阿尔托的奥德赛

阿尔托的奥德赛

9.9

9.9

• 圆

太美了,这游戏个系列也太美了吧?

喜欢看沙漠夜幕降临,有浩瀚的星海,有看着触手可及的月亮。(手可摘星辰?hhhhhhhhhh)游戏在后空翻和跳跃等动作时镜头处理的特别棒(用词不专业啦),以及慢动作。它们仅仅构成了游戏的一部分,我最爱的一部分,我这个玩家有点像在看电影,在观赏一幅画。

再往后的旅程仍然有趣 。到达峡谷,画面背景很震撼,怪石嶙峋,路不平坦,偶尔能飞檐走壁,到半空中玩些花样。刚开始操作或许不流畅,很正常,我关于爬墙的新手教程(用墙壁跨过横沟的那处),差不多有几十遍才明白一点技巧。娴熟算不上,能不翻跟头就行。

继续前进,总算是遇上沙漠清流了。小溪流真的非常好看,感觉得到它在不停流动奔涌,虽然画风不是可以完呈现水波荡漾等动态细节(词穷,抱歉。),但太好看了。

最后我要夸一夸这整个系列作品的一切,,制作它的所有人员,以及这一款游戏的禅模式!太爱禅模式了!

为什么不是阿尔托的冒险里的禅模式呢....它俩禅模式背景音乐真的不同......沙漠之旅(自己瞎起的名)的BGM更棒诶,配上画面以及本人还算流畅的操作(嘿嘿),有种....大片既视感。很棒很棒。里面的雨声也很棒。里面的水声也很棒。

5星(๑•̀ㅂ•́)و✧✧✧✧✧!!!!!

• 烈酒烧喉♤

我叫阿尔托…

我不知道我为何要要来玩滑板…

在这无边的沙漠,仿佛永远都没有尽头…

看着太阳东升西落,星辰轮回,我终于明白了一件事,我在逃避…我在麻痹自己…

我本以为自己就这么堕落下去了…

直到我遇上了一只精灵鸟,她告诉我在这沙漠的某处,有一个紫色的莲花,有着奇妙的魔力

…于是,我仿佛有了目标,重新踏上了旅途…

我穿过沙尘暴,顶着烈日,飞跃峡谷,弹上气球,滑过彩旗,面临风暴毫不退缩,一直坚守着自己的信念…

我无数次摔倒在这茫茫沙漠中,跌入幽幽深渊里,堕入这无边黑暗中…

又一次爬起,又一次跌倒,不知过去了多久,终于找到了那紫色的莲花…

可就离紫色的莲花只剩半步时,我再一次跌倒了…抬头看着那熏晕的太阳,嘴角不禁微微上扬…慢慢地消逝在这无尽的黄昏中…

这不是结束…而是新的开始…

• 斐夜

没玩过前作,趁着Appstore打折入了这款。先说结论:

游戏很赞,绝对的五星好评!!音乐+天气场景渲染简直绝了,传达出的情绪感染力和表现力个人感觉超出了一般手游的范畴。

但是!!

手残慎入!

(重要的事情说三遍)

游戏简介里提到的上手易,是指掌握怎么操作容易(点和按,没了),然而别说精通了,就连开始的过关都有困难。游戏里必不可少的技能“后空翻”需要反复练习,才能成功率较大的通过鸿沟,更别提日常翻车现场了。我在前三级里卡了一个小时以上,才到了第四级,中途差点信心崩溃弃游。要玩好,不是一般的难…

然后说说游戏:

时间变化的天候变化:从青天白日,到漫天星芒;从万里无云,到暴风骤雨,随时变化,不一而足。遇到黑夜和风沙暴雨的天气,也会一定程度上影响玩家对于障碍物的判断,可以说非常写实。

音乐:悠扬舒缓……对音乐的评价总是容易带上主观情绪,我也不多说了,只能说音乐完美契合了游戏的场景,也能够调动玩家的情绪。

音效:加上震动的特效,细节处理的很好,划过沙面的沙沙声,撞上石头是的一震,掉落悬崖后过一会儿传来猛然的震动…好像我真的身处在大漠中。

关于游戏的两种玩法:

1、过关模式:

每一级有三个目标,完成目标就可以到下一级,但这级也不会让玩家立刻结束,而是玩到玩家自然死亡。目标各不相同,随着等级提升会解锁新的玩法。我玩到第9级,目前出现了气球、后空翻、绳桥、鸿沟、木坡等基础玩法,以及会伴随玩家的天堂鸟等小彩蛋。后续看游戏的评分标准,应该还有生物群落等待发现。

可以说,过关模式一方面是为了让玩家有目标,另一方面则是为了解锁更多玩法而设置的。

2、禅模式:

本游戏的精髓所在。无限生命,死亡后原地复活。禅模式中不会出现过关模式中未解锁的玩法,也不像过关模式死了之后只能重头开始。你可以一个人从天黑玩到天亮,从日落玩到星沉。伴随着变化的天气,着实是种享受。

总的说,这个游戏在各方面质量都是非常突出的。在解锁了更多玩法之后,禅模式我玩了游戏里的数十个白天黑夜……在让人不爽的日常中用片刻时间带上耳机,就仿佛自己真的短暂的来到了一望无垠的大漠,在荒无人烟中开始自己的旅途…

• 锋雨令忆

我说能不能追求一下剧情呀喂!!

――――――――――――――――――――

阿尔托看着地上的沙子,莫名感到蒙逼。

这、这、这里是哪啊!

看着周围的气球和沙漠,他一个翻身就登上了篮子。

“嘿,伙计,你怎么了?”帕斯关切的问起来。

阿尔托向帕斯说:“我们现在在哪?”

帕斯挠挠头,憨憨地道:“沙漠。”

阿尔托几乎就要晕了。

“嗨,小伙子们。”蓝姐在沙子上滑着自己做的沙地滑板,向阿尔托和帕斯打了声招呼。

“姐,你还有滑板吗?”阿尔托大吼道。

“拿钱!”

阿尔托不再询问,他跳下气球,把蓝姐背后的滑板拆了下来。

“喂,给钱啊,没大没小。”

阿尔托头也不回的说:“你也不大,姐。”

“你给我回来,阿尔托!”

“长老呢,我要去找他。”阿尔托莫名其妙的走到了一个水池边,想洗把脸,却见乌云密布――就要下雨了。

“well,沙漠里哪来的雨啊!”

他头一次去了沙漠,也头一次看见沙漠下雨。这时候出来一个……光头!

他知道自己有救了。

来的人,不对,是来的鹿就是他们村里的神~精鹿,但是ta却是个好鹿。

雨点打在他的身上,阿尔托一阵战栗,他骑在鹿的身上,叹道:“伙计,你叫什么名字,骑在你身上好暖和。”

鹿口吐一声:“呜呜~唔。”(费利佩)

阿尔托不再询问,因为他看到了一位姑娘。

短发,难道是……

玛雅!

“嘿!玛雅――”阿尔托大喊道。

玛雅回头看是阿尔托,笑了起来。

“你怎么在这里。”

“我是来找长老的,你呢?”

“我是出来看蝴蝶的,这里好美啊。”

是的,已经是晚上了。

星星开始闪烁着。太阳也落山了,一切变得虚幻起来。

“玛雅。”

“嗯。”

“我……”

“嗨!你们干嘛呢!”远处传了蓝姐和帕斯的声音。

玛雅一脸红晕,小声的说:

“我们走吧。”

阿尔托说:“哦。”他背着滑板离开了。

蓝姐追了上来,拍拍他的肩膀说:“小伙子失恋了?”

阿尔托说:“要你管!”说完就滑开滑板离开了。

不过对于蓝姐来说,小事情。

“你耍赖!”

“要你管。”

阿尔托感觉今天就要爆炸了,一切都变了。

一觉醒来已是大晴,阿尔托继续上路找长老。

路上一会风雨大作,一会黄沙满天,持续的高温影响着他的心。他想家了。

等到一系列的提示用完之后,他终于看到了长老。

“well,你是谁?”

“我叫长老。”

“你是谁啊?”

“我叫长老。”

“你就别吹了,说你是谁。我可见过长老。”

“我就是啊。笨。”

能在这个世界上,用一个字骂人的人不多,而且这说话的语气,打骂的嘴角,无疑,这就是长老。

你怎么了,长……老……

看着长老那奇怪的服饰,阿尔托连看都不敢看了。

“这就是我藏起来的原因之一。”

“之二呢?”

“为了……咳咳。不说了。”

“你说不说。”

“打死也不说。”

“呵,那为什么我们来到这里?”

“因为奥德赛。”

“什么?”

“因为奥德赛。”

• 白栀花

如果说阿尔托的冒险带给我的是宁静与美,

那么阿尔托的奥德赛带给我的是灵动与悦。

告别皑皑白雪与逃窜骆马,迎来了沙漠与天堂鸟,只有沙与鸟吗?

当然不是,在这里,你会感受沙尘暴,会感受雷雨,飞跃龙卷风,从红日当头到星辰璀璨,从明至暗,热气球与景相辅相成,峡谷寺庙如梦如幻,滑彩旗与跳鸿沟依旧在这里,还有藤蔓与废墟,甚至你还可以看到狐猴。画质更加精美,你可以看到沙漠的花与木,可以看到从天而降的瀑布。人物也适当增加了,阿尔托依旧在,还有空翻能手玛雅,以及其他小伙伴。你还会有一个好兄弟,那就是你的滑板,来取代你的雪橇,瞧见了吗?那片墙壁,就是为你展现风采而准备的。

其实刚开始的时候,有点失落,感觉和上一代没什么区别,只是新增一些场景人物,千万不要放弃,在玩过一段距离后,景色与玩法的结合让人欲罢不能,从未想过滑壁,从未想过沙漠雨,从未想过瀑布与水池,甚至景中星辰都让人无法自开视线,想要一直截图,传承了上一代禅的模式,从哪里跌倒就从哪里爬起来,戴上耳机,进入了另一个世界,一个没有任何言语胜过千言万语,一个静谧美好灵动的世界。没有杂质,没有干扰,没有结束的模式。

阿尔托的奥德赛虽然没有了初代的惊喜,却有了更多的喜悦,阿尔托的世界仿佛有了生命。这样的跑酷,这样的音乐,这样的画质,不愧是阿尔托。

我穿越山和大海,却没想到与你在沙漠相遇。

• Cpaybz

这款游戏真的很不错,如果用一句话来形容就是:“Loner版的滑雪大冒险”

感觉最近被这些唯美游戏撩到了啊,在这种快节奏的都市生活中能有一款让心灵寄托的游戏还疲惫的心放松的游戏真好。

那么关键的地方来了:各位友友能否告知我一款游戏跟此款类似但是背景是漫漫黄沙的唯美滑板游戏,拜托了。

• 浩海

已经玩到了……

整体上来说 玩法和一代没有太大差别

沙漠地图不错 场景变换不少 就是需要滑行时间有些久

天气系统好评 还有流星雨诶!

颜色换成了粉色 也是一种比较舒缓的颜色

感觉这玩法挺新颖的

之前玩过上一个版本的

所以发布的时候有点期待

一直觉得昼夜系统的背景和音乐

真的很符合这款游戏的意境....

• 西湖畔的夏冰雹

喜欢阿托尔系列很久嘞,是从阿托尔的冒险玩过来的,第一吸引自然是他精美的画面,很强啊!所以玩起来自然顺心,而后是他的音乐🎵随时随地玩,无聊闲暇时玩,开心玩,郁闷玩,都有不一样的体验,所以一定会支持游戏的,期待

• 夏易🍉

峡谷是黑夜的,沙漠是雨天的,滑行在彩带上的阿尔托与迎风飞翔的鹰一起,勇敢的越过山谷,愿所有准备玩和已经玩了这款游戏的朋友,都能像阿尔托那样勇敢无畏,带着自己的目标,迎风前进。

• 今晚吃猫

玩过前作跑回来扣一星,游戏品质真的好,和前作真的区别不大😂

————

相信我,这个游戏的本体一定是它的【禅模式】。

我甚至觉得它的正常模式挺一般的,画面音乐挺好,天气系统很有新意(虽然有时候压抑),各种 tips 和交互也很精致,然而游戏为什么玩起来没有那么快乐?

我应该没有玩过前作冒险,但这个模式的游戏倒是接触过,出彩的更多还是在场景设置上。

每局可以清的任务?开始一会就不记得了。

道具?我真的对吃金币和道具商城一点兴趣都没有。

和好友对比距离?微信的跳一跳咱们也就比了几周就没精神了。

我甚至认为,这个游戏的一般模式是对市场的妥协,但又很有信心真正的本体不会被掩盖住。

不仅仅是取消了 game over 挫败感和金币一类的奖励,本体明确给人一种起鸡皮疙瘩的游戏感,音乐、场景、反馈,才让人真正融入了进去。

另外:教程里的后空翻肯定是有问题的,多少人卡在了操作教程里一个空翻过不去,我自己是摔了几次直接跳过了。

总结下,30元不亏,五星可以。

• ~老杨~

我发现我真的好喜欢这款游戏

第一次玩还以为是难度加强版的滑雪大冒险,,直到玩了禅模式

简直不要太棒(/≧▽≦)/~┴┴

第一款让我沉迷于风景的手游,唯一一款能让我静下心来的游戏

我想,如果不是肚子饿,我能滑一天(´▽`ʃƪ)

• 木柯

大漠孤烟直,长河落日圆。游戏开始的那一段景色请务必不要错过,看到一轮红日从沙丘中缓缓升起,从暖红色慢慢变成耀眼的金色,风景壮丽而沉郁。

操作界面十分的简洁以及一目了然,BGM也很符合场景,有一股异域风情在其中,整个旅途中有很多天气景色的互动:太阳东升西落,弯月在云中影影绰绰,遮天蔽日的沙尘暴以及淅沥的小雨。

这款游戏的操作很简单,在完成一个高难度动作以后会有一段时间的加速,但是整体的速度并不会因为旅程的长度而改变,这款游戏在正常模式下的体验比起上一部更加简洁,但是也更辽阔一些,没了上一部的那些人味,自然也就没了追逐的戏码,这才游戏体验上要更萧索一些,但是或许是游戏想表达的心境有不同,所以在旅途到达一定长度以后会飞出一只绚烂的鸟,摇曳着长长的尾巴,跟着主人公一起飞跃一起滑翔,即便是在狂沙之中还是能瞧出那只鸟儿羽毛的光彩,这是在漫长旅途中的心灵的寄托。

对比一下两部奥托跑酷游戏,会发现一个有趣的迹象,奥托的冒险是在冰天雪地里,但是里面却有村落、家畜以及有会追来的小憩在火边的猎人,尽管是在雪山里但一路上是十分热闹的;而奥托的奥德赛是在炽热的沙漠里,却也只剩下辽阔无尽的沙漠,一路沙沙声是你唯一的陪伴,看一路风景变幻,感受沙漠如少女般的多变,走到沙漠深处,陪伴你的多了一只灵巧的鸟儿,在风沙中轻盈的变换身姿,颇有一种我欲乘风归去的浩瀚心境在里面。

五星推荐。

• 水夭兔耳

很喜欢阿尔托的冒险,佛系玩法解锁了所有人物,玩了很久,奥赛德目前我是在vivo游戏中心下的,游戏体验极差,因为广告太多,玩着玩着突然出现一个广告,才滑了一趟,广告最起码有五六个,一不小心点开就进了淘宝......四星完全是给前作的优秀,不然这么多广告真的想打一星

• Eswoer

谷歌商店里下吧,只有游戏结束时偶尔才会出广告,

• 昨日重现

如果接触过一代阿尔托的冒险的,那我还是很推荐你入手这作,如果没有,希望你可以自己观望决定后再入手,而不是直接下载完后又后悔打一星。

本作的核心玩法和一代相同,不过在场景还是有很大的变动,一代里我们追逐的驼马?还是驼羊?取消了,而在后面追赶我们的套马滴妹子也换成了猴子🐵,还有新增的热气球(只要你飞的够高你还可以在气球上面反弹),还有新加入的滑藤,龙卷风,滑墙,从天而降的水.......流???也为游戏增添了不少玩法。

音效上强烈推荐带上耳机!!bgm还是一如既往的好听,雷雨天闪电和和雷声不同步的细节也是做的很棒了。

夜晚的背景色相对一代来说要暗了些,石头容易错看成植物。遇到天气不好的夜晚人物与背景混为一体,做后空翻的时候难以分辨自己的落地角度是否正确。所以一到夜晚就会高度集中盯着自己的小人滑到了哪里,后空翻角度对不对,长时间下来眼睛负担很大。

• 迷之森唯

玩过前版很久了,就知道这个一定好,不能登录有点头疼qwq

• 余先生

从雪山到沙漠吗?游戏是很好玩…就是玩久了有点单调…缺少惊喜了

• 暖夏浅梦

非常喜欢的游戏,喜欢这款游戏的带给我的安静,游戏中只有自己一直不断的前进,禅模式也是这个游戏亮点之一,没有分数没有死亡没有规则,只要不停的前进就好,好评!

• 阿坑.

#阿尔托的奥德赛目前只上架了app store,售价为30元,安卓端只能下载到阿尔托的冒险。

对于阿尔托系列,我觉得做的一直都很棒,休闲单机向,很适合闲下来安静的玩,Bgm无论是冒险还是奥德赛一直都配的很走心,画质也十分清晰。

奥德赛对比一代的冒险,多了一些玩法和场景,不过就我个人而言,如果要论经典,还是冒险在我心中更胜一筹。

回归正题,奥德赛的场景这次设置在了沙漠,多了一个类似滑墙的玩法,场景中的夜晚可是说是特别漂亮了,还有热气球等冒险中没有出现的东西。

希望大家可以认真进行游戏体验之后再做评价,毕竟一星的话,无论是从任何角度来看,都是有些低了。

• ZUTTER

并不是什么大制作,而是用这种清新的画风打动人。个人认为真正适合手机上玩的游戏不是那些满屏按钮操作繁琐疯狂搓屏幕的大作,而是这种平淡而不平庸的游戏。最赞的是无尽模式,BGM和背景的沙漠完美契合,让人在闲暇的时候玩游戏也能净化心灵,沉淀自己,是不可多得的好游戏