回忆之旅

回忆之旅

9.3

带图9 已购买1506 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀919 剧情跌宕364 音效动听354 有趣好玩236 轻松护肝18 操作流畅18 运行稳定性222 玩法设计130 故事情节25 操作体验19 音效音乐7 画面视觉5 广告频率2 日常肝度1 资源获取1
天天就是天天鴨
已购买 游戏时长 101 分钟
曾经我为了诗和远方跨越山河大海,但如今我为了你复又归来,因为我知道;你从来都是我最终的归宿。
年轻英俊的他,在一次航海去到的国家遇见了那个美丽温柔的她,似乎是顺理成章的一般——两个人一见钟情,倾心相爱。
他放下了漂泊不定的航海事业,安定下来,牵着她走进了婚姻的殿堂。
婚后的他们,寻了一处清幽静谧的地方过起了安宁的小日子。虽不富足,但是幸福——
晨起,他们都能在怀抱中看见深爱的恋人;
黄昏,他们会携手在草坡上看日落;
夜晚,闪烁着的星星伴随他们入眠,也带来一夜好梦。
不久之后,他们有了一个可爱的宝宝,是个小女孩。
他永远不会忘记——她怀抱着他们的孩子的时候,那两双齐齐看向他的温柔的双眼中皆藏着的闪耀的星辰。
他以为,此生哪里有她们,哪里就是他的家;
可是,他似乎忘了,自打出生起,他的血里,就带着风,带着清新却注定飘往远方的海风;
他注定漂泊。
所以当昔日一起航海的好友找到他时,向他描绘了这些年他所去过的国家、经历的奇闻轶事,并问他是否愿意前往那个他们以前一直向往却危险的远方国度后,他只是犹豫了三天,便义无反顾的收拾了行囊,准备踏上新的征程。
临行前,她抱着女儿,双目含泪的对他说:“你如果真的要走,就再也别回来了!”
她只是怕他在海上出了意外,若真如此,让她们该怎么办?
他回头默默地看着妻儿,看着她含泪的双眼,火红的长发飘散在海风里,在海上的晚霞中,有一种说不出的凄丽。
还有他们的女儿,她抱着三岁生日时他送给她的帆船模型,也是两眼泪汪汪的,却懂事的没有出声。
他一狠心,再次转过身,说:“要是,要是我一年后还没回来,你就别等我了!”说完便没有再回过头。
后来,他们花了近半年的时间,终于成功抵达了那个国家,可他们也遭遇了当地的黑帮群体,他们的船只被劫,人也被卖到黑市当低贱的苦劳。
整整三十年,他才赎回了自己当初被卖时的价格,也恢复了自由身;他悔不当初,甚至一想到三十多年前那个离别的黄昏,他都会痛苦流涕。他不敢再回去,害怕看见的是她早已带着女儿改嫁、与新的家人共享天伦之乐的其乐融融的美好画面。
他便在当地郊外找了块地,改起了一幢小木屋,过起了以前那样的日子;
可是,生活里再也没有当初一起相拥入眠的她;
再也没有黄昏时一起看日落的她;
也再没有夜晚一起看星星时会趁他不注意偷偷亲他一口的她......
他原本想,这就是报应,他背叛了妻儿,此生注定孤独。
可当他收到那封来自女儿的信件——
“爸爸,这些年我找了你好久,给你寄出了很多封信,不知道这一封你能不能看见,如果你能看见,请你快点回家吧,我和妈妈都很想你......”
震惊、悔恨、狂喜、激动齐齐涌上他的心头,他马上背上了背包,毫不犹豫的踏上了归家之路。
那一刻他觉得,自己好像变回了当年那个满腔热血的可以说走就走的自己,但这一次,他是为了回家。
一路上虽有秀丽景致,但也有汹涌暗潮——
悬崖峭壁,无底深潭,高耸瀑布,狂风骤雨;
但他当然没有停下步伐,那些也加深了他对妻子女儿的怀念——一路上,一株草,一朵花,一座风车,一张旗帜,都能勾起他对过去美好的回忆,汹涌澎湃,席卷过他心上的每一寸荒原,然后重焕生机。
终于——跨过山河大海,他回到了他们的家;
三十年了,屋子竟然还是以前的模样,熟悉而陌生。 站在门前,他颤抖着双手,想要推开那扇木门,可是一直支撑着他回来的勇气与毅力不知为何在这一刻全都消失,剩下的只有这些年来积攒的懊悔与愧疚。
突然,屋内传来的咳嗽声与说话声打扰了他的冥想:
“妈妈,你一定要再坚持住,爸爸他会回来的,他一定会的!”
一阵咳嗽声后,一个苍老的声音响起:“三十年了,他要是还在...怎么可能还不回来...算了吧...我......”
听到这熟悉的嗓音,他再也忍不住,推门而入。
当床上的虚弱的老婆婆和床前紧握住她双手的女子与他对视时,三人眼里都泛起了泪花。
他颤抖着伸出手,握住了她从被子里伸出来的,同样颤抖着的苍老的手,眼前一片模糊。
“对...对不起...我回来晚了...”
她的嘴角轻轻咧开,一如他们初见那年,她对他笑着的模样。
“你终于...我就知道...我就知道...”
他突然发现,这么多年来的苦痛,在这一刻,在被她谅解的这一刻,全都化为了乌有;
她突然发现,这么多年来的怨怼,在这一刻,在他终于回来、再次握住她手的这一刻,再也不重要。
她再也没有了遗憾,缓缓的闭上了双眼,可嘴角的笑容,一直没有淡去。
他再也忍不住,紧紧将她拥进怀里,失声痛哭。
女儿从卧室里拿出一架陈旧的蓝色帆船模型,轻轻抚了抚他的肩头,说:
“爸爸,我们都曾怪过你,可是,我们到底都是一家人,到底我们都爱你。又怎么可能...会忘记你。”女儿哽咽着说。
他听后,擦干泪水,摸了摸她火红如当年的长发,再牵起了女儿的手。
是啊,就算我们之间错过了那么多年;就算我曾经离开,跨越山河大海;但我一直都知道,我最终都会再次跨越那高山深海;为了你们——我最爱的你们,再次归来。
因为,你们才是我最终的归宿。
——The End——
当你有了牵挂然后前往远方闯荡多年,你依然会发现,最终身体与心灵的归宿,依然是曾经那份与你羁绊最深的牵挂。
文笔平平,不喜勿喷。
keai : 好♂长啊大兄弟
Jack
已购买 游戏时长 103 分钟
已通关╮(‵▽′)╭ (通关游戏时间大概在一个半小时左右,并不是很耐玩,通关后粘性也不是很强(つд⊂))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他在船上,遇上一个姑娘;
他和姑娘,举办了一场婚礼;
他的姑娘,生了一个女儿;
然而他,还是心系海洋。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(以下是正经评测,其实上面也挺正经的(๑•́ ₃ •̀๑))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游戏大概就是讲一位独居在海边小屋的老人,一天受到邮差送来的信件。
那是女儿写给他的信件,女儿希望老人能放下过去的成见,在妻子弥留之际再和她见一面。读罢,老人收拾行装,展开了一段旅行。
在旅行的途中,过去和爱人的回忆一一浮现。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「画面」游戏采用手绘艺术风格的画面设计,画面精致,色彩用调仿佛让玩家置入童话故事一般。随着故事剧情的推荐画面时而明媚,时而阴郁,不知不觉间将你的情感置入白胡子的回忆中。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「BGM」出色的背景音乐更是使得这款游戏完美呈现出一种动画电影般的艺术风格,玩家处在不同的场景下游戏的音乐也会发生相应的变化。欢快舒缓的bgm协调切换,鸟鸣猫叫的高度还原无不彰显出本作在背景音乐上下的功夫。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「剧情」剧情方面,在游戏初期老人的回忆都是幸福的——与爱人相遇、结婚。再到中间的孤独寂寞,最后的悲伤遗憾,无时无刻不让玩家体会着生命的无常。
在游戏动人的叙事中,我想这款游戏是要告诉我们——生命中总有弥补不了的遗憾,也有避之不开的意外,就如同乌云与暴风雨是天空最好的启示一般,请记住所有的遗憾都是成全。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「特色」《回忆之旅》没有一句对白,甚至没有一句游戏的玩法或者流程提示。但是,这并没有影响游戏为我们带来了一个层层深入、简单纯粹的忧伤故事。真是因为那细腻的手绘插图和音乐的搭配,这些都能帮助玩家理解游戏的剧情,实在是非常值得点赞!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【优点】:画面与音乐相当出色,深刻的剧情能够引发玩家共鸣。(真的是,我也不知道自己截了多少张图(*¯︶¯*)) --不愧是TapTap最佳剧情,最佳音乐,最佳视觉提名
【缺点】:玩法过于单一,没有什么任何难度可言。(不过本来就是以剧情为主,不是啥解密游戏)(也貌似是有一点bug,不过不影响游戏体验,看到别的taper说了,我就不在评价了)
【总结】:如果你是一名只对美和音乐喜好得玩家,这款游戏绝对值得你一试。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最美的故事有时无须言语表达,在奇幻而温暖的手绘世界里,平静中暗藏玄机,你将通过移动山川、平原找到隐秘路径,揭开一幕幕动人往事。
——App Store获奖词
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
累死了,都快凌晨一点了,不过我讲了这么多,最想要的还是你的赞啊!!!(つд⊂) (つд⊂) (つд⊂) Thanks
Jack二周年限定 : 抢个沙发,休息一下 ̄﹃ ̄