王牌NBA

王牌NBA

5.5
  • Kevin

一开始玩还是挺有意思的,不是MyNBA 2K那种卡牌过场动画的玩意,中间是做的尚可的3D对战过程,配有一个QTE系统,对于篮球迷来说操控自己的偶像还是挺好的。

但是后面的系统慢慢展开发现,氪点比较多。。而且有些实在是想说一句MDZZ。

球衣系统,随着你主线剧情的深入能解锁一系列球衣,需要道具升级。每一件球衣有升级的属性,从1号到5号位,每个位置有五件球衣要解锁,每件球衣属性没有和球衣主人的属性绑定,代入感就有点差。比如霍华德的球衣加外线进攻,库里的球衣加外线防守,汤普森的加内线防守,浓眉的加外线防守等等。球衣升级就升级了,但是还有个签名。。也是加属性的,签名的道具叫做:低/高 仿签名笔。。我只想说:???这签名笔还能合成升级,不仅分高低,还有低仿+1, 低仿+2,低仿+3 。。。

又玩了一会发现包裹里多出一些建材,卧槽我玩的不是篮球游戏吗???原来是后面解锁的球馆建设,不仅有主场,还有啥酒店啊篮球公园啊球探中心啥的,每个建筑会有各自的产出,当然,又是需要各种材料升级的。

最后说说球员本身吧,球员提升要升级,嗯,正常设定,球员过各种剧情关卡什么的都有经验可以升级。突破...两张一样的球员可以合成,一开始的是+0,最高可以合成到...+7,每次合成不一定成功哦,除非你是两个突破等级一样的卡,比如+2和+2的合成必定+3。特训...就是球员属性并不是满的,需要材料和点券进行特训把属性提升到满。觉醒...妈的我到底是玩篮球游戏还是RPG啊!还没到27,不知道是什么玩意。好感度...就是送礼物提升球员的..属性。整个阵容,五个首发五个替补,全都要到属性比较高的水平真是想想都。。

主要玩法:

经典赛,就是其实就是普通卡牌游戏的主线剧情关卡,三星会有一些要求,有些需要注意一下战术的使用。

职业联赛,给你分配一个大概15天为周期的82场比赛赛程的联赛,匹配的对手随机,算是PVP的一种吧。

排位赛,就是一般卡牌游戏的PVP系统,球队的实力差别影响挺大的。。。我感觉是实力差距在1000以内手动操作还能赢,超过1000就不好打了。

其他一些诸如全明星、巨星来袭、单挑赛还没机会体验到。

球员交易市场让我这样比较熟悉NBA的比较感兴趣,可以卖出自己的球员买入别人的球员。但是卖出的价格太便宜了。

氪金方面,我充了一张30的月卡,买了基金,刚开始各种活动和成就给的点券还是很high的,首充送的巴特勒,VIP礼盒给的库里,开服给的韦德,然后第一次十连出了一张詹皇,再加上砸锅卖铁买下来的浓眉,凑了个全紫首发,后来送的券也抽了张甜瓜出来,感觉抽卡概率还行。

简单总结一下:一款NBA主题的国产卡牌游戏深度换皮之作,氪点略多,“战斗”的可玩性尚可,对NBA感兴趣的玩家可以试试。

• SuGar丶木木

理智分析这游戏真的氪吗?层主玩了5天,0氪现在4区500名,这游戏主要靠经营,而且每天任务给的点券不算太少,游戏金币也比较充足,玩法也还算多

有些人可能会说,这只是一开始,久了你就比不过氪金大佬了。我只想说,那是肯定的,正如之前阴阳师SSR低爆率引起的争议一样,在阴阳师氪金并没有变强,但在大多数国产游戏都是一样,氪金你就会变强,不然你以为别人充钱干嘛?

再说有些人提到的强化系统,举个例子,fifaol3的强化即使是同等级之间强化也是不会百分百的,而且在这游戏里则是百分百,虽然这给了氪金大佬变强的便利,但也给我们平民玩家一点强化的保障,不至于一爆就没了玩下去的欲望

再说觉醒卡和特训卡,一个可以依靠合同匹配拿,一个在27级开了单挑场之后可以换,其实是够平民玩家使用的了,毕竟是个养成游戏,如果一来就满级还有游戏的乐趣吗

不过这游戏的确有很多需要完善的地方①:建模,有些球员的建模的确跟本人差距挺大(我拉文一开始我根本认不出来好吗!)

②:交易市场的手续费,直接扣掉一半,这个太坑了好吗

总得来说这游戏并没有这个一文不值,而且QTE这一点也比其他篮球游戏加了一点分,请大家不要先入为主,以为腾讯的游戏就只会氪金,这游戏并没有想象中那么氪,也不是很肝,层主学生党每天也能轻轻松松做完每天任务

当然如果你是一个对篮球游戏有很好要求的人,那么我不推荐你这款游戏,您还是玩2K去吧

• Lonely/孤影

本人也已经玩了几个月了,7w战力。先吐槽感觉腾讯的游戏都是这个鸟样,前期宣传逆天,后期投入补足。比方说活动不仅少奖励也不够丰厚。

好了现在先说游戏评价。球员组合和队套就是限制多样性的一个败笔。比如说吧,如果你想弄8组合那你就必须有一个马刺/勇士//骑士再加4个有组合的。基本上后期都是这样搭配。而且评分非常不合理。比方说库里和詹姆斯一个评分,勇士四紫。这就给玩家分了三六九等。RMB玩家玩勇士加骑士。有队套组合还多。平民就基本是马刺灰熊,或者马刺为核心的队套加4人了。有的队一个紫都没有,有的队几个蓝卡带一群绿卡。这就直接把培养的方向直接转向目前NBA强队去了。没有别的选择。后期也是每天登陆刷玩体力开包,卖去市场再买自己要的突破,然后精力去刷单挑赛弄觉醒卡。刷挑战赛换建材,弄到黄书顺便去升名人堂。刚开始感觉挺好玩的,慢慢的玩到后期就已经慢慢的没感觉了整个游戏后期就没有一点动力。现在我也是半弃坑的状态了。游戏的突破和等级限制是最大的败笔。突破弄到加5以上就难弄了。而且+八还要等到81级?听说新出的板凳开完要100级?本来玩法就少,还要弄那么多限制。开完所有的功能估计得玩一两年的。

• 紫烟大基佬

这游戏也是我特意去官网收录的,毕竟我也算伪NBA粉(快船万岁)

发评论除了评价游戏以外,是要澄清一下这个游戏是有版权的,熟悉NBA的大多知道NBA网络版权自15年起已经被腾讯买断,而其实自2011年2Kol开始腾讯就已经与NBA和Take-Two达成了良好的合作关系,这次的这款手游也是经过NBA授权的。所以要批评游戏请从游戏性落笔,不要在不了解的情况下用版权来盲目打分。

游戏本身4星,QTE和3D模拟挺有意思的,看来有端游2K的积淀,腾讯也算是找到物尽其用的方式了,不过平心而论,玩起来来来去去基本还是那一套东西,缺乏突破性的创新和可玩性。

• 紫烟大基佬

_(:з」∠)_你在我这说属于交流,请不要一句辣鸡就给游戏打分就好//企鹅早年是作恶多端,但游戏都是工作室辛辛苦苦做出来的,因为企鹅市场上作恶就给去骂游戏,这真的不好。

• 星霜之滴

版权在企鹅?是网络播放版权吧?电视直播权企鹅能抢得过央视??(虽然很久没看过NBA了)而且播放权和游戏版权不一样吧?(毕竟这游戏里采用的都是真人球员资料涉及内容比起动漫人物要复杂得多)还有一点,毕竟你们也算是半个游戏圈内人,搜集到的讯息比普通玩家要多。就企鹅这种信誉度,还是有必要靠你们彻底查证下NBA授权这回事的,要不然被一些皮包公司耍了,玩家也投钱进去了,到头来像你们这样做推广的也要挨骂。(这里我就要指出一下之前在TapTap看到的《剑仆契约》就有人物版权问题在(刚开始用了saber人物,后来把立绘换了))

• 紫烟大基佬

1.已修正原评价,写的急,措词不准确,感谢指正。2.电视版权由北京/广东/CCTV/百事通共有,而网络直播版权15年初被腾讯彻底买断。3.其实11年腾讯就和NBA有合作,当时是代理Take-Two的2Kol。4.这款手游经过授权,可以放心。5.剑仆契约具有借鉴过度的情况,但是否构成侵权不是平台可以一言以蔽之的,您如果觉得这款游戏是抄袭,是劣作,您可以将您的理由和感受写在评价中,用一星评价来表达自己的立场。

• DaLao♂

我觉得这游戏的引擎应该是用的早年live在pc的引擎。。。嘛作为一个手游确实还算不错

• 惜我者丶我必惜之

感觉你才是高级黑

• 阴阳道张

这个游戏还是不错的,很简单易懂,容易上手。不过新区很坑啊,有很多bug(eg:我背包永远是到达上限,不管卖多少东西②用高级合同,显示的是我有3个,结果买就花点券)

附带一些攻略吧:前期不要沉迷S,根本没钱养(我一哥们,一区的,战力没我20区高)建材用挑战币买 签名笔用排位币买 好感度道具用球迷团币买 觉醒卡用单挑币买 这些都不用花点券 新人的话,能加球迷团的时候,一定要加球星支持度高的(推荐詹姆斯)三分球大赛低级选汤姆森胜率高 你要用球员时,最好在一级觉醒,这样效果是最好的。

ps:我的阵容:首:托尼.帕克 吉米.巴德勒 帕森斯 兰多夫 保罗.加索尔

替:康利 吉诺比利 伦纳德 L.阿尔德里奇 马克.加索尔

4S 九组合 自认为性价比很高

• 觉

NBA手游只爱空间里沸腾科技做的梦之队……老玩家信仰,那个交易系统才是真的交易,选秀也真的是选球员,而不是黑市,以及现在大部分手游的选秀抽卡。好怀念啊……玩了几年就关了……唉太可惜了……再也玩不到那么好的游戏了。满满回忆。

• 耗子sama

怎么说呢……游戏本身还是有些创意和特色的……相对来说也是照顾了非氪金党玩家……但是,可操作性基本不存在,qte也只是增加了手动操作的战力,巨星时刻和巨星不匹配(库里空接的时候吓到我了),球员市场太不自由……强化的方式太多了太麻烦

• 逝去的锦年

卡牌中穿插了qte系统稍微加一星,垃圾建模,垃圾系统,随处可见的氪金点。就连使用物品的数量都显示不正确,这游戏是不是测试都没测试过就拿出来骗钱了?我还不如去玩每日范特西……

• 宏愿

我就想说一点。。。能不能让我自己给球员选球衣号码?看着韦德穿59号詹姆斯穿86号吉诺比利穿78号那种感觉真的很不舒服你造吗??

• 楚无惑

感觉一般,没有太惊艳的地方,还是改不了的老毛病

• 丿菲密呀❤

tx么,扣2星

• 百合控丶阿凤

冒光的篮球有点意思 没了😁

• 青诚语

这游戏刚出来我就玩了吧,我觉得很不错,虽然停了一段时间,然后现在想重新下回来,发现不记得自己在哪个区了,我觉得应该给这个游戏加一个查询已有角色大区的功能吧……这样回归玩家回来才有兴致继续玩呀

• ondeck

直接闪退玩不了,昨天晚上还可以玩,今天直接加载不了,玩你妹啊

• Lonely/孤影

还是可以的。怎么说呢 。信仰吧开拓者双枪加马刺加快船。(本人利拉德球迷)这样慢慢玩也就当个养成游戏玩了。想要动作什么的,出门左转NBA2k17或者NBAlive都行。

• TC

NBALIVE不错

• .

卡牌游戏,顺间失望了

• 感情骗子?

一般吧 没有退役的球员 没有易建联的

• 罗决

不氪金别想玩

• つ今生№S.Curryじ

这游戏1其实不用氪金 如果要氪金也可以 但不用氪太多 氪到V2就可以 我就是氪到V2 24区389名 游戏还可以吧 只不过停服维护不给公告