酒馆勇士

酒馆勇士

1220 人预约

7.7
  • CwC

和开发者认识,游戏主制作人是国人,其实这个游戏应该可以归进国产独立游戏。

他们团队在日本,一共3个人,两个中国人一个日本人。两个中国人过去都是在日本大厂工作后来离开的。团队挺有意思而且也很有想法。

虽然和开发者认识,但对游戏本身我尽量不会打感情分。游戏肯定是值18rmb这个价格的,而且之前和开发者聊着时,他们很倔强的表示决不会做内购或植入广告。但具体觉得游戏怎样,还是因玩家而异。

先说下优点:

+总的来说游戏本身创意非常不错,结合了三消,战斗和城防要素,而且综合体验相当不错。

+游戏也结合了一定随机要素,每次游戏同关卡也可能会出现不同的小怪配置,每次通关后商店购买道具也不相同。

+小怪和boss都挺有特点,几乎没有除了造型完全一样的小怪和boss。

+4个不同角色通关思路也非常不一样,比如骑士是最简单的靠技能控场然后莽,火枪则需要尽可能的用技能把怪控制在一定距离外,法师需要尽可能多的4消套盾控制节奏并依靠技能输出,狂战我没研究过而且感觉比较难玩所以先不提。

虽然我不是核心三消玩家,但我也能感受到游戏乐趣。

然后要说下缺点:

-由于游戏以随机为一个卖点,但玩久了之后会发现其实游戏小怪道具boss等等随机要素并不是非常足够,一般打10次以内每次都能打过至少2关,基本上就能见到所有道具。每关boss和小怪虽然都有几个不同随机种类,但打得多了就感觉都是熟面孔了。

-boss和小怪虽然种类进攻套路不少,但实际玩家可选择的应对策略却挺单一:都是在他们左下角的红色攻击行动cd转完前把他们打死或用技能控制。

-游戏可解锁角色一共四个,解锁难度都挺低过关就行了,而4个角色最容易玩的反而是最初的骑士。再加上主要成长只有几个基础数值,所以游戏给玩家的成长体验比较一般。

=========分割线============

总的来说,我个人感觉游戏实际上是比较偏休闲的(在三消里可能算偏核心吧),肝的要素、成长要素都很少,取而代之的是一定的随机要素。需要一点上手时间,上手后和其他三消一样,适合在各种碎片时间拿出来消两局。

• 一贱如故

作为三消游戏创新玩法还是很棒的。但是我还是要指出不足。 首先除了弓箭之外其他的必须要贴着怪消除才能够造成伤害。也许是我前几天刚通关某S平台上一款三消游戏(mirror好像叫这个 捂脸跑)。在一些时候小怪或者boss身边没有可以消除的方块又不想浪费技能,只能眼巴巴看着怪怼你脸。是否能修改成可以指定一只怪,无论在哪消除都可以对他造成伤害? 另外一点就是应该在怪物行动回个不是自己主动控制下造成的消除居然是无效消除?这样不合理吧,眼看着刷刷消除掉了好多甚至还有好连击居然不算还直接把我场面给打乱了。希望能做出一些修改

• SpTHX

玩法非常新颖的三消RPG!

这个游戏的玩法不同于一般的三消RPG,虽然是个三消但能打出类似dota或者diablo的ARPG感,紧张刺激且兼顾策略性!

因为敌人不但向玩家不断移动还能使用各种技能攻击,玩家则需要看准敌人进行三消攻击以及技能和道具的配合。喜欢Dungeon Raid的硬核类三消的朋友绝对不能错过!

因为是roguelike类游戏,需要玩一会才能发现其深度。本人已沉迷一下午了,因为敌人和道具的登场是有一定随机性的,所以要体验所有的搭配组合和各种敌人估计要多花点时间了!

• 影如烟

英雄建议选法师,冰墙效果拔群,不管伤害多高都能给你挡住还能冰封怪物,最高可以积累4层。另外配合强化威士忌一次四连回两层。其他主动技能也挺好,其中大技能可以打晕范围内的潜水怪,绵羊可以防boss大招或者加血和暂时解除嘲讽,我现在法师22个酒馆还没死。剩下就是圣骑士了,可以加过血上限,至于狂战建议修改下,大招卖血伤害不行阿,没什么存在感。重复性确实有一些,一些怪样子换了不过debuff还是老样子,至于boss就那几个。不过怪物特性还不错,有嘲讽,远程,潜水怪,治疗,还有吃我方肉块加血的等,后期的章鱼怪太恶心了,一直无限回血,建议先搞死在场的小怪,最好能弄个主动道具 冰法杖

• 丁丁终结者

在NDS上玩过一个叫亚加利亚骑士的同类型(没记错的话应该是叫这个),三消rpg还挺冷门的(反正至今度娘搜不到百科词条)

对于这种在rpg里加入三消元素(或者三消里加入rpg?)的设定我个人是很喜欢。不像传统rpg纯粹的走剧情和数据养成,三消能让人活动脑子且不至于烧脑。这类游戏期待一下,四星观望

• 肉肉酱和小伙伴们都洋掉了

游戏性讲真还不错。。。就是18块这个内容也太少了。。。。第一把解锁火枪 三四把火枪攒钱 然后攻击加满别的平均加 第五把就把法师狂战士解锁了。。。然后就一脸懵逼不知道干啥了😂😂😂

虽然有个花钱加属性。。。但是可成长性还是不足呀

• 燃灯大湿

这款大湿有玩过嗷,非常难,而且特别难受,看着那些怪物一点点往下入侵,但没有很好的办法阻止,很难受!//感觉难度有点偏上,再体验了几把,乐趣还是有一些的,不过还是太难了。。

• Singsing

说是rpg ,rpg 元素太少了,角色成长性极低,怪物重复性高,说是rouguelike 随机元素也是太少,18块不值得。

如果后期能更新游戏性,也许还可以吧。

• SpTHX

简介第一句“酒馆勇士是一款通过三消的方式来进行的动作冒险游戏!”

• Singsing

谢谢提醒,“动作冒险游戏”!来定义一下动作元素在哪吧?

• 一个用户

总体品质还是很高的,很喜欢用狂战士。是有创意难度的三消游戏。主要痛点是这种无尽模式的设定,玩得很累。

• 某茶君

有新意,但后期重复感和激励体系太强,纯为刷而刷。

• Xxn

很一般,不值18这个价。内容太少,道具也不多也贵。

• SpTHX

朋友,不能跟以***啊……以撒是完全道具驱动的游戏,而这个游戏是要配合英雄技能的…而且一个18一个98…

• 勇

非常单调的游戏,画面和ui也很劣质,消除类游戏好玩的一大把,这个竟然还要钱,不推荐

• pvz2011

感觉玩法上没什么创意。。。

期待一下

• 青凡

我最喜欢的消除游戏竟然是神武里的小游戏,智慧风暴...😂有没有老哥有类似游戏

• 今夕何夕

无内购,难度适中,挺好玩的~~

• TaoTaoZhang🐏

玩过一款类似的国产手游,创意是一样的,不知道有什么联系

• 珅珅

很好玩,出了第三个魔法师就好好打了呢

• 吃货一条街

安卓没出,期待