武器投掷手2:悠久的空岛

武器投げRPG2 悠久の空島

9.7

9.7

• philine

武器投掷2之不责任翻译(字数较多,不再一一纠对,你看别人评论哪里错就算了)

飞空石,减益我方被敌方伤害的20%

白龙的置物,人物全数据15%提升(后期代替防具用,防具可以不穿

经验指环,经验增多一倍(两个经验饰品都带者增多1+2=3,也就是原本的4.2倍经验(0.2倍率是巫女技能))

修炼吊坠,三倍jp和经验值增多两倍。金钱,宝石获得不能(但是遇到的红色宝石怪依然能拿到一宝石,遇到黄色金钱怪则不能)(jp获得三倍,隐藏功能,代码大概出问题,带着四倍经验仍然只有三倍jp,具体不清楚,每次触发需要每次打完后去人物栏看jp数值)

强欲吊坠,金钱获得增加两倍,宝石掉落几率三倍(更容易掉一粒宝石,不是三粒)。经验和jp获得不能(同样jp这里是隐藏功能)

强运吊坠,稀有红箱掉率三倍上升(首先普通宝箱和稀有宝箱以人物总运气不同程度比例后取决各自掉率。这里提一下50%幸运羽毛是增加两种宝箱掉率0.5倍,而吊坠是单纯增加红箱2倍(两者计算都是以当前人物没防具加成运气下的原有的掉率变化)。。。作用总结就是更容易从普通宝箱突变成稀有宝箱,如果自身不带运气防具下连普通宝箱都不掉,更难说稀有宝箱了)

霸者指轮,消费bp的值两倍,伤害也两倍(魔法是固定比例bp的,增益bp和减益防具都无效)

奥义指轮,增加lv5奥义触发几率

宠物铃铛(宠物好感度上升更容易满心)

下面是武器,自己找找武器图鉴

短剑B系列的lv5技能是耐久度低下时候伤害增加(唯一一把对boss的伤害来说奥义比秘义厉害的武器)

短剑B系列的lv9技能是无视血量,一击必杀小怪

矢B技能是任意轨道三击和五击,每把耐久和攻击65%

剑B技能的lv5是打出伤害的值作为补蓝回复,lv9是打出的伤害值1.5倍作为补蓝补血回复

魔法是消耗固定bp值,消耗bp的一定比例为魔法耐久(人物bp越高越耐久),伤害也是bp一定比例伤害(同时受到也耐久变动,和别人拼耐久后剩余的耐久百分比打出剩余伤害),lv9秘义是触发消耗一次bp两次魔法

宠物

幸运兔,增加运气(可能是百分比可能是固定值)

商人兔,金钱两倍,宝石获得几率上升

lv7龙,偶尔攻击,喷出龙息(魔法就是了,好评)

人物

每加入一个人物都会站在开头画面的悬崖

巫女lv3技能是hp掉0后1血复活(整关只能用一次)

领主lv1技能是金钱获得量1.2倍,lv2是防御增加

剑士lv3是打倒怪物后回复自身30%bp

狩猎者lv2是速度增加,lv3是快没血了bp回复快点(我也不清楚)

佣兵lv1是矢奥义技能触发率上升20%,lv3是打倒怪物后回复自身30%血

精灵使者,lv3敌方魔法伤害33%减轻

训兽使,lv3宠物强度上升(辣鸡技能我表示不想知道)

皇帝,lv1大锤20%伤害和20%奥义触发率上升,lv3快死时奥义触发率上升

女仆lv3稀有道具掉落几率上升

魔女,lv1宝石掉率上升

剧情,嗯,渣渣的我只会最后一句:天界篇章制作中。

还有还是那句:攻略该端出来的都已经出来了,别问我,我没别人同意也不好意思转载…自己去空岛冒险贴吧或者tap软件找

反正写出来没配图也没意思,放在评论区算了,你要转载就随你喜欢

还有的是我刚玩的一些思路:

1。。。红缎带大多数情况下收益比40%空帽子低,假设自身bp是X(同样设定武器一轮消耗刚好是自身BP总值),空帽子收益就是1.4X,红缎带收益是1/(1-0.3)X≈1.42X。虽然红缎表面上收益高,但是总bp值高底下回复bp也快很多,武器三轮冷却以上才放倒boss才是红缎带收益高。(不过很多时候在已经带了吸魔指轮底下,换魔女或者领主就能解决bp问题就不再叠bp)

2。。。练级难度系数分布,关卡1难度lv4=关卡2难度3=关卡3难度2=关卡4难度1,来回切换一下看看哪副图更快通关更有助于你更快更多经验练级

3。。。霸者指轮低等级带上去的情况下,又要带两个bp回复防具啊又带回复宠物,伤害上来说不如直接带三个40%攻击手套加宠物龙来得爽快

4。。。回血武器后期基本抵不上全回复药,就算它耐久是中间轨道剑和枪中最高,也要放上两把防被抵消。所以问题是低级打高级的关卡下你堆速度才勉强比别人对方速度快。速度特化下我方攻击自然低,对方防御高,这时候吸血量是按照饮血剑的输出伤害来看的,除非武器弹幕耐久够厚,否则回复实在不够塞牙缝

5。。。最好的吸血戒指无论怎样吸也就是伤害的15%,也就是对自己上了拥有一个对方的总血量的15%buff,不过貌似自己放个40%血就高出了15%boss血量。其实也就是娱乐装备,玩玩1血反杀对方,不过很多的时候都是没打死boss,自己没吸够血就挂了(当然你玩的是濒死状态+奥义戒指的濒死全奥义流你尽管带吸血,反正我没试过)

6。。。其实二倍经验指轮不买也没问题,直接买三倍经验,三倍红箱。至于本来打算放经验指轮的防具位置换其他防具去提高输出,速度够快过关情况下去打打难点的关卡练级,经验总值也不会太差,就是遇到经验怪拿不到两倍经验实在有点亏(如果你想法逆天,想后面买三倍宝石指轮再存够360宝石一口气买两个经验指轮就无视意见)

7。。。刚刚通关后其实速度流不好走,40%加速鞋在7-5的吸血鬼红箱掉落,6-7掉落一代的神剑,7-6掉落5分身的阳矢(不知道为啥除了一把最高抛的武器外,大锤斧头的基础耐久不怎么高,两把分身阳矢就抵消了)

8。。。和一代相比,以前是运气过100就有不错的掉红箱子掉率,现在貌似要尽可能裸体不带防具全带幸运羽毛+强运吊坠,幸运兔貌似还是作用不大,貌似它的动作除了满血再帮你补血时真的不见它有其他作为

9。。。全收集武器图鉴是没奖励的,这样看来全武器和防具图鉴也没

10。。。还有一个奥义戒指…嗯,不太明白作用,如果增加的奥义触发率取代了自身lv9的秘义或者用魔法带着可以就变相增加lv9秘义说不定(测试不出来)。其实大部分武器都有20%再加上人物添加的20%奥义触发率也够了

11。。。带着三倍经验吊坠打输了也没过关也没问题。输了或者直接在boss前撤退也就损失几个小怪的宝箱而已,经验还有红宝石还会入你口袋的,所以你可以带着两把把邪剑3把最弱的短剑B(用于赶快触发必杀一击)打高难度关卡更有助于你升级

ps:以上意见都是更新版本前的翻译和思路,更新版本后可以作废,所以就不放论坛,免得以后误导了

• 蜗牛

超级感谢,我到了170级聚宝石买了3倍经验吊坠,一直没钱和红宝石,我以为是Bug呢,😓

• 污龙茶

打那么多字你厉害了

• philine

为了我的大部分评论的游戏都充满bug(你究竟有多恶意),这里也写一下。带着修炼吊坠底下,人物刚打完关卡后,调整到人物jp界面可以享受上一次加成的jp三倍jp奖励

• 翻不了身的咸鱼

乱来,红缎带配吸魔戒指才好回收bp值

• 神经在世………

这个游戏在TapTap内有中文版本,虽然是扑家汉化的………

武器技能可以在武器图鉴里直接看(没练过的1级也可以看)......

图鉴的东西是现在能有的所有东西(过帝国后有一次扩充)....

(可以幸运,免费买红宝石,红宝石可以买体力,买不到金币......)

[相对一代来说 空岛冒险2的战斗系统并无太大改善...

大量武器的添加 还有更多可选角色也都让我觉得是在玩DLC...

不过单说游戏质量 吃老本也还是可以给5星...

说下改动:

首先是武器方面:....

多了弓箭,长枪,锤子这几个分类 等于可用武器翻了一倍....

同时原版武器的奥义也有小改动 比如剑类特技1就变成了5级吸血9级双倍吸血。。而不是超凶的打空BP了.....(看来我最爱的神剑华纳海姆评分更高了).....

再者就是多出了和武器所占栏位相同的魔法.......

魔法消耗固定百分比的BP 风是25% 冰30% 火35% 后面的两种因为卸载了需哦也不知道....造成的伤害则为消耗BP值的倍数(升级也只加这个).......

魔法可以通过使用升级 不能锻造... 9级奥义都是10%几率二连发.........

减BP消耗的物品对魔法无效........

无视防御对玩家来说很棒棒 比起一代那个能被防御减免的法术。。怪物的法术反而不那么有威胁了,毕竟伤害太低...

然后是装备栏:

本作系统防具栏和饰品栏共通,所以可以不穿护甲带满饰品(前期不推荐,虽然自己前期也没有上护甲)...

宝石交换所只有一个饰品槽+1...和4个加体力槽的被动可以买...

最后是可选角色:

比起一代直接给6个角色 二代是开场初始任务打完就解锁巫女和剑士 同时主角是领主自然也有.....

每通过一关就多一个可选角色...

每次开始游戏 都能看到自己解锁的角色站在山崖上装逼。。。也算是小彩蛋(转自u77)]

• 星野沙耶加

【星野简评】武器投掷2 别乱扔垃圾了【64期170226】

“悟空,我叫你不要乱扔东西啊,乱扔会污染环境!唉!要是砸到小朋友那怎么办?砸着那些花花草草也是不对的!”不要乱扔垃圾的道理大家都懂,更别说把那些贵重的宝物兵器乱扔,那是只有那个头发蜡起像超级赛亚人,浑身金光闪闪的死有钱佬才会这样做的。不过如果上天真的给汝这么一个机会呢?《武器投掷2》,体验有钱人的快感!

【画面音乐】

◆GBA时代的画面,但是音乐出奇地好听◆

这画面让咱想起小时候的一段时间,大型PC游戏不喜欢玩,就喜欢整天对着GBA模拟器不停S/L。而且不只是画质,整体风格都是那个年代日系传统RPG游戏的味道,像素风的小人,只是用简单几个色块来区分品质的武器.鲜明的怪物表现手法,所有画面都是“给人一眼就看出这是什么”的表现力。不过坦白说这样的画面在手游上不新鲜,各种像素风游戏,说着情怀,还不过是为了压缩成本。

不过让咱感到意外的是,这游戏BGM出奇好听,每一章都有战斗BGM和BOSS战BGM,还有城市BGM等,作为一款看起来开发预算不高的游戏,这音乐的数量不常见。而且,音乐,咱个人认为很好听,旋律很有战斗的激情或壮烈,是这游戏值得一赞的地方。

【游戏玩法】

◆抓起一切可以看到的武器和魔法,朝对面无脑丢过去◆

游戏的核心玩法就是“乱扔武器”,战斗之前,汝可以携带几把武器,菜刀、匕首、短剑、长剑、箭矢、短矛、长枪、三叉、斧头、锤子、石头……甚至到后面魔铸匕首、精灵之矢、烈焰长剑各种华丽武器,甚至中后期还有火球寒冰箭等魔法,统统乱扔,统统乱砸!不但要把对面的小朋友怪物砸中,连各种花花草草宝箱水晶都不能放过!

当然对面也不是傻呆着不干活的逗比,对面一样会从仓底丢出各种武器给予还击。武器按照飞行轨迹可以分成三大类,上中下,上高抛,中投掷,下低飞。飞行过程中的武器遇到敌方武器会互相碰撞,不同武器有不同耐久度,耐久度高的武器可以击碎耐久度低的武器,继续朝对面砸过去。耐久度相同就会在空中一起“啪啦”碎掉。

因为武器分三个飞行轨迹,下低飞的匕首短剑箭矢一般都是速度快伤害低,高抛一般是锤子战斧那种高伤害但是冷却久的武器。并且不同武器消耗能量(BP)不一样,汝可以理解为角色的法力值,扔武器需要消耗法力。所以汝就可以选择不同的武器搭配,常规一点的,就是上中下都携带武器,根据对面投掷的武器来投掷相应轨迹的武器,硬刚。也可以专精一个飞行轨迹,例如带三把高速低飞武器,在自己被对面砸死之前(高抛武器飞行速度慢)先把对面射成箭猪。特别后期开放更多武器栏位时,这种侧重就更有可玩的地方。

◆角色扮演游戏拥有的育成体系◆

当然,乱扔武器是战斗方式,这游戏本质还是角色扮演游戏(RPG),各种育成体系必不可少。每一把武器都有等级,上限LV9,随着等级提升,武器攻击力和耐久度会提升,消费法力值(BP)也会降低。5级9级分别解放武器奥义技能,不同武器奥义不同,例如多连发,散射,伤害耐久提高,附带中毒感电,一击必杀,快速投掷等。有一些武器奥义很好用,甚至可以超越这把武器稀有度水准的效果,汝可以根据奥义来搭配自己的武器组合。这些奥义是随机触发的,所以玩这游戏……“脸”很关键。“汝觉得自己优势很大,汝平A了上去,汝打出了GG”这种事情太常见了。

然后投掷武器的角色,一开始可以选择主角的领主,巫女,随着剧情推移还可以加入佣兵,战士,魔法师等不同角色。虽然角色等级通用(影响攻防血等属性),但是属性分布各有不同,有的血量高,有的法力多,有的攻击好,有的速度快。并且每个角色都有属于自己的熟练度和被动技能,有一些角色虽然看起来属性不太好,但是被动非常优秀。重要的是,这个角色练满熟练度后,他的被动就变成全角色通用了,所以先把那些觉得对自己更有价值的角色练满吧~

除此以外,还有宠物,汝就理解为根据亲密度不同会在战斗中随机给汝帮助的小玩意就好。这些会随着游戏剧情推进,不断增加的新武器,新角色,新育成乐趣,也是能大大增加这游戏的耐玩性。

【最后总结】

的确,这游戏看起来不是什么高成本大制作,也看不到任何氪金点,换稀有道具的红石刷图就可以获得。而且,这游戏玩到后面也就这样,一成不变的游戏方式,敌人除了造型不同没什么特别,丢的武器还是咱们可以用的。但是啊——这乱扔游戏就是辣么爽!体力回得好快啊就是停不下来啊!虽然这游戏没深度没脑子没社交,但是就是好玩,就是过瘾!

(咱们国家的社会公德教育还得努力啊……)

【吸引力:3.5分(虽然后期缺乏新意但是一直很过瘾)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】以乱扔武器作为战斗方式的RPG游戏

【适合人群】喜欢日系RPG游戏玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/5001053514(贴吧:yulayula)

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• 宗师级制仗训练师

创意3星 bgm1星 上手简单1星

2代和1代的差别:

人物变少了(别问我为什么2的人比1少)

剧情变复杂了(虽然我从来都不看 太老套了)

添加了膜法(别买 前期贵的要死 后期p用没有)

难度变小了(1里面的竞技场是真的难)

游戏机制很简单 就是扔东西(我好想@死神) 基本一玩就会

升级了会加一点全属性(真的是一点) jp(应该是熟练度吧)能解锁人物技能 练到5级再换一个人物练 5级会使个人技能适用全人物 顺序:巫女,狩人(为毛不是猎人啊),领主(这个难练 领主就是个mt 腿短但是肉 得给他买鞋),剑士(这个也是 腿短 到了三级以后就不缺bp了),原谅精灵(后面有一关全是膜法 她能抗膜),佣兵,之后挨个练就行 如果都5级了 用佣兵, 伤害特别高

红宝石 能在交♂易屋换增益道♂具 开局买个小的精力药水

后来攒着买jp双倍那个道具(其他的都没用,至于那个减bp消耗的缎带都不如帽子实用)

武器等级 就是能让你的武器更♂强 提升他有两种方法 一种是在关卡里面使用它 到一定次数了就会升级(在关卡中升到5,9级时 奥义会100%触发一次)第二种就是 用钱砸出来 可以用钱升级(刚买武器时候升一下 后期金币就没用了)

总之这是一个很耐玩的一个游戏 麻雀虽小 五脏俱全没汉化也可以玩 毕竟主要的就那几个 玩多了rpg应该都知道

• shimomiaizo

基准分2.5。

画面/美术+1分(不喜像素画风党可直接跳过)。虽然能感觉到是很多素材拼凑起来的但是不得不说经典的像素画风真的是太好看了,怪物看着就是十分有意思的怪物,没有了复杂的细节反而少了太多槽点,让人回想起掌机时代简单的画面带来的纯粹的乐趣。怪物形象和怪物使用的武器也会有所呼应,看起来粗壮的敌人更可能携带两款重型武器,拿弓的一般用两种轻武器,穿袍子的或是精灵之类的很有可能用法术。

音乐+0.5,感觉也是各种素材拼凑起来的但不得不说还是很不错的,该有的音效也都有,听多了也不觉得烦。

竞技场系统+0.5,不得不说这游戏多一个武器/防具格子就是续了一大截命hhhhhhhh

人物系统+0.5,尤其是人物熟练度满星后所有其他人物可以共享该人物1~4星技能这个真的是太实用。

相当相当好玩的一款游戏!战斗系统给这个游戏加分太多了!投掷武器有耐久这个设定简直不能更棒,让人联想起武侠打斗里的破招拆招招架之类的,但是明显耐久这个设定更简单明快,结合武器投掷cd、武器弹道、武器技能简直紧张刺激得不行,2D半静态回合制也能玩出竞技类游戏的感觉~

• D.杂兵

首先,作为一个一代玩家,一代的时候并没有(用)这个app,冲着一代的情怀先来一个5星(什么,你说TapTap上有一代?啊,好累,不想再刷一遍了)。

对于这一代作品,说实话,感觉就像是提升了兼容性和画面,加了dlc的一代一般,稍稍减了一点分。不过嘛,还是那种拿着东西就可以乱扔的感觉真是太棒了!不过可以通过修改时间这个东西来回复体力的问题还没修复,真的感觉这么下去自己会秃顶(沉迷.jpg)。

接下来说一下关于新手入坑的一些建议,首先,不要去听什么速度神教之类的,前期你速度高不到那里去(加成全是百分比),bp少也丢不了几发武器(bp就是你的行动点数),老老实实刷刷刷,到了后期才是速度突显其用处的时候。

就写到这里吧,希望有编辑大大能够推荐这款游戏,让大家在首页都看到这款好玩的游戏。

• 逸_心安

+1,同1代玩家,好怀念1代啊!可惜我玩到一半不小心删了,就没有从头再玩了😔

• 流

+1,一代高中玩的很high😂

• 荷兰人形

一代就有玩了,很耐玩的游戏,随便打打就有石头了,也不需要氪。初期可以换个回bp的道具,后面有石头可以换加耐力的和白龙徽章。当然100石头的+1饰品槽也是必不可少的。竞技场第五个对手击败后武器槽+1,各位多去试试,越早拿到越好哈!再一个感觉锤子系列好菜啊

• 清辉照海月

不不不,锤子的耐久很高,在竞技场很好用。

• 荷兰人形

速度慢啊,而且架不住别人一次扔俩,没有斧子次元斩实用的说。比较实用的我感觉乱射箭实用性高,比较看脸就是了。

• 阳光

满分,满屏幕丢连击武器好爽啊_(:з)∠)_虽然挺看脸的……红宝石主要来源是关卡首通,我就换了个不死鸟尾拿来回血,武器方面的话主要是耐久和装填速度,耐久这个值一般是初始+2(2级和6级加耐久)打竞技场比较看这个,然后是装填速度,这个值受到人物的速度影响,前期有狩人的话12速度应该够用了,主线先一路lv1推下去啥都别管,等竞技场打出武器格子加1再回头清理也行,最开始的竞技场好像3杀左右有个锤子耐久挺高的,箭和枪无视,获取新武器可以去图鉴查看技能,我打主线用连击武器打竞技场用攻击技能武器,想不出还能写啥了……

• Kinsay

我来说一下2代跟1代的区别:

魔法武器:2代可以放魔法,消耗百分比的MP释放魔法,其数值就是魔法耐久与伤害,魔法只能与魔法抵消,魔法武器只能战斗中升级

物理武器:每个弹道都有2个种类的武器,比如低弹道的匕首与箭,匕首耐久高于箭,但准备速度不如箭

剧情区别:我懒得写了

以上

• 清辉照海月

好游戏,求汉化。

交换屋推荐:天使之羽(免疫所有负面效果)、物品栏、白龙の置物

建议把一个角色练到五星再练其他的。到五星之后此角色的被动技能全角色通用。

————

目前角色101级,推荐速度路线,我99级的时候亲测可以斩杀200级的竞技场。

• luka

飞空石是降低20%伤害,铃铛是增加宠物的亲密度双倍

谢谢~

• 清辉照海月

请问交换屋里面的商人兔子是什么属性?

• luka

金币获得双倍,一定时间回复bp,中间那个效果应该是增加遇到打死就能获得大量金币那个怪物的几率吧,我也不确定

• 红枫红枫红

总感觉玩一是在十几年前了(误)

二作出了惊喜万分,迫不及待下了连觉也没打算睡,点开一看玩了五六分钟,一度怀疑是打着二作旗号的空岛一,直到结算界面才感觉有那么一点不同。

在某种意义上这个二作令我很失望,虽然有许多新的要素,但打通一作以后对这种游戏模式已经没有了那么大的热情,而千篇一律的战斗刷图打竞技场也是略显乏味,反正就是刷刷刷打打打换装备,这个二作不如说是DLC,没有什么革新,对我来说连情怀分也不剩多少了。

目前天界异界所有boss红白箱子都见过了,斗技场天空神打了,请问有谁知道防具图鉴55.56.57.78这四个在哪里刷吗,就差这四个了……

好了,更新1.3之后这四个没了,估计是预留坑位吧

• T·LIU

求个天界武器图鉴刷哪里

天界八个boss红箱是炎矢冰锤风斧天剑这些神器,异界出现的影子角色红箱也出,至于顺序你看他们丢你就知道了

至于其他几个普通武器白箱子出的你红箱子齐了应该是都有了

• 伊吹萃香

事实证明,游戏的可玩性和画面基本没有联系。

像素风,类似90年代jrpg的画风,却有着让人上瘾一般的玩法。不错的养成系统使这个游戏更加耐玩。

5分好评,继续肝武器~

• GamerLuna

玩过一代,对比一代的改进并不大,但是这有什么关系呢?这个系统已经很完善,在几分钟的时间里就能玩得刺激和开心,这不就是游戏的本质吗。并不是什么改进都是好的,武器防具角色技能都加上碎片和十连吼唔吼啊?不多说了,体力已经回满,我要继续空岛冒险去了,顺便,五星好评。

• 夜雨

先给五星一代很喜欢,玩过一代的玩二没任何压力,所以个人认为这是个1.5吧。不过很好玩就是了,想玩但是想汉化的的可以考虑去玩下一代汉化版。

• 两瓶可乐

感觉这一作的平衡性不如前作,而且因为基本的战斗系统没什么变化不能给人眼前一亮的感觉。不过单论有趣的程度,还是配得上五星的(而且还有官中,感谢扑家)。玩过第一作的老玩家注意了:这代的金币不能换宝石了,但升级武器消耗量变大了,要刷的神器数量变多了(过关党可以无视),所以推荐幸运兔。

• 小思木木

你们玩到后期会卡顿吗,我现在空中武器一多就卡得不行,不知道是不是手机的问题,1代就没事

• kkk8574990

这个超级好玩(。ò ∀ ó。)游戏进度要比一快非常多 东西也掉的多 好评 人物还辣么萌

• (ค้้้้้้้้้้

游戏非常好玩,十分耐玩,一玩就停不下来,就是有些地方看不懂,跪求汉化,谢谢了!

• 『

好玩,适合无聊时拿来打发时间,而且游戏的整体也不错