纪念碑谷(付费版)

纪念碑谷(付费版)

55334 人购买 62792 人关注

最新版本 :10 Android:10 iOS:10 近7天 : 8.4
  • 闲人
    因违反评价条例规定被折叠

当狗蛋靠在森林旁的陆上灯塔时,

他还不知道他的草帽将要被吹走 。

巨大的灯塔耸立在小山坡上,

连远在有一条山脉之隔的大都市都能看到,

能够隐约的看到天空与大地,

好像有一条橙色的道路似的 。

哦,对了,忘记说了,

这是一座橙色的巨大灯塔 。

多少年来,多少宗教,多少人,

赋予它多少意义,

但这些对于狗蛋来说毫无意义 。

放羊五十年,

这座比他年长的灯塔,

没有给予他任何祝福,

也从未诅咒过他 。

他背靠着这些粗糙远古的巨大城砖午睡,

偶尔拔掉这些在城砖缝隙成长的狗尾巴草,

来叼在口中 。

狗蛋在灯塔下午睡了很多年,

睡到旁边的宫殿遗址被圣教军摧毁,

睡到自己出生的小村庄只剩自己的小木屋 。

现在狗蛋最大的乐趣,

就是向路过的人吹嘘,

当年的勇者曾经想招聘自己,

当一个脚夫 。

狗蛋不长胡须,顶着一头短白发,

看似很年轻 。

狗蛋在这一带很有名气,

因为他穿着牧羊女的服装牧羊,

穿了二十五年 。

白色的衬衣,褐红色的连衣裙,

头顶着泛黄的有一圈蓝纹的草帽,

没人知道狗蛋为什么想不开,

要这样作弄自己,

狗蛋也不说 。

狗蛋靠着老朋友,

身边的羊在慢悠悠的享受午饭,

小山坡不高,

但要是天气好,

却能将远处的山脉,

还有大都市里那些隐约的 、

巨大的悬浮建筑看个透彻 。

我们终于等到那阵风了 。

“啊!”

狗蛋往上望,

他看到他的草帽以一个完美的弧线,

被一个走在灯塔上面的小白人儿抓住了 。

“又一只精灵 。”

羊群里有一只羊嚼着青草抬头说到 。

“嘘 。”

狗蛋向他的羊意示 。

小白人儿戴着一个尖尖的白色小三角帽,

缓步的在灯塔上慢慢的向狗蛋走来,

狗蛋发现了她身上没有他草帽的踪影,

但狗蛋不急,

他望回了他正在欣赏的大都市的侧影,

等他头顶那可爱的小人儿慢慢走下来 。

有一阵不是我们等的风吹来了,

吹响了山坡上的青草,

还有长在巨大灯塔上的杂草与狗尾巴草 。

“好看不?”

白色的小人儿站在狗蛋身旁,

草帽斜放在狗蛋的腿上,

草帽很配褐红的连衣裙,

但可惜裙子不配狗蛋褐色健壮的小腿 。

“别费劲了,精灵从不说话 。”

羊群里有只羊抬头说 。

“就是,就是 。”

羊群里有只羊附和道说 。

狗蛋无视了他的羊群,

看向了小白人儿,

发现他的大脑无法辨认小人儿的脸,

大概,

又是一个比他厉害的人儿 。

小白人儿很小,

狗蛋坐在灯塔墙下,

小人儿站着,

但就连她的小尖帽帽尖,

才齐到狗蛋的眼睛 。

狗蛋看着她,

只见她呆呆的看向远处的都市 。

风又吹响了草 。

这次很大,

狗蛋压住草帽,不让它飞走 。

“妳知道这座陆上灯塔怎么来的吗?”

狗蛋一只手把草帽带上 、压实,

另一只手指了指上面,或者可以说是,

后面 。

小白人儿看向狗蛋 。

“这次不当勇者了?”

有只羊突然说到 。

“嘘!”

所有的羊突然抬头把这只羊按回草地上 。

面对羊群的小剧场,

小人儿有点不知所措 。

还好就在此时一阵笑声传来,

狗蛋一边哈哈哈,

一边摸了摸小白人儿的小尖帽,

在自己轻快的笑声中开始了 。

“传说,

在山的那边还没有人住,

勇者还需要魔王来惩戒的时代 。

这里有一个高大的宫殿,

里面住着一对恩爱的国王与王后,

还有跟所有童话一样美丽的公主 。

与所有故事一样,

公主在宫殿旁边的森林消失了 。

国王,王后,还有看门的侍卫都很伤心,

他们整天伤心,

除了吃饭睡觉,就只剩下伤心了 。

不过好在公主回来了,

国王,王后,还有不看门的待卫都很开心 。

那带回公主的是哪个民谣里的英雄?

是一只鸟,

一只白色戴着皇冠的鸟 。

国王说,

异地的王子呀,感谢你,我们无以为报,

若有什么我们能做到的,

还请你马上告诉我们 。

鸟儿说,

那就在森林旁建一个巨大的灯塔,

他白天能贯穿天与地,

他晚上能照耀迷与影,

将这片森林乖乖的成为一片森林,

没有任何的前缀 。

还有,

将这个巨大的灯塔涂成橙色,

就像我的朋友一样 。

说完便又开始了她的旅程 。

灯塔就这样拔地而起,

耗费了国王的半生 。

当灯塔建好的时候,

公主成了勇者,

王后开始了民主革命,

一切都不一样了,

除了当年承诺的灯塔建好了 。

有人问国王,

为什么?

灯塔不够大吗?

不够橙?

国王答,

当初不应该称呼她为王子,

开口后才发现是公主 。

但不管怎样,

女勇者和她的魔族帝国没留下,

王后和她的商人共和国也没留下,

国王和他的神圣联合王国也没留下,

只有这橙色的灯塔留下了,

让这森林迷不了路,

还顺带说一说那,

国王,王后,公主,

还有那一城堡里人的故事 。”

黄昏近了,

天开始慢慢的被灯塔染成橙色,

但小白人儿却染不成橙色,

她听完狗蛋的故事,

又默默将脸转回了原点 。

厉害的小人儿,

狗蛋心里想 。

“我喜欢那个巡林人!”

有只羊抬头说道 。

“我比较喜欢勾引公主的半龙马夫 。”

羊群里传出了这样一句话 。

风在慢慢变缓,

在这里的晚上,

风会变得温柔,

青草们不再是沙沙的响,

而是让人听不清的默默低语 。

狗蛋要回家了,

他站了起来 。

灯塔使他的白衬衫泛黄,

天地的暖,

让褐红色的连衣裙看起来能烫人一样 。

但可惜狗蛋是个健壮的老人,

从领口隐约看到的是健康褐色的胸肌 。

老人将手指向南方,

那是都市的方向,

太阳正想隐藏在其中的闹市间,

整个城市和下面的山脉被巨大的金黄色包围 。

被染橙的山坡,

看起来像燃烧一般的森林,

巨大的橙色灯塔慢慢的就像消失在雾中一样,

开始辨认不出这庞大的身躯 。

“穿过这座城市,

就会到达一座更大 、更梦幻的渔港 。

人们说,

那里的天空有时会出现不可思议的建筑,

语言无法形容,只能画出来的建筑,

人们说,

那是魔法师们的游戏,

那里有取之不尽的财宝,

人们说,

上面行走的乌鸦是中了魔法师的陷阱,

他们将一辈子行走在其间保护财宝 。

要我说,

那就是妳要去的地方吧 。”

灯塔亮起来了,

就在太阳快要消失时候,

就在黑在狂妄自大的时候,

在人们看不到的灯塔顶端,

光在狂笑不止,

伴随着响亮但不刺耳的燃烧声,

照亮了整个森林和这个小山坡 。

巨大的火焰到达地面的时候,

刚好适合 、不伤眼,

它能照耀的地方,

也仅仅在森林和这个小山坡 。

狗蛋收回了手,

小白人儿已经不站在他身边了 。

“远方早已成为传说 。”

羊群已经自发的向小木屋前进,

在队伍最后面的一只羊回过头跟狗蛋说,

“这么做真的好吗?”

“你没看到吗?”

羊站在斜坡上,

身型定在回头的一瞬间,

他在等,

狗蛋走向他被灯塔照亮的小木屋,

经过那只羊的时候摸了一下他的角,

“她一直在看着终点 。”

越过了羊,

狗蛋挥挥手,

向后面还不动的羊示意到

“回去吧 。”

• 鸦望

总觉得艾达其实是个很沉默又有些冷漠的人,她一个人走了那么久,遇到的黑色乌鸦哇哇哇地地朝她叫,她沉默,快速走过。

她一个人走在坚硬的石块上,往上往下,往左往右,只为进入一个又一个的黑魆魆的门,然后又是一次探索……最后,将帽子放在祭台上,归还她盗走的几何图形。

她在赎罪吧。

一个人在赎罪的道路走了那么久那么远,终于遇到了一个朋友:图腾。

在艾达与图腾的旅途中,他们走进了图腾家族的坟墓。

高的矮的由石头雕刻而成的图腾们都被埋在一片荒地中,他们身上都是死亡的颜色——灰色。

艾达想,图腾有一天也会死掉吧,可图腾会怎么死呢?他不会流血过多而死,因为他没有血,他不会得病,因为他的身体和自己不同,他大概也不会伤心,因为……图腾有心吗?

他们走过这片坟墓。

后来他们互帮互助,走过了很长的路。

后来图腾离开了艾达。并不是图腾想离开,是由于那么一条路,只有图腾替她抵住

那巨大的石头,艾达才能继续走下去。

巨石一下一下地砸下来,图腾站的地方凹陷了。

艾达感觉不对,但图腾的位置已经凹陷下去了,就算停止发动机关图腾也出不来了,艾达快步走过图腾为她撑起的缝隙。

“嘭!”图腾被砸碎飞了出去。

艾达没想过,原来图腾是这么死的。

她直直地看着图腾飞去的方向,默不作声。一会儿,她又走进黑魆魆地大门。

以后再也没有人陪她走那些或高或矮的路了,再也没人会帮助她了。

图腾,那个傻傻的憨憨的老实的安静的图腾,就这样离开了艾达。

沉默的艾达变得更加沉默,她不再同亡灵说话,她还有事没做完,她要赎罪。

当纯洁的圣光落下来,将包围在她身边的乌鸦变成一只又一只五彩的小鸟时,艾达笑了。

她之所以害怕乌鸦,是因为心中的愧疚。

当初她背叛自己的国家,偷走国家中每一个地区的圣物后,她的子民们由于没有圣物的保护,死亡之气直接进入他们的身体,几何之国在一夜之间变成死亡之国……

好在,她现在终于赎罪了。

最后,圣光裹挟着艾达,她变回一只白色的大鸟,被五彩的小鸟们簇拥着向太阳飞去。

番外

艾达并没有忘记她的朋友图腾。

她在一天清晨进入了谁也不敢进去的遗忘海域。

她要去寻找图腾,最差也要将它的尸体带回去。

一年又一年过去了,艾达终于又见到了亡灵,她想去靠近他,询问他图腾在哪里。可是,她无论如何也不能走到亡灵身边。

就在绝望之时,艾达看见一个黄色的正方体般的石雕。

多像图腾啊。艾达想。她借助吊索将石雕上来。

“艾达。”石雕发出虚弱的声音。

“……”艾达怔住,接着笑了:“图腾。”

“那么久了,你终于来找我了。”图腾的那块石雕说。

那么多年过去,飞鸟飞过,游鱼游过,我沉寂在清澈的海中,看过多少个春夏秋冬,我眺望着天空,白云飘来又飘去。

艾达,你终于来找我了。

艾达,你终于找到我了。

完。

• Amorr

看到春狩节打折,果断下载了(学生党穷啊)

五星好评(・ิϖ・ิ)っ

在夜深人静的时候点开了纪念碑谷,认识纪念碑谷是因为它的画风以及超高评分。

但现在我爱上了这款游戏,是因为它唯美的意境和优秀的质量。正所谓始于颜值,陷于才华,忠于人品。纪念碑谷巧妙绝伦的空间变换和视觉欺骗成为一大亮点,我被制作者别出心裁的想法深深震撼。

纪念碑谷到底想表达的是一个什么样的主题呢?我读不懂。

这其间或许有叛逆公主犯下的罪责?游戏中艾达深深的孤独和迫切想要改变什么的赎罪感感染了我。

黑暗里独坐的长者一言一语都蕴含着无穷的哲思,但字里行间都透露着一股凄凉,是对背叛者的痛恨?还是对窃取者的谴责?亦或是对自己无能为力的惆怅?

当艾达遇到乌鸦人的时候,乌鸦人聒噪地挡住了艾达的去路,这意味着什么?我们知道,年幼的公主不可能无缘无故犯下大逆不道得罪行,这背后一定有推手和阴谋,乌鸦人阻挠艾达的赎罪之行,这是否意味着黑暗并未消退,而是在暗处盘桓窥伺?

艾达遇到图腾之后,拥有了一个真正的朋友,图腾尽力地帮助艾达,一路跟随艾达,就像《龙族》里芬里厄傻傻地牵着夏弥的裙角一样,艾达完成使命后,图腾破墙而出,甚至不惜跟着艾达进入海洋,艾达站在城楼上回望图腾的一眼真的让人心碎,“姐姐,你别丢下我啊,你走了,我又是孤单一人了。”所幸的是艾达与图腾在海上孤岛重逢了。

在斜坡中艾达向谁送上鲜花?是历代国王的坟墓?这是一个女儿对父亲的忏悔吗?

为何原作通关后乌鸦人们都变了颜色长出了翅膀?是因为得到了救赎么?艾达为什么也发生了同样的变化?乌鸦人们难道是艾达之前的叛逆者?

故事的真相到底是什么?我不敢妄加揣测,但是正是这种神秘与孤独,才是纪念碑谷最大的魅力。

最后,感谢制作公司做出这么好的游戏。

此致

颜色之丰富

场景之仙境

看似绝境却是柳暗花明又一村

一切的一切是那么的恰到好处

—————————————————★(秘制分割线)以下是长评:

好奇年幼的公主,为自己的错误,寻求原谅宽恕的旅程。我们有幸能跟随经历这一旅程,感悟,领略,陶醉……

戴上耳机,关上房门,进入一片前所未有的世界。

在这儿,忘却烦忧🍃(暂且忘掉那一张张卷子吧)

在这儿,放松身体💦(暂且忘掉那不尽人意的事情吧)

在这儿,净化心灵🌈(净化或升华回归那澄澈的灵魂吧)

“沉默的公主,您已徘徊多远?”(这里那么美,我舍不得走哇!潜台词:太多人知道这个仙境了,会被旅游开发,怎.么.可.以!!!我要先下手为强!手动滑稽)

☆—————————————————

听,那一缕缕安静却

略带忧伤的钢琴音

听见了吗?

那是,我对你们的愧疚

那是,我对你们的思念

那是,我对你们的忏悔

——————————————————⭐

不管这旅途多么艰险困难,就算实在太烧脑,我也过得去。(因为我有攻略啊!)

嗯最好还是自己思考,不会的关卡,过几天再试试。我很多次就是这样,突然开窍,豁然开朗,眼前一亮,注入新活力,发现新大陆!突然脑子里的水,就晒干了。(所以,没事儿多晒太阳对不对。诶,那位朋友,没事儿别老拿吹风机往头上吹啊!)

纪念碑谷迄今为止,是唯一一款能让我心心念念从心底深爱无可挑剔的文艺游戏。我曾跟朋友推荐,他问我在玩什么游戏,我就从全方位诉说(夸奖)这个游戏。虽然那时候我真对他的无知感到嫌弃。他居然不知道这款如此精美有深度的游戏!而且他似乎对我说的游戏不太感兴趣。大概就是关注点和兴趣不一吧。

渐渐想通,嗯世界上有很多东西是不能够分享的,比如书,电影、音乐、心境,还有,游戏。(当然磁场契合爱好相同的小伙伴例外啦~)就比如,我们就很有缘啊。我们,都喜欢这款游戏。不谋而合,不约而同,荣幸之至。╰(*´︶`*)╯ノ❤

我们再会。

🌸

• 猫尾

终于通关了QAQ卡在被遗忘的海岸附录8大概半小时,最后还是看了攻略QAQ难受,玩过了以后就马上给室友玩了😂她玩了两个多小时

对这个有戏的第一印象是清新emm玩了两三关发现真的有那种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的感觉😂关卡设置和画风都惊艳到我

看别人的评论都说BGM很不错QAQ我可能神经有点糙,没有get到这点

感受的话,emmm这是一个很灵活的游戏,色彩搭配很棒,蛮适合小孩子开发大脑...😎

图腾给我一种无脸怪的感觉,就突然出现,然后就一直帮助我,甚至在看到图腾被石柱压碎的时候我都有片刻不知道该怎么办,这时候人物也是跑到悬崖边上,还有人物凑近图腾会抱住他,这些细节真的超级暖心。

缺点的话我觉得是剧情太隐晦?玩的时候隐约觉得游戏好像是有剧情的...毕竟那个蓝色的家伙一直在说些什么话,而且艾达送花,那个地方应该是棺材吧?那个章节介绍:“在此,没有剩下,可以原谅我们的人”她祭奠谁?为什么需要被原谅?...还有她为什么要到达终点?QAQ迷,所以我去百度了一下游戏剧情...之后恍然大悟,就觉得要是剧情不那么隐晦其实这个人故事的文本蛮有意思的,能让人有更多感触吧...我觉得可以增加一个关于故事背景介绍的页面

• HeiF

通关了,来评价并写下点感想。

五星好评开头,这点我觉得无可争议,除非你手机不能玩。

画风简约精良,关卡难度设置得恰到好处,有些一眼你就能看出其解决方法,有些则需要多看看多想想才能通关,没有难到无法过关的地方。本人对于解密类实在是不擅长,对于这个难度的评价应当也算中肯。在玩的过程中,有一种立体几何的感觉,期间欺骗你的眼睛,迷惑你的感知,却总有蛛丝马迹露出,不算十分复杂,总之让人有种通关之后有一种恍然大悟的感觉。而每次的小关卡结尾都是非常立体的动态画面,十分的壮观,也因此有了一种油然而生的自豪感,令人感官上焕然一新。

关于剧情上的,咳咳,比较的惭愧,当时春节联欢晚会上玩的,有个漂亮妹子上台了,而咱当时正好通完正关最后一节,遗憾的没看到最后的通关画面,又不想再打一遍(比较的麻烦,第一次我花了不少的时间)因而不好过多的评价了。稍微说点吧,令我最感动的是好友不顾自身跳下海去追随艾达,为了让艾达通过隧道粉身碎骨,当时我有点难受,难到就这么没了吗?看到他最后并未消逝,仍旧出现在眼前并帮助艾达之时,十分庆幸他还好好的。

这个游戏是个优秀的好游戏,不论是从画面、剧情、构思等等来说都是值得一玩的,希望能有更多的人能够玩到这款游戏!

已被作者关闭回复
  • 舒梅卡特

可玩性和操作性:五星

益智解谜很独特,解密难度适中,点击和旋转操作并不复杂。有时间记录可供玩家反复挑战,利用视觉错位的效果很具有创造性,可玩性佳,不至于惹人厌烦,内容丰富但是通关速度不漫长,基本上一个下午就可以通三个大的内容的所有章节了。美中不足就是游戏流程少了些,但这不影响游戏的耐玩。

画面性:五星

场景精简唯美,风格很统一,精简同时却不失精致。视觉错位的效果介于二位和三维之间,从游戏界面到游戏中,关卡选择的场景有类似万花筒的效果,庄重典雅,尤其是盒子类的可旋转的场景,图案和解密建筑的风格设计都能权衡在微妙之间。解密之余欣赏每关的场景都是种艺术体验。

音乐带入性:四星

空灵治愈,部分场景配合下稍有些压抑,这正好说明了带入感很好。摇机关解密的时候的音效给人的感觉非常舒适,配合关卡音乐很棒。但感觉时间久了仍显单调。

剧情性:三星~仅个人见解

因为直观感觉没什么剧情,对于某些角色感觉渲染不足,这可能是流程短的缘故吧。但不妨碍这个独特佳作本身的价值。

综合评价:五星级神作,值得入正收藏!以上仅代表个人意见,大佬们不喜勿喷

• 💭

我想知道付费版和没有付费的有什么区别吗?

• 今日绫波明日香

没付费的要内购,付费了关卡全解锁

• 💭

没有呀,我下载的纪念碑谷1免费的有十关,那你们有几关?

• 是酒

没付费的只能玩第一个版块 其余两个要内购 付费的则三个全都解锁了

dad

楼主辛苦,不过纪念碑谷是有剧情的,你可能还不知道,那些幽灵每次说的话可能不仔细看,还以为是瞎扯的,实际上其中蕴含着故事,楼主也可以去官方资料那看剧情

• 一只小怪兽

▶前言:这是一款单机游戏佳作,相信有大家的支持,我们很快能体验到更佳的《纪念碑谷2》。

▶评论标题:新颖的视觉错位体验

▶简评:①TapTap夏日特惠,很多好游戏纷纷降价,我就买了十几款游戏,其中一款就是《纪念碑谷》。

②《纪念碑谷》是一款非常好玩的益智游戏,付费版有原作,艾达的梦和被遗忘的海岸三个剧情场景,试玩版只有原作。游戏剧情方面无可挑剔,主要讲述艾达公主将几何方块归还到原来位置的故事(不剧透)。在游戏的舒适的绘画风格画面和寂静空灵的音乐着实让为游戏加了不少分。但真正让玩家将游戏视为信仰的是游戏独特的视觉错位体验,这种体验在付费版中的被遗忘的海岸游戏场景中显得更加突出,有全新的弯曲方块,镜像错觉等。

③作为一款益智游戏,我认为这款游戏难度中等,因为在游戏中作者会有意无意地暗示你如何进行下一步,玩家在掌握视觉错位的规律后,对游戏的难度会进一步下降,就是过关费时间。

④《纪念碑谷2》安卓版十月与大家见面,准备好钱包吧~

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏创意:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 苏软糖

通关2后特意回来评论

从画面,剧情,创意到音乐,这部作品的优点不胜枚举,从第一眼的惊艳到深入游玩之后的震撼,都是难以用言语来形容的。但真正触及我心扉的,还是故事中关于艾达和图腾感情羁绊的刻画,也是这部作品带给我的最大的感动。

纪念碑谷讲述的是一个寻求救赎的故事。主人公艾达独自在遗迹中探索,为的是归还被偷走的神秘几何以此寻求心灵的慰藉,在这个过程中,孤独和寂寞始终陪伴在她的左右,直到图腾的出现。在第六章,一个新的角色出场了,章节介绍里说,“艾达遇见一个朋友,叫做图腾”,我对此不置可否,因为图腾在游戏中的作用,就是帮助艾达到达不可触及的高度或是跨过不可逾越的鸿沟,相较于朋友来说,他更像是一个工具。但事实证明我错了,当艾达乘船离开时,她始终注视着那一堵高墙,可能她是在注视着墙那端不能跟随而来的图腾吧,我想,不过是时候离开了。但是接下来的事情让我震惊了,图腾不顾一切的冲破墙壁跟随艾达而来,但是他不管怎样都追不上艾达的小船,最后消失在了波涛之中。这不是真的,这是我的第一念头,我难以接受这个角色就这样彻底消失在了海底,我的心被难过所占领,随即而来的是无尽的孤独,我又要,独自一个人继续走下去了吗?明明只是一个呆头呆脑的角色,明明只是一个工具,为什么离别却这么让人难过,陪伴时毫不在意,失去后才懂珍惜,也许就是从这一刻起,我在心底认可了这个朋友。

再次相逢是在被遗忘的海岸的第一章,当这个金闪闪的朋友从岩浆中出现时,那种旧友相逢时的喜悦,让我开心的快要跳起来,这个让我魂牵梦绕的朋友,终于回到了我的身边,我第一次觉得,有人陪伴是如此地令人开心和满足。感情的爆发点是在第五章,当图腾义无反顾的撑起重压,让艾达安全通过,最后粉身碎骨跌落悬崖时,我的眼眶湿润了。明明只是一个傻乎乎的笨蛋,为什么要牺牲自己保护我。到第八章,看到支离破碎的图腾碎片,和那双眨巴着的大眼睛时,我又再次开心了起来,这时我真的想大声告诉他,有你陪伴,真好。

在最后一章艾达的梦里,这是艾达的梦,我想也是图腾的梦。剧情里艾达变成了乌鸦公主,可能和图腾永远的别离了,但是在梦里,她们可以永远陪伴着彼此,再也不用感受孤独和寂寞,也许,这对于我们来说,也是一个美好的结局吧。

写的有些矫情,可能联想到一些自己的经历吧。

特意把头像换成了一幅最爱的艾达和图腾同人图,真的太有爱了。(微博抱的图,有知道原作者的请务必告诉我,阿里嘎多)

• 转转

啊啊啊求头像qwq

• 苏软糖

可以丫,不过我该怎么发给你

• Cauchemar

写得很好,第五章图腾掉落悬崖的时候,艾达不受控制走到悬崖边,呆呆看着,我也呆了很久。友情的伟大就在于此吧。

• 兔兔爱吃肉

你为一款游戏哭过吗?《纪念碑谷》让我哭了两次。一直为公主默默奉献自己的图腾被砸碎的那一刻,难过的哭了 。后来在收集碎片时又一次哭了,这一次却是因为激动。还记得在遗忘海岸拼图藤的沉醉与希望,还记得在艾达的 梦里挥之不去的梦魇,还记得公主变成的白乌鸦那一刻的失落与激动。无奈的是游戏只有8个关卡。虽然现在已经 全部通关了,但是我还是舍不得删掉。孤独忧郁的艾达公主将永远作为一个美好的存在留存在我的手机中,再没有 一款游戏能取代他。

刚刚开始玩纪念碑谷时,是被画风所吸引,采用了鲜明对比的色块填画,冷暖明暗风格突出,基本上每一帧都可以 截屏当封面了;

这款游戏的音乐是效果器做出来的,幽深渺远,特别符合故事,也和画面特别搭;在人物行走,或者建筑物移动时 都会搭配不同的音律,非常的和谐。

游戏的剧情无可挑剔,慢慢分析就会发现很多有意思的地方。如同彩蛋一样令人惊喜。剧情很流畅,不拖沓,也不 会令人觉得难以接受。 然后,游戏在玩的过程中不乏令人眼前一亮之处。像是很多地方都会利用视觉错位,还有 号称“根本不可能存在”的三角结构。然后是玩法简洁的视界之内用运几何图形移动视角原理很好的调动了玩家的几何思考,游戏很容易上手,通过【旋 转】和【滑动】【扭曲】达到目的地,略微有些迷幻和孤寂的画音配合的恰到好处,让人也不由得将自己浸润在这 孤独里面,【山谷】【瀑布】【海面】【地心】【洞穴】【冰川】 小小的碑谷却给人一种【史诗级的震撼】,我 们的公主一路走开,逐渐成熟,在游戏的最后,最终带上皇冠,变成白鸦,和无数子民一起飞向远方 回过神,却 【早已泪目】,公主已经将自我【救赎】

不过游戏本身并不容易,要求观察各个机关的触发会让地图发生一系列变化,以及乌鸦人在路径上会造成的影响( 在艾玛找回帽子那关尤其重要,那关也是我最喜欢的关卡)。

玩完整个关卡会有种惆怅的感觉,一个是因为游戏本身的渲染,一个算是是通关后的不舍吧,包括生活中看完长篇 小说或者是电视剧(电影中因为篇幅这种情况出现的较少)都会有惆怅的感觉出现,无论结局是喜是悲,似是和游 戏作别的离愁,游戏能让人玩出这种感觉,才能成为经典,是那些消磨时间的游戏再好玩也比不了的,玩游戏一样 能跟看书一样收获,咱们的时光,应该交给那些有灵魂的游戏。

而《纪念碑谷》就是这样一款拥有自己灵魂的游戏,他好比一舀清酒,比很多游戏多一分孤独,少一分喧闹。喧嚣 人生,胜在意境

• 雀斑

五星,就要给五星。(๑•ั็ω•็ั๑)

从画面,音乐,剧情,难度和技巧方面都是无可挑剔的(对于我这种互动打不过别人手速比不上别人的渣渣能自己一个人享受高画质的游戏简直…天堂~(๑•̀ㅂ•́)و✧)

第一次玩的破解版,只有纪念碑谷一章

后来在TapTap买了正版(划算得很关卡都解锁辣)

游戏真的非常美非常美

在这种几何解谜游戏类型方面纪念碑谷做的非常棒(目前来看是最棒的啦)

运用了空间啦~线条啦~色彩啦~搭配的都很符合玩家口味

用了大约两个小时通关啦(之前玩过第一部分)

对于里面的情节和游戏内容非常惊喜哦

刚开始以为最多只是视觉错位辣美美哒就很好了,后来的关卡总之需要调转着手机玩……

作者的想法让人意想不到非常高深呀~

一种几何的美被淋漓尽致的展现出来

配乐优美,有的时候音乐蹦蹦跳跳的,给人一种幽默感(・ิϖ・ิ)っ

故事最后两个小伙伴终于重逢了

天空放晴,正好碰上现实世界一个阳光明媚的下午

蟹蟹有这款游戏陪我度过的时光

很温暖,很优美💘

• 全世界。。。

厉害哈哈哈

朽骨暗夜

候多时。

沉默的公主,

您已徘徊多远?

不知您到此所为何事?

第四章

在诅咒下,

他们行走于

这些纪念碑间。

愚蠢的公主呀,

难道您也已忘却?

第八章

附录三

小偷

附录四

静谧庭院

您已回复了多少个纪念碑?

有多少个还在前方?

善忘的公主

混淆过去、现在

和未来。

当所有

神圣几何

被归还之时

也将是

您的皇冠被归还的时候。

附录五

夜曲

艾达的梦

感谢你支持艾达的梦

期待在东方与你重逢

艾达感谢您的一路陪伴!

• Trees阿树

非常不错的游戏。

其实很久以前同学也推荐过我玩一下,但是那个时候用的小炸鸡,内存严重不足,在下了一次后我就只好放弃了这款好游戏(´⌒`。)

其实一开始叫我买付费版的纪念碑谷我是拒绝的,因为,你不能叫我买,我就买,我总得看一看评论区的大佬,不然我写出来,观众会骂我,说这个是假的,是含氪金成分的……

哈哈哈哈哈哈我编不下去了哈哈哈哈哈哈(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

这里说一个非常重要的事情:这个应该叫“付费畅玩版”不然有些同学会懵逼

“咦,这个付费版的难道不是和不付费的一样么?”

这里售价8元,比一章一章买划算,所以我建议大家入这个版本,而且我总是受不了免费版上的“MM”光是看着就没有玩下去的心情了,还有就是不知道为什么,我总是卡在教学界面,不管是我原来的小炸鸡还是现在的畅玩6x,似乎都是一样的情况,心塞塞。

期待第二部的降临🙏

由于手臂不小心摔断了,所以一直是我说,后期啡写,所以在这里感谢后期啡的努力和关心😘

• ChoYoung35

请问华为荣耀畅玩6X玩这个游戏会闪退吗?我下载了普通版本打开就闪退。一直在纠结付费畅玩版。虽然知道有退款制度,但之前因为手机不兼容的原因退款很多次,心里过不去,想向您询问一下,毕竟同一款机型。

• Trees阿树

不会的呢,我玩了很久了,只是一开始要从TapTap进入 ̄﹁ ̄

• 灵灵灵析w

#纪念碑谷1#

这个游戏大家应该都知道-那我再次做个测评好了-为了我充实♂的生活∑

可玩性-🍄🍄🍄🍄🍄玩法多样-视觉与色彩的完美配合(让你要动动脑筋才可以通关啊!关卡设置很精美-自己体会去吧*游戏前半段不是很难,不过后面的过不去的可以来问我哦)

故事情节-🍄🍄🍄🍄很完整,但是这个不是主要故事的游戏嘛,所以故事是游戏的推进-感觉这样也很棒的~(心疼我家图腾,淹到海里后面还被石头砸烂-我……无***说)

画风-🍄🍄🍄🍄🍄如图(po亮 清新派∑)

音乐-🍄🍄🍄🍄🍄(各种游戏中机关音效做的满完整的-石头落下就有石头声音,走路也有脚步声的厚……每一关不同的BGM都好好听的www让人的心都静下来了呼)

为什么灵析又来安利这个众所周知的游戏呢-日常吃土灵析又到了购买游戏的盛季(买了好几个w)⭐现在TapTap平台便宜啦~6元就可以购买完整版纪念碑谷啦~8/22活动就结束喽~小伙伴们抓紧啦√

⭐啊对了-游戏新增ar系统-不过要有纪念碑谷的卡片哦~

Σ(゚∀゚ノ)ノ我才没有诱导你去买游戏!

-灵析推❤

• 八意永琳

抽奖之前就许愿抽到纪念碑谷!还愿还愿♡

该游戏萌新上手起来还是较为轻松的。画面清新别致,玩法新颖有趣,巧妙运用了视觉差,剧情虽少但也是恰到好处。这样一款制作精良的休闲益智游戏,实在是不可多得。[尤其喜欢原作第四关-水宫,进入关卡便是扑面而来的荷花清香!在这躁动的初夏让我感受到了一丝不染尘世的宁静,是禅的韵味没错了√]

我的迷之通关步骤:被遗忘的海岸—艾达的梦—原作。即便如此我也认为原作不少关卡的难度是非常imba的...完全没有先苦后甜的感觉好不好[哭诉]但我还是津津有味的玩完了,动手动脑的游戏必须细细品味才是。

8RMB你买不了吃亏买不了上当!当然如果是抽到的那就更应该玩了,因为真的是超级棒的游戏xN

• 鹿

有人在问,花钱买纪念碑谷值不值得,我看都没人回答这个问题,那我就自己来说,纪念碑谷:是本人玩过游戏中印象较为深刻的一款游戏,虽然不是大型游戏,但因为其奇巧的构思和对这世界独特的思考而惊艳。

优点:

1、有一个良好的世界构架,引领一位沉默的公主走出几何异世界;

2、画面风格清晰简洁;

3、游戏模式独特,运用到几何体的转换和画面切换,造成一种“悖论式”的视觉错觉;4、需要玩家有一个全新的思维模式,整个游戏处于一个四维空间等

缺点:

1、虽然胜在构思新颖,也有很强的交互性,但是游戏关卡少确实是个很大的问题,当玩家思维被完全打开,积极性完全调动,游戏就已经结束了。

2、并且相对于其他优作,这款游戏操作感不是特别强,使得它的创新性趣味性胜过了它的耐玩性,所以在一定程度上只能算作一个有态度的作品吧。也正因上述两点缺点,使得这款游戏进入了一个许多独立游戏共通的困境:能在一段时间内吸引玩家,但无法长时间留住客户从而无法尽可能地挖掘潜客户价值,获得长期利益。

以上为个人观点和网上借鉴而来,如果问我值不值得买,那你就可以想想我为什么给五星

• 杉木8

中考了打不了测评了蛤,最近几天要恶补了ヽ(≧Д≦)ノ

ああああああああああああ!(平假分割线)

游戏是很老的游戏,论坛是空空的论坛,官方是鬼域的官方,bug还是原来的bug,剧情还是原来的剧情,加了个ar我也买不起卡(拿手机过干瘾(≧ω≦))

游戏是第三次买了,一次比一次便宜(记得第一次淘宝上让宰了18)

神作标签

音乐是一种让人觉得豪华的程度,玩法又是特色的不可描述。其中在本体6-10关救雕像的8关每一关都有着自己的特色和实力。

八音美呆了⊙▽⊙

游戏的立意也是不错,艾达的救赎和与雕像的友情让人感动,艾达偷几何是为了臣民(也许是为了好玩),后来还原纪念碑也是为了臣民。游戏中我们看见艾达还原了18个纪念碑(不带花)。但是真正的艾达还原了多少个谁也不知道。

花可能是为了她的乌鸦民,也可能是为了什么国王。但我认为,花是献给她自己的,献给以前的自己。我们可以在片尾看到变回白乌鸦(鹦鹉?(=xェx=))的艾达,知道艾达以前的样子,与路上那一步一步走路的苦行僧的区别。也许,只是也许,不是艾达在这场救赎之路上的历险。只是她找回自己的孤独之旅。

我不会写美文,所以我不写故事,适当吐槽,也许可以过了雅思口语

• OKLOMO

被宰18啊

😯

淘宝这么阔怕的么

还好我在淘宝只是买了一分钱的完整解锁版

😅😅😅

• 霸道总柴

当之无愧的艺术品,这是我玩过的第二款利用视觉错位来解谜的游戏,而前一款就是当年好评如潮的FEZ。

当然这两者的侧重点不同,FEZ的作者侧重于以二维生命的视角去探寻三维世界,从而推演到四维世界,而纪念碑谷的作者显然更偏向于讲述一个好故事,一个曾经犯下错误的乌鸦公主的自我救赎的故事。

再配上优秀的画面以及操作机关时带感的音乐,除了“艺术品”,我实在找不到别的词来形容它。

唯一的遗憾大概就是解谜难度偏低了吧,这方面我建议开发商可以参考参考传送门系列,在拥有引人入胜的剧情基础上还能保持相对较高的解谜难度,这样才能让玩家在成功通关后拥有强烈的成就感和满足感,而不仅仅只是在玩过之后赞叹一句“真是款好游戏啊”,然后,没了。

• 善良的咕哒子

已购买,补上了之前的门票

可是把这事告诉朋友时,他却用讥讽的眼光看着我

“***啊,在xxx可以免费下载的,和这个一模一样。”我向他解释的正版和盗版的区别,可他却认为我是有钱没处使。为什么可以在某农药里随随便便花上几百买皮肤,却不愿意用其中的一点零头来支持正版呢?

买一个游戏和买一本书,看一部电影有什么区别呢?都是支持自己喜爱的东西,难道游戏就低人一等吗?说游戏是洪水猛兽,不值得买,有这些钱还不如去买俩袋零食吃的人,现在不正躺在床上喜滋滋的玩着盗版吗?

这也许只是一时气话,不过支持正版的心是不会变的。

感谢tap tap能让我们玩上正版游戏

最后,纪念碑谷真的是一款无可厚非的好游戏,期待第二部