大灾变:黑暗之日

大灾变:黑暗之日

Cataclysm: Dark Days Ahead(Unreleased)

9.7

9.7

最新版本 :10 Android:9.7 iOS:9.1
  • 奇乐

自我介绍(大家好,我是奇乐菌)

看很多人不会调中文呢,那么我在这里告诉大家一下吧。

首先进入游戏后,我们需要通过滑动屏幕的方式,选定从右往左数第四个选项

,然后选择第一个,随后点击那个类似大于号的键,会看到上方的介绍会变成语言介绍,然后点击屏幕右边第一个键,一直点,直到显示为天朝,之后双击屏幕,点击y即可

——————————————

评论分割线

这个游戏的背景为末世,我们需要扮演各种不同的身份来让自己好好的活下去,一开始有点数限制,不过我们可以调成无限点数,这样就可以毫无节操的把各种天赋全部升满[猖狂的笑],而且游戏的场景比较多,有监狱,学校,农场等等[话说我找到监狱了却进不去]地形比较多,有海,沼泽,旷野,森林等等一系列不同的地方可供玩家去去探索,可玩性非常高,可以说,只要上手了,连玩几天几夜都不会腻。当然这个游戏我还只是个新手,接下来就发发牢骚,我暂时只玩过三种身份的,分别为学生,警察和感染者,分别出生于学校,警局和森林,然后我玩了好久,逛来逛去一个npc都没有看见!真的只有动物和僵尸。【掀桌】

然后现在大致说一下地图上的一些标志代表的含义。

蓝色的R,浅色代表浅水,深色代表深水,也就是海洋区域。

F:绿色代表树,也就是森林区域,蓝色代表小水谭,也就是沼泽区域。

黄色的8:这个代表大黄蜂的巢穴,切勿靠近,你会死的很惨。

红色的M还是H来着代表的是超市[应该是]

灰色的代表没探索过的区域。

————————五星评价标准

可玩性非常高,一星

自由度亦奇高,一星

可供单机游玩,一星

对手机无要求,一星

为像素画风的,一星

[以上均为我本人对这款游戏给出的评价,评价内容均为我心中所想,谢谢你们花这么长时间看本人的评论【九十度鞠躬】]

by

奇乐菌

• 马基雅弗利主义者

五星送给我这几年玩的几百款手游中,我认为最棒的一个游戏,虽然它是从电脑移植过来的。这个游戏有多棒,超大地图、超多物品、超高自由度、超多功能...有很多老哥说过了。总而言之一句话,这游戏相当于模拟当丧尸末日到来的你,要如何生存,非常的真实,至少比市面上大多数游戏做得好得多。我认为这款游戏能让人真正体验到玩游戏的乐趣,不管是其幽默有趣的物品简介,还是种类极其多的物品与武器,还是各不相同的丧尸怪物npc......等等,无一不展现着游戏自身的内涵,这款游戏在我心中永远都是满分。以上就是我主要说的话,没错,我的评论就是为了夸这款游戏,因为如果真要说点什么别的新手建议的话一句两句也说不完。不过,我还是要说一下,我不明白评论里有些人是如何想的,甚至没有静下心来好好品味过这款游戏,就开始责怪它的操作繁琐难以上手,我是真的搞不明白,你又想要极其丰富的功能和游戏性,又不想要繁琐的操作,那你还想要什么?你这就好比想用五块钱买辆劳斯莱斯一样,最后买来的可能就只是辆劣质玩具车而已。而且我真没感觉这操作怎么反人类了,有一堆说虚拟键麻烦的,但是你不用虚拟键你打算用什么来选择进行那么多种不同的操作?就是让你轻轻点一下屏幕下端的按钮,跟敲一下键盘一样,有你说的那么麻烦?不过也好,这游戏正因为对萌新的不友好,淘汰掉了一堆没耐心的低质快餐游戏玩家,所以这游戏也注定小众。最后我想说的是,这款游戏也没有你想象中的那么难,至少你可以在百度上,贴吧里,QQ群里问到你想要的所有问题的答案。你可以因为这个游戏的复杂而弃坑,但你不能说它不是好游戏,这是个很简单的逻辑。遇到什么不懂的问题,比如:我感染了该怎么办,要怎么才能开车...先去贴吧搜索一下有没有同样遇到类似问题的人,而不是直接去怪游戏难。因为遇到不懂的地方,去探索,去提问,解决问题,再获得解决问题后的成就感,这样的一个一步步建立起乐趣的过程,便是游戏带给玩家们的快乐与享受之一。

• 自由飞翔

非常赞同你的观点!

• 无语

三观极正

• 冬旭

虽然我赞同你的观点,但是这个游戏存在操作缺陷这个问题是存在的。一个电脑端的移植游戏,而且是历史悠久的存键盘操作方式的游戏,存在这种问题是在所难免的。

• 冬旭

但是他是免费的。这一条让其他的都不重要了。毕竟有的玩就不错了不是吗

• 懒

挺有道理的

• 晨曦

emmm在电脑上玩过,熟悉操作以后还是非常赞的游戏。提电脑版的一些小建议吧,希望适用于手机版,1打开主菜单(电脑按esc)以后有一个行动菜单的选项,可以列出操作对应的按键并可以直接使用(比如+键打开整理装束界面,在行动菜单里也可以进入)方便使用一些记不住按键的功能,多看看绑定按键的界面也是个好想法。2打死僵尸记住宰屠/点燃/砸碎尸体,否则僵尸会复活(曾经脸黑一天重复宰了一只浩克3次)当然也可以创建世界时在添加mod界面按tab键在平衡类(还是黑名单类?)禁用僵尸复活。3“-”键可以重复制造上一次制造物品一次,*键可以打开建造菜单,建煤窑、耕地、砍树、拆家具什么的都在这里。4”键可以跑步,这样才明显比僵尸速度快,拿着远距离武器可以无伤杀僵尸,具体是拿长矛离僵尸两格时按f射击(对,居然是射击键),僵尸贴身以后按”键跑到两格外再按”切回步行节约体力,按f射击,按”跑开,如此往复。5酸液僵尸会喷酸,不穿防酸鞋狂减腿部血量并狂加疼痛,最好不要站桩打,一定不要走进酸液池,胆汁僵尸近战打爆会导致视距减为1(被巨型呕吐僵尸喷到也会),但如果用长矛在两格外捅爆可以避免,发烟僵尸被打爆会喷出窒息性的烟,爆浆僵尸则会喷毒烟(不过它们正常情况下身边也全是烟-_-||)穿上过滤面具以后就没事了。6狂暴丧尸兽,僵尸浩克,影魔僵尸,士兵僵尸,放电僵尸,恐怖鹿角兽,米戈属于杀手级的存在,见到别作死。7眼球机器人会对你拍照(提示眼球机器人拍下了你的照片),过一会会有警用机器人刷出来,会电击,血厚防高,不要作死在眼球机器人面前晃悠。8带好过滤面具是个好习惯,如果不想因为发烟僵尸憋死的话,不过口部累赘度过高会影响体力回复速度。如果不想因为声音太大引来僵尸,随身带撬棍和开锁工具,千万别砸门砸窗,按a键可以使用他们。包里有听诊器时对着保险箱按e可以开保险箱,9累赘度过高是致命的,比如躯干累赘30,减3级闪避,减命中,难游泳,增加30点近战行动点消耗(标准值一般在100左右)。在“@”键与“+”键的界面里可以看到具体累赘值,@可以显示具体debuff,+可以显示具体累赘值来源。10鉴于9,不要考虑背多个背包,一个背包就20累赘,同一层衣物过多也有额外累赘惩罚(见帮助-生存技巧)可以通过按G键拉一个购物车来增加50L体积,去商店找购物车,按e键确定轮子够不够,如果够,按G加方向键拉上,D加方向键把物品扔进手推车,按e查看剩余容量。11部分僵尸会远程攻击,如影魔僵尸,变形僵尸,长臂僵尸,而且影魔僵尸在暗处隐身,在暗处时不触发安全模式,按V键不会显示在生物列表中,但如果有光照或夜视仪就会现形(不过我一般是被击飞以后才发现它们……)12被拍飞、电击、酸液腐蚀、用刀烧灼伤口会大量增加疼痛,而疼痛过高会极大的影响战斗能力,所以,不要刚影魔、浩克、狂暴丧尸兽,不要惹电击僵尸和警用机器人,不要站撸酸性僵尸及其变种,不要在不安全的地方烧灼伤口。13把毯子铺地上(在物品栏中激活)并把被子扔在上面,就会有睡觉的好地方了,否则?冻醒

• 晨曦

对了,电脑版生化刺客赛高,生化格斗术(每回合1能量,4次攻击每回合)单分子刀(打开消耗200能量且不能拿其他物品,高伤害刀)电击组件(电一下2能量,触发概率高)三个打开,教一般僵尸做人(不是做死人吗2333)15力量的档追着浩克砍,不过生化信徒也不错,出门自带砍刀和弩,5个生存用的cbm(妈妈我要瑞士军手)重点是比生化刺客便宜……

• 感光度

书中的配方怎么学啊

• 晨曦

难道不是按R或者在物品栏中激活然后选读一次就可以吗?不过刚学会的配方要合成一次以后才会显示已学会,不知道显示未学会的配方有什么影响

• 晨曦

补充一下,枪械店里如果运气好的话会有一个有坩埚等加工金属的工具和拆解、装配子弹的工具,以及子弹原料的房间,如果没有,就会有一个试射枪的房间,后一种虽然资源更少,但是可以拆掉做靶子的沙包墙拿黄沙(*键里的拆除家具),拳击馆会有学习武术的书,拆除杠铃(大概是?沙包旁边的)后可以获得大量的铅块,酒庄可能会有乙醇,兽医所保险箱可以开出稀有的药,而且兽医所可能会出开保险箱用的听诊器(救护车里也概率出,不知道为什么医院那么大的面积我就是没翻出听诊器,不知道刷不刷)银行开金库可以开出银块金块动力服净化剂(去除不良变异),托儿所简直是低配版学校……一群儿童僵尸。书店和咖啡店可以拿到咖啡粉、茶、咖啡机,运气好的话可以拿到原子咖啡机,不需要电或火源就能烧水烧咖啡。不要放过悍马车,军用复合装甲板,军用复合撞锤(用复合装甲板在汽车上安装)你值得拥有。一辆完好的悍马可以冲进城市里撞死半城僵尸,当然,你得准备好修车和读档,即使不能开走,拆走装甲板也是一个好想法(但是重且占体积)园艺店有锄头和一些在别处难找的种子,野外的农庄也有种子。锄头是个好东西,建筑列表的耕地需要半小时(大概?)a键使用锄头只要几分钟。五金店有石灰砖头沙子和商品肥料。

• 感光度

试了一下发现只有把书带在身边才会显示配方要做过才能记住,但诱变剂材料真的难找,_(:з」∠)_…总之,多谢帮助

• 自知者明

玩手机端的时候,可能是内存满了游戏跳出,后来进不去了。然后我就下了个pc端玩,国庆期间沉迷进去,现在已经是个警车族了,cbm也差不多都有了,现在正在考虑变异方向。有车之后游戏的自由度完全不同了。

第一,可以飞速穿越大地图,而且不用担心尸潮和怪物,当然还可以越级打怪,不过我人物本身就强力了这点不是很明显。

第二,也是一个移动要塞和休息点,再也不用睡在危险四伏的野外了。

第三,最重要的补给站和移动储藏点,首先是各种材料和装备,之前可能会因为背包和负重只能选择性地收集,大部分物品只能抛弃,如果是食物只能白白浪费腐烂了。并且外出探索也能少带很多东西,因为随时可以回车补给。接着是液体,为什么单独拉出来说,因为汽车水箱的存在,60L的容量,并且每个车子部分都能装,我除了几个蓄电池外全装水箱了,结果就是三四十个水箱,装了一百多升汽油,一百多升柴油,几百升净水,二百多升盐水,一百多升漂白剂,五六十升氨水,甚至连变异剂也有二十多升了。基本上制造物品时完全不用考虑液体材料了。最后便是电了,刚开始还是很缺电的,只靠开车发的电还不够我开冰箱的,直到我遇到一个街机店,拆了小电视装满了太阳能板。现在做菜都不用瑞士军手了,给各种电动玩具充电就不用说了,甚至还能用电开车,真正做到了可持续发展。

现在我基本可以横行霸道为所欲为了,只剩下几个问题。

一是极度缺乏维生素C,我现在的主要食物来源是收获大量沼泽植物批量制作面粉。而肉类则靠路上撞死的小动物或者直接捡尸体,但是维生素C最多的水果和蔬菜不好弄,不像面粉可以长期储藏也没有批量收获的途径。现在靠脱水蛋粉制作的杂菜汤补充。但是脱水蛋粉的原料蜘蛛卵不能稳定收获。

二是车辆不能穿越森林沼泽和河,现在只能沿着公路前进。试过靠军用金属装甲板硬冲,但是撞断几个灌木就停了,而且还会损坏太阳能板。打算以后装几个电动锯看看好不好使,慢慢收集吧。不过河就完全没法子了。话说我过去脱光了衣服都渡不了河啊,明明我都是超人了。现在装了氧气cbm靠水下呼吸应该可以了。

这好像不是评价更像攻略了?嘛,算了

• 魔兔

同是房车族的我,再通过沼泽森林什么地方的,往往都是一路烧过去*٩(๑´∀`๑)ง*

• 自知者明

先放火烧山,等火灭了再通过?那样会不会把整个相邻的森林烧光?

• 魔兔

一般来说火大不到那个程度,实在不行建隔火带

• ≥﹏≤

旋转刀片收割机也不行

• 自知者明

这样啊,那看来只能放火烧林了,不然有些路绕起来很麻烦的

• 曌

这游戏有剧毒,慎入!

我第一次玩的时候真的是一脸懵逼,连怎么战斗捡东西都不知道,只能看着看着大地图的闪烁字符发呆。于是很快我就卸载了它,什么辣鸡游戏,我当时心里是这么想的,可是很快我就看着百度上的教程攻略又把它给下了回来(真香)。

这回我安装了贴图包,总算能看清这个世界。我当初啥也不知道只知道莽,开局经常磨蹭了半天,很多时候最后都选的是开局自带武器属性较高的职业,有次看到一个特种兵职业,我秒选他,因为感觉光听这职业名字就屌爆了有木有。结果我很开心的发现我这出生点是在一片荒野的飞机残骸之中,我很难受,远离城镇怎么开无双呢?(并不能)当然我也注意到了右上角状态栏里自己肢体的流血状态,但这都是小事不是吗?(并不是)于是我一路向右,终于看到了城镇,远处的丧尸向我袭来,我临危不惧用手持的冲锋枪精确瞄准射击它,结果出乎我意料,我竟然一发都没中,(那么高的疼痛值能中就见鬼了(ಥ_ಥ))更多的丧尸向我袭来,我只好向荒野撤退,可TMTM追个不停,我始终甩不开它们,最后我气上心头,要不是LZ XX残了你们早就是死人了!(不,它们已经是死人了)于是我直接就停止逃跑,拿枪瞄准射击它们(其实还不如直接冲进去狂按f键),最后我由于弹药不足外加疼痛过高就这样挂掉了。

当然,现在想起以前玩的种种睿智操作,也是有些……开心的。现在我就老老实实地选个正常职业,老老实实地捡垃圾,囤物资,刷技能等级,造车,刷生化插件,刷变异,开车到处找研究所,未知的地堡,军事掩体,神庙等,玩得无聊了还可以装几个mod耍耍。

总之,这游戏上手很难,你需要要自己去论坛,去百度过后才能知道什么东西是什么有什么用,才能知道如何才能不作死,如何才能活下来,如何才能变得更强。但是一旦你上了手,你就会发现这游戏的巨大乐趣所在,要知道我甚至可以一天都躺在床上刷这个游戏。只要你不放弃这游戏,你一定会发现一个全新的世界。

• 墨水灬鱼

游戏反人类操作?不存在的。

游戏以超高自由度而火。背景故事就是丧尸狂潮,你朋友家人什么都挂了就你一人啊……瞎说。里面有不同种副本故事可以选择玩家游玩,像什么避难所的人,超市保安,囚犯……你可以扮演许多不同的人物,这关系到你开局的装备和属性。再来说操作,操作其实没什么,点击屏幕确定,双击屏幕则是返回,实在不会就用游戏键盘(百度去)。不会调中文的是英语没学好,设置和语言是玩游戏基本单词(必学,哈哈)。新手如果想体验游戏尽量把自己角色弄得强一些,里面的僵尸毅力很强,几乎可以追你满大街,而且看到儿童僵尸千万不要说杀就杀,杀了可能会让你觉得愧疚。我也奇怪,杀僵尸杀到我愧疚,总之会使你精神不好谁知道你精神低了会怎么样,我也不知道。初期要进到城市去或者房间里找一些衣服和背包再加武器。晚上出去被僵尸发现的几率会降低,遇到精英怪就要用枪了,它们真的很强。最后告诉大家,如果你想摸透这游戏,多死几次就好了,像我26次才过来写这条评论。基本生存还是可以告诉你们,搞机械发明我就不会了(菜)。最后建议衣服什么不要穿太多(会导致手太重或身体重)搜刮物品时要关门(防止僵尸)。——纯手打的德国丸子

• Lost deer
    游戏时长30小时

游戏的复杂性超乎你的想象:

*制造界面:有武器,弹药,装备,食物,电子,化学以及其他,七大类,每一类的下面又会有不下于五个小分类,刚开始的配方不是很多,可以在技能等级提升的时候和在书籍里面找到。

*人物:技能,特征,属性等等都可以自己在创建人物的时候自定义,也可以直接使用某些特定人物,这样点数会发生改变。

*地图:地图特别大,结果就是自由度超高,以致于刚开始的时候不知道做什么,这点我是在死了十多次之后慢慢的才找到套路,右面有一个缩略版大地图,放大之后就是全屏的代码了。而且跟捏人一样可以捏世界,季节,尸潮,城镇大小,物资集中程度都可以自己试着调。

*如何变强:首先,对新手来说,可以自己各种降低难度,比如捏人时无限点数,调试也可以,但是我建议要体验到乐趣最好还是偏向现实点。 游戏里面可以通过读书和与npc交流学习技能;可以通过变异加强自己;可以用cbm获得很多的便利;当然也可以自己造武器,比如激光炮台啥的。

*当然,还有很多我不知道的,毕竟这游戏就是这样。很少有人可以面面俱到的说到。。。毕竟开放性摆在那里。

&&这游戏对新手不是很友好,上手有点难,各种按键就够你受的了,但是熟练之后就觉得没什么了。在评论区有一个加精帖子新手可以看一看有好处。

啊。。最后祝大家元旦快乐!

• Arc T Dreemurr

这个游戏客观评价,画面党可以撤了,这游戏画面最多有图像,另外上手很难但是上手还挺快的,一旦上手,这就是你见过细节最良心的游戏(而且免费)。

生存也不难,你要做的就是做现实当中遭遇生化危机的事,痛了吃药或是先逃,病了就清淡饮食少熬夜,你可以改装坦克碾压丧尸救npc,亦可枪杀他们拿走东西。最好玩的莫过于变异系统,辐射或诱变剂...你可以当真正的兽娘,半兽人或触手怪。甚至是真菌。(补充:如果你自己出现奇怪的反应,要吗得病了,要嘛精神病,设身处地就知道了,真的不要直接喝马桶的水,另外语言可以调,在settings里面。)

一:千万不要浪,不然第一天就挂。二:丧尸比你想的强,尤其是狂暴,士兵和带电的,这三种尽量少接触或用枪。三:烟雾丧,记得带口罩或方巾。四:多与贴吧的光头或是论坛大佬“交易”,你会发现游戏的良心细节。补充:初期少交战,多跑路,早睡早起,练格斗,修弓箭,方能百战百胜。

但是这游戏还不完善,尤其android端,如果有热爱的程序员或土豪,麻烦支持ddaPC端和android端(借用PC端文件做的)的作者。搜索CataclysmDDA(原英文名)就有(如果你作为程序员,连基础英语都不行,麻烦少加点八阿哥...bug)

打了这么多字,总结,画面差劲上手稍难,但细节和游戏性超五星...我给十星

• 凌一天无

拯救12赞0回复惨案

• efsg

士兵和烟雾算好打了,浩克米戈这样的妖魔鬼怪太强了

• 亮刃迎风

烟雾带个防毒面具,浩克多挖坑和陷阱,然后用喷子喷,初期遇米戈往僵尸堆引,后期随便两箭三枪就打跑了

• 繁花落尽、终是傷~

有个贴图包蛮棒的,MSX+deadpeople,画面也不至于说差劲吧。。

• 压棠树

把游戏开了所有关于NPC的选项都开了,结果玩了五六把,到死没见一个活人……终于第七次,在出身点出了个粉红色的@,立马凑上去要个任务做做。

那人叫克里斯,他说昨晚在东北方向的森林里和朋友割草僵尸,结果遇上了一只可怕的怪物,而他的朋友在一起逃跑的途中不幸丧命,因此想让我为他朋友报仇杀了怪物。

无脑地接手后想去蹭蹭装备,在要装备的理由里选了说服100%的“是为了帮助你啊”,克里斯回了句“哦好吧,拿去好好使用。”

说着,把一罐钙片递到我手∑( ̄□ ̄;)

我去?啥意思?嫌我不够高咋地?好歹给点抗生素阿司匹林啥的啊?

算了,反正之前的生存都是靠自己,整顿一番后,准备去枪店拿点武器,之后到森林里杀怪物。。。。

当天晚上——

子弹用光了,我彻底出不去了。我从未见过那样可怕的的怪物,它完全不同于那些僵尸。。它的那透明的头,蔓延的触手,宛如异世界的神明。夜深了,我却无法入睡,它时而在我耳边低语,时而发出凄惨的尖叫。。

“快出去杀死它!”“你难道不想看看它是什么做的吗?”紧接着又是一声痛苦的叫喊声,不过……那是我的声音。

• 名字被狗吃了,,

首先我来介绍一下这个游戏吧

这游戏的确很良心,为什么呢,从作者的态度来讲就已经到达极致了,因为作者至少每天更新七八遍,最多就记录一天更新了一百多个版本。(pc版本,不过手机版好像也有吧)

这游戏对新手来讲确实很不友好,不过这才是玩家们心底里最想玩的游戏了吧,难道你们喜欢一个一开始就发家致富的游戏吗,当然不想,肯定喜欢有难度有挑战性的嘛,这样才耐玩。不过新手可以试着去设置里跟难度有关的设置调一下,你们实在不懂这游戏也是有教程的,在初始页面的特殊那里有新手教程,如果再玩不懂吧,你可以加这个群:cdda讨论群,里面有各种大佬教你们怎么玩,不过加群之前推荐你们去看看视频,不然群里的是会以为你是云玩家。

这里新玩家我就不说怎么玩了,自己看一看视频就可以了。等等,忘了这游戏也是有手机版的,加刚刚那个群,群文件里有手机版,而且还有怎么调中文的教程。

你们别看这游戏这么小,但物品多了个去了,没有你们想不到的物品(除了飞机),甚至能你们还可以开坦克!!!如果没有的去加mod,我举个例子吧,emmmmm,这游戏可以喝马桶里的水,还有火灾系统,在建立人物那里有幸存的地点特长,技能,缺点,技能,职业等等。实在mod也没有的东西自己创造一个mod就可以了(一样,群文件里有创建mod的专用文件,只有我说的那个群才有)

这游戏元素也是很多,比如npc的交给你任务,你也可以骗他说完成了,有几率成功,上次我就成功了。

有人可能会说,虽然元素,物品多,但是我们画面党最关心的还是画面啊,没关系,去我刚刚说的那个群里下贴图包,那里有个贴图包是真的好看,你们可以去看一下。贴图包可以在设置里换。(等等,群里的那个4.9版本的自带一些mod,和贴图包,注意,贴图包可能没有我说的那个好看,还是建议你们去下群里的那个,还有mod在创建世界那里加。)等等,又忘记说了游戏除了光标声音没有其他声音了,所以,嘿嘿嘿,你们懂的,去群里下载音效包哦= ̄ω ̄=

这里我也不做攻略什么的了,你们可以自己看视频,视频里的up主讲的都很清楚。

听完了我的介绍是不是很想入坑这游戏了呢,不用犹豫赶紧。

我打字真的很累大家见谅一下,把我顶上去让更多人了解这款游戏吧!!欢迎大家在下方提出自己对这款游戏的看法。~\(≧▽≦)/~

• 翔伯伯

你会发现:

汽车被蹭掉反光镜会真会的看不到后面。

车载冰箱开一晚上电瓶会亏电的,不然会打不着火。

捡到衣服要洗,车撞到僵尸会有血,甚至会看到擦掉这一个选项。

用钝器打史莱姆真的不合算,我一直被骗了。

以及还有令人惊叹的枪械种类及组件,和各种武器。

图书很多,从传单到购物指南、从儿童读物到色情杂志、从“机器人简单造”到“大学化学课本”以及“弹药装药指南”、从古 兰经到意面神教,应有尽有

玩家真的会感冒、发烧、疼痛、残疾、流血、失聪、失明、过热、寒冷、成瘾、虚弱、难过、疲倦、颤抖、感染、寄生、窒息、中毒、呕吐、过敏、辐射、变异、被照亮、得神经病等等等等,以及需要各种不同的应对方法。

以及

刚刚我打死一只僵尸,不过那真的太愚蠢了。

一只智障NPC拿走了我刚扔的手雷,大声的宣布“它归我了”,不过更重要的是它站在我的旁边。

但你可以食人肉,并可以把它做成人肉布丁等几百种不同的菜,当然这仅仅是人肉着一种食材的做法。

以上,与其他游戏不同,你需要找的是还有什么更多的操作,而不是找bug。

自由度方面,移动端丧尸生存类目前最高,PC端可以尝试下僵尸毁灭工程以及矮人要塞

• 鸮先生丶

玩这个游戏大概两个星期了吧,基本的操作都摸懂了,有一些比较重要的提示,在这里给大家列出来。

————————————————————

1.在设置里没有打开自动时间流逝的话,可以点击“.”来虚度光阴(站着不动,或者说是手动时间流逝)

2.汽车的驾驶是垂直反向的,同方向移动3次为45度转向。

3.内置作弊器启动:这个并不是指世界选项的控制,而是真正的作弊。开启方法:游戏中双击屏幕弹出主菜单,点击绑定按键,找到调试菜单(即作弊菜单),默认是关闭的,这时候你绑定一个按键就可以按那个按键打开了。

4.关于生化插件:这个游戏里消耗点数高的角色并不是如很多人说的废物,因为除了天赋技能以外,有些角色是低天赋多生化插件的,按“p”(注意是小写,可在“绑定按键”自行更改)可以打开该界面,功能强大。像那些“生化”开头的角色,基本上都是带插件的。

4.生化插件的能量,一般带生化插件的角色都是自带功能CBM的,比如内燃,太阳能,代谢功能等等。如果没有的话就省着用能量吧,开始默认250。生化插件CBM可以在地下黑市(说白了其实是一些游荡者)那里高价购买到,也可以在科学研究所弄到。

5.生化插件的安装和拆卸,这个很重要,是由智力决定的,如果智力不高的话还是找专业的NPC帮你安装吧(需要高智力、急救、机械、电子),别把自己废了。拆的话需要很多工具,也很容易受伤,建议谨慎安装(虽然到目前为止没有产生副作用,毕竟用的少,危险功能基本没怎么用得到。)_(:з」∠)_

6.NPC态度中的“暧昧”并不是对你有意思,而是表示“态度不明确”,不要再有纯爱的小朋友被这个坑了带着个拖油瓶乱跑(:3_ヽ)_

7.按“@”可以查看自己的完整状态,注意身体的累赘度,会影响自己的行动(跑不过or近战打不过

_(:3⌒゚)_),不是必要的东西就别带上了。

8.主菜单的“按键绑定”是一个很神奇的东西,你想知道的操作都在那里

——————分割线——————

好了,总得来说这游戏五分不为过,画面有最基本的贴图就可以了,游戏性和自由度极高。

_(:D)∠)_

• Shaw

专门为了这个游戏第一次登录上来评论。

(这篇攻略已经移动到论坛,欢迎来论坛讨论,后面的修改,和补写我都放在论坛里了)

作为一个资深的生存游戏迷,基本所有流行的生存游戏都玩过。

这游戏在学会操作之前觉得辣鸡,但学会操作后就觉得是神作。虽然是静止画面像素风,但是生存内容比前段时间流行的生存之日还全面的多。

给新人一个忠告,进去先调中文(算了,还是写写吧,都是不愿意翻的)setting☞option☞in terface☞language☞中文☞Y☞重开。然后调屏幕横屏(喜欢竖屏玩随你,只要你不难受)设置☞Android☞screen or ientation(这个界面居然没汉化)多换下选个你最舒服的。再调屏幕比例,再调屏幕比例,再调屏幕比例(重要的事说三遍),设置☞图形☞终端长度&终端宽度,大神给的比例是120:30,可能是我手机屏幕太小用不惯,你们看着自己调调吧。然后还有个重要的事,双击调出菜单,在行动指令里的用过的按键都会自动记忆到屏幕下方(制造东西,砸东西,建家具,跑步,投掷东西,扔东西(这点很重要,可以把东西扔进相邻冰箱),填装子弹,包括自杀),新人物不会保留上一个人物记录的键。

再说说车操作这一块,这游戏移植到安卓版以后就操作蛋疼的一比。车辆操作基本与赛车游戏操作类似,虚拟摇杆往上拉是加速,往下拉是减速,往左拉是向左转,往右拉是向右转(站在车内车头面向的右边)。你说什么?车速有了,转向也有了(尼玛哪里是转向,车子都四分五裂了),车就是不动。你轻点一下屏幕试试,是不是动了一下,别着急,按住屏幕车就开始狂奔了。

自从学会开车以来,我就把路上的每一辆车都看一遍,把好东西全卸了安自己车上ヾ(^∀^)ノ。这里还有一个翻译上的问题,拆卸车上部件需要一个带起重功能的工具,尼玛我带着一个15级的千斤顶,居然起重那一项居然还是红字,我都开始怀疑→_→我的的世界观了,原来千斤顶和起重工具是两个东西。好吧,别管红字直接点一下,发现居然可以拆,千斤顶终究还是起重工具啊。

Tips:这游戏僵尸是可以无限复活的,所以必须要把尸体处理掉,不然你今天杀了它,明天它又活着站到你面前,所有的功劳都白费了。最好的办法是直接把尸体屠宰了,丢到那,一团碎肉和骨头,看它怎么复活。(别想着靠复活刷装备,复活的僵尸都是光屁股的)。或者你可以用刀做一只僵尸奴隶,剔除它所有的攻击部位,等第二天它再复活的时候就是只四处游荡不会攻击的僵尸了。(虽然我也没搞清楚这有啥作用,用来挡来自不同阵营生物的伤害?)

给朕上杯水,再给你们讲讲书的事情,书不但可以提高技能,学会武功,最重要的是上面有配方,就算你把书全读完了,你也不一定把配方全记住,所以别轻易扔书!!!别轻易扔书!!!别轻易扔书!!!记得把书全放到你自己的工坊里,就是造东西的地方,你造东西的时候你会自动翻阅旁边的书。给书分类:灰书(扔了吧,彻底没用了,武功秘籍除外,武功秘籍底下都有说明的),黄书(你已经拥有里面的技能了,但你还没完全记住里面的配方),蓝书(学习可以提高技能),粉红书(你还没达到能力前置),红书(你还没看过读一次知道里面的内容)上次我说到的问题:柴油,是的加油站里没有柴油,但是有一本传说中的书《生物柴油:可再生资源》,里面有柴油的配方,得到了就快庆祝吧。

• 篍漃Setvaern

很全面啊 这下不用自己慢慢搞了……

• 极夜

怎么点设置啊,我一碰屏幕就是开始游戏,按设置哪个英文也是开始游戏

• Mao Shangqian

柴油的简单弄法:首先你需要锤子之类的工具,去城市里找到有冰箱或者冷柜的地方(杂货店),按*星号键选择拆除家具,或者直接s也可以试试,有概率拆出橡胶软管。橡胶软管在手,你就可以开车去城里,然后停在一些烧柴油的大车附近(比如校车巴士,卡车,坦克等),一格远,然后下车站在两车相邻处e对方车辆,按s抽油,抽油时选择注入自家车辆,然后完事

• Shaw

往右拉一下,光标就会往右

• Shaw

方法不错,可惜完全不够用,柴油消耗太厉害了,装甲车随随便便就是上万磅的吨位

补充一下安卓版的几个基本操作吧:

单点屏幕代表确定,双击屏幕代表取消,返回键能呼出全键盘,左划右划代表键盘上的左右,按住不放可以连续移动,连续确定等

切换中文的方法:游戏主菜单里选setting,选option,在打开的窗口里按底下的>箭头切换到interface选项卡,其中第一项就是language,左划几下换成中文,然后双击屏幕显示是否保存设定,选Y保存,重进游戏后中文。

我的Z5已经完美运行了,有国产rom乱码的可以参考贴吧的解决,像我这种问题是因为索尼的安卓系统权限略高,要手动给cdda分配存储卡的权限然后重装才可以。讲讲pc版的心得吧

游戏自带完美中文,可以去setting里找language调

任何一个,强调,是任何一个喜欢丧尸生存类,或者喜欢roguelike类的玩家,都必须,强调,必须尝试的一款游戏

它并不是传统的ascii码类roguelike了,它的图像包已经非常完善,道具外观,车辆等只要选择那个带mod的tileset图像包,显示起来都很完美

任何一个丧尸爱好者都要体验的原因是什么?是因为这个游戏有着你目前见过的所有,几乎不夸张的说,所有丧尸生存类游戏里的要素。合成,饮食,衣物,武器,战斗,枪械,搜刮,改造。。。等等。这游戏详细到什么地步?小小的一把刀,你可以拿来攻击,可以切布,切衣服,可以用它烫伤口消毒,可以屠宰怪物或动物尸体,可以绑在枪口做刺刀,可以收纳到身上的工具带,刀具挎包,甚至靴子里。一把枪,你可以开火,可以装弹,可以加装改造配件,可以切换快慢机,可以合成自动炮塔,可以安装在车辆上,可以在车上自动开火或手动开火。一辆车,你可以自己用木头做底盘车架做脚踏板做座位做车轮自制脚踏车,也可以去城里找破旧的车,在技能和工具的支持下,把破车的零件拆下,装到好车的身上,找到完好的发动机,再找一个稳定的燃料来源,或者直接用别的车上完好的太阳能板,拼拼凑凑弄出自己的小suv,亦或者找到城里已经报废的装甲车,拆了他的军用夹板和车载机枪,装在自己的小车车上,也可以自己手持,当一回兰博血洗小镇。或者找到压路机,把磙子拆了装车上来当一回路霸。装了某载具扩展mod,你甚至会在城里遇见报废的...坦克。。。怎么做我就不再说了吧

野外生存需要食物,你可以去民居搜刮尚未腐烂的食物,也可以去森林草丛找蔬果,或者沼泽附近找鼠尾草,可以杀了怪物宰肉,宰出的骨头可以炖汤,可以做成编织用的骨针,可以做成骨粉给作物施肥,毛皮可以用盐水处理,鞣制,晒干变成皮革做皮质衣物,宰出的胃可以做成肚片吃掉,可以用化学物质处理后变为可以携带的水袋等等

这些在别的游戏里似乎都有的设定,在cdda里全有,原因在于cdda本身是github上的一个经常更新的项目,只要喜欢它的爱好者,都可以去github上更新它的内容,等于是一个"众筹开发"项目,几乎所有人都是他的开发者之一。这就是cdda强大的地方,也是他为什么拥有目前几乎所有丧尸类生存游戏的设定的原因。

介绍这个游戏真的是几天几夜说不完。如果你是一个真的想尝试游戏的新手,我可以给几个建议来让你快速体验游戏乐趣

基本操作需要注意的:e是调查你面前的东西,比如箱子,比如地上的尸体有多少道具等。&是合成页面,所有的合成都在里面完成。i是道具栏,s是用你手上的东西砸(不是攻击,攻击直接用方向键),f是用弓弩枪械等射击。"引号键切换跑步和走路,跑步时耐力会不断下降但是速度会比较快,紧急时刻跑路用(但不要想着跑过狼,驼鹿,熊等)。*星号键打开"地形改变"栏,在这个栏里如果你有铲子,可以挖洞,如果你有斧子可以伐木,如果你有锤子,可以拆除家具变为木板和钉子。

在所有设定都是默认的情况下开始游戏,人物自己捏,力量可以多一些,点出夜视的特性,临时避难所出生。开局先出去找块石头,石头用w拿在手上,用s去砸开局避难所里的储物箱,砸坏出钢块和钢管,可以造出开锁工具和撬棍,晚上进城,撬棍可以强行开门,开锁工具也可以撬锁但是难度很大。野外找找重木棍,然后用&键打开合成页面,合成尖木棍就可以打猎一些小型动物,合成火棉就可以作为点火的材料。同时尖木棍在火堆附近可以烧烤生肉。在有水的沼泽附近用容器灌水,然后找个空旷的地方丢火棉(1个也行),用自带的火柴点火后,就可以在&合成页面里把脏水净化成净水了。尽量避开狼,熊,驼鹿。如果有铲子,可以用*星号键挖洞,挖一次是浅坑,挖两次是深坑。挖三个在一起,等驼鹿来了以后,把它引到坑里,你就可以一下子攻击十几次,它无法还手!

慢慢玩吧,这个游戏真的有意思

• StarrySky

我补充一下,游戏是好玩,但是不推荐多玩,玩多了会得松鼠病。。。同时不推荐人道主义者接触这款游戏,因为在这款游戏里。。。活人都是储粮。。。😂

• Mao Shangqian

这个。。默认是不开npc的,也有他的道理。。毕竟一言不合被霰弹糊脸你再猛的人也遭不住

• StarrySky

(ง •̀_•́)ง

• 彩虹工厂

我没有刚玩这样游戏就被散弹糊脸的!(我经常我这种类型的游戏所以啥方法都会试一试……外挂……但是555手机差点搞废!不知道这个游戏代码这莫危险!然后刷完机就正常游戏了)我是上来就被俩NPC用突击步枪和大狙糊脸的~😂

• 夜印墨瞳

贴吧名字叫啥

• 青青子衿🌟

如果在游戏内旋转屏幕会闪退的,去设置把软件渲染关了,旋转就不会闪退了。另外,如果关了渲染进不去游戏的,可以试试在游戏设置内把屏幕发现设置为横屏。

1.游戏乱码

的将Android-data-com.MichaelDavies.CataclysmDDA-files里的gfx文件名改成gfx-temp就可以。

2.如果游戏过程中还会出现乱码,就退出游戏,重新启动,如果不行,把gfx-term改为gfx,再进入游戏。

3.换图像包的时候,换完最好退出游戏,再从桌面重新进入游戏,不然会可能乱码。(进入游戏,游戏画面字符的话,可以去设置里面打开贴图)

4.游戏点击屏幕一下是确定,两下是返回。

5.游戏内置中文,在设置里面调,图片教程https://www.TapTap.com/topic/244529

6.想要横屏,最简单的方法就是手机📱打开自动旋转。(有的手机是关闭屏幕锁定)

7.关于驾驶,游戏内置的控制方向的圆盘,上下是加速减速,左右是控制方向,点中间就会动了。

8.在游戏中,点击两下屏幕,然后在下方选,行动菜单,可以选择其他的操作,例如制造物品,建造建筑,观察,查看任务,与NPC交谈,查看自身状态之类等等。

9.进城搜刮物质的话最好选择晚上去,如果你把刷新什么的都关了话,无视这条。

10.一进入游戏,第一先造个撬棍(撬门撬窗必备)。

11.在城市里面睡觉的时候最好选择在光线漆黑的地方睡觉。不要选择一往外看去就可以看到丧尸的地方。(睡觉最好有东西覆盖着,例如羽绒被,睡袋,如果没有就直接在一堆衣服上面睡觉,不然会生病的😷)

12.预防疾病最好的方法就是疾病免疫这类的天赋。看自己是否得病,可以按@键。在城市,可以去医院,诊所,兽医所找药,民居也有可能获得药品。在野外,可以去搜寻杂草丛,有概率获得野生药材。或者去采那些可以作药的植物。还有就是在野外找蜂巢,里面的蜂王浆可以包治百病。

13.拥有水密性质,且里面存储着食物,并且未开封的,这些食物是不会腐烂的,可以拿来当做储备粮。(一些罐头食品,会显示在常温下几天腐烂,是指开封后的。)

14.在游戏中找到科学研究所(实验室还是研究所忘记了😣)的方法:创建一个新人物,选择出生地为研究所,进入你想要知道研究所位置的世界,然后打开地图,看右下角的。。。有显示格式为:高度x,Y轴坐标,X轴坐标(如0,1,25,0,-25)。(Y轴是上下移动,X轴是左右移动)。然后,你再换人进去游戏,在地图上找到那个位置,标记下,过去就可以了。(其他的建筑也同理,前提必须在同一个世界).

15.集水器只有在下雨时,才能收集水,而且容器选择具有重新封装属性的才会集水(这个容器能重新封装••••••),例如加仑壶,玻璃瓶,玻璃罐,还有把汽车的水箱拆下来也可以拿来装水。

16.想要获得生化插件,最安全的办法就是自己制造了😄,除了制造外,就是去研究所和军事哨站,还有一个方法可以无限刷生化插件,就是去屠宰放电丧尸了,一次会获得0-3个的生化插件。(屠宰实验室里面的研究员丧尸与生化战士什么来着也会获得,还有)

17.猎杀放电丧尸,最好用远程的武器(有绝缘衣服的无视),建议在晚上打,打死了扛着尸体马上跑(视情况而定,如果安全的话就地屠宰吧),如果用的是枪,还开了尸潮,那么快跑吧。(当然,如果你可以面对几百的丧尸,那就站撸吧😚,保证你子弹打光了,还有丧尸的😲)。

18.进入军事哨所的方法,军用ID卡,用炸药,挖地洞,量子波动CBM,短距离传送CBM。用车撞墙其实也可以,只要能撞到墙。额,如果有榴弹炮,坦克炮之类的,直接轰墙就可以了。

19.关于造车,造船,如果是想要造大型的载具,那么先造骨架{也就是车架},框架弄好了,在添加车轮,然后再往上面添加东西。小型的无所谓。(如果有个钢制吊臂,弄个吊车来,20t一下的车辆怎么装都无所谓。)还有就是造载具时,车头方向/前进方向默认是朝北的,如果造时没注意的话,那就很尴尬了。

20.造车的底盘车架,最耐撞的就是钻石车架,钻石车架的合成需要钻石。在城市可以去珠宝店的保险箱里面找找,有可能有钻石,其次就是去博物馆还是古玩店,寻找螺旋石,用螺旋石合成钻石。在野外,去矿洞下面的螺旋石矿洞。(别整个车都用钻石车架,最好只要外面两层用,毕竟难弄)

21.你命令npc在车内站岗,如果要开动汽车的话,需要叫npc跟随你,不然的话,那zz,就会在移动中的车内移动到原来站的地方,然后很有可能直接被车撞死。(在移动的车内不能移动,或则,你可以去试试🙄)

22.银行的保险箱,里面都是好东西{如,短距离移动CBM,量子波动CBM(穿墙术),动力装甲,微型核反应堆等},需要听诊器才能破解打开,或者力量足够的话直接用锤子砸开也可以。

• onyfhs

沃日!!!电脑上见过这个游戏!!记得那段时间爸妈让我好好学习,把电脑换了个超烂的,我想玩丧尸生存,就在网上查了一下,好像说是玩家自己制作,中国不火所以国内离最新版跨好几个大版本,我玩了一会儿老版,东西不多,没有图像,是拿一堆特殊符号代表物品,比如@就是自己,但我很懵逼啊,我总不能开着帮助玩吧,于是在网上找了好久找到了官方更新网站,超高兴,下了以后图像和这个差不多,里面多了很多东西,蚁族啊机器人啊血清啊,而且进别人家大别墅更好找路了(符号版极其复杂,你有时都不知道自己在对什么物品进行互动)反正当初很喜欢这个游戏,现在还在我移动硬盘里,手机版还没玩,但记得当初发现什么可以一刀斩得大保健啊,磕了熊的血清变的皮厚但走路声大啊,很细节,很不错的游戏

再补一句:原来符号版就是游戏封面那个,中间@是自己,周围z是丧尸,颜色不同还有不同种类,背了好久符号结果有画面,当时心情:mmp

再加一个当初玩这游戏故事:在长期修炼下,我终于获得了强力强直和近战武器,出门杀向附近大城市,前面有个蚁巢?杀过去!机器炮台也在打变异蚂蚁?(炮台已虐我千百遍)趁现在先打炮台,杀呀!嘭!炮台炸了,我也炸残了。。。强制关闭继续存档,那我先打蚂蚁吧,一身精良装备,这小破蚂蚁我已经一下一个了,看见远处炮台火力虽猛,但已被围成一个正方形,炮台终于炸了,顺带死了一堆蚂蚁,时机来了,开砍,哎?蚂蚁怎么越来越多,没事我皮厚血多伤害高!几次操作后。。。这正方形好像在哪见过。。。移动不了,越围越后,游戏自动保存在蚂蚁堆中间。。。开始再次投胎

• 哏儿不哏儿

一些无关于具体游戏流程的胡言乱语……

1、很棒的roguelike(或者说是roguelite?)游戏!极具复古风格,操作难以上手但游戏内容丰富多彩,自带有汉化大好评!

2、相比起angband(沿这个分支模式发展比较的有名的游戏有伊洛纳、steamband等等)

和nethack(沿这个分支模式发展的比较有名的有unnethack、像素地牢、pathos等等)这种地牢冒险类roguelike,

这款游戏更偏向dwarf fortress(矮人要塞,此游戏是鼎鼎大名的我的世界的重要灵感来源)这类生存建设类的roguelike游戏

3、游戏测试机型:红米3s乱码,小米5(rom为国际版)正常,nexus6p正常,华为麦芒4正常

(我拉了一众好友前来测试233😂然而只有自己的手机打开乱码,暴风哭泣🙃)

4、ps:苹果ios系统上也有这个游戏,但是总归来说手机玩这款游戏不怎么方便(也许只有黑莓才能非常666的玩这款游戏吧?毕竟全键盘手机23333)

真心想入坑的最好先玩电脑版,各种mod、教程齐全,键盘也好操作一点。

• 岁月静好

垃圾游戏吃枣药丸!

萌新进入游戏后就是一直被丧尸追赶,丧尸越来越多,你跑的越来越慢,然后我被淹没在尸海中!

重开了几遍后开始学着躲丧尸,咦!这里有个地下室?下去把门打开后一个酸液丧尸看着我,随后一大片酸液飞了过来,等我跑出去这双腿废了一半!到了晚上准备找个地方休息下,恢复下双腿。结果不知道从哪冒出来两个暗影丧尸,我跳出窗户一个电击丧尸看着我,我还没跑两步一片电云已经打在我身上,卒!

我开始作弊,开了无限属性,选的空手道黑带,出门自带醉拳,丧尸来了一拳一个,那酸爽简直无法形容!就在我嚣张的时候几个酸液丧尸和电击丧尸还有呕吐丧尸过来了,我心想,老子前几次就是死在你们的手里的,今天我终于要报仇了,刚刚靠近没几步,一片呕吐液喷了我一脸,我看不见了,随后又是电云又是酸液,刚刚跑了几步又是毒气又是烟雾!我了个***,愤怒之下差点摔了手机!

ps:让我静一静!

• 非酋肝道夫

……其实只要低调就好…不要跑进尸群/和怪物怼上,会引来别的怪物的

• 名月

我觉得这才是末日应该有的情况,这本就是一个末日生存游戏,而不是你想要的无双割草,这个游戏的核心在于如何更好的活下去,不是么?

• 心之彼方

是单机吗?是中文吗

• 岁月静好

单机中文!

• 心之彼方

求推荐一些大型单机

• 黑水^O^仙

表示手机上之前上玩了旧版,现在官网下了最新版(安卓的)玩,差别好大了,有保质期应该最多三季,所以没必要松鼠党。肉什么的腐烂了很麻烦,不仅无法重置保质期,还会出蟑螂(除了做成罐装肉)作为sl党说一句,反正不要随意开NPC变异mod,按以前的老攻略打,大佬都得死,里面没几个正经僵尸,一堆僵尸猎人和狂暴兽,绿巨人,腐蚀,哪个都可以虐死你。除非你抖m。最近玩了几个难民开局每次附近都有无限食物产地(蚂蚁,三尖数,蜂巢)爽死了。生化人系列各种初期无压力,最爱狙击手和刺客,刺客初期打浩克无伤都行,没有什么是sl解决不了的。第一天就可以打下一座城市的一个角落,貌似新的骷髅领主才是boss级别,三个米戈过去几下就被打逃跑了,骷髅王防御高(表示刺客分子刀过去才几点伤害)血厚,会远程,走的不慢,和丧尸一家人,所以绝对的新人杀手。杀了没有什么好东西,一堆骨头,所以初期不是刺客(刺客有电击部件)就不要刚,否则不是流血而死就是疼死(就算刺客也差点死了😭),现在新版本生化插件只能解剖,更花时间,最好选好一些平衡模组。刷个军手什么的就差不多不愁吃饭修车了,还有激光手指和闪电cbm(闪电适合刷购物广场还有学校之类的地方),热熔臂的话不要安装,可以拿去做热熔步枪,效果一样,身上装个供电cbm就行,但是这东西威力大到爆炸。

不要在有房子有树的地方随便玩,否则就是玩火,其他的随意,而且有技能随属性增长的mod,其实我也很多不懂,神庙矿井还没下去过,说了这么多对于老玩家是在水,不过如果是打算玩安卓新版本的玩家算是建议。

最新版本是0.4.9吗

• 黑水^O^仙

不好说,官网索引下的的,天天更新

• 黑水^O^仙

安卓新版开局能不出生在尸潮里最好,新版有坑爹的闪电护体的电炽躯壳比放电丧尸兽恶心多了,还有骷髅霸主,这两威胁度完胜浩克,遇到了而且很近你基本活不了,初期如果缺水缺火,那就先稳定下来,暂时找森林的水源或者马桶水,找个火柴打火机之类的烧些水过渡几天,然后这期间专门练习生存到4级,制造1级,随便两个易拉罐做成流浪汉火炉(初期最廉价的火炉,只要火绒就行,原来玩0.45的时候我居然认为是便携式木炭架,结果老是去做木炭炉,真无知啊),然后你就至少可以保证缺水问题解决,然后搜书看,找些小型实用工具,最好有个美工刀,记得原来0.45版解剖屠宰一块,现在分开,cbm必须生存至少4级才保证解剖有稳定收获,最好sl,建家附近要有森林或沼泽(沼泽比较麻烦,有寄生峰和其他巨型动物,打不打的过是个问题),如果一般职业就求稳,如果生化人什么的直接浪,我生化刺客夏天开局直接20天内打下一座大!城市,注意是大城市,至少杀了有500多个丧尸,工具掉了一大堆,甚至还有铁钳,杀了四五个浩克,十几个丧尸兽,六个骷髅霸主,两个电炽躯壳,两个放电丧尸兽,十几个腐蚀丧尸和丧尸猎手(那个破坏衣服的恶心怪物)每次都是基本脱光衣服打,这样好处很多,弄了好多生化插件,初期sl了一段时间,弄了连锁闪电这样的中期神器(无奈枪械技能没有练),伤害好低,不过弄了个不错的钛合金骨架cbm加负重能力,现在在提升生活质量中,定期去蜂巢打点肉,生活无忧。

• 药膳

...大灾变CDDA终于进入安卓了,可惜目前打开是乱码,不过应该是字体的问题,游戏是进去了的。

...乱码已解决,重命名gfx文件夹,打开游戏使用默认贴图,还原gfx文件夹,即可。

...问题在于非默认贴图会导致乱码。

...看见很多差评,大多是游戏复杂,这游戏建议先到pc玩一下,再玩手机版,不然操作真的很反人类。

...算是见识过无脑一星了,玩不了不找问题直接一星。

操作简单介绍:

单击屏幕 确定

双击屏幕 返回

!关闭遇怪暂停(解决出门卡住)

@ 查看人物状态

v 查看人物情绪

i 打开物品(有些工具使用必须进入物品栏)

+ 调整衣物顺序(避免雨衣内穿,的确是加号)

% 使用工具(反人类操作)

c 开门

C 与NPC对话

x 观察四周(看地形?)

V 搜索四周(搜索怪物,物品,NPC)

e 物品互动(捡东西,拉开关,检查载具)

D 扔东西(东西背多了会走不动)

E 吃东西

f 使用远程武器