脱逃者

42095 人关注
9.6

9.6

• 你持杖吗

游戏可玩性很高,代入感也很棒刚玩游戏的时候我还以为是一款动脑要求很高的游戏直到我玩了第一关…

那天阳光明媚(不要问我什么时候变过天气)是一个越狱的好时机,在监狱闲逛的我,已经受不了监狱里的尔虞我诈和各种利益关系,注重于身体的我仅用了2天就把各项数值提满,足足准备了4的东西:三铲子,三螺丝刀,一警服,一手电筒,一假人,打算直接挖出去

到了我最喜欢的晚上回到自己经常羞羞的地方把事好准备好的假人放到床上,爬进我事好准备好的通风管道里一路走到我工作的地方拿出事好准备的警服又开始操一旁的墙爬上梯子又来到我意料之中的楼顶在经过管道时就莫名其妙掉下去了当我被锁在外面进不去只好去挖洞,挖烂了俩铲子的我终于看到了希望可他让我去找支撑洞口的东西可我并只知道如何支撑只好原路返回结果遇到长官布鲁斯,不应该是这样吧,逃跑前我还跟你刷满了好感度我给你的钱去哪了,还有我给你那个表,啊啊啊!然后就有四个警察追我,结果他们体力不支就说我掌控了监狱可以出去了,剧情不是这样的吧…结果我最多俩天就可以出去了我居然想了六天(╯°Д°)╯┻━┻

• 北 念

前几天内购玩了一下

说说心得和攻略。。

五星原因:

简单粗暴的游戏方式+0.5星

细腻的像素画风+1星

各种鬼畜对话和任务+0.5星

游戏机制逻辑性很强,细节全都做到了。比如当牢工,被禁闭,可搜身,还能锻炼,做工具,白天挖洞被抓,拿走钥匙被抓,监控器,安检器之类的全都很棒+2星

前期新手很容易上手[前几关除了玩家以外其他人物的属性都很弱,抢了警棍基本一下打死一个]+0.5星

游戏元素多样化,各种逃跑方式+0.5星

—————————心得攻略————————————

我玩了一下午就过了两关,现在还在摸第三关逃亡路线(灬ꈍ ꈍ灬)

第一关:

随便做一个武器[最简单的梳子牙刷,对着墙可以磨成利器],点名一定要到,不然直接被抓。然后蹲点,看见一个落单的警察就上[一定要落单的!!!不然就警报戒严了!]柜子是个好东西,躲在里面等警戒度到七十多再出去。如果满警戒度刚好要点名了就在去之前把违禁品放在别人马桶里再去。大不了死一次。

越狱:

[我绝不会说我是打出去的蛤蛤(*´∀`)]

拿到警棍后在点名时上去飞快打警察[第一关其他人物体质弱,随便打]然后站撸,一般点名有三个警察。不出意外一棍一个。如果血量低于7了就赶紧跑和警察兜圈子,血量恢复后再反手一棍。再搜身搜「紫色钥匙!」,然后再去找个警察打晕,然后会提示你大门已经开了。别犹豫赶紧往下面跑遇见紫色的门打开,再往下跑看见灰色的门。出去,过关。

第二关:

略有难度,警戒之后会被枪击,赶紧躲在房间里等警戒度降低。一样,抢警棍。去右下图书馆把智慧刷到90。不然关不了电网跑不出去。做油灰和融化的塑料,去打晕有红色钥匙的警察。复制一个红色钥匙。然后找机会一次性多打晕几个警察开大门。[记得穿警服。。不穿貌似会被枪击。。记不到了,穿着保险些]然后直往左下跑,开红门,有个房间进去关掉电网发电机,出来,再去左边的红门,出灰色的门,过关!

第三关:

摄像头好难啊,好难啊,好难啊!我还没过。。。

第一次写这么长的评论,有所不足和错误望提出改正

( ヘ⌒ヽフ

( ・ω・) 谢谢~~

/ ~つと)

• Biu gui

看到评论区没啥良心的我就想来插一脚。第4点真的是骚操作,不看后悔啊!!!(我目前就只过了第一关,第二关想从床边挖地道出去,外网竟然埋下来了,还带电?!)

1.逃脱方法:这游戏自由度算大的,方法很多,可以光明正大冲出去(每个警察打晕一遍)也可以偷偷摸摸(晚上挖洞或剪短铁网,白天有打不准移动靶的“拒”击手)

2.人物关系:别想去讨好警察👮(他们是假警察)他们不仅不会受贿(钱,饰品,食物)还会降低对你的好感。如果你拿狱友的信去打小报告,好感度不会变,反而降低狱友对你的好感度。狱友好感度就比较好提升了,你随便给他们点稀罕玩意就行(切记不能给随手可得的材料或生食材,好感度可能会降!具体还是自己尝试吧)降完的话他们会在你企图越狱时举报你(例如他们发现你挖的洞)而且有的工具只能买,他卖不卖还得看好感度

3.物品,钱的来源及做任务:这与第二点有些关系,东西可以去人家柜子里偷,每过一段时间就会更新(不需要的东西可以合成送给狱友提升好感度。良心这种东西😒,表面上做做就可以了)个人建议保留1到2个不友好狱友(他们就?会主动攻击你)这样你就可以安全地接“引发骚乱”的任务。打人任务或打人抢东西任务看情况接(最好只接打不友好狱友的)。找东西任务就无所谓了,看自己需要什么咯。还有工作,(不要轻易辞,虽然钱少但达标容易)它可以让你得到好东西。例:洗衣房里可以搞警服(每次工作达标了还可以多洗两件,送狱友增加好感,送警察......不怕死的试试吧反正我没试过) 提示:你可以在发生事件(例:健身时间,洗澡时间)时去偷东西。

4.隐藏:当你开了通风口或挖了地道(地道可以用桌子盖住)你就可以安全藏,但是!弄不了怎么办?没关系你可以把违禁品放马桶里!!!不要冲掉它就可以了(不会刷掉哦!如果怂你就放公厕!)还有种方法就是不要制作!只备材料(制作是瞬间完成的)

5.打架:健身房锻炼身体(安心练,警察不管你的,除非是点名或宵禁),打警察必须要武器,不然来三四个你搞不过(切记!!!钥匙只能复制不能偷,你藏马桶也没用!)

Finally:这是我的心得,纯手打,特良心!当然游戏给五星

• 大厨师长

已经通关第一个监狱和第二个监狱了,想玩的朋友建议去网上搜一下合成表,以前在pc上玩过的人英文应该也没什么影响,人物的名字最好弄成001,002这样的方便记忆,智力训练到85就可以不用在练了,体力练满,速度在第二关比较重要,不知道是不是跟攻速也有关系,有一次4个警察全部来我房间,我手里有警棍,穿着铁甲囚服(需要80智力,囚服+铁板+胶带)一拳放倒4个.....

以下为我自己总结出来的经验

3月7号更新,今天刚刚把第三个监狱越成功了,做个详细点的攻略给大家

任务问题:很多人对小任务不知道怎么做,我这里做个小翻译,任务分为三种

1、give ......to XXX这个意思应该很简单,就是你去找个东西给他,物品的名称可以去查一下

2、XXX wants you to beat up XXX 意思是前者叫你去把后者打了

3、cause a ruccus at 时间段,在这个时间段引发混乱,打人就行

tips:把体力练满以后千万别无缘无故打警察,因为你会发现你装了警棍一类的东西以后一拳一个,警察会像疯了一样前仆后继地过来打你。

过一段时间就会出现lockdown防范紧闭,3分钟期限,这个机制我还没搞懂,因为有时候你在白天不犯事以后就会自动消失,而晚上挖地道挖到白天没去点名以后,3分钟一过直接关紧闭。这个时候会发过来一封警告,有两个选项,第一个直接关紧闭,你出来以后身上,牢房内所有的违禁品都没有了,相当于牢房大搜查,注意⚠️是所有牢房,你把东西藏到别人房间也没用,连马桶也会搜查。一般做了大量违禁品就直接选第二个选项回到最近的存档吧……

藏匿违禁品:目前已知的最安全的办法就是藏通风管道和地道,不触发lockdown的时候马桶也是安全的(别人的马桶不算QAQ,惨痛的教训),藏通风管道,必须装假通风口(2个胶水+厕纸的混合物合成)否则你把通风口拆了,警察一查到就关紧闭

挖地道的话就算了……因为挖地道越狱都是从围墙边缘挖出去的,直接从自己牢房挖出去要20天+

狱友好感度:在电脑版本是可以找小弟的,手机版暂时不知道怎么招,你可以跟狱友关系不好,但是不能变成红色,变成红色之后他见到你就打你(警察在场照样打),虽然我们打他一拳就死,但是你要是还手了还让警察看到了,警察也会来打你,这样就会触发我在tips里说的那样,引起lockdown(点名的时候极为要命)

狱警好感度:狱警的好感度其实没什么用,只有一个坏处:你可以把别人的床单拿回来挂在自己牢房门口,关系不好的警察看到了就揭下来

通用的几种越狱方法:我尝试的不多,就3种。

1、复制钥匙晚上走正门跑

2、复制钥匙走到外围,拿钳子把栅栏剪开

3、复制钥匙走到围墙边缘,挖地道(有些人可能会遇到一直挖没个头的情况,我第一次挖也是这样,立了4个木制框架还是挖不到头,其实你挖了一段距离以后,再去原来的地方继续挖就可以出来了)

可能有些东西还没补充,还有不懂的可以在评论底下问我

• 诗酒趁年华

_(:з」∠)_

1.这个游戏最大的乐趣在于什么?当然是取名环节,这个神奇的游戏能够自定义ai的名字,于是乎(*/ω\*),嘿嘿嘿,我给各位狱警安装了我那可恶老师的名字,然后,你懂的

2.第一关,我刚开始准备来一场电视剧版的华丽越狱,在无形中开拓一条越狱大道,刚开始很成功,我在通风管道里肆意徜徉,而呆呆的狱警完全没有察觉,当我终于趁着夜色冲出楼顶时,我带着一套工具准备挖洞跑路,然后,跑着跑着我瓜皮了……原来有狙击手(*´◐∀◐`*)智障

3.毫不气馁的我果断放弃了,重开一局,于是更加瓜皮的场面出现了,我锻炼到七十左右的体力,正在一个房间里顺东西(*/ω\*),然后狱警进来了,然后就没有然后了,一个个狱警前仆后继地冲进来送人头,我仿佛听到了一声ace,然后系统提醒我,大哥,你狠,监狱已经被你掌控了,自由的大门已经敞开,赶紧跑吧,我(◔◡◔)就这么跑了!!!!就这么跑了!!!

4.好了,好了,以上纯属吐槽,真正有用的在这里,首先这款游戏你是可以暴力过关的,只要速度和力量及格,然后穿套厚衣服了随便那个武器,蹲在其他人房子里,就可以实现打崩全场的套路,不过这很没意思哈,完全没一点技术含量(*/ω\*),但我依然可耻地用了……

4.物品分为普通物品和违禁物品,普通物品外框呈绿色,违禁物品外框呈红色,狱警有几率查房查到你,所以要在查房前把违禁品放在身上,不然你所有的违禁品和挖下的工事都会被干掉,想当初那一夜回到解放前的酸爽,啧啧(。•́︿•̀。),另外违禁物品放在禁闭室貌似不会被查杀,狱警不会去那里闲逛。

5.每个工作都是能获得些福利的,比如洗衣工,你可以那啥,你懂的,如果你想换个工作,也可以,你只要去招工口看看你想要的是啥工作,它的现任员工是谁,然后记住这个名字,在开工前,***丫的,让他没办法完成任务,他的工作也就没了,话说好暴力的 _(:з」∠)_

5.白天别作死,真的会死,在关卡一还不太明显,到了后面,你会体验到什么叫绝望,到处都有金属检测站,你身上只要有违禁品就会被查到,发出警报,_(´□`」 ∠)_好气呀,在白天会有狙击手,你如果挖洞容易被干死,但要是你血量厚,装备好,也能抗的住,暴击果然才是解决办法吗……

6.餐厅里有个蓝盘子,蓝盘子里有塑料餐具,可以和打火机合成融化的塑料,与油墨搭配,可以在打爆狱警后,复制他的钥匙,注意钥匙不要拿在身上,要不然狱警一醒来就会关你禁闭,又是一波功亏一篑,一定要把钥匙还回去

7.在挖洞,开管道前,一定要先做个假的墙或者假的什么玩意,要不然会被狱警发现。

8.床单可以拿下来挂在房间的窗户上挡视线,两点枕头加一个床单可以做成假人放在床上。

9.冲马桶可以处理物品,但很容易漏水,解决办法也很简单,去别人房间的马桶冲呀_(:з」∠)_

10.不要随便打人,人家会记仇,不和你交易

还有好多好多,楼主懒得打了,在这里把几个常见的要点告诉大家,毕竟游戏需要自己的探索才有趣嘛,_(•̀ω•́ 」∠)_,就这样了,有缘再见喽

• 楚河日当午

打工是不可能打工的,这一辈子都不可能打工。做生意又不会做。就是偷这种东西,才能维持的了生活这样子。进看守所就像回家一样。里面个个是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!

• 烈焰使者

相比电脑和手机,我还是更喜欢电脑。因为电脑画质比较好。我是属于比较作死的那一类。只要不是白天。(有狙击手)晚上我会让那些,人绝望的。每一关的逃脱方法有很多种。我最讨厌的就是那种沙漠监狱。越狱可以用绳索逃脱。但我选择了挖地下。要不是那一次我带着,材料,够多的话。很难逃出。(因为有很多石头,普通的稿子耐久不够,路上放点吃的,挖东西耗体力,多功能稿子最好用,两下就能挖完一个石头。)千万不要白天去挖通风口,更不要白天进去,有个bug。白天进去没多久。就有工程师来修。会把通风口可以堵住。如果你执意要进去的话,记得带剪刀。开始那几关千万不要白天逃离监狱。有什么不懂可以来问我。

• 不朽

我玩了,感觉不错推荐大家下载。

• STEAM

这是我最喜欢的游戏之一 它各方面都很好 如果加入联机模式就更好了肯定会增加可玩性 还可以听到你旁边朋友的笑声 虽然在脱逃者2里实现了 但是感觉2的画风有点不好 还加入了新的战斗系统 活生生把逃脱游戏改成格斗游戏 在1里加入了联机模式肯定会越来越知名的(^_^)

• 你TM在逗我

完美,就是关卡太少了

• 鸡年大吉巴

逃脱者这款游戏考验玩家记忆力等方面,要精选细想。

第一关,其实第一关很简单把力量和速度(是攻击速度,不是移速)练到满,把警察打一遍就通关了或准备一把剪刀(二个锉刀,一个胶带)一套警服(冼衣服工作那拿)一把紫色钥匙(打警察,用油灰复制,要把钥匙放回去)就可以逃跑了。

• ໔ۣۜぐؑACEゞڸ

想说下。我全部都是打过去的😂,全靠武力,出了那个警察在外围的关卡是晚上挖出去的。基本全是打

• 斗鱼君

以前玩过玩的特别差的一个游戏,2333几百天都越不了第2个监狱,没想到移植了,现在2也蛮好玩的,地图也多自带简中就是联机对战好乱啊!而且简单了!而且简单了!而且简单了!

• Magic.

前俩关可以打过去,还有 为什么有多人标签

• 艾依

我对单机游戏总是情有独钟的,很久以前就很喜欢的一款游戏,让腹黑我的可以干一些罪恶的事情嘿嘿嘿。。。言归正传,游戏可玩度很高,并且在我目前的体验来说,并没有发现什么bug,很有挑战性,并且游戏颇有随机性,需要玩家随时随地提高精神,很杀时间,当然也很值得专门留出一段时间体验这款游戏,警惕度爆表时的警铃超有危机代入感有木有!个人感觉,如果有添加DIY监狱的功能就更好了(因为对已经发布的第二部没用过多了解不知道增添了哪些内容。。)绝对的诚意之作。

跟电脑有点不一样,狱友晕倒时拿其物品被警察看见是会被逮的😂相对简单一些

• 此世之锅一一时臣

第4个监狱打通了,说一下心得:1.前几天提素质(重点智力不然你什么都作不了)也做一些任务(作下次什么引开狱警注意的,可以在警察边脱衣服就可以(ಡωಡ)hiahiahia )2后几天作一些铲子(做多一些)打警察弄钥匙(红的最好弄两个)在弄个警服跑到右上方有一个红钥匙门把东西藏那没有人查3在晚上查好房后穿警服出去带上墨水和羽毛去藏东西那边开红门道墙边开挖挖出去在地图边转一下有个小屋开门把箱子里的纸拿出来和墨水羽毛合一下出去打单子给门口的警察通关!

• 罗智友

五星!!!

不过这游戏我最开始还以为要动脑的,

第一次憋了七天才出去第一关。

后来看攻略后第一天的下午17∶45就出去了。

攻略:

第一天:

先在点名后的早饭时间弄武器和胶带,然后自由时间不停的锻炼。吃过中饭,工作时间弄警察的衣服,然后我是抓一个落单警察绑到洗衣机旁边,一定要用胶带绑住,再把他身上的东西拿了(有胶带拿胶带,有红钥匙拿红钥匙,其他东西不要拿)然后继续找警察 把警察全绑起来,直到提示大门开启就走。

第二天∶

没过啊。。。电网真不知道怎么过,挖地道都不行。

• 痛经少女

玩了几个小时还查了攻略还是过不去第一关,当我正自暴自弃时,把集合处的长官全部打了,于是弹出来一个窗口:你已经掌管了这座监狱……我就过关了……过关了…过了。话说这游戏确实很耗时间…

• zero

第一关我在第一天晚点名的时候就过了,,,准备一个剪刀,直接把铁栏杆剪了就出去了,,,

• 痛经少女

(⊙o⊙)哦,多谢指导,我再去试一下…😂

• 居居居

卧槽,真的能过,不过只能走上面的门,而且拿了钥匙要是走慢了就被抓了

• 酒羹

哈哈哈哈我也是呢

• ————

希望TapTap能处理一下评论区里的关于盗版的言论,毕竟很多人看重的就是TapTap的良好环境