赛车高手

赛车高手

5 人预约 4458 人关注

8.2
  • 注水的矿工

回合策略的竞速游戏听说过没?

反正我是第一次见,这个创意十分有意思!

手残也不怕!这个游戏不考反应,动脑就可以了!

注意!玩这个游戏一定要有耐心!(多次卡关卡到崩溃的矿工_(:з」∠)_)

游戏体验了一段时间(虽然我不开TapTap玩,没记录)总体感觉如下

1.游戏机制十分有意思,感觉就像真是在进行一场赛车比赛

2.过弯要提前拐,并且减速(踩刹车!漂移!)

3.拐晚了就会撞上,让对手两回合(可以,很真实)

4.BGM有点不合适。赛车哎!居然让我听轻音乐!我玩的时候都关了游戏BGM,然后自备BGM(就是电子音乐这类的音乐)建议更换一下音乐,最好是电子音乐或者摇滚什么的,我感觉这样的BGM更带感,更能提现赛车的刺激(感觉隔壁的狂野飙车这点做的不错,在马丁的代表作《animals》评论区里有不少是从狂野飙车过来的(漂移!水平翻转!桶滚!摧毁……),可见BGM有多重要

5.玩的时候建议自备音效(京中有善口技者:漂移!吱!(轮胎摩擦声))

6.游戏ui设计的不是很好,玩玩到后面才知道书签是暂停菜单按钮,另外,菜单按钮出来的时候有点太过花哨,导致我好几次都没点中按钮(对!偌大个按钮出来的是候晃来晃去,外加烟花特效,我点都点不中!)

而且我到后面看评论才知道点之前的路径点可以撤销!这么重要的事情居然没说!

总评:

+有意思的回合策略加竞速玩法

+富有挑战性的关卡

+就算是手残也可以体会赛车的刺激

-不太合适的BGM

-比较糟糕的UI

建议如下:

简化菜单UI动画效果(说真的,实在是太花哨了)

将菜单放显眼的地方,明确提示这个地方是菜单按钮

加入缩放功能(目前为止我只知道有拖动功能,没看到有缩放功能,捏合手指这样的操作我试过了,没效果)

更改一下BGM

有能力的话考虑加入多人玩法

开发不容易,4星鼓励一下

/ty生活

感谢朋友详尽的评价及建议。

“简化菜单UI动画效果”:这个游戏分为晴天,雨天,朋友可以是在雨天,所以那暂停按钮像水波一样浮沉。。这个幅度是太大了,是应该简化点。

“将菜单放显眼的地方,明确提示这个地方是菜单按钮”:这个下版会修正。

“加入缩放功能”:这个我先看看会不会合适,我也没久没弄过游戏了。。

“更改一下BGM”:这个,游戏是定位休闲静态无速度感的回合制赛车,所以用了休闲音乐。这个主要不是太多人反映,就不用管它了,毕竟音乐是主观的东西。

“有能力的话考虑加入多人玩法”:这个ios一开始就有了,以后看看安卓的要不要弄。

多谢朋友支持!

• 汐霜っ

不熟悉游戏规律的话是真的难,跟登天的那种难←_←

虽然表面上这是一款竞速游戏,实际上可以说它是一款回合制的策略竞速类游戏,因为你并不能够直接地去竞速,而是要在各种各样的赛道上一步步地规划路线,争取最短的路线和最少的时间,同时还要防备AI,也许你的一时疏忽大意就有可能被翻盘(╯‵□′)╯︵┻━┻

一味的追求速度只会导致你在过弯的时候被AI反杀,因为你的速度并不会比AI要快多少,过弯的时候又转不过来,只会撞到墙上,一两个回合内是不会有任何操作的。所以,这款游戏的速度被淡化了下来,转而代之的是合理地规划路线,让速度和方向维持在一个合理的水平,不然的话要么撞墙要么就是被AI超越过去 ヽ(´・д・`)ノ

游戏的画面表现十分简单,有些地方甚至可以用简陋这个词来形容——就比如说赛车,造型实在是太简单了╮( ̄▽ ̄")╭ 不过这也算是这款游戏的一点小特色了吧ε-(´∀`; )

/ty生活

多谢朋友详细的评说,说的很到位。原谅我程序狗一个,赛车造型就只有这黑不溜瞅的样子了。。

• 学霸争霸

终于知道为什么我不会玩赛车。

• 安生 夏天

Ծ‸ Ծ ………

给你们一个颜文字君

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

好好的一个赛车游戏被你整成回合制…→_→←_←

还有赛车那个是什么东西,,,→_→←_←

还有……………………

没了吧…

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

进入游戏,嗯,一股焦糊味扑面而来

点击开始

只有一个关卡

先玩吧,(虽然很粗糙(小声嘀咕))

啊,作者大大,我错了!!

画质真好!!

然后,嗯…

给你一个九宫格似的东西。??

整体操作手感很好

简洁明了,3个加三个减仨不加不减

开始了

嗯,越来越快………

咦,怎么她开始拐弯了,我真聪明,我没拐弯,我快。

我开始拐

咦,我怎么拐不动了??

咦,怎么拐的怎么慢??

咦,我怎么撞墙上了??

啊,他超过我了………!

::::::::::::(双排省略号了解一下哈)

我就眼睁睁的看着他完美的超过了我…

作为手残党还下一对死难的音游还玩不死的我,当然不放弃了………

我又开始了,,,

嗯,我比他先拐弯

咦,撞墙了

第3把

我慢一点

没撞墙,但是也没赢。

第4把

抄袭大法好

我按着他的路线走

我没控制速度

……………………………………………………

第五把

Tips万岁

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

这个游戏真实是真实,但是太难了233,你得玩很长时间才能悟出道理

不建议脾气暴躁的人玩,这样你可能损坏一个手机…─━─━─━━─━─━──━─━─━─━─━──━

(铁路来了)

小bug

额,有的时候我没有撞墙,他却像撞墙了一样,出现了撞墙的动画,把速度减慢了。

就这一个哈

………

玩完这个游戏之后,我想哭T^T

/ty生活

“整体操作手感很好”:终于出来一个说我游戏操作手感好的了。

“有的时候我没有撞墙,他却像撞墙了一样”:真的没撞?或者是刚好碰着。

“我按着他的路线走”:实话,这肯定不能拯救你。。

“Tips万岁”:实话,这不一定能拯救你。。

“这样你可能损坏一个手机…”:实话,脾气大也不能拯救你。。

多谢兄弟五星支持。

坐等官方回复

看了官方宣传片,感觉好有意思233

搬小板凳

小板凳

板凳

• Ctirutn

个人认为是一款贼姬儿six的小游戏,抛开PPT般的画质,让人怀疑是不是舒马赫转世的AI(某人工智障好好看看)以及让我懵逼许久的玩法,这款游戏的内核还是很皮的!

玩家需要选定起跑点,然后选定下一个路径点(这莫不是导航???),然后静静地看着AI如何把你超越(雾),好吧,其实只要你学会骚操作,就能轻松被AI虐翻!!!(大雾)

emmmmm……这款游戏的的确确实实在在适合赛车高手玩(当然不是我这样的塞车高手),可以从中发现并实践许多赛(塞)车姬巧,可以磨炼你的意志力,让你成功地成为一个M!大写的M!!!(滑稽)

除此之外,《赛车高手》这款游戏,在娱(肝)乐(爆)身(肾)心(脾)、消(压)磨(榨)时(精♂)光(力)之余,还富含着蛋白质(划掉)丰富的内♂涵:

辣鸡小学苟!对√,⑨(就)是你!你以为天天肝NFS,肾至扣扣飞车就是一个真正的尴车手了魔???怕不是石乐志!!!

吔屎啦雷!!! (งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

…………………………………………………………………………………

退坑多年,为何再度现身?评个游戏,为毛长篇大论?让我们走进《今日说法之我的密码怎么可能辣么难记》

• 王小兀

最另类最有趣也最烧脑的“赛车”游戏,超喜欢~

现在已经通关啦(最后小绿车说不跟我玩了,然后就闪退了,是通了么?),感觉还是很难的…有的时候一步错步步错,直到大“墙”临头了才发现为时已晚;还有这个小绿车真的很智能,总是走我的路让我无路可走;蜘蛛啦炸弹啦都炒鸡讨厌,总是在最关键的时刻出现在最关键的地方,然后就发现卧槽这个弯我拐不过去了……想满分过关?哼哼~那是tan(π/2)啊~~

但是跟AI斗智斗勇真的很有意思,谁玩谁知道哇~

最后提两个小建议哈:

1. 希望添加一个“反悔”功能:点击某个已经走过的路径点,可以返回到当时的状态;

2. 也许可以在屏幕适当位置增搞一个九宫格键盘:现在直接在图上点击目标位置,比较容易误触,加一个大点的九宫格,玩起来就不那么累了,不过可能会让操作不那么直接,可以做出来让玩家自己权衡一下…

/ty生活

感谢朋友详细的评论。

“现在已经通关啦”:朋友是通了第一章了,应该还有f1章和创意章。

“跟AI斗智斗勇真的很有意思”:朋友是找到游戏斗智斗勇乐趣了。。

“希望添加一个“反悔”功能”:这个是有的,轨迹前一路径点上是否有个透明的白色圆圈,点这个就能回退了。

“搞一个九宫格键盘”:这个以前貌似也尝试过,效果是不太好,所以现在采用分散位置点的方式(滑动圆圈,位置点会向外扩散一点),再加上有“反悔”功能,也可以及时修正误点。

• 王小兀

嗯嗯,现在只能反悔一步嘛,我觉得可以一次反悔多步可能会更好~或者加一个按钮,随时可以重新开始也可以。有的时候玩到一半发现没有希望了,但又不得不陪小绿车玩到最后,感觉有一点点emmm…

• /ty生活

“随时可以重新开始也可以”:这个可以啊,应该是点击那右上角那地图(我也很久没弄了。。)就怪游戏没有好好的说明一下哈。

• 必有你所寻的光

五星给抓地死党,国内热爱抓地的不多了,天天看着一漂移就欲火焚身的人真是难以理解……

一颗星扣掉机制模拟,一言蔽之,刹车太弱!

建议加强刹车力度,允许两格减速,这样最好。毕竟刹车时机是场地赛的灵魂,但是一格刹车太弱,感觉失真太厉害。

也可以继续模拟,采用两格刹车时不能转变方向,这样会给游戏更强的挑战。

现在的一格刹车让我怀疑踩着离合减速= =

zzzzzzzzzz

那我就脑洞吧XD

增加无限制DRS系统,在某回合开启DRS后,下一回合允许两个加速格,但是不能转变方向。关闭DRS也是下一回合生效,这样更有策略性(没错我就是那个天天DRS失控撞墙的人)

zzzzzzzzzzzz

再加上KRES系统,七回合内允许两次加速XD

zzzzzzzzzzzz

但这样AI就要强化啦……

/ty生活

兄弟提议很好啊 。那个增减速的,玩到第10关后游戏会有几种道具,其中有一个就是“速度道具”。不过,这都是增加游戏性而已,如果是要仿f1那样,那是要兄弟所说的KRES系统和DRS系统,这样玩起来更刺激和真实些。。又不过,这些如果是两人对战的话很容易实现,但是要人机对战的话,电脑ai运算要拿命了(本人只是个二货程序。。==,没办法让ai能在手机高效运行)。这游戏很久都没碰了,或以后有机会,或一时心血来潮,可能会重新修整游戏哈,很多谢朋友的意见。

• 必有你所寻的光

以及一个强烈要求,长直道末端要有米数标注啊……万年F1党都是看那玩意找刹车点的……

• /ty生活

兄弟,这个好像不需要吧。。路不复杂,玩多几次就知道大概在什么位置要刹车了。

• 豆沙

很有意思

这不是一款普通的赛车游戏,而是一款考察预判与决策能力的策略游戏,一开始不知所措次次撞墙确实会被虐,但熟练了就会好很多。

操作方法简单明了无须多言。

在我经历了连着几局惨败到系统都不忍心看了直接给我提示终于某一局一把过碾压AI之后,得出了一个结论,就是这游戏的精髓与奥义[别废话了快说ㅍ_ㅍ]

"夺AI的路,让AI无路可走"

• 劳西安·耐罗

优点:

优秀的游戏创意,简洁明了的画面。

赛车游戏中的一股清流(ಡωಡ)

丰富的可玩性

缺点:

弹出菜单不明显,不说明压根不会注意到那里。

难度系数大,但是熟悉套路之后就会相对容易那么一点。

拿了不知道什么用处的金币之后,再退出重进游戏,点击开始就会疯狂闪退,无法游戏。

/ty生活

“太难了,最佳路线也不可靠”:一开始是难,玩多了知道点技巧就容易很多。

“每次都得强退”:点击右上角的小地图会弹出暂停菜单的。

• /ty生活

““每次都得强退”:靠,自己都忘了,是点击右上角显示关卡的小便条。

• 劳西安·耐罗

你这个做的也太不地道了吧,不说谁知道那里可以弹出菜单。。。

• /ty生活

多谢朋友简洁明了的评价。

“弹出菜单不明显,不说明压根不会注意到那里”:这个是要说明一下。

“难度系数大”:这游戏,关卡先后顺序是按道路长度排列的,但,似乎路越短越难赢,所以会感觉一开始有点抓狂。

“拿了不知道什么用处的金币之后”:金币是用来买道具的,可能朋友还没玩到第11关就闪退了。闪退问题我会仔细查一查。

• 范昊伟

哇哈哈,这游戏真有意思(◔◡◔)。这游戏对新手真的是一点都不友好。

第一关死了几十次,最后放弃了,走了推荐。

第二关,打死都不走推荐(推荐路线太难看了!),然后强行怼了几十次,终于过了。

第三关,一次就过了!一次就过了!哇真的是是太开心

了(虽然是同时冲线)。

后面几关还没玩,不过这种回合制真是有意思(~ ̄△ ̄)~

/ty生活

兄弟,看到你的评论真是有意思,竟然被你“然后强行怼了几十次,终于过了”,很不厚道的说。。

• 范昊伟

所以说,这明明是个规划路线的游戏,究竟跟塞车有啥关系啊233

• 范昊伟

话说这ai还是不行啊,一被抢线就傻了。。

• 范昊伟

为什么我过了第11关后,退出重进就一直闪退?

• /ty生活

汗,这游戏本身就是模拟汽车行车路线的。九宫格就是显示了汽车的加速,减速,匀速,及转向。

• 一条星星鱼

游戏适合在无聊的时候玩。

游戏过程----

嗯?这是什么游戏?

有教程,先看看。

什么啊,这么简单?

为...为什么是回合制啊啊啊啊!

呵呵,机器人这么傻的,so…那个啥来着?

我比你快多了哈哈!

我…撞墙了。

………………

虾米玩意啊!

游戏不错!

本人第二次写评论。写的不好请见谅^3^

/ty生活

嗯嗯,这是本人第2个游戏,写的不好请见谅^3^。多谢朋友支持。

• かわいい小秦ヽ(゚∀゚)ノ

我玩到圆环跑道就闪退了。。。之每次点界面那个开始键就会闪退,连选关都选不了了,不过游戏还是很好玩的!特别魔性一玩就是一两个小时那种ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

/ty生活

好,反馈收到,多谢朋友支持。

• fanlb

本来只想给4星的,因为我好像很容易就输给ai了,我感觉我算是比较会玩游戏的人了,连我都容易输,广大玩家真的能玩得下去吗?

但是玩法的创新是真心支持,如果能在难度上有改进相信会是一款特别好玩的游戏。

/ty生活

多谢5d兄评价,这个游戏难度上是有点问题,前几关道路比较简单,反而较难,走错一步就over了,这游戏也算是针对比较硬核的玩家吧,需要多啃几次,摸着了门路,就会感觉容易了。

• 丿乔灬zy

安卓bug太恶心人,我强忍着电脑放道具打通第一章愣是一个道具没用过(是根本不能用,长按出道具是作者用脚想出来的方法吧!)

游戏性蛮好的,刹车确实失真了。

安卓bug修复后游戏体验感觉能值5星

/ty生活

“长按出道具是作者用脚想出来的方法吧”:也是,可能当时是翘起二良腿想出来的。。我看看下版弄个道具按钮看看。

• 盛装舞步🐳

我的妈我想静静。。。

一开始不知道怎么玩,第一关啃了快半个小时才过。。。(我不会告诉你是在最后游戏看不下去后我按照提示的白线才过的。。。)

然后第二关又啃了半个小时

™不玩了,果断卸(ノಥ益ಥ)

这也就是四星的原因

难到掉牙了😂

/ty生活

难到掉牙了😂,唉,这游戏,如果不是赛车党,真的是很打击人。。

• 盛装舞步🐳

恩,我要微笑活下去😁

• /ty生活

那是。。幸亏你聪明,遇到不对头立马泄了,不然第三关你要准备好几条纸巾吐血。

• 盛装舞步🐳

所以作者大大你花了多少姨妈巾过第三关😂老实交代| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

• /ty生活

小弟不才,我早就发现第3关不是人过的,立马做了个暗道,如果玩家是作者,直接跳到第4关,如果不是。。嘿嘿,话说吧,这年头,再坑也不能坑自己,娃卡卡!!

• 骇☆客

这游戏我以前,很久很久以前玩过!!

计算方法我还大概记得!

首先以你自己a为中心作九宫格,选择一个格子连长度ab=L的一条线,算“前进”,线段末端为你的新位置b

然后将那条连线延长为2L,线段终点为中心作九宫格,这九个格就是你的下一步落脚点。重复上个步骤。

很简单的算法,却很好的在回合制桌面游戏中,模拟出了 加 速 度 这一属性!你的“速度”越快,拐弯越难!!

/ty生活

嗯嗯,多谢朋友评价。

• 注水的矿工

我也觉得这个简单的规则非常符合物理定律。放心!牛顿的棺材板盖得好好的。

• Cap. John

这游戏需要一定的F1基础

阻挡策略加完美走线。希望加大游戏难度

因为闪退减的一星

• gv黑猫&白猫

这个有点讲折射学,要坐管全局,AI才是大哥,原谅小车带你飞!AI真的是绿。。。。。。。。。。。。。

/ty生活

多谢兄弟支持。ai真的是大哥,你赢了,大哥让你的。。哈哈。

• 翟.

游戏不错,就是动画太慢了,走一步要等半天,如果把动画改简单一点就好了

多谢朋友支持。

“走一步要等半天”,不会吧?朋友是在玩第2第3章?是什么动画太慢了?

• 北方赝造

这什么鬼难度啊,我要死了_(´□`」 ∠)_

/ty生活

话说,当时,我也觉得要死了,想不明白,不就那么几步路么,小绿车又不会飞,也是这样走,没理由总输啊。

• 七月流火

很好玩,就是……为什么玩到第九关就闪退!!!