黑瞳圣女

7416 人预约

6.3

6.3

• 斯特简

【评测过长,如有意见建议及错误欢迎指出,谢谢】

这款游戏是我关注的很多微博大佬推荐的,这次测试我也第一时间参与了,可玩着感觉……总有点无语的感觉,下面分析一波

〖画面〗画面非常明亮,并且可以在设置里切换主城模样,这点不错,但部分看伴娘个头太大或会挡住按键,望改进。

〖人物〗人物是这游戏的卖点,自然不必说~我喜欢的画师都有参与,我非常喜欢(麻油油和Mvv太太我的!不服拔剑吧!)人物也有正常及重伤(大破)两套立绘,属性非常详细,但因此需要考虑的也多,后期估计会有烧脑倾向。

〖剧情〗加分点,黑瞳圣女从创建人物开始就在走剧情了,开始剧情的选择不同将直接影响人物外观性别这点注意,创建人物后则进入较为丰满的主线剧情,不再是单纯的刷刷刷,这点我非常满意。

〖战斗〗扣分点,第一次出征时,第一印象是舰c模式的战斗,分路、带路条件、boss点,都和cr差不多,可战斗时我直接呆住了……这不是卡片对撞,而是头像对撞,对撞时甚至不会给全身像特写,只有放技能时、重伤时才会出现一会人物立绘,这就尴尬了,不是我说话难听,这可以说是目前联网卡牌手游里最简陋的对战画面了……但是仔细研究了一下就发现了这头像对撞并不简单,队伍分了前排后排、六种阵型、21种职业,不同职业可以选择最多四种不同的技能,有嘲讽、护盾、保护、反击、爆发、加血等等,再配合人物多达12种的基础属性,这个战斗可以说是非常有深度的,但有深度的战斗目前测试却不能用与之相配合的战斗画面组合,如同用劣质杂粮面饼包裹了山珍海味一般,看着实在是够磋,但这只是第一次测试,相信官方接下来会继续改进战斗画面的,这颗星就暂时保留。

〖游戏体验〗扣分点……这我必须大力吐槽一番了,①人物治疗,人物战斗结束后受伤的话是要去治疗的,可从1级开始这治疗时间就很离谱啊,5级不到中破要15分钟差不多,大破&归零甚至要半个小时?!讲道理啊运营,游戏初期的体验对玩家对游戏的整体印象很重要啊,我11点半开完,玩到12点半我1-2都没打过,因为人物动不动就要泡10分钟的澡,而一次rp差导致单个角色被死怼大破了我就要等半个小时……虽然我知道有寿司可以减少10分钟,高级寿司直接治好这个设定,但寿司一天能得才10几个,高级寿司只能靠远征及钻石购买啊,初期人物才几级谁舍得用啊……这点不是希望改进了,而是必须改进,否则你让新人前期没事就等几十分钟,那还不如换个游戏玩呢……

②坑爹的“完成”设定,游戏除了升级建筑,你治疗、招募、造装备时间到了都要点“完成”按钮,招募、造装备要按我理解,可是你治疗还要按闹哪样啊?!治好了直接归队好不好,我还要去点击教堂、确定你治疗好了才能继续,否则出征、演习、远征时就会说该人物还在治疗,这点太不人性化了吧……而另一方面建造倒是更坑爹了,建造确认后可以加速建造快速获得,但这里却没有提示选项,只要点击到了加速就直接消耗加速券了,这个没必要省啊,这个要增加一个“是否消耗一张快速收获来加速呢?”的选项啊,否则一不小心点到个只剩几秒就完成的招募却花费了一张加速券几心痛啊!

③人物职业,游戏有21种职业,带路条件、远征条件也有相应职业要求(如游击士<2去a点),但你把职业写在人物图鉴里好不好!我根本不知道我队伍里这些角色什么是剑士什么是刺客啊,长枪和重装骑士图标好像啊!这个紫***标是个什么职业啊!我真看不懂啊!或者说你在带路条件那里修改一下,直接把图标代替文字好不好,比如你游击士旁边加个双剑图标或者直接就用双剑图标<2这样的也行啊!我要想看职业,还要去【图鉴】>【显示】里才能知道每个图标意味着什么职业,这点不行啊,必须改啊!

④稀有度问题,游戏没有星级显示,人物的稀有程度只能依靠背景颜色,这……我想知道到底什么颜色更稀有啊,怎么我感觉银背景女主比我的金背景龙骑士还稀有呢,招募时也是显示银背景的稀有XXX被雇佣了……这点希望改进,让玩

家更好分辨稀有度……

【总结】黑瞳圣女游戏画面及音乐非常出色,但战斗画面及体验感非常糟糕,如果不修复改进的话,测试期间个人不推荐下载体验。考虑游戏还是处于测试阶段,一切问题都能改进,这里还是给4星鼓励,希望下次测试能进一步优化。感谢各位阅读

PS:删档测试多发点福利嘛~我想过手瘾23333333

PS2:刚说完就发了一大堆资源,爽!

• 排骨终结者

刚游戏的时候还是挺期待的,填完问卷的时候更是期待满满,然后发现进游戏见到的第一个内裤姑娘竟然是自己角色的妹妹,我***无论是实妹还是义妹你个当哥哥/姐姐的不能教她把裤子穿好再出门么?!

不过也这就算了,毕竟二次猿,像我这样有实妹玻璃心还当宝的也不是很多…再看剧情,你说我一个流浪的冒险者,怎么就钦定成代理城主了呢?中央同意了吗?

好吧这也就不说了,再看战斗。恩……头像对撞……好吧,今天是2007年的几月来着?

跌跌撞撞来到1-2,开了好几个空箱子(空箱子…),沟了好几次以后终于干掉了boss,上场六个妹子跪了仨,这也无所谓,回神殿一看,能援护的妹子得修半个小时,恩我就把游戏删了。

总体来说,我能感觉制作方想努力避开原来的游戏模式,在讲故事、盖房子、收资源上搞一个大新闻,我只玩了将近一个小时,后面的内容可能很有趣,但我已经没耐心感受了。良不良心也没感受到。就目前这开发进度看来,想成为一个好游戏还有很长的路要走,而且既然要讲故事,你们就得让文案小哥加加油…

希望越来越好吧。

嗯,玩了下提一些建议(后边玩下去估计还会有想说的)

第一画风真的漂亮,以至于可以让我完全忽略掉稀有度这种卡牌游戏里最重要的属性(只要画风好我管她稀有度是多少呢)+2分

第二和其他卡牌经营游戏比,呃多了剧情,感觉还可以,但是。。。代入感不强,可以当普通过场看看,但是不能当故事看,手游的脚本呃,可以参考下机动战队的(这不是安利,有脚本而且让人看了有些许触动也是作为好游戏的一部分),当然,甭管它有没有到好的程度,既然有说明还是有下了功夫的要+1分鼓励一下

第三不同选择有不同路线的创意+1分

=====分割线=====

倒扣1/4分,给延迟的画面,无论点什么(例如长按显示角色的个人界面或者更换阵型等等所有需要用到点击的地方)都要过一会才有反应(不确定是网络延迟或是服务器或数据加载的问题,总之问题不大)

再倒扣1/4分,给卡牌的战斗画面,单个卡牌的在战斗画面的比例过小,只到手机勉强能看到的程度,希望可以扩大战斗中的卡面比例。另外,战斗过程下方的那个进度条,到现在还是没能明白它是怎么运作的(它运作的太快了看不清)

而且,战斗完进入结算界面后,可以把快节奏的战斗音乐撤下了,不然进入结算界面战斗音乐还在那里响,会有那么一些尴尬吧

另外战斗结束后结算界面左边出现的角色,不建议有变大变小的浮动效果,要么浮现出来之后不动,要么维持飞入效果后不动,总之不要动,因为,它会让我想起视频网站视频播放前几十秒广告中的小游戏广告中的那些用放大缩小动来动去的角色,立绘既然是静态的,结算界面只要照常维持静态的就好,哪怕加句台词也可以。

还有,既然一个节点战斗结束后需要再次点击屏幕才能继续下一个节点的战斗,干脆把“回*城”按钮放在战斗地图里离玩家更近一些的地方,玩家可以随时随地回城,方便玩家灵活做出“点击屏幕继续下一节点的战斗”还是“就此打住,赶紧回城抢救妹子”的决定(战斗地图没有回城功能真的不方便,那意味着哪怕有妹子重伤队伍也得一条路走到黑)

第三个负1/4分,给蛋疼的击伤判定,以及关于治疗界面的优化。你觉得我会告诉你5人新手打第一关boss直接退场1位,重伤2位,轻伤1位,仅有1人无伤,而这仅仅是第一关(难道我真的这么非)?打一下角色就被扣50%血的扣血机制对新手队一点都不友好(不,是完全不友好,因为只要有战斗,己方角色就一定会有损伤而且扣血扣的很重,这是最想吐槽的地方,基本每过一个节点就要进一次医院也是醉了。谁希望整天送自家妹子进医院?等等,这个游戏的玩家队伍应该有治疗职业的角色的对吧?对吧?仅仅是我还没大建出来的对吧?单凭新手角色那低下的闪避率想要全员无伤刷关?不存在的,在这个游戏里是不存在的😢)每打一次战斗就要抢救妹子一次真的好累,好累(其实这里真的想倒扣3分来着,这不,刚刚又打了第一关boss,现在3个妹子正在去医院的路上)

好了来说说医院的优化吧,建议是,点击要治疗的角色可以直接治疗,无需再确认是“治疗”还是“取消”,那样有些累赘;其次是治疗完毕的时候直接把角色送离床位,无需点击确认,这两个小改动可以让玩家舒心很多,主要是减少不必要的操作。

最后倒扣的1/4给队伍的整编界面。队伍换人时,那个大大的“1”字完全把妹子的脸和名字给挡住了!真的很影响观看啊有木有!!

另外,我开始觉得我的游戏名字好low啊想换一下,结果只能换头像!!换名字?这个功能现在是不存在的,不存在的,不存在的。。。

====分割线====

目前都还好,除了一点,战损率这个。。。唉

哦对了,角色个人界面,希望可以加上各种数值的作用说明,比如韧性119%代表什么,敏捷有什么用,这些说明你不对玩家说的话玩家玩的时候很容易感到懵逼的。

呃再有,第三个负1/4分那儿,如果真有治愈系角色的话,还是加上吧,妹子一步一扣血,在目前的扣伤机制下,妹子队伍得带着微弱的血条撑到boss关我都觉得不忍心看下去了(捂脸)

啊对了对了,为什么游戏不能切后台运行,即便从后台切换打开,每次都得强制把游戏重新加载一遍真的。。。

• 一个可能没有被占用的id

很详细.....

• Joe Zhang

艦R還真不是這樣,除非你運存不足,反正我1.5G運存的舊手機沒這問題

• 一发火箭炮

不好意思,我是来挑刺的

黑瞳圣女也是近期在某个群被人安利了,来试玩一下,刚刚做完新手教程,实在玩不下去了,简要来吐槽一下这个游戏。

首先玩这类游戏第一印象当然要说一下立绘,黑瞳圣女的立绘精细程度可以肯定,也有爆衣系统,单凭这一点就足够让很多二次元心里痒痒的,BGM给人清爽之感,并不觉得突兀,画风类似于中世纪魔法和骑士,让人有种眼前一亮,起码不再是穿着大舰巨炮装甲的扛着巨枪妹子们了。

但是,尽管如此,这个游戏的一些硬伤还是必须要吐槽一下的,暂且不说游戏模式和过气你游属于相近的类型,游戏的UI做的不精简,不精细,好似在炫特效,第一印象好看归好看,但是不免总会有审美疲劳,希望能够加快播放速度。主城分部全在屏幕右侧,好像在嘲讽手指大的玩家,不妨做个能可以拖动大地图,亦可以成为后期添加新元素的端口。战斗方面单调,相信有很多玩家已经吐槽过了,目前已经在立绘和特效上面下了这么大的功夫,如今先在战斗功能上放放水也是有情可原,希望之后能够跟进一下战斗系统,不如去参考一下PSP的元老级游戏大骑士物语。

哦对还有一点小细节,关于剧情的自动功能,能不能在每句话播放完后稍微停顿几秒,不是每个人动态视力都是满分😣

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

这款游戏我期待蛮久的了ε٩(๑> ₃ <)۶з

游戏于2016年8月23日展开邀请预约,当初不到100人我就预约了呢(●´ω`●)ゞ

并且直到2017年1月13日才在bilibili曝光游戏的首次宣传视频━┳━ ━┳━

然后一直预告预告说要测试结果跳票到3月8日测试;为了一次测试,这一晃半年光阴逝去,但并没有消磨我对这游戏的热情(*/ω\*)

因为游戏的主绘师是AO凹菌,从ELS时代就很喜欢AO的风格,超软萌超好捏的好么!!

AO凹菌不管是画萝还是画正太都很好吃呀,还是个兽耳控XDD

真正喜欢上AO的风格,还是在《扩散性百万亚瑟王》第三期招待卡「学徒型波比」给萌翻辣≡ω≡!

就跟黑瞳圣女的icon娘一样,有着紫色的瞳孔,乳白色的发色,两侧下垂的小妖精耳;两鬓留长的垂发,飘拽的长直双马尾;再以一股坏坏潮流学生的行头,无时无刻撬动着我细幼的内心,好像恋爱一般绽放了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

然而让我深陷禁忌之中不可自拔的契机,还是因为我看了AO凹君参与的《哈梅尔的白狐》这个ELS的澄女装x艾索德的BL本子(´▽`ʃ♡ƪ)

每次看到AO笔下欲拒还迎的兽耳澄,我就怦然心动小鹿乱撞起来❤~果然兽耳、女装、正太什么的赛高( ゚∀゚)つ≡≡≡♡♡♡)`ν゜)グシャ

------------------

话题扯着扯着就歪了,总之咱超期待的啦( ゚∀゚) ノ♡(再来几个女装正太可好?))))大雾

• Joe Zhang

黑瞳聖女這遊戲呢,我玩了一個星期了,簡單表達一下我的看法。

界面那麼簡潔系統卻複雜到讓玩家玩到jb能當指南針用了你tm怎麼不乾脆弄成次世代主機大作呢,好吧2017年了還是頭像對撞就算了卡池得升級才能出稀有角色也算了資源自然恢復太慢遠征太麻煩變相逼氪資源也都算了,可你也不能弄出來一個明明和中路的隨機概率相同卻能把人攔了整整三天的上路溝啊,好吧你連這麼變態的溝都弄出來了就不要再在進了中路後又接一個回頭溝拐回上路啊,你這麼屌怎麼不去公路局參加立交橋設計啊,還是說北京那些讓人抓狂的環路其實就是你設計的啊???

···。

呼。是的我就是從傳說中的1-6瘋人院跑出來的。

就目前(1.0.5版本)的情況,頂天我也就給得出1星,不然對不起我那三個進階失敗時被吃掉的奈奈美,還有無數扔在建築建設裡的資源。

======總結======

『由有多年經驗的資深設計、開發人員用心打造』?

如果簡介沒有這句話,

恕我直言,我的語氣會和善三百倍。

慢節奏和花式逼氪是兩碼事。

麻煩理解這一點,然後再來做遊戲。

至少你們的數值策劃可以直接炒了。

————後記————

(嚇得我趕緊摸了摸奈奈美的喵頭)

最後還是說一句,奈奈美prpr(

• 铁皮罐头

游戏完成度一般,算不上差,但是给不了好评,bgm音效等缺失严重,ui也有小问题。

先谈谈个人对其他玩家吐槽点的看法:

首先,氪金方面,我个人持乐观态度,只要出货率不弄得天怒人怨,就舰系列的氪金系统你再咋折腾也不会多坑的。

之后,头像对撞问题,作为舰的老玩家,我觉得这个玩法还是挺经典的,但你别真的人物框飞过去撞一下,除了逗比我想不出该说啥了。近战攻击直接在对方卡面上显示一下打击特效不就好了么。

最后,对面的敌人感觉确实闪避率奇高。

然后我说说俩我个人不怎么满意的地方,宣传里面的要点,我个人比较关注的有四个:良心、卡面、剧情、养成。

既然没正式运营,那么良心问题先放一边。

卡面也还过得去。

剧情写的真的很迷,不知道是模仿了谁的风格,描写感觉做作和生硬,强行卖萌的感觉非常明显。

养成系统我觉得很空,这也是舰系列的一个通病,养成系统一向挖掘不深,人物一出一大批,用得上的还是那几个。这一点,我指名道姓的说,去抄魔灵召唤或者银河足球队这类韩国游戏。什么站位光环,全场光环,技能配合,技能觉醒,专属技能,升星突破觉醒。别人的养成系统真的是玩好多年都不会腻。

又啰嗦了一大堆,只能说这游戏让我找到了点当年玩舰的感觉,但是情怀归情怀,这个类似的游戏真的不可能再像当年那么火了,还是希望做出足够的特色,有足够好的质量,才能有竞争力,现在的游戏真的是一批批出,一批批死。

• 南小鸟

多数都是看手游那么火,粗制滥造赶一波,骗一波钱就走。。。真以为玩家钱好骗啊😊

• 思百漾。

一星给卡牌,嗯,一星,首先我期待了很久,然后进游戏无限闪退,程序给我的建议是模拟器玩,嗯,不禁陷入了沉思,兼容都没做好拿出来真的大丈夫?

游戏官方应该说还是很热情的,再加一星,毕竟不管游戏体感如何官方有良好及时的沟通总是让人感到慰藉的,后来我换了个手机玩上了(果然是兼容问题,而且不止我一个这样)

进游戏一开始觉得很不错的,开头的gal一样的选择对话,通过几个问题决定我果然是个绅士,然后进游戏我就有点晕了,这到底是个什么东西。。。

感觉好像一个巨大的杂糅综合体,普通的人物召唤,普通的装备锻造,等等!建筑升级???等等为什么我一级泡澡18分钟???要知道1-1打完一把我就破了3个,我到底是玩的泡澡游戏还是肝帝游戏?说句老实话,同期测试某诺亚我也在玩,那个虽然出击一会也要泡澡等级高了时间也让人捉急,甚至有了出击一回合,泡澡2小时的说法(完全真实),但是黑瞳这样一级就开始18分钟而且破率这么高给人的体感真的大丈夫吗?虽然说后期,每个建筑的提升对于各个方面有好处,比如招募所提升增加稀有角色出货率,治愈神殿升级减少治疗时间,但是那是后期的事情可以吗?最起码前期你要保证玩家玩的下去,我打了一趟1-1,做到1-2魔女的任务的时候,先不提等级压制,就打一趟泡半天,我是玩游戏还是发呆呢?而且还是一个测试的游戏,这样真的好吗?这不是说豪华便当可以解决的问题,而是一个根本上的问题!

然后就是新手引导,一个手机上创建的号到另一个手机登录直接就没有新手引导,要自己摸索,新手引导关于建筑的等级提升后的收益希望有更明显的提示。

最后说一句,我玩了2小时,其中半小时等官方解决闪退,半小时自己找手机过了新手教程,半小时摸索了下游戏打了打图,半小时等泡澡(笑)

最后一星我考虑了一下,给游戏的守时,虽然我没有准点玩上(因为闪退),但是不鸽是极好的

游戏目前真的没什么亮点,哪怕是作为一个刚开测的游戏来说,要求不能太多,但是总会有一两个让人眼前一亮的闪光点以及坚持下去的理由,而且同期测试的游戏也太多了,不提鸽女兵器,还有魔卡啊,神明鸽序。诺亚幻想这些,总要有自己的特色,目前来看,我不能说游戏不好玩,但是实在是没有什么能留下人的理由,只能说,很普通普通普通的一个游戏,希望好好加油吧,不要消失在手游大军的星河里

• lvone

试玩了一下

感觉很是失望

1.立绘是很赞,但是看多了有点刻意卖肉的感觉,别人都是悄悄的露个胖次,这个却是强行穿的少,福利直接给你看,至于这么讨好死宅吗

2.剧情看了。不得不说这自动的速度真是快,我都以为点到快进了。再说内容,感觉上文笔不是很好,看起来没什么意思。不过有选项倒是不错,有点意思。开头通过选项决定主角属性以及好几处玩梗好评,但是主角立绘有些怪怪的,希望只是个人感觉。

3.没人觉得在一个小手机大小面积里塞这么多东西很别扭吗?组件太多,位置不够,有些按钮就特别小。主城界面又要放立绘,又要放城市俯视图,位置完全不够用,于是城市图就被缩小了,导致按钮,文字也都很小,升级的时间更是小到差点看不见了。装备界面也是一样,武器图小也就算了,点开又是介绍又是属性,还有装备的按钮,一堆东西挤在一起完全没法看。还有其它很多地方都是如此,玩起来真是别扭死了。

4.招募=建造,买装备=开发,住院=修理,出征,带路条件,演习,远征,这些东西我就不多说了,懂的人都懂。不是说用一样的系统就不行,而且你的世界观要和你的系统搭配啊。神他妈招募要时间要资源,买装备要时间要资源,玩起来不奇怪吗?也就住院还算能接受。往好的想,估计也想借着仿舰c系统偷个懒,往坏的想。。。。。。这部分真是不想再说了,往下看城市系统,不知道是怎么想的要把城市系统和舰c系统结合在一起,是好是坏不清楚,但是违和感爆棚了啊!然后就是重点的战斗系统,用的是根据速度来决定出手权的回合制,也不能说不好,但是和战斗画面结合起来就low爆了啊,简单的头像对撞,简直让人完全没有玩下去的欲望啊,队伍的阵型画面就是简单的摆放,有意思才怪啊,战斗画面也是简陋的不行,连个半成品都算不上。

总结:这款游戏质量非常差,也就立绘能加点分,幸好还是测试阶段,把布局改的简洁些,剧情改改吧,起码不要小学生文笔,把舰c系统扔了吧,不适合这个游戏,城市系统要再想想用不用,怎么用,战斗系统无所谓,但起码战斗画面要能看,这么一改。。。。还是重做吧

• 人间蒸发

有剧情这点就很不错(虽然我怎么看都是绅♂士的后宫之路手动滑稽)主城背景可以换挺好的,各个建筑的进入方式也很有趣,不过底下治疗殿能不能往上移点…手癌经常点到出征…

扣一星是因为角色系统实在是…看得我太痛苦了……职业已经有人吐槽过了光看图标我真的不知道你是什么职业啊讲道理…各个职业特长是什么我也是一脸懵逼的…该拿谁当盾谁当输出啊到底…曾经干过带了四个盾和主角+妹妹这样进图的…全程挡刀然而输出不够我当时就傻眼了()

还有就是技能的问题。谁先来告诉我怎么看卡的技能描述…看图标依旧是看不懂的…至少我智商不怎么够啊在我眼里都是枪啊盾啊刀啊的()还有技能发动的条件…战斗时头像框旁边那条蓝条干嘛的…新手教程缺少的东西太多了…

还有周卡是自动发放的吗?还是要去哪里领…?买了都不知道自己领没领到也是有点尴尬的😂😂

啊还有战斗系统…脸黑狗带了一两个小姐姐的话不能蹭点经验吗QAQ这样的话以后怎么带新小姐姐练级QAQQQ凑一队1-1重新扫一遍吗QqQ

还有我总觉得是不是缺少个个人信息界面…点头像只能出来换头像的界面我还是蛮难受的……

顺便有些提示闪过去的时间也太快了…不过这可能是我的个人问题…

啊差点忘了,给建筑升级结束的时候会卡住最后一秒…不知道是不是我机子的问题,别的都没问题就是剩最后一秒一直提示升级中…非要我重新登陆才升级完毕。

最后团队该给美工大大们发鸡腿!现在只是删测啦希望以后公测会看到更好的游戏!

大概不定期更新这条评论吧

• 飘~四叶草

头像旁边的蓝条应该就是技能介绍里提到的命令旗帜(是叫这个吗?)那个职业我也想知道 我以为点一下那个图标就会跳出来小字

• 飘~四叶草

然而并没有跳出来

• 人间蒸发

命令旗帜?看来我还有好多东西要摸索……我也曾经以为会跳出小字23333现在只能时不时点点图鉴强记一波了…

• えみやきりつぐ

周卡目测邮箱。然而邮箱有未读邮件连个提示都没有,我偶尔打开发现原来测试服送了好多钻石。。。

• 人间蒸发

我了个…我都没看到有邮箱这个功能感觉自己错过了一个亿赶紧去看看…

• Naya

玩了10分钟来评价一下。

立绘质量可以,游戏静态ui还不错,反馈动画也挺优秀,但是ui动态特效就太掉价了。任务提示的一团火让我以为在玩传奇页游。

人物仓库画面的ui设计有待完善,目前只是能用的水平;整个ui的设计上来说,给玩家的观感并不统一。立绘相关的ui缺少导角处理看起来太锋利。以上是个人主观的设计风格问题,结论是ui半成品有待改善。

然后是游戏设定和内容、操作的问题。这个游戏集合了城池建造养成和卡牌收集养成两方面的要素。城池建造带来的后果就是主界面同屏按钮增多,小屏手机不适合玩此游戏。养成基本就是照搬舰c舰n的,玩过都能很快上手。

关卡难度尝试后发现偏高,初始任务送的队伍居然连第一关都打不过,还得肝一下练度,让我不由得对后期的难度感到畏惧。由此感受到的还有修理时间对比游戏时间非常长,初期1-2级中破就要8-10分钟的恢复时间。目前还不知道是否有每日任务送快修,建造有定向up的图纸,感觉以后正式氪度可能不会低。

另外游戏对于角色数值和职业的说明为0,只能自己琢磨什么职业是怎样的战斗逻辑。比如初始送的猫妹,我还以为能打,结果上来只会开盾帮队友挡。

目前就这些,ui半成品,数值难度偏高,立绘不错,以后还有补充的再来说。

• 兔子桑

有幸参加了2017年三月的删档测试,目前存在的问题还比较多,不过我觉得还是可以抢救一下的,先罗列一下优缺点。

优点:

卡牌画风不错,就算是杂鱼卡画的也比较认真

看出剧情人物刻画比一般同类无脑游戏设定是下了一定功夫的

主角作为是否符合霸道,王道,有三条路线可以通过选择枝不同对后期系统产生影响,此设计随可以做的很好,但因未打到后期而未见全局,需观望。

主角形象可选,代入感适度增强

缺点

新手引导在任务界面会断掉,并没有提示去按叉

游戏下方导航栏布局不合理,邮箱这种关键功能都被藏到了二级菜单

建筑菜单操作藏太深,三种选项完全可以通过手机手势事件进行合理区分,方便用户操作

用户在代币不足情况下购买超过此价格物品时,除了提示信息外并不会跳到充值页面,让付费热情瞬间降低

游戏主线是通过任务面板接任务来推动的,可靠公告牌来推动主线。。。太丑了,另外也很怪,铺陈不足

战斗系统只是卡片边框而无人物avatar,从表现力来看略微不足

抢救一下还有救。

• Amelie

感谢用心的评价,比心!~

• .

还没开放充值的,你没看么?

• 七海小天使

算啦给四星吧。

游戏体验不好,首先稀有度不大明确,人物特长,人物技能,阵容搭配都很模糊,以致出现玩家迷惑的情况。

第二建设时间,修复时间出奇得长,这也是很多评论诟病的点。我5级大破41分钟,简直没法保持良好心态玩下去。

第三战斗效果单一,打斗无聊,战斗代价太沉重(俘虏,大破,简直),我7级冲1-4没了3舰,大破2舰,这也直接导致我有空来写这个评论。

第四是关于内测的体验的,福利似乎没有(重点),任务几乎赚不到水晶,还有副本通关奖励不等于剧情任务完成奖励啊!_(´□`」 ∠)_

优点嘛,人物立绘还...还..还行,剧情有选择权比较有意思,剧情内容我猜是后宫(我一点都没看),其它似乎都很一般..

• Cat pie

这游戏劝退的不是队伍是玩家,资源、建造用的图纸、修理时间这些我不想吐槽了,毕竟人家也是要赚钱的。但是那么多的职业,敢不敢有点介绍啊喂,我完全不知道自己的角色有什么能力特色。还有就是等级问题,这个游戏是否存在等级压制的设定,我这么想完全是boss的伤害和我方的命中率导致的。1-3推荐是全员8级以上,我都是6.7级的。 1-3boss战场景还原(5满血1半残进击,开场boss先发制人给了妹妹一枪,秒了∑( ° △ °|||)︴,wtf??刚刚发生了什么,妹妹600血啊,一枪700+伤害。继续,我方清完杂鱼,敌方法师(就是图标是书的,职业太多又没印象根本记不住叫啥)半残我方一个步兵,应该是这么叫的,boss打了个miss。目前我方2半血3满血,敌方2满血。恩~5打2,对面还都是远程的肯定碰下就死,稳了!! boss:哦,是吗? 我方:miss,miss,miss,加个buff,吟唱, boss:秒,法师:平A, 我方:miss,miss,吟唱,击中法师, boss:秒,法师:平A, 我方:miss,miss,加个buff, boss:秒,法师:平A, 我方:miss, boss:秒, 失败。结束后发现妹妹还被俘虏了,我***,妹妹怎么可能给你,花了些资源赎回。接着全员泡澡,看了看时间和剩余资源,默默退出游戏点击删除( ̄▽ ̄)~*

• 痕迹&遗忘

我仿佛回到了P7时代的舰N

1.游戏本质是如同舰娘类游戏的资源收集向,区别在于多出了卡池,维修,主城这些花式升级的氪金点,别的不多说,光是卡池解不解锁都能将进一步区分出氪金玩家的优势(回头看,我趣还是够良心的),而且居然大建能用UP劵????卧槽,满脸都是氪金点

2.卡片对撞的战斗设计简直白瞎了立绘,不建议继续沿用

3.前期投入太大,住院(其实就是维修)时间过长,还区分出了便当(单纯缩时间)和豪华便当(快速修理),无氪玩家想增加豪华便当的途径太少,便当一次才缩短十分钟,可是2级中破维修就要13分钟……无法想象高等级之后维修会有多长……

4.图纸获得途径太少啊,商店一张图纸50钻……

5.破游会火算我输!

• 千堂瑛里华

玩了一小时多,已经摸清了游戏玩法,来稍微做下评价(太长不看提示)

- 游戏方面 -

1.我平均3分钟就会掉一次,excuse me?虽然我住海外,但也别这样对我吧?

2.更换账户那个小球能不能删掉啊?碍眼,更换换设置里不好吗?

3.这游戏,又不是舰RC,有沉没惩罚,中破保护大破保护。这游戏基本角色经常死,一发被秒杀,受伤都是很频繁的。【不像舰R,你正确配置足够练度,除非活动chishi都是全绿血进boss】那么?为什么回复时间那么长?嗯哼?我第一次出征,死了。然后我不用快修的话,岂不是20分钟都不用玩了?这只是第一次出征哎,劝退能力太强。

4.关于稀有度啊,能不能用星级,SSR等容易分辨的方式表示啊,我好像一开始就喂了个稀有度好像挺高的角色?

√立绘可以加分

√剧情可以加分

√界面可以加分

√图标可以加分

√人设可以加分

- 战斗方面 -

1.能不能让我看一下对面阵容再让我决定迎战或撤退?

- 关于头像对撞方面我个人不觉得怎么,不过我看其他评论好像接受不了?或许可以改进一下 -

- 关于立绘,我觉得挺好,用技能才会出现立绘,后期大概就经常看得到了,没用技能不出现立绘其实能加快下战斗节奏 -

√职业多可加分

√战斗模式加分,并非传统回合制

√战斗节奏加分

望游戏正式开服时能有所改进

• Frisky

有可爱的小哥哥!突然兴奋.jpg

抽卡有点类似舰娘模式,所以感觉这方面没有那么骗氪,无脑黑的拜托先停停。

招募书获取方式和舰R一样有每日任务,远征不知道有没有……还没玩到。

战斗画面确实很简陋,只有头像,希望能做成舰R的q版小人或者……至少给个全身立绘嘛!!

修复很花时间!!而且也没有刀装之类的设定,闪避率也很低……对面的闪避倒是超级高_(:_」∠)_舰R靠闪避刀男靠刀装,文炼啥都没有但是修复只需要几分钟超级快,这个……不仅动不动重伤而且,5级的主角小哥重伤修复需要半个小时???无法想象以后等级高上去怎么办??修复一次一两天??玩卵??

主要想表达的就是,卡面很棒,抽卡模式也可以,剧情也不是智障傻白甜我很满意,但是不缩短修复时间真的没法玩。

• 喵洛夫

玩耍时候的希望(龟速更新~)

1.治疗时间减少(毕竟这初期治疗时间比修车修船修枪修坦克长太多~动辄半小时。)

2.治疗结束后自动下床~不要让人还要回去确认,多此一举很麻烦~又不像某游赖床可以过量治疗随机加暂时属性……

3.职业什么的最好在卡面有个直观的显示一把剑两把剑都是些什么啊!!!捂脸,这样对新手太不友好了QAQ~

4.希望分支路线选择可以进图查看或者通关后手动查看,实在不行的话稍微给长一点时间确认.闪过什么的还要费劲记……

5.发现了窝会开补上的~

强袭少女鸽鸽鸽开测了~

我要AFK一下去看鸽子~以后再见啦~!

• 颓废的哈士奇

不得不承认,立绘很精良,整体风格也不错。同时那些人设我也很喜欢,并且有剧情分支的选择也很惊艳。

但是这都掩盖不了这游戏巨大的缺陷,战斗类似炉石的卡片对撞,类似舰娘的建造系统虽然看起来良心但是要升级建造所才能一步步解锁卡池其实十分的蛋疼。新手任务到了后面非常的不明所以。boss各种全场最佳,比隔壁的诺亚幻想的boss还难打,而且这还是1-2的boss。同时泡澡时间实在是太长了,才两级挂了一点皮都要十多分钟实在是太过分了。

制作组的确是用心了,企图把手游做成类似单机的这种良心堪称波兰大蠢驴的级别了,但是。。。。诶,真的,游戏难度实在是太大了,如果能手操也还好,顶多当手游版黑魂来玩了,但是这是类似舰娘的战斗方式,而且我还看到了某种名为“俘虏”的系统。怕不是还真的像黑魂一样死了还得捡尸。讲道理,游戏处于一个既不算是硬核游戏也不算是休闲游戏的尴尬阶段,如果制作组不改进。估计要和某猛汉ol一样死在内测里了。

这个四星完全是看制作组实在不容易才给的,如果不带个人色彩,顶多两星不得了了。

• qycqmber

打了一个小时,走了1-1,1-2,1-3三把图,开局资源全部拿去普建,总共15张卡,轮换着打,不至于没卡用。

治疗时间长的要命,第一把主角单刷1-1被boss撂倒后就有四十分钟的治疗时间,之后每打一把都得走一波医院,一走就是二十余分钟,目前便当已经吃完了,感觉已经可以删游戏了。

战斗界面太简略,别直接头像上去a脸啊,哪怕像舰c对打时出个立绘也好啊,真是白瞎了好卡面。

资源量太少,损耗量太大,一队配五张卡一次就能吃近二百的食物,如果一队配三张卡只用一百的食物,但是之后得用一百多的食物来治疗,二百多食物就是三个小时啊。

战斗中好像有职业克制之类的东西,但是我根本不知道我的卡都是什么属性的,只能大致推断什么角色该站什么位,在随便什么地方做一个职业互克表什么的吧,不然根本无法体现这游戏的游戏性。

编组界面最好是能拖动,有时候想把后排角色放到前面去,但是操作太繁琐了。

总之在公测前谈良心确实不好,但是公测时如果还是这样那就真的没法谈良心了。