僵尸警戒

僵尸警戒

Zombie Watch - Zombie Survival

7.4

7.4

• 💕T.O.P

首先说明为啥不给五星,虽然我觉得游戏还可以,但是bug真的太多了,虽然这些bug对游戏没有太大影响,但是会有影响游戏的平衡性。

1劈砍bug,我觉得这个bug还是挺实用的,在收集资源和砍怪的时候很有用。

2模型bug,我看评论经常有卡在地形里出不来的,这个bug很致命

3带刺植物无限加血bug,这个bug就厉害了,怕死?去地图上面那个带刺植物哪里站一会就好了。滑稽

还有什么bug楼主就没遇到过了,但是真么多bug真的好吗?

------------------我是萌萌哒的分割线----------------

说完bug就来说一下攻略咯。

首先沙盒生存游戏法则是什么?

没错想要富先撸树,木材这个资源前期是很重要的,所以刚开始撸树就行了,当然光撸树也不行,我们还需要其他资源啊,所以我这里讲一下这个游戏的资源和获取方法。

木材,石头,铁矿,树枝,树叶,水晶,羽毛,虫子,芦荟,马克西姆植物,食物都是能通过收集获得的。

木材石头铁这些比较容易获得,但是水晶树叶虫子芦荟等需要玩家探索才能发现,但是楼主可以告诉你在哪里可以找到这些。

首先北边地图,出生点向北走能看到桥,顺着桥走就能看见加血植物,里面可以找到虫子。最好是顺着路走哦。

东面可以找到树叶,就是那个椰树,一棵树可获得两片树叶和两个木材。

再往东走,可以获得较多的铁矿和箱子还有硫磺矿。

地图南边可以发现水晶矿,铁矿,石头矿,就是个矿场,但是需要注意这里有远程僵尸,如果你去加血bug哪里加过血,那就别慌了直接站撸吧。

最后地图西边可以找到芦荟,和马克西姆植物,然后没有了。滑稽。。

最后提一点,地图里有商人在西边能找到,用水晶换东西哦(感觉没用)!

另外地图里有一些资源点,可以获取少量资源。

-----------------我是萌萌哒的,分割线-----------------

如果还有不懂得可以留言哦,希望对大家有帮助

• JeGoBang

讲道理,这游戏不是beta版本吧?

优化很差,画面掉帧挺严重的,日常发热。

地图做的也很不走心,尽头直接就是蓝色天空盒。石头铁矿树枝的刷新物位置和方式很迷,出生地周围要么找不到,要么就三个三个成组出现。并且山地地形高低不明显,不知道是不是摄像机没设置好还是光影没设置好,很难分辨经常卡位。

然后我说说角色设计,人物动作很江硬就算了,不追究。问题是重复按钮刷新动作,这就很影响体验了,攻击时还有失去攻击指令的BUG。击中判定也很迷,感觉轨迹挥到了,但是依然没有被系统检测到。最直接的就是一钉镐挥过去,只有石头中心一小块有碰撞检测,wtf?

而且物体碰撞的物理参数是不是得修正下,我经常感觉撞得不是石头,轻轻一碰飞的老远……

蛤?我碰的什么瑜伽球???

还有个问题不得不说一下,为什么拾取物还要添加碰撞盒,能理解我不小心撞了个碎块把我辛辛苦苦敲出来的石头一套带走感受吗?

再说,UI能不能单独把背包分出来,制作和素材栏混在一起真的很不方便,要么在制作栏加个需求和拥有素材数目的功能也行啊。而且成组制作的数字键能不能醒目点,直到我又一次反思为什么我躺在地上仰望星空才知道,我原来不仅可以一次做10个,做一组和做一个的时间还是一样的……

总结下,游戏槽点真的多,两星给题材,一星给辛苦费。个人感觉就是个未完成品,解锁项目少,功能元素少。真的,若有后续更新修复还是个不错的游戏,但目前就这水准上榜我还是有点难以接受。不过好在是免费游戏,进去体验一下还是可以的,毕竟是生存游戏,还是很有意思的~

• 颜如狱

首先分享个小技巧吧,希望制作组不要修改掉,有些小BUG其实可以成为亮点为游戏增色,比如瑞文的光速QA(滑稽)角色的挥砍是有一个动作轨迹的,命中判定我也搞不清楚,只是偶然发现有时一下挥砍可以掉双倍血条,开始以为是暴击,后来经过试验基本掌握了方法,就是在挥砍动作起手时移动方向,就是面对着僵尸,砍他,然后拉转面相再拉回来,挥砍动作两次接触怪物模型,造成两次伤害,最简单就是站怪物左侧,砍,左手拉后前,可以听到两次音效,砍树一下50.两下砍倒一颗,砍怪采集都适用,事半功倍。另外是bug,出门前晾肉架挂满了肉,回来肉没了,吃不到而且也不能挂新肉上去,房子们打不开。再来是建议,汉化再做好点,拜托了;内容再丰富点(比如新的怪物,新的采集物,新的生存条件,新的制造物品,新的装备?)拜托了,还有能不能走砍,就是攻击动作不站桩,走动中也能挥砍。暂时就这些,遇到新的再来补充吧。四星,给满怕你骄傲。

补充:@鸢薏墨妍 谢谢亲的提点,经过测试证明一次攻击的确可以对同一目标多次生效,操作方法比较随缘,转圈旋风斩也行,怎样都好,总之只要挥砍中转了面向,使挥砍动作与怪物建模多次接触即可。由此想到一个刷采集的妙招:我们经常可以看到游戏中的采集材料多数是以三个一组刷新的,比如石头,比如铁矿,出门采集拿斧头,树木大多比较密集,我们只需要往几个聚堆的材料中间一站,右手点击攻击左手画圈,开启霸气旋风斩。哇。。。收割机一样有木有。开森!遇到矿物换镐头同样处理。

• 邵无赖

看到生存就迫不及待地买了。结果十分不称心意。

为什么不把语言放在设置里啊..找了好久才找到中文。不过调了中文也没什么大意义吧,很多重点的地方都没翻译。依旧在吃文化亏。

工具栏里一定要那么卡吗。到现在都不知道那个“?”到底是做什么用的。一点开就黑屏。为什么背包和工具一定要放在一起啊。不能一边看背包一边看想建的东西很烦啊。

忽然发现有地图,还是蛮开心的。一点进去。哦,你就单纯的画出了个啥用都没有的地图。连本人的坐标都不给画一下的吗。跑远了就跟着上方的小箭头才跑回来的。

感觉地图不是特别的大,一会儿就走到边境了。但是边境不能做的再用心一点儿吗,蓝乎乎的一坨,没有存档的掉进去直接回到解放前啊。

僵尸为什么一定要那么黑啊。在树底下完全就跟影子融合在一起了。一开火。噫,好丑哇。

为什么僵尸会扔魔法球啊?!而且还会自动追踪?!那个魔法球到底要怎么打掉啊?!那个僵尸到底怎么才能不减血就把它干掉啊?!而且那个魔法球一飞到雪地上,几乎就看不到了哇。

为什么人物走路走的那么慢。老爷爷您需要一根拐杖吗。脚印好像血迹一样。

那个全地图唯一可以吃的动物,到底是个什么玩意,长得像牛叫声像骡子,跑得贼快追不上,跑到树边就卡住。

为什么打僵尸会掉种子,打蜘蛛会掉石头啊?????

图上的小房子是不是除了地图上标出来的以外都进不去啊???

小水坑里有鱼也不能抓啊???

为什么看着一样高的地方有的地方能爬上去有的地方就不能啊???

为什么天忽然就变黑了啊???连过渡都不来一下的吗???

为什么火永远烧不完啊???

为什么果子一定要自动吃啊???不能捡吗???

人物走路声音好大啊,僵尸就宛如一个智障。

建造里的普通材料都很好弄,但是有些东西要转遍地图才能找来。

水晶很不好弄。但是跟商人交易只能用水晶哇。

砍一棵树才加10经验,但是打僵尸经验嗖一下就上去了。

游戏bug好多啊。

那个转圈圈的暂且不说,(我还蛮喜欢这个的,起码游戏节奏没那么慢了),僵尸和动物动不动就卡住啊?砍树刚砍倒就可以把树踢出去是干什么呀?

为什么站在水坑旁的小台子上手里的斧头就自动变成一根棍子啊?最一开始我还以为可以钓鱼呢。

刚开局的时候把身旁的东西拿走后就先建张床吧。只有床才能存档。每次都要跑回来存档实在是好麻烦啊。

以上,希望各位玩的开心吧。

• L
      L

那个在背包里的可能是个纸地图(木有电,所以不能定位~~) 啦 耗一点HP 或者用弓箭打内个魔法师呀~~ 肉的掉落地方有4个 每波过去后 来的黑绿僵尸 然后一只黑绿怪物 然后一只‘马’ 最后是打箱子 房子因为太小了所以不少的都进不去……鱼好像是要钓的 不然人家不会给你 ‘虫子’(我根本不知道怎么弄到虫子,Android 今天又更新,不过我还没去看~~) 游戏里很无奈的木有跳跃键(毕竟是 让你看家的……)(玩的不开心,不过还凑活……虽然现在已经不玩了……)

哇谢谢你啦

• 励志做生存大佬的傲娇君

虫子去沼泽里捡

谢谢!

• 南北✿҉͜

虫子要用捡的 有一个地图有很多 好像是一直往右的那个地图

• hello.

进游戏一秒钟:

我在哪??为啥地上整齐地摆着东西?这不是生存游戏吗!管他呢,好像能捡

进游戏一分钟:

我该干嘛..哪有僵尸啊..话说这破游戏就我一个人嘛..连个研究哲♂学的地方都没有吗!

进游戏十分钟:

哇这里有僵尸,凑上去瞧瞧:骨骼惊奇印堂发黑..不过长得挺gay..卧槽你怎么打我?

我: /*.·-●&@_”%?

卧槽苟不了了..算乐还是跑吧..看来现在我徒手撕不了鬼子..呸呸呸僵尸

跑着跑着..这里怎么这么多木头围着..哎嘿还有个人啊,但是他不理我,虽然我这么gay,呸呸呸友好!是友好!

进游戏三十分钟:

他喵的我终于造出了一些根本不知道有什么用的东西..找不到任何玩下去的意义..于是我放下手机准备回来后卸载,然后我去拿了瓶水喝,然后回来了,发现我要被打死了..然后我..我死了????

正经地盯着屏幕看:这个场景,这棵树,这块石头,还有这个骨骼惊奇印堂发黑的鬼子..等等?骨骼惊奇印堂发黑?你他喵的还追我沃日???

1.对新手不友好

2.对新手不友好

3.对新手不友好(明明我都这么友好了???)

4.还有很多细节可以改进..(谁会把木刺放的这么整齐..)

4.画风不错很喜欢

5.操作界面不错,至少装备栏够用..

6.我编不下去了

7.你他喵的再追我试试!!

• Kevin

哎,中国的玩家就是这样。我想说的是,这是个好游戏,不要因为自己没文化就给差评。想看懂里面的绝大多数内容差不多要高一英语水平,所以玩不起不要玩。

接着说游戏,给大家一些建议。

1.进入游戏后点生存survive开始游戏

2.加载有些慢,毕竟3d

3.好了之后你会发现地上写着东西,仔细阅读,发现上帝让你在这个世界探索与生存,给了你基础材料,让你造床睡觉(然而材料不齐,所以又让你收集叶子)

4右下角五个按钮,分别是使用工具,进入菜单(制造界面),斧子,稿子,更换武器

5建议你先进入制造界面,然后仔细阅读每一个产品的作用和所需材料(有点坑,每个都要好多材料才能做)

我简单列举一些:

床,睡觉后可以躲避黑夜,顺便保存游戏(!!!注意,不要再问为什么退出再加入游戏重置,因为只有睡觉才能保存!!!)

水井,当然取水用的(我更喜欢找水。。。毕竟制造费太贵)

工作台,做长木头什么的

火堆,照明效果很小,但是没有它你在黑夜鬼都看不到,有了之后可以烤肉和获得木炭(貌似无限制?)

6如果你觉得这游戏太不友好了,连基础教程都没有,那么你错了,制造界面上有几个小标签,tutorial就是基础教程,可能会有点卡有点慢,毕竟3d。。。教程首先会讲解你的操作界面和显示条的含义,然后balabala。。。

7教程左边是地图,不能放大心累,但是可以发现这个世界包含森林沙漠苔原等等,警告!!!去其他地方一定要过桥,别问我为什么边界是蓝色的可以喝水吗,因为我就这么掉下去从世界中消失了。。。

8撸木头吧,做什么事都要木头,四下一棵。挖石头,黑色的是铁iron。红色灌木砍掉回复血和饱食度,还掉树枝。红色蘑菇捡起回复双条。僵尸血很多,死了掉种子,蜘蛛也是。没事不用手砍动物,跑不过他们。差不多十多分钟可以回家了,为什么回家?那个神秘的东西要是被僵尸破坏了你就从这个世界消失了!

9造个火堆,忘了说,在制造界面你会发现雪花在飘,也就是说时间并没有暂停,所以,让你造就快造呗。度过第一个夜晚,顶多也就一两个僵尸,为了床而奋斗,毕竟没床不能保存。。。谁都不想重新玩过吧

以上为新手攻略,因为刚出网上都没有攻略,纯手打。

然后说说这个游戏需要改进的地方

1.太现实化了,人就不能走快一点吗,加个跑的按钮呗,引起僵尸注意也没关系啊。僵尸咋这么厉害呢,砍两下死了不好吗。饥饿口渴掉这么快?不是说不吃东西几个礼拜都不会死吗,食物和水好找一点的话也还没关系,然而找不到。

2.世界边界一定要修改,肯定会坑害无数人卸载游戏的。

3.增加联机功能的话会更有趣更轻松,一个人真心累

4.将游戏难度分成入门 生存 大师 炼狱吧,一开始就大师的感觉不太好

嗯,就这样,玩的愉快

• Kevin

好吧,改正一下,床并不能通过睡觉来过夜。可以喝能量水来获得一分钟加速效果。

• Yan921

其实除了生存模式还有一个创意模式(play creative),新手可以先玩玩这个模式,搞清楚怎么玩再来尝试生存模式。这个模式里面就是所有素材都9999,很适合喜欢养成模式的玩家玩~(比如我😂)

• 毒奶仙人黄旭东

我正好高一,你别骗我😂

• milker

举报不谢~

• 萌萌哒战神

谢谢大神,正在下游戏qwq

• 爪爪皮大魔王

一开始进入游戏时的样子。下方的图标(从左到右):摇杆(移动位置 附加设置开启右边第三个选项 使摄像机旋转 说明: 移动时镜头(你的视角会慢慢移 使你能一直看到人物后脑勺 开启的话可能会晕) ) 加速药水(增加移动速度 好像不能解渴...) 绷带(恢复HP 下图另付查看说明)之后是饥饿值 口渴情况(过低时会致死 You Dead So,Game Over... )然后这个波数额没过深研究 (大约13分钟经过一天一夜 一瞬间的黑 亮.....)然后这个可以打开背包并可以建造一些“建筑” ,斧头(Axe 砍树 打怪物 箱子)镐(Pickaxe 挖石头、铁 打怪物 箱子)弓弩(1级解锁 如果你的箭够多一直点屏幕 很快你的箭就没了... 枪 3级解锁 需要子弹....)右下那个就是近身武器的攻击键

点击人物就会有中间这五个圈。(恩...楼主不清楚 除地雷外的4个为什么点了没用...(中间那个炸弹 一次好像是埋两个的.... 威力很大 貌似不会伤到自己)。 点击人物和饥饿值,口渴度的中间(范围应该是这....)可以查看HP (血量)EXP (经验 获得途径: 打怪 砍树 挖矿 建造建筑)LEVEl(由经验决定) 如果仔细看的话屏幕中间上方有个圆 里面箭头指向你的基地。

这个就是背包的画面了。(先注意右上方地球的图标 点击后会看到下面的图片。因为这是地图......)

记得没错的话最上面黑地图有坑 和 荆棘(触碰会掉血 好像不能砍)

中间这块土地 的中间就是你基地 左边的购物车 就是商店(有种子 肉 弓箭 一个水晶只能换一个.. 楼下再详细说明)

首先说一个床 存档必备 不然你就重玩吧~~

为什么放两张图呢?因为这个篝火还需要石头....(一开始我还以为翻译错了...中文图是我点了篝火后的截屏)(另一个处理肉的 肉架 恩..如下图所示). 不记得一开始给了多少个 什么材料...总之要凿(造)井第一个工作台少不了(因为需要2个大型圆木)。

肉架 (可以储存大约7块肉之后详细说明)

继续刚才说的凿井,(先说一下:这个基地附近可以摆放建筑 楼上地图所示的其他板块我都任未探索 再玩一段时间再详细说明)有如图所示方格状的区域可以放置建筑(点击一次(人物前方 按住 ) 会出现蓝色方块(你选择的位置) 松开(一次确认 进入方向选择 或“选错选项” ——返回上一位置选定) 如下图所示)

摆放的方向由你决定(屏幕中间右下图标.... 主要是用于改变楼梯和钉鞋的方向)左下的勾 (二次确认 点击后可以使用)叉(上述“选错选项” 重新选择建筑位置)

又跑题了...

工作台建出来后 把两个木头 做成两个大型圆木(下面4个好像能接水 给两个大型机器用的 之后做说明 :)

这个是冶炼厂(10石头) 燃料(木头) 未加工原料(铁)(英文 No Iron bar 没有铁棒)

提到铁棒那就是铁砧(tie zhen 直到刚才我才又记住这个字)了(需要5个铁棒 可以制造凿井需要的钉子 一些材料我都没提到的楼主基本都没去造 如有遗漏 望补充)

再开采些石头井就出来了(水资源不用担心了 当然别跑太远 免得回不来然后渴死.... 当然只有一个地方进去了很难回来 最后说明.... 可恶的楼主... :)

为了避免游戏数据丢失 请及时存档(我刚才卡的一下子家周围埋的雷全没了 上一次存档还有呢! 最好不要长时间把游戏放后台 有可能会造成部分数据遗失(楼主可能在开玩笑) ;)

篝火(之前说过一点 现在补充:点火需要木头右上红色竖条是可燃烧时间(没数过) 烤肉是直接食用的 有些浪费 另:好像是一个bug 在生存(创造)模式里 可以一直领左下角的木炭(至少我这 是这样);) 肉架 上面说过(可存7块肉 都可以直接食用 添加(放那挂着 :))

这是土壤(6树枝 6树叶 每个种子都不一定相同!下附树叶获取方法: 点击这种绿树 )

点绿色部分就行(树叶数≥2)

这是基地右上过桥后的树(点击没用 只能砍 有两个树叶 两块木头... 有点少..;) 此楼最后说明 :每个建筑至少要用一个木头进行维修

灰石头和黑铁 用镐开采.. 应该不用说明......

这种水果在前期应该是主食(可以充饥 解渴 恢复HP)

上面两种生物是肉的主要来源(充饥)(图一的怪物打死后应该掉落1块 图二中的马(应该是马吧?) 打死后掉落2块) 图二马旁边的两个箱子 应该就是随机道具 (可以获得大部分游戏所需材料 不过一个箱子只有一份)

这种果树(砍倒后掉落的果子 好像可以充饥并恢复HP)和下图这种树 是树枝的主要来源

这些有3个都起防御作用 地板(应该是那雪景区需要用的吧?)横墙(4大型原木和2树枝)升级需要4大型原木10钉子 可以升级3次 我只有第一次升级消耗了道具(bug?)垂直的墙垂直于横墙 两种墙的其他数据应该都一样。钉鞋(4木板 ‘在工作台制作 捡拾 ’ 4树枝)可以对怪物(敌人)造成伤害和楼梯一样可以***。天空的陷阱和防御塔任未使用 感觉只有创意模式能用到~~

这在基地右下方,有3-4块水晶(可以在之前提及的商店兑换商品 .... 最好的应该是肉... 种子可以 打僵尸 和蜘蛛 弓箭可以捡拾 或在工作台那造。)

应该在基地左上方

这个好像在基地右上方 有弓箭 (羽毛) 硫磺 。

右下角的门最后说明。(里面很有趣呢~~)

(5木板5钉子)可以制作的道具——丹药配方中的植物我还没发现 应该是种出来的吧?

基地左上 房子里面有3个绷带 一些木板

(5木板5钉子)用以上材料 便可以在这制作枪械火药 子弹 地雷 不过材料才刚齐还是太少。

不太清楚是用什么装水的 (工作台里的那4个?)

这些东西后期生存能造出来(不过玩不玩都很无聊)创意模式的话材料太多也没必要~~

试验场的大门....(不清楚50购买是什么 创意模式进去还好... 虽然直接退出来的)

当时还没有3级(无限子弹哈!)

• L
      L

目前攻略更新了....

• 孤狼

碰到荆棘加血了

• 木叶萧然

冲着字数点赞

• 月陽

五个圈,一个叉圈,点了没反应,一个地雷,一个捕兽夹,一个吃的(烧的肉可不像果子掉地上直接吃的),一个水(没注意看背包有什么可以补水的)

• ✈M先生

怎么设置中文版

• 励志做生存大佬的傲娇君

游戏五星,估计是会火的。

那我玩了几把也来写个攻略吧。

看到论坛里的人好多不懂,那我一个个解决。

首先是汉化好好看游戏介介绍。在首页第四个点进去后点左边第三个就行。

第二,大型原木要首先做一个工作台。横排第三个就是,一块木材可以做一个。

然后是树叶树枝各种小材料,树叶要去点有树叶的高数木,大的估计也就四五片树叶;树枝去沙滩右边的雪原,那里多房子旁边也有。钉子木板想快速获得就去找房子吧。地图里有标记两个房子的地方那里有不少。制作快速药水的花要去地图左边的沙漠那里多。

第三就是一个技巧,估计很多人都知道,就是攻击开始就左右甩,一般会打出两次,运气好会三次,目前我只打出过一次四刀,已经熟练一秒两刀。

第四就是床用来存档不能睡觉。这点很重要。

第五,升过一次级后会给弩和一些弓箭,瞄准目标就是点,瞄准谁就点谁。哪里不会点哪里。

其次就是矿石,灰色的是石头一般三个成堆,黑色的是铁,一般两个成堆,使用技巧轻松挖掘。

然后就是如何生存一开始搜集一波 注意不要刚开始就捡果子,捡起来就是食用。开场第一局就是以为食物会在背包里— —!其次就是先去找上文说的两座房子那里,有木板有钉子。

回来直接做工作台,然后水井,再做火堆。肉可以杀马,科多兽。马掉两块肉,科多兽只掉一块,而且科多兽会攻击。蛇皮走位吊打他,马被攻击后跑的很快,但跑一段距离就停下来了。如果手速够快一个剑刃风暴秒了他。

挖了足够石头和铁就回家做一个锅炉烧铁,烧铁要用木材,一块铁要用一块木材。好像六块铁可以做一套木甲,防御力max。

右下角会显示时间的地方不是补给,是尸朝的倒计时。一个小时一波,第一波要做一圈木栏,僵尸会攻击但木栏也有反伤。,记得自己要去补刀。第二波做一个箭塔来防守,但不知道为什么我的第二波尸朝没来。

再说说食物方面,火堆做出的食物是立

即食用,和果子一个尿性。然后做一个肉架来晒干肉,我的还没晒干不知道什么作用,其次可以做一个锅,一块肉做一份,那是干粮可以携带食用。食用方法就是点一下人物会出现一圈东西,分别是放架子, 地雷,一个刀叉的图标就是干粮,下方的数字是你有多少干粮。打怪掉落的种子可以做一块田地来种植,出现的东西随机,会出现南瓜,胡萝卜,树。收获时间很快,但南瓜和胡萝卜是收获就立即食用和果子一个道理。

说说药水酿造,这个很简单,去西边收集一些芦荟和什么什么鬼的花,芦荟三个可以做一个绷带,三个还是五个什么什么鬼的花可以做一个快速药水。酿造就这两个物品。

再讲解一下怪物方面,怪物我只见到僵尸,虫子,科多兽,法师。好像还有一种会掉肉的僵尸,在尸朝是会出现。一般僵尸和虫子只会掉落种子,科多兽会掉落一块肉,法师会掉落一块水晶。僵尸,虫子科多兽随便走位剑刃风暴吊打,法师也别虚他,看似会丢一堆篮球过来实际上伤害很低,冲过去就是一斧子好好教他做人。

差不多攻略就这些吧,反正我只玩到这里。我说说对游戏的建议:就是加强一下怪物,僵尸麻烦加强一下攻速和血量;虫子可以降低血量但攻击方式可以弄一个飞扑,然后攻击会有毒素,这个方向不错。科多兽可以把血量翻上几倍,但是掉落的肉一样翻上几倍。最后是法师可以减少攻速加强伤害,走位加强,血量加强,打造成为一个boss存在,只刷新在水晶矿旁边,设置仇恨范围,玩家想打就打,不想打绕开。

忘了说树木,我再提一下,就是尽量看那种很高而且没叶子的树,收益高。那种树矮叶子多的树收益一般,想砍就砍。沼泽的树砍不了,而且会有刺伤,沙漠里有仙人掌树,砍了掉下的仙人掌是食物,和果子同理。砍树建议去雪原,反正树枝木材都去雪原收集就对了。椰子树收益最低,点不出叶子,但砍了之后会掉落两块木材两片叶子。

更多的自己摸索我懒得说了。

• 紫烟大基佬

画面和题材玩法很吸引人,但目前只能算半成品,除了有些bug之外,可玩性也不强……暂时先给个三星鼓励,期待一下后续版本

游戏为俯视角3D荒野生存,主要生存流程不难:砍树,造工作台处理木材,搞吃的喝的,造打铁台处理石料……

要存档必须造床,但床是不具备过夜功能的,也就是说这游戏天黑也是无止境的忙碌探索,记得背包里打开火把就行。

墙壁分为竖的和横的,造起来十分蛋疼,而且造这种批量的东西必须一个一个放置,更蛋疼,墙壁还可以升级好几次,直到升成铁墙,也是一个一个点,更更更蛋疼。

杀僵尸可以获得种子,然后制作农田,就可以种菜了,但这个农田有个很尴尬的bug,就是它如果和其他东西,尤其墙壁造在一起,会发生走过去只能触发墙壁菜单,而无法显示农田菜单,导致无法收获。

地图四四方方,有些小彩蛋,如果走到没有路的边缘不会被挡住,而会直接掉下虚空死掉…淦…

僵尸的数量不多,一把斧头走砍就能解决问题,为什么不用弓箭?因为我至今没研究出怎么做箭,全是靠斧头砍。

切记这是半成品,潜力很足,但是目前阶段可玩性真的不强,又不能做建筑师又不能大杀四方……

• 埃德温·范克里夫

只能说还算凑合的游戏。游戏的目标好像是保护地图中心的火炬不被摧毁?不过我一般都是玩家被杀死233。讲道理,要苟♂活很容易,肉可以杀马子和一些怪物得到,水资源的话可以通过吃菲律宾的水果和喝井水来补充。地上那些像羊屎蛋一样的东西就是食物?😣食物不能装进包里过会再吃,这波很伤。

打僵尸挺容易的,很多次死亡都是刻意去死,因为到了晚上垃圾的光影会影响玩耍的性趣。游戏里玩家通过各种姿势可以获取经验,然后升级解锁为数不多的道具。游戏内可以建造的东西不算很多。目前存在一些奇怪的bug,我遇到的是无法拾取绷带、钉子等物品,捡到的木板等物品数量不对,人物蛇皮卡位等等。

本作亟待完善。

• 永远爱团子

一开始我是想给五分的,但是经过两次试玩后我觉得还是三分比较适合。

首先说明一下,两分创意,一分余给以内容界面对分。

ヾ(≧O≦)〃嗷~大半夜的不睡觉评论也是累啊。(所以別喷!)

游戏的创意很好,但是

仅限于创意很好,很现在大部分创意奇葩游戏一样,创意足了,但是游戏的完成度和硬件依然令人担心(毕竟也有不少这种类型的游戏因无法坚持下来而隐没在游玩海洋里)如果让我单独的偏见来判断这游戏的完成度,我只能说,除了满足基本的能玩,实际上并没有什么优点,相反,缺点倒是一大堆。

现在应该就是把模型,优化已经服务器搞好,当然,别忘了联机(记得代理个国服,免得又要挂***,流量党超级难受+心痛)

对了,记得把BUG修复,背包界面也得改一下(吐槽为什么要用图表的样子,用起来好别扭)

(~ ̄△ ̄)~人在走动的时候不能攻击也是蛋疼的厉害,还有,法师的鬼火球为什么速度这么慢?我绕着两个法师,结果一个光的“结界”。。。。。。

枪,弓的射击瞄准真是欲哭无泪ಥ_ಥ

最后,游戏创意很好,虽然有N多不足,但是如果搞得好,未来还是有可能继续火的。

剩下的一分,算是我这个手残党的偏见吧,因为,里面那些怪真的超弱╭( ̄▽ ̄)╮爽!然后就没了。

• 永远爱团子

对了,后来我第二次玩的时候,估计是BUG,我靠近动物,树,石头之类的,就会判断我在攻击(实际上劳资只是路过),结果周围在(✘_✘)然后地图就被我清光了

这bug真逗啊。

• ishco-

我觉得我是很难忘掉这个游戏了

感觉这种游戏更倾向于经营建造,生存的难度几乎没有,怪物的威胁小到可怜,大概因为是个半成品吧

====伪心得====

首要建造水井和田地,然后就有水和食物了蛤,不要怂那些怪物,抖起你的左摇杆放起无双,那些怪物莫名其妙就被切死了哇,挖资源乏力怎么办,抖啊无双啊,被围殴怎么办,抖啊无双啊..嗯,如果想正常玩的话,还是打一下退一下,利用挥刀延迟杀敌吧

====评星理由====

●巨大的地图,丰富的场景,有些地方我至今没有见过+☆

●自带中文了,文化什么的无所谓了+☆

●半成品,应该还会继续更新+☆

====需要改进的地方====

●根本不知道什么玩意儿的昼夜切换,要不是有ui界面我还以为玩的黑屏了呢

●蹩脚的操作,想边走边砍还不行,还能放的了无双

●各种bug,卡边界卡肋骨,上天的鱼,走着走着就开始地心之旅,又不是育碧学什么入地呢

• 老虎不吃人

~非常棒的一款生存类型的游戏,游戏的画质以及阴影,细节做的很棒,偏向于像素画风,自由度高。游戏优化很好,很流畅。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☞游戏内可以自由建造物品,建造房子或者篝火,井,桌子之类的。可以搭建自己心中理想的房屋或者农田。

☞游戏内有僵尸以及马可以击杀,击杀僵尸可以获得种子来制造农田,击杀马直接获得肉。

☞此游戏的工具有3个,斧子,镐子和弩,斧子撸树,镐子撸石头,弩击杀僵尸或动物(动物什么武器都能杀,,,)这些应该是基本常识就不说了哈。发家致富要撸树。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☞工具使用还是有点问题,比如弩的话,击杀敌人需要你自己判定位置,没有准心辅助之类的,所以有时会打不中,这点要改改。

☞地图还算大吧,有5个地方,5个地方都是用桥互联的。

☞游戏中设置可以设置视角,画质,如果在游戏中的话,在移动时,右边拖动可以更改视角。站立时双手放大缩小手势可以放大缩小视野。

☞游戏中的床是用来存档的,造完床就能存档。

~总体来说,游戏不错,虽然是英文但都是很简单的英文,但是这个版本可玩性有点差,缺点还是有点多,但发展空间很大,相信作者在以后能做出很好的作品的。

• SongTeast

小米note高配,发热严重,感觉这游戏不应该这么吃性能啊。。同是miui的同学麻烦说一下你们的情况。。

游戏其实创意什么的真的没有。。对比一下pc上的生存游戏一大把,但是在移动端还是不错了(你要拿饥荒比就没意思了),游戏性略差,各种缺点bug

1.小地图没有自己的位置。。

2.隔壁大陆法师,放能量球百分百命中,不管你跑多远。除非跑到另外一个大陆

3.射箭控制方向的方法简直奇葩,在攻击键上加个摇杆不难吧

4.采石场什么的,一波僵尸路过就被推平,真的好吗,金属板很难收集的!(陷阱的什么防御路过的僵尸还行,一波的话防不住),能不能改进成全图建造,采石场这种重要设施能用墙围起来

其他的话,画面一般,无伤打怪,初期满地图砍木头,挖石头,中期守着采集器盖房子,后期满地图打怪

游戏免费,但是我希望它能更好,以上更多的是建议,不是贬低

这游戏做的最好的一点就是,可以联机!

• 花开不为夏

这游戏很不错,目测要火,于是我稍微正经的来写份攻略,黑色的是铁,灰色的就是石头,工具箱前两个分别是木板,大木块,建议先原地出菜地和水井,附近箱子开光,会出绷带的,其实刚开局你过不过桥都无所谓,因为你过了桥就想到处跑,一跑就找不到路了,这游戏还是有bug的……很无奈,你容易把自己卡在奇怪的地方,比如,上下坡之间啊,巨型骨架的肋骨之间啊……两个不停旋转的僵尸之间,握草你能不能打死我不要卡着我转圈圈了!(╯‵□′)╯︵┻━┻!看到依然有好多人问我是不是中文,补充一句,第四行切换语言,不要告诉我看不懂什么是Chinese

• 落樱神斧花生炖

玩了一个小时,现在来写写评测。

从综合元素来说,这款游戏力图打造出一种类似于未转变者的气氛,但是加强了僵尸相对于玩家的强度,也就直接加大了游戏难度。前期没有箭的话,直接用斧头想1v1还是不算太难,僵尸没有硬直,且战且退是王道。

游戏分出创造和生存,显然是参照了MC的模式。我的建议是各位玩家在开始尝试的时候先使用创造模式,把每个物品的功能和使用方法大致摸清,会大幅减少生存中摸索的时间。

接着说说画面。用这种极简UN风我是没有意见的,GUI也设置的非常流畅清新,地图也有设置彩蛋(房子之类),不过窃以为制作组应当更注重于游戏性/可玩性,将沙盒游戏的本质体现出来,当此类生存主题已经不再是新鲜的时候,如何能够留住玩家绝对不是参考彩蛋多少的。比如最大的问题---(地图边缘掉落即死)

总之,先给5星以鼓励,也是希望制作组能多多更新,一个小小的创意绝对可以提高游戏质量,囿于老套路只会沦为俗套。

• 青春丶一个放肆的梦

也是玩了几把吧,个人感觉游戏还可以创意满分!但是需要完善的bug很多!给新手一点建议,路上的水和食物捡起来会自动吃,也要记得点篝火!很重要先弄床!之后水井!水井!水井!这个游戏的肉很好弄!打怪拉开距离,打一下后退一下,无伤!过了桥会有一个人向你打能量球,我没打他!比较懒!水晶可以和商人换东西还是比较有用的,商人好像在没过桥向上走的位置,但是这个游戏石头不好弄太少了!也不知道是不是我不会设置的缘故前期感觉很缺石头就这样 get

• 狂邪余少

这游戏说实话让我眼前一亮,确实是很好的创意。然而bug太多僵尸太弱了,不作死根本不会死。值得一提的是,游戏介绍里说貌似是要保护那个什么东西,屏幕下方倒计时完了就会出现尸潮。然而尸潮来的时候它们根本不理我,一个劲的拆家……我我还专门试验了一下,完全不设防,尸潮来的时候让僵尸去攻击那个东西,然后那个类似火炬的东西就被僵尸拆了不见了,所有僵尸冲上去,也不见了?我并没有因此死掉?what?why?一脸懵逼地看着一大堆僵尸消失……保护的意义何在?另外这游戏的物理引擎十分奇特,树倒下的一瞬间你推它一下整棵树就跟陀螺似的旋转着飞很远,开箱子时靠的太近里面的东西也会飞出去……还有,游戏自带的中文汉化并不完整,伐木机、采石场以及商店那里的都还是英文……总得来说,游戏目的性不高,生存难度低(真的不难生存,原地造水井、田地,杀点游离的僵尸得到种子种上就完全不会死了……)一星给创意,两星给作者的辛苦,剩下两星由于游戏性和bug不给了

• 狂邪余少

我想了一下,莫非作者的用意就是在那个火炬周围建基地,尸潮来了才会一个劲地拆基地?

还是要期待游戏的优化呢。

• .

这个游戏最主要的就是要学会疯狂抖动,只要斧子或稿子挥出去了,不停的抖动就会不停的打击,控制的好什么都是一下结束,连马都可以一刀了结,我是英盲,但是我还是自己慢慢摸索出来了,必造物品是床与井,锯木桌,篝火和架子自己看着办,个人喜欢架子(晾肉的,可以叠加一起晾,而且可以放置在上面,饿了直接点一下,迅速方便),篝火没卵用,熔炉和铁砧,然后就是防御了,千万别把尖刺一样的墙当做主要防御,那种东西看起来厉害,没jb用,纯属浪费,要建木墙,木墙可能会有人建了觉得很奇怪,就是一片贴图似得,没错,但是他可以升级,用木头和钉子就可以了,之后还能在升,就是用石头,在之后没搞了,石头太少,千万千万别想着圈多大的地,算一算。。。一根柱子;一个锯木桌;床;井;晾干架;熔炉;铁砧;一共占据7个格子;就算九格吧,预留两个,围墙是占据正方形一条边的,不会妨碍走路,最好的预算是9个围墙了,留一道口子进出,只要8个墙,暂时不知道有没有门,地图资源太少了,还有一个bug,柱子烂了也没关系,对了,打怪物之类的直接冲上去刚脸,一直乱抖,打完在往后撤,怪物触碰是不伤血的,也和人物一样,要出手才伤血,而且如果怪物出手了你在他手前疯狂抖动你可能会被一个只扣你3血的怪物秒了

• 考研狗的纠结

满肚子的槽要吐!!!!!

1.心痛,我们玩的四同一个游戏吗!!!!根本没有联机啊!!!一个人都么得!!!气氛好阴森好孤单啊啊啊啊啊!!!!

2.人物移动速度跟爬似的我忍了!!!可四仄地图到底特么有撒用!!!?根本根本根本看不到看不到看不到我自己在哪里在哪里在哪里啊啊啊啊!!!!辛辛苦苦挪动了大半天赶脚又回到了原来的位子啊!!!!!四我不会玩么????求老司机带啊!!!!!

3.这操作太不方便了吧!!!!!!

4..我辛辛苦苦建的房子啊!!!!弄了那么久!!!!也有到床边去存档!!!!!可四!!!!为森么死了以后进去又从新开死了啊啊啊啊啊啊!!!!!想砸馊机啊啊啊啊啊!!!!!!想给字作团队寄刀片啊啊啊啊啊啊!!!!

暂丝紫想到仄些,后面想起来了可能会补葱。

也许真的四我不会玩,求紫点qwq

以下四玩的过程宗让人撕望但没上面那么撕望的:

1.为什么不能养马啊qwq四了好几次,宗于把马圈到房子里了!!!操开心的!!!!!可四!!!!为森么一钻眼就不见了啊啊啊啊!!!

2.???

3.???

一下子给忘了啊马蛋,当丝玩的丝候那么不开心!!!以后再嗦!