接萨满无限大招爆锤,死了复活,打蜘蛛女王没死一只有点难。除非你全套四级大宝石,那样请随意。

靠着礼包的魂石把背包点到三级,其他随意,爱点不点无所谓。背包是最重要的。

有一些玩家觉得神器不好过不了 在这里我就说出一种sl的办法

当你击杀boss必得神器时,如果出的不好,你可以从后台退了游戏,重上,在打一次 反复刷出满意的为止,开宝箱责需要退出重上然后在过一天,不然宝箱的东西不会刷新。

• 东京漂浮

一个字,累。。。

先说说游戏,生存类,也没有太多的剧情,就是游戏系统不错。

————先说攻略————

首先按下面一个评论里面的礼品码把石头先拿到,然后天赋把攻击力,血量几个点出来,之后进图。

第一关,先打蜘蛛或者猪 或者开局狼boss也行,狼boss最弱 那几个天赋点了开局都可以打,打完就八级九级了,然后把武器凑出来,去打猪人boss,然后又升级,去凑一个护甲就可以去打蛇boss,打完凑起护甲,武器全二级以上,披风不做要求,然后打,大概二十几天就完成然后进二图,进去送就行了。

【要点1boss顺序:蛇人 猪人 蛇 屠夫】

【要点2小怪顺序:蜘蛛,猪 打完三个boss再打狼或鳄鱼】

【要点3技能:技能可以自己选,技能可以自己选,技能可以自己选】

第二关就是刷秘银贼烦,感觉快不了,所以第一关完了进去送就差不多了……就先这样吧……

——————再继续说问题——————

但是还是有问题的……首先是升级的时候技能升级,能不能给一个提示是让玩家选择啊……我玩了很久才发现技能可以自己选择。。。

第二个就是明显的滞迨感,动一下,走一个格子甚至两三秒的,特别到了第二关,卡得更是一批……建议弄一个无视地形 只扣游戏内时间,现实时间无缝的系统……就目前而言,刷一次第一关,二十几天,要一个小时……真的累。。。

第三个,秘银数量和神器明显不合,神器都七八个了,秘银就两个,卡在第二关,然后没办法拆了一个神器才进下一关……第二关三个boss就不能设定一定掉落秘银吗?!第一关不能也这样设计一个吗?神秘人一关就出现一次秘银,还要供应第二关的门。。。真的修复不来

第三个,游戏难度平衡机制真的感觉有点无语……第一关出去之后,第二关开始小怪和玩家同级 或者最高到25?然后也是越少时间分数越高?就是为了逼着玩家早点出去下一关?很多时候练级游戏就是为了十里坡剑神那种,在家苟十年,然后出门直接平砍……结果这里发现,在家磨了十年,出门小怪和你一样强——那心情,简直了。。。。

第四个,食物设定,其实生存游戏这样没毛病,而且处理之后掉营养也没什么大问题,但是你在野外自己处理和在民居处理,除了多几个选项,竟然一模一样?那么这个建筑除了去做那个面包或者满足神秘人的需要以外,根本就一点成就都没有。。。修改建议,民居制作消耗少一点,或者同一个物品,可以多种制作方向,苹果在民居变成两种方向可行?

真的累 时间上也是 心理也是 到处跑,还慢 希望能优化吧,虽然我觉得多半可能性不大。。不过还是给四星了。。第一次评论。。。

对了,进入游戏界面里面,有一个适度游戏,但是这个游戏真的肝,现在想想挺讽刺的。。。肝度和那个暗黑地堡差不多吧,也是移动慢的一批,真的伤,而且小怪轻松虐人。。。真是。。。辛辛苦苦花十几个小时下一关就是为了给小怪送死吗?

第一次评论,,,条理可能有些乱,,,勿怪。。

• 日迟

游戏整体玩法和普通生存类游戏差不多,也是收集资源,不同的是在游戏里很多资源都是需要打怪掉落,这也给游戏添加了难度。打怪的时候需要权衡自己的收益,蜂蜜之类的资源拿的时候一定要小心,那个的掉血好像是随机的,有次我就直接掉了半血(≖_≖ )。给四星的原因就是游戏有bug,什么充值了魂石到了但买不了东西,什么有时突然掉东西,希望能尽快修复。

给大家几点建议:

1.前期收集普通的资源(草,矿石,苹果),打怪就打蜘蛛和野猪,其他的不要碰,最好都不要走到附近两格的范围内,不开观察的情况下大摇大摆走到boss附近被拉入战斗的话,立刻强退重进吧╮( •́ω•̀ )╭

2.观察模式是个好东西,一定要学会用

3.一定要记下自己在哪个地方的仓库放了什么东西!不然后面开了炼金店结果满世界找自己放在仓库里的宝石真的是又浪费时间又耗精力(*꒦ິ⌓꒦ີ)

4.民居开离农场最近的一个就行,感觉民居的功能性并不强大,要不是为了做面包我才不会去开呢(´-ι_-`)就不能比如在民居里放个宝箱啥的吗

5.刚开始开图的时候不要走颜色深的地块,很浪费时间。不要在沼泽过夜不要在沼泽过夜不要在沼泽过夜,重要的事情说三次(≖͞_≖̥)

6.功能型房屋(铁匠铺,炼金室什么的)你可以把材料放仓库,在制造时仓库里的东西一样可以当原料。所以不要再傻傻的带着一大坨金属皮革到处跑了,直接放铁匠铺里就行了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

大概就这么多,最后再说一句。

无氪党万岁!

• Black

这游戏真的虐啊!整体游戏来看还算不错,画风有点像贪婪洞窟。音乐还行就是玩久了可能会听腻。1. 前期春天三个人的时候水果尽量不要合成,浪费时间还吃不饱,很容易造成到处找食物苟活的局面。前期石头这种东西,能攒就攒,就算没空间放也要丢点东西存着,前期石头就是爸爸,没石头开建筑会很难过。2. 装备,前期开箱子,挖前人遗迹,能得到旧的系列武器装备。中后期制作。皮革杀狼,丝线毒腺杀蜘蛛,草药采甘薯,矿石靠挖,不过后期石头没用。装备只能靠锻造熟练度加攻击,很大的限制了攻击力度,导致只能通过技能获胜。而且锻造材料获取越来越难,结合食物不够,非常烦,为了武器一直刷怪,怪还比你强。3. 技能,很有特色。每人俩技能,以后所有的技能都是强化初始技能,那你好歹有个技能树,或者转职系统,进化系统啊。不,你就要靠这些需要两三回合才能放一次的技能杀敌。另外,人物技能好像只能升到三级,但野怪技能六级常见,而且简单粗暴,复活,50点伤。4. 善用右上角的放大镜,不要不小心走进boss判定范围里被怼死,飞行卷轴不要乱用,用来穿密林或者深水的慢速区用,传送卷轴中期开图的时候能用就用,后期开完图有传送阵效用就不是很明显,净化卷轴…我好像中了毒气用了没效果…不是很清楚。这个类型的游戏挺喜欢的,又不无脑,又不会玩的太累。就是画风有点不太好,其中铁匠铺和民居的建筑有时候会有点区分不出。然后操作手感还行的,还算流畅。等我再玩玩一起玩的暗黑封魔录,猎魂觉醒呀,再比较一下,哈哈。

• 一航

__首先,这确实是一款好游戏,特别是他的剧情人设,我十分喜爱,可以看出这里的用心度,玩法中规中据,特别流程是很迷人的。

_

__但是,这又不是一个好“游戏”,准确说跟本不是正常的,这个游戏问题太多,就是一个不达标的,就是数据问题,每个游戏都有数据这个因素,但他们的数据都是严谨且合理的(比如像素地牢),这款游戏数据极其差,boss的数据让你不得不涮上几十天,所以这个游戏进程特别慢,而慢的原因我也看懂了,就是内容不足。

_

_我在第一关就可以解锁全部的技能,第一关就能摸索完这个游戏所有的建筑,一步一步走刷怪刷资源,就是为了堆数据,把这个游戏丰富性露了馅,内容太少,在我看来就是一个极其优秀的游戏被代理商草草的推出的阉割品,这个游戏有更好未来,而不是让你氪金变强,然后减少游戏进程,堆数据的这么一个尴尬的东西,我肯定能明白制作组对这个游戏的心血,但不得不面临现实,把自己的心血随便变成商业产物,我很喜欢这个游戏文案,但这个游戏我越玩越失望(一局玩一个多小时,100多的钻石,你觉得养得起后面的几千才能升级的视野背包吗??这不是让你氪金是什么)

-总之,这就是一个被阉割的被商业化悲剧优秀游戏,他可能会创造一个传奇,但现在只能被代理商肆意利用,榨***发育不健康身躯的最后一点骨髓。

• 鹿鸣

我玩了好几局,感觉贼累,所有建筑都开了,但是boss打不过,除非再肝很久,但是又没有新鲜的内容了

• Sdirws

说的很有道理。表示赞同,很喜欢这个游戏的游戏方式,可是少了很多令游戏发展的元素,令人长期玩的元素。

• Assasssin丶神秘

嗯嗯,一个这么好的游戏,不应该就这样被埋没

• 子豪学长

我就一句话!没钱就给我。。。给我gjsj***sksjbshsjsj***wwnsj

• Kiririn

贼累,就是让你氪

• 红尘君

在我看来,《最后一步》这款游戏的设定,就注定它只能成为小众的“硬核”游戏。我玩过的Roguelike类手游大概只有三款,《元气骑士》、《月圆之夜》还有《贪婪洞窟》,所以在这之前,我一度认为Roguelike这类游戏都没有什么难度。直到我接触到了《最后一步》,我终于知道了什么是残忍。

游戏的开局为玩家提供了骑士、盗贼和萨满三个免费职业,剩余的战士和牧师,则是需要付费解锁。战斗的方式,是简单的回合制卡牌对战,但是有一点让我不明白的是,为什么我点逃跑,并没有退出交战界面,我得眼睁睁的看着自己的盗贼被打死。另外各位对游戏的画面千万不要有过多的幻想,该作无论是画质还是绘图,都非常的简陋,甚至地图上代表玩家的标示,居然只是一个简单的光标。

玩了这款游戏,你就会发现,原来冬天这么难熬。玩家需要做的,就是在冬天来临之前,为人物准备好过冬的食物。但是游戏中有一个设定让我觉得并不是很合理,就是玩家对食物加工之后,居然使用效果会下降,而唯一的作用不过是变得更加方便携带了。这种设定,无非就是拉长了玩家的游戏时间,变相的让玩家去收集更多的食物。除此之外,貌似没有任何意义。

我目前在该作品中,还停留在第一关的第一个冬天,听论坛的大佬说,游戏一共只有三关,但往后每一关的资源都会变得更加的贫瘠。所以大家都会选择在资源丰富的第一关,待上几十几百天,提前累积后续关卡需要的资源。玩家必须在人物饥饿度达到百分之五十之前,就为人物提供食物,因为按照游戏的设定,饥饿度一旦下降到一半以下,就会掉血。这鬼才设计,实在让我无力吐槽。

我知道自己为这款游戏冠上“硬核”的名号,有点偏自我,但是我觉得这款游戏方式,只偏向于小众玩家。游戏为了增加难度,刻意的设计了很多反玩家的设定,但是这些设定最终却只达到了延缓玩家步伐的作用。这种一味的强求玩家时间累积资源,是否会让玩家丧失游戏的乐趣,不知道制作组是否考虑过。

• 玄逍

首先我是带着一颗认为这是好游戏的心去玩的,但是玩着玩着,评分就变成一星了。客观的说这款游戏并不是垃圾游戏,只是奇葩设定太多了点。

1.饱食度。饱食度降到50以下竟然会掉血,变红会再次掉血,一开始没注意,这是发现这个游戏奇葩之处的开始。

我玩过不少生存类游戏,全部都是饱食度降到0才开始掉血,这也是正常逻辑。一个人胃里有东西的时候会感到虚弱无力吗?游戏不是现实,但也要遵守必要的逻辑,不能天马行空。比如《这是我的战争》,一天不吃东西会有个疲劳状态,但是对人物几乎没有影响,几天不吃才会降低移动速度、容易生病等等,这才是正常的逻辑。而这款游戏就是一味地难,游戏策划说:“我就是要虐你,没钱你玩你mp。”

另一个方面,就是爽点。增加100饱食度的食物变得毫无意义,因为血早就掉完了。像《饥荒》里,饱食度降到0后喝一碗肉汤,瞬间加满,爽歪歪!而这款游戏就是自己打自己的脸。哦,对了,我忘了不氪金怎么能让自己变得更强!策划又说:“穷逼,滚远点!请鞭挞我吧!土豪!”

2.镶嵌宝石。玩了这么多游戏,第一次遇到在打造装备之前镶嵌宝石的,当时心里只想日条狗。一般有宝石镶嵌系统的,都是在装备打造完后镶嵌宝石,而且可以替换宝石,原来的宝石会被摧毁,或者摧毁装备,取出宝石。策划说不行,我就是要虐你!穷逼的宝石才少,土豪不缺宝石。

好我忍了,但是又发现,制作一件装备,有几率变成另一件,比如做长剑有几率做出配剑。哦,那就是说有小概率做出更强的装备。直到我带着宝石想做两把匕首的时候,连续做出两把毒针,当时心里一万只***在奔腾,毒针是个什么鬼?哦,原来毒和伤都是真实伤害,无视护甲,那么问题来了,毒针真的比匕首强吗?我想要的是高爆发,几个回合就可以把怪干掉,而不是去打高护甲的Boss。那么我想要做匕首的时候,不是给我更强的匕首,而是给了我另一种玩法的毒针,而且宝石要提前镶嵌,不能替换,不能取出,这样一看,整套系统毫无章法可言。策划说:“要什么章法,有钱想怎么玩就怎么玩!我自由,我开放,我就是要虐你!”

3.天赋。升级之后的天赋只能在两个中选择一个,这两个天赋目测是随机出现的,有的天赋可能是在固定等级出现。作为一款自由开放的游戏,天赋竟然是被动的2选1,这也就算了,关键是很多天赋是废柴天赋,我却必须在两个废柴里选一个,非常不爽。

4.对抗性。所谓对抗性,就是面对恶劣环境应有的对策,比如说夜晚视野降低,是不是能有个火把之类的能够照明,对抗黑夜。策划说有灯塔,没必要。好,那第二关的火山地面是不是要有对策呢,掉血真的很多,策划说不是有健康卷轴吗!哦,是有,至今我只获得过3个,而且不能自己制作,那么面对火山季,就乖乖的掉血吧,这我忍了。到了第三关,有种地面是会强制睡眠的,健康卷轴也没用,我已经没有精力再去研究了,卸载吧,心累。

另外还有很多的槽点,不一一列举了,只要你细心,能够挖掘出很多。总之这款游戏给人的体验就是一味地虐,毫无爽点。像我提到的另外两款生存游戏,也相当的虐,但是虐完会很爽,一开始被虐,后来就可以反虐了。像饥荒在海上捞鱼,突然冒出来个海妖,把你虐得半死,但是玩会了之后,变成了去抓海妖。而这个游戏,永远都是被虐。

我觉得一款游戏是不是好游戏真不是自己评判的,建议开发商多学习一下优秀的生存游戏,把这款游戏完善。就像我开头说的这款游戏并不垃圾,的确有可圈可点之处,但是也继承了国产游戏的尿性。想要原创出优秀的游戏,还差得很远。

• 绯色旋风

作为一个被传送门卡死而不得不在第一关续了218天的一名长者,我想我有必要传授给你们一些人生经验(๑•̀ㅂ•́)و✧,首先,进地图不要先收集食物,应该以矿石和修复建筑为主要目标,毕竟仓库对于背包不够的来说实在太重要了。其次,打怪尽量选野猪和蜘蛛,野猪给肉又给皮,简直劳模;蜘蛛皮薄,如果有三把附魔武器就是一轮死,堪称自走型经验;狼人和鳄鱼就不要碰了,又臭又硬打死还就给几张皮눈_눈。如果你准备打boss了,我推荐狼蛇魔这个顺序,狼人没什么好说的,单体攻击还没啥大技能,有三把二级宝石武器一级就能搞死它;打蛇就不要防御,全力输出,时间拖的越长你死的越惨,它大招两个负buff太恶心;最后一个就随便啦,前两个都打死了你还凑不齐一套装备就洗洗睡吧。最后的那个总管,就是拼装备和等级的,别想着靠团结嘲讽什么的防御,对肛吧,不是他先死就是你gg。还有几个小点我要提一下:如果空间够,不要做肉干,虽然生吃有腹泻危险,但一般吃七八块才会腹泻一次,就算腹泻了吃一片空白草药或者睡一小时就没了,相比之下,做肉干太浪费了;神秘人任务一定要做,虽然任务中期交换的东西超不实惠,但是后期会给你修补神器的材料,复活石,还有神器,建议在第一关刷完再去第二关;锻造武器最好镶加伤加毒的红绿宝石,加毒的宝石还有机会洗出断刃 ,减攻击力的,相当好用;不过肉的防具上可以安加毒的绿,可以被攻击中毒;白的安武器上是加攻击力,防具上是减少伤害;蓝的安武器上是攻击加能量,防具上是被攻击减对面能量。好了说完了,求赞~

果农C

长者的叮嘱,值得用心聆听!

• 单落

暴力

• 心软是病 情深致命

谢谢

• 。

第一次知道地图那个任务会给修神器的材料,晕,从来没做过他的任务

• 养了只玄武

218天,不知道你哪来的耐心,我一百二十天的时候已经36级了,168天时无聊死了,就跑到第二层了,然后自杀了

• 刘金石

目前只玩到第二章,可以修传送门过了,但是想试试打boss,三个boss俩个过了,我觉得这个游戏很重要的一点就是取舍,尤其背包,在天赋没有点出宝石包之前,宝石尽量尽可能一放在铁匠铺或者炼金房,第一章开始一定要注重苹果树,到冬天了没有树叉会很难受,基本上是在第一个冬天把装备锻造升到2级,二级之后宝石主要先给匕首或者毒针,尽可能一块大绿或者低级绿色,骑士无所谓带佩剑或者长剑,因为不可能不打掉他的护甲就已经打死他了,但是再打boss的时候佩剑的伤害就显示出来了,所以建议战士主手常带长剑副手佩剑,打boss时换过来,贼就只管打输出就好了如果不喜欢叠毒,可以把宝石换成钻石加蓝以便于更快打大技能,萨满的话,我不太喜欢带他,因为前期石阵真的费,然后boss时候石阵太拖节奏,几刀就带走了何必放石阵,然后我带萨满的话一定是用刀不用法杖,因为流血是回合递减的所以如果没有大红宝石,可以放弃打伤叠伤害,微氪党可以把萨满换成战士,在贼的大招叠伤之后,战士的输出还是很客观的,同时嘲讽反击对群体怪是很赚的,前期三个boss可以说是很弱了,基本上全白装有个10几级就可以轻松过,重要的是最终boss,早起第一张图可以说比那三个boss强上数倍一般我是过了第一个冬天之后就能过了,然后有耐心的可以在第一张图把宝石攒够第二章打一个boss就能过门了,但是我没有耐心,打过第一章boss不死人的话,基本上第二章的生存不成问题了,进第二章的背包主要物品,二级以上宝石20石头,20金属,树枝若干,神器,若干食物(尽量选择50以上饥饿度的),第二章的怪,红鬼掉的装备分解是主要的锻造升级的主要手段,第二章那个马和那个拿锤子的红牛俩个boss比较好打,基本进图就能打,但是可能会死人,死人了也不要着急,第二章图一开始的食物够用抗俩个泉水之间的冷却不成问题,我是卡在剩的那个黑色的boss那里打不过了,但是已经可以进门了,有一个问题就是,这游戏有第三章吗,我在网上都查不到他的第三张,最后,这是个人的一点小小的打法,不敢说是攻略,勿喷啊,谢谢,同时期待游戏越来越好