回忆之旅

回忆之旅

36185人购买
9.4

9.4

最新版本:9.4 近7天:9.3 Android:9.4 iOS:9.3
  • 木子

嗯,这个游戏,截下来的每一帧都是满满的怀旧感。

屋檐下叮当作响的风铃

小镇旅馆里弹吉他的男人

缓慢吐出白烟的绿皮火车

斑驳的邮轮和沧桑的灯塔

万顷落霞碧波上的孤鹜

和电线杆上多嘴的麻雀

老人对爱人的眷恋,对老友的怀念,以及对往昔的回忆,都寄托在这场孤身一人的旅行里。

游戏的节奏并不急促,但情节的推进却有条不紊。轻柔的背景音乐更贴近游戏的调子,这是我觉得从Loner以来又一个打动人心的vioce。

游戏整体色调偏暖,画风明丽,美术组的用色很恰当并且大胆,特别是部分窗户的蓝,我说不上是什么颜色,强行解释恐怕只是徒增笑耳,但它我想起了柴世宗的“雨过天青云破处,这般颜色作将来”,我想用“天青色”来形容,再恰当不过。

最后一点,我觉得评价此类游戏的成功与否,最重要的就是能否让玩家找到代入感,身临其境,感受到自己内心深处共鸣,很明显,它做到了。

• 温暖·确幸

很早之前就收藏了。等到发行,毫不犹豫地付费,买了下来

从开始玩到现在用了很久很久…不是说有多难,而是不舍得通关,想要一点一点地体会它的温暖,它的静谧。

整个游戏的画风,配乐和配色就很温暖,很喜欢,像是冬日里的阳光,可以暖到心坎里,很治愈。从老爷爷收到信开始,我们同他一起跋涉,回首他的青春,也是我们的另一种成长。回忆过去,是一份总结,也是一个新的开始。

• 冥澀

这是一部关于理想与爱的故事,为了理想远行,以爱为最终归宿。

下有剧透↓

海风带来的一封信,年迈的水手再次开始了他的旅行。风吹树舞,羊走铃动。连绵不绝的山脉和潺潺的小溪,荒废的房屋和海底的沉船,没有什么能阻挡他的步伐。热恋的情侣,扔纸飞机的男孩,看风景的老奶奶,修单车的女孩,扫地的男子。沿途遇到的都是点点滴滴的日常。水手的终点在哪呢?在水手沉入水底时就有了答案,或者说从一开始就给出了答案。坐在曾经的爱人身旁,随着时间,人和物都一点点消失,仿佛这一切都不存在。但最后的父女相拥,船头的母亲,船上的小孩和逗小孩的老人,却又提醒着,有什么东西传递下来了。

(本来只想随便说下的,没想到矫情了一把,简单点就是,平淡无奇,回味无穷(⑉・̆-・̆⑉))

• 狮狮Jolly

三个深夜时光,结束了这个游戏。

游戏很唯美,画面极为精致,每一幕都可以截图。

整个游戏精彩的部分不是游戏故事,故事很老套,但是所包含的情感依旧能打动人心,年轻时踏入红尘、浪迹天涯、奋不顾身,年老时又踏上回忆之旅,旅行时的种种惊险刺激都不如陪在最爱的人身边时淡淡的时光。

结束了游戏,心中有浅浅的暖。人这一生估计都是这样的吧,就像最喜欢的童话——《小王子》那样,年少时要逃离属于自己的那颗小星球,离开自己最爱的玫瑰,可是,等到旅行结束时回忆起的,最爱的,最怀念的,愿意放弃一切回到开始的,还是那朵独一无二的玫瑰,伴随着太阳同生的,在自己的星球,只为自己绽放美的玫瑰。

回忆之旅,人生之旅。年少轻狂,纵马江湖,看尽繁花,白头时分,皈依所爱。

• 阴晴不定的月亮儿

很棒的游戏体验,不得不说大结局泪目,可能是我泪点低吧。

一封信开始,一封信收尾。老先生的一生就在每段小旅程末尾以简简单单的水彩画中慢慢展开:与爱情的邂逅,美满的婚后生活,对梦想的追求而离开家庭。。。。。。在收到一封信后踏上旅程去见自己的妻女。(这里真的是眼泪止也止不住)

最喜欢的莫过于火车上的那段旅程,与孩子的小互动。每一段的音乐都很美,让人心静。

付费也值得啊♡支持正版

• 我紫墨

画面有种萌萌美,可见画师的实力,必须奖励一个★;故事情节发展自然(虽然一开始不知道主人公在干嘛),但是随着游戏的进程,慢慢解开,渐渐明白,这一点要给制作方一颗★;操作的设计让我意外(第一次见这样的玩法),所以再来一★;毕竟是花钱买的,悄悄添一星★;游戏好到让我词穷,加一★。(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你 ヾ(❀╹◡╹)ノ~

• Feliciano Varga

通关get√

没赶上圣诞节的特惠六块钱买的,但是我觉得这游戏买的非常值。

必须五星好评。

首先这个游戏被评为TapTap最佳音乐奖,TapTap最佳剧情奖,最佳美术提名,此外还获得了很多奖项那是名副其实的,只有体验过的人才会明白。

音乐:柔和舒缓很配合游戏,采用了很多乐器,消除了我卡关的焦虑。

剧情:没有用文字和语言来表达但是通过老人的一个个表情一个个回忆,都能看懂这是一个老人回忆年轻时候的事情,有些事情直到老了才会知道当时那样做很后悔。我也不做太多剧透。

美术:可以说每一帧都可以当做壁纸。颜色搭配让人看上去很养眼,特别是最后和老婆婆相见的那个房子我就很喜欢,我要是能住在那样子的房子就好了。

游戏里面的小互动也很细节比如可以关上一个老奶奶的窗让老奶奶生气之类的,敲响码头的大铃铛开始回忆这些都很好。

点评结束,就该吐槽了。

老爷爷您身体还好吗为什么可以从小瀑布摔下来,还很滑稽的哎呦一声,然后完全没事一样的站起来走路,可以说很神奇了,老爷爷超可爱的,喜欢那种忧伤的表情和笑的表情,白白的眉毛很生动,每次回忆都要捋一捋胡子的动作做的也很细致。

开火车会有点卡和赶羊有点小bug以外就没有什么了w

• TanShuya

故事用一个独特的方式表达,很出彩,虽然仔细想想挺老套的,但是游戏过程中的感动是真的。

感觉制作者特别特别特别的用心,啊……好东西不需要多说,就是特别好就对了。

截图了30+张,最漂亮的就是天空,所有场景的天空都特别美,可能是因为现在污染太严重了吧,哪里都看不到蓝天。

其实我还有一个疑问……在海底漫步不会淹死人吗?还有,在海底还可以和陆地上一样行走吗?游过泳的人表示想站在池底还是很困难的……所以说男主果然不是一般人啊

• Liebesleid

All through the game, the style is exquisite, the music is warm.Sometimes the goats on the hillside make people feel very difficult but in the end, it was all settled.On the whole, it's good and very curable.

• 衬衫的价格是?

人是有感情的,在众多情感中最重要的莫过于亲情,彼此的挂念使老人一家相见。我想,即使老人没有收到那封信,他也会去寻找家人。老人在寻找中回首往事,而往事又不断勾起老人对家人的思念之情。这就是血浓于水吧。

今天,风好大,空气也冷了下来。

• V

他接到了一封信。

仿佛腥潮的海风千里迢迢送来的风筝,丝线在手中曳曳欲断,而另一端遥不可及。

背上行囊,拄上拐杖,他即刻启程了。

离开那座孤独的塔楼,他望见了日光明媚的小镇,听到了播放欢快的广播,错过了二楼窗台打个招呼就凶巴巴的老太太。路途的初始甜蜜,安逸——他记起了往昔意气风发的年华,高立桅杆,扬起帆,便可随心所欲地游历四海。蜷起臂膀鼓出肌腱,挽起袖口高举战利品,他轻而易举地就虏获了她的心。

她爱他的洒脱与勇敢,手捧满怀的红玫瑰与他定下终生。

山麓迤逦,鸟语花香。悠扬地旋律一路追随火车,穿行过他乡。

但步伐总不会永远是轻快的。

他凝视着邻座调皮的小女孩,最后一次相处时,他的女儿也是这般年纪。

而那时刚刚建立家庭的他,心里却满载着大海。

他怀念一人乘风破浪的激情,怀念一望无垠的海岸线,怀念鲸与浪花共舞的状景。而不是局限在一个地方。

夜深人静的时候,他点起灯,作出一个孤注一掷的计划。他要去远方,去追随他过早割舍掉的海洋。

他与妻子大吵之后,毅然地踏上征途,离开了家。

山涧中愈渐阴沉,淅淅沥沥的雨转为滂沱。嶙峋的路途也不再能够轻松地翻越,绕弯、折返、绞尽脑汁。他点起篝火,裹紧了身体。

废弃的磨坊下,冷水溢出捂脸的指缝,一时分不清是泪还是雨。

待那个游玩四方的、年青的他再沿路返回时,妻女已搬离,只有那曾经称之“家”——现在只是一栋废弃坍塌的房子罢了。

责任不曾压垮他,却击败了他。

这样一直走下去,步伐也不会永远沉痛。

仿佛一切回到起点,踏着落英,耳闻啼鸣,他历经一生踏上最后的彼岸。拖着倦怠的身躯,他停靠在一座温馨的小筑前,扔下行囊,放下拐杖。

步入房间的最里间,暖茸的光晕几分疏离,年迈的妻子躺在病床上,他温柔的触碰使她睁开了眼,那碧色眸子缓缓睁开,盛满温柔。

他羞愧地低下了头颅。然而原谅,悔恨都不重要了。

回忆通通如烟霁散,愿他在剩余的时光中给予幸福也被幸福所包容。

感谢制作组带来如此良心的佳作,背景音乐,配色与场景随着故事情节的推动都有着巧妙的变幻,操作简单上手,关卡里也有小彩蛋超喜欢。期待下一部作品(希望有支线x)!会继续支持的。

• Dark.L

如果将游戏名直译过来是《老人的旅行》,但玩过这游戏后会发现《回忆之旅》的翻译更契合游戏的主题。游戏玩法简单,主要通过用手指拖拽山丘的方式给老人开辟出一条路,让他能顺利完成旅行即可。整体游戏画风优美清新精致,有玩家认为随便截一张图就是一张壁纸。音乐方面,贴合游戏情境,追溯的感觉营造较好。

关于游戏的具体方面大概就这些,论坛中有大神仔细分析我就不必多说了。毫无疑问,这款游戏体现了何为"第九艺术"。

让我深思的是游戏最后的制作人员名单,从这个名单中可以得知,这款游戏得到了维也纳当地政府的支持,因为其中出现了维也纳商务局的标识。对比国内的游戏政策环境和市场环境,不禁令我感叹。

比起游戏的开发技术,游戏的设计理念和思想是更为重要的,而游戏理念需要真正的游戏爱好者才能理解,游戏的确是商品,但是唯有保持对游戏不变的初心和热爱,才能体现"第九艺术"的真谛。欧美早就形成了较为先进的游戏文化,维也纳政府对这款游戏的支持或许能够体现。

国产独立游戏在2017年有了很大的进步,可我们整体游戏行业仍有长路要走,《回忆之旅》最后那个维也纳商务局的标识对我们来说是一个启示。

• Eleven_11

这个游戏六块钱真的值,还没全部通关,很激动地来写评价了。上一次玩To the moon的时候,也是有点相似的剧情,但是去月球的操作感不如回忆之旅,回忆之旅的音乐相比去月球也有所逊色,但是画风精致很多,趣味性也更强,是我17年以来最喜欢的游戏前三了

• 最甘心的猎物

这游戏还挺好玩的

• Skoll

音乐动听玩法独特画面精致玩法相当有趣就是太短了

我的天这个游戏好棒(๑•̀ㅂ•́)و✧

过来刷一波评论∀

其实每个场景过关的操作方法都一样,但是除了介绍里可以看到的 画面精致 以外,游戏里几乎 很 多 细 节 都能与玩家 产 生 互 动!

而且从主人公依据场景产生的回忆可以一点点摸清故事背景!

顺便这里我要说!!

有些人真是要求不要太高,不是所有同类型游戏都可以有『特别深层次』的寓意的……况且这个游戏过程中没有文字说明,你能够领悟到多少主人公的『内心情感思绪』『悔过』等等之类全靠你自己,不要一读不出来就怪游戏。

不过整体剧情出来后确实觉得好像哪里不对就是了『摊手』难以言喻

这里就不剧透啦,结局挺棒的,感人又温暖!

那些说 仅仅是因为爱一个人居然就能一个人跑这么远 觉得这个设定很扯淡的。。没体会过爱情的力量就算了,但请你不要轻视它的力量。

最后附一句话:

『跨越千山和万水,只有你,也只为你而归』

• alone

。。。大佬怎么玩啊,一脸懵逼不知道要干什么

• Ratathor

上下拖动画面里的那些山坡,当他们边缘相交时会有一个点,就可以操纵主人公移动啦

• Ratathor

直接点一个地方,主人公就会走过去,但是你要为他安排好路

• alone

谢谢,那就是通过操作让主人公去可以触发回忆的地方对吧😊

• Ratathor

对●v●有长椅的地方一定要点过去让主人公坐着!回忆基本上都这么出来的

• 交错的平行世界

开头玩的时候一脸懵逼,然后随便乱点,发现很多东西可以互动,例如划开瀑布,敲门,开窗什么的啊,有点儿意思。同时,画面和音乐让人很温馨,故事的话我只玩了一会,大概是讲老人年轻时的爱情故事。虽然玩法有点简单(可能是我没玩到后面),我对这个游戏还是挺喜欢,特别是给人的安逸温馨感グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧冲这个给5星~!~(还有,别来给我剧透哦,不然狗头都给你打爆(๑‾᷅^‾᷅๑) )

• 小镇邮局℡

早就通关了,今天突然想把评论补上。

和大多数人一样,玩到一半因为打不过也有想要放弃⁼³₌₃

但是老爷爷的每一次回忆都有触碰到我的内心,我看到了他和他爱人甜蜜的爱情,他为实现自己梦想的义无反顾,发现失去了家人的后悔,与女儿重逢的泪目,一幕的一幕,丝毫不逊色于电影所带给我的触动。

游戏的基础玩法很简单,但是后面还是需要一点耐心来寻找正确通关的方法。

直到回忆都钻进了心底,才发现你已不再在我的生命里。

• 爆浆岳父

这个游戏特别暖心!而且很多细节方面说不上特别好但是在手游中是很不错的了,不二我特别喜欢这个画风很暖,玩法不太难稍微有点脑子就可以啦,很暖很美的游戏,音效也很好!6元真的不亏

• 领悟^
    游戏时长2小时

就冲这个画面我就给五颗星 真的很唯美 太喜欢了 情节很好 也不是很难 主要看画面!