南瓜先生大冒险(付费版)

南瓜先生大冒险(付费版)

303 人预约
9.1

9.1

• 沧浪

这游戏值得你花钱买。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

一款解谜游戏,谜题设计不落俗套,剧情发展出人意料,有难度【私下觉得那个开关门游戏机难得有点过分了】,分支多结局,还有最终彩蛋。你还想怎么样?

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

可能是因为整个游戏故事偏向于设定在一个童话里,所以出现一些奇奇怪怪无法解释的东西也完全可以接受【比如把图纸蘑菇变成真的蘑菇什么的】每一个谜题的提示都做的蛮精巧,不细心是想不到的。画面也是奇奇怪怪的感觉,不过这些堆在一起反倒很可爱。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

盘算着什么时候去迷失岛也看一看。

• 波利

脑子不好,还偏偏要玩解谜游戏。

看吧,被按在地上磨擦了吧!(耸肩)

————

本来是在另一个内购版本上玩的,然后发现内购要12这个只要6块。

就果断这个了(›´ω`‹ )。

倒也不知道两个有木有什么不同。

————

独具特色画风,深深吸引了极爱猎奇的我。

然而,仅仅是第一关就将我难住了。

手指东点点、西敲敲……始终摸不着头脑。

望着周围的一片漆黑,辗转反侧,不解谜题誓不罢休。

然后……

然后……

默默点开了攻略。

这个……人的大脑总有短路的时候嘛。

然而,攻略狠狠的打了我的脸。

因为,那已经不是短路的问题了。

而是,常识的问题了!!

惊人的发现,我居然连同‘镜像’这个问题都不知道……థ౪థ!!

诡异的画风,充满谜团的剧情将我带向了大门口。

然后,告诉我……

要交钱了。

(我望着手机屏幕,万分痛苦的咬牙切齿的默默点了退出,卸载……)

我的智商征服之路,因为手头拮据而化作了泡影。

只可惜,天不亡我!

我胡汉三捡了个大便宜,又回来啦!(此处接一个猖狂的笑声……)

我像是已经看到了那些卑微的谜题瑟瑟发抖的样子。

毕竟,任何谜题都无法将我——新世纪的福尔摩斯给压垮。

然而,现实是它不仅将我压垮,还将我按在地上抽打。

我……

我错了还不成吗?

新世纪福尔摩斯什么的,也是胡乱说的啊……

然而,它依旧我行我素,坚守着自己的原则。

嗯哼……

很好,你成功的引起了我的注意!

(默默点开了攻略……借用了点他人的智慧,但是,我是有融会贯通付诸于实践的。)

终于,在经受了百般折磨后。

我升华了!

作为一个数学渣渣,我看见了一个不一样的世界!

(啊,还有物理知识……虽说是初中的吧,但我是真忘光了……)

总之,由于只顾着玩里面有意思的解谜游戏了,因此……忘记看剧情了……

以至于,在我收到结局时……

是满脸懵逼的,所以,现在我得再去回顾一遍了。

另外,现在是凌晨三点了。

不通关我睡不着啊,因此,理解一下我看攻略的原由吧,啊哈哈哈哈……(挠头……)

• scp鸡神

这个游戏所有结局打出来后的最终结局的bgm叫《Hellow and,Good bye》

下面内容是我在网易云音乐的评论,和游戏本身没什么关系,随便看看就好。

一次夏促,让我遇到了《南瓜先生大冒险》这款游戏。在它幼稚的画风下,其实是一款难度不小的解密游戏。

说真的,其实一开始我并不想买它,幸好零钱刚刚够买,才夹在其他3A大作里买了下来。然后我就被它感动了。

《南瓜先生大冒险》整个游戏探讨的都是缸中之脑呀,黑客帝国的红蓝药丸的选择之类的(可能还有别的,不过我就肤浅的理解了这一些)但游戏过程中我一直很震惊。因为游戏中充斥着诸如“学好数理化,走遍天下都不怕”的涂鸦。我意识到这很可能是中国的游戏厂商做出来的。于是我就去查了《南瓜先生大冒险》的开发商-cotton(胖布丁)工作室。然后我就被感动了。

其实在《艾希》到来之后我就已经感觉到了国产单机游戏的复苏,可一直没有太在意。但今天,我又一次看向了国产单机游戏,而这一次,我真真切切的感受到了国产单机游戏的未来(不是说艾希不好啊)

这些厂商大多没有雄厚的财力,巨多的人,但在夹缝中求生的他们却做出了很多年收入百万,甚至上亿的公司所做不到的。

但他们的时代还未到来。就像《南瓜先生大冒险》最终结局所说的“无人喝彩”。但正因如此,我们才要继续奋斗呀不是吗。

也许有一天没有人会在记得《传奇》甚至网页上的广告都不屑于用它,也许有一天没有人会在记得国产三剑 ,也许有一天辣鸡页游和氪金手游会统治市场。但无论如何我都不会忘记有一个暑假,我用了一个下午的时间通关了《南瓜先生大冒险》而我在这个游戏里看到了国内做好游戏的厂商的努力。

最后,感谢国内所有为优质游戏做出努力的人。正是你们的坚持,让steam国区用户暴增至2000万,正是你们让微软,索尼,任天堂决心推出国行主机,正是你们让我玩到了国产优质的游戏。谢谢!

• 藤和艾莉欧

话说这个比艾希出来的早多了

• 南陽' 稲田

艾希真的蛮良心的(调戏旁白君真的酸爽)这两年国内的电脑硬件普及的不错,加上正版意识的提高,国产单机应该有所发展

• liwi

然而老任现在还没有国行

• 天天啃土的逆行

更新:我错了,我还是打五星吧,因为玩了个评分高难度低【和南瓜先生对比起来】 的免费解密游戏,相比之下给南瓜先生四星感觉不太好……

————————————————————

一款解密游戏能让玩家感到为难那它就是合格的

今天花了些时间一口气打通,全成就get!感觉有的地方是挺难的【也可能是因为我傻】

说出来你们可能不信,第一章我就卡了,卡在箱子的密码那里,然后去翻攻略过的......

我可能是有病吧,看镜子以为是210乘5=X。这不就是1050吗!过去开箱子试了好几遍没开,还以为游戏卡了。去翻攻略发现设计者的意思是210X,X=5,2105......然后因为是镜面所以是反的,密码是2015。这个时候大脑又抽了,2105反过来不是5012吗......

然后是第五章,贩卖机那个我倒觉得不是很难【可能以前玩过类似的东西】让我为难的是地铁的开关,截了好几个屏然后切出游戏看图,我还记不住,折腾半天

还有第七章,卡在电压表,电压我知道是4.5v,就是不懂那个盘的红灯到底该怎么亮,不过看攻略看懂了

番外篇后记,进屋都费劲,还有出去的时候的操纵杆

第六章是我觉得最简单的一章了_(:3 」∠ )_

给四星是因为,有更好的同类免费游戏......作为收费游戏我觉得应该更有深度和难度

• 长安

最近正沉迷解密不能自拔,刚巧看到限时特价里有🎃先生,嗯,三块钱,限时一周,必须买啊,万一它涨价了再想玩怎么办。

付费,下载,嗯?为什么进不去?!!

你不要吓唬我啊我的锅。。。。

好像据说从tap进能进,好吧我试一试(忐忑ing.)

bingo!

嗯。。。画风不错啊,bgm也挺轻柔的,看来不是吓人的游戏,可以可以,非常符合我的口味。

哦??我卡在了第一关?怎么可能。。。。

略难啊。。。

我的数学。。。6889要怎么凑24。。。

一个小时后。。(在百度的帮助下)聪明的我终于来到了最后,将药水交给白博士后。。。

!!!!

我要收回我的话,这画风突变的bgm好像在为我立即死flag哦。。。。发生了什么,虽然我知道白博士是坏人,但是这种细思恐极的剧情你还给我配这种细思恐极的bgmΣ(ŎдŎ|||)ノノ

战战兢兢ing。。。

在我的的英明指挥下成功通关*٩(๑´∀`๑)ง*

好的回到主菜单,嗯?成就?

ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆反正我已经通关了,成就应该都达成了吧!

什么?!Σ( ° △ °|||)︴两个主要结局,还有好多个隐藏结局?!我错过了什么??

我不管我不管,反正我通关了,我再也不要听那个可怕的bgm了,再见了我的🎃先生!

٩(*´◒`*)۶

• 闭蟹羞虾ʚɞ

啊哈

我就喜欢付费版

要完就删了,不心疼

反正再下也不要钱了

感谢内购版论坛提供的攻略

其实我真的不想看攻略

这玩意上瘾啊,看一次攻略就懒得带脑子了

(⇀‸↼‶)

银河历险记我几乎没看攻略

嗯,几乎,后来为了图鉴百度了一下

虽然有时候一关会卡好久好久

但是过去了真的是满满的成就感呀

但是南瓜先生

太难了啊真的是太难了

血鸡儿难啊!!!

⊂[┐'_'┌]⊃

有些地方看了攻略我都不懂啊

╮( •́ω•̀ )╭

一路淌下来了

音乐还是不错的

画面很精致

买断版,以后留给我儿子玩

诶呀特价才3块

美滋滋啊美滋滋

*٩(๑´∀`๑)ง*

• 意地悪なミサヤ君

手绘画风很棒 谜题也不错 既不会太无脑也不会太难 最后和图灵一起解密迷之代入www制作组是图灵厨吗我也超喜欢他wwwwwww

剧情比想象的要普通 我本来以为会是一个颠覆蔬菜王国的惊天大阴谋 稍微少了点燃感(´(エ)`)不过真相还是很带感的 然后就是后日谈有点平淡了 当是个omake可以 并不是一般解密游戏最后的最后是真结局 想玩真结局应该选红药丸 普通结局蓝药丸 kuso结局在第六关隐藏

有bug 退出游戏后再进所有的日记碎片会不见 只能重新收集 希望官方修复一下 其他的还有场景切换太快的话会把道具卡没 也算严重的bug 只能重开

还有就是地铁那关胶带修不修监视器好像都没差?反正我没看出来有什么用×

总的来说绝对是用心的好游戏 但是这两个bug真是游戏体验极差我重打了两遍……

• 夕子

游戏很好玩,玩过了迷失岛之后知道的这个游戏,因为付费一直没舍得买,结果春节还是剁手了,该说是因为打折了很划算呢还是因为放假太无聊╮( ̄▽ ̄)╭……

总之是很好玩的一款游戏,不仅有些谜题摸不着头脑之外,就连小游戏也鄙视了我的智商T_T,最难的就是贩卖机了,一直没有过,本来不打算百度攻略的,结果因为小游戏卡住也是2333了。比较困惑的就是实验室那一章了,一直没找到那几个等式是怎么得出AFCI四个的数值的。以及十六格的两个,完全不明白2的12、13位是怎么得出来的(***,请勿鄙视)。。。

至于这个游戏为什么好玩完全可以从我下载以后熬夜把它通关了来证明(づ ●─● )づ

同时,大力推荐同一作者的另一款游戏《迷失岛》

• 地图渣

嗯,在下午购买的,试着独立玩了下,花了6个小时,一直玩到凌晨,才全通成就。(相信我,这堪比机械迷城,那花了我一个星期玩通!)🤔首先,由表及里,跟迷失岛一样,画风采用的事简格式,非常的随意!(我都想说鬼畜了!)然后,就是从人(差不多吧)所说的问题:价格的取表。很多人将这款游戏跟迷失岛比较,并吐槽它的不足(比如它的剧情结构和深度,都不太优于迷失岛,而且还要钱!这才是重点!😂),这也是我给四星的理由。当然,这同样可以和许多优秀解密游戏相提并论。它的多结局和众多彩蛋可以称道(或许?)emmmm……还有,它…………的谜底性……嗯……还不错🤔🤔🤔。对。还有,里面忒多的“游戏”必须算作一个亮点!(比关卡本事还难,就像第五章的游戏机!)好吧,如果玩过机械迷城,迷失岛这样的“骚”脑类游戏,那这款也是值得一玩的!警告:该款游戏需要一定的物理知识,第六章的电表让我崩溃了30秒,然后,果断查百度!(还有,最近的春狩节超赞,现在只有3RMB就可以收入囊下了!真的很值!)😄😄😄【祝好运!】

• 用户名是什么

好玩,画风喜欢,有点难,稍微看了一下攻略(哪像真的要技术的解不出来)

话说……求问大佬们,这游戏和迷失岛有什么联系的吗?

• 撩妹

画风和迷失岛很像,有种亲切感。

故事还是被诡异工厂坑的人们。不过其实有点细思极恐,例如那个躺在床上的南瓜先生和没有记忆的“我”,哪个才是真正的南瓜先生?

过程还是蛮烧脑的,后面要用到数学的地方不少。实在不想算的话可以看论坛的攻略,有个大佬写的很棒。

除此之外,解谜时的一些小游戏也很有趣,例如第二关那个,让我想起超级马里奥。还有求助也是要玩小游戏才给你,相对来说趣味性就高了不少。

当然还是有点缺憾,例如南瓜先生的日记本碎片有时候在右上角。不是说位置太偏看不见,而是刚好被那个求助的“?”挡住,点的有点麻烦。还有就是第七关的那个电表,.5好难调。

不过到底是瑕不掩瑜,五星拿好。

• Thresoil

这个和迷失岛好像就是一个公司出的

• alone

尤其看到那个中间有个眼的三角

• Jasen Yan

买之前:

还是再想想吧,到底买不买?买不买?(* ̄rǒ ̄)

T胖:Taper!来来来,打折啦!打折啦!

买之后:

这游戏……简直……太好玩啦!该作品和我之前玩过的《密室逃脱》有很大的不同,《密室逃脱》系列的谜题和这个比起来简直容易到爆,这款游戏在很多谜题的设计上非常多方位,对于玩家的记忆力、计算能力、想象力等方面都有涉及。再加上游戏诱人的剧情,手绘风格的界面(类似于迷失岛)真的让人爱不释手。

游戏难以找到让人挑剔的地方,就是在游戏界面点"菜单"会卡那么一两秒,在有一关(应该是第三关)有一个红色方块有bug。拿到后在机器人手中还出现过一次,有时候那个红色方块在屏幕上乱飞(此时我手中已经有红色方块了)。这个bug或者设定可以改一下,有时候让人搞不陀数清(湖南方言:弄不懂)。

• 顾三岁

促销无聊买的,本来只是打算打发时间!但是后来沉迷其中无法自拔xx

刚开始玩没上手老是卡,提示的那个游戏也老是过不去...就气的想删游23333

然后放了一晚上第二天去玩,思路顺畅,咔咔就过了!!

游中游很有意思,大部分解题难度也不会特别大,认真琢磨一下就可以得出答案。

有一关草莓妹妹,那个游戏机真的绕死我,哭死。

最后当我艰难的打过全部结局,才发现第六关还有个隐藏结局......于是从第一关重新开始...结果一不小心又按过头qwq绝望绝望,又重头,然后终于刚刚打完了!!!

接下来就是打后记了,衷心希望我能打出所有成就...。

——————————

8.19.

通关打满所有成就。纪念一下x

顺便吐槽一下提示那个小游戏。如果不是为了集成就我是不会碰他的!!!!!

失败次数多到不想说话qwq。

• 🍩

之前玩过迷失岛,很喜欢这类型游戏的画风。

BGM满分!画风满分!解密满分!

解密是一环扣一环,不会像有一些游戏那样特意弄一些不关联的解密。

解密的难度也不会说特别难,可能每一章会有一到两个需要思考的迷题。

南瓜先生与白博士之间的斗争,吃红药丸还是蓝药丸。

红药丸出现了Alan·Turing(应该没有拼写错误吧),计算机之父!这个结局感觉就像是南瓜先生在实验当中被洗脑了,觉得自己就像是活在计算当中,每一步要干嘛,自己的情感是怎么样,都像是被计算好的。

我反而最喜欢的结局是南瓜先生跑到了现实之中,看见了游戏制作者!

故事内容很丰富,一共三个结局,外加一个彩蛋。

这个游戏很值得。

• 摸鱼

第六章存档!第六章存档!第六章存档!重要的事情说三遍!!!

反正打到第七章面对红蓝两个胶囊大家都知道要存档,但是第六章基本会忽略。。。然而第六章有个隐藏结局(具体是啥不剧透了),所以不想跟我一样二周目从第一章重玩的话第六章通关前一定记得存档啊!

———————我是正经评测的分界线——————

总体来说,这是一款诚意满满的游戏,尤其是在解密要素上。迷题难度设置中上,以我个人而言,只有一个地方实在想不出查了攻略(那个2号仓库机关的类比图orz),其他靠自己反复研究终究还是能成功的,推荐自己尝试>查攻略。我最喜欢的是一些小细节的地方,比如提示要靠玩小游戏get,最后的end要重新正确排列才算通关,墙上的涂鸦文字细看都有讲究,等等。从细节上就能感受到制作组的用心和诚意。游戏的剧情也很有趣,极简的漫画风格,内容细思恐极。喜欢带剧情的解密逃脱类游戏的小伙伴千万不要错过了。

期待你们能够带来更多好游戏。

• 槿色🌹瓷

大神,求救🙏

第七章机器人的纸条和南瓜先生旁边的机器有什么关系吗,那个机器怎么弄啊?

• 云吞

去论坛里找攻略呀

• 摸鱼

你要不截个图?不然我不知道你在说哪里呀orz

• BOxy

我是很喜欢解密游戏的…但这个玩的我很憋屈。

不是说剧情不好,也不是说难度高,但是给人的体验很不好。

主要两点:

1. 提示的小游戏没有给出通关目标分数,且很令人烦躁。需要提示的时候一般已经找了一阵了,此时遇到会不断死亡的小游戏且不知道怎么才能成功,很.烦. 宁愿看广告,或者改为多个小游戏可选,希望是有明确目标性的小游戏,具体可以参考各种g5里的消消乐等。

2.NPC或者道具判断范围太小。

可玩度是有的,画风也是独特的,但是对于提示的小游戏真的爱不来。

顺便真的不考虑加个提示语,指引在tap启动?自己看看一星评价好么…太不上心了。

• 集结小昊

几个月之前就买了,但当时在上学,而且这个游戏谜题难道确实不小,所以玩到第四关就放下了,做天有时间拿出来,又打了两天通关了,成就也全部解锁,感觉非常好,画风很喜欢,很烧脑,尤其是第五关和隐藏关,那个贩卖机和机器人真的很难,最后还是看了攻略才过。作为国产解密游戏我觉得《南瓜先生大冒险》目前是巅峰了,必须五星。

• 妖

1.攻略🎃跳一跳出bug,退出重进可以解决

2.解密,很多时候可能是没考虑到,不是bug

3.刚玩到第六章就要存一个档,第七章存另一个档!一共三个结局。

4.小游戏都没有跳过,慢慢摸索吧。

5.加减乘除等于24点过不了的话,百度一下你就知道。

6.闪退打不开的。请从Tap中进入。如果还是不行。。怕是GG。

7.新春特惠买的。3块,很便宜。值!

8.总体来说,挺满意的。虽然小游戏玩的我心力憔悴。。。(๑•̌.•̑๑)

• 很大的大酱

3块钱,很便宜,游戏也是很值的,闪退的话请从TapTap游戏页面,按照完成后点击运行

粗略的通关了,总体体验还是很不错的,但是感觉比起前作迷失岛来说还差一点。

一样的画风,一样荒诞诡异的故事,这一作就没有那种不和谐产生的不安感。

解谜难度来说一般,不是那种很烧脑的,但是比起某些找茬游戏来说是好太多了

还有就是彩蛋太少了吧。。原来还期待会有小桀。。最后重复场景的电视机,虽然按照第一章的密码可以打开,但是里面的内容和第一章。完全一样明明是个所有人都会去看一眼的彩蛋点,没有增加彩蛋真是太可惜了。

最后细思甚恐的是,如果第七章床上的是南瓜先生,那。。。“我”是谁。。。

• 脸大的桥

这个解密游戏让我感受到了游戏的乐趣,虽然还无法撼动锈湖在我心里的地位,但是给人提供了另一种全新的思路,有时候需要转变思维方式,跳出框架。玩小游戏来换线索的设定我非常喜欢,这样不用退出百度攻略再进游戏,节省时间,也比那样稍微多一点成就感。我只打出了两条线,最后的结局细思极恐,无论如何选择,最后还是逃脱不了。总之不愧拿过那么多奖,是个很值得玩的好游戏。