花塔之战

FLOWAR

9.3

9.3

• 淅淅小雨

这其实是款环保宣传类游戏!!!

节约用水,人人有责【握拳】

虫子辣~么多,水辣~么少

玩游戏的时候内心洗脑循环:虫子虫子,啊啊啊啊,别去那,啊啊啊我的小粉!哦,no!呼,活,活过来了…等等!我的小紫!no!

不过还是安全的到了八十多关_(:з」∠)_但是! !问题来了!!!

谁能告诉我为什么没有继续游戏?!!

后台来了个消息 更朋友聊了一会儿天 手机自动把后台清除了(?)然后再进游戏只能重新开始…(ノ=Д=)ノ┻━┻┻━┻┻━┻【宇宙无敌摔桌子】

你赔我一整个下午啊,嘤嘤嘤QAQ

不过游戏其他方面都是棒棒哒,五星好评甩给

整体难度不算太大 布置好抓好时间就没多大问题了

音效什么的也很好 杀死虫子还会振一下 跟着屏幕一起振会有特殊效果哦(你会晕√)

花朵也很漂亮 像是守护中间玫瑰花的骑士(๑>ڡ<)☆少女心满满~

总之就是超~棒的一款游戏√

最后和大家分享点我的经验(但是实践出真知 要结合自己的游戏情况 毕竟虫子没回出现的方向都不同嘛233):

•粉色小花对后期和每次整十关卡很重要 但是前期鸡肋 会把虫子拉到自己身边 一不小心就把自己玩死了 浪费水 不过能很好的保护中间的玫瑰花 建议在玫瑰周围留上四个空位(围绕玫瑰╳型) 等到快到第十关的时候中上

•偏爱紫色小花 嗖嗖的 速度快 建议先在玫瑰旁种四个他(+型) 与小粉一起包住玫瑰

•绿色小花减速加中毒 与小粉配合满分 在小粉面前种√

•黄色小花 范围大

•蓝色小花简直赛高 back击退 在左右两侧种 可以减轻压力 但是在上下种就有点虚了 上下进攻的虫子比左右多

•虫子进攻时不要种花或升级 注意血量 一有红血就要及时浇水 点玫瑰一起浇会比较划算(点点水资源有限√)

•看广告可以撤销一步(好像顺带回满血?)但是只能看一次(让我看广告!广告!)

•白色小花并不知道怎么用Σ(|||▽||| )总之我没用 也没事

•先种好 在慢慢升级 先升外围 等到快整十关卡的时候升最内圈的小紫 最后等其他所有花都到满级的时候再升级小粉 这样水到后面也能充足

希望我可以帮到大家吧www祝大家游戏愉快~

“我愿用我同样脆弱的生命保护我不可替代的红色玫瑰”

——来自少女心满满的客户端√

• QwQ

【通关100小攻略(很长话多慎点)】

💚首先我觉得这款游戏超棒!

画风有点阴暗向但是很可爱啊——塔防的设定,大概就是:“让我们用神奇露水种些fafa来保护中心的红fafa吧!”旁边会有一些奇怪的黑球球来试图攻击红fafa,这个时候,其它的fafa就应该为了世界的爱与和平群起而攻之!

反正是很不错的游戏啦,不会评价所以攻略来凑——

个人玩了有一段时间了,尝试了一些奇奇怪怪的阵型,现在停留在108关,攒的露水大概在17000+(呃因为后期都没升级的需要了)。

💚所以给大家先推荐一个能撑过100关的阵容好啦。

无白白白白白无

***绿 ⬜️绿粉白

白绿黄紫黄绿白

白 ⬜️紫红紫 ⬜️白

白绿黄紫黄绿白

***绿 ⬜️绿粉白

无白白白白白无

上下左右分别空着的四个是随便种啥就好,个人建议种紫fafa或者黄fafa。当然不种的话……呃我没有试过但应该也可以吧?

四个角空着的地方请一定保持空着!不要让白花围死不然黑球球进不去!

上下其实各空了一行因为我不知道种啥好……大家可以自由发挥……

💚接下来谈谈这些fafa的特点。

红fafa:

能被攻击两次,第三次就死了,所以酌情回血哟……回血一次500露水。

粉fafa:

Charm,吸引,使着迷(呃其实好像还有施魔法的意思)。粉fafa的特点就是吸引黑球球,攻击频率不高,但是作用特别大,前期可能作用不明显,但是中后期必不可少!

适合种在外围离红fafa远一点的地方,将黑球球吸引过去,避免其靠近红fafa。

被吸引的黑球球不会对粉fafa产生二次攻击,但如果它在蓝fafa的攻击范围内,就会产生这样的效果——“啊黑球球被我吸引过来了!它打我了一下!诶诶小蓝儿你为何把它推出去了……啊它又过来了又打了我一下!诶诶小蓝儿你别动你乖巧点……”

所以请让这两位不要在一起相爱相杀……

黄fafa:

Splash,喷溅,泼洒。黄fafa的特点就是一喷一大片,可攻击多个目标,到了后期一喷能喷好几格。如果有一大波黑球球,当然是选择喷它啦!

个人建议种在粉fafa旁边,因为粉fafa起聚集作用,就会——“啊怎么这么多黑球球……黄fafa你快喷!啊这些黑球球都被喷到了!啊它们都死了!耶!”

耶。

绿fafa:

Poison,放毒。绿fafa的特点就是给攻击范围内加中毒效果,适合一毒毒一片。

所以还是建议种在粉fafa旁边,理由同上。

紫fafa:

Speed,速度。紫fafa特点就是攻速嗖嗖快,呃我感觉很普通啦……个人种在红fafa旁边用来面对突发情况……当然后期(针对我目前只达到了108关的情况)基本上没怎么用,多半是粉fafa突然虚弱导致漏网之鱼的时候,紫fafa紧急救援。

白fafa:

Wall,墙。白fafa起阻碍作用,用来将黑球球往你希望的方面赶。建议50关以后种,前期不需要……呃针对个人情况吧。

白fafa很重要一定要种不然会崩盘!如果你不想不听地看着fafa快死了的话!

以及!再说一遍!请!千万!不要!围死!一定空出四角!不然黑球球进不去!就会!“啊我把它们挡住了……你们快点打……诶它们打我!你们在干嘛!什么?我挡着它们进来你们打不到?呃我也没办法……啊它们又打我!啊我死了!啊你们怎么也死了?诶诶等等……”

GAME OVER.

蓝fafa:

Back,击退。呃我其实不想理这朵fafa……我们给它一个标签叫做神助攻……由于fafa在游戏中会优先攻击离红fafa近的,所以……“有个黑球球过来了!它要打我!啊啊啊小蓝儿你快把它打出去!诶你怎么把它打的离我更近了?诶诶……噢我死了。”

GAME OVER.

当然我有时候心情好也会临幸一下蓝fafa……例如逢10大关,黑球球卡在墙那了只接受粉fafa和绿fafa的攻击(我的阵容参考上上上面的内容),我就会用50露水种一朵在随便哪个黑球球旁边,打的差不多了铲除再种在另一个地方,这样不消耗露水,耶。

💚那么在游戏中,个人觉得还应该注意以下几点:

①黑球球移动速度会越来越快,请千万千万不要点快进!我就是一时手抖点快进的受害者(不然现在露水20000+)!当然如果你很强,并且拥有梁x茹赐予你的勇气,请大胆快进吧!

②关卡中途请一定一定记得随时回血!我之前翻评论看到一个说十秒内绝对要看看的……呃……其实特别弱的我是三秒看一次血量……最多四秒不能再忍了……大家针对个人情况酌情回血,但一定要记得回!

③前期粉fafa可以不用种……个鬼哦。如果没有粉fafa牵制,第10关我就会死……但是……还是那句话……我能力有限……你们酌情浪……

④种完白fafa后攒露水!一定要攒!另外快到整十关卡时一直都要攒!不然无法回血就……游戏结束。

⑤先堆数量再堆等级,先升粉fafa。种fafa从内到外,升级从外到内。

⑥千万不要死任何一朵fafa否则会崩盘……不一定。我这次一不小心死了两朵自己铲了三朵(非蓝fafa),照样生龙活虎……呃建立在第④条的前提上。所以攒露水得永生……当然过了中期没啥用露水的必要就可以潇潇洒洒了。

⑦如何攒露水?当你种完粉fafa后,留不要轻举妄动,一边回血一边攒,攒1000-2000露水再升级,逢10关卡前保持露水2000+……这是我个人……你们酌情……

⑧我玩到后面手机会非常卡……如果你们也一样……请一定多加小心……小心什么?呃第②条……

⑨哈你点击的位置会让fafa在同一个方格出现左中右三个不同种植地?呃我个人认为无影响啊……因为游戏进行过程中……fafa的位置也会随心情多次小幅变化……

💚以上均为个人观点,你们不要喷我!顺便……请依照个人情况……酌情……应对……

💚最后……这个游戏真的棒!

• 浩阳

毒厂的塔防,却没有毒厂一贯的魔性癫狂

反倒品味出一丝文艺与悲伤

特别是失败后

无数只黑虫重重包围残缺的玫瑰的画面

给人一种抹不掉的无助感

让我联想到悲惨世界

FLO

WAR

个人译为花殇

一是花朵们在保护玫瑰的过程中自身会受到小虫的伤害,可能会献出生命,正如为保卫国家而战死沙场的战士;

二是不管玩家打到多少关,固有一死,玫瑰终归难逃被小虫侵食而夭折的命运,这也为游戏背景增加了一丝悲剧色彩。

游戏内容主要是在7×9的格子内,为了抵挡从四面八方出现的小虫的攻击而部署花朵(炮台)保护在最中间(3,5)的玫瑰🌹,花朵有六种。

①Speed(紫花):升级增加射速;

②Back(蓝花):攻击具有击退效果;

③Poison(绿花):使小虫中毒,持续掉血;

④Splash(橙花):具有群攻效果;

⑤Charm(粉花):类似植物大战僵尸里的食人花,第n级的Charm能同时将n只小虫拉到身边吸收,但同时自身会掉血,是通关第10、20关等Boss关的利器;

⑥Wall(白...花?):本身不具有攻击性,能改变小虫行进的方向。

另外,尽量不要在某一关开局前把水滴用完,开局后游戏期间也是能暂停修修补补和布局花朵的。

再献丑一下我的游戏思路,过了二十多关

建立三道防线

第一,在最贴近玫瑰的上方和下方放上①②④,因为上下方比左右方的空间开阔得多,将小虫集中到上下方给花朵们更大的输出空间;

第二,在外面一层的左右两边放上⑥,左右两边较窄,防止有小虫偷鸡,放上墙把小虫赶向上下方;

第三,在最外层放③和⑤,对③,既然是持续掉血效果就需要掉血的时间,对⑤,在快到Boss的时候放上或升级即可。

抛砖引玉,大家有什么更好的策略望不吝赐教。

• 氯化钠w

她告诉我,搭档问她喜欢不喜欢养植物。得到肯定的答案后,搭档建议她养很多植物,非常非常多,布置得整个客厅都是。当她出差的时候,就请人来照顾。

在最开始一个多月并没什么特别的,但近一段时间,每当她觉得很累的时候,就会梦到自己去了一个花园,坐在那些花草树木中感受着那份安静却蓬勃的生机。之后,她的心情和状态就会飞快地好起来。

我问她为什么。

她眼里闪着奇异的光芒:“你知道吗,那是我的花园。”

――催眠术手记

我们从安排不同颜色的花朵时,无形之中正是在打理属于自己的花园。浇水,升级,但是,当她们看似越强壮时,却又是最容易被摧毁。

骚紫花――普普通通默默无闻,没有特别高的伤害,也没有特殊技能,却是,园中既常见又生机的植物。

蓝花花――给对方来上一击并将它推走,但是没有多大攻击力,一定要放在被保护的位置并且能够接触小虫子

橙花花――溅射效果和控制效果,蛮好恩嗷吼吼吼

骚粉花――不知道这花为什么最喜欢自虐,明明血不厚,攻击又不高,却非要拽这小虫子不肯撒手,估计是因为爱情吧。

白花花――坚果和洋葱的结合体??要是我把四周都围起来,嘿嘿嘿。***,是不可取的。(雾

在最中间的玫瑰花,她既不属于小王子,又不属于老情侣。她可能是最娇嫩的,但绝对是独一无二的。我们一次又一次的牺牲周围的花去保全这朵唯一的玫瑰花,可是,每一朵玫瑰花自始至终都无法陪伴一生,她一定会凋谢,败落。我到底是在保护她让她活着,还是保护她等待她死去?

👆👆👆👆👆👆👆

花升级的过程中可以以花开放时期的形态表示之类的

加油_8(:3 」∠)_

――在下氯化钠献帅了

• 虛無

---1.退出游戏不用担心进度消失,存档打完一关存一关;如果有一关没打好,而且玫瑰花没有死的话,当你有其它花死了或是损失惨烈的话,那么你可以在这关还没有打完时暂停,继而退出游戏,再次进入游戏有惊喜哦!

---2.每十关一次的“四大天王”很怂?我最喜欢这个了!“单兵作战能力最强者-粉花”

---3.紫花放正十字型,黄花放正四字型,横的紫花前一格放粉花,竖的紫花前第二格放粉花

---4.粉花不升级,紫花和黄花升到4级,再把粉花升到2级

---5.竖的粉花后一格放黄花,黄花两边放绿花

---6.粉花和绿花升到4级

---7.除粉花和竖的紫花外都升到5级

---8.竖的粉花两边放黄花,一朵一朵放,不要急,放一朵就至少升到3级

---9.放完4朵黄花后,所有花升到5级

-重要的事情说三遍(全程的蓝、绿、白):

---10.前期用蓝+绿+白花杀虫子,尽量减少紫、黄、粉花的损伤,节约水滴

-蓝+绿+白花一朵都不能死,蓝花用好了可以击退虫子,绿花可以使虫子中毒,白花种起后点远点,可以长3格

-蓝、绿花用法:攻击后就暂停,铲掉,种新的,发攻击,暂停,铲掉,种新的,发攻击,再………

-白花用法:主要栏在粉花前面,然后用蓝+绿花杀虫子,后期的话,将大的放出去,留给粉花,小的用蓝花消灭,大的用蓝花改变轨迹

种了绿花后就只用蓝+白花,用法如上

---10.复制,粘贴

———— 黄 紫 黄

———— 绿 黄 绿

———— 黄 粉 黄

---12.剩下的自由发挥,拜拜≥﹏≤

ps:我这种玩法纯粹是跟虫子和自己过不去,很操心的。如果是为了看花儿对抗虫子的乐趣的话,请戴上耳机,随意玩。

pps:我看到一个攻略,说种花时点格子里的位置不同可以种出左、中、右三种方向,是真的(;一_一)

• Ась

终于到了我也可以做个小攻略的时候了!(以下是我对于这个游戏的一点点小看法)

1.前20主要是以量为主 把阵型布好 然后就开始升级啦

我倾向于5*5的摆法 挨着玫瑰的十字架方向放紫花和蓝花 粉花放在四个角 旁边放黄花或绿花 其他空位放除粉花的各种花

2.粉花和蓝花 死都不要放在一起 我刚开始玩的时候在网上看攻略 说粉花和蓝花搭配 就这么用了 结果我的粉花每次掉血都超级快 一个不留神就死了

3.黄花的攻击力最强 所以到后面会成为主力 但是在我心目中粉花才是真正的勇士 每次都是她扯住虫子 自己掉一堆血

4.每朵花都很重要 一朵都死不起

这是我看攻略的大神说的 我觉得非常有道理

5.浇水的时候 千万不要等血条变红了再动手 一来可能手速不够花就死了 二来那时候浇水需要160点水滴啊 划不来啊

6.个人认为白花没啥用

我之前特喜欢种白花 结果发现她又脆 又没什么太大的用处 虽然攻略大大教导我每种花都不该被歧视 但是自从我多次过30关时 大虫子被卡在白花墙那里进不来 我也打不到它时 我就绝望了

7.水滴!!这个我死也想不通 为什么我的水滴用的这么快!

还要吐槽一下我的辣机手机 到后面虫子们加速的时候卡得像ppt一样 好气

8.可能这个世界就我一个***没发现红玫瑰可以浇水吧[尴尬]

(我发现我真的很能逼逼 估计没人愿意看这么多字吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈<3)

• 麋鹿先生

来自111%的塔防游戏。

好了我说完了orz。

还看什么评论呀,上面的几个字加上五星已经足够诱使你去玩了!

→_→好吧好吧,为了假装自己是认真的在写评论,就浪费一点玩这款游戏的时间多写一点好了。

111%的塔防新作,利用不同颜色的花来表示不同类型的“塔”,守护花园正中的一朵玫瑰,与奇奇怪怪的黑色毛线团怪物战斗。

豌豆射手表示:同样是塔防,别人家的花园为什么那么美丽,那么优雅。我们这的花园就这么疯狂,这么逗比咧?

游戏无中文,无需谷歌框架(若有提示可点确认跳过),会有一点广告(不知道断网大法是否适用),可以竖屏游玩,氛围营造极富艺术感。毒性强烈,容易上瘾。

进入游戏会有基础的教程。相比其他塔防游戏,本游的特色在于:没有固定路线,没有确定的出怪方向,作为防御塔的花甚至作为障碍物的花墙都具有“生命值”,会被敌人碰撞消减以致凋零。

花分六种,可升级,升级最高似乎是五级。

紫花似乎是最普通的防御塔,没有特殊效果,特点在于射速较快。

黄花的子弹击中后会产生范围溅射伤害,随着升级溅射范围似乎会变大。随着游戏的进行将逐渐处于主力输出的地位。

绿花的效果是毒。每隔一段时间,会使自身周围一定范围内的敌人获得一个debuff,造成持续伤害。

蓝花的效果是子弹能够击退。因为每朵花都有自己的感敌范围,蓝花的位置若放的不好可能会产生影响其他花朵输出的副作用,这点需要特别注意。

粉花的效果是会射出藤蔓牵拉敌人,敌人在被牵拉过程中无法自主移动,且会持续收到伤害,直到死亡。但需注意的是,因为敌人碰撞花朵也会对花朵造成伤害,所以粉花若不配合其它输出花朵,自身的损耗很可能比较快。

白花是花墙,用于限制敌人的行走路径。但敌人看到白花并不会自主规避,而是撞上去后才会被迫更改方向。所以花墙的血量损耗其实很快。如果放置位置不当,花墙的作用很可能会弊大于利。

游戏中每10关会有一次类似于boss关性质的关卡,主要敌人是四个相对十分巨大的黑色毛线团怪。想要通过的较为轻松需利用好粉花的控制作用。如有可能,请在进入此类关卡前留一定的“水”来在过程中为花补充“生命值”。

在此再给觉得上手都有困难的部分玩家一点个人的小经验(真的会有那样的玩家咩?←_←)

第一、因为种花需要的水的数量是随着你已种下的同色花的数量增多的,所以合理的搭配各种颜色的花才是王道。不要因为紫花没有特技就觉得它不好用。

第二、即使是在出兵过程中,玩家也可以随时点击屏幕暂定,进行为花浇水补充生命、种花,让花升级等操作。

第三、尽可能随时留足给花补充生命的水量,任何时候花都死不起,升到高级的花和位置重要的花尤其死不得。凋了基本就宣告此局崩盘了。

第四、白花的花墙要慎修。修花墙之前应当对之后的情形有清晰的预估。否则,容易崩盘。

第五、升级花要比种新的花优先级要稍高一些。

第六、粉花的牵引搭配蓝花的击退,可能会有很好的效果。诸如此类的搭配,可以积极地在游戏中进行尝试。

第七、注意粉花、蓝花的位移效果,尽量让这种效果对其他花的输出有正收益,而不是导致敌人脱离了其他花的攻击范围。另外,对于很接近玫瑰的敌人,蓝花是有可能将其击退至玫瑰中的,需注意。

以上皆来自个人的游戏体验的总结。有什么不对的地方请不吝指出。有需要补充的也请尽管告知。

好啦~快去玩啦!还看什么看!你又浪费了一秒钟享受的时间。

• 褐叶

写的那么多,根本没人看啊 是你们老板让你写的心得么。。。说真的写太多都懒得看。

• 麋鹿先生

老板?我哪来的老板?😂😂😂写得长纯粹是处于热爱罢了。如果给您带来了困扰,那可真是抱歉。

• 褐叶

👀

• 小宇

我觉得你没有玩因为没有显示你玩了多久

• 麋鹿先生

tap内的统计时长功能需要将tap挂在后台占内存,而且还有可能不准。我一直以来都是不开的。

• 墨小伟MOO

我叫墨小伟,曾经是百花塔的主人,事情发生在某天,无数的怪物入侵了百花界……

我出生在一个小村子里,但我不知道我的父母是谁,师傅告诉我,我出生的时候,家周围所有的花都向着家里盛开。

我的师傅在游历山河的时候看到了百花齐放的异像,将我从那个贫困的村子里带到百花塔。

我刚刚进入百花塔的时候才年仅五岁,那是一个无忧无虑的年纪。但我的师傅让我学习种花,养花的方法,我不明白经常跑出去玩。但师傅十分溺爱我,也不惩罚我,只是轻轻的教训。

十年后,我十五岁,我已经能够认清百花塔里所有的花了,师傅对我说"以后的百花塔,就要由你保护了。"我不明白师傅的话,百花界明明一片祥和,为什么需要我保护百花塔呢?

师傅并未多讲,只是微微一笑,从裤裆的异次元拿出一朵装在玻璃罐中的花,我从未见过这种花,师傅告诉我这种花叫做"玫瑰",我点了点头,表示自己明白了。

师傅又教会了我驱使花朵的方法,便离去了。

从此,百花塔只有我一个人。我仍旧是每天细心的照料百花,但是那朵玻璃罐里的玫瑰,虽然我不从浇水,但她也从没有过枯萎的痕迹。

我便每天和这朵玫瑰花说话,跟她讲我每天发生的事,一天我回到花塔的时候,椅子上坐着一个貌美如花的女子,我心中很是惊奇,但百花塔有百花守卫,外人无法进入,我便明白了这个女子就是玫瑰。

玫瑰每天和我出去游玩,我的性格渐渐也不再冷漠,后来我娶了她为妻。

再后来师傅告诉我的话变成了真的,魔界开始大肆入侵百花界,我不在意其他人的死活,我在在意玫瑰。

终于,魔物打进了百花塔,百花塔周围空无一人,原来我和玫瑰是世界上最后的人了,我惨笑一声,明白了师傅告诉自己的话,我开始用百花和魔界对抗,来保护我心爱的人,即使,世界上只剩我一人。

故事不一定要基于游戏的背景,一千个读者就有一千个哈姆雷特。

游戏的开发商是毒厂家“111%”,能开发出小清新游戏我是一脸懵逼。

画风很清新,这个是不是内个水墨风还是什么风,反正就是挺清新的风。(◦ˉ ˘ ˉ◦)

游戏上手比较简单,不过对于智障的我来说后期……十关一boss

游戏简单,画风清新,适合睡前,厕所,上课玩耍,不宜在啪啪啪时玩耍。

_(:3」∠❀)_

• 星野沙耶加

【星野简评】《花塔之战》种花洒水防治害虫的塔防【71期】

很多人养过各种花花草草,即使不是自己种植,过年过节怎么都会逛一下花市嘛。不过花花草草有时候也会招惹麻烦,例如水仙花的水盆,不注意清理的话,没过几天汝晚上就不用睡,直接大杀四方了。花香则惹虫,《花塔之战》也是这样的一款游戏。

◆阴郁的画面和音乐,是安静得让人沉思,还是死寂得让人悲伤◆

游戏画面只有一个,中央有一朵被玻璃罩保护着的玫瑰,周围什么都没有,但是被“什么东西”虎视眈眈的氛围已经察觉到了。鲜花需要绿叶衬托,公主也需要骑士保护,作为骑士的咱们,就开始在鲜花旁边种植各种各样的花朵吧。这些花之骑士们,有的会喷射花籽,有的会咬住敌人,还有的会用自己的血肉之躯筑起城墙保护大家。

◆源源不断的黑色害虫从四面八方涌过来,把它们都驱逐吧◆

这是一款“塔防”游戏,但是和普通塔防游戏不同,敌人只有一只,就是黑色一团的害虫。而且敌人前进的路线是随机无法预测的,从四面八方涌过来。每一种花都有自己攻击范围和攻击特性,思考在什么地方摆放什么花非常重要。另外花本身也有血量,如果它们的身体被害虫碰到,会受到伤害,如果不及时浇水治疗一下,它们可能就会壮烈了。每一朵花都有自己的等级,浇水可以升级,但是每次种植新花,消耗的水滴都会大幅度提高。所以比起数量,更重视质量,和摆位。

◆每次失败都要从头开始挑战,熟悉后重复可玩性不高◆

这游戏没有关卡,只有害虫波数设置,每次防守失败(中央玫瑰可以被浇水)就要重新游戏。而且虽然敌人进攻的方向不同,但还不是360度嘛,基本研究一套全面稳定的防守阵型(或者看攻略),就可以打到后期了。后期的话,基本看的是“应对”,因为敌人数量太多了,花受伤很严重,怎么分配手里的水滴修复它们,在最危难的时候甚至要舍得割弃那些保护自己的骑士,才可以尽量活到最后。不过对于大部分玩家来说,知道一套高手布阵,打过一次后,还想挑战多次的概率不高,毕竟啊……失败就意味着重新开始呢。

☆有别于传统塔防,敌人进军路线不固定

☆画面氛围具有深意

☆珍惜地球上每一滴水资源,公益宣传嗯

★敌人只有一种,布阵基本固定,可重复可玩性不高

★失败需要重头再来,考虑游戏时间再次挑战欲下降

★密集恐惧症慎玩!

【吸引力:2分(及格的游戏,可以玩一下)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】敌人进军路线随机不定的塔防游戏

【适合人群】喜欢塔防类的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/267533

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• 南宫ˇ忘曦ヾ

【含微量攻略,适用前中期,屁话多,有点长】

这真的是个能玩上瘾的好游戏啊,,,感觉非常无聊的玩着玩着时间就过去了hhhh

配乐很棒画面很酷,,,一直玩下去真的挺爽的。心态要稳哦,挂了的话心平气和的重来就好了x【手动滑稽】

然后下面是一点点攻略w

1.刚开始当然是各路大佬说过的无数遍黄花四字紫花十字排法啦~有个小建议就是不要先急吼吼的种了,等虫子出来了,看那边有需求再种,省的虫子从花花的空隙中溜到玫瑰那里去。

2.种的时候要尽量点格子正中间!点的位置不同花的方向会有一点点的改变,于是攻击范围也偏了……这样会让虫子有机可乘的x

3.然后种粉花,粉花是个好东西呀,,上下的粉花种在紫花前两格【就是和紫花之间要有一格空哦】,左右的粉花种在紫花前一格。

然后种种种……种成这样为止……

蓝 绿 黄 绿 蓝

黄 紫 黄

粉 紫(红) 紫 粉

黄 紫 黄

蓝 绿 黄 绿 蓝

4.根据大佬们的建议,前期堆数量后期堆等级,,,种的时候可以顺带把最中间的九宫格升个2,3级,建议先种绿花,露水不够的话就安插蓝花种——

5.【此点高亮】一定要时时浇水!越往后越是,40关往后我十秒之内一定会去看看花花浇浇水回血,后面虫子越来越多不可能看得清血量的噫……每死掉一朵花花都是大浪费啊……尤其越到后面花花等级高了……心痛【窒息】

6.最好,不要快进。不要贪快而快进啊,有的时候在你没发现的情况下,玫瑰或者花花就掉血太多挂掉了……还有就是会出现虫子跑的太快花花空弹的情况……所以……

7.大佬们说后期的时候篱笆还是很重要的,不过我没有种xx因为,前面有两个大虫子卡在篱笆角那里进不去的情况……【然后蓝花还老捣乱,每次差一点就挤进去的时候它给人家再弹回去】大佬的建议是用绿花毒死他,,所以,篱笆旁绿花常配哦。

8.玫瑰能被攻击三次,所以如果你的玫瑰只有最后一次机会了记得酌情回血,回血后还有有300露水为保障,用于全体回复~

9.露水不够的时候,花花掉血优先回复只剩最后一滴和粉花哦。升级优先紫花黄花绿花,粉红在保证跟上大登记的情况下最后一个升级哦,关于升级具体去看大佬们的攻略叭。

10.最后记得要攒露水哦,以免不小心某个花花死了和全体回复,我是露水攒过1000给花花升级,过2000就看看玫瑰要不要回血……

前中期大概就是这样啦,我还没过100关呢所以后面就不太懂了……朋友们加油呀x我继续去玩游啦~

• 易水两岸

这是一个荒芜的星球…

我是这个星球上的王子。

星球之上,百里灰蒙。

惨色苍穹,森然荒地。

荆草遍布,毒虫逍遥。

这本不是一个荒芜的星球…

我本只是个普通的孩子。

碧然晴空,万丈无云。

日有金阳,夜覆星辰。

绿颜原野,彩貌坪地。

这里有一天变成了荒芜的星球…

我也登上了那令我厌恶的王位。

战火纷飞,炽热顶盖。

喊杀震天,哭声四起。

树木燃烧,昔日不再。

还在这个荒芜的星球…

我甘愿放弃我的王位。

黑色大地,唯你一红。

鲜艳芬芳,千里留香。

万妖觊觎,亿祟欲染。

取我心神,化琉璃罩。

只此一面,永守不弃。

三生七世,永堕阎罗。

只为情故,生死不悔。

易水两岸老船夫,赠与花塔之战,丁酉年二月初六

• 北辰辉

虽然每一个111%毒厂的游戏我都会玩一遍,但不会玩得这深入,这就是其中一个,一个塔防游戏,不像一般的分关卡塔防模式一样,就像一个回合制游戏,一回合一回合的增加难度,此外同厂商制作的另一个塔防游戏也是这种模式;

游戏除了与一般塔防游戏模式不同,玩法也有点不同,一般的塔防游戏,都是有固定一条线路的,《花塔之战》没有,敌人都是从四面八方来,防御塔也都用各种颜色的花为形象;可以看到游戏截图里一共有六种防御塔,不同的功能,但都有一定的攻击范围;

因为不是中文而且本身我自己就是个英语渣,像这样简单的单词我也不知道是什么意思,玩得也不深入,就仅仅清楚白色花是类似于栅栏的防御塔,橙色是AOE攻击塔,紫色是普通攻击塔,其他的就忘了;画风还是特有的111%独特风格,我也说不清这种到底是什么,反正很带感就是了。

——————分割线——————

推荐人群:推荐给喜欢塔防游戏的玩家们,特别是受够了各种模板刻出来的塔防游戏的玩家们,你会对此游戏很有乐趣的。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 伊吹萃香

这是一朵花。

这是一朵开在庭院里的花。

这是一朵正在抵御害虫攻击的花。

茫茫无际的害虫,向我们的公主发起进攻。

保卫公主,是我们这些花之骑士的使命。

可是害虫实在太多,前仆后继。

偶尔还有几个大个子,我们很难击穿它的装甲。

为了挡住这些害虫,保护我们的公主。

我们用肉体之躯,阻碍害虫的前进。

一个个伙伴倒下了,但换来的是更多害虫的尸体。

可是,军饷有限,我们无法再培育更多的同类。

终于,害虫们发现了可趁之机,在一个大个子的号角下,发起了总攻。

这是一场多么惨烈的战斗呵,我们的族人几乎无一幸免,脚下是无数害虫的尸体,可我们的人数也越来越少。

最后一名骑士的倒下,意味着即将迎来的结局。他在瞑目前,依稀看到公主温柔而绝望的眼神……

• EDZXJxiong

仰望大文豪。

• 小虎哥

奔放不羁的文豪——伊吹萃香

这个游戏会让我想起一首歌的歌词:

我们是害虫,我们是害虫,正义的来福灵

正义的来福灵,一定要把害虫杀死,杀死。

希望玫瑰花永远娇艳,也愿害虫永不侵。

• Unbekannt-404

111对于自己游戏介绍是:简单而又上瘾的。

看到图标的名字flowar.尤其是最后的三个字母,我猜到了肯定一款守护塔防游戏,心里还是比较失望的,因为111的游戏有着惊艳的新意以及足够能带给玩家的游戏趣味。

打开游戏界面,在一片冷色调为主荒凉的土地上,我们要从无尽的害虫嘴下,保护那支娇艳的玫瑰。

ta让我想起了小王子的那朵玫瑰-然而花是弱小的存在,总是要保护自己

最下栏的六种花朵,充当防御塔的角色,化作骑士,以身为盾。竭尽自己所能来保护娇弱的女王,只为那尘中妩媚一笑

每放一种花,相应的消耗也会提升,同种花越多,给我们的资源也就越多。特殊的极致,让玩家在放置之前要三思熟虑,慎之又慎,一步走错满盘皆输。

纵然我们有着聪明的头脑,花朵的顽强,但是害虫是无穷尽的,他们最终突破了花朵骑士的防线,玫瑰枯萎了

于是,我们开始一次又一次的游戏,希望玫瑰绽开的能更久一点,但是永生花哪有竭力绽放的花朵好看呢?

欢迎各位养花者一起来探讨。

养花还需护花者呢。

111%这次居然木有虐手!

• 蓮九

想到了小王子的玫瑰花:D

来分享一下我个人惯用的放置方法,

希望大家能分享和指正,我们一起肝到100层:D

开局用2-4只蓝花保护红玫瑰:-I具体几只看你决定如何构图。

在第一轮boss来之前在各方位建好输出塔(黄绿紫),轻伤以内小怪清掉就好,点数不要都拿来用了。4个boss不知道分别从哪路上来,等boss上来后看boss位置建塔。这里boss一定都是先两个后两个,时间自己拿捏,塔别扔早了。

第二轮的boss一定要上粉花了,也是先看boss位置,如果三个从同一个方向过来(经常),可以先牵制住其中两个,然后增大一边输出消灭一个。(粉花我一般等到看到二轮boss位置才开始建)

第三轮boss上花墙,不必升级,起到改变路径的作用就好。

第四轮boss光荣牺牲,还是太年轻了:-I

除了boss,发展阶段我的方法是四个角L形受敌,把输出(黄绿)集中在四角,中心放一个粉花,正好可以把怪勾进输出阵里。腹部用花墙。假设我把四个蓝花呈正十字形围绕红玫瑰一圈,那就在剩下的四个角上放置紫花,不仅能保护腹部还能支援四个主要输出阵:-I

由于水往往不够用,所以我没尝试(也没机会)把同一种颜色的花放置四个以上。

机翼:黄绿粉各四个

腹部:4紫4蓝

另:论坛有大佬玩到80多关:-I有图

好像说了特别多,不知道能不能帮的上忙:D

我也是。但是这里的玫瑰花可不需要小王子保护哦。

• せん变小铁

没有动物

只有娇小而美丽的玫瑰

他们每天吸收着来自恒星的能量

进行光合作用

吸收每天早晨的露水,来滋润自己的心灵

每天都这么美好,这么的和谐

玫瑰花的国王,在特殊的玻璃瓶里

管理着玫瑰星球

不知还有多少这样的战争

也不知道

什么时候战争将会结束

或许永远也结束不了

…………………………………………

好了,瞎扯完了

最新的哦

好看记得点赞

让更多人看见

谢谢

• 冰脸

一般般,这里很不擅长塔防,第一局可以坚持到28关,那么也来发一下个人的游戏攻略吧♥

种花攻略:

①蓝花可以推怪,强烈建议种在蔷薇刺外侧

②第二圈种蔷薇刺,可以拦怪2-5秒,主要挡左下和右上,这2个方向怪最多,正右却真的是几乎没有怪

③紫花是直接攻击,升到3级左右就可以了,血防很弱,有2个选择,种在最外侧→直接有力打击or种在偏内侧→第一圈种蓝花,第二圈种蔷薇刺(长短无所谓),第三圈种绿花(圆形攻击),然后在绿花内种紫花,这种方法,后期打击大怪非常给力!

④粉花是拉怪+吸血,这个看个人喜好吧,和紫花很相似,血防也略低,等级越高,浇水次数越多,越不好放弃,种在蔷薇刺最边缘上的一格比较好√

⑤橙花,发展的很平均(?)没有特别需要补水、升级的地方,当牺牲品和替补不错,基本种在最外层或第二层的角落,后期升级打怪跟不上的话,直接和绿花一起该铲就铲,该补就补www

一句话游戏规则:通过种五颜六色的鲜花使中央玫瑰远离大小怪物的侵蚀哦,每轮战斗均有间隙操作,注意血量、点数、等级即可通关。

(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)

以上,想说的攻略就这么多啦~

• 徘徊人际

游戏整体不错,值得尝试

1、花的TD,在放置其实玩了几次后组合变化并不多

2、消灭大BOSS的方式也只能用粉色的花,这个层面上并没有过多的变化

3、数值上有些小问题,就是花会掉血的设置让我十分不舒服。我10关以后,每次都先“浇水”后才去升级或是种植新的花草。制作组不如直接把这个“钱”给扣掉,让花草不会死亡,让玩家更专注于如何防御。

——————————————————

游戏建议;

1、增加怪物的种类,不要一层不变的增加怪物的大小,可以增添新的 慢速单位,或是黄蜂之类的飞行生物。

2、玫瑰藤蔓可以起到降速和造成伤害,不一定要死板的只是拦路,拦路的后果就是摆放的组合过少。

3、提供花的额外升级路线,让玩家在升级上有所选择。

最后游戏还是不错的,值得一玩。

• 安然

我玩了正版被虐成狗,没超过50关,然后下了一个盗版无限水滴的,种了全图的花,60多关就输了(我才不是手贱点快进点太猛了没刹住车),然后就卸游戏了 花的血量太少,前二三十关基本都花在浇水上,哪怕玩 盗版的全图种5级花也扛不住,血量还是老样子,但是虫子越来越多,每局得暂停很多次浇水,毕竟死一个花特别亏,大关还有巨大的蚜虫,难打给的水滴还少,如果不提前留水浇花很容易崩,最坑的是蓝花,千万别种外圈,不然你会看到蓝花神助攻把虫子一下推到中间的玫瑰上,然后gg 这游戏刚开始玩还比较有意思,毕竟被虐了谁都不服气,不过玩久了总结出摆法了,撑得越来越久了,花也升满级了,忽然发现没卵用,范围没增加,血量没增加,伤害...没看出来变化,感觉一直是弱势的一方,一个不小心花死了又是崩盘,不断暂停不断浇水,小心翼翼的最后还是死了,唉,玩的心累

• 刺眼

玩到91关自杀了 其实玩到后面你会发现这其实是一个比专注力的游戏,到后面实在太耗费精力随时要关注花的血量。 我的布局参考了网络上各种战略经过了改良发现其实蛮好用的,粉花和黄花蓝花配合起来挺厉害的 大概就是 玫瑰花上下左右分别种粉花 玫瑰花对角线四个角种蓝花(也就是粉花的左右两边)、每个蓝花上下种两朵或三朵黄花溅射的攻击很厉害、每朵蓝花左右种紫花两到三朵 整张图的四个角往里面挪一格的地方分别种四朵绿花 在上下左右空出的地方种白花然后升级拉长把里面的花除绿花以外都围起来 (大概就是一个口字)最后你会发现圈起来的里面分别还剩四个角,这个时候种蓝花或者其他攻击的也行,因为这个白花包围法最后它不是一个完全的正方形,四个角分别都有空隙 然鹅到后面又很多大的虫就会卡在那个空隙里 攻击也攻击不到只会一直撞白花的围栏然后白花掉血 其实这个摆放多数是因为我的强迫症hhhhhhhhh 满足以上成功摆放的前提是专注力 加油吧ヽ(•̀ω•́ )ゝ