SINoALICE 死亡爱丽丝
编辑推荐

SINoALICE 死亡爱丽丝

SINoALICE ーシノアリスー

182715 人关注
敬请期待
本游戏暂未引进,不提供下载
7.1
总评分:

7.1

Android:7.2 iOS:6.4
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • MYPH
    游戏时长37小时40分钟

    遊戲嘛,還挺好玩,畫風更是非常好,黑暗童話背景,加上橫尾的名,很吸引

    然後伺服器開服就爆了

    ======≠=============================

    忍了,然後第二天說弄好,進去,各處無限loading,轉圈,完全沒辦法好好體驗遊戲.

    面書上官方好意思說伺服器壓力大,希望大家避免煩忙時間登入

    這是個體力遊戲,有體力就進的啊?還要錯開繁忙時間??我是玩手遊還是在玩要排隊登入的網絡遊戲啊?

    再好玩玩不了怎麼給好評分?怎麼氪金啊?

    日本那邊的朋友也是這樣,可不關地區問題的事

    ====================================

    第三天,以我的0級日文能力,公告大致上說緊急維護完了,增強了2-3倍伺服器,活動延遲blablabla,進去玩了一上午,的確改善了一些,無限loading由必然變成偶然

    然後就又緊急維護了,w***

    =====================================

    第四天,又一次維護完了,又一次“解決通訊問題………增強伺服器n倍………”什麼的公告,進去的loading,有點慢,但起碼在動,然後遊戲內點來點去也沒大問題,但當以為終於能玩時……

    一按出擊,去到戰鬥畫面,又無限loading,我艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹艹

    推特日本那边有人已经在放图:你以为维护会完结吗2333

    =====================================

    第五天,凌晨四时维护完毕,然后早上八时再维护!?有多少人能进服啊?这4小时的开机有什么意义???(以上为中国时间)

    很好,維護至明天中午,登入獎也沒了~~~

    =====================================

    第六天,再一次維護完,完全感覺不到有改善,登入卡死,偶爾一次成功進入還是沒辦法進行戰鬥,戰鬥無限loading毫無改善,簡直是作大死的官方

    ------------------------------------------------------------------------

    總算穩定一些,但是戰鬥還是會偶爾卡死,5次有3次會吧,所以還是很糟心,希望能繼續改善,不能調得更高的分數

    =====================================

    第八天,官方哪來的勇氣開活動………一般戰鬥偶爾卡,急襲打武器材料卡的機率急升,現在活動打了3關又開始無限loading了………………

    • 優丶

      看到隔壁守护者法典说关服,运营了半年多就准备放弃游戏也只有史克威了。然后就有了现在的爱丽丝服务器爆炸。史克威最近怕是在抓梦脚哦

    • 牙叔

      哈哈哈哈,抓梦脚,四川人无误

    • 立夏。

      四川的等等我我绵阳的哈哈哈哈

    • 影の镰

      阴阳师排队(滑稽

    • 商鞅花式跪法

      坦诚说,我只看懂了最后的缩写

  • 御宅のユカリ
    游戏时长22小时16分钟

    •战斗和游戏机制方面中规中矩,虽然是半回合制的对砍游戏,但是分许多职业和技能,不同角色有不同的分工的初衷还是挺好的,能够强调玩家之间的配合,可惜的是这辣鸡乱入系统决定了想要配合打高难度本只能和认识的人开黑了。可以预见的是因为没有房间的概念,很多时候打到通关也没有路人来,或者来了很坑爹还不如个cpu也是经常的事。

    •角色立绘和音乐中等偏上,音乐与整体氛围没有太大的违和感,但还是超出不了我对日系音乐的印象,伤感一点的音乐很棒,一到震撼部分可能就有点违和感了。角色立绘风格比较统一,还是不错的,问题是怪物的风格无论是和背景看还是和玩家的角色看都显得有点格格不入,金属反光让这些怪物感觉像是从哪个好莱坞科幻大片里穿越过来的一样,可能是想强调这些很凶残?不得而知。

    •养成系统就是个大大大大坑。20把主武器,10把副武器,主副各4件防具,还有主5副10只宠物,全都可以突破进化。我觉得只有无限寿命的牠才能毕业了。。

    •至于剧情和人设方面,我只能用高大上来形容了,高端到我看不懂。每关开场白只有几句颇具中二色彩的毫无实际意义的虚词,以至于关键点需要靠玩家脑补来连接,再加上战斗插入的剧情违和感极其强烈,为什么我打怪的途中剧情里是另一名主角在攻击我?另一名主角为什么没在敌人之中?对着金属反光的敌人实在是难以有什么代入感啊。。试想一下,剧情中本应攻击主角A的另一名主角B在敌人列表之中,然后两名少女互相掐了半天敌方怪物乱入,少女A和少女B商量了一下要不我们先打怪吧,然后本是敌人的少女B出现在我方cpu列表中……这才是代入感,而不是对着金刚狼一样敌人,剧情却是两名主角在打架。。。

    _______分割线_______

    画面4.5分

    音乐4.5分

    战斗4分

    养成2分

    剧情2分

    初始3.4分

    官方态度+1

    社交属性+1

    怪物风格-1

    白嫖友好度-0.5

    总计3.9分

    • 魔狩士织

      他,改变了。。

    • 狂气的兔子

      剧情还是蛮好懂的吧,世界观和人物刻画都很鲜明,游戏开始和道中剧情也会介绍不少东西,一开始角色互怼是因为要复活各自的作者,后面则是黑幕的原因(不确定

    • 那没吧。

      fgo最近维护越给越多了。上次15这次17

    • 御宅のユカリ

      我剧情打的不多Ծ‸Ծ所以主要吐槽的是代入感的问题,主角互掐是可以的,不过我实在是不能把那个金属反光的狼想象成主角啊。。。

    • 御宅のユカリ

      另外稍微看了一下剧透表示可能剧情和人设分要加一些。。但个人认为想要在分支这么多的剧情里整理出一条逻辑线是挺有难度的一件事,以及个人不是很认同越复杂越难理解的剧情就是越优秀的剧情。。口味问题见仁见智吧(^~^)

  • 千羽
    游戏时长11小时30分钟

    人设,音乐,剧情很棒。本该给五星。

    缺点除了众所周知的服务器以外,还有坑爹的出率和死抠。up的ss0.666%你们还在哪里见过吗,6翻了简直

    当然如果有欧皇说概率无所谓,我就会让他看另一件事,武器限界突破。这玩意需要同样的武器。。。

    第一是出率,第二就是死抠了,表现在多种地方。最明显的就是维护补偿,一抽30石,然而一次维护给个位数。。记得群里大佬说fgo同样一次给3石,但是人家可以抽一次这边啥都不能干。。想靠维护养着的可以撤了。。

    抠还抠在体力。爱丽丝设定是最大ap是自动成长上限的两倍,三分钟回一点,玩几天之后最大能存个120吧。然而初级狗粮本15ap,中级30ap,进化同理。或许有的fgo玩家会说这不算啥,但我没玩过,所以不知道那些大佬会不会和我一样不习惯,如果我说的不妥,或者业界手游都这么抠,就当我没说吧。当然有扫地券回ap,八小时送一次,基本能回满,20级以前还无限制,这个缺点非要说的话,只是一个身为零氪的我的不满吧,不算太完全的缺点。

    看完缺点别急着走,我知道缺点说多了不太好,来点优点。我之前说人设剧情音乐很棒就没了,是因为我找不出其他说法,真的很棒。大概讲的是爱丽丝等童话角色以各种不同的目的想要复活作者。虽然都是日语,但是有大佬做翻译。初始的确很重要但是就算非也不至于玩不下去,非有非的玩法,别问我怎么知道的。

    这里得简单介绍下游戏机制,决定了游戏并不是太枯燥,至少现在我主观感觉。人物可以使用不同武器卡,武器类型分多种,稀有程度为ss,s,a,属性为风>水>火>风,不同角色擅长不同武器,可以带的武器数随级别增长。

    战斗机制与fgo相近,选卡战斗,但根本上不同,不是回合制,而是即时战斗,这里不细说。武器可以升级,满级后可进化与限界突破。别的东西还不少但我懒得说了,我说话太磨叽大家见谅。

    我是挂***的但听有人说直连也可以。总之现在爱丽丝真的开服了,维护很多,天天维护,但基本在凌晨一两点,维护方面没有刚开服时那么严重了。然而维护不算啥,可怕的是服务器运行质量,隔三差五就掉,掉完还不还ap差点让我摔手机。。。

    最后总结,我不是来推荐玩的,只是作为一个玩了几天的人给没玩的人看看我的主观感受,让他们自行斟酌,玩的大佬可以无视我。我知道无数人因为日语,因为***,因为坑爹服务器而选择放弃,但我同样希望有人注视到优点,更全面的考虑玩不玩,或许对他来说这是个不错的好游戏(单论游戏内容,去特么的运营),我不希望他错过。本该名正言顺给的五星生生因为服务器扣两星,实在可惜。

    啥,问我为啥还在玩?当然是为了即将到来的2b小姐姐啊!尼尔我既没钱又没设备只能跑来玩这垃圾游戏了啊(:3_ヽ)_

    顺便做群宣,612689143,想一起玩的就来吧~攻略翻译rbq啥的都有哦~

    p.s:再加几句。我知道肯定会有人和我观点不同的,掉率每个人感觉都不一样很正常吧,一个样本和期望值差距很大根本无所谓,对于掉率我觉得以官方给出概率呈现比我说我抽中了啥啥啥更直观一些,出货这种事每个人脸不同差距很大好不。另外,我没说要爆肝,也没说非要重氪,怎么玩各位大佬随意,反正都玩的下去。反对我我不反对,一介萌新而已。但是有大佬不仅反对还要骑我脸的话,去群里撕在这不欢迎。

    6.16----------

    之前我说运营抠确实过分了,给大家道歉。。

    至于原因,就是今天下午维护完送了几十张扫地券和1000石头。。我之前说的话只针对以前,我确实感受到了官方正在努力。话说我都觉得我翻脸真特么快啊,不就是三次十连么。。等等我去剁手了

    6.20----------

    进一步了解了下剧情,漂亮的小姐姐们真的没一个正常的,爱丽丝精神病患,白雪极端宗教主义,小红帽血腥暴力杀人无数,虚妄女装大佬(真究极大佬,把自己妹妹从肠子开始吃了后认为自己是妹妹,普通大佬都给我抬走),辉夜姬超级抖m,等等。。貌似只有灰姑娘是相对而言最正常的。。具体可以去翻泪腺战士的微博~总之剧情真的很难让人接受,想进一步了解剧情的可要想好了啊_(:зゝ∠)_

    6.21----------

    玩了十一天了,本咸鱼的情况已有所改善。总共抽了七次还能有2100石,34张扫地券,补偿不多这句话也可以收回了。服务器还是偶尔炸,但情况比刚开服时要好很多,真的很多,所以无脑跟风喷服务器的可以降低喷的程度了。至于出率,玩了一阵子后我认为要修正之前刚玩时说出的死抠的措辞(就是出货了-w-),目前唯一的卡池ss3%,s20%,中规中矩的水平,有时会给惊喜,也有时会1s保底,总之我还是原来那句话,出率每个人感受都不同。讨论这玩意没意义,有这时间抽一发爽爽如何呢

    为服务器的改善+1星

    • 真目上辉

      fgo,up之后0.65%。比这个还低

    • 千羽

      那就当我没说_(:зゝ∠)_

    • 喷死一切汉化废物

      运营要是没设置ap,怕是某些人就要再次肝报废(再?)。所以运营商也要关心某些肝曾经受过巨大伤害的人,设置一个ap限制也不是不行。而且没ap还可以在右上角刷几盘回复。ap不是特别重要。如果你嫌ap少你也可以买体力(如果可以的话)。

    • ID

      fgo五星出率不是1%吗

    • 千羽

      所以说我没玩过。。

  • 大魔王Satanick°
    游戏时长2分钟

    今天我们介绍一款热IP手游「SINoLoading」。又名「死亡Loading」,这是一款非常消磨时间的游戏,在开开关关中天不知不觉就黑了,动听的钢琴游戏音乐令人情不自禁(被迫)听了一遍又一遍,游戏内容令人心(绞痛)动,游戏紧张刺激,boss也层出不穷,热门boss有:62%,75%,89%,93%,96%,和终极大boss“0%”,玩家可通过“重开游戏”“挂***重开游戏”“关***重开游戏”和“再卡自杀”“摔手机”等等方式来击败boss,不少玩家使用了氪金之力:“购买包月***”试图加快攻打boss的进度,但开发商本着“无氪0差距”的优良传统,使得部分购买包月***服务的玩家也无法轻易击败各大boss,多么良(f@ck)心(you)的开发商,击败boss后有几率获得初始武器“A”奖励,奖励内容:清空内存从头再来。

    本游戏游戏内容略显单一,开发商贴心的在枯燥的游戏体验中加入了新的元素:“连接失败界面”和“无限转圈图标”来增加游戏新鲜感。

    但即便是困难重重也还是有勇士突破了%的考验成功进入游戏,本游戏的打本系统也十分的惊人,过程分为“选择第一章”→“连接失败”和“选择第一章”→“开始战斗”→“连接失败”等等丰富的游戏操作,玩家可以尽情的享受“永恒的第一章”。

    开发商为了增加游戏神秘感,经常增加“维护结束未定”活动,在开关开关开关开关开关开关开关开关开关开关开关开关服中体验不一样的游戏体验。

    但由于该游戏人气过于高,有时候会导致游戏出现一些错误,但不用担心,官方会迅速做出反应并贴心的发出公告:“亲爱的玩家们,由于游戏出现了一些小的故障,我们决定临时开服10分钟,请各位玩家耐心等待,10分钟后将恢复日常的维护状态,届时会补偿各位玩家1个水晶,请进入游戏领取。如果进的来的话”

    说到这里就不得不提「死亡Loading」的防沉迷系统,每天正常游玩30分钟,其他时间为防沉迷时间,读书人的事能叫维护么?那叫防沉迷。

    此游戏还有很多使用功能,比如有助睡眠,失眠和想早睡的小伙伴只需打开游戏,即可轻松享受催眠功能,Loading转圈作为本游戏的游戏核心,自然有着不可代替的地位。连接失败为辅,疯狂转圈为主,只为给您最棒的游戏体验。

    ——「SINoALICE」

  • 梅疏影斜

    活动我…我简直懒得打(。)不是特别肝

    今天好像微博有人改了时间看到了大锤白雪和人鱼公主,在群里看到了相关图片,只能说你游的技术力…真是服气。

    ==2017年6月21日==

    最近服务器能撑大半天了!event也快来了!

    讲道理你游服务器好点的时候还是挺好玩的…上调评分到3星

    养了个诗人格蕾特的表示什么auto根本不行放开我来!这游戏职业之间玩法完全不同,感觉辅助的诗人(琴buff)贤者(书debuff)奶妈(杖)比较考操作,需要看准技能和时机。

    反正我都是扔个buff然后给大佬喊666啦

    下面就看活动是骗氪还是正常还是咸鱼了

    ==2017年6月12日==

    没有你游玩的日子来更个新

    今天上午又是奇迹般的30分钟,服务器坏的很准时

    下午断断续续能上,只要不战斗就不会回到标题,你们怎么就是不懂呢!放在那看看live2d时不时timeout一下多好!

    你游强无敌,直冲氪金榜前十,我怀疑是不是氪了金就不会有这么糟糕的体验了

    安心与信赖的下午开始维护到明天上午,今天的三十分钟就到这里了,请各位玩家明天准时相约loading爱丽丝。

    ==2017年6月8日==

    你游叕关服维护了,从今天22时-明天上午,日本时间

    这种shi一样的体验也是很少见了……我为什么还在玩这个游戏啊?大概是因为我下午挣扎着打到第三章了吧。

    ==2017年6月7日20:10==

    商业游戏不是公益性质的,做不好消费者凭什么不能骂。se又不是什么几个人的小团队,是手游大厂,大厂,大厂。推出新游戏正常开服上架是他们作为手游厂商的本分。

    服务器不稳定导致潜在消费者观望并给予消极看法纯属正常。至少我还不敢往里面氪,本来想氪个小红帽想了想怕loading到出问题。

    请各位觉得服务器没问题、se制作不易的dalao来晒充值证据,来晒氪金送的那个小红帽,谢谢。

    ==2017年6月7日20时==

    下午挣扎着玩了几盘,基本是:进副本→返回标题画面→开始游戏→要再开之前的吗→再开→回到标题

    群里也在调侃LOAdALICE

    玩还是会继续玩的,虽然奶的起劲但是讨论的也很起劲啊!

    目前来看还是刷人物初始ss比较好,群里dalao推荐ss灰姑娘开局

    卡loading导致我现在都没法好好看懂这个游戏的结构…

    反正auto,不管啦(喂)

    鉴于终于磕磕绊绊开服了上调到两星评价,不管怎么说能玩了不是?

    ==2017年6月7日18时==

    【说我没进去过的可以闭嘴了】

    今天十点多开了又维护了

    我从【昨天】初始直接出了 0.034%的虚妄提琴,今天开服直接进,一次初始都没刷

    上着课副本打了两次又维护了

    这次开服到炸服的半个小时甚至没有官方通知,怕不是“本来没开服,你们不小心进去了”

    说我没玩就给一分的可以闭嘴了

    另,bug就是bug别整天给大陆揽刷爆服务器的锅,官方说了是修bug

    ==2017年6月7日17时==

    一天都修不完的重大bug,给个一星不为过吧

    官方都直接说“问题过于严重明早估计也修不完”了

    因为开服体验糟糕给的一星,总比因为2B小姐姐就无脑给的五星要有理有据

    现在都没玩过,我根据开服后的体验给分有什么问题?给我点差的可以来反驳我啊

    日本手游哪有什么内测公测,一直都是事前预约然后直接上架,为什么到了这里就出问题?上来就维护到第二天的游戏还能上9分,怕不是现在玩不到游戏也能闭着眼打五星了

    ==2017年6月6日23时==

    开服即炸服,压力测试在测什么?给个三星观望

    预定开服三天后就活动,不知道有没有足够时间练?不会直接维护到活动当天吧(´`;)?

    维护期间看看各种评价权当找个乐子了

    • RIO
      RIO

      踩的比赞的多,说不出话

    • kuma

      其实不是bug…是太多国人在刷初始了 把服务器挤爆了

    • s分之c

      逻辑观点有问题,你到现在都没进去过,为什么妄图评价?我今天10点进去,现在又进不去了,体验虽然少,但我不会随意就给1星,你是给体验分,没有体验就不要随意评价,不然当初就没必要点预约!

    • Xuziang111

      你怎么不和那些没有体验就五星的S

    • 白夜

      压力测试,日本本土游戏会测试到中国来??

  • Demigod
    游戏时长17分钟

    更新

    06.12下午终于避开维护成功畅玩,并没有转圈爱丽丝的苦恼了现在。

    一星给超级吸引我的世界观,一星给超级漂亮的小姐姐人设,一星给非常新颖的战斗设定,一星给我刚才抽的ss(咳咳,毕竟也算是一种极佳的游戏体验),维护太多扣一星,超级棒的音乐再加一颗星!

    游戏战斗模式我弄清楚了,当你下副本的时候默认进入一个五人组,其他四人默认是电脑控制,如果恰好有别的玩家和你进了同一个副本,他会取代一个电脑,同时可以表情文字交流,这一点很棒。然后你自己的角色可以装备一系列武器,战斗过程中消耗sp选择已装备武器使用(攻击效果还蛮酷炫的),还可以召唤使魔进行buff。

    顺带收回上面日文苦手不适合游戏的评价,卡的特效连蒙带猜还是能猜到大概的,只是剧情就看不懂了。

    我还在不断熟悉这个游戏的过程中,刚过第三章,目前其实总体来说蛮无聊的,期待往后能解锁更多有趣的功能。

    旧版

    三星评价是还可以,但是我觉得并不可以。

    首先是转圈爱丽丝的服务器,打一场战斗要重连三次,可能是我4G不稳定?不过我在日本的朋友玩儿也卡,这个扣掉两颗星不过分吧?

    其次是维护,维护了一整晚,刚开服又维护一个半小时,加起来的补偿也只有两百钻,需要注意的是一次十连要三百钻,这种非常规维护是官方的错误,居然只用一次十连都不到的补偿糊弄过来,运营也扣一星没问题吧?

    然后就是游戏模式,游戏模式来说,日文苦手者已经可以退坑了,或者你比较有时间看详细翻译什么的,因为他每张卡的特效需要你自己记住,不然打起来就是瞎按(我没有我不是),具体的玩法大概是出卡发动效果,补益攻击削弱什么的,每20sp重新抽五张卡什么的,因为看不懂日文所以也没什么好评价的,一星暂留。

    然后最后就是立绘了,立绘这一项显然是加分项,各有各的特色,都很不错。

    最后,立绘再好看也不能当饭吃啊,你好歹让我能玩儿的起来啊,手游玩儿不了再好的内容都没用啊,你这个比隔壁克鲁赛德绿圈战记都夸张了好吗?

    另:可能本人受到上一个舔屏之子的佛心运营影响对补偿要求过高,本来打算提高评分结果今天又维护了,嗯,保持两星没毛病吧。

  • 影之舞,海之尧
    游戏时长12分钟

    转自微博,对于不了解的玩家们可以看看

    ·脚本横尾太郎是有名的致郁作家,跟虚渊玄有得一拼。

    ·横尾说剧情不会太长,反正手游玩家不怎么看剧情。

    ·故事发生在名叫“Library(图书馆)”的世界,所有的角色都是童话中的人物,他们的目标是“复活原作者”,但是最终复活的只有一人,所以童话角色们要互相厮杀,活到最后的人胜利。

    ·要打败的除了其他童话角色之外还有名为“梦魇”的怪物。

    ·游戏玩法:指令式RPG(可能和碧蓝类似)

    ·游戏中将会分路线进行剧情,但路线之间会有交错,比如共享同一个故事章节。

    ·原标题的“SINoALICE”除了SINo可以解读成死亡之外,SIN也可以解读成罪孽。

    ·每个童话角色都背负着一个罪孽,小红帽是暴力,爱丽丝是束缚,白雪公主的“正义”也是罪孽,因为她认为阻止她复活原作者的人都是“非正义”。

    ·小红帽:代表暴力,想要破坏一切,想把原作者叫出来一起玩你捅我我砍你的游戏

    ·灰姑娘:代表卑劣,想把原作者叫出来改写自己的人生,不再依靠任何人,自己称王

    ·睡美人:代表睡眠,只是想睡觉,对复活作者没有兴趣,但不喜欢别人打扰她睡觉

    ·辉夜姬:代表受虐,对比自己弱的人没兴趣,希望原作者能出来虐待她

    ·匹诺曹:代表依存,总想着要依赖别人,只希望原作者把他的未来都规限好

    ·格莱泰:代表虚妄,极端兄控,只想和哥哥在一起,想要哥哥只看着她一个

    ·爱丽丝:代表束缚,沉默隐忍,为了复活作者可以不择手段

    ·白雪公主:代表正义,坚信自己不会有错的绝对正义,不允许一点污秽,阻止她复活作者的人都是“恶”

    ·目前暂时只公开了8个角色的语音和资料,第九个代表悲哀的应该是美人鱼。

    ·每个故事都会有结局。

  • DEC
    游戏时长1小时49分钟

    说了实际进入游戏后会根据游戏本身修改评分,这是修改之后的结果,以下言论仅代表个人立场。

    1.作为宣传重点的live2D在实际进入游戏后效果并不是很好,而且跟我预想中的live2D有差别...TapTap评论不能贴图,所以我就在此举个例子,该游戏里的live2D更像是属于韩国游戏天命之子的那种,但立绘没有天命之子精美。好的cv就更不用说了,这年头好cv的日本游戏烂大街....我就不以这个做评判标准了。

    2.战斗是2D回合制,然后可以召唤小伙伴或者是魔兽一类的帮你打,操作简单确实容易上手,但难度比较低,目前来看战斗方面就只是点点点...比较乏味,大概也是因为我一开始抱着的期望过高的缘故。

    3.抽奖池主要是抽武器,部分武器抽出来可以觉醒成角色,由于我比较欧上来就出了SS,所以并不清楚出货率是多少,但是除了一开始的首抽外进入游戏还会送你一次十连,还送角色睡美人,挺好的,按目前我玩到的进度来看,过章有石头,后面得到石头困不困难就不清楚了。

    4.剧情因为我看不懂日文,所以暂不做评价也不当做评分根据。

    5.因为服务器开开关关,大大影响游戏体验,所以扣一星

    最后总结:立绘还算精美,战斗系统非我喜欢的类型,但目前送石头比较良心,总的来说质量还行,可以一玩。

  • 差评专业优秀毕业生
    游戏时长20分钟

    三个月前的评论在下面,昨天9.25号重新玩了下

    不是开关开关服。用网易加速没过掉线(安卓,没试过直连)

    尼尔联动的卡池,新手送了2000代币出了9s和2b。改了尼尔看板,pr

    特效依旧没武器特效,前期怪物死亡的特效都一样,感觉不太精细。

    看了攻略组的游戏介绍:

    各类武器的异能,让我想起乖离(比较适合肝帝)

    武器界限突破要用同个武器或者塔罗牌(要么多抽几件武器,要么攒代币兑换塔罗牌),和f崩崩崩一样,除氪金外获取周期长

    剧情上依旧看不懂日语,不想看翻译,所以不做评论。不过语音听起来不错。

    尼尔的联动明天就结束了,很多东西新手都不能换,而且看起来杂七杂八的很乱。

    为了尼尔联动而来,也因之而去。

    (崩崩崩已经登录350天了,今天刚把御三家肝到sss,不知道接着刷什么,但是这款游戏还是不适合我。加个1星吧)

    ~~分割线

    大陆直连时常会有断线的情况,建议网络工具下游玩(断线大部分情况能连上)。

    嗯,自己没有网络工具,卡登陆界面了,登陆超时了,点击没反应了。

    因为进入了,让点击右上的ap(hp?),点完之后只有声音,加下群询问。(推荐是重新登陆下)

    然后开始送十连,绳子断了,出ss武器。看论坛上的攻略说武器可以解锁人物,接着不断登陆,开始战斗。

    总体来说战斗很让我失望,点击武器释放技能,本来觉得游戏画风暗黑加上Q萌的人物,如果战斗很炫会和胃口(类似舰r/p5,有个立绘也可以)。结果有点普通,打击上点点点😭

    然后接着看攻略,角色可以通过武器或者关卡觉醒,觉醒后可以出新的技能;武器需要升级。

    (切,自己抽到武器有的角色只要通关就可以拿,武器属性还要刷。ps:怪物的属性上只有三种相互克制,让我想到了崩3和百万亚瑟王;战斗上,让我想到阴阳师和我叫mt;装备系统,有套装效果和装备升级突破。)

    故事向的话,看不懂日语,不做评价(据说很好)

    并不喜欢玩,喜欢画风。

    如果期待在手机上玩到2b小姐姐,可以等接下来的活动。

    如果喜欢放置类游戏的话,游戏还是值得长玩。另外可以刷初始哦

    • 牙雀様

      怪物其实有第二套克制条件的,比如幽灵吃物理,兽人吃魔法。。

  • 双鲤 素书

    还是登不上……

    这是一枚学生党加颜控(只针对二次元),讲道理我玩的游戏不算多也绝对不算少了。一般吸引我的只有两种游戏,一种是游戏性趣味性很强的,一种就是颜值高的美美美的,很明显爱丽丝就是后者。之前也不用TapTap的,为了爱丽丝特地下了软件,然后满怀期待地下好游戏,结果,被告知紧急维护……

    emmmmmm……好吧这很正常,新游嘛,出各种问题岔子很正常,然后第二天再进入游戏……emmmmm……还在维护呀,那再等等……emmmmm……又是紧急通知啊……

    就这样几天过去了,到刚刚打开游戏还!是!在!维!护!在这期间我都在TapTap上找了玩了多少游戏了啊!别和我说什么有开服的时候你自己不守着时间进去怪谁,谁天天盯着游戏啊!!!我一个学生党大部分时间还是要学习的啊,不然以后怎么找到好工作赚钱氪游戏抽抽抽啊!!!

    其实讲道理,我这人,自制力也不强,你的游戏真的好玩,我很可能就像玩下一回合6一样不自觉地玩到天亮了,可是你总不能让我沉迷紧急通知和loading吧!!!至于网络,特地问了一下国外玩这个游戏的同学,服务器的问题和国内国外真的没太大关系,感觉这次se有点过分了,就像烤了一只鸡腿,拿到你眼前晃,然后说:“香吧,想吃吧,就是不给你吃!”你的良心不会痛吗?!!

    怎么说呢,虽然很烦躁,还是再等等吧,毕竟真心心水宣传里好看的小姐姐,如果真的能进去了感觉还行就再回来改下评分,但是如果硬问题解决不了,分数打死也不会给到三星以上,体验都没有哪还来的游戏体验。

    p.s.有些“真爱”粉啊,不能坐下来好好说话吗?你维护你喜欢的游戏我能理解,但大家既然客观提出游戏的缺陷和问题了,这时候不应该好好讨论沟通解决问题吗?发一些引战嘲讽言论你们就解决问题,高人一等了?怕不是变相在抹黑游戏哟,理智的真爱粉估计早已气到吐血

    ——————————————————————————

    进去了!先改评分再更新评论wwwww总之小姐姐确实很好看啊,bgm也好听,就是作为一个怂人有点小怕啊=v=没事的没事的,我那么可爱小姐姐舍不得吓我的……

    ——————————————————————————

    额,又维护了,怎么说,进去玩了会儿,果然小姐姐们都好好看啊,然而重度萝莉控的我还是首先选择了小红帽( ..›ᴗ‹..)

    好了好了不说废话了,重点说一下感受,可能玩的时间比较短,还是不太理解这个游戏的战斗套路,还处在瞎打状态,怎么说,在战斗系统这边可能不是很出众。然后剧情,感觉有些少也有些散,但是游戏氛围营造的还是很好的,bgm还有界面cg都是满满的哥特风,还有动画也看得提心吊胆的,虽然作为一个恐怖片都不敢看的怂人还是很怕怕的,但感觉喜欢这种类型的小伙伴会很喜欢,如果你很不幸和我一样,建议你晚上少喝点水。

    其实本来说这次难得偷渡了一把欣喜若狂准备再加一个星,结果突然维护了,想到之前的话,决定还是在观望一阵子。这里感谢论坛区各种大神的翻译科普还有攻略,你们辛苦了!万分感谢!ヾ(❀●◡●)ノ

  • 圈圈圈

    舰B算是救活了,葬爱自求多福吧

    ————————————————————

    每天来评论看这游戏怎么样了、顺便收集表情包,已经成了主要玩法

    (story)接下来容我脑洞一下游戏的开发历程:

    横尾某天突发奇想,诞生了这几位小姐姐的人设。众人惊呼,天啊!这么可爱、有个性,以她们为主角来做一款游戏,一定热卖!

    于是众人像捡到宝一样,开始研发具体的产品。

    策划A: 作为一款日系手游,我觉得想都不用想,先把扭蛋加进来吧!

    众 人: 有道理!可是我们抽什么呢?

    (思考ing)一般游戏都是抽人物,可是我们这儿精致的人物只有有限的几位,根本不够抽呀...拿动物园凑数不太好,更多精美角色也不是一时想得出来的(瞥一眼xx)…

    策划B: 我们可以抽武器!通过不同阶级的武具来提升几位公主的实力。

    众 人: 那就这样愉快地决定了。

    策划A: 接着是玩法,我想做个3D即时战斗的,你看看隔壁中国出的什么3似乎还不错。美工部,我们都有这么棒的人设图了,你们能照着做出同样棒的模型吗?

    美工C: 这个,可以是可以,但是需要一定的时间和成本…

    策划B: 我们得赶紧!我迫不及待地想看到这个创意完成的时候了。而且,现在还是尼尔正热的时候,赶上这个时候完成制作,我们连前期宣传都省了!要不我们做成纸片人吧?你看人家fgo不也是这样嘛,照样很火。

    美工C: 这样倒是轻松一些,放心,纸偶质量我们会保证的,表现力依然十足。

    策划A: 嗯…接下来是具体的游戏方式,肯定是要打架的,那就直白的说战斗方式吧。我们现在有了8位可爱的小姐姐和她们对应的纸偶动作、以及…一堆武器?

    策划B: 这个我早就想好了,你看,我们可以把每把武器都绑上一个技能,然后通过战斗中选择武器来放技能打败敌人。

    策划A: 听起来也还行。其他强化突破的养成系统、挑战成就各种辅助系统,你们也都很熟了我就不多说了。对了,剧情记得编得好一些,黑童话的世界设定应该很有料可写。配乐我也不用担心吧。

    众 人: 得令!

    数月后。

    策划A: 前期造势正如我们所料,博得了众多眼球,待会就要开服了,一定不要辜负大家的期望……怎么样,土豆都洗干净了吧?

    众 人: 没问题!

    策划A: 好,预备!

    ~

    “啪叽” “啪叽” (土豆爆炸)

    ~

    策划B: 怎么、怎么回事??

    网管D: 好像是隔壁中国大量玩家涌入造成服务器瘫痪…

    策划B :赶紧修!顺便再去楼下菜市场采购一些回来。

    (此时,一只布满老茧的手搭上了策划B的肩头,B扭过头来,呈现出A百味杂陈的脸)

    “老B啊,服务器只是暂时的问题。你觉得这个游戏我们做的怎么样呢?有没有对得起横尾当初交给我们的人设?”

    “我想啊,无论现在的最终表现形式如何,那个封存在故事书中的童话世界,我们已经尽力地去打开它,让它呈现在大家的视线里了…

    如果你愿意进入书中的世界,那么这里有数位可爱个性的向导,带领你,来一场兔子洞的冒险;

    如果你并不想听完这个故事,那么,合上书本,去观赏更广阔的世界,我们会在书架上静谧地等候,另一位有缘之人。

    无论你喜不喜欢这本书,我们都是这样的,一本童话书。”

    “……晚上,来我房间”

  • Der Tod

    筆者無課玩家目前輸出13w,輔助12.6w無魔具雙修,大致介紹一下以供參考。

    1.葬愛的主線劇情就是刷刷刷並沒有任何好玩的地方,是的,完全沒有,這部分其實是用來給你刷石頭抽武器,並且儲備早期素材和早期裝備的,所以只刷過主線劇情就覺得自己玩過遊戲的實在是大錯特錯了……。由於主線劇情文字量並不大而且碎片話,其實更推薦直接看網絡上的劇情合集,主線內的比較重要的應該是特定角色打完boss結束後的對話吧,一些整理可能並不會收集到。

    2.不玩主線玩什麼呢,活動副本和工會戰。首先來說一下活動副本,難度低的活動副本是可以單機無腦刷的,但是難度高的副本需要聯機一起打,一個人是無法通關的!而且鑒於官方總喜歡變著法子給玩家設置障礙,高難度副本都是需要考慮夢魘召喚順序,職業搭配,角色選擇,回復,集中打擊還是分散攻擊等問題的,因此每次活動開始后思考高難度boss應戰策略是最有趣的部分XD

    3.工會戰,遊戲每天的工會戰是非常重要的一部分,進行工會戰獲得獎勵是平時難以獲得的兌換硬幣和地圖不會掉落的夢魘升級材料,定期開放的工會池也會提供各類進化,升級素材和高稀有度武器,因此工會是提升戰力的重要手段。考慮對對手進行怎樣的壓制,如何搶奪神魔獲得優勢,是工會戰的主要遊戲方式,遇到勢均力敵的對手,比拼會非常刺激。(曾經以極低分差險勝過也曾最後一分鐘被對手翻盤)

    4.日語,很多人提問不懂日語是否可以玩這個遊戲,我個人的話的觀點是,完全不懂日語的玩家最好是與國人抱團,主要還是推薦至少能看懂日語的玩家。如前文所提,葬愛實際是一款社交相對比較重要的遊戲,如果不是和國人抱團的話,只能靠遊戲內的社交系統交流,工會戰的戰略,副本的指揮,都是需要看懂日語的(國人會不同),特別是高難度副本,往往是有指揮的野團,不能明白指揮的意思是很容易翻車的,是非常影響他人遊戲的行為,遭遇過低等級亂入或者亂放夢魘的人留下了淚水。

    5.愚蠢的運營,為什麼給3星,因為這個運營,真的,可以把你氣到吐血,肝到爆炸的收集活動,千方百計想搞事挑撥玩家感情,還有前不久剛結束的智障大競技場——這個遊戲工會戰的匹配系統真的太讓人生氣了,優秀的工會僅僅只是運氣不好,排名甚至會比死人工會低上一千多名!並且因為實時對戰的原因,網絡壓力很大,也經常不順暢。即使運營的補償每次都非常豐富,也不能平復我生氣的心╰_╯

    6.因為是日服的遊戲,也有不少非內陸同胞玩耍,所以偶爾,會在房間內看到一些令人不適的發言,這點也請注意~

  • cymir
    游戏时长4小时9分钟

    2017.11.04

    喵了个迷的,这游戏匹配有毒吧?

    硬生生把我们一路挤到b。

    b阶了还给我们匹配s阶的对手。

    虽然说讲势均力敌,但也不是这么讲的吧,连着好久了,对面都是比我们高阶的工会。mmp

    ………………………………………………………………………………

    2017.08.24

    更新之后好像工会战进去得很快了。。。也不知道是什么问题。

    等尼尔嗷嗷嗷,以及听说尼尔池辅助很少?哭

    回四星。

    ………………………………………………………………………………

    2017.08.22

    有毒吧,一打工会战就通信失败,死活登不上。

    切出去都是秒开网页,就这个登不上。

    这个扣一星。三星。

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.16

    cpu可以设定为登录的大腿。

    麻麻再也不用担心翻车啦。

    请问还有大腿需要腿部挂件吗?

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.15

    这几天一直在玩。

    感觉有点意思,除了有些地方看不懂_(:з」∠)_

    以及打副本好容易卡住啊,然后你就只能后台退游戏重启。。

    还有cpu战力好。。迷啊,现在好像只有玩家战力的一半,容易翻车。。

    评分加到四星,总算搞明白一点战斗系统了。

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.11

    额,今天登上去,可算是打到副本了。

    但是打到第三个本的时候,莫名卡结算了。

    以及,我发现日语盲的我,完全不知道在说啥啊_(:з」∠)_

    战斗系统,感觉,有点无聊,战斗似乎是全自动的?只有用不用武器【技能?】自己选。

    我感觉目前为止没有什么很吸引我的地方。。

    暂时给分3.5吧,虽然tap木有半星之说。。

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.10

    真的绝望了。

    这个游戏我可能玩不上了。

    而且我就看着评分越来越低。。。

    唉哟,希望能有那么一天,能让我玩一玩,给我一个改评分的机会。。。。。

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.08

    很绝望。

    登上去,就能抽卡,我抽了两发十连。

    然而打章节副本就loading,loading。。

    唉_(:з」∠)_

    ………………………………………………………………………………

    2017.06.07

    重启始终卡住读取75%。。

    我今天懒得试了_(:з」∠)_

    重启好多次了,始终卡在一个地方。

    ………………………………………………………………………………

    等等,我刚刚进去,不是黑屏loading那里了!

    啊啊啊啊啊,终于!

    我先玩玩。

    额。

    战斗系统就是点点点?还是说还有其他的?

    我又卡住loading了,在主页面。

    刚玩了一小会儿qaq。

    ………………………………………………………………………………

    嗯,我玩了一会儿。。。

    抽了十连,抽啥我倒是无所谓,也懒得刷初始什么的,麻烦。

    然后选了白白的小姐姐。

    然后提示点右上角那个壶,是壶吧?

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    以及我试了网络工具,挂上没有任何区别。

    依旧是。

    提示点右上角那个壶,是壶吧?

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    然后黑屏,loading~( ̄▽ ̄~)~。

    我很郁闷,什么时候,能多玩一些东西了,我再来评论。

    我很郁闷,什么时候,能多玩一些东西了,我再来评论

    我很郁闷,什么时候,能多玩一些东西了,我再来评论

    再来评论,重要的事情说三遍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    以及,不要说我没玩就打三星,我特喵的也想玩啊,是我不想玩的吗?

    进不去啊啊啊啊,玩不来啊啊,我很奔溃啊啊啊!?

    期待好久了,发现无限loading,我也很绝望啊!

    • fafa

      cpu战力随你压缩

    • fafa

      你的综合值提高他们打出来伤害什么都也会提升

  • 華灬散禮

    不知不觉间已经RANK37了。

    最初是在日推君的微博上看到了宣传片,就觉得非常不错,那个时候还没出,

    等终于开服了的时候,就传出各种服务器爆炸官推底下接歌词的消息,

    那时候稍微有点失落,后来听说田中理惠在玩还办了个公会,我就知道起码服务器是不炸了。

    进游戏后让我起名的时候有点犯难,这毕竟是人家日服,一片一片的汉字感觉有点不太尊重人家,国人大肆入侵日服被人家嫌弃的事以前没少发生,所以我特别低调地用了fgo时自己昵称的平假名,

    后来发现真是多余,有时候一局下来就我脚下是三个日文,剩那四个都是最近几年大家的二次元老婆的汉字,嗦不出话。

    说说抽卡,跟很多其他卡牌游戏一样的抽卡制度,但是因为服务器问题前期给了大量石头,一把剧情给五个,一天登录给五个,这破事那破事的给几个,所以即使不氪,也不抽卡石乐志,石头挺充裕的,

    顺便我除了虚妄其他角色都齐了,然后稍微对比一下就会发现,抽卡角色的服饰会比剧情角色稍微华丽一点(但是第四章的白雪姬也超级漂亮)。

    武器的重要性大于角色,这个很重要。

    狗粮本记得打,但是跟fgo比,它不是每个怪都掉箱子!!!

    进化材料的掉率我觉得还可以。

    掉率最感人的,应该是高档点的召唤兽和防具吧,我到现在一套都还没凑齐,就帽子和衣服,要么不肝,要么就往死里肝,因为太随缘。

    剧情是日文也完全没关系,连着听带着看地可以大概推出剧情。

    蔷薇少女与圣杯战争的黑暗混合产物。

    还有什么要补充的,以后再写_(:з」∠)_

  • Yoake
    游戏时长3小时20分钟

    第一次来tap写评价,开服就一直在玩了,现在也才100级9w咸鱼,刚开服的时候服务器各种爆炸大家都是知道的,现在已经比之前流畅多了,只是偶尔会卡,推荐大家下一个网易uu加速器,很多游戏都可以加速,我爱丽丝用了之后速度很快而且从来没卡过,下资源速度也非常快

    当初入坑就是因为立绘,入坑了之后发现剧情也蛮不错的,虽然开服服务器问题一直请假不是很好,但是真的算是一个不错的游戏,卡池依旧对我们非洲人很不友好,白雪池2000石头什么都没出,结果最后单抽抽到了锤白雪,人鱼池也是砸了1500但是什么都没有,这游戏卡池就是想把我气死,不过这次抽到了小红帽老婆还是很开心的

    进化素材也比较看脸,不过只要你肝肝肝基本都会有的,对我来说最肝的就是武器进化素材本和类似上次活动防具本,现在最不容易弄到的是梦魇的强化素材和进化素材,基本都要去兑换所换

    这游戏现在偶尔还会送点魔晶石福利这点还是挺好的,自己现在是物法双修物阶9w法阶7w,新人的话个人建议先练物阶,毕竟都是输出系的武器,前期过副本之类的也会比较容易,但是如果大部分ss武器都是法阶的话就先练法阶,法阶辅助武器比较多,适合后期组队高难度副本或者公会战之类的,个人推荐双修,主修其中一边,另一边没事打点强化素材把武器基本升满,进化可以先不用管,综合值其实也不是特别难升,武器防具梦魇都升一下综合值基本就上去了

    个人还是很喜欢这个游戏的,所以五星好评_(:зゝ∠)_

    • neko

      哈哈哈,为了人鱼姬我把前期攒的魔晶石都十连了,十连9次才出(ノ=Д=)ノ┻━┻

    • Yoake

      人鱼池那次我真的超级非,别说人鱼姬了,十连一个ss都没有。之前的白雪池也是抽到绝望,最后一天单抽出了hhh

    • 棉花糖糖糖

      怕不是欧豪,超想要白锤的

    • 名字太长记不住

      (#゚Д゚)……我每次都隔好长时间上一次,然后滚去刷魔晶石,就出白雪人鱼灰姑娘…初始我刷到了辉夜姬的专属…群里好多人都说特别容易抽。。。(눈_눈)天呐。。(๑•̀ㅂ•́)و✧非非得欧,相信你也能欧起来,欧气满满!!!

    • 一绿抹

      人鱼……一次十连就出了

  • Semen athlete°
    游戏时长59分钟

    游戏挺不错的,虽然日文文字看不懂,但是不影响游戏体验。

    给了四星原因是因为服务器差,我没有挂***,也不会挂,更是从来没有挂过,WiFi我这边是进不去的,进去了也不稳定一直缓冲,最好的方法就是用流量玩,载入的时候有点慢,但进去之后稳定不掉线。我用的联通卡(哔哩哔哩22卡),我们这边在室内联通信号基本满格,而且联通流量也多,就算超了也有日租宝ε=ε=ε=(゚◇゚ノ)ノ我不是来宣传联通卡的,顶多算是推荐一下,移动的抠B,我的移动卡有个套餐是50块包月1G(忘了是1G还是2G,免费通话也取消没有了),我曾经竟然还开通过,仿佛听到了心碎的声音。

    扯的有点远了,说下游戏,我觉得游戏嘛,还是娱乐为主,如果一直钻牛角尖看ss装备概率,我觉得会影响游戏体验,抽到了就抽到了,没抽到下次再抽。如果铁了心就是为了抽奖来的,那晚上的时候就不要抽,白天再抽,白天玩的人多奖池刷新的比较快,再下来就看自己是欧皇还是非酋了_(:3 」∠ )_

    对了,还有一点就是抽奖一定要十连抽,这款游戏不像其他游戏一样钻石攒的比较慢,十连抽我已经抽了四次了,而我的游戏时间才刚刚一个小时而已。为什么要十连抽?我不知道抽一次的话有没有出现这种情况,十连抽的话旁边不是有两个提线木偶嘛,点女木偶她会把男木偶的头打掉然后你就会惊奇的发现最上面一本书会掉落然后再重新给你一本。我记得我有一次十连抽只抽到了一个金色的书,点了一下女木偶,男木偶的头被打掉碰掉了最上面的书,然后又给我了一本金色的。老司机如果已经知道了请轻喷╮( •́ω•̀ )╭

    • Semen athlete°

      呃,我上面说WiFi连不上的可能是因为不在一个屋里WiFi信号质量不一样,我现在在放电脑的房间里,连上之后挺顺的,但不知道稳定不稳定,因为我之前都是用流量玩的。

    • Semen athlete°

      我刚玩了一会儿,亲测WiFi确实没有什么卵用,可以连上是真的,但是刷副本之后不会结算,所以还是推荐你们用流量,有钱的可以挂好点的***

    • 沧海微尘

      服务器问题,不是你的问题。天天bug

    • Semen athlete°

      我用流量真的可以玩,WiFi可以连上但是刷过图之后不会结算,就是有时候维护还是什么登不上去也没个提醒就卡在那不动,可能手机不一样也有不一样的情况吧

    • 人間失格

      😂我想说移动真的不算坑,我之前用的电信套餐可是99元1G的(*꒦ິ⌓꒦ີ)

  • 儁乂

    首先,不能免俗地先批一下服务器,但这并不是我打低分的原因。因为在我看来,服务器问题只是这游戏前期猛烈宣传给现在运营挖的一个坑。这游戏上线两天,每天开半天维护半天,我心中毫无波澜,甚至有点想笑:死亡爱丽丝前期疯狂宣传,还搬来尼尔的制作人横尾太郎挂名监制——为什么说是“挂名”,因为之前死亡爱丽丝公布原画时附的横尾对于每幅原画的评价一模一样,相当敷衍。可见死亡爱丽丝只是想蹭一蹭尼尔和横尾太郎的热门,横尾恐怕根本不参与核心设计,而且一款游戏都没有做完就提前几个月公布联动也是挺搞笑的,估计se也怕游戏做出来尼尔的热潮就过去了。至此,死亡爱丽丝已经炒的非常热了,事前登录早早突破三十万,一个原生IP可以媲美大部分老牌IP了,但是这也给刚上线的游戏带来了前所未有的压力。因为众所周知这种“联网单机游戏”对服务器要求不高,se的准备自然也就不够充分,没想到玩家的热情和对于首抽SS的执著一下子让手游大厂se吃了一精。尴尬的是,虽然过度宣传给游戏带来的虚高人气一时间风光无限,但是随之而来的就是低留存率,也就是说se即使现在增开以后恐怕也要闲置,无形中给自己挖了一个大坑。

    接下来谈谈游戏本身素质,死亡爱丽丝主打“暗黑童话”和卡面,除此之外……没了!——所以我打分各给了一星。就我目前勉强登进的情况来看,游戏内容乏善可陈,游戏机制缺乏创新。战斗还是rpg一如既往的排队扔技能,多了一个放置类游戏点点点的设定。可能它有别于烂大街的rpg手游之处在于死亡爱丽丝是武器扭蛋对应固定角色,但是这毫不鲜见,Sega的末日之蚀和se自家的女武神剖析都是如此。此外,我举出的下个游戏会让死亡爱丽丝更尴尬——project神姬,这是DMM的热门页游。死亡爱丽丝有的内容project神姬大都具备,也是抽武具,也是固定角色可以用多种武具,也是一样的排队放技能,也是全少女牌面。此外,project神姬还有一些设定是死亡爱丽丝没有的,比如放全屏技能的神兽和——别忘了,DMM.R18是18X平台,当手游还在出泳装特殊牌面给你舔的时候,页游就能X了——project神姬R的高稀有度角色都能推倒。其实我们知道页游的品质都很一般,即使DMM算是其中翘楚但也很少有特别有价值的创意,但就是这么一个普通的页游,手游大厂SE在之后推出的这款手游都未必能比得上,多么可悲。

    死亡爱丽丝的品质或许并没有那么差,就像疼逊代理的剑灵一样,原本中等的游戏被鼓吹成行业顶尖,从而造成了一场游戏宣传史的盛事和一场游戏运营史的灾难,玩家留存率低得可怜。死亡爱丽丝或许不至于那么夸张,但是还执迷不悟的话,想在波诡云谲的日本手游市场有一席之地简直痴人说梦。

    死亡爱丽丝目前的特点就是立意和画风,战斗没什么特点,但是未来在技能或者画面上还是有进步的可能性的。那么除此之外游戏可以延伸的就是剧情了,如果SE能给这游戏写一个独立的故事再搭配重生的童话任务,或许这游戏还是有希望的。毕竟即使像偶像大师fgo这种粉丝向的游戏,只靠牌面也活不下去,必须有核心的游戏玩法原创剧情这些细节去维持人气。

    我目前只能根据寥寥无几的神奇登进游戏的机会体验了一下游戏玩法,提出一些看法,对于故事背景和世界观还不清楚,或许它的剧情会比玩法丰富些,能让我对它的看法有所改观,但是这一切都以游戏能进去为前提

    • 見世物♖

      有点大家都误会了,se也是挂名的,se里根本找不到这个游戏,这是pola自己做的吧,厂商只能搜它做的游戏找到死爱

    • AIOS

      神姬也是全盘抄gbf的,就别拿出来当正面例子了……

    • RIO
      RIO

      似乎就是cygames把gbf的代码卖给神姬的,奈何神姬没有这么多可以正面宣传的点(R18?live2d的CG?)其实还是更推荐gbf一点,然而在国内名气并不怎么,总算出了动画然而版权是PPTV的,相对Bilibili看得人少

  • 仙人粄粄

    灰姑娘嗤笑著

    事到如今得到的生命又有何用

    到不如随心所欲的使用吧

    愚弄自己的母亲与姊姊们

    只有温柔的愚蠢王子

    全部,全~部改写吧!!

    为此,虽然非常麻烦

    必须从死者的国度把那混蛋作者给找出来

    因此供物是必须的

    灰姑娘嗤笑著

    数著接下来必须牺牲的数量

    ------------------------------------------------------

    1-2

    全身沾满灰尘给愚弄

    被人瞧不起而活著的灵魂

    你以为能简单的救赎吗?

    --------------------------------------------------------

    1-3

    就算被谁所爱

    度过幸福的时间

    被踢到脚边的过去也不会改变

    ----------------------------------------------------------

    1-4

    心里的伤口不会愈合

    爱和时间可以治愈一切

    这种天真幻想你会相信?

    ------------------------------------------------------

    1-5

    受的伤渐渐的扩散

    生脓溃烂散发出腐臭

    不知何时侵蚀了心

    -----------------------------------------------------

    1-6

    为什么自己必须忍耐呢?

    被伤害的话,就伤害回去

    给予同等....不!那之上的痛苦

    ------------------------------------------------------

    1-7

    要扭曲很简单

    承认自己的欲望就行了

    -------------------------------------------------

    1-8

    碍事的家伙消除就行了

    尽可能的温柔点

    尽可能的延长痛苦

    -----------------------------------------------

    1-9

    看啊

    敌人因痛苦而歪曲的脸孔

    阿阿~这是多么的心情畅快

    ----------------------------------------------------

    1-10

    不经意的看到了镜子

    上面所映照的女人非常的快乐

    彷佛是打从心底享受现在的状况

    嘴角不经意浮出的笑容

    歪曲的眼尾

    不管哪个都非常的美丽

    阿阿~是阿

    这才是我真正的模样

    灰姑娘嗤笑著

    朝著下一个供物刺出武器

    2-1

    某一天卑劣与虚妄相遇了

    一如往常灰姑娘投出了言语的刀刃

    一如往常少女对著鸟笼中的头颅说话

    单方面的言语

    对不上的对话

    以伤害对方为乐

    以卑劣为名的灰姑娘

    但她却少见的皱起了眉头

    --------------------------------------------------

    2-2

    沾染那个看著梦的瞳孔

    扭曲那个微笑的嘴角

    然而,话语却无法传达给那家伙

    -------------------------------------------------------

    2-3

    葛莉特:

    吶,哥哥,我亲爱的哥哥

    我们一直都在一起

    两个人为一个,哥哥就是我,我即是哥哥

    哥哥,哥哥,最喜欢你了

    ----------------------------------------------------

    2-4

    要怎么样才能伤害那个空虚的瞳孔?

    什么才是最有效的?

    阿阿,光想想就开心的不得了!

    ------------------------------------------------------

    2-5

    葛莉特:

    哥哥有时候会不回话

    是生气了吗?我什么?

    是因为,我......

    --------------------------------------------------

    2-6

    慢慢的,仔细的观察

    把对方最重要的东西

    一刀斩裂的时机是什么时候?

    ---------------------------------------------------

    2-7

    葛莉特:

    我重要的哥哥

    由我来守护

    怎么能让哥哥被坏心的魔女吞下肚呢

    ------------------------------------------------------

    2-8

    吶,可以问你一个问题吗?

    你那最重要的哥哥

    早在很久以前就死了

    ー是谁,杀了你哥哥呢?

    ----------------------------------------------------

    2-9

    葛莉特:

    活著,哥哥还活著

    活著活著活著活著活著活著

    活著活著活著

    那,死掉的,是谁?

    ----------------------------------------------------

    2-10

    葛莉特:

    你就是魔女?

    说话的少女声音非常低沉

    "是又怎么样呢?"

    这样说著的灰姑娘嗤笑著

    那是轻佻挑衅

    向著终于面向自己的少女

    终于传达到的言语之刃

    但是,那是把双面刃

    总是看著虚无的瞳孔

    在那里,憎恶的火焰被点燃了

    魔女魔女魔女魔女

    魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女魔女

    好几次好几次说著

    少女挥下了刀刃

    所以察觉的,杀掉哥哥的正是她本人

    阿阿,多么的悲惨

    多么的愚蠢

    多么的...有趣

    可怜著虚妄的你

    卑劣嗤笑著

    谢谢你,这最棒的喜剧

    3-1

    畏惧12点钟的自己已经不在了

    也不需要施魔法的魔女跟南瓜的马车

    她已经得到了如此的强大了

    阿阿,然而

    为什么只有这个可憎的玻璃鞋无法舍去呢?

    -------------------------------------------------------

    3-2

    闪闪发光

    透出美丽的亮光

    重要的,重要的玻璃鞋

    -------------------------------------------------------

    3-3

    其中一个姊姊把脚尖削去

    另外一个姊姊把脚跟斩落

    不惜如此也想穿上的玻璃鞋

    成为了我的东西

    -------------------------------------------------------

    3-4

    不管怎么扭曲

    不管怎么被血沾染

    玻璃鞋也不会污秽

    -------------------------------------------------------

    3-5

    温柔的,温柔的王子大人

    只要能穿上玻璃鞋

    不管对方是谁都可以吗?

    -------------------------------------------------------

    3-6

    美丽的美丽的王子大人

    不穿上玻璃鞋

    你连所爱之人的脸孔都认不出来吗?

    -------------------------------------------------------

    3-7

    幸福的幸福的王子大人

    如果我没有遗落玻璃鞋的话

    你就要放弃我了吗?

    -------------------------------------------------------

    3-8

    无能的无能的王子大人

    你真的很迟钝

    又愚蠢又无聊

    作者方便的傀儡

    -------------------------------------------------------

    3-9

    玻璃鞋是我的证据

    让我还是我自己的道具

    所以...不会让给任何人

    -------------------------------------------------------

    3-10

    眼前有个穿著玻璃鞋的女人

    那是我的东西

    只有我能穿吧东西

    那么...那是谁?

    跟我很像的那个家伙是谁?

    ...阿阿,那种事情怎样都好

    因为那个是我的东西

    一口气,小心的,慢慢的

    把那小偷猫的脚踝连著玻璃鞋一起打碎吧

    践踏著自己堕入黑暗的身姿

    灰姑娘迷起眼

    就算得到这姿态

    那又如何呢?

    灰就是灰

    居然是这个沾染黑无法漂白的身体的话

    乾脆化作纯黑吧

    阿阿,但是

    一个人化作黑暗的话也太无聊了

    居然要做的话

    乾脆把周遭都卷进来

    灰姑娘

    开心的笑著

    • 仙人粄粄

      1-1>

      小红帽感觉到了。

      血的气味。

      暴力的声音。

      痛苦的呜叫。

      ---这些,最喜欢了!

      更多的鲜血。

      更多的伤痕。

      更多的悲呜。

      给我给我给我

      给我!

      为了这样,作者的力量是必要的话,

      那就把他唤醒吧---

      还想,继续杀。

      <1-2>

      柔软的内臟是蛋糕。

      温暖的血是葡萄酒。

      来吧,不去拜访可不行。

      <1-3>

      不能耽误路程。

      如果不快点赶去的话,

      婆婆就会变得无聊了。

      <1-4>

      途中遇到了野狼先生的话,

      在快乐地聊天之前

      用巨大的石头把牠的头给敲碎。

      <1-5>

      如果到了婆婆的家的话,

      就放火把她烧死吧。

      <1-6>

      遇到心地善良的猎人先生。

      就想用那把火绳枪

      向着他的腹部发射呢。

      <1-7>

      婆婆也是野狼先生也是猎人先生也是,

      大家大~家都最喜欢了,

      所以就要由我来杀掉呢。

      <1-8>

      但是把大家都杀掉的话,

      小红帽的故事就会完结了。

      我讨厌这样,还想再继续玩。

      <1-9>

      如果把作者先生復活了的话,

      就能一直一直玩下去了吧?

      就能一直一直杀下去了吧?

      <1-10>

      啊哈哈哈!

      很痛吗?痛吗?痛吗?

      觉得痛吗?

      啊哈哈哈哈哈!

      但是不行。还不够。

      继续继续玩下去吧?

      下一次要玩甚么?

      染上鲜血的

      深红色的斗蓬。

      就像灯火吸引着蛾一样

      啊啊,又有

      新的牺牲者出现了。

    • 冥羽苍岚

      这画风233333333,难怪岚少前几次疯狂吐槽,真的是中二气息满满

  • Pizza Hime

    我不等了,想看剧情视频通关好吧,还有野生字幕君。

    --------------------狗带的分割线----------------------

    我给大家讲个笑话: “游戏的服务器质量不是游戏的一部分。”

    几乎所有来和我撕的都会甩出这么一句话。

    --------------------笑话一号的分割线----------------------

    再给大家讲个笑话:“游戏服务器这么烂都是中国人在刷初始。”

    FNMDP,谢谢,TapTap现在这么低龄了吗?

    --------------------笑话二号的分割线----------------------

    有人拿畅销榜来说事,那我告诉你,IOS畅销榜刷榜这种操作一直存在。这件事情不仅中国人会做,世界哪里的游戏运营都有可能去做。这就是为什么下个版本AppStore会整个砍掉这个榜单。 那么,刷榜最强的游戏公司是哪家呢? 答:游族网络。

    难道你SinoAlice玩家都是 上线,氪金,被踢下线 一气呵成? 这么牛逼的吗?

    --------------------行业潜规则的分割线----------------------

    官方推特发话了,请大家“错峰游戏”,

    12点,17点,20点这些高峰时段,不要玩游戏。 这么牛逼的运营我第一次见。突然笑死。

    --------------------超滑稽的分割线----------------------

    ICON下这个大大的“编辑推荐” emmmm…… 怕不是ICON推荐,建议编辑多玩玩游戏。

    --------------------滑稽的分割线----------------------

    6/7 北京时间10:00A.M.游戏可以进入,但疯狂request timeout

    6/7 北京时间10:20A.M.游戏趋于稳定,已经可以开始攻略章节了。

    6/7 北京时间11:00A.M.再次紧急维护,笑死我了。

    --------------------游戏的分割线----------------------

    游戏本质是个换皮游戏,但在同类作品(比如GBF)面前却并没有表现出多大的竞争力。

    GBF众多角色、完备的系统以及数年的运营积淀,秒掉SA没什么问题。

    战斗表现力不佳,完全逊于GBF,但最主要的问题是,游戏中只有这么几个角色,战斗时也是套用同一套人物建模+不同的武器动作,非常省钱。

    立绘质量和GBF 四六开,但本作人物稀少,Live2D表现水平低下,制作非常业余。 核心玩法没有突破,氪金味道浓厚,靠Nier余热捞一笔吧,加油 SE。

    这种游戏模式,我只推荐两款游戏:

    1. GBF 碧蓝幻想

    2. 神姬project

    --------------------研发的分割线----------------------

    Appstore上,本作并不挂名在SE下而是挂在研发Pokelabo下。

    光是这一点就很让我对本作的实际水准感到质疑。

    有兴趣的玩家可以去一下研发的官网看看:

    pokelabo.jp/games/

    这家开发商之前并没有什么出彩的作品,建议大家观望吧。研运实力都不明朗,理性氪金。

    --------------------昨日的分割线----------------------

    开服一小时,紧急关服。

    开服首日,推特掉粉1W。

    土豆炸穿了,大家洗洗睡,明日请早。

    听说明天每人发一个2B,详细希望。

    --------------------分割线A2号---------------------

    昨天,顶着9.7的“高分”,我给这个游戏挂了三星。

    差点没被几个二次元小卫士怼爆。

    然后现在看着这个7.5的“低分”

    这就是我与某些个逗士鉴赏水平的区别,还望理解,谢谢。

    --------------------分割线2B号---------------------

    五星?“那叫期待分!”

    三星?“你玩过游戏么?”

    TapTap大概是这样的,使不得,使不得。

    --------------------分割线6O号---------------------

    突然就炸了鱼塘了,有几个人的回复评论真的是阴阳怪气,简直是惹不起……

    Appstore上评价爆掉了,这个游戏走远了。

    • YYH.

      二次元二次元

    • 方大少

      你说的不无道理

    • Pizza Hime

      是啊……二次元……

    • 匿名狗

      亲,se的80%手游都是挂名,本来就不是良心公司,多说无用

    • RIO
      RIO

      说真的人设也就那样,还有很多人冲着2B来的以为是动作游戏,期待太高了,玩法就不提了,同类型的太多

  • 旤禜公

    “金闪闪初步——你也可以扔宝具”

    首先是最主要的内容,关于抽卡和养成

    一句话说就是:

    献出你的肝脏…或者钱包

    虽然这个游戏初期对新手极其友好(rank 20前无限升级恢复体力),还有成山的东西送,但是这并不能掩盖它的本质。

    每一个个角色都要升级(素材)

    每一个主力装备要升级(每一个妹子一次可以带十把武器,算上属性分组至少有三十把主战武器)

    防具四大件要升级(头手身足)

    召唤兽要升级(同样,数头三属性)

    此外武器的技能还是单独升级的(每个武器三个技能)

    不要忘记,升级之后还有强化,强化之后还有进化……

    毛骨悚然

    不光是要素材,更要金币……然后这些都要手打。

    至于抽卡,虽说十连有一个S保底,但是我抽了三次十连,手里有三个S,不得不说这个出货率不是一般的低……SS除了兑换只能靠活动赠送了…当然,即使有了SS你还是要喂的……升级太恐怖了。

    然后是关于战斗:

    战斗本身乏善可陈,虽然小姐姐们的立绘很漂亮,但战斗的时候并没有立绘,只有诡异的小图。

    战斗方式类似于猜拳,水火草,主要是选一个武器刚,不过这种不停扔武器的战斗我是不太适应……(虽然也可以直接砍,不过伤害特别低。)此外还可以用召唤兽,这个类似于延时上buff。武器扔完一波之后可以重新上膛,只是除了平砍外的行为都是要消耗sp的,我没耗空过不清楚空了会怎么样…

    最后是感想:

    虽然这个游戏的细节挺好,丧病的风格我也挺喜欢,但是作为游戏核心的养成与战斗实在太糟糕了,或者说太不健康了,导致我很快就弃坑了……

    理论上这游戏可以全程抱大腿,过本刷经验之类的,但是这游戏的副本会卡“战力”,这就比较尴尬了哈哈。

    好在副本战斗反复刷也有计数器,每一个副本战斗要拿齐奖励需要刷十次……

    总之想玩的话,大概除了成为甘地外没有别的方法……

相关专题

厂商其他游戏

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏