酒馆勇士

酒馆勇士

8.2

长评3 好评中评差评有趣好玩14 广告频率3 玩法设计2 日常肝度1 UI设计1
CwC
和开发者认识,游戏主制作人是国人,其实这个游戏应该可以归进国产独立游戏。
他们团队在日本,一共3个人,****人一个日本人。****人过去都是在日本大厂工作后来离开的。团队挺有意思而且也很有想法。
虽然和开发者认识,但对游戏本身我尽量不会打感情分。游戏肯定是值18rmb这个价格的,而且之前和开发者聊着时,他们很倔强的表示决不会做内购或植入广告。但具体觉得游戏怎样,还是因玩家而异。
先说下优点:
+总的来说游戏本身创意非常不错,结合了三消,战斗和城防要素,而且综合体验相当不错。
+游戏也结合了一定随机要素,每次游戏同关卡也可能会出现不同的小怪配置,每次通关后商店购买道具也不相同。
+小怪和boss都挺有特点,几乎没有除了造型完全一样的小怪和boss。
+4个不同角色通关思路也非常不一样,比如骑士是最简单的靠技能控场然后莽,火枪则需要尽可能的用技能把怪控制在一定距离外,法师需要尽可能多的4消套盾控制节奏并依靠技能输出,狂战我没研究过而且感觉比较难玩所以先不提。
虽然我不是核心三消玩家,但我也能感受到游戏乐趣。
然后要说下缺点:
-由于游戏以随机为一个卖点,但玩久了之后会发现其实游戏小怪道具boss等等随机要素并不是非常足够,一般打10次以内每次都能打过至少2关,基本上就能见到所有道具。每关boss和小怪虽然都有几个不同随机种类,但打得多了就感觉都是熟面孔了。
-boss和小怪虽然种类进攻套路不少,但实际玩家可选择的应对策略却挺单一:都是在他们左下角的红色攻击行动cd转完前把他们打死或用技能控制。
-游戏可解锁角色一共四个,解锁难度都挺低过关就行了,而4个角色最容易玩的反而是最初的骑士。再加上主要成长只有几个基础数值,所以游戏给玩家的成长体验比较一般。
=========分割线============
总的来说,我个人感觉游戏实际上是比较偏休闲的(在三消里可能算偏核心吧),肝的要素、成长要素都很少,取而代之的是一定的随机要素。需要一点上手时间,上手后和其他三消一样,适合在各种碎片时间拿出来消两局。
乐成中心人 : 解释的太好了