阿尔托的奥德赛

阿尔托的奥德赛

9.8

9.8

• ZFirozen

呐……附近的人居然基本没有听说过阿尔托的冒险?这真是令我震惊……

------以上仅仅是感叹------

《阿尔托的奥德赛》作为ALTO系列的第二部作品,依旧延续了第一部《阿尔托的冒险》的许多优点。

※唯美的画面

Alto和他的伙伴们来到沙漠旅行,与山间雪地不同的是,雪天被沙漠特有的沙暴所代替--你将穿梭于深红色、遮天蔽日的风暴中,更加隐蔽的石头和悬崖很可能让你止步于此!

多层次的背景、做出3D效果的热气球🎈……一切都栩栩如生,令人叹为观止!

※优质的音乐

与上一代作品一样,《阿尔托的奥德赛》仍完全自主创作背景音乐。独具沙漠风格的音乐一定会吸引到你,它不像雪地中那样慷慨激昂,更安静的环境可以让你欣赏沙漠的风景--还有天堂鸟!

※更多的内容

天堂鸟成为本作中一个新的元素--你在滑行之中可能会遇到它。在惊起天堂鸟后,它将会跟随你旅行一段时间,并且会帮助你收集金币--但只是顺手,只有在它路径上的金币会被收起来。

狐猴!这些调皮捣蛋的家伙会代替之前的长老,开始追逐你。务必小心不要被他们抓住!(狐猴在一定等级后才会被解锁)

3种不同的地形!在沙漠、峡谷或是寺庙中穿行,划过藤蔓、气球彩旗、桥板绳子或废墟,穿过从天而降的瀑布。当然,你也要注意峡谷中的墙壁--在购买沙地滑板之后,你就可以滑上这些墙壁了!把你精湛的滑板技巧展露出来!

收音机,这样一个现代的东西能有什么用呢?猜猜收音机对面的家伙会送给你什么?

※休闲的享受

在禅模式中放松你的身心,感受灵魂最深处的愉悦。

-------算是总结吧-------

《阿尔托的奥德赛》再次为我们展现了一款制作精良的游戏所需要的要素:独具特色的画面和音乐。并不是说,只有这样优美的画面和音乐才能称为“优秀作品”,也不是说只有“艺术品”才能称得上是制作精良;但只有开发者用心去创作,用时间打磨,才能呈现给玩家以一个令人满意的作品。

Alto的下一次旅行又会是哪里呢?

• ZFirozen

(这次好像有些严肃啊,就这样吧-_-ll)

• 傲天旧梦°

玩过一代的玩家第一次就觉得这个游戏很清新,横屏跑酷中的一股清流,太阳的日出和日落及天气变化等都做的很精致!二代把滑雪改成了滑沙,继承了一代的精美画面和音乐。初见似乎与一代没有什么差别,再玩下去会发现有三个场景,磨彩旗腻了?滑藤吧!躲避狐猴的追逐,在龙卷风与沙尘暴中前进,与天堂鸟同行,遇见记号墙,还能在墙上滑行。通过在工作室购买到道具,增添更多新的玩法(吐槽一句 指南针是真的坑 极少的钱=1000金)。购买翼装以后,越来越长的围巾,还能帮助你在天空中翱翔,这么唯美的精致,融合于滑雪(沙子 跑酷中,简直让人欲罢不能。游戏的等级机制及人物解锁,更丰富了游戏的多样性。玩累了?右划进入禅模式,欣赏风景,不会失败的模式,更让玩家沉浸其中。

最后,主角的名字和我的英文名一样 哈哈

• 求挂东南枝

噗,自诩阿尔托沉迷玩家的我直到现在才开始玩奥德赛,真是丢人啊。

阿尔托的冒险是我非常推崇的一款游戏,也是我心里养生游戏当之无愧的no.1,那么作为阿尔托的冒险正统续作的奥德赛又会有什么新的惊喜在等着我们呢?

开始界面一如既往的简洁,画风也如我们熟知的美好,操作也是与之前一样的。。。等等!我们在滑什么?滑沙?好吧。。。也不是不行,可是你家里的驼马不要了么阿尔托!!!那么大的牧场还等着你继承啊喂!你怎么一下子就跑到沙漠来滑沙啦!

玩笑归玩笑,认真的说,本作在不少地方都做出了创新。玩过前作冒险的小伙伴应该都对游戏里的特技计分系统很熟悉,彩旗空翻跳石头什么的都只是入门啦,在奥德赛里,你不但可以穿越瀑布水面滑行潜水等等,彩旗滑腻了就来滑藤吧,不过要小心长距离滑行之后出现的掉落哦。

当然,最大的创新还是滑墙系统,前期升级之后,任务和教程都会引导你接触并上手这新的系统。滑墙让游戏瞬间变成了伪3D的存在,也让我们玩家能获得更多的乐趣。

除此之外,升级可以解锁不同的角色,新的道具和一些生物设定也都很值得称道,但是篇幅限制我也不多展开了,大家自己玩上一两把应该很快就会熟悉了。

这里,还是要着重说说游戏显露出的一些不足。

在我看来,奥德赛最大的问题就是过度创新,但又没有太多创新。

在角色,动作等等方面创新固然没什么不可,然而,几年前冒险区别于滑雪大冒险这一娱乐游戏和点就在于一些朴实。没有太多花哨,仅仅是伴随一段动听的音乐静静享受这段旅程。但在奥德赛里面,在没有得到滑墙滑板的时候,我的印象让我以为我在玩滑雪大冒险——尤其是天堂鸟出现的时候,我甚至下意识准备去触碰它等待它带我上天。当然以上和我主观的意愿是挂钩的,在别的玩家眼里也许并不会认为它是一个缺点,这个就留待大家亲自体验了。

没有太多创新也是这一点,我满怀期待的是奥德赛能带我享受一片全新的异域风情,一次全新的滑雪(虽然不是雪但是那么个意思大家明白)体验。然而我看到的更多是一个换汤不换药甚至揉杂了太多要素显得有些怪物的东西。地形没有任何改变真的很失败,哦不对,应该说,除了把雪换成沙子,没有任何改变。包括人物动作,天气系统等等。。。算了,也许长满藤蔓经常下雨遍布瀑布生物成群这就是他们眼中的沙漠和滑沙吧,笑。

对了,也许有些人会比较关心游戏和操作,我在前作阿尔托的冒险评价里已经说了很多了,当然我还是更希望你能亲自体验凭自己的感受来决定要不要玩。

如果你耐心看到这里,应该能大概明白我想说的是什么了。在我看来,奥德赛并没有继承并发展冒险的优点,那种闲暇时打开听着音乐享受旅行的氛围已经不见了,如今我只能说,我就是在玩奥德赛而已,只是在玩一款游戏。

看似丰富的创新并没有带来实质性优点,反而让奥德赛变成了一个空中楼阁,充满槽点的设定让我玩到发笑。

那么奥德赛是不是一款好游戏呢?抛开这些设定和差异,我要说,是的,哦对了,还得抛开这个坑爹的广告系统,让我感觉自己在玩18线页游,两局一个广告可还行?

我看到有人说,如果玩过前作,接受奥德赛会容易很多,建议萌新先试玩一两把再决定。我想说,如果你对奥德赛失望了,如果不是失望在这种操作模式,那我希望你能回头玩玩阿尔托的冒险,我自信它不会让你失望。如果你只是想要体验各种各样的特技组合不断冲刺最高分,那我觉得奥德赛还是很值得一玩的。

哎呀好头疼,明明是想写一个夸奥德赛的评论怎么感觉写到后面变成纯批判了呢?不过也许这才是我真实的感受吧,这么多天了虽然还有好些人物没解锁但是并没有继续玩下去的动力,也许原因就在于此。

奥德赛我不至于说有多么失望,但是我还是希望能看到下一作,是一次船新而又愉悦的旅程!

• 平明秋雨

没有吧,打开音乐享受旅行什么的,不是有个禅模式么?随便滑,看着太阳慢慢升起落下很舒服

点广告什么的,直接重新开始不就可以了,管它里程能不能继续、金币有多少。一代我也下载了,试了下,续关也需要看广告的,不是一样的么

• 求挂东南枝

噗,我完全没有把这一作看做旅行,毕竟违和感太严重,所以禅模式也没用啊

• 求挂东南枝

至于一代,我从来没续过关,也从来没见过广告,奥德赛的广告是关卡之后自动弹出的,这就是很大的不一样了

• 平明秋雨

我很喜欢这一作的音乐,天堂鸟的叫声也很好听,例如神庙啊之类的场景也有较大的新鲜感…1作的音乐和场景玩到后面感觉有些疲惫…

或许是个人观感吧

• 求挂东南枝

是的,音乐的确是这作很大的一个亮点,至于孰优孰劣这个确实每个人感受不一样,没办法⸜( ⌓̈ )⸝

• 锋雨令忆

我说能不能追求一下剧情呀喂!!

――――――――――――――――――――

阿尔托看着地上的沙子,莫名感到蒙逼。

这、这、这里是哪啊!

看着周围的气球和沙漠,他一个翻身就登上了篮子。

“嘿,伙计,你怎么了?”帕斯关切的问起来。

阿尔托向帕斯说:“我们现在在哪?”

帕斯挠挠头,憨憨地道:“沙漠。”

阿尔托几乎就要晕了。

“嗨,小伙子们。”蓝姐在沙子上滑着自己做的沙地滑板,向阿尔托和帕斯打了声招呼。

“姐,你还有滑板吗?”阿尔托大吼道。

“拿钱!”

阿尔托不再询问,他跳下气球,把蓝姐背后的滑板拆了下来。

“喂,给钱啊,没大没小。”

阿尔托头也不回的说:“你也不大,姐。”

“你给我回来,阿尔托!”

“长老呢,我要去找他。”阿尔托莫名其妙的走到了一个水池边,想洗把脸,却见乌云密布――就要下雨了。

“well,沙漠里哪来的雨啊!”

他头一次去了沙漠,也头一次看见沙漠下雨。这时候出来一个……光头!

他知道自己有救了。

来的人,不对,是来的鹿就是他们村里的神~精鹿,但是ta却是个好鹿。

雨点打在他的身上,阿尔托一阵战栗,他骑在鹿的身上,叹道:“伙计,你叫什么名字,骑在你身上好暖和。”

鹿口吐一声:“呜呜~唔。”(费利佩)

阿尔托不再询问,因为他看到了一位姑娘。

短发,难道是……

玛雅!

“嘿!玛雅――”阿尔托大喊道。

玛雅回头看是阿尔托,笑了起来。

“你怎么在这里。”

“我是来找长老的,你呢?”

“我是出来看蝴蝶的,这里好美啊。”

是的,已经是晚上了。

星星开始闪烁着。太阳也落山了,一切变得虚幻起来。

“玛雅。”

“嗯。”

“我……”

“嗨!你们干嘛呢!”远处传了蓝姐和帕斯的声音。

玛雅一脸红晕,小声的说:

“我们走吧。”

阿尔托说:“哦。”他背着滑板离开了。

蓝姐追了上来,拍拍他的肩膀说:“小伙子失恋了?”

阿尔托说:“要你管!”说完就滑开滑板离开了。

不过对于蓝姐来说,小事情。

“你耍赖!”

“要你管。”

阿尔托感觉今天就要爆炸了,一切都变了。

一觉醒来已是大晴,阿尔托继续上路找长老。

路上一会风雨大作,一会黄沙满天,持续的高温影响着他的心。他想家了。

等到一系列的提示用完之后,他终于看到了长老。

“well,你是谁?”

“我叫长老。”

“你是谁啊?”

“我叫长老。”

“你就别吹了,说你是谁。我可见过长老。”

“我就是啊。笨。”

能在这个世界上,用一个字骂人的人不多,而且这说话的语气,打骂的嘴角,无疑,这就是长老。

你怎么了,长……老……

看着长老那奇怪的服饰,阿尔托连看都不敢看了。

“这就是我藏起来的原因之一。”

“之二呢?”

“为了……咳咳。不说了。”

“你说不说。”

“打死也不说。”

“呵,那为什么我们来到这里?”

“因为奥德赛。”

“什么?”

“因为奥德赛。”

• 举杯邀明月

我要为自己先前的失误道歉,五星好评你值得拥有。

前几天刚玩了三关就兴冲冲跑来评价,说了好多一代的回忆,感觉二代也就这水平(大家不要被我误导啊😅)。

这两天继续探索才发现一个更广阔的世界,原来有沙丘、峡谷、寺庙三种场景,而且真的添加了好多有趣的细节,比如瀑布的加入不像一代那么单纯的滑冰了,路边的景观各有特色,还有落水情节,最主要的是水里有鱼(好好吃的样子😊)。就是不知道有没有隐藏音乐可以听(๑‾᷅^‾᷅๑)

不行,我要继续探索了,先通关再说!!!

@原回答:

可以试试禅模式,你会找到心中的平静与喜悦。

一骑入胡天,风吹热气球。

远山虫鸟鸣,钟鼓喧嚣声。

大漠孤烟直,长河落日圆。

脚踢石头拳打罐,一不留神进了坑😅。

接触阿尔托的冒险是在两年前,风景美如画,音乐动人心,第一次迷上一款滑雪跑酷类游戏,上手很快,玩法也不逊色滑雪大冒险。抱着手机一玩就是半个多小时,还跟同学安利过好几次。

那时候为了完成任务要求,难度高的关卡通常要重来好几次,自己摸索一些技巧,比如控制起跳时机保证能踩上石头。通过翼装飞行、加速来避免提前落地以提高得分,一开始不会用翼装,就在百度搜索相关问题,遇到卡关严重的去看贴吧的精品贴,向大神求助。

总之用了三四个月通关了,,前中期用玛雅比较多,灵活性高,容易控分;最后的行者各方面都很强,不过得到他的时候也快通关了。

比较蛋疼的就是夜晚太黑容易撞到石头上,或者踩了下石头被行者赶上来一棍子拍在地上。还有那个在不落地的情况下连续捕获数只羊驼属实有些难度😳。

哈哈,不说了,总之游戏确实另人惊艳。至于禅模式的体验,只能说感情自在人心,不再多言。

1.一直在说第一代,谈谈第二代吧,暂且评价四星。就像纪念碑谷2,没有太多创新性的玩法,二者区别只在于神似形不似。尽管它的画面音乐依旧唯美,风格也有所差异,二代给我的感觉比较晦暗一些,而且玩了几关,关卡音乐很浅,不像一代那么分明。

2.还有就是玩过一代再接触二代的我,并没有感到太多惊喜,没有多少意料之外的内容。

3.不过也见证了二代在细节上的改进,场景有别于二代,热气球、罐子、断桥、废墟也是新的体验,相同的人物不同的旅途,所以它仍旧是一个卓越的游戏👍。

咳咳→_→,说点题外话:没通关之前很是喜欢这个游戏,基本每天都要拿来滑几场雪,看眼片风景,顺便遛遛行者,我以为它就是陪伴我一生的游戏。事实上通关之后就开始感觉食之无味,弃之可惜了,过了不久就删了,或许那只是冲动而不是喜欢,我也没有太多耐心去欣赏它。不过提到美妙的游戏还是会想起它,就像纪念碑谷,超级兄弟,双子兄弟那样的感动,想念也算是一种长情的告白吧🙃——完!

• 白栀花

如果说阿尔托的冒险带给我的是宁静与美,

那么阿尔托的奥德赛带给我的是灵动与悦。

告别皑皑白雪与逃窜骆马,迎来了沙漠与天堂鸟,只有沙与鸟吗?

当然不是,在这里,你会感受沙尘暴,会感受雷雨,飞跃龙卷风,从红日当头到星辰璀璨,从明至暗,热气球与景相辅相成,峡谷寺庙如梦如幻,滑彩旗与跳鸿沟依旧在这里,还有藤蔓与废墟,甚至你还可以看到狐猴。画质更加精美,你可以看到沙漠的花与木,可以看到从天而降的瀑布。人物也适当增加了,阿尔托依旧在,还有空翻能手玛雅,以及其他小伙伴。你还会有一个好兄弟,那就是你的滑板,来取代你的雪橇,瞧见了吗?那片墙壁,就是为你展现风采而准备的。

其实刚开始的时候,有点失落,感觉和上一代没什么区别,只是新增一些场景人物,千万不要放弃,在玩过一段距离后,景色与玩法的结合让人欲罢不能,从未想过滑壁,从未想过沙漠雨,从未想过瀑布与水池,甚至景中星辰都让人无法自开视线,想要一直截图,传承了上一代禅的模式,从哪里跌倒就从哪里爬起来,戴上耳机,进入了另一个世界,一个没有任何言语胜过千言万语,一个静谧美好灵动的世界。没有杂质,没有干扰,没有结束的模式。

阿尔托的奥德赛虽然没有了初代的惊喜,却有了更多的喜悦,阿尔托的世界仿佛有了生命。这样的跑酷,这样的音乐,这样的画质,不愧是阿尔托。

我穿越山和大海,却没想到与你在沙漠相遇。

• -

太美了,这游戏个系列也太美了吧?

喜欢看沙漠夜幕降临,有浩瀚的星海,有看着触手可及的月亮。(手可摘星辰?hhhhhhhhhh)游戏在后空翻和跳跃等动作时镜头处理的特别棒(用词不专业啦),以及慢动作。它们仅仅构成了游戏的一部分,我最爱的一部分,我这个玩家有点像在看电影,在观赏一幅画。

再往后的旅程仍然有趣 。到达峡谷,画面背景很震撼,怪石嶙峋,路不平坦,偶尔能飞檐走壁,到半空中玩些花样。刚开始操作或许不流畅,很正常,我关于爬墙的新手教程(用墙壁跨过横沟的那处),差不多有几十遍才明白一点技巧。娴熟算不上,能不翻跟头就行。

继续前进,总算是遇上沙漠清流了。小溪流真的非常好看,感觉得到它在不停流动奔涌,虽然画风不是可以完呈现水波荡漾等动态细节(词穷,抱歉。),但太好看了。

最后我要夸一夸这整个系列作品的一切,,制作它的所有人员,以及这一款游戏的禅模式!太爱禅模式了!

为什么不是阿尔托的冒险里的禅模式呢....它俩禅模式背景音乐真的不同......沙漠之旅(自己瞎起的名)的BGM更棒诶,配上画面以及本人还算流畅的操作(嘿嘿),有种....大片既视感。很棒很棒。里面的雨声也很棒。里面的水声也很棒。

5星(๑•̀ㅂ•́)و✧✧✧✧✧!!!!!

• 斐夜

没玩过前作,趁着Appstore打折入了这款。先说结论:

游戏很赞,绝对的五星好评!!音乐+天气场景渲染简直绝了,传达出的情绪感染力和表现力个人感觉超出了一般手游的范畴。

但是!!

手残慎入!

(重要的事情说三遍)

游戏简介里提到的上手易,是指掌握怎么操作容易(点和按,没了),然而别说精通了,就连开始的过关都有困难。游戏里必不可少的技能“后空翻”需要反复练习,才能成功率较大的通过鸿沟,更别提日常翻车现场了。我在前三级里卡了一个小时以上,才到了第四级,中途差点信心崩溃弃游。要玩好,不是一般的难…

然后说说游戏:

时间变化的天候变化:从青天白日,到漫天星芒;从万里无云,到暴风骤雨,随时变化,不一而足。遇到黑夜和风沙暴雨的天气,也会一定程度上影响玩家对于障碍物的判断,可以说非常写实。

音乐:悠扬舒缓……对音乐的评价总是容易带上主观情绪,我也不多说了,只能说音乐完美契合了游戏的场景,也能够调动玩家的情绪。

音效:加上震动的特效,细节处理的很好,划过沙面的沙沙声,撞上石头是的一震,掉落悬崖后过一会儿传来猛然的震动…好像我真的身处在大漠中。

关于游戏的两种玩法:

1、过关模式:

每一级有三个目标,完成目标就可以到下一级,但这级也不会让玩家立刻结束,而是玩到玩家自然死亡。目标各不相同,随着等级提升会解锁新的玩法。我玩到第9级,目前出现了气球、后空翻、绳桥、鸿沟、木坡等基础玩法,以及会伴随玩家的天堂鸟等小彩蛋。后续看游戏的评分标准,应该还有生物群落等待发现。

可以说,过关模式一方面是为了让玩家有目标,另一方面则是为了解锁更多玩法而设置的。

2、禅模式:

本游戏的精髓所在。无限生命,死亡后原地复活。禅模式中不会出现过关模式中未解锁的玩法,也不像过关模式死了之后只能重头开始。你可以一个人从天黑玩到天亮,从日落玩到星沉。伴随着变化的天气,着实是种享受。

总的说,这个游戏在各方面质量都是非常突出的。在解锁了更多玩法之后,禅模式我玩了游戏里的数十个白天黑夜……在让人不爽的日常中用片刻时间带上耳机,就仿佛自己真的短暂的来到了一望无垠的大漠,在荒无人烟中开始自己的旅途…

• 可爱的吃手手

你看这世间巍巍高峰,绵亘不绝,犹如人生负重而行,永无停歇之日。

第一次看到这个游戏时被它的短片吸引,于是便下载了下来,那天无所事事打开游戏体验了一把。直到那时才感觉自己的语言实在太过匮乏,竟想不出一句能够完整形容这款游戏的句子。

其实这种类型的跑酷游戏并不算是新奇,前几年的滑雪大冒险对我可以说是这类游戏的启蒙,然而当时只是玩一个新鲜罢了,对我而言远没有这款游戏来得震撼。

起初,玩新手教程,过断崖的时候把握不好起跳,总是要摔下悬崖,于是我直接跳过了新手教程,进行游戏。

不过想要真实的体验这款游戏,我并不推荐冒险模式,原因在于冒险模式中的陷阱已经道具、金币会吸引你的注意,从而使你忽略游戏的配乐以及背景。

然而当你打开禅模式时,你才会发现这款游戏真正的魅力。

阿尔托滑着他的滑板,滑过各个山峰、滑过各个热气球、滑过断崖,从春到夏,从秋到冬,无休无止。

我很听话的带了耳机才开始这个模式,然而就是因为带了耳机,仿佛我与世界断了联,彻底沉浸在了游戏的世界中,盯着画面发了很久的呆,心中思绪万千。

游戏一开始就让我有种这或许就是人生的感觉,我们犹如游戏中的主角阿尔托,行走在人生路上,路上会有绊脚的石头,也会有阻碍去路的断崖,然而我们不能回头,只能想尽办法解决。摔倒了就爬起来,或者休息休息看看路上的风景。

游戏可以理解成人生道路上的种种坎坷;也同样可以看成卸下压在肩上的重担,无拘无束的滑行,不用在意路上的金币,也不用在意游戏的分数,自由自在,随心而动。

不得不说,玩家能够沉浸在游戏的世界里,配乐的功劳占了一半。我在黑夜中滑行,风的声音,滑板摩擦沙地的声音,平静祥和的音乐,孤独而由美好,但当我在一个断崖跳跃而起,世界转瞬变成金黄色,气势宏伟的音乐随之迸发而出,那一刻的震撼无法用语言形容。

禅模式我呆呆的玩了很久,就算摔倒了也依旧盯着屏幕发呆,它对我而言已经不能仅仅算做是一款游戏,它仿佛在激励着我,就算路上有再多挫折又如何,跌倒了再爬起来,前方的风景依旧很美。

有些时候一部作品达到一定境界时可以被称作为艺术品,而艺术品给予人们的不仅仅是乐趣,还有对人生的思考。

或许在众多激烈、充满竞争的游戏中,偶尔试试平静治愈的游戏也不错呢。

那样就不至于那么累了。

• 木柯

大漠孤烟直,长河落日圆。游戏开始的那一段景色请务必不要错过,看到一轮红日从沙丘中缓缓升起,从暖红色慢慢变成耀眼的金色,风景壮丽而沉郁。

操作界面十分的简洁以及一目了然,BGM也很符合场景,有一股异域风情在其中,整个旅途中有很多天气景色的互动:太阳东升西落,弯月在云中影影绰绰,遮天蔽日的沙尘暴以及淅沥的小雨。

这款游戏的操作很简单,在完成一个高难度动作以后会有一段时间的加速,但是整体的速度并不会因为旅程的长度而改变,这款游戏在正常模式下的体验比起上一部更加简洁,但是也更辽阔一些,没了上一部的那些人味,自然也就没了追逐的戏码,这才游戏体验上要更萧索一些,但是或许是游戏想表达的心境有不同,所以在旅途到达一定长度以后会飞出一只绚烂的鸟,摇曳着长长的尾巴,跟着主人公一起飞跃一起滑翔,即便是在狂沙之中还是能瞧出那只鸟儿羽毛的光彩,这是在漫长旅途中的心灵的寄托。

对比一下两部奥托跑酷游戏,会发现一个有趣的迹象,奥托的冒险是在冰天雪地里,但是里面却有村落、家畜以及有会追来的小憩在火边的猎人,尽管是在雪山里,但一路上是十分热闹的,尽管深山静谧确是一段落在人间的旅行;而奥托的奥德赛是在炽热的沙漠里,却也只剩下辽阔无尽的沙漠,一路沙沙声是你唯一的陪伴,看一路风景变幻,感受沙漠如少女般的多变,走到沙漠深处,陪伴你的多了一只灵巧的鸟儿,在风沙中轻盈的变换身姿,颇有一种我欲乘风归去的浩瀚心境在里面。

五星推荐。

• 星晖帝国的一番

美,太美了,无论哪个角度。

我是第一次玩阿尔托系列,从第一部留下的印象,就是滑雪大冒险的清新版。

是我错了,前者是单纯的休闲游戏,玩玩就好。阿尔托系列突破了游戏的局限,它给了我们欣赏的机会。

在玩法没有太多的区别的情况下,厂商便会从其他地方入手,来给游戏加分,阿尔托也正是这两个地方成为它最大的亮点:音乐和场景

沙漠荒凉,而阿尔托的音乐却带来了静谧的感觉,如同灵魂的声响。而游戏还有禅模式,游戏没有死亡中断,没有分数,让玩家来一次真正的冒险。

与其说是冒险,不如说是旅途,真正能让玩家放松的去探索。从沙漠出发,到遗迹,山丘……伴随着音乐,这场旅途真正的快乐,只有玩家和阿尔托知道。

场景的制作也是格外用心,无论是背景还是山丘沟壑,热气球还是瀑布,无一不让人赞叹制作的精美。打动玩家的不是美妙绝伦的场景,而是厂商的用心刻画。每一个场景的切换都有自己的特色,生机、壮观、寂寥,无一不描绘的令人神往。每一帧都可以截图下来欣赏,这就是旅途的真正意义。

这就是冒险的真谛,在过程中我们拥有自己的快乐。

• Dy

玩过前作跑回来扣一星,游戏品质真的好,和前作真的区别不大😂

————

相信我,这个游戏的本体一定是它的【禅模式】。

我甚至觉得它的正常模式挺一般的,画面音乐挺好,天气系统很有新意(虽然有时候压抑),各种 tips 和交互也很精致,然而游戏为什么玩起来没有那么快乐?

我应该没有玩过前作冒险,但这个模式的游戏倒是接触过,出彩的更多还是在场景设置上。

每局可以清的任务?开始一会就不记得了。

道具?我真的对吃金币和道具商城一点兴趣都没有。

和好友对比距离?微信的跳一跳咱们也就比了几周就没精神了。

我甚至认为,这个游戏的一般模式是对市场的妥协,但又很有信心真正的本体不会被掩盖住。

不仅仅是取消了 game over 挫败感和金币一类的奖励,本体明确给人一种起鸡皮疙瘩的游戏感,音乐、场景、反馈,才让人真正融入了进去。

另外:教程里的后空翻肯定是有问题的,多少人卡在了操作教程里一个空翻过不去,我自己是摔了几次直接跳过了。

总结下,30元不亏,五星可以。

• 独守空城

前作我最多5000m😂新版没玩过

• 独守空城

不过给个4星的理由哈,就算和前作一模一样也要给五星好评的好吗?😂

• 玗子

前作也有商城的 感觉游戏本身也没啥氪金的地儿吧💦

• Dy

这种半佛性游戏基本没有吧~~

• Vol

这就是游戏的艺术。从一代开始玩的,偶然看到了游戏的介绍,感觉这就是我长久以来在寻找的游戏,果然,它没有让我失望。曾经的雪地上,日出日落、晴雨、惊雷,现在的大漠里,风沙、龙卷、水流……每一次空翻,让我感受到自由和放飞的畅快,每一次的弹起,让我无比享受这份惊喜。仿佛自己的灵魂,在音乐和冒险中重生。

• Shiro

比前作简单一些,没有长老的追捕。场景切换更明显更有趣。只是划藤条会断掉有点不爽,感觉比一作难加速。

• 吃橘子的大喵喵

阿尔托的奥德赛是个当之无愧的唯美文艺风游戏

玩法有点类似滑雪大冒险,但没有那种紧张的氛围

游戏制作很棒,画面也很好,这就是我对它的综合评价。

先说游戏性:

手感呢,感觉有些沉重,不是那种可以飞起来的轻飘飘的感觉。没有那么多皮肤可以换,也没有什么坐骑载具什么的(这里是与滑雪大冒险对比)。

场景重复度也不高,但整体都差不多

画面呢:

整个画风就是沙漠题材的暗色系风格

除此之外 也没什么其他游戏本身的特点了

下面,我要开始吹这款游戏的文艺风和唯美风了:

游戏本身没有太多的道具和场景,滑行的速度也不会越来越快,如果你不作死,那么估计永远也死不了。但是天色会慢慢昏暗,又黎明,从而引人深思

伴随着阿尔托的冒险的,是什么呢?

孤独的少年在无边无际的沙漠里滑翔,是为了什么呢?

夕阳下的沙漠,踩在滑板上的少年,是那么有趣,那么勇敢,而又那么可笑

这个少年是阿尔托,还是你?

这些问题应该由你玩了这个游戏再来作答

ps:这毕竟是文艺风游戏,每个人看到的可能不大一样,而且我语文不好,写不出那种很煽情的句子……反正玩了就知道了,静下心来玩这些文艺风唯美风的游戏,确实挺容易让人感动的

综上,难度很低,游戏玩法和画面本身中规中矩,而其文艺的风格,我给满分

• 昨日重现

如果接触过一代阿尔托的冒险的,那我还是很推荐你入手这作,如果没有,希望你可以自己观望决定后再入手,而不是直接下载完后又后悔打一星。

本作的核心玩法和一代相同,不过在场景还是有很大的变动,一代里我们追逐的驼马?还是驼羊?取消了,而在后面追赶我们的套马滴妹子也换成了猴子🐵,还有新增的热气球(只要你飞的够高你还可以在气球上面反弹),还有新加入的滑藤,龙卷风,滑墙,从天而降的水.......流???也为游戏增添了不少玩法。

音效上强烈推荐带上耳机!!bgm还是一如既往的好听,雷雨天闪电和和雷声不同步的细节也是做的很棒了。

夜晚的背景色相对一代来说要暗了些,石头容易错看成植物。遇到天气不好的夜晚人物与背景混为一体,做后空翻的时候难以分辨自己的落地角度是否正确。所以一到夜晚就会高度集中盯着自己的小人滑到了哪里,后空翻角度对不对,长时间下来眼睛负担很大。

• Silverdew

良心游戏ing

💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

之前是在某游戏公众号看到的这个游戏,本身也喜欢这种佛系不氪金唯美静谧的游戏。开始玩后其实挺失望的,只觉得画面唯美音乐好听。因为之前可能一直在玩禅模式吧,没有好好体验过,今天好好玩了一会儿过后,发现真的巨好玩。现在玩到了寺庙,12级,发现从最开始单一的滑气球跳鸿沟,又有了滑藤瀑布滑墙以及更多更美的风景。真的可以说是是良心游戏了。

说说优点吧。

首先,佛系不氪金。这一点真的对我们这种吃土的人非常友好了,相比其他不氪金玩不了的游戏好太多哎,金币也挺好赚的。

其次,画面唯美,BGM感人。背景真的很好看唉,有星星极光,有夕阳明月,有风沙寺庙……随便一截屏都可以当壁纸。然后戴上耳机禅模式,觉得心灵瞬间被治愈了,很宁静很静谧很唯美。

阿尔托冒险有玩过,这个系列真心好。

🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

五星推荐。

• Master Rhythm

上手的第一感觉就是画面更精致了,元素更多了。前作的背景是纯净,那么奥德赛的背景就很梦幻,尤其是晚上的时候。

和前作玩法一样的跑酷游戏,但是奥德赛有更多的内容让玩家发现,比如彩旗进入画面就开始上浮,道具也多了,甚至还有罐子这样的惊喜。

难度也稍有提升,错过了彩旗起点就要跳很高才能在中途滑上去。本以为下坡就可以畅快的滑下去,谁知道下坡也增加了鸿沟呢。抓住时机还可以跳上气球。设计比较巧妙的是草丛和石头看起来比较相似,在晚上一分神就容易看错。

初玩奥德赛,走了一大段距离总以为已经探索完了,实际上前方还有未知的惊喜。话说玩了几轮都没看见长者呢,另外,走了一定距离头上会跟着一只鸟,这究竟是装饰还是另有他用?敬请探索:阿尔托的奥德赛。

• 玗子

已经玩了!!背景非常的漂亮!bgm还是一样的出色,光影的变换真的太醉人了!!!超美!词穷。。感觉后空翻速度更快了些,组合动作反应快的话可以连着很多个,太爽了。。

细节也有进步 比如alto跳跃落地时有曲腿缓冲,滑沙是小手会摆动,人物更加灵动了。滑沙不同角度音效也是不同的。不知道前作有没有 ,我没注意。

不管什么模式都很优秀!!

个人感觉这类游戏想要有很大创新是难的。。总不能像滑雪大冒险抓鸟抓企鹅。。也不能给alto换装吧。。。如果是卡关剧情的话那就更糟糕,没这个本来有游戏的味道了。官方加了很多东西,龙卷风,滑墙,跳热气球之类。我认为给玩家更多机会去创造连贯的动作组合 就是最大的创新。更加酣畅淋漓些吧。。?

-ps 风沙和夜晚那个石头是真看不清orz

• 阿坑.

#阿尔托的奥德赛目前只上架了app store,售价为30元,安卓端只能下载到阿尔托的冒险。

对于阿尔托系列,我觉得做的一直都很棒,休闲单机向,很适合闲下来安静的玩,Bgm无论是冒险还是奥德赛一直都配的很走心,画质也十分清晰。

奥德赛对比一代的冒险,多了一些玩法和场景,不过就我个人而言,如果要论经典,还是冒险在我心中更胜一筹。

回归正题,奥德赛的场景这次设置在了沙漠,多了一个类似滑墙的玩法,场景中的夜晚可是说是特别漂亮了,还有热气球等冒险中没有出现的东西。

希望大家可以认真进行游戏体验之后再做评价,毕竟一星的话,无论是从任何角度来看,都是有些低了。