4.7

• 2016丶秋

刚贴吧有大神发帖指出,这游戏跟以前的一款游戏魔幻圣域一模一样,登陆界面完全一样,那款魔幻圣域封测的时候就死了,现在换了个名字,重新吊大家胃口,我记得tap是可以举报这种情况的,大家动起手来,举报她,让tap下架,我说怪不得这么重要的ip怎么不见宣传,原来有鬼!!大家可以到魔域手游吧看看那个帖子

一直是魔域忠实粉丝,手游期盼了一年多,结果就是那么垃圾的东西?服务器比口袋版还卡,和口袋版唯一不同的就是摊位位置不同,我想请问西山居这两年都干嘛去了?两年时间就研发出这么个玩意儿?跟口袋版一次小更新过后一样,别人用一晚上你们用了两年时间?

主线任务,副本,pvp,地图,模型,职业所有的所有,您告诉我跟口袋版哪里不一样了?呵呵,改了个摊位位置,您用了两年时间,西山居!!!!呵呵,当年的国产游戏信仰,现在为止,您所有的粉丝估计都搞不明白,西山居怎么会沦落到这个地步,看看今年出的游戏,成吉思汗,楚乔传,鬼吹灯之牧野诡事,这都是些什么玩意

我们不清楚以前的西山居er走了多少,留下了多少,但我估计每一个西山居er都能看得到,您在手游领域的一片狼藉!!

哦,顺便说一句,这是我玩过的唯一一款封测排队四个小时的手游,您这制作水准和服务器水平,怎么形容呢?“复古”,对,就是复古,不能跟传奇那个年代比,您得再往前提几年,网络创世纪那个游戏年代!!西山居在游戏制作与服务器维护技术方面坚持走复古路线的策略,国内无出其右者

西山居世游

我们会和网龙大大再次沟通的。

• qqq3

西山居跟西山居世游不是一回事

• explorer.

一样滴,这个就是北京的分公司

• qqq3

分公司跟总公司是一样的,你确定?就好像一个公司下面有很多工作室,出的作品品质能都一样吗。

• explorer.

主要是这个游戏是网龙做的

• 天黑黑欲

我进去看了内测,很失望。首先来说那个说的自由交易装备,你为什么有专门打装备的副本。让装备很不值钱,没有那种打到极品,精品的快感。让装备不值钱,以前可以用一万金币换粮食,放地摊一点,二点的魔石。这是一种赚取的乐趣。还有什么鬼打世界有金币,只会让金币贬值更快,以前的跑商不好吗?最最最最,天下无敌的辣椒,菜逼,狗屎的是可以直接回到卡城内 这样还怎么PK,那些黑名怎么制裁。。。还有什么切屏保护。。。不掉身上装备。还有没有卫兵队长去制裁黑名。。。就知道圈钱,没有队长,还有监狱,你们**吧。还有一升级就有很多东西,魔魂,幻魔,你们傻吗?你们让打BOSS爆的东西价值掉的飞快。。还不爆灵魂。呵呵。开三宠就只有买买买,你们说不是有绑魔吗?为什么升级送绑魔。。。有益游戏的发展吗?不是说让平民玩家也玩得起,那为什么把开三任务取消了,还有还我战士攻防型,法师攻防型,什么元素,什么那个。。变扭吗?不是说经典回味吗?

内测了还没有杀过人,我也就玩了一会,冲了十块,纪念我的从前。大家都认同的战高代表一切,希望不要像口袋一家独大。我玩口袋810战的法师,给400多的战士一直连,给打死了,就马上卖号了,我想这个应该也差不多。没有以前那种,在团里喊,哥们有黑名,在哪里,多少站的,有极品装备,然后谁在城里等,谁在那个图用随机寻找,逼的他不敢回城,敢也小心翼翼的,随时随机的准备。现在的。。呵呵。

说起PK不知道你们还记得PK圣地是哪里吗?你们试问下,有多少记得的,除了团战啊,什么的。

海盗回城点。有木有,在迷宫的,在高地的,在火山的,在海岛的,这些是高级区域。一回城都会回到海岛的回城点。记得守在哪里欺负低战的,一片片飘的幽魂吗?特别是那紫色军团名字的幽魂,特别HI,可他们团长一来,我们就死一片,还不服,就是要起来,飞天连他,若我们杀黑了,就在海盗随机,那种给他们高战追杀的感觉。不得不下线,保装备,或者,慢慢跑到传送师那,靠手速回城。还有最**的法师,把宝宝,隐身来杀人的感觉,黑名直接隐身。。。那过往的以前PK感觉,有多少人忘记了。。。

现在的手游。唉,失望。你们看了公众号了吗?寻找魔域大神。其实说白了就是叫我,发动我们把那些充了几百万的玩家回来再充钱而已,看他们写的文字,好变扭,好难受。

最奇葩的是充物不可以学技能。。呵呵,法师变成了,军团或者家族的生财机器。不要想去PK,你这个角色**,分分钟钟给低战反杀。。

说&了这么多,贴吧是不许这文章存在的,所以点个赞,让更多人看看,趁吧务没看到之前。

• 倚楼听风雨

游戏体验了一下,我不说魔域端游怎么样,我就拿现在游戏的眼光去看待这款游戏,一股浓浓的页游既视感。魔域要想面相未来,自然是要面相未来的一代人,你这种马赛克画质在今天我是无法接受的,相信任何一个青少年看到这样一个如同传奇一般的画质都会引来嘲笑。我玩过很多游戏,就客观的评价一下这款魔域

剧情2星

现在的mmo游戏基本上都非常注重剧情,没有玩家深刻的剧情体会,都算不上mmo,魔兽活到今天,不仅仅是玩法与品质,没有剧情的魔兽开局一把刀无脑打怪任谁都会嘲笑,而且没有任何配音,差评

画质1星

马赛克画质,最起码的3d画质都没有

氪金方面5星

vip机制,游戏能够留住平民的才是好游戏,大家玩游戏更喜欢公平游戏,喜欢为皮肤之类不加属性的东西付费。如果一个游戏有vip,大家会看看vip对游戏的影响是怎么样的,影响不大可以接受,但这个vip看到了第一眼就是没钱玩你mp。我连想都没想就猜到了游戏里冲个去10万成为vip15,当时就笑了。游戏里没有做到自由交易,各种绑金。

玩法1星

国产mmo游戏一大特色就是宝石镶嵌,装备精炼重铸,这些东西很多人看了就觉得恶心,一般平民根本玩不起这些。最近某易的猎魂觉醒因为一次更新出了武器开孔,玩家集体怒刷1星,痛批策划,这还没有装备开孔呢!

最后,我也知道魔域是网龙的招牌,但我觉得贵公司可以拿魔域这个ip做出自己的东西,而不是别人的。网龙的游戏我玩过,他们的眼里只在乎玩家手里有多少钱,从来都不会考虑怎样让游戏提高一个台阶,旗下的英魂之刃我也特别喜欢,但是绝大多数人对英魂的副本都是无视态度,因为没钱玩你**。英魂的主播都没几个人玩副本

• 肆意青春

玩魔域就是玩钱,谁会在意画质啊。

• IDCMCC

这游戏就是情怀向的,不知道你在说些什么

• 难瘦。

居然说传奇一般的画质,传奇火的时候你现在玩的所谓的好画质游戏在哪里,还没生出来吧。。

• 点击关注没好礼

首先魔域是个好IP,至少我对于这款游戏的期待不亚于腾讯的MU,我也相信西山居是个好公司,毕竟童年很多端游让我知道一家叫西山居的工作室。

但是这款游戏,真的太多槽点,我除了给情怀一星外,找不到任何加星的理由。

首先,游戏的画质甚至敢说比不上06年的魔域端游,确实做到了“真实还原”。。。浓浓的页游风就不提了。。。

可是满屏幕乱糟糟的字体和各种模型重叠分不清你我他的游戏体验实在令人很不好受,比起当年的魔域,更像是一款敷衍了事的洗量页游。。。甚至某些体验上还比不上隔壁经典买量页游青云决

魔域的坑度本身深,但是IP注定有人会为了他消费,可品质却成了付费的绊脚石,确实不应该啊!

其他什么“一些金币”“技能”什么的我就不吐槽了。

游戏可玩性:

游戏画质:

游戏氪金:★★★★★

星星放在这里自己体会。。。

• 7 22

玩了几小时,卡在了一个任务上面,点击没反应,算了卸载,挺失望的……下面评论一下

画面一星,:我们希望手游是端游的缩小版,能让人感觉精致,细腻,而不是一堆纸片马赛克,模型美工地图都有了,为啥不能做出来,跟口袋版有什么区别,甚至还不如,我们要的是端游的缩小版,精致精致精致!

服务器一星:拖了这么久,最后竟然出现乌龙,今天是能进去了,可是卡的不要不要的,真不知道西山居这么多年游戏怎么做的,如果是上层想搞饥饿营销,那真的是脑子里有坑,蠢到死,如果不是,这么多年的游戏白做了,服务器架设都做不好

玩法一星:你把画面,服务器都做好了,然后哪怕跟着端游的节奏,成神,副本,团战,女神一步步更新,大家也乐意玩,手游生命周期也长,一上来就vip12,月卡,至尊卡,女王宝库,吃相真的难看

总结:难以置信,17年新出的手游,无论还不如几年前出的口袋版,说差不多都是抬举,没玩之前我以为以现在的手游水平能看到一个魔域的缩小手机版,哪知道还是一个拿情怀圈钱,圈完就走的快餐辣鸡手游

其实一星都不想给

• 腊肉韭菜包

呃魔域我一直没玩懂也没认真玩虽然当时还是一个妹纸忽悠我玩的,无论是端游还是手游(对端游唯一的好感就是卫兵会主动攻击怪物),感觉一股脑东西太多我又懒得仔细找,一般都是进入逛一遍就撤了!给个四星吧玩了一会好像愣是没弄清楚到底换装有木有外观变化,满屏幕都是技能特效看得我一脸懵逼,还有装备强化传承宝宝坐骑幻化啥的一堆还有几星几星看的脑袋疼!

• 韩.

每次看到魔域我就会想到2008年的事,长话短说 给大家讲一下,2008年5月12日下午2点多一点,当时像往常一下跟军团4个人一起去打boos(每次打boos都是我们四个人一起,有三个人在旁边站岗怕别人抢)爆出来的魔魂 灵魂,我们4个人平分,快打完的时候有一个四川的兄弟说 他那边好像地震了,就匆匆的下线了,最后看新闻才知道 汶川地震。应该我是最早知道汶川地震的人,9年了 他QQ头像和游戏头像一直是灰色的,对了,那个人游戏ID叫 绝情。是我们的副军团长。

• 轩墨宝宝是我老婆,其他人走开点

说实话,没玩过端游魔域,但是我还是知道端游魔域的威名的,这次就给个三星中肯评价了,原因一,实在是给端游丢脸了,原因二,你们开测前准备实在太不足了,我昨天下载的,怀着无比期待的心情,直到今天11点半登陆失败全化为乌有。

• 含笑半步癫

真的是我错了,一直以为是人太多,才进不去,然后开2区我进的时候,排500很舒服,四分钟进去了,创建了角色,很舒服啊,点了创建角色,加载地图,嗯,很舒服,加载地图加载了30秒吧,又回到创建角色,嗯,很舒服,可以重新再选个角色,异能者吧,有翅膀,很舒服,点击创建角色,上面显示加载中三个字,很舒服,一会就能进去玩了,然而梦被打碎了,加载中三个字突然没了!what?再点创建角色还是加载中。。。这就很屌了,很舒服啊,退了游戏再进,嗯,能显示排队了,嗯,很舒服,然后排到了2000+,嗯,很舒服,这就是西山居?看来你们就一个手游不错,剑侠情缘,嗯,还是腾讯操刀你们光看着的游戏,嗯,很舒服,真得,不会做手游就别做了,做了辣鸡游戏也会被人骂,这不好,你们还是靠着剑网3过日子吧!

• Sheng唯爱

第一次玩应该是在08年,那时候刚好是初一通宵达旦的等蜘蛛守精英就这样一玩就是好几年应为当时还小玩得不怎么好每次都是把家里人给的早餐钱存起来只为一件精品或者飞天连(´▽`ʃƪ),后来中考之后就没怎么玩了,这是一款继传奇之后的又一款风靡全国,活跃用户过亿的长青端游,遗憾公测没赶上,希望正式开放的时候有惊喜,希望能找回年少时那种通宵一晚只为一个boss只为一块灵魂砸极品的激情*٩(๑´∀`๑)ง*

• 不安静丶

兄弟你可能会失望,地图带bs刷新时间,杀人比杀bs利润高。哈哈哈哈,我公测就是去bs点杀人。。。

• 周疯子i

讲真。很失望!

说好的昨天开测,结果无法进入。过十分钟后尝试,还是无法进入,再过十分钟,还是。。。(以下你们自己猜测)最后直接改成今天开测,嗯。没关系,再多等一天吧。等了一晚上,终于到开服时间。迫不及待打开游戏,咦,还是无法进入。现在直接导致绝望!怎么说呢,虽然知道魔域很氪金,不氪金只能刷刷小野怪,养养小宠物,但这个游戏玩的只是一个情怀,并不代表大家一定要玩,或者非玩不可,现在时代不同了,大家眼光也高了。你这样消费我们的情怀,你觉得我们还会买账吗?

就让那半夜爬女厕所偷跑出学校,进入黑网吧打开魔兽,怀着激动的心情查看孵化的幻兽时代留在记忆里吧!

再见,再也不见,魔域!

• 轻舟自赴氵黄泉路

没试玩就没权力评价,但对于现在的游戏荒时期来说,魔域手游出现的时间刚好。

吸引人的有几点,首先是情怀,还记得刚玩端游,那时看不是太懂,仍能跟着小伙伴肝一晚上,肝到六七十级。

不出意外可以秒杀一般的放权给小平台代理的游戏,小平台代理有折扣 ,所以肯定寿命不长,这个如果没有,那肯定活久一点。

我看游戏画面不是很精美,与想像中有差距,只是看宣传视频的说。如果游戏里面实际情况很好,就另当别论。

再者是自由交易,敢出这一点的游戏不多,网易就敢出,各种西游,镇魔曲,等等,说实话打金玩家能通过这个渠道赚点小钱,但再说实话,我估计对自由交易会限制很呵呵,珍品物品绑定,烂大街的能交易,能交易的获取渠道丰富,无论珍贵的、烂大街的你都能花RMB去买。所谓的市场,自由交易,只是个噱头。

还是要进去玩一下,实在是手游荒啊。

• Leonจุ๊บ

pc魔域,我整整玩了十年!很期待手游版,可你这一再跳票着实让人心寒,之前给你五星是冲着怀念pc魔域,现在改为一星鄙视你这过了时的饥饿营销!

6月15☞7月15☞8月7☞9月20………………请问我有生之年还能玩上贵公司的这款“精品”之作吗?那个西山居的管理就别出来哔哔从哪里看到推迟消息的了,正儿八经的官网在那摆着的,除非你西山居管理员眼睛不健全看不见!

西山居世游

小伙伴,对于西山居和网龙的此款《魔域手游》延期事宜,我们深表歉意,我们并未想有意去延期产品,只是想以最好的形态呈现给每个信任我们的玩家。

• 何事秋风

老实说,服务器出事故你就大大方方的承认错误然后给予补偿,登陆游戏直接弹出窗口提示服务器故障不用再尝试了等公告,想玩的玩家自然会继续等,不想等的删游戏也没什么好说的,大不了也就一些脾气不好的喷子来刷几个评论、现在看看各大论坛贴吧,玩家最气愤的是什么?是欺骗!明明服务器出问题,还要弄个是人数爆满排队,让人白白排一次又一次的17分钟,上论坛一看每个人每个区都要排队2048位17分钟,你们觉得所有玩家都傻吗?这是态度问题,跟游戏无关,游戏再好,情怀再深,也经不住这赤裸裸的欺骗、

最后,1星给我曾经的魔域、

西山居世游

确实比我们预估的人数多了几倍,带来的拥堵实在抱歉。

• 一个player

官方回复了,我就知道你可能希望我改下评价,因为游戏可以正常进入了。那我就改下吧。中肯的说,游戏很一般,既没有继承端游的优点,也没有做出手游的特色,只是套了魔域的框架,和其他普通RPG手游没啥太大区别,要说有,也就一个宠物体系。其他都一个套路,氪金无敌!

总结:没有质感!

疑问:西山居的招牌就这点能耐?

建议:策划不要太呆板,要做出特色!让玩家看出你们用心了!

之所以二星改三星,那是希望你们公测做好一些,虽然公测我也不会玩了

• cleversky

虽然是个90后,但是作为一名骨灰级玩家而言,魔域真的是给我留下了很深的印象,在那个2D,2.5D的网游年代,能够让我记忆这么深的,除了传奇就是魔域了;

从某种意义上讲,魔域手游可以说是相当还原端游了,从一开始的登陆界面,角色创建页面,都是瞬间勾起老玩家的回忆,人物形象几乎一模一样,而且官方也是相当大方!第一天就赠送25星的坐骑!!!(开心)

作为一名老玩家,情怀五分,扣一分给适配(三星S8居然没做适配!!!研发同学你们知道页面有多难看么!~)好了,就酱,持续体验中~~~

• Mo

太没诚意了,西山居?是我认识的西山居?严重怀疑ing。。这种不改名字不改游戏建模直接重新把几年前的同名手游重新扔出来给大家吃,也是不知道说什么。。游戏介绍截图又采用让你看不清套路,我特意下载下来,发现。。实际游戏画面跟几年前的同名手游一模一样。。真的迷醉。。。好久不打一星了。作为曾经的一个剑网3er也是投入了不少软妹币的,但是今天看到这个,我觉得我还是有一丢丢作为花了不少rmb的玩家站出来说两句吧。游戏不能这样做,钱不能这么赚,玩家,不能这样对待。。。

西山居世游

网龙大大在玩法和画质中优先注重的是让玩家对魔域的还原度。后续我们会跟研发商来沟通画质的问题哒

• 咸鱼玩家

几年前的魔域手游版我也玩过,本来就在想是不是换个名字就出来忽悠没玩过的人,看到这一条评论我就放心了,不用浪费容量下载安装了还得卸载。哪怕是几年前那款虽然品质也还行,但大厂这样就没诚意了点。

• Mo

魔域手游我没记错已经来过两波,中间好像改名用过神魔圣域,这次竟然不改名不改画面,有大厂合作重新推出,这种陈年屎再给玩家重新吃的做法我没看懂,关键是还是大厂。。

• Mo

客服同学避重就轻的没有回答为什么旧瓶不换重新卖。。。不过你是客服,也不为难你,摸头。。只是。。大厂这样对待玩家,真的不好,剑网三还是累积了这么多好感度

• 西山居世游

剑网3的用户群体和魔域玩家是两个不太一样的群体,针对的用户喜好还是很有差异的,即便玩家很喜欢剑网三,或许在魔域里面找不到同样的归属感,在魔域游戏里的荣誉兄弟情,可能在剑网三里面就比较弱化。产品的定位不太一样哒~~~

• ไฉ่หนิง

说实话。我还没玩这个。口袋版刚出的时候冲着情怀玩了一会。专门守boss点蜘蛛点。那时候市场上的技能书超过一半是我卖的。端游。第一次接触的时候。我记得是在我四年级还是五年级。05年还是06年。电脑还是豆腐机的时代。我记得那天是国庆节。我玩到30多级。还是走路去的戈壁。刚出传送阵。一个怪被卫兵杀死。爆了个幻魔。我看着好看。就跑过去捡。捡到又被怪杀死。爆了。复活又捡。又爆。一直这样。哈哈。后来08年又玩了端游。那时候玩了两年吧。那时候私服成群。出了成神版本以后我就没玩了。冲着情怀给个5星先。

• 雨中花

说说我的看法吧,很少会给1星的,这游戏商来耍猴还不给1星?说实话刚进的时候就不相信是服务器爆满的问题,但厂商还是扯着脸说是太火爆的原因,多开了几个区,现在打脸了吧!还不是一样进不了,我是不相信有人进了游戏的!第一次见到这种游戏厂商,说实话,你要是一开始就直说服务器有问题,相信大家还没这么大的意见,毕竟你还在内测,有问题说出来大家肯定也会理解的,想当初快斩狂刀公测第一天就进不了游戏,别人厂商直接承认错误,也没见大家有多大的意见,那还是公测,你这个内测搞出了群众多大的意见你们知道吗?看到现在的评分真心不觉得你们可怜!

西山居世游

确实比我们预估的人数多了几倍,带来的拥堵实在抱歉。

• 萨莱曼达

四星给情怀,少的一星是因为太!慢!了!

这个预约好久以前就看到了,结果……我都高考完了啊!

——————试玩之后的分割线——————

三星是情怀和原版的剧情留下的,为什么又扣分呢?

太套路了,几乎和goddess一样的套路,我原版的希望是这个游戏中能真的找回当年那个可以让我付出一切的魔域……现在看来是我太天真了,或许在正式公测之后会玩玩来怀念一下当年那个让我拼尽全力去肝一套极品强化一个+15的魔域……

最后,魔域死忠粉减一