封魔录斩妖

封魔录斩妖

8.4

带图1 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩92 画面优秀20 操作流畅10 物超所值6 运行稳定性194 操作体验25 日常肝度14
七号防御塔
玩了一段时间,打过了金峧,但我感觉游戏才刚刚开始。
首先游戏确实有很多地方借鉴了怪物猎人的模式,我也是因为玩了500h+的怪物猎人才能坚持玩这个游戏这么久的。(评论区似乎没看到提到怪物猎人的,看来真的是老了)

比方说最重要的几点
1.道具栏有限,每次出门打怪必须带好再出去。
2.不接任务不能出村子。
3.装备派生系统。
4.怨念物。
5.背包在固定位置而不在身上,各种店也是。

其他的系统则是根据国情改动
1.五行系统(怪物猎人也有属性克制)
2.宝石强化
3.武器升级
4.宠物系统
5.中国风的怪物
6.boss掉落装备
7.难度有所减弱,boss不会出大硬直。(毕竟是2d嘛)
8.怪物的血条设置(本来就硬核,再不显示血条怕是真没人玩哦)不过你干脆把小怪的血条用数字打出来呗。

但是我还是更愿意玩怪物猎人,为什么呢?
首先的动作系统,角色的攻击动作有点迷,建议把冲刺攻击的判定时间延长。boss的攻击动作少,前摇短,角色很容易被连,硬直做的差。虽然怪物猎人偶尔也会出现迷之判定,异次元铁山靠等等,但是基本上动作是连贯的,你可以感受到在你眼前的确实是个生物。多设计一些boss动作,甚至把换区加进来也是不错的。但是我认为部位破坏,不同部位伤害吸收不同对于这个游戏来说是做不出来的,就不提这个要求了。
然后是喝药的动作不显示,有时候会被打断。我说还不如给个硬直判定,那段时间不能点物品呢,这个小改动会让动作性更强,很有感觉。多加点动作进去连贯点,别刚攻击完就回复,硬直时间做个动作。

最可气的是,我冲刺攻击不能群攻???!!这个设计是为了平衡吗?我难以接受冲进去被怪打回来。

五行设定很帅,但是伤害差别有点大!同一个怪我拿不同属性差不多攻击的武器打,无暴击伤害最小100最大800?这是逼玩家去做武器啊。
何不设计成有基础的无属性伤害+部分五行属性?然后一些特别的武器可以全属性或者全物理。

然后武器种类太少了,你这样很容易流失玩家,就两种武器,而且差别还不大。就是一个攻击高一个暴击高,枪灵活一点。
拳头是干嘛的?去掉吧。

网络问题,大问题。一方面没有暂停,偶尔网络差一点要被怪眼睁睁看着打死,网络那个圈不太显眼。而且我一般是玩单机的,你就加个暂停呗,网络差了你就自动暂停是会怎样?

最后就是额外的词条,会有一些没卵用的属性。然后需要花元宝的地方加个确认ok?打完boss不小心滑到左下角,白白去了元宝。
还有些小问题,宠物不加经验啊,过图的位置不在最边上啊,还有ui优化也不太行,我就不说了。
薛定谔的猫 : 怪猎是童年
偽面♂心魔ん
官方云小喵 : 别这样。。真的不是看到了攻略才改的。。。先承认的确我们的确是没通知的情况下调整了,这点我们不对,但这是我们计划很久的改动,碰巧今天服务器不稳定,就顺便更新上去了。。。
六十九日&祭
Mr.诺森万花丛中过 : 162630497,这是官方群,群里有稳定的老版本164.5M,新版本bug有点多,也不太稳定,还望理解