大灾变:黑暗之日

大灾变:黑暗之日

9.8

带图2 长评29 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩146 画面优秀8 操作体验54 运行稳定性49 画面视觉20
成就党 : 一部崭新的小说出现了,《上帝系统在末世》
《一位幸存者的全部日记》
第一年,春,03日
力量:8
敏捷:10
智力:6
感知:8
今天,我走出了这个呆了数天的避难所,因为避难所的应急电脑突然更新了,更新的消息告诉我在月马镇的东方,隔着另一座城市,有一座由大量幸存者组成的幸存者基地。
和我同处一个避难所的杰斯塔并不愿意和我一起去那里,他来的时候穿着监狱囚犯特有的条纹服装,手里拿着一把简陋的长柄武器,顶端绑着的应该是不知道从哪儿捡来的屠宰刀。
杰斯塔嘴里一直叨念着什么“都是zf的阴谋”,或许他是想去月马镇查清这件事的真相吧,如果我当时答应帮助他的话,他现在应该会跟着我一起去找幸存者基地吧。这个凶狠的男人或许不太喜欢和别人在一起,不过他应该宰了不少那种怪物,和我不一样,我当时还从来没有见过那些“死去的活人”。
不过今天见到了。
当我顺着马路走到那家以前去住过的汽车旅馆的时候,看到了那能让我一个星期都吃不下饭的场面,密密麻麻的一片活死人,腐烂的皮肤,残肢断臂,不过似乎都奄奄一息的样子,看上去极为好应付。
我借着距离小心翼翼地勾引了其中最靠前的一头大家伙,他生前应该就是那么胖,圆滚滚的,学过跆拳道的我应该能轻松应对。
不过我错了。
在它靠近我的一瞬间我就将它放倒在地了,并向着它的头猛踹,但它却丝毫没有迟疑地抓住了我的另一只脚,并猛地抓了我的脚踝一下,锋利的指甲仅凭一下就使我的右脚连带着裤子一起撕得皮开肉绽,鲜血浸透了我的裤腿,我强忍着剧痛将它的头颅踩碎,但这一举动却惊动了远处那群颤颤巍巍的家伙。
一群走路晃晃悠悠的家伙在转头看到我的一刹那就如同打了鸡血一般朝我快速走来,其中有两个家伙甚至是飞奔一般跑向我!我不得不放弃丢在地上的信使包向远处跑去。不过幸运的是我在慌乱中跑进了森林,那这家伙并没有我这么灵活,它们不会绕过高草,也不会避开灌木,借着这天然的优势我有幸逃离了那里并写下了这一天的日记。
以后可一定要小心一点了。
走出森林的我看到了草原上的一座牧场,这里的一切都还很完整,甚至有三头奶牛还在圈里悠闲地走来走去,本着反正不会有人来了的心态我砸开了牧场小屋的玻璃,在房主的浴室给血淋淋的伤口绑上了两圈绷带。我还吃了两片阿司匹林!
这个房主应该是没有回来收拾东西便离开了,他家里的东西真是太齐全了!我在衣柜翻到了一个皮质的背包,捡到了一包火柴,还换上了一条大小合适的工装长裤,我把他家里的工具箱翻了个遍,带上了一切我觉得有用的东西,一把锤子,一把螺丝刀,一把美工刀和剪刀,一部旧手机,一个手电筒,我甚至还塞进了几个罐头和一袋方便面,本来还想带走那根橡胶软管,但它实在是太长了。
东西已经收好了,背包放在卧室的桌上,今天下午和晚上要把这本《什么是晶体管》看完,这些知识以后一定能用得上,早点睡觉,明早4点起床,只要能趁着夜色穿过水田镇,我就能争取明后天就能赶到那个幸存者基地!
《一位消防员的全部日记》
第一年,春,07日
力量:10
敏捷:8
智力:6
感知:6
我离开那个避难所了,因为避难所的那台电脑今天亮了…………
如果说Nethack是众多地下城游戏的老祖宗,那这款游戏,是如今大多数最热门单机游戏的活祖宗!因为它在近十年的游戏维护中几乎从未断更过!如今这款游戏仍以每天数个版本的速度快速更新游戏内容。
耐玩性🕹️:
从最早的纯字符游戏进化到了如今大量的不同材质包!各种游戏画风应有尽有!
游戏拥有五六十种可选的初始环境!
拥有近两百种角色可选身份!
近百种不同的人物可选特征,近百种不同的灾难前可选特长!
成百上千种不同的生物与怪物!
活死人与魔幻入侵的双重设定!
生物对玩家拥有四种价值判断影响情绪与行为,你的身价!你的力量!你的为人!你们之间的经历!
NPC幸存者营地有一条长剧情故事!帮助受难群众组建新的家园!
游戏自带可开启模组中的XEDRA异界小队剧情故事!
每天数个版本更新,无穷无尽的游戏内容!
随机性设计🎲:
完全随机生成的无限地图!
不重样的城镇与各种地下环境!
野外随机生成的各种事件!
与随机生成的NPC互动,完整他们发布的随机任务!或是招募他们!或是掠夺他们!或是逃离他们的追杀!
生存难度⛺:
头、手、腿、躯干,六项独立的区域生命值!
各种自然病菌导致发烧、哮喘、戒断反应,身体会因为各种伤害感到不同程度的疼痛!失血导致眩晕、行为迟缓、营养不良以及各种中毒等等!
玩家不是超人!(指正常玩家😂)完全拟真的人类数值,没有技巧与工具,你甚至不能轻松干掉一个活死人,然而这群活死人数量多到离谱!
别饿死,别脱水而死,别乱扎针,别吃腐肉,别开车创死,别跳楼摔死,别被吃掉,别吃子弹,别吃手雷,别吃榴弹,别晒辐射,别靠近岩浆,别在绝对零度的环境睡觉,别带着重物跳进深水,别在浓烟中蹦迪,别试图与米戈交流。
DIY自由度🔨:
成千上万种不同的合成物,每一样道具都有自身独特的作用!
快乐改枪!装卸各种配件!从背带、弹夹、瞄具、消音等等到副武器外挂榴弹!
装备对照真实情况,每件装备有独自的空间、保暖、累赘、大小、防护等,可在有模块化的背包上外挂额外空间!
完全自由的场景破坏与创造,一切!皆可破坏!一切!皆可创造!(甚至没有基岩😂!)
完全自由的载具DIY!汽油柴油电能人力!从零开始自主造车造船造飞机!你可以造船造摩托!造房车!造坦克!甚至能造出装有四个智能AI重机枪与一架M320榴弹炮的超市购物手推车!飞机我没搓过就不提了,这款游戏能让你了解大量载具工作原理!
驯服小动物,给它们穿上DIY的专用护甲或小型背包!
驯服大动物,给它们穿上更大的背包!
驯服幸存…招募幸存者,武装他们!
你甚至可以驾驶机甲!
吇z万花丛中过 : 还活着吗?
白鸮
玩这个游戏大概两个星期了吧,基本的操作都摸懂了,有一些比较重要的提示,在这里给大家列出来。
————————————————————
1.在设置里没有打开自动时间流逝的话,可以点击“.”来虚度光阴(站着不动,或者说是手动时间流逝)
2.汽车的驾驶是垂直反向的,同方向移动3次为45度转向。
3.内置作弊器启动:这个并不是指世界选项的控制,而是真正的作弊。开启方法:游戏中双击屏幕弹出主菜单,点击绑定按键,找到调试菜单(即作弊菜单),默认是关闭的,这时候你绑定一个按键就可以按那个按键打开了。
4.关于生化插件:这个游戏里消耗点数高的角色并不是如很多人说的废物,因为除了天赋技能以外,有些角色是低天赋多生化插件的,按“p”(注意是小写,可在“绑定按键”自行更改)可以打开该界面,功能强大。像那些“生化”开头的角色,基本上都是带插件的。
4.生化插件的能量,一般带生化插件的角色都是自带功能CBM的,比如内燃,太阳能,代谢功能等等。如果没有的话就省着用能量吧,开始默认250。生化插件CBM可以在地下黑市(说白了其实是一些游荡者)那里高价购买到,也可以在科学研究所弄到。
5.生化插件的安装和拆卸,这个很重要,是由智力决定的,如果智力不高的话还是找专业的NPC帮你安装吧(需要高智力、急救、机械、电子),别把自己废了。拆的话需要很多工具,也很容易受伤,建议谨慎安装(虽然到目前为止没有产生副作用,毕竟用的少,危险功能基本没怎么用得到。)_(:з」∠)_
6.NPC态度中的“暧昧”并不是对你有意思,而是表示“态度不明确”,不要再有纯爱的小朋友被这个坑了带着个拖油瓶乱跑(:3_ヽ)_
7.按“@”可以查看自己的完整状态,注意身体的累赘度,会影响自己的行动(跑不过or近战打不过
_(:3⌒゚)_),不是必要的东西就别带上了。
8.主菜单的“按键绑定”是一个很神奇的东西,你想知道的操作都在那里
——————分割线——————
好了,总得来说这游戏五分不为过,画面有最基本的贴图就可以了,游戏性和自由度极高。
_(:D)∠)_
————————————————
2021.03.19
更新后生化插件已经无法自行安装,需要医生或手术台,可以去医院找全自动医疗台。
————————————————
游戏目前可以到官网下载
哥*带你超神二周年限定 : 地下黑市在哪,怎么让NPC给我装插件,NPC中的暖昧怎么看,
游方
专门为了这个游戏第一次登录上来评论。
(这篇攻略已经移动到论坛,欢迎来论坛讨论,后面的修改,和补写我都放在论坛里了)
作为一个资深的生存游戏迷,基本所有流行的生存游戏都玩过。
这游戏在学会操作之前觉得辣鸡,但学会操作后就觉得是神作。虽然是静止画面像素风,但是生存内容比前段时间流行的生存之日还全面的多。
给新人一个忠告,进去先调中文(算了,还是写写吧,都是不愿意翻的)setting☞option☞in terface☞language☞中文☞Y☞重开。然后调屏幕横屏(喜欢竖屏玩随你,只要你不难受)设置☞Android☞screen or ientation(这个界面居然没汉化)多换下选个你最舒服的。再调屏幕比例,再调屏幕比例,再调屏幕比例(重要的事说三遍),设置☞图形☞终端长度&终端宽度,大神给的比例是120:30,可能是我手机屏幕太小用不惯,你们看着自己调调吧。然后还有个重要的事,双击调出菜单,在行动指令里的用过的按键都会自动记忆到屏幕下方(制造东西,砸东西,建家具,跑步,投掷东西,扔东西(这点很重要,可以把东西扔进相邻冰箱),填装子弹,包括自杀),新人物不会保留上一个人物记录的键。
再说说车操作这一块,这游戏移植到安卓版以后就操作蛋疼的一比。车辆操作基本与赛车游戏操作类似,虚拟摇杆往上拉是加速,往下拉是减速,往左拉是向左转,往右拉是向右转(站在车内车头面向的右边)。你说什么?车速有了,转向也有了(尼玛哪里是转向,车子都四分五裂了),车就是不动。你轻点一下屏幕试试,是不是动了一下,别着急,按住屏幕车就开始狂奔了。
自从学会开车以来,我就把路上的每一辆车都看一遍,把好东西全卸了安自己车上ヾ(^∀^)ノ。这里还有一个翻译上的问题,拆卸车上部件需要一个带起重功能的工具,尼玛我带着一个15级的千斤顶,居然起重那一项居然还是红字,我都开始怀疑→_→我的的世界观了,原来千斤顶和起重工具是两个东西。好吧,别管红字直接点一下,发现居然可以拆,千斤顶终究还是起重工具啊。
Tips:这游戏僵尸是可以无限复活的,所以必须要把尸体处理掉,不然你今天杀了它,明天它又活着站到你面前,所有的功劳都白费了。最好的办法是直接把尸体屠宰了,丢到那,一团碎肉和骨头,看它怎么复活。(别想着靠复活刷装备,复活的僵尸都是光屁股的)。或者你可以用刀做一只僵尸奴隶,剔除它所有的攻击部位,等第二天它再复活的时候就是只四处游荡不会攻击的僵尸了。(虽然我也没搞清楚这有啥作用,用来挡来自不同阵营生物的伤害?)
给朕上杯水,再给你们讲讲书的事情,书不但可以提高技能,学会武功,最重要的是上面有配方,就算你把书全读完了,你也不一定把配方全记住,所以别轻易扔书!!!别轻易扔书!!!别轻易扔书!!!记得把书全放到你自己的工坊里,就是造东西的地方,你造东西的时候你会自动翻阅旁边的书。给书分类:灰书(扔了吧,彻底没用了,武功秘籍除外,武功秘籍底下都有说明的),黄书(你已经拥有里面的技能了,但你还没完全记住里面的配方),蓝书(学习可以提高技能),粉红书(你还没达到能力前置),红书(你还没看过读一次知道里面的内容)上次我说到的问题:柴油,是的加油站里没有柴油,但是有一本传说中的书《生物柴油:可再生资源》,里面有柴油的配方,得到了就快庆祝吧。
篍漃秋寂嗒啦啦生日 : 很全面啊 这下不用自己慢慢搞了……
onyfhs
沃日!!!电脑上见过这个游戏!!记得那段时间爸妈让我好好学习,把电脑换了个超烂的,我想玩丧尸生存,就在网上查了一下,好像说是玩家自己制作,中国不火所以国内离最新版跨好几个大版本,我玩了一会儿老版,东西不多,没有图像,是拿一堆特殊符号代表物品,比如@就是自己,但我很懵逼啊,我总不能开着帮助玩吧,于是在网上找了好久找到了官方更新网站,超高兴,下了以后图像和这个差不多,里面多了很多东西,蚁族啊机器人啊血清啊,而且进别人家大别墅更好找路了(符号版极其复杂,你有时都不知道自己在对什么物品进行互动)反正当初很喜欢这个游戏,现在还在我移动硬盘里,手机版还没玩,但记得当初发现什么可以一刀斩得大保健啊,磕了熊的血清变的皮厚但走路声大啊,很细节,很不错的游戏
再补一句:原来符号版就是游戏封面那个,中间@是自己,周围z是丧尸,颜色不同还有不同种类,背了好久符号结果有画面,当时心情:mmp
再加一个当初玩这游戏故事:在长期修炼下,我终于获得了强力强直和近战武器,出门杀向附近大城市,前面有个蚁巢?杀过去!机器炮台也在打变异蚂蚁?(炮台已虐我千百遍)趁现在先**台,杀呀!嘭!炮台炸了,我也炸残了。。。强制关闭继续存档,那我先打蚂蚁吧,一身精良装备,这小破蚂蚁我已经一下一个了,看见远处炮台火力虽猛,但已被围成一个正方形,炮台终于炸了,顺带死了一堆蚂蚁,时机来了,开砍,哎?蚂蚁怎么越来越多,没事我皮厚血多伤害高!几次操作后。。。这正方形好像在哪见过。。。移动不了,越围越后,游戏自动保存在蚂蚁堆中间。。。开始再次投胎
elynhuang四周年限定 : 哈哈,看样子你跟这个游戏有很多有趣的故事呢。