N.O.V.A. : 传承战记

N.O.V.A.-近地联盟先遣队:传承战记

6.8

6.8

• 龘嚹㱶墢闆蚮韝墬䬏隓嚧攚

怎么说呢,作为fps这部游戏的射击手感实在是差……自瞄就自瞄吧问题是自瞄判定很不准确,导致射击的时候准星是红的结果打中的没几发;其次我只打了前几关啊,后面几关难度如何我不太清楚,但是前几关给我的普遍感觉就是太简单,射击手感方面作为手游我就不和COD比较了,难度总行吧,就算手游操作性很低难度也起码得有吧,COD同样是作为两发一个敌人的游戏但是很明显难度上差距就在那;最后就是几个小细节了,体力系统放在单机游戏里面很明显就是要圈钱而且搞得我们玩家非常蛋碎,还有游戏的节奏太突然,闸门什么的打开的快一点行吧,但是打开里面就站着一堆敌人作为手残表示措手不及……还有敌人刷出的方式,也是着实蛋碎,这是神族折跃技术嘛?!神族折跃好歹也要放个建筑拖个时间这仿佛就和对方电脑打了operation cwal一般的单人战役模式模式一样啊啊!

但是游戏好的地方也不难发现,游戏以20MB的大小尽可能的保留了画质,虽然有时候仔细观察可能发现层次感不足或者质感太差,但是这是20MB!

最后大家还是别吐槽重制版了,某普空表示害怕。

• Gayking基佬王

玩了第一关我就明白“传承”的意义了,不就是传承了现代战争5的坑钱氪金体力系统吗?体力系统,关底翻牌,武器图纸,刷关材料。。。敌人的智商足以让我把这款游戏当做一个弹幕游戏:孤军奋战的我被一群红衣外星幼儿包围,他们不停向我开枪而我却靠着机智的走位来回闪避导致他们一枪都没有打中我,我只需要用我手中的枪慢慢安抚他们就能过关。。。接下来说说射击体验,这枪软绵绵的就像是婴儿玩的泡泡枪一般,总之这游戏无时无刻不在提醒我这是一款低龄向养成游戏。。。但是游戏画面我不太想吐槽,因为我有一种玩毁灭战士1时怀旧的感觉,所以画面本人并不反感。我希望这只是gl和育婊为NOVA新作预热的小游戏,如果是的话我依旧很期待NOVA真正的续作,希望到那时gl和育婊不会让我们这些NOVA迷失望。

• 南小鸟

「不定期更新」

要说PC上的Halo

恐怕是无人不知无人不晓

游戏中士官长的形象可谓是深入人心

在手游中大家公认最像光环的也莫过于《N.O.V.A》系列

自从Gameloft被恶意收购以后

很多好的作品的续作恐怕也难以和大家一一见面了

而《N.O.V.A》系列,可能就是其中之一

它与狂野飙车(极速版)一样,将前作几个G的作品,浓缩在10到20几M之间

美曰其名可以说是为低配玩家出的作品

但是按照国内手机的发展趋势

恐怕最不差的就是配置了吧。

所以也只能当做炒冷饭的作品?

当然20几M的FPS能做成这个样子我觉得已经相当不错了

有游戏的基本框架,表达主体

虽然画质不高

或许这就是这个游戏存在的意义

End

by、南小鸟

• kll

为什么我的没法更新?

• 中国男子汉大基佬

这几年gl就出了两个(应该是吧)20-40mb的游戏了,一个就是这个还有一个就是狂野飙车嗯(嘘,我个人绝对狂野飙车那个34mb的游戏不好玩,没意思,完全就是照搬狂飙8嘛,嘘)咳咳em。。还要说啥来着,哦哦,这游戏还是可以的,(放屁明明射击感那么差,还有那个自瞄哎呀我去!)但是人家只有20多mb呀,哎呀真委屈。我觉得吧嗯细节还是有的,但是谈不上好,但是在20多mb的游戏里的确我觉得他是最好的了,em。。还有一件事我想说,就是我大概也许猜到了gl为啥要出这种“小游戏”了,原因之一可以满足更多的手机玩家,因为这游戏太小,很多用户都能安装玩耍呗,其次就是针对一些对画面要求高的玩家了,嘿嘿,人家就20多mb这种画质已经很不错了,是不是嘛(额,好好好,我们还是可以接受的毕竟你还小,做到这样已经很不错了,嗯!)我觉得就是这样,gl想赚赚钱,想赚更多人的钱,所以这样做(mc5的画质大不如从前也是gl想要更多的玩家赚钱的一个铁证)而且我估计gl已经没有精力和实力去做大游戏了,毕竟人家已经被收购了嘛,啧,但是吧话说回来,我还是推荐这款游戏的em。。。毕竟还是那句话,在20多mb的游戏里它的确是很好的了,嗯

已被作者关闭回复
  • Fishe

虽然一个这么小的游戏能做成这样很不错,但感觉还是有点不太好

第一,枪械毫无打击感,感觉都没有开火,开枪总觉得很憋屈,没有射击游戏的爽快感

第二,操作手感蛋疼

第三,没有蹲和跳跃,可供操作的内容少

第四,除狙击枪外全部不能开镜,武器精准度和伤害判定也很迷

第五,剧情地图重复,都是以相同的场景按不同顺序拼接而成,打来打去即视感很强,虽然这样能大幅度降低游戏内存,但玩久了就感觉没意思了

第六,敌人开火感觉和慢动作一样,子弹飞的极慢,这真的是未来战争吗?感觉未来的武器还不如现代的武器啊。。。

第七,土豆服务器,随时随地断线,开***都没用

这游戏不能算射击游戏,只能说是休闲游戏,就是没事刷两下关卡那样,因为它缺乏射击游戏的技术性与爽快感,多人游戏也没有太大乐趣

• Bigby Wolf

才30几MB,你想干嘛?

• Fishe

但是打击感和动作这些根本不关内存的事啊,更像是厂商的态度问题

• Bigby Wolf

鉴于以上问题,我建议你玩现代战争

• Fishe

现代战争5都废了好不,自从被收购后平衡性差的一笔,尖峰对决又鬼服了

• SAAY

这游戏其实有两三百兆。

• 周文王的追随者

暂且一星,先拟个段子评论:

看见gayMloft有新动作

便去看了看

NOVA重制?

卧槽真良心,老游戏还拿出来优化一番

卡尔叔又见面啦

千辛万苦开始游戏

伊莲娜酱♡

噫,怎么比几年前还……

卡尔叔,又可以打福尔彻辣鸡们了

补给箱???

抽卡???

小关卡???

神TM泰坦?!

太空星际版国外CF

鉴定完毕

自从维迪旺事件后,育碧玩家头上总有一把挥之不去的达摩克利斯之剑,也许某一天这个法国游戏公司就再也不能骗钱了,Gameloft作为子公司,也受到了一定的影响,几次下架相关游戏产品,有点死前蹦哒的意思。今年打起了经典IP,Nova小分队的冷饭,于是大炒特炒,目的可能还是圈点钱。个人表示,你圈钱也好,骗氪也罢,但是信任感,不是一朝一夕就能得到的,最后给个中肯评价吧:产品内容一切以实物为准。

• 可怕

作为一款安装包十分简洁的枪战游戏,已经是很不错了

本来以为只是单机,没想到可以匹配打

不用肝主线剧情这是很好的一点(刷武器还是要的吧…不过没肝过主线,打完第二部分就没打主线了),同时打匹配局的时候武器压制不大,还可以

游戏最大的缺点就应该是操作方面了,操作按键没有问题,但是第一人称视角的问题很大

不是说第一人称视角不好,而是因为游戏里转视角的设置太迟钝了,不敏感

其次地图太少了,打着打着就没啥意思了,地图也有些太过于简单,不过用于五个人的单兵拼杀战斗已经够了…(关键是我喜欢用狙啊,那把狙攻击力超好的,可是站在广阔的高台上狙人…真的好吗)

游戏画质很精美,设定和建模都挺不错,不过还是因为操作问题,给一个四星吧

(最后瞎掰(乱问)一句,匹配的区域是国际还是国内?)

• RTZ

看到这么多人吐槽画质我是不信的,结果我下了,打开一看。。。额,这游戏和3代不是一个系列的对吧?对吧?对吧?。。。。(눈_눈),给两星,分别纪念逝去的GameLoft和曾经在IOS上领过的免费版NOVA3。。。(感觉我在玩的不是一个系列的游戏。。。)然而当我接受这个画风和这诡异的射击手感后,我居然觉得这游戏还挺好玩的。。。。勉为其难再加上一颗星吧。。。

• 大日B帝国黄军总提督

五分给情怀,一是完全没有一的感觉了,说这是山寨的我都信,敌人无脑,我表弟的纸飞机都比子弹快,二是完全国内网游化了氪金元素满天飞,所以两分拿走。(总之游戏内存好歹几百mb吧,24mb这真是要把NOVA一款单机搞成NOVAOL啊,最后一点,冲击波,拿走,但是,电击和子弹时间削了真是要了吾等手残党的命啊)

• 凛空空

感觉画质还是不错的,就是操作起来有点别扭(可能是因为我没怎么玩的原因),不过我很喜欢游戏里的移速,比以往玩过的第一人视角的游戏相比感觉是最棒的,不过快了就会头晕,因为地图小,走一下一道门一拐弯,脑袋真的晕,希望游戏地图能大一点啦,就是这样给的三星グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• deicide

还能玩吧。跟3比的话,画质,细节,剧情,模式都没法比(但只有20多MB)。还有,在这里面主人公的铠甲像智障一样,没3的帅。打击感太低了,犹如站桩游戏。体力系统也是一种罪(对我来说)玩到一会儿体力就没了。希望再改改吧(「・ω・)「嘿。

• 小林子仙人掌

NOVA的确是一款令人着迷的游戏nova从第一部开始就算是手机端上的顶尖fps游戏

画质:一到三部下来,画质在当时的时机非常的不错,3部就比《现代战争5》的画质差一点,已经很享受了,毕竟有些机子玩不起《现代战争5》的,就可以来玩这一系列了。(不过从预告片上看好像画质提高了一些)

剧情:这边表示最喜欢第三部的剧情。总的来说,游戏的剧情长,场景多,非常的耐玩,再加上难度较大,感觉值得花钱在上面呢(有免费版,但有内购)。剧情其实也不止是靠长,不会特别老套,再加上特技……很喜欢!

期待值是很高的!和nova3发售到现在,也有2年的样子(大概),不知道新作会怎样呢(ง •̀_•́)ง

吐槽:1-3部的头盔变化很大,从大眼睛到小眼长下巴的过程,违和感好强……

• Masterchief

我感觉维旺迪公司就是业界毒瘤,,它恶意收购gameloft本来就不是为了盈利,只不过是为收购育碧奠定基础,gameloft也随着内部人员的更换,原先的精神也没了。所以gamloft被收购之后出的游戏无一不是垃圾,mc5也好,新奥尔良也好,包括这个nova传承。虽然比某讯的游戏好很多,但是也回不去原来那个水平了,而造成这一切的罪魁祸首还是我们玩家,我们为了省下那十几块钱 ,四处寻找免费盗版游戏,让做单机大作的gameloft这几年收益惨淡,才落得这个可悲的下场。

还可以,就瞄不好

• ∮妄想╬五英镑的阳光φ

给三星,为我的中学年代,前几作给我带来的快乐以及对gl多年来的肯定。

在gl官网已经玩上了,系统自带语言有日语好歹能看懂一点,可惜官方不带中文,连港版都没有。

体积确确实实只有23mb,跟前几作根本没法比,画质符合它的大小,也许为了节约空间画质主要贴图卡通化了,但是说句良心话,23mb能做成这样,已经相当好了。

不管怎么说,游戏都没有错,gl更是公认的无辜。

为gl续一秒

• 鱼丸

Gameloft出品!emm...虽然渣作无数但是口碑却出奇得好!

可以游戏质量相比《现代战争》还是没法比的… 由于加入了自动射击,甚至连跳跃和掩体都没有,这就让玩家的操作极其单调,竟然只有移动和瞄准?即使游戏有三种模式,玩了几局之后还是会感到乏味。

作为一款刷子游戏,最重要的画面效果也只是刚刚及格,故事模式的场景极其单调而且重复度极高。而多人模式中本应丰富多变的场景,却格外单调并且场景布置显得杂乱无章,鹅且?未来的人类跑得这么快吗?多人对战考验的不是枪法,而是…走位?

游戏还是美中不足~四星支持gameloft,期待更多优秀作品~

• 1xxz1

沒有三代好玩。。。劇情和三代更沒法比。。。手感也沒以前好了。。。

————————改一改的分界限————————

-无聊的我在某酷上找到了nova1的视频,与评论里某位说的一样,这东东的单人战役确是一代的重置版,准确一点,是阉割重置版。。。取消了跳的动作,取消了瞄准镜(除狙击枪外),呼吸回血的设定取消了等。。。

-多人模式才是这个游戏的最大亮点吧。。。这对我们这群中国的玩家不大友好。。。所以只呵呵了。。。

• 战地好基友

三星,感觉完全变了一个味,现在的gl越来越像有些国产手游一样,免费下再内购。主要是还有体力设定,很头疼。

关于画质,3代的画质完全吊打这一代 ,当然情有可原嘛,内存太小(话说为什这一代这么小呀😡)

N.O.V.A是我在手机上接触的第一款fps游戏,也算是我童年了,以前的gl简直是一个良心企业,不过现在不行了,这三星是为了情怀,为了我那心中的N.O.V.A ps:垃圾维旺迪,还我大gl

• 凯旋米米

作为智能机老用户和Gameloft老玩家,我要说的是,这款NOVA.L是完完全全的NOVA第1代的重制版,只不过在第一代NOVA上加入了内购,体力,金币,枪械升级这些系统。画面很是山寨,内购虽然不怎么变态,但是依旧是厂商想钱想疯的状态。不信我的自己体验吧。NOVA1是我N年前在早期ipod touch上玩的,游戏大概占90MB。不黑不骂,客观评价。

• 凯旋米米

另外,大家不要无脑认为这个游戏就是20兆。第一次进游戏第一屏人家也说了,解压游戏内容。实际占容量200到300兆。

• 手拿爽歪歪心里自然爽

gameloft都快破产的公司了,这样也可以理解吧,只不过高质量的游戏少了很可惜

• 凯旋米米

真的…唉,我很怀念我高中时玩的狂野飙车6,NOVA2,现代战争3还有Starfront这些实实在在的好游戏了