僵尸警戒

僵尸警戒

7.7

长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩141 画面优秀23 运行稳定性88 玩法设计37 画面视觉21 操作体验20 资源获取8 UI设计5 广告频率3 背景设定1
游戏五星,估计是会火的。
那我玩了几把也来写个攻略吧。
看到论坛里的人好多不懂,那我一个个解决。
首先是汉化好好看游戏介介绍。在首页第四个点进去后点左边第三个就行。
第二,大型原木要首先做一个工作台。横排第三个就是,一块木材可以做一个。
然后是树叶树枝各种小材料,树叶要去点有树叶的高数木,大的估计也就四五片树叶;树枝去沙滩右边的雪原,那里多房子旁边也有。钉子木板想快速获得就去找房子吧。地图里有标记两个房子的地方那里有不少。制作快速药水的花要去地图左边的沙漠那里多。
第三就是一个技巧,估计很多人都知道,就是攻击开始就左右甩,一般会打出两次,运气好会三次,目前我只打出过一次四刀,已经熟练一秒两刀。
第四就是床用来存档不能睡觉。这点很重要。
第五,升过一次级后会给弩和一些弓箭,瞄准目标就是点,瞄准谁就点谁。哪里不会点哪里。
其次就是矿石,灰色的是石头一般三个成堆,黑色的是铁,一般两个成堆,使用技巧轻松挖掘。
然后就是如何生存一开始搜集一波 注意不要刚开始就捡果子,捡起来就是食用。开场第一局就是以为食物会在背包里— —!其次就是先去找上文说的两座房子那里,有木板有钉子。
回来直接做工作台,然后水井,再做火堆。肉可以杀马,科多兽。马掉两块肉,科多兽只掉一块,而且科多兽会攻击。蛇皮走位吊打他,马被攻击后跑的很快,但跑一段距离就停下来了。如果手速够快一个剑刃风暴秒了他。
挖了足够石头和铁就回家做一个锅炉烧铁,烧铁要用木材,一块铁要用一块木材。好像六块铁可以做一套木甲,防御力max。
右下角会显示时间的地方不是补给,是尸朝的倒计时。一个小时一波,第一波要做一圈木栏,僵尸会攻击但木栏也有反伤。,记得自己要去补刀。第二波做一个箭塔来防守,但不知道为什么我的第二波尸朝没来。
再说说食物方面,火堆做出的食物是立
即食用,和果子一个尿性。然后做一个肉架来晒干肉,我的还没晒干不知道什么作用,其次可以做一个锅,一块肉做一份,那是干粮可以携带食用。食用方法就是点一下人物会出现一圈东西,分别是放架子, 地雷,一个刀叉的图标就是干粮,下方的数字是你有多少干粮。打怪掉落的种子可以做一块田地来种植,出现的东西随机,会出现南瓜,胡萝卜,树。收获时间很快,但南瓜和胡萝卜是收获就立即食用和果子一个道理。
说说药水酿造,这个很简单,去西边收集一些芦荟和什么什么鬼的花,芦荟三个可以做一个绷带,三个还是五个什么什么鬼的花可以做一个快速药水。酿造就这两个物品。
再讲解一下怪物方面,怪物我只见到僵尸,虫子,科多兽,法师。好像还有一种会掉肉的僵尸,在尸朝是会出现。一般僵尸和虫子只会掉落种子,科多兽会掉落一块肉,法师会掉落一块水晶。僵尸,虫子科多兽随便走位剑刃风暴吊打,法师也别虚他,看似会丢一堆篮球过来实际上伤害很低,冲过去就是一斧子好好教他做人。
差不多攻略就这些吧,反正我只玩到这里。我说说对游戏的建议:就是加强一下怪物,僵尸麻烦加强一下攻速和血量;虫子可以降低血量但攻击方式可以弄一个飞扑,然后攻击会有毒素,这个方向不错。科多兽可以把血量翻上几倍,但是掉落的肉一样翻上几倍。最后是法师可以减少攻速加强伤害,走位加强,血量加强,打造成为一个boss存在,只刷新在水晶矿旁边,设置仇恨范围,玩家想打就打,不想打绕开。
忘了说树木,我再提一下,就是尽量看那种很高而且没叶子的树,收益高。那种树矮叶子多的树收益一般,想砍就砍。沼泽的树砍不了,而且会有刺伤,沙漠里有仙人掌树,砍了掉下的仙人掌是食物,和果子同理。砍树建议去雪原,反正树枝木材都去雪原收集就对了。椰子树收益最低,点不出叶子,但砍了之后会掉落两块木材两片叶子。
更多的自己摸索我懒得说了。
机械唯物论者 : 一楼就是我,补充一下商人吧。都是一块水晶可以换,商品有肉,弓箭和种子。反正没什么用
Gleis'成二周年限定 : 惊了,酷派大神
Kevin
哎,中国的玩家就是这样。我想说的是,这是个好游戏,不要因为自己没文化就给差评。想看懂里面的绝大多数内容差不多要高一英语水平,所以玩不起不要玩。
接着说游戏,给大家一些建议。
1.进入游戏后点生存survive开始游戏
2.加载有些慢,毕竟3d
3.好了之后你会发现地上写着东西,仔细阅读,发现上帝让你在这个世界探索与生存,给了你基础材料,让你造床睡觉(然而材料不齐,所以又让你收集叶子)
4右下角五个按钮,分别是使用工具,进入菜单(制造界面),斧子,稿子,更换武器
5建议你先进入制造界面,然后仔细阅读每一个产品的作用和所需材料(有点坑,每个都要好多材料才能做)
我简单列举一些:
床,睡觉后可以躲避黑夜,顺便保存游戏(!!!注意,不要再问为什么退出再加入游戏重置,因为只有睡觉才能保存!!!)
水井,当然取水用的(我更喜欢找水。。。毕竟制造费太贵)
工作台,做长木头什么的
火堆,照明效果很小,但是没有它你在黑夜鬼都看不到,有了之后可以烤肉和获得木炭(貌似无限制?)
6如果你觉得这游戏太不友好了,连基础教程都没有,那么你错了,制造界面上有几个小标签,tutorial就是基础教程,可能会有点卡有点慢,毕竟3d。。。教程首先会讲解你的操作界面和显示条的含义,然后balabala。。。
7教程左边是地图,不能放大心累,但是可以发现这个世界包含森林沙漠苔原等等,警告!!!去其他地方一定要过桥,别问我为什么边界是蓝色的可以喝水吗,因为我就这么掉下去从世界中消失了。。。
8撸木头吧,做什么事都要木头,四下一棵。挖石头,黑色的是铁iron。红色灌木砍掉回复血和饱食度,还掉树枝。红色蘑菇捡起回复双条。僵尸血很多,死了掉种子,蜘蛛也是。没事不用手砍动物,跑不过他们。差不多十多分钟可以回家了,为什么回家?那个神秘的东西要是被僵尸破坏了你就从这个世界消失了!
9造个火堆,忘了说,在制造界面你会发现雪花在飘,也就是说时间并没有暂停,所以,让你造就快造呗。度过第一个夜晚,顶多也就一两个僵尸,为了床而奋斗,毕竟没床不能保存。。。谁都不想重新玩过吧
以上为新手攻略,因为刚出网上都没有攻略,纯手打。
然后说说这个游戏需要改进的地方
1.太现实化了,人就不能走快一点吗,加个跑的按钮呗,引起僵尸注意也没关系啊。僵尸咋这么厉害呢,砍两下死了不好吗。饥饿口渴掉这么快?不是说不吃东西几个礼拜都不会死吗,食物和水好找一点的话也还没关系,然而找不到。
2.世界边界一定要修改,肯定会坑害无数人卸载游戏的。
3.增加联机功能的话会更有趣更轻松,一个人真心累
4.将游戏难度分成入门 生存 大师 炼狱吧,一开始就大师的感觉不太好
嗯,就这样,玩的愉快
Kevin : 好吧,改正一下,床并不能通过睡觉来过夜。可以喝能量水来获得一分钟加速效果。
邵无赖
看到生存就迫不及待地买了。结果十分不称心意。
为什么不把语言放在设置里啊..找了好久才找到中文。不过调了中文也没什么大意义吧,很多重点的地方都没翻译。依旧在吃文化亏。
工具栏里一定要那么卡吗。到现在都不知道那个“?”到底是做什么用的。一点开就黑屏。为什么背包和工具一定要放在一起啊。不能一边看背包一边看想建的东西很烦啊。
忽然发现有地图,还是蛮开心的。一点进去。哦,你就单纯的画出了个啥用都没有的地图。连本人的坐标都不给画一下的吗。跑远了就跟着上方的小箭头才跑回来的。
感觉地图不是特别的大,一会儿就走到边境了。但是边境不能做的再用心一点儿吗,蓝乎乎的一坨,没有存档的掉进去直接回到解放前啊。
僵尸为什么一定要那么黑啊。在树底下完全就跟影子融合在一起了。一开火。噫,好丑哇。
为什么僵尸会扔魔法球啊?!而且还会自动追踪?!那个魔法球到底要怎么打掉啊?!那个僵尸到底怎么才能不减血就把它干掉啊?!而且那个魔法球一飞到雪地上,几乎就看不到了哇。
为什么人物走路走的那么慢。老爷爷您需要一根拐杖吗。脚印好像血迹一样。
那个全地图唯一可以吃的动物,到底是个什么玩意,长得像牛叫声像骡子,跑得贼快追不上,跑到树边就卡住。
为什么打僵尸会掉种子,打蜘蛛会掉石头啊?????
图上的小房子是不是除了地图上标出来的以外都进不去啊???
小水坑里有鱼也不能抓啊???
为什么看着一样高的地方有的地方能爬上去有的地方就不能啊???
为什么天忽然就变黑了啊???连过渡都不来一下的吗???
为什么火永远烧不完啊???
为什么果子一定要自动吃啊???不能捡吗???
人物走路声音好大啊,僵尸就宛如一个智障。
建造里的普通材料都很好弄,但是有些东西要转遍地图才能找来。
水晶很不好弄。但是跟商人交易只能用水晶哇。
砍一棵树才加10经验,但是打僵尸经验嗖一下就上去了。
游戏bug好多啊。
那个转圈圈的暂且不说,(我还蛮喜欢这个的,起码游戏节奏没那么慢了),僵尸和动物动不动就卡住啊?砍树刚砍倒就可以把树踢出去是干什么呀?
为什么站在水坑旁的小台子上手里的斧头就自动变成一根棍子啊?最一开始我还以为可以钓鱼呢。
刚开局的时候把身旁的东西拿走后就先建张床吧。只有床才能存档。每次都要跑回来存档实在是好麻烦啊。
以上,希望各位玩的开心吧。
L四周年限定 : 那个在背包里的可能是个纸地图(木有电,所以不能定位~~) 啦 耗一点HP 或者用弓箭打内个魔法师呀~~ 肉的掉落地方有4个 每波过去后 来的黑绿僵尸 然后一只黑绿怪物 然后一只‘马’ 最后是打箱子 房子因为太小了所以不少的都进不去……鱼好像是要钓的 不然人家不会给你 ‘虫子’(我根本不知道怎么弄到虫子,Android 今天又更新,不过我还没去看~~) 游戏里很无奈的木有跳跃键(毕竟是 让你看家的……)(玩的不开心,不过还凑活……虽然现在已经不玩了……)
颜如狱
首先分享个小技巧吧,希望制作组不要修改掉,有些小BUG其实可以成为亮点为游戏增色,比如瑞文的光速QA(滑稽)角色的挥砍是有一个动作轨迹的,命中判定我也搞不清楚,只是偶然发现有时一下挥砍可以掉双倍血条,开始以为是暴击,后来经过试验基本掌握了方法,就是在挥砍动作起手时移动方向,就是面对着僵尸,砍他,然后拉转面相再拉回来,挥砍动作两次接触怪物模型,造成两次伤害,最简单就是站怪物左侧,砍,左手拉后前,可以听到两次音效,砍树一下50.两下砍倒一颗,砍怪采集都适用,事半功倍。另外是bug,出门前晾肉架挂满了肉,回来肉没了,吃不到而且也不能挂新肉上去,房子们打不开。再来是建议,汉化再做好点,拜托了;内容再丰富点(比如新的怪物,新的采集物,新的生存条件,新的制造物品,新的装备?)拜托了,还有能不能走砍,就是攻击动作不站桩,走动中也能挥砍。暂时就这些,遇到新的再来补充吧。四星,给满怕你骄傲。
补充:@鸢薏墨妍 谢谢亲的提点,经过测试证明一次攻击的确可以对同一目标多次生效,操作方法比较随缘,转圈旋风斩也行,怎样都好,总之只要挥砍中转了面向,使挥砍动作与怪物建模多次接触即可。由此想到一个刷采集的妙招:我们经常可以看到游戏中的采集材料多数是以三个一组刷新的,比如石头,比如铁矿,出门采集拿斧头,树木大多比较密集,我们只需要往几个聚堆的材料中间一站,右手点击攻击左手画圈,开启霸气旋风斩。哇。。。收割机一样有木有。开森!遇到矿物换镐头同样处理。
Q.C : 厉害了