谜画之塔

Drawn: The Painted Tower

9.5

9.5

• 乐趣实验室

谜画之塔是BigFish开发的一系列解密游戏,目前有3部。

他的谜题设计,和画面、故事的展现方式,对后续的很多解密游戏产生了深远的影响,现在我们还可以在手机上看到相似的解密游戏,比如

推荐人群:解密游戏爱好者

【背景】

谜画之塔的故事并没有特别复杂。

是一个我们被带入了一个画中的世界,将会面对一个个的谜题,逐步向前,揭开谜画之塔的谜题,最终解救女孩,挫败恶魔阴谋的故事。

【画面】

谜画之塔的画面可以说是相当惊艳了,每一张场景都是手工绘制,加上场景的设计,用色上都十分的艺术,给我们营造出一场奇幻绚丽,梦幻缥缈的唯美世界。当时第一次见到的是一个农场的场景,不太记得是第几部了,顿时就被其中的谜题和鲜艳的色彩所吸引,于是把3部都下下来玩了个遍。

谜画之塔的每一个场景都非常漂亮,看的出设计者对它们都进行了细心的雕琢,记得当年拿截图来做电脑桌面了很久。

而且场景和谜题的结合非常的好,随着故事和谜题的推进,场景也会随着出现变化,使得这个画中世界也栩栩如生。

【声音】

谜画系列的声音也配的相当的赞,节奏悠扬唯美,时而温馨,时而悠远,将这个充满想象力的魔法世界尽情的展现了出来。

【谜题】

谜题主要由单个的机关谜题,和贯穿多个场景的物品谜题组成。

机关型谜题种类非常的多,绝对可以满足你的解密需求。

而物品谜题是这个系列作品是更加精彩的部分,我们需要通过物品的寻找,还原来寻找物品的真实使用方法,并可能要回到之前的场景,去解开更多的线索。

【总评】

解密类游戏一直不算是很大众,但是却有着它独特之美。

如果你是一个解密爱好者,那<谜画之塔>你一定要去玩下,奇幻的画面,唯美的配乐,精致的谜题,绝对能让你沉浸其中,不能自拔。

另外,机械迷城,迷失岛,银河历险记,幽灵庄园,等解密类游戏,也都很棒,如果感兴趣的话也可以去试试。

初中时候就玩过的。当时是在iPad上玩的。现在已经快大二了。真的很棒的游戏,画工很精致,剧情也十分吸引人。只希望有机会能够再玩玩这款游戏。

• 茄子难吃

初中玩的PC版,现在大学了。

个人认为大鱼里出的冒险解谜游戏,除了梦之旅系列,就是谜画之塔最经典。

画风是没有梦之旅那么华丽的,更像是充满丰富想象力的“简笔画”组合,非常可爱,但是因为剧情发展的渐渐展开以及背景音乐的烘托,通关过后,还有点惆怅。

特别值得一提的是,背景音乐非常棒,非常入戏,还记得当初为了找这个音乐包还找了好久好久。

不过可惜,听说大鱼旗下,做谜画之塔的这个工作室不会再出第四部了。

• LUCA

而且工作室后来开发的手游 爱犬大营救 也不兼容64位的iOS11了

• 旗木泡泡子

非常同意,我第一个玩的avg就是谜画之塔,当时觉得简直是神作,现在也依然这么认为,没有第四部可惜了

• 你有点奇怪诶

高中那阵子玩的,现在大学都毕业了。

说一下为什么给5星。

1.绝对高水准的美术和配乐。

2.惊艳的关卡设计(难度适宜,眼前一亮,契合主题、没有现在大多数解谜游戏生搬硬套的感觉)

3.到现在来看,同现在的游戏相比还是很惊艳。

4.目前心中的策略游戏天花板之作。

• 四害蚊拉拉

Pc 端的很好玩,可惜我的三星s8+并运行不了这个游戏……可惜了

• .

我记不得09年还是10年,我买的杂志附里面有张赠送的非汉化的迷画之塔光盘。当时就入迷了,那时候还小,背景音乐很吓人。但是就像着了魔一样,没有攻略,用一知半解的英文硬是玩通关了。后来出了迷2,迷3。都是汉化的。

• 清泉若逸2

很好,就是换手机后玩不了了

• Caesar ❤

为什么我玩到巫师就过不去了???

• VIVISoymilk

游戏很不错!!!

但是为什么不能 unlock?!!!游戏解锁不了啊!!只能玩一点!能不能解决一下!!!

• 憨厚的八戒

画质完美,剧情超级棒,难度中上。一下午将游戏玩完,在游戏末尾,我都有点舍不得!五星太少,十星才行!

• Rabi菌

不多说 。老玩家都懂得回忆 想***(虽然最后他坏掉了。。。) 三部曲都很棒

• 🅥

我玩过PC端的,满分

• Yggdrasil

啊 在电脑上玩过诶 不管是玩法剧情还是画面都制作得非常精良了!强烈推荐!

• CUI脆脆鲨

可以说是我玩过的最好玩的解谜游戏了,很美,很舒服,就是走的谜题太难了( ´◔‸◔`)

• 鸩鸣

童年hhhhh 同玩过电脑版,五星!大鱼家的游戏都超棒!!强推木偶戏系列!

• 激进游戏革命家

初二的寒假玩过后,再也没有发现超越它的这一类游戏

• 自然醒

PC几年前全系列通关,玩得是情怀,而且游戏确实挺好

• 挽弦暮笙 ℡蓝槿£审核部

没有中文版???

• 陛

为什么我下不了?

• 流氓Tu
    因违反评价条例规定被折叠