真有趣斗兽棋

8.0

8.0

最新版本 :7.4 Android:8.0 iOS:10
  • 带水的梧桐树

说实话,有点失望了。

原本在学校里做完了作业(今天星期五,作业超多),就准备回来下载这游戏,然后玩一下去吃饭,但回来发现。。。没有提醒,搜索了游戏发现,还在预约。。。再看评论区,才知道是打包bug了。

只希望快点修复,我很看好你们,加油,我们也一定会支持并在bug修复的时候立即下了来玩的。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

就在发出这条评论的后一秒,上线了,我要下下来完了,here we go。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

以上是眼睛瞎了。。。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

发现能下了,鄙人玩一会就要认真评论了。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

(闲扯)哎呀,昨天在群里截图联机结果把补评论忘了。。。(说到这一些早加群的人应该认出我了。。。)有人说不能联机,在这我要分享一个好(无聊)办法远程联机:截图玩(大滑稽)

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

以下是正经的(并不)评论(。ò ∀ ó。)

我感觉我玩了假斗兽棋,原版的斗兽棋应该是只能下吃两级,比如象吃虎狮,狮吃虎豹,虎吃豹狼。。。。。。然后狗吃猫,猫吃鼠。这样可以有更多博弈的乐趣,对面狮来了,可以用狗啊,猫啊堵住,不让他过来,然而。

我昨天做了个测试:发现,如果没象,狮就是无敌的。那么,这样红方太好赢了,只要老鼠把对面逼出象退,猫进的局面,那么狮子沿着己方路线到达小河旁,跳死对面猫,那么么有老鼠坐镇,象不敢上前,只要狮子不进陷阱,就可以杀死所有,然后就赢了。

希望开发者们可以改为原版斗兽棋,这样猫就可以堵住狮子,更有博弈乐趣。

感谢观看(鞠躬)。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

至于评分,应为非原版减一星,但开发者们这么负责任,加一星,所以就算还是四星吧。

﹌﹌﹌﹌﹌分割线(๑>؂<๑)﹌﹌﹌﹌

为什么这么多人点欢乐?so,干货来了。

基于现在是非原版的环境下,于是,有个百战不殆的战术:

首先,老鼠前走三格,看对面怂不怂,如果你走两格对面就防守的话,你也摆出防守姿态,如果对面不怂,你就和他换象,都不亏。

那么鼠走完三格(走四格的不用退),狮子前左前左前走到河边,正常情况可以对面猫在河对面,他必须退,他退你鼠再前压一格,他象退,你狮子跳,在不步入陷阱的情况下,就可以大杀四方了,(小心象)。

另一种情况,你和他换象,你就直接跳了,不用管老鼠被不被吃,因为老鼠使命(杀象)完成了。然后大杀四方。

如果对面先手的话,你得认怂,开始摆出防御姿态,再配合狮子和象逼他狮子退出,然后用老虎跳河。

然后,不要点欢乐了,这么干货好吗(。ò ∀ ó。)

为什么还有人评有趣啊,赞啊!

• 青衫

Animal(斗兽棋)整个游戏画面是分为两块区域,中间有河流分割两块区域,有桥梁可以让彼此的动物过河,要取得胜利,必须占领那一边动物的巢穴获胜利。狮子和老虎可以跳跃过河流,老鼠则可以游过河流,不一定非要从桥梁过河,而且当老鼠在河中的时候,可以阻挡狮子和老虎跳过。(野兽争霸斗兽棋的版本是例外)你可以捕食在你旁边格子里比你小的动物,但唯一例外的是,老鼠可以“捕食”大象。所以你要仔细思考,运用最好的攻击方式,一举攻陷巢穴!

中文名

斗兽棋

外文名

Animal Chess/Safari Chess/Animalcraft

游戏类型

棋类游戏

棋盘

9x7格

游戏方式

单机电脑,单机双人,网络双人

游戏道具

雙方各八只棋子

游戏规则和玩法 听语音

市面上有多个斗兽棋游戏,现介绍两个较受欢迎的游戏的规则-野兽争霸斗兽棋(电脑游戏)和大头斗兽棋(手游)

野兽争霸斗兽棋

斗兽棋的棋盘

斗兽棋的棋盘横七列,纵九行,棋子放在格子中。双方底在线各有三个陷阱(

作品字排)和一个兽穴(于品字中间)。 棋牌中部有两片水域,称之为小河。

斗兽棋的棋子

斗兽棋棋子共十六个,分为红蓝双方,双方各有八只一样的棋子(下称为:兽 或 动物),按照战斗力强弱排列为:象>狮>虎>豹>狼>狗>猫>鼠。

斗兽棋的走法

游戏开始时,红方先走,然后轮流走棋。每次可走动一只兽,每只兽每次走一方格,除己方兽穴和小河以外,前后左右均可。但是,狮、虎、鼠还有不同走法:

狮虎跳河法:狮虎在小河边时,可以纵横对直跳过小河,且能把小河对岸的敌方较小的兽类吃掉,但是如果对方老鼠在河里,把跳的路线阻隔就不能跳,若对岸是对方比自己战斗力前的兽,也不可以跳过小河;

鼠游过河法:鼠是唯一可以走入小河的兽,走法同陆地上一样,每次走一格,上下左右均可,而且,陆地上的其他兽不可以吃小河中的鼠,小河中的鼠也不能吃陆地上的象,鼠类互吃不受小河影响。

斗兽棋的吃法

斗兽棋吃法分普通吃法和特殊此法,普通吃法是按照兽的战斗力强弱,强者可以吃弱者。

特殊吃法如下:

1、鼠吃象法:八兽的吃法除按照战斗力强弱次序外,惟鼠能吃象,象不能吃鼠。

2、互吃法:凡同类相遇,可互相吃。

3、陷阱:棋盘设陷阱,专为限制敌兽的战斗力(自己的兽,不受限制),敌兽走入陷阱,即失去战斗力,本方的任意兽类都可以吃去陷阱里的兽类。

综合普通吃法和特殊吃法,将斗兽棋此法总结如下:

鼠可以吃鼠、象;

猫可以吃猫、鼠;

狗可以吃狗、猫、鼠;

狼可以吃狼、狗、猫、鼠;

豹可以吃豹、狼、狗、猫、鼠;

虎可以吃虎、豹、狼、狗、猫、鼠;

狮可以吃狮、虎、豹、狼、狗、猫、鼠;

象可以吃象、狮、虎、豹、狼、狗、猫;

斗兽棋胜负判定:

1、任何一方的兽走入敌方的兽穴就算胜利(自己的兽类不可以走入自己的兽穴);

2、任何一方的兽被吃光就算失败,对方获胜;

3、任何一方所有活着的兽被对方困住,均不可移动时,就算失败,对方获胜;

4、任何一方走棋时间用完,就算失败,对方获胜;

5、任何一方中途离开游戏,就算逃跑,对方获胜;

6、在双方同意的情况下可和棋;

7、在连续100回合内,双方均无动物被吃,就算和棋。

斗兽棋违例处理:

1、为了防止无赖长杀,在连续7步棋内,如果同一动物连续超过3次进入同一棋格,在接下来的第8步棋将禁止该动物进入该棋格(若7步内有进入陷阱,则不受该限制;被追动物不受该限制),该规则简称7-3违例规则;

2、为了防止武松长杀,在连续17步棋内,如果只操作同一个动物,且该动物的活动范

不超过5个棋格,在接下来的第18步棋将禁止该动物进入上述5个棋格中的任意一个(若17步内有进入陷阱,则不受该限制),该规则简称17-5违例规则;

3、若棋局在10个回合内结束,双方均不得分(为了防止刷分,比赛时不受此限制)。

满满的童年啊,以上摘抄自百度百科。

感谢分享🙏

0-0

麻烦问下幼儿园小朋友可以玩这个游戏么,原来我没有玩过

• shan

当然可以,现在幼儿园小朋友都聪明得很,大朋友带着小朋友一起玩(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• Underpants boy

这个其实和象棋一样我觉得

• 群星知心

感觉像是军棋和象棋的结合

• 万能的方程

和朋友玩了几局,挺欢乐的。

其实这游戏有点技巧:

一、我最常用的方法

1.保住最关键的。一边用自己的老鼠死锁对方的大象,一边安排一个狗啊豹啊之类的动物在大象边上,让对方的老鼠吃不了自己的大象。

2.迅速出动老虎和狮子。这两家伙跳越河流的技能简直逆天,既能快速打入对方阵营,又能快速退回守家。同时对方考虑的时候也不容易注意到河对岸的东西,让别人容易误判。基本上谁先调出老虎狮子谁赢。

3.利用好陷阱。用猫啊狗啊豹啊狼啊守在陷阱边上就行了,对方来时不敢往陷阱里跳;对方来吃你就用这些杂兵拖延一下,给老虎狮子争取赶回的时间。

二、比较保守的办法

基本就是互相配合。一开始大象前进时前面随着一只老虎,老鼠吃不了,对方狮子也不敢冒险吃老虎(因为后面跟着只大象,牺牲了狮子这不大值)。等大象到对面时,控制住对方老鼠就可以猥琐欲为了。。。。(*/∇\*)

_(:з」∠)_最后就是建议开发者加入些地图,可以有两段河流,中间夹块空地,这样可以限制老虎和狮子;或者加入更多地图与玩家交互,比如水洼会渐渐干涸啊、沙漠中有风暴会把动物吹地移动一格位置啊、传送门啊、带着动物移动的地板啊等等……

• watsonz

我问个游戏开发商,从他们回复看得出他们没打算再营运这游戏,好无奈啊,应该是之前营运不成功

• 凛

小时候玩的斗兽棋,那时候2-3块钱一个塑料的盒子,几乎占满了我下课时的休闲时光。薄薄的棋盘,那时看来就是一个大森林,棋子是圆形空心的,现在来说...上面的画印刷的很劣质...

现在小时候对面一起玩斗兽棋的小伙伴也不知道怎么样了。很期待游戏的样子,童年的回忆。

玩了几次网络对战模式~ 还可以和微信好友一起玩,又找回了斗兽棋的乐趣呀。动物设计的很可爱,音效也很棒,期待加入更多玩法~ 希望能完善玩家和玩家之间社交功能。游戏潜力还是很大的,很良心的厂商。

shan

我们之后会做实体棋,质量绝对杠杠的~可以趁此机会,下载来邀请以前的小伙伴一起玩~

• 凛

买买买!!!

• 叶斌

现在小学门口卖的棋也很劣质。影响小朋友正确的审美观。

• 灰白色剑鞘

确实挺劣质的。。要不是有说明,我那时候都看不出来哪个是狮子,哪个是老虎233

• 可以,还行,绝了

我的是刻上的动物名字

• 比巴卜不是芭比卜

童年的记忆啊有木有(๑•̀ω•́๑)

还记得是小时候偷偷拿了爹爹的手机躲被窝里玩的喵( • ̀ω•́ )✧

后来找介个游戏找了好久呢,都找不到

现在终于找到了肯定是小指头点点点,下载呀๛ก(ー̀ωー́ก)

就是布吉岛是咋了,用不了微信登陆,人机的又好弱鸡(๑•́ ₃ •̀๑)

所以只好找小伙伴们打双人的惹(๑•̀ω•́๑)

然后,我就被碾压了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

但还是好喜欢这个游戏呢,舍不得删(´ . .̫ . `)

妹子报仇,十年不晚

我一定会翻盘的喵o(´^`)o

• 天已重生

首先AI做一个,也不会太难吧,然后,一个游戏想要把握住玩家的话最好出个新的东西,像moba手游是出新英雄,新装备,新地图,新模式之类,如果只是这种模式的话,那也就只能怀旧了。然后,可以考虑出皮肤,比如可以让动物看起来大点,或者把大象弄成猛犸象,老虎变成剑刺虎之类的,这种最好一套一套出,比如神话版,就可以出哮天犬,还有什么菩萨的坐骑,西游记的白象,青狮这种东西,还有什么史前啊,妖魔化啊,萌娘啊(这个很重要)之类。游戏模式一定要有啊,可以暗棋啊,或者地图增大模式,甚至可以出新动物,这游戏本来就是想象出的嘛,可以出个问卷调查,让喜欢斗兽棋的人们出招,然后你们考虑哪些元素可行,然后就开始苦逼的编码哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

shan

皮肤我们会考虑哦~至于AI......简单吧也会被喷,太难吧也会被喷,初衷是考虑人与人之间互动,不是人与设备,所以暂时没考虑加/(ㄒoㄒ)/

• 泷上安人

皮肤系统可以的啊,最好通过一定的成就和轻度氪金,这种小游戏别搬出太多氪金项就行了

• meko

真是无时无刻想花钱,呵呵

• 天已重生

没事没事,有就好

• 弹簧

明天来腾讯上班

• 哈库拉嘛Tata😐汪

制作团队,我从小玩斗兽棋,电脑和手机版本完了不止四五个,发表一下意见。很核心的!要记得改啊,有漏洞的一个很严重:可以重复步数。

就是可以重复走棋。好比在陷阱旁边,我方可以和对方无限次重复在那里移动,这个在斗兽棋不行的,不能超过三个同样的步数循环,这样影响游戏时间和公平。

第二个,没有人机,也没有排位,现在热门运营模式就是这样,能让更多人热血沸腾打游戏。

第三个,我发现游戏里面小朋友很多,哈哈哈,都好菜啊。

第四个,不能加好友,聊天功能少。

shan

建议很中肯呢~我反馈给团队参考,感谢支持

• 哈库拉嘛Tata😐汪

其他就没什么问题的啦,这个游戏玩的就是情怀,实际上玩的人不多,小时候也是不多人玩。

• My
      My

确实没有人机,想自己玩玩都不得

• 请叫我竖锯先生

能在手机上玩到对战斗兽棋,这点是很赞的,音乐配图也是轻松可爱,适合全龄人。

——只能微信游玩有点局限。

——没有积分系统,赢一局就是赢一局,输一局就是输一局。少了一点胜利的喜悦感,也少了一点多玩几局的动力。

shan

积分系统我们还在考虑,感谢🙏支持~会逐步完善的

• 空白

估计积分系统出来会有很多人喷

• JiaJun.Chan

玩法单一扣掉一分,两分给斗兽棋这童年回忆,一分给萌系画面,一分给微信登录匹配方便自己本地化对战

建议

1,加入盲棋或非传统斗兽棋玩法,例如无限大象模式,无限老鼠模式,猫抓老鼠模式,让其很有趣味性。

2,给予一定的新手教程,规则藏的太深让初学者入门困难。

3,加入皮肤系统让其多样化。

4,加入对手离线ai及单人残局模式。

5,加强竞技感。

• 100年义务教育

。。。高高兴兴的提醒我上线了,但是这个预约是什么鬼,然后又等了一会儿,就变成敬请期待了,然后吧我就进了群,然后大家就开始抢女的(开发组)然后大家发红包玩的不亦乐乎,开发组妄想用红包来收买我们

——————————————————华丽丽的分割线

其实吧,就算联网模式不出来,出来一个单机也好,但是因为我没有小伙伴来陪我玩(悲伤)所以我一个人下,宛如一个智障。所以游戏暂删,等联网出来之后,必来捧场。

• 仙贝

这是我的童年啊 这个游戏没完善的太多了 是不是太少人玩了匹配半天都匹配不到玩家 而且没有胜负记录 这样成就感就没有了呀 分享给好友让好友和我对战但是为什么好友打开链接了是网页版的啊 这个就不说了 打开网页版了还是不能和我对战 这都什么鬼??!折腾半天也就只能自己跟自己玩 卸载。。

• 懒懒lazyman

童年回忆系列😘

能不能出个人机对战模式呢

还是那种可以调难度的

然后再来个等级积分制,微信好友排行榜之类的。(手动比心开发者啊😊)

• 空

改分观望

以下:目前是个极其简单的小游戏,绘图用心,氪金为零。

也许现在氪金氪习惯了,突然发现一款这么轻度这么简单这么直接的游戏有点不习惯,但也许我们忘记了游戏最开始就是为了带来快乐而不是跟别人比着氪金不是么?

跟基友玩了一盘乐趣依然是足够,说说笑笑当中就结束了一局,这样就够了。

一点建议,既然是本地双人单机,界面就需要改一下,从对面看自己的棋子应该翻过来更好些吧…以及,制作组你们拿什么盈利啊这个游戏(●—●)?

以及,希望各位taper耐心看待,愿意做不氪金游戏的制作组不多,这款小品保留着和身边人和女朋友一起玩远比联网氪金抽卡有乐趣。

shan

不好意思,我们真的在努力修复中了,连续高强度开发,只为在今天能提供给你们,没想到打包过程临时出错,只能抱歉了。还请耐心等待,感谢

• shan

已经可以下载了,求改分~比心~

• shan

感谢你的建议,因为我们设计初期的棋子,参考的是国际象棋,立体感较强,联机版,我方固定在下方,不会有单机版的尴尬。

我们试过将对方的棋子转向,但是效果真的不是很好,故没改动单机版的样式。之后我们会优化这块,把单机版的棋子改成更加其他样式,让大家玩起来体验更优。

我们设计这款游戏的初衷,和你说的是一样的,游戏的目的就是带给人快乐,你可以和亲人,和好友一起玩,一起追忆过往,这就够了,至于盈利,我们有个打赏面板,大家认可我们,可以意思意思,我们得到鼓励,会更用心来做。

最后,感谢你抽时间来体验我们的游戏,期待联机版好了以后,你可以体验到更多乐趣,感谢

• 空

嗯,其实这样的游戏更建议发ipad,大屏双人很不错,没考虑过么?

• shan

IOS版本还未发布,它的审核时间也较长~我们希望待安卓版测试后,能完善一些之后再考虑发布~

• 蓝色的音符

www小时候就超喜欢斗兽棋的说,满满的都是童年回忆啊,记得小时候是两元一盒来着,现在还保存着一盒没舍得扔呢(*^ω^*)这游戏的玩法想必大家都懂吧,我也就不多提了,这里就教大家一种小时候用过的非常脏的玩法吧( ̄▽ ̄)首先,把猫和狗放在后面两个陷阱了,大象摆在前面的陷阱,大象旁边是豹和狼,这样的话只要注意一下老鼠一般不会有问题。希望这游戏能帮助大家找回童年的感觉吧,话说官方能否考虑做一个ai呢,感觉应该挺有意思的。

希望快点把问题解决掉啊,我已经忍不住想调戏路人…啊,不对,找回童年了(/≧▽≦)/

• 迷の忧伤

考古了,大概一年前,可以下载玩,我玩了几局,人有点少,也不用等太久,画质好,现在有点想玩,但是看到官方发帖在一年前我就知道这游戏凉了,之前还没正式开服就凉了,最后五分情怀,希望有生之年能看到这游戏正式开服

• 叮_咚

有点失望哎(:з」∠)_

看完简介虽然知道现在还只能单机但我还是一样下载了!结果呢Σ(°Д°;单机自己一个人控制红蓝双方?你好歹弄个AI来陪我玩吧!(〝▼皿▼)这也太没诚意了吧(-ι_- )

四星吧,期待联机(☆_☆)

shan

😭我摸着良心说~我们真的是很有诚意的啊~暂时不做Ai 是因为想大家在玩游戏的时候,是跟亲朋好友一起玩,而不是自己抱着手机玩~与亲友增加更多互动交流。

• 胸毛碎大石

画风不错,玩法经典。4星支持!

有几个细节建议:

1、不同兽类视觉区分度增大;

2、老鼠进出水面增加粒子特效及音效;

3、研究AI,实现人机对战,个人认为这块是关键;

4、增加更明显的匹配奖惩,比如战局中离开会有一个掉线率等等,掉线率高于多少禁止对战。需要用人机对战的局数来稀释掉线率;

• Lexxar

虽然给了五星支持,但是问题还是很多的,首先是,微信邀请连接打开时不能跳转到APP,即使我和好友都下载了,仍然有一人要在微信网页玩

其次是,希望有人机功能(当然市面上机器人斗兽棋UI不多,让你们团队自己做一套有点强人所难了)

shan

因为我们做了H5版本,可以网页对网页玩,无需下载APK,所以就没考虑做APK之间的好友对战,而是APK之间的随机匹配~人机功能我们还在考虑要不要添加~其实我们初衷是希望人和人之间互动,而不是和电脑~

感谢给的建议,感谢感谢~

• Lexxar

不过也有好处啦,就是有的朋友不用下载也能玩。。还是辛苦了

🙏支持

• 用微笑乀掩饰悲伤

游戏画面清新明了,保留了斗兽棋的原汁原味,这里我给开发商提个要求:就是希望以后可以加一个QQ登录,也就是可以和QQ好友一起玩了,这样以来,也解决了没微信党的题(*σ´∀`)σ