南瓜先生大冒险(付费版)

南瓜先生大冒险(付费版)

18895 人购买 895 人预约 22520 人关注

9.2

9.2

• 柊镜

-------最终更新:终于找出全游戏的谜题逻辑了-------

评分修改了,提高半星,个人认为4.5星,虽然作为解密游戏只能给四星,但考虑是胖布丁第一作,且隐藏结局后记等看得出制作组的诚意,还是作为玩家给出肯定的好评。

如果平时解密游戏玩的不多的玩家,考虑到其解密难度以及线索引导的减少,想象力不是比较好的话最好就不要折腾了。如果是喜欢解密游戏的,这个游戏还是值得一玩的,3块钱也不贵。

前半部分为不涉及剧透的解密向评述,后半部分为自己觉得比较坑爹的环节攻略,解释一下密码含义以及吐槽一些有点坑爹的谜题。

难度:

南瓜先生的难度不算很硬核,但是相比于同公司的迷失岛系列,难度也算是提高了不少,导致这种情况的原因有以下几点:

1. 引导的减少。南瓜先生的引导并不算多,很多东西都得自己去留意,而且有些关键道具可能会因此而被忽视,这样可能会导致卡关或者通关时间变长。

当然对于一些解密爱好者而言这样反而更有乐趣,而且实在不行还有提示,所以这点到底是好还是不好其实是见仁见智。

2. 对想象力的需求提高。如果说迷失岛是扫雷的中级,那南瓜先生就是扫雷的高级,你不可能完全靠逻辑上的经验通关,部分时候你必须用想象力才能往下走,比如第二关的旗杆。

3. 益智游戏的难度提升。相比于迷失岛,南瓜先生的益智游戏难度是要高一些的,当然也没那么难,不会出现在益智游戏上卡关的情况,我个人还蛮喜欢的。

4. 干扰项增多。相比于迷失岛的存在即有用,南瓜先生中一些无关的游戏项被突出了出来,有时会在你断线索的情况下把你引向错误的思考方向,当然我还是比较喜欢这种方式,毕竟一条路直到终点挑战性就低了点。

5. 部分关卡恶意藏线索。有一些重要道具被藏在角落里,导致半天无法推进的情况,这个问题不多,但出现了就很无奈,我会在吐槽中说一些例子。

操作:

游戏的操作性其实真的有待提高,让我感到不太满意的地方有四点:

1. 选用存档而不用选关。这点其实非常不好,本来这个游戏出现存档是因为多结局的原因,但是作为一条单线的解密游戏,存档没有任何意义,因为你根本不会把关卡玩死,而且一旦错过存档,你就只能再从头玩一遍了。

其实这个游戏只要能选关,就能通关多结局,而且关卡可以重复玩,不然在我通关后才得知第六关有个隐藏结局,就只能重新打一遍,这就神烦了。

2. 迷一样的有效判定,有部分部件的有效判定做的比较小,以至于我在初次点击时以为是背景而没有继续留意,比如控制室的那个小屏幕的游戏机,这导致我后来老是一个部件重复点几次,生怕判断范围偏小漏了线索。

3. 道具使用拖拽方式。明明选着道具点击使用就可以了的问题,南瓜先生要用拖拽,一个是长距离操作不够爽,另一个是大道具拖到小部件时容易出现脱离判定范围的问题,个人感觉是有点拖累操作体验的。

4. 解密之后那个“解答成功”真的有点烦人,那种东西意义何在?

其他问题:

画风上南瓜先生还是很不错的,很有特色。

剧情上漫画分镜较凌乱,日记倒叙收集,没什么信息不说,前期还具有误导性,而且本身剧情薄弱,多结局其实意义不大。

提示使用的机械迷城的做法,但小游戏太重复了,不是很好,个人建议要么多几种小游戏,要么就用难度低一点的解密小游戏当钥匙。

——————分界线——————

以下是密码解释和关卡吐槽,涉及剧透:

1、第一关拉开柜子后镜子中仍是反字,水壶不在水龙头打水在鱼缸捞水,这些就是存心想提高难度;

3、第三关1号机器是整体图形对称,2号的三个方块的规律从上到下依次是:第二列向下循环,原地不动,沿外边沿运动;

4、第三关给机器人装上电池后谁知道身后会藏一个方块啊...

5、第四关最后一个红方块真的不显眼......

6、第五关最后地铁密码Mind In Mind,都是给了两个坐标的,都是两个图形相减,第一个B根据墙上“N” + “口”= “反Z” 得反Z减口得N,第二个N直接“O+” - “+” = “O”,第三个I直接“斜方+” - “斜方” = “+”,第四个T也是两图形重复部分相减得=(但是为什么相减啊,有谁能告诉我啊,我是拼出的规律);

7、第六关真的是没有难度,又短,完全不像倒数第二关,虽然有个隐藏结局,但是真的菜;

8、第七关黑板左边是个数独,虽然没说清楚不能重复,但只能按数独解,答案是9-5=4,6/3=2,1+7=8,然后2*4=8;

9、第七关象限图说明了机器对应四个位置的含义,其中左上V是电压,黑板上说V = * + O/10,机器人上发条打印出的字条中,*有4个,O有5个,所以V=4.5;

然后是其他各个象限,右上是÷,左下是×,右下是+,对对应纸条横着看,÷在柜子上说了等于正三角形,正三角形一列有个四象限图形;×那一列有个第二象限图形,+那一列有个第三象限图形,所以对应开启机器即可打开;

10、两颗药蓝药坐火箭离开,红药进第8关(有啥好坏之分吗);

11、第8关电视机按第1关的方法开(还好我还有印象),password在一楼背后代码中会闪过去(尼玛真的皮,而且全程图灵图灵的,密码倒好像没什么关系)

12、最后隐藏关飞机启动密码在下面的列车头那里(hhhhh找了三遍终于找到了)

13、后记在“一些秘密”里,通关蓝药丸结局就可以进了。一开门的奇葩棋子的规定是“不能往后走”,就是除了背后,可以向箭头所指向的三个方向前进,前进到最近的空白点(包括可以跳过已走的点!!!),快被这里坑死了;

14、后记中1到5的高度对比按照电视机和门外的星空确认,1到5分别是金星,地球,天王星,火星,月球,自己对着看吧。

• 氲🐇

选关的事我有好招,你可以玩到第四或第五关的时候,保存多个存档,这样再开时候就是从第四或第五关开了

• Mirrorigin

(忽视游戏时常两分钟,这款游戏让我从下午玩到第二天……心疼地抱住蠢蠢的自己!!!)

庆祝自己玩解谜游戏第一次强行无攻略全通关(使用了暴力解法与混沌解法),为了刷最后的成就玩小游戏玩到怀疑人生。事实证明我这种手残没有春天:)

游戏画风是迷失岛同类型的特色画风,也一直是我非常喜欢的风格,可以兼并萌趣与诡异,让人眼前一亮。

音乐也很有感觉。(事实上我的一半游戏历程都是在关闭了手机音乐中度过的……错过一个亿的即视感)解谜难度比我印象中的迷失岛困难一些,游戏流程似乎也长了许多。解谜主要是缺少了很多明显的线索提示,有时候道具吭哧吭哧找半天才知道要放在哪里,或者要“有一个大胆的想法”才能接近正确的解密思路;其次,穿插在游戏中有很多类似益智小游戏之类的障碍设置,大部分时间都非常让人头秃(有很多经典的小游戏);以及对于数学若隐若无的要求,又让人想起了被数学支配的恐惧(24点等等……)总体而言,解密内容非常丰富,但也不是每一个解密点都困难到毫无头绪(我主要通过暴力遍历手段或者瞎搞胡搞方式完成大部分谜题……)不管怎么说,整个游戏体验下来也很有成就感。

今天才看到这个游戏(相见恨晚啊!),目前似乎价格是非常低的(游戏好像出来很久了),推荐喜欢解谜的朋友尝试一下!(尤其是喜欢迷失岛系列的朋友们)这绝对是一款不知不觉玩到头秃的游戏啊!

• 明千代

首先是一些关键信息:

2018.7.28 以¥3 价格在 TapTap 购入,下载安装开始游玩,手机红米4X,安卓运行没有出现任何bug。

希望能帮到有所疑虑的小伙伴们。

————————先上结论——————————

【推荐。享受解谜乐趣,开启一段奇幻冒险旅程。】

【乖,听官方大大的话,每关结束先存档再继续。】

【这个价钱你还在等什么超值好吗?!】

————————等待补充的分割线———————

【画风音乐】合格线以上,且风格独特,能够接受的朋友不妨一试。细节丰富,而且用心。各种布置一起营造了一个世界。

【谜题设置】有难度,但设置合理,有思路。难度难在隐蔽性,和关卡小游戏本身。

————以下一段吐槽的伪分割线

一开始不熟悉游戏的同学可能会觉得很秃,能动的东西不多,好像铁板一块无处下手。但熟悉一些以后就可以享受到解谜的乐趣了。

然后就是一些关卡的小游戏,比较有难度,计算器售票机24点看来逼疯了很多同学。

此处吐槽一下吧,这可能是个益智小游戏合集。哈哈其实佛系一点多试几次也就过了也就十几二十多次吧哈哈哈哈哈[滑稽]

要说不足的话,相比 Rusty Lake 系列一些谜题联系不太明显吧。

【剧情】这是一个世界,而且是一个有故事的世界。本作剧情对解谜游戏来说很够用了,而且很明显是作者的用心之作,有思考有感情,不是什么简单拼凑的噱头。简洁但不空洞无聊,甚至能引起玩家一些深层次的思考。

【缘分】——可以不看的东西

作为一个有三年解谜游戏游龄(划掉) ——不装逼了,南瓜先生大冒险早在一两年前就引起了我的注意。但当时不熟悉这款游戏的特点,加之贫穷导致对收费问题有所顾虑,故屡下屡弃。前几日朋友卡关数次叫我支援以后,又成功勾起了我的兴趣。于是tap下载,¥3的价格相当惊喜,就这样开始了pumpkin的冒险之旅。

【个人感受】

一些秘密里,终点的音乐隐约似乎有些忧伤……最后的一小截旅程也结束了,终点时沿途的朋友们出现,相聚在一起。……一段奇幻的冒险旅程终于结束了,Mr.Pumpkin 的火箭着陆了。

……但我们的人生旅程还在继续……下一个关卡,你能否开启隐藏剧情呢?

• 波利

脑子不好,还偏偏要玩解谜游戏。

看吧,被按在地上磨擦了吧!(耸肩)

————

本来是在另一个内购版本上玩的,然后发现内购要12这个只要6块。

就果断这个了(›´ω`‹ )。

倒也不知道两个有木有什么不同。

————

独具特色画风,深深吸引了极爱猎奇的我。

然而,仅仅是第一关就将我难住了。

手指东点点、西敲敲……始终摸不着头脑。

望着周围的一片漆黑,辗转反侧,不解谜题誓不罢休。

然后……

然后……

默默点开了攻略。

这个……人的大脑总有短路的时候嘛。

然而,攻略狠狠的打了我的脸。

因为,那已经不是短路的问题了。

而是,常识的问题了!!

惊人的发现,我居然连同‘镜像’这个问题都不知道……థ౪థ!!

诡异的画风,充满谜团的剧情将我带向了大门口。

然后,告诉我……

要交钱了。

(我望着手机屏幕,万分痛苦的咬牙切齿的默默点了退出,卸载……)

我的智商征服之路,因为手头拮据而化作了泡影。

只可惜,天不亡我!

我胡汉三捡了个大便宜,又回来啦!(此处接一个猖狂的笑声……)

我像是已经看到了那些卑微的谜题瑟瑟发抖的样子。

毕竟,任何谜题都无法将我——新世纪的福尔摩斯给压垮。

然而,现实是它不仅将我压垮,还将我按在地上抽打。

我……

我错了还不成吗?

新世纪福尔摩斯什么的,也是胡乱说的啊……

然而,它依旧我行我素,坚守着自己的原则。

嗯哼……

很好,你成功的引起了我的注意!

(默默点开了攻略……借用了点他人的智慧,但是,我是有融会贯通付诸于实践的。)

终于,在经受了百般折磨后。

我升华了!

作为一个数学渣渣,我看见了一个不一样的世界!

(啊,还有物理知识……虽说是初中的吧,但我是真忘光了……)

总之,由于只顾着玩里面有意思的解谜游戏了,因此……忘记看剧情了……

以至于,在我收到结局时……

是满脸懵逼的,所以,现在我得再去回顾一遍了。

另外,现在是凌晨三点了。

不通关我睡不着啊,因此,理解一下我看攻略的原由吧,啊哈哈哈哈……(挠头……)

• scp鸡神

这个游戏所有结局打出来后的最终结局的bgm叫《Hellow and,Good bye》

下面内容是我在网易云音乐的评论,和游戏本身没什么关系,随便看看就好。

一次夏促,让我遇到了《南瓜先生大冒险》这款游戏。在它幼稚的画风下,其实是一款难度不小的解密游戏。

说真的,其实一开始我并不想买它,幸好零钱刚刚够买,才夹在其他3A大作里买了下来。然后我就被它感动了。

《南瓜先生大冒险》整个游戏探讨的都是缸中之脑呀,黑客帝国的红蓝药丸的选择之类的(可能还有别的,不过我就肤浅的理解了这一些)但游戏过程中我一直很震惊。因为游戏中充斥着诸如“学好数理化,走遍天下都不怕”的涂鸦。我意识到这很可能是中国的游戏厂商做出来的。于是我就去查了《南瓜先生大冒险》的开发商-cotton(胖布丁)工作室。然后我就被感动了。

其实在《艾希》到来之后我就已经感觉到了国产单机游戏的复苏,可一直没有太在意。但今天,我又一次看向了国产单机游戏,而这一次,我真真切切的感受到了国产单机游戏的未来(不是说艾希不好啊)

这些厂商大多没有雄厚的财力,巨多的人,但在夹缝中求生的他们却做出了很多年收入百万,甚至上亿的公司所做不到的。

但他们的时代还未到来。就像《南瓜先生大冒险》最终结局所说的“无人喝彩”。但正因如此,我们才要继续奋斗呀不是吗。

也许有一天没有人会在记得《传奇》甚至网页上的广告都不屑于用它,也许有一天没有人会在记得国产三剑 ,也许有一天辣鸡页游和氪金手游会统治市场。但无论如何我都不会忘记有一个暑假,我用了一个下午的时间通关了《南瓜先生大冒险》而我在这个游戏里看到了国内做好游戏的厂商的努力。

最后,感谢国内所有为优质游戏做出努力的人。正是你们的坚持,让steam国区用户暴增至2000万,正是你们让微软,索尼,任天堂决心推出国行主机,正是你们让我玩到了国产优质的游戏。谢谢!

• 藤和艾莉欧

话说这个比艾希出来的早多了

• 南陽' 稲田

艾希真的蛮良心的(调戏旁白君真的酸爽)这两年国内的电脑硬件普及的不错,加上正版意识的提高,国产单机应该有所发展

• liwi

然而老任现在还没有国行

• victor530914

讲道理,steam国区暴涨不是因为跟风吃鸡玩家吗?买国产游戏的倒没有几个(波西米亚时光不错)而且国区主机就是个笑话。。。(亲身体验,不备份转港版就几十个游戏)南瓜先生大冒险倒是其中的一个

• 大智智

毕竟是TapTap的用户,受良好风气影响,我也来写一写游戏体验。

emmm玩了三天的[南瓜先生大冒险]

感受到胖布丁满满的诚意(和鬼畜画风)

在每一章中不同种类的谜题难度系数跨度较大,有些秒答有些…卡了一天(心疼抱住蠢蠢的自己)

[以下涉剧透][多图预警]

采取了倒叙,能看见一个南瓜懵逼地起床,发现自己记忆丧失,最后一步步深入阴谋中心(?)从日记看出,是转基因蔬菜的危机――大头草莓,喷火辣椒,失忆南瓜――这是道德的沦丧…算了,编不下去,当它是个单纯的游戏吧。

来感受一下玩游戏机来来回回绕了二三十圈的烦躁

感受一下红蓝球交换草稿画了一面的呆滞

感受一下三张图要推出一个答案的崩溃(微笑面对生活)

再来被数学支配的恐惧(24点)

还有为了达成全成就玩了二周目的无奈(捂脸)

见过获得提示前要玩小游戏过关的,没见过这样提醒你要看哪个东西解题的提示(要你何用!摔)

总的来说,这是款内容对得起评价的优秀独立游戏,还惊现图灵老先生。

首次评价,还请多多包涵。

• 天天啃土的逆行

更新:我错了,我还是打五星吧,因为玩了个评分高难度低【和南瓜先生对比起来】 的免费解密游戏,相比之下给南瓜先生四星感觉不太好……

————————————————————

一款解密游戏能让玩家感到为难那它就是合格的

今天花了些时间一口气打通,全成就get!感觉有的地方是挺难的【也可能是因为我傻】

说出来你们可能不信,第一章我就卡了,卡在箱子的密码那里,然后去翻攻略过的......

我可能是有病吧,看镜子以为是210乘5=X。这不就是1050吗!过去开箱子试了好几遍没开,还以为游戏卡了。去翻攻略发现设计者的意思是210X,X=5,2105......然后因为是镜面所以是反的,密码是2015。这个时候大脑又抽了,2105反过来不是5012吗......

然后是第五章,贩卖机那个我倒觉得不是很难【可能以前玩过类似的东西】让我为难的是地铁的开关,截了好几个屏然后切出游戏看图,我还记不住,折腾半天

还有第七章,卡在电压表,电压我知道是4.5v,就是不懂那个盘的红灯到底该怎么亮,不过看攻略看懂了

番外篇后记,进屋都费劲,还有出去的时候的操纵杆

第六章是我觉得最简单的一章了_(:3 」∠ )_

给四星是因为,有更好的同类免费游戏......作为收费游戏我觉得应该更有深度和难度

• Atlasbit

嗯,在下午购买的,试着独立玩了下,花了6个小时,一直玩到凌晨,才全通成就。(相信我,这堪比机械迷城,那花了我一个星期玩通!)🤔首先,由表及里,跟迷失岛一样,画风采用的事简格式,非常的随意!(我都想说鬼畜了!)然后,就是从人(差不多吧)所说的问题:价格的取表。很多人将这款游戏跟迷失岛比较,并吐槽它的不足(比如它的剧情结构和深度,都不太优于迷失岛,而且还要钱!这才是重点!😂),这也是我给四星的理由。当然,这同样可以和许多优秀解密游戏相提并论。它的多结局和众多彩蛋可以称道(或许?)emmmm……还有,它…………的谜底性……嗯……还不错🤔🤔🤔。对。还有,里面忒多的“游戏”必须算作一个亮点!(比关卡本事还难,就像第五章的游戏机!)好吧,如果玩过机械迷城,迷失岛这样的“骚”脑类游戏,那这款也是值得一玩的!警告:该款游戏需要一定的物理知识,第六章的电表让我崩溃了30秒,然后,果断查百度!(还有,最近的春狩节超赞,现在只有3RMB就可以收入囊下了!真的很值!)😄😄😄【祝好运!】

• 半寸描眉梢

下了好久终于是想起来玩了,是昨天开始玩的,一直到现在正式结束,其中有几个小游戏真是搞人,过了好久,最后是所有通关啦【完美】

就喜欢这种需要用到草稿纸的游戏

• 840km积分

先玩的是迷失岛系列的两个游戏,非常赞,所以发现了胖布丁的这个游戏二话不说就买了。

值💐

1⃣和迷失岛系列相比,南瓜先生难度系数好像大了一些,需要用到数学思维的地方还挺多的(有的地方真的不得不动笔),让我这个严重偏科,数学极差的腊鸡大学生冥思苦想了很久˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅

2⃣地图比之迷失岛也大了不少很多场景和物品的设置,迷失岛与南瓜先生一脉相承,玩起来就觉得:就是这个feel!

3⃣剧情是比较阴暗甚至有那么一丢丢致郁的风格,随着游戏的不断深入章节的不断扩展,哇,竟然是一个披着美好外衣的阴谋,配合着诡谲的BGM和奇异的画风,真的挺能感受到那种起初的迷茫无措,紧张揪心到后面发现真相的惊讶的感觉。

胖布丁的游戏真的能给玩家很好的艺术体验,这也是我毫不犹豫给5星的一个很大的原因。

3⃣(❗剧透了)多重结局,还有后记结局的设置让我眼前一亮,尤其是第六章开飞机飞到现实世界“暴打”开发者那个结局,算是一个笑点吧,让我从紧张的气氛里抽离出来了,果然还是有柳暗花明的机会吧。

有一些小小的彩蛋(❗我又剧透),会被戳爆的🎈,每个结局结束了还要排列好end等等吧,开发者想的挺齐全👏

没有二周目设置(不过多重结局下二周目也显得累赘)

——————————————————————

⏸️游戏过程顺畅无bug

⏸️期待胖布丁接下来的作品❤

• 长安

最近正沉迷解密不能自拔,刚巧看到限时特价里有🎃先生,嗯,三块钱,限时一周,必须买啊,万一它涨价了再想玩怎么办。

付费,下载,嗯?为什么进不去?!!

你不要吓唬我啊我的锅。。。。

好像据说从tap进能进,好吧我试一试(忐忑ing.)

bingo!

嗯。。。画风不错啊,bgm也挺轻柔的,看来不是吓人的游戏,可以可以,非常符合我的口味。

哦??我卡在了第一关?怎么可能。。。。

略难啊。。。

我的数学。。。6889要怎么凑24。。。

一个小时后。。(在百度的帮助下)聪明的我终于来到了最后,将药水交给白博士后。。。

!!!!

我要收回我的话,这画风突变的bgm好像在为我立即死flag哦。。。。发生了什么,虽然我知道白博士是坏人,但是这种细思恐极的剧情你还给我配这种细思恐极的bgmΣ(ŎдŎ|||)ノノ

战战兢兢ing。。。

在我的的英明指挥下成功通关*٩(๑´∀`๑)ง*

好的回到主菜单,嗯?成就?

ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆反正我已经通关了,成就应该都达成了吧!

什么?!Σ( ° △ °|||)︴两个主要结局,还有好多个隐藏结局?!我错过了什么??

我不管我不管,反正我通关了,我再也不要听那个可怕的bgm了,再见了我的🎃先生!

٩(*´◒`*)۶

• 芥子猫

很有趣,谜题难度适中(不会让我这种解谜不太厉害的人卡关太多次),多个结局的设计也很有意思,总体上来讲非常棒。

下面说一下个人觉得不太满意的地方:首先我觉得既然有后面几个关卡既然有多结局设定,那从一开始就设计成关卡解锁模式,最后打出第八关其中一个结局后,就可以自由选择之前已经打通了的关卡不是更好?我打完结局知道为了成就还得全部重打一遍的时候内心是奔溃的(当然也怪我一开始没看成就,所以也就没注意存档),或者二周目的时候在原来的关卡增加一些之前没有的谜题不也很好嘛?至少会带来更多的新鲜感。

还有就是很多谜题感觉说的不是很清楚,比如实验室那关,计算字母那里,完全不知道是应该不同字母代表不同的数字的(当然也可能是我解谜玩的太少,遇到的套路不多)

不过这款游戏仍然不失为一款优秀的国产解谜游戏的,这种分关卡的游戏玩起来非常舒服,我很喜欢,很值得一玩~

• 闭蟹羞虾ʚɞ

啊哈

我就喜欢付费版

要完就删了,不心疼

反正再下也不要钱了

感谢内购版论坛提供的攻略

其实我真的不想看攻略

这玩意上瘾啊,看一次攻略就懒得带脑子了

(⇀‸↼‶)

银河历险记我几乎没看攻略

嗯,几乎,后来为了图鉴百度了一下

虽然有时候一关会卡好久好久

但是过去了真的是满满的成就感呀

但是南瓜先生

太难了啊真的是太难了

血鸡儿难啊!!!

⊂[┐'_'┌]⊃

有些地方看了攻略我都不懂啊

╮( •́ω•̀ )╭

一路淌下来了

音乐还是不错的

画面很精致

买断版,以后留给我儿子玩

诶呀特价才3块

美滋滋啊美滋滋

*٩(๑´∀`๑)ง*

• 乖巧鼬鼬

手绘画风很棒 谜题也不错 既不会太无脑也不会太难 最后和图灵一起解密迷之代入www制作组是图灵厨吗我也超喜欢他wwwwwww

剧情比想象的要普通 我本来以为会是一个颠覆蔬菜王国的惊天大阴谋 稍微少了点燃感(´(エ)`)不过真相还是很带感的 然后就是后日谈有点平淡了 当是个omake可以 并不是一般解密游戏最后的最后是真结局 想玩真结局应该选红药丸 普通结局蓝药丸 kuso结局在第六关隐藏

有bug 退出游戏后再进所有的日记碎片会不见 只能重新收集 希望官方修复一下 其他的还有场景切换太快的话会把道具卡没 也算严重的bug 只能重开

还有就是地铁那关胶带修不修监视器好像都没差?反正我没看出来有什么用×

总的来说绝对是用心的好游戏 但是这两个bug真是游戏体验极差我重打了两遍……

• 夕子

游戏很好玩,玩过了迷失岛之后知道的这个游戏,因为付费一直没舍得买,结果春节还是剁手了,该说是因为打折了很划算呢还是因为放假太无聊╮( ̄▽ ̄)╭……

总之是很好玩的一款游戏,不仅有些谜题摸不着头脑之外,就连小游戏也鄙视了我的智商T_T,最难的就是贩卖机了,一直没有过,本来不打算百度攻略的,结果因为小游戏卡住也是2333了。比较困惑的就是实验室那一章了,一直没找到那几个等式是怎么得出AFCI四个的数值的。以及十六格的两个,完全不明白2的12、13位是怎么得出来的(***,请勿鄙视)。。。

至于这个游戏为什么好玩完全可以从我下载以后熬夜把它通关了来证明(づ ●─● )づ

同时,大力推荐同一作者的另一款游戏《迷失岛》

• 北间

总体是一个很不错的游戏...也是喜欢解谜游戏的玩家不可错过的一个...画风音乐谜题都相对成熟精美。

我玩的时候有时候是比较迷茫的,不太理解有些谜题的逻辑关系,比如后面有个把花生头雕像打下来安到另一个花生头上,当时我其实不太理解为什么要这么做感觉挺没逻辑的,后来我看了捡的日记碎片里的记录才明白....

但还是有些谜题或者道具获取方式是我难以理解感觉不合逻辑的....比如最后的一个结局,坐火箭走,要把花放在火箭口上....emmm,如果不是只剩这么一个道具了,我想破脑袋都不会知道要怎么做的,因为这真的毫无逻辑啊😔

玩之前接受了建议一关一存档,所以没有到结局重打一遍,但是有的小伙伴不看的话可能就得重来了。。。。我建议要么就选关,要么就像theroom一样,每种结局结束后,出来一个重新通关其他结局的选项...

此外游戏时常比我意料的要短些...总得玩着画面很舒服,但玩的体验感总觉得差点让人激动二刷的部分....

• 卷耳

花的话,因为毕竟是蔬菜人的世界,设定上可能是作为提供能量的消耗品之类的存在吧

• 撩妹

画风和迷失岛很像,有种亲切感。

故事还是被诡异工厂坑的人们。不过其实有点细思极恐,例如那个躺在床上的南瓜先生和没有记忆的“我”,哪个才是真正的南瓜先生?

过程还是蛮烧脑的,后面要用到数学的地方不少。实在不想算的话可以看论坛的攻略,有个大佬写的很棒。

除此之外,解谜时的一些小游戏也很有趣,例如第二关那个,让我想起超级马里奥。还有求助也是要玩小游戏才给你,相对来说趣味性就高了不少。

当然还是有点缺憾,例如南瓜先生的日记本碎片有时候在右上角。不是说位置太偏看不见,而是刚好被那个求助的“?”挡住,点的有点麻烦。还有就是第七关的那个电表,.5好难调。

不过到底是瑕不掩瑜,五星拿好。

• Thresoil

这个和迷失岛好像就是一个公司出的

• alone

尤其看到那个中间有个眼的三角

• T

终于全成就了_(:D)| ̄|_

和迷失岛1,2相比谜题较难,个人感觉谜题更有趣。提示给的很巧妙,通过小游戏解锁提示,让玩家更愿意去深入思考游戏中的线索,反而增强了玩家游戏体验。

槽点:无法选关。要自己提前保存好进度,对于某些多结局的关卡来说,就更是蛋疼了,建议新玩家多多保存进度。特别是第七关吃药是多结局的,吃前记得先存档。另外,每关的日记记得收全,否则得从缺的那关开始,重新玩一遍,才能收全日记,达成收藏家成就(〒_〒)

• Mr.X

买之前:

还是再想想吧,到底买不买?买不买?(* ̄rǒ ̄)

T胖:Taper!来来来,打折啦!打折啦!

买之后:

这游戏……简直……太好玩啦!该作品和我之前玩过的《密室逃脱》有很大的不同,《密室逃脱》系列的谜题和这个比起来简直容易到爆,这款游戏在很多谜题的设计上非常多方位,对于玩家的记忆力、计算能力、想象力等方面都有涉及。再加上游戏诱人的剧情,手绘风格的界面(类似于迷失岛)真的让人爱不释手。

游戏难以找到让人挑剔的地方,就是在游戏界面点"菜单"会卡那么一两秒,在有一关(应该是第三关)有一个红色方块有bug。拿到后在机器人手中还出现过一次,有时候那个红色方块在屏幕上乱飞(此时我手中已经有红色方块了)。这个bug或者设定可以改一下,有时候让人搞不陀数清(湖南方言:弄不懂)。

• 顾三岁

促销无聊买的,本来只是打算打发时间!但是后来沉迷其中无法自拔xx

刚开始玩没上手老是卡,提示的那个游戏也老是过不去...就气的想删游23333

然后放了一晚上第二天去玩,思路顺畅,咔咔就过了!!

游中游很有意思,大部分解题难度也不会特别大,认真琢磨一下就可以得出答案。

有一关草莓妹妹,那个游戏机真的绕死我,哭死。

最后当我艰难的打过全部结局,才发现第六关还有个隐藏结局......于是从第一关重新开始...结果一不小心又按过头qwq绝望绝望,又重头,然后终于刚刚打完了!!!

接下来就是打后记了,衷心希望我能打出所有成就...。

——————————

8.19.

通关打满所有成就。纪念一下x

顺便吐槽一下提示那个小游戏。如果不是为了集成就我是不会碰他的!!!!!

失败次数多到不想说话qwq。