德西雷

德西雷

Désiré

8.7
  • 君泽霖也

大概在三天前花了两个小时通关了《Désiré》这款游戏。

这是关于一个患有achromatopsia(全色盲症)的男孩Désiré,进行自我认知的故事。

特殊于主角病症的影响,游戏中的场景与人物只有简单的黑白灰三色。

平淡,单一,光与影。

这即是全色盲患者眼中的世界。

起初,大片冷色调充斥的画面会让人多少有些不适,然而随着剧情的推进,不适变为了麻木,但却总是会令人怀念起片头动画中的那几抹鲜明。

游戏的内容按时间顺序进行划分,统共为1992、2003、2011、2020四个章节。每一个时间段可以说都对应着主角的一次蜕变。

孤独、友情、爱情、冲突、生命的意义。

作者将这些常见的命题巧妙的与解谜结合在一起,加上分外充实的人物对话,诙谐、直白的阐述着Désiré的所历所闻。

这是一次关于孤独的自我认知,

也是一场关乎希望的自我救赎。

—————————————————————

耐玩性:8/10

整体感觉:8/10

综合:7.7/10

• 2-喵基-3-甲基戊烷

玩起来还是比较懵的。

·······················

剧情上感觉很跳脱。比如第三章开头,应该是主角的一个梦,但是这一章是去找一个恋童癖,并没有提到什么主角跟性有关的情节,甚至都没有表现这个梦醒来,直接就跳到狗主人(不好意思忘了她叫什么了)那里。

又如“色盲”这个要素,好像整个故事基本都只是单纯提一下而已,解谜部分也没有用到这一点。也就是说,如果换成其他缺陷好像剧情一样说得过去。

再如这四个坑蒙拐骗的故事(为什么是这种小偷小摸·解谜啊,正常一点的方法不好吗),有联系的基本就是第一章和第四章了,然而包括第四章这个手稿在内很多过渡都缺失了,交待很不清楚。

不过由于剧情比较深奥,我也不敢说完全理解。

——————————

再看这个画面,真的是太暗了,主角确实色盲但是并没有不感光啊。如果说是为了烘托整个低沉的氛围,那也拜托照顾一下游戏性吧,不仅东西看不清,说的话也隐匿在背景中(……还是说我才是感光方面有缺陷的人)。

‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘

最后这个解谜……我是真的找不到文具店里的刷子(第四章开保险柜部分),没看见店里还有金属探测器(第四章开头找宝物部分),找不到我爸的照相机(第一章暗室里),看不到桌子上还有硬盘(第二章诬陷部分)(不过或许电脑上看得更清楚吧),这些太影响解谜了。

-----------------------

攻略在steam上有,详见左滑论坛,总之我是并不喜欢这个游戏。

• 三味线

首先必须说明的是这游戏r17,第三章开头非常高能。。

小孩子还是别误入好。。

需要的英语水平挺高的,英语渣_(:3」∠ )_一路蒙加看攻略勉强了解剧情,中间的一段女权主义讨论彻底懵了。有的解密还需要足球知识(ー_ー)!!一点不友好!

点击物品的感觉很不好,经常点错点不到。

如果卡关就看攻略吧,能点击的物品挺难找的。

(" ▔□▔)好像没说啥优点

其实游戏总体不错,只是英语不好的话,不仅增加了解密的难度,而且很难体会到剧情的魅力。

终于结束游戏了,结局有些小感动( •̥́ ˍ •̀ू )

小时候还会追着护士问色彩是什么样的

然而随着时间的流逝,黑白世界变得如此亲切熟悉

那时,你还有勇气去追求未知的色彩斑斓的世界吗?

是否真的可以舍弃现在拥有的一切?

• 命运是群星之数

1不用联网

2无谷歌可玩

3一位名为德西雷的全色盲男子的一生...解谜游戏(英文)

4通过解谜了解一个人生活中的丝丝信仰

5黑白灰...这就是他眼中的世界。慢节奏的钢琴声为本游戏更加增加了一丝淡淡的情调感

6关卡是按时间线来划分的,共有四个存档位

7很不错的游戏,但是我卡关了|・ω・`)而且读取的存档具有一些显示不全的bug

以上

(有任何不符请在评论中提出)

• 板栗熊

这个游戏刚玩了点,总体来说游戏质量很好,希望可以推出汉化版的。游戏剧情特别棒,画风也很赞,从主人公第一视角看世界、去体会这单调的世界,黑白画面更贴入角色了,没有五彩斑斓的颜色反而给我一种更舒适的感觉,最让我记忆深刻的就是主人公问护士世界是什么颜色的,这让我很触动,我们无法理解盲人的世界,所以护士只是沉默着,就像我们一样。

抱歉啊,有人说是有存档的,我没有发现,对不起大家(鞠躬)

• 稻草

本来就不太愿意看字,结果还全是看不懂的字,不看字又不知道做什么,绝望了啦!

• 果刺儿

画面比较清新,剧情也很丰满,需要较高的英语水平,以及一些(这游戏真的r16吗的情节)建议未成年人不要玩...本人来说相当喜欢游戏里的细节,比如德西雷过马路一定踩斑马线之类的。如果汉化就太好了...

• 阗愔

语言有障碍玩起来还是比较吃力的。或许之后会再次尝试,或者,期待有汉化吧。画风和bgm还有题材都这么不错的游戏,不会没人汉化的吧?

• mmp

为啥不能存档是我爪机有问题嘛…

英文不是很难大概连懵带猜没问题

画面舒服节奏有序

bgm钢琴轮播

人物刻画生动真实

解谜游戏加入代入和真实感强的情节

网上也能找到1992攻略

力推

• EPPLAND

所以可不可以弄个中文……

我英语已经差得……

蒙都蒙不出来意思了(இωஇ )

• 鬯

游戏不能存档,装鸡蛋的盒子为什么放不进坑里?游戏是很吸引人,唉😔

• 阿脸

游戏画面风格都是我喜欢的…但是可惜我。。完全看不懂😂😂😂肿么破…如果有中文的可以推广一下,游戏真心不错

• 兔阿丸

没有汉化 确实有点累累的 摸摸

• 阿脸

一上来就懵逼了好嘛2333我很注重解谜游戏的故事情节的,因为部分游戏从情节里可以知道些什么…完全看不懂好辛酸😂😂😂

• xzs1200

汉化。。。。会找到的。。。游戏风格我很喜欢。看下面的评论我也大概了解了一下。感觉会类似于弗兰德的玩发。。。。。游戏无国界,语言?。。。。。。。。

• 周文王の追随者

那些翻着评论,却不评论的人,或许才是真正的孤独寂寞的人。路过的陌生人,愿你贪吃不胖,懒惰不丑,愿你深情不被辜负,余生有人陪。

(补)

• MangoOoMarvin

这个游戏做的好用心,文字量和故事都像是一部小说,时隔很久才完全通关,每一个章节信息量都挺大的,用对话的形式讨论了很多问题,完全超出预期了

• Chris.

我个人没什么耐心吧,这类游戏玩到后面我都不太想玩了,我并没心思去了解你的人生啊少年。

• 烟尘

游戏的截图看起来很不错的样子,应该很好玩,不过没有汉化还不能下载,感觉有些小失落

好久以前通关的游戏,没汉化这一点挺不好的,但也看懂了。过关挺难,看了youtube才弄明白攻略。小孩子别玩,第三章太污。

• 低调低调

游戏很棒,画风不错,音乐也很舒服,但作为一个解谜残表示卡在第二章洗照片那里了,求大神帮助 ヽ(°∀°)ノ

• Jordan

仔细看对话的话会有提示的,以前我也在那里卡了很长时间,首先得通过对话把图书馆的女生(喜欢楼下的那个小伙的)支走,用小白鼠把老师吓跑,然后去妈妈那里预约心理医生去那里拿到不可描述的碟片贿赂神父拿到复印的许可证,总之就是准备一系列东西之后,爸爸洗照片的房间里有步骤,按着做就行了(中间还要做一些事情不过我已经记不清了😂)

• 低调低调

谢谢啦,我那里已经过了,之前没发现家门口有个钥匙所以卡关了Orz,不过现在已经打到2011年那里了╰(*´︶`*)╯

• Jordan

啊啊那加油!后面的内容也超棒

• 金木研

救命啊!!卡在洗照片跟图书馆对话的那个学霸妹子那里了!!!卡了两个月了!!!!生无可恋!!!!!