Mushroom 11

Mushroom 11

9.5
  • NL不分

在颓败的末日世界里,控制绿色真菌行走冒险,对战boss,直至终结。

真菌的形状有着无数种变化,而整体则一直遵守质量守恒的定律而存在。玩家的操作会模拟橡皮擦,即使将真菌擦去得只能一丁点儿,它也会迅速生长成原始体积大小。真菌自身并没有行为能力,玩家需要施加外力推动它前进。从后面擦除,真菌会向前滋生并前进;从中间截断,真菌则会被分割成两半,抹去其中一半,另一半就会迅速滋生,此消彼长。玩家需要根据当前的地形环境,不断进行分裂重组,塑造真菌的形状,去跨过障碍,顺利通关。

真菌变化莫测的造型让游戏可玩性得到了极大程度的延展。变成长条通过狭窄的地道,变成钩子附着在墙壁上避开岩浆,分饰两角打开大门通过,抓住时机切割成小块随着气流上升。凡此种种,不胜枚举。它存在的诸多变化,会让你乐在其中,惊讶于这一切发生的不可思议而又在意料之中。你需要冥思苦想的不是如何去解决遇到的困境,因为所遇到的困境往往是一目了然的,难度在于如何操控真菌走入困境直面困境。

学习并熟悉真菌看似肆意实则规律的生长方式,是游戏的重要乐趣所在。这种学习在boss战中体现得更为明显。游戏中boss的攻击并不能对真菌造成致命伤害,很多时候你所面临的不是如何躲避攻击,而是如何靠近,通过借力打力,让boss自食其果。这是一个很奇妙的感觉,那些看似张牙舞爪凶神恶煞的大家伙,都抵不过真菌的温柔一击。

如果拔高一点,这款游戏是可以带来一些人生哲思的。比如改变自己适应环境,又比如善用外部条件获得成功;感受生命不停衰落又迅速重生,抛弃过往获得新生,都可以是展开去说的故事。而回归游戏本身,《Mushroom11》以奇怪新颖的操作方式,张弛有度的游戏步调,将快速反应和慢速解谜相结合,的确是一款非常优秀的游戏作品。

• 雅乐

神作?是的这一些游戏都是神作,细菌像细胞那样,一但有细胞消失幸存的细胞就会分裂,只要有一个细胞就可以维持整个群体,游戏玩法就是擦橡皮,比较独特的解谜游戏,但是又有很多别的游戏的身影,那个什么小黑还有下水道,那一些物理游戏,是的游戏利用物理的效果,让细菌用特殊的方法达到无法达到的地方,探索新元素寻找食物让自己更加强大,游戏有意思画风很赞,场景多样丰富,操作简单,玩家需要很高的素质,游戏难度不低有强迫感,游戏背景设置在世界末日到来之际,所有人类已被大自然无情的吞噬!

• 因游戏想创造(未来游戏设计师)

8.7分,确实很久没有玩到这么好玩的游戏.

在我的游戏体验中,我能感受到作者向我展示的世界(原谅我没看简介),这是破败的世界,可能是个被核污染的的末世,随处可见的类人植物,同时可以看到很多的奇奇怪怪的植物...

作为一枚真菌,我只能往前跑,有多快就有多快,反正根据质量守恒定律,我只要没有被完全毁灭,我就能通过我的孢子重生...

这并不是一个简单闯关游戏,在这个游戏中,我们可以看到,我需要根据我的前景,来让我如何变幻,这有点类似顽皮的小鳄鱼,但是,却更加让我沉浸于这个游戏世界中,精美的画面,欢跳的BGM,都可以感觉到我霉菌似乎身负着重任,吸收DNA碎片...

在这中间,也碰到了几个boss,但并是很难...

很出色的游戏

• Creeper

提前下载的我看到了现在的敬请期待好方_(´□`」 ∠)_

已通关

总的来说,游戏是关于保护环境的,而且那只变形生物(雾)最后的结局好奇葩啊一定要看到最后

还有,第一次玩的人我给你们一点提示:有个大柱子,上面有一个圆坑的,把一部分挤进去,然后靠着圆周运动荡过去,另外一个电梯的你要把自己切了,一部分去一个窄的地方按按钮,主题呆在电梯就上去了。我记得的就这么多

还是保护环境吧

• 德川夏夏

到了手机平台上以后反而显得原生味十足,这才是手机上横版过关游戏的纯粹样态,无须虚拟按键和遥感,通过简单的触屏来完成角色的全部移动、解谜和战斗,并保持应有的深度。

• emar

神作留念

无论是出色的音乐,科幻感中带有梦幻,废土,自然等风格的背景,有创意的游戏操作模式,设计巧妙的关卡等等,这一切都使这款游戏获得当之无愧的五星。

若说缺点的话,是有时出现的穿地bug和优化不够好(电量消耗迅速,手机发烫)。

强力推荐!!!

• 葫芦架上的冬瓜

超爱啊,之前通关一次了,可是手机出毛病,只能删了重下,现在卡到最后大boos那,感觉难度真的很高哦,好多地方明知怎么过,就是过不去,有时候一个地方能卡两三天,然而被虐的很开心

• 水货猫

好像多年以前老e玩过这游戏(-ι_- )要么就是纯黑

• 搬砖之马

可以,看某鹅玩过,但为什么还是预约,其他app都已经有了啊?

• 纯白雾

老e玩过哈哈哈 像一坨鼻涕

• 黑色幽默

这是我见到最厉害的真菌了!

比僵尸真菌还厉害!!!

• NOLK BOX

3月9日就不是

我生日嗎?( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑

wow

很期待哈哈哈哈哈

生日就可以玩了

這個遊戲會很好玩的....吧

期待玩(*^ω^*)

呀怎麼還沒出呀(•ิ_•ิ)呵呵

難道騙人的(= ̄ω ̄=)喵了个咪

• Sherlock

在steam上面玩过,蛮不错的过关类游戏_(:з」∠)_期待期待

• 你走吧我妈不让我跟傻子玩

为什么是 敬请… 啊!QAQ是不能下嘛

• ASUKA

真的很好玩

• 梁康

感觉很棒啊

• 请叫我幽灵小姐-

真的很好玩。但是我卡在第二关了,通过了两次,一次84分钟,一次29分钟,通过后点击最后一个选项,又回到第二关开头了,就是没办法进入第三关。怎么办呀。急死我了

• Pбйђ

今天不是3月9号吗?怎么还没出

• 草莓味¤̴̶̷́

很不错的一款休闲游戏,很放松,不需要太过担心什么,不过要注意不要掉进熔浆里,代入感很好。就是没有中文,不过界面简洁,没有中文也懂。总之是一款很好的游戏

• Markuss

游戏很有创意,关卡设计也很有特色。这个游戏对每个细节都做得很不错,包括背景中很多文字。音乐也不错。