召唤与合成

720144 人安装 440631 人关注

9.6

9.6

• 阿天

在我看来这是一个有机会冲击所谓“满分”,但细节欠缺打磨的游戏。

优点太多就不说了,说下不足。

1.怪物体积太大互相遮盖,在三消中无法得到强力怪具体数量(比如我能携带到下一场的怪物只有十个,但场上强力怪略微估计有九到十个,这一关我既不想因为战斗力不足损失强力怪,又不想拖出来的强力怪超过上限,因此陷入纠结)

2.在前一关和后一关之间无法得知已出牌怪物的战斗力,只能知道场上情况

3.怪物背景故事呢??这可太重要了

4.特殊关卡不足。特殊关卡搭配某些特定组合或者特定套路才能过,更能激发收集卡牌兴趣。而且也更像“探险”更有意思。至于解谜玩法,我个人感觉很蛋疼很有挫败感,因为解法就那么一种,想到的话就能解开,想不到就一直试一直失败。很蛋疼。而且奖励相对于耗费时间也很少,有这时间随便挖个藏宝图十几倍的金币都有了还有卡牌,虽然网上有攻略,但是收益太少懒得看。其实有时候过节,相对于直接发钻石,我更希望有一些活动关卡,过关了再发好东西,最好能加点剧情,来弥补现有不足。

5.同阶卡牌的技能还不够特殊。比如同样是紫卡阶段,我只要某三个技能最好的紫色怪,然后不断升级他们就能走遍天下了,到红卡阶段,又是如此...需要技能独特而且各能派上用场,来减少这种现象。

6.从c卡到sss,基本上都是用了绿卡,就不需要白卡,用了紫卡,就不需要绿卡,以前辛苦收集升级的怪物,等到了下一个阶段就完全没用了没上场过了

以上就是我觉得召合在游戏性上最欠缺的地方,希望早日改进。因为游戏性才是最能减少老玩家流失,增加新玩家加入,同时也增加口碑的东西。至于美工,音效之类的倒是可以慢慢弄不急。你们是一个很良心的游戏厂商,我非常希望你们能够越做越好。

• T!T懋懋

玩了几天(一个多星期)过来这评价,总体上来说让我体验到了真真的中毒!中毒贼深,最近各种搜攻略,贴吧也有好多大佬!赞游戏的不止我100000+个,游戏内容新颖,消费不高,其实不用消费也可以玩!还有运营!真的,想大多数玩家一样,从来没有见过这么良心的运营。4个人借钱开创的公司游戏,居然这么好!而且,现在公司也在扩大,我衷心祝愿召合越作越好!另外说一下,

我给制作组人员发邮箱他们贼可爱!不信,可以试试?可惜没有听他们的话,让我早睡,我又肝到3点多,唉!好游戏!真的!建议下载!不!必须下载!

橙子🍊

你知道的太多了,老板确实跟他老父亲借的钱~😝

• 喵喵好神气

你知道的太多了...

肝到3点的那个就是你是不是~

让你早睡不听话,早晚跟我一样有黑眼圈

• T!T懋懋

对,昨天又玩到3点多,太有毒了,而且今天上班,还好明天休息😊

• 王玺

总体评分:3/5。

游戏情况:刚入坑,支持了一发188,整体游戏体验还可以,后续持续更新感受,可能能玩到一个月吧。

游戏喜好:全主机玩家,任豚索狗都是,对游戏比较挑剔。手游只玩冈布奥(全dp齐,已AFK)、月圆之夜之类的纯游戏。曾经玩氪金游戏,熟悉套路后弃坑。

【关于玩法】

3/5

其实游戏的定位感觉有点模糊,一方面具备所谓"换汤不换药的收集游戏"(评价来自知乎)的游戏节奏,另一方面又有正常好游戏的样子,作为标准三消有点不够味,作为标准氪金手游又没有氪点,也就没有氪金爽点,其实挺奇怪的…

消除王,趣味解谜,勇者悬赏是亮点,其他的是氪金手游的套路,感觉整体定位混乱后两边都没做够味,可惜了。

【关于画面音效音乐】

4/5

考虑是独立团队的作品,已经很不错了,不会劝退。

【关于细节】

有一些个人建议改进的点,细节决定成败,虽然细细一想并不是多大硬伤,但堆积起来的体验优化也不小。

1.通过一关后保留的怪有时候体积相互遮挡看得很不清楚,可以再做个列表,或者怪物排列的区域加宽,间距拉出来。虽然玩顺了习惯了能自己记住,但是新手阶段真的很憋。

2.主界面任务选项里包含了五个功能,除了任务和成就以外另外三项与任务这个大项并无关系。用熟悉了没问题,但新人体验很混乱,减分项。

3.游戏内各种数据的位置太深,不方便查看,难以计算策略。后期卡牌多了,怪物复杂了,如果将怪物选择和配合作为一个重要策略点,应该有所改进。

4.熔炼和升级是矛盾的,ABC等级卡牌拿来升级更值得,熔炼就闲置了。(等级高了以后也许有用)

以后再补充。

感谢建议已收录~🌹🌹

我们游戏还在优化中,有什么不好的地方欢迎提出哦~

• (ˉ▽ ̄~) ~~

同迷宫玩家,氪金游戏我也玩过~(1000+小时,现在还在玩,tap评分5.4分)

最后我也挺喜欢解谜的~

因为很少见这么认真的三星评价

所以我也很认真的阅读了你的评价,

之后,我有这么几个想法。

你提到的熟悉氪金游戏套路以后不再玩。。

然后你说的召合解谜、消除王后面...【其他的是氪金手游套路】,

我十分好奇,你说的其他,指代十分不明,其他是指??

然后我还好奇,哪个氪金游戏的套路是和召合一样的。

求认识~~~~~

======

然后,,我想说的是【换汤不换药】,

其实这个词语一直很emmmmm,

特别是知乎那个自称机智的知乎er说出来以后,

(大湿也在知乎提到,并回复了那个问题)

这里我觉得吧,

所谓的【换汤不换药】

相当的睿智,如果单论三消,单论卡牌,或许没有什么大错,至少我不会单独指出来。

但游戏核心玩法是三消卡牌的结合体。

换汤,换药?

换汤不换药?

怕是他自己说这话的时候,也没意识到召合这个游戏的核心是什么。

你按照他的思路,所谓刺激战场,绝地求生,堡垒之夜,大概也是,换汤不换药的射击游戏?

不可思议的迷宫也可以算,换汤不换药的收集游戏?换烫不换药的冒险游戏?

_(:з」∠)_,

(结论:属于抖机灵抖坏了的知乎er)

======

关于细节那里,

比如①前面二十七关大部分玩家应该都能记住自己丢出去几个紫色或者橙色,因为保留其实保留不了多少,28关之后游戏渐渐从怪物量转移到 怪物质量,大后期来说,小怪都是炮灰,一个高等级强度的射手或者肉盾,才是硬道理,也就是一个怪打到通关,

---------

④,C卡升级,AB可以考虑熔S,最终大后期 才是ABC都拿来升级,因为游戏扫荡玩法的存在,一般会选择扫荡第一章节(宝蛋只出仙人掌的碎片),然后全力升级仙人掌,是非常迅速的提级方法,

熔炼基本上是后期主力家族升级的最稳定收入了。(前期快速堆一个20级到30级的橙卡,所以我并不觉得和升级冲突)

=========

• 王玺

可以简单地理解成需要简单操作获得少量资源(并不能满足真实需要)的内容都属于氪金游戏的一环,这种做了没啥收益不做又不舒服的东西在本作里还是多了点。

但是又没有对应的氪金点。

• (ˉ▽ ̄~) ~~

没啥收益,不做又不舒服的东西。

我猜一猜,比如远征?

这个主要是为了刷一下熟练度,其次是补充一些推图的空虚的童鞋呢。

【其实副本都是随着主线进度跟进的,包括悬赏】

=========

我知道的氪金套路,比如限定时间卡池,5天后结束,永久绝版。,又或者稀有装备限时8折,。本作都没出现呢。

---------

其实熔炼这个玩法,就属于简单操作,但能得到的资源,最高是50张红卡,我觉得是很丰富了。(很满足)

低级卡,用随机熔炼到橙卡,然后用300张橙卡兑换50张指定红卡,如果技术好一点,能保证每个周的王者竞技场。

1-2个周就能出一个SSS级家族。(超划算)

这在氪金手游是无法想象的。

额如果你觉得这些是游戏该有的样子……好吧你很幸福

• 逝去的锦年

不错的游戏,但不完美,个人感觉tap上的评分有点虚高了,应该在8.5-9分差不多。

目前也就20级,不敢说一定完全了解了这个游戏,但对于整个游戏的机制还是基本摸熟了,简单评价一下

首先这个游戏可以算是将即使对抗的皇室战争变成了消除对战的玩法(也就是游戏名字所说的召唤与合成)。卡牌的养成模式类似皇室战争,就是通过打本掉落箱子,然后开箱子来手机金币、卡片和卷轴,集齐一定量的卡片以后解锁该兵种,然后通过不断收集同类卡片来升级,也可以直接氪金充钻石来开稀有箱子。卡片也一样分成白绿蓝紫四个级别,基本4级1档的实力折算。这个模式怎么说呢,有利有弊,利就是不会特别氪金,或者说只有微氪(约等于0氪)和大土豪的区别,因为一般氪一点其实对阵容实力影响不大,在PVP的时候无法通过兵种的等级实力来碾压。所以这套养成模式我还是比较接受的。

然后在借鉴了皇室战争的养成外,游戏还加入了技能元素,这个是比较有意思的,但也是比较肝的。。。。普通的技能是直接用金币升级,这个还好说,毕竟游戏获得金币的渠道还是比较多的。觉醒(游戏里合成传奇兵种)以后开启的那个被动技能路线才是巨肝的,因为只能通过熟练度来提升,而熟练度是通过你在游戏里合成的次数来增加经验的。。。。。更何况路线有2条,有点绝望的2333

然后游戏的战斗系统主要就是通过交换位置来消除(合成)然后合成后会召唤低一级的兵种,直至传说,然后步数用完后比拼双方召唤兵种的实力。我个人还是比较喜欢玩三消的,加入了召唤这个机制后还是比较创新有意思的,一定的随机性和策略性带来了比较不错的可玩性。

除了主线推本(扫荡)来获得箱子外,游戏还有很多的副本系统,解密、寻宝、大宝箱、悬赏、世界魔王都是PVE副本,也算是福利,尤其是趣味解密,还是需要动动脑子的,蛮有意思。夺矿其实就是攻城,非同步的PVP,也难度不大,毕竟刷出来的要么就打不过,能打过的也不用怎么纠结消除过程,也算是金币的主要来源。竞技场,是同步PVP,也是玩家对抗最主要的场所。五局三胜,非常考验玩家的策略性,很有意思,因为每一局召唤的兵种不可保留,但消除的基本面保留,同时五局三胜又需要你考虑,什么时候选择性放弃,在下一句通过召唤高级兵种来碾压他。可以说,竞技场是这款游戏最有意思也最费脑筋的玩法了,而且!竞技场的兵种是随机roll的,等级也固定,氪不氪金没有差别(应该是吧?突然有点不确定,因为英雄好像还有装备?但我就没怎么研究懂宝物系统,感觉英雄就是打酱油的)

总结:这是一个不氪有点点肝的游戏,升级版皇室战争的养成体系可以让咸鱼当成休闲单机玩也没有问题,丑萌的画风稍显粗糙但创意性的三消给游戏还是增加了不少可玩性,不过在刷到后期会稍显重复和乏味,竞技场考验策略,难度不小,也是游戏后期主要对抗性的玩法。总体算是一个良心游戏了~

• 自命不二

非常感谢玩家大大的精心评论与支持,游戏目前确实还有许多不足之处,9.7的高分也激励我们不断来完善这款游戏,以后会越来越好的!

• 雷诺

非常感谢您对游戏的支持,我们也在不断进步,会把游戏做的更好哟~

• 阑珊辉夜

和皇室有很大不同吧?皇室虽然管不了,但是控制一个大体走向没问题吧?我现在打竞技场基本就是在拼脸啊,而且我可能得去洗洗脸了

卡牌你只玩过皇室吗...区别挺大的还是

• 逝去的锦年

我是说开箱和卡牌升级体系是在皇室战争的基础上升级,没说全部啊……竞技场不光要算怎么同时消更多,拼脸,还要考虑五局里放弃哪一把或者那两把,太麻烦了

• Coral

玩了半个月的游戏,挺魔性的三消,目前零氪,任务也没有每天做满,矿山也不怎么抢,总体来说并没有很累的挣金币,基本每天就靠免费宝箱和矿山固定收益过日子,所以升级不快目前才31级,推图到29章就推不动了。

说下体验,好的方面:

1,这游戏很休闲放松,只要你不打竞技场,不管随便玩点啥都特别能起到放松作用,娱乐身心一点不夸张。

2,音乐还不错

3,虽然游戏内容又是消除又是卡牌看似有点繁杂,但是规则不难掌握,卡牌特点也很好理解记忆,所以非常容易上手。

4,虽然主体玩法是三消,但是结合了卡牌的策略,这个点子简直完美,每张卡各有特点,打不同的怪用不同的卡能起到完全不同的效果,觉得制作人是花了心思的,值得点赞。

下面是不得不说的缺点:

1,竞技场!竞技场!竞技场!如果哪天我一气之下卸载了游戏一定是因为竞技场这个毒瘤(误)!前面很多人也说过了,这个竞技场根本不是拼策略,完全是靠运气。我头一天打到300多分,第二天脸黑一天能被打回到100分,简直一夜回到解放前。你俩谁赢基本取决于随机掉落的怪的情况,就算手气好一回却遇到个死活等你出完再出牌压你一个高级怪的简直气死。要么就取消能看到对方出的啥这个设计,两边都盲出算了。

2,矿山。我矿山守卫正常战力50万,抢矿总给我配100万200万的是个啥匹配机制,这完全没胜算就失去抢矿意义了啊,这个功能就显得有点鸡肋了,你起码战力不要差这么多,我还有挑战一下的动力。

3,画风。我不赞同前面说把画风搞成二次元萌妹向的,也不赞同这游戏主要受众都混二次元的说法,这个游戏立足于三消和卡牌,可以说有很大发现空间,受众年龄段也很宽,为何要把自己限定在日系二次元???起码我就不喜欢,我同事们也不喜欢。我觉得画风的问题就是可以再精致一点,再萌一点也无所谓,你看消消乐也不是二次元画风,但是它够可爱够精致,玩法也简单易懂,所以它能成为消除游戏的里程碑之作。

啰嗦一大堆,还是希望这游戏能更好,本来五颗星的,一颗扣在竞技场吧,摊手

• ono kyoshi

兄弟,冲你这评价,我有入坑的欲望啊Σ( Д )!!!

• 丧病

要画的可爱的话其实就已经在向二次元的方向靠了……毕竟除了那种几乎完全还原的画风之外,剩下的画风多多少少都会有一些简化和偏二次元的处理

• 召合大湿

竞技场最考验人耐心,运气,我就喜欢肝竞技场,日常任务刷图,做完就待竞技场一天,各有所爱吧,

• 1Q84的🌙

我的游戏好友id12554427,30级号哦,可以加我一起玩哟。(好友到15级有好友奖励啊)

• 自命不二

非常感谢玩家大大的支持与建议!首先,竞技场很大程度上还是看玩家们消除的技巧的,运气只会影响到暴击的次数呀;其次,矿战是根据玩家等级来匹配的,如果玩家大大您总是匹配到过高战力,可能是因为您等级升太快了,家族强度跟不上;而画风的话……承蒙各位玩家大大抬举,但我们也认识到画面的缺陷,所以也正在不断完善中,新画面很快就会在新版本中亮相哒!

谨慎给4星,燃灯关注了我所以我也关注了他,没想到是游戏制作人。

召唤与合成,消除类的游戏,这类游戏我只玩过天天爱消除,本来是兴趣不大的,不过本着难得被游戏制作人关注怎么也得体验一下这位制作人的游戏。

玩了1个多小时只能算是管中窥豹。

以下个人看法,额,游戏种族,额挺魔性的,那个能不说能再可爱点,妹子才是三消的主力军呀!企鹅的天天爱消除例子。(史莱姆类型的怪实在是看的太多了,不过我知道画师其实挺不容易,也是厂商的大难题,曾经建议朋友做游戏,朋友说很难的,游戏角色人物啥的模型画图什么的,顿时理解不少。)

游戏参考了很多东西,藏宝图游戏模式类似符文守护者(我说不思议怕会被说符文才是前人,不过不思议现在活的更好,雷霆的地下城堡也挺成熟的其实,但是不思议更卡通,更容易上手。)

开箱模式跟皇战类似,这个还是可以的。

角色收集,升级碎片制,不感冒也不排斥,谈不上喜欢。(魔灵召唤?火影忍者?阴阳师?刀塔传奇`哦不对小冰冰传奇……太多这种模式了。)

低阶角色获取快,冲等级,皇战白卡防守核心一个道理差不多,不过明显土豪并不在意直接金卡肉盾还不是秒天秒地,可以引进金卡等级上限低于白卡,满级金卡别比白卡强太多,就能很好平衡获取难度以及白卡的平衡(氪金以及不氪金的平衡,靠肝弥补。皇战的平衡性没的说,很有一套的。)

贪多嚼不烂,一个游戏你想塞的东西太多了,一个三消,洛哥来可元素充斥,手游里的所有元素基本具备,世界boss,远征,推塔,竞技场,消除解谜,装备强化,英雄养成,皮肤收费制。

这是一个拿着消除武器,穿着洛哥来可logo衣服上面还写着加15,带着远征金项链,高塔金戒指的游戏。想起了那部电影(金牌制作人),电影结局挺好的。

消除消除,消除后的略微的动画效果要有,音效要有特点,吸引人。消除后合成角色类似于进化,还是要带点惊喜效果的。另类消除,消除是核心,不要把核心做的太过简陋了。

现在游戏还是挺粗胚的,很多细节还需要精细一下。游戏创意还是很足,想表达的很多是好事,但是总不能表达的面是广如果不够专精那就容易暴露不足。

怪物的背景故事你要有的吧亲???记得补上,恶搞也好认真的写背景故事也罢,建议补上,这是个很体现细节的东西,简易有趣的说明就很棒。比如呆二龙背景:蛐蛐不小心觉醒了体内龙之血脉,进化而成。(ง •̀_•́)ง多么励志,(误)。(画师,龙珠的比克触角可能给你留下深刻印象吧,仙人掌我就想到了精灵宝可梦里面刺球……)

嗯,祝游戏越做越好,目标是星辰大海!

希望制作人能不忘初心,做自己想要的游戏。

诗与远方都在面前了,多少也要压着点心中的冲动,把一切完成的更好才是。~\(≧▽≦)/~

燃灯大湿

认真看了,非常感谢,特别棒和详细的评论建议!核心消除我们会再想办法优化!

• 燃灯大湿

感谢评论哇!终于敢来回复大家了…版号已拿到,游戏确定将于1月31日安卓正式不删档全平台首发!~首发版本的核心玩法会有重大变化!在核心消除的玩法上添加了许多乐趣,会感受到不同!~,还会有新的家族……嗯……美术和细节品质我们也继续努力!(●'◡'●) 另外嘛!我们的怪物介绍背景,唔……其实是有的……写在章节里了没写在怪物界面里,哈哈哈~不不过这个没关系,我们可以加上去。 PS:燃灯大湿是吉祥物哈,冰芯灵是这款游戏的制作人~

恭喜恭喜。月底就能玩到正式版了。期待ing

• 没意思.

冰芯灵是制作人,可是冰芯灵的介绍有点惨😂

• 手机用户26319010

建议怪物故事背景可以分成几段,弄成几级或者多少熟练度才能解锁一段。这样后期闲的蛋疼也可以刷刷国家队以外的怪来解锁故事啥的

• 拖更狂魔☞薛小谦

玩了好久都没有写评价,这不符合我的风格,大概是这个游戏太棒了吧,只顾着玩忘了给个好评了。

ok,给我1min整理下语言。

咳咳,这是个很常规的世界。按剧本,你是一名勇者,本来与一位公主在小树林里的城堡中,一直过着幸福快乐的生活。突然有一天,天空中划过一道闪电,打破了你们宁静祥和的生活,大魔王从天而降,抢走了你的公主。于是,你踏上了寻找公主讨伐魔王的道路。

继续按剧本发展,在冒险的路上你遇到了很多曾被魔王征服家族。随后,你开始意识到,这些家族将是你未来变强不可或缺的力量。于是你又开始走上了征服各个家族的道路。

在战斗中,你发现了一个能让你迅速变强的秘密––以三消为基础的消除!

三消,顾名思义,是需要通过移动图标,将三个相同的图标连为一条或横或竖或斜的直线,接着,源源不断的小兵就会从图标里蹦出来。你以为这只是个简单的连连看消消乐?不,你错了,要在这少至4×4、多至8×8甚至还有5×5-3的规格各异,有着三种不同图标的复杂多变的小兵沙盘中,每一步,都会产生一系列的连锁反应。而又要在这样诡谲莫测的沙盘风云中取得相对最优解,这谈何容易。但这些都难不倒我们的勇者,很快,你还是在这难以琢磨的沙盘中找到了规律,你渐渐的掌握了4消、5消,乃至33十字消、43垂直消,甚至预算连消等高阶技巧。在这之后的不断征战中,弱至熊猫基佬狼,强至巨龙炮妹,一个个开始归顺于你。

剧本进一步发展,你越来越强,也越来越秃。终于,有一天,你找到了万恶的大魔王👿。见到了大魔王你怒不可遏,大吼一声“还我公主!”便杀了过去。你们大战三天三夜,终于在一处小树林打败了大魔王。你直楞楞地站在大魔王的尸体前,脸上划过悔恨的泪水,“我xx怎么忘了问公主在哪里!”

大魔王一身的神装你觉得不能浪费,于是你便换上了大魔王的一身装备。被搜刮完的大魔王褪去了所有掩饰,看上去也就是个面貌清秀的秃顶骚年。打败了一生的宿敌,你并没有因此感到轻松。微风拂过你刚换上的大魔王面罩,你只觉得此刻内心越发的空虚,越发的寂寞。。。。就在这时,你看到远处有两个人影晃动,你打开了钛合金15倍镜,发现了你的公主竟然在一个勇者摸样的人有说有笑的。

于是,你纵身一跃,身形化作天空中的一到闪电,直扑二人而去。

橙子🍊

写的真好,牛魔王是个面貌清秀的秃顶骚年就很有意思了,哈哈哈

• 両儀やえ

二营长你他娘真是个人才

• 森

首尾呼应,写文章写得好

• 漂丶泊

真羡慕你们这些能写出这么多字的评论!顺便打个广告5级之前加下我的邀请码12662288有奖励

• 无题

人才

• 光

• 杜子腾

7月15日掉分感慨:

上次评论的时候,眼睁睁的看着你们从9.8掉到了9.7。现在不管玩家意见一意孤行的强行不给选旧版本更新果然导致了又掉成了9.6.而且新版本评价是9.2,也就是说 评分很有可能还会接着掉。

其实 从你们在论坛里发布新版本画面的帖子的时候,下面就是一片哀嚎,说是不如原来,你们不重视,依然我行我素。承诺的可以和旧版本同时使用也变成了下周才可以,不清楚下周是否真的能出。

主要你强制更新新版本没什么毛病,但是你起码新版本没恶性BUG的时候在强制吧?这么多恶性BUG,比如卡顿,比如血条问题。都是特别影响游戏体验的BUG存在,你就强制,就会让负面情绪一下子爆发出来,这是你们的选择,没人能给你们洗地。

而且只有一星评价你们才能看到估计,论坛里的帖子估计也就不二看看,然后就没了,意见多到你们压根也不会重视不二说的任何话。

————————————————————————————

这是养成游戏,不是MOBA游戏!

首先养成游戏和moba游戏本质是不同的。

moba游戏追求的是平衡性,因为游戏不平衡会导致使用弱势英雄的玩家体验变差。所以MOBA游戏为了追求平衡性而削弱某些强势英雄。其根本目的是提升大部分玩家的游戏体验。

养成游戏追求平衡性又是何苦呢?你们的PVP系统说实话做的很成功,除了运气、技术、bug,并没有什么其他不平衡的。

PVE你追求的就不应该是平衡性,而是玩家的游戏体验。从你们削弱幸运可以看出来,你们是想提高在TOP顶点的,能遇到拆迁大队玩家的游戏体验,但是你要搞清楚,是拆迁大队技能设计不合理导致的TOP玩家游戏体验变差,你们可以更换拆迁大队的技能,而不是削弱不光一个家族拥有的核心技能。你这样削弱势必会导致以幸运为核心技能的家族的玩家,游戏体验变差。我相信这部分玩家并不少,并不会比TOP玩家少多少,甚至因为论坛鳄鱼神教大佬们的宣传,好多萌新、中坚玩家选择了鳄鱼培养,而你们呢,把这些萌新、中坚的游戏体验摆在了TOP玩家之后。你们可能主观没有这个top玩家>中坚玩家+萌新玩家的思想,但是你们做的事情就是这样的。我这并不是说你们应该忽视TOP玩家的感受,而是说你们应该考虑到每个层面的玩家的游戏体验。

第一次更新削弱刀郎,就是修复BUG+削弱远反,招致了多少骂声和玩家退坑,你们心里应该是有点B数的,你们就光道歉了,难道没想到导致玩家退坑的根本原因是这些玩家的游戏体验变差了,感觉自己的一番心血化为乌有,这不是一个S宝箱能补偿的。

这次更新也很厉害,接着削弱,根本就不怕被伤了一次玩家的离开吗,你们的做法让我的感受就是这样的:反正第一次砍你们你们都没走,估计你们是抖M,再砍你们也不会走。

是我承认,幸运设计不合理是应该削弱,但是你的时机挑的不对吧?远反也是被削弱的,你看看有几个玩家是骂你们削弱了远反的?玩家是不会骂你们的,因为大家都被地图中的远反怪恶心坏了,所以你们削弱远反很多人都鼓掌叫好,因为你提升了被恶心了的玩家的游戏体验,幸运削弱是阵痛,是有很多技能不合理,但你要挑好时机,削一部分,也要拉一部分,因为说到底,我们是在PVE,我们打得过电脑,我们不被恶心,我们就很开心,游戏体验就会提升。

希望官方大佬能从每个层面的角度出发去考虑问题,而不是只考虑一部分,解燃眉之急。

当然我的想法看法也很主观,只是我自己的体会,你们随便看,下次更新如果觉得我说话都是放狗屁,请继续削弱,当然我指的是削弱玩家游戏体验,不是削弱恶心到玩家的东西。

BY THE WAY 我发现TAP你们的评分从9.8掉到了9.7,希望你们能考虑下为什么你们会掉分,我希望我不会再看到这游戏接着掉分。

冰芯灵

我觉得今天停下开发来看下大家反馈是非常值得的。受教了,看以后吧。

• 自命不二

虽然是一条复制过来的评论,但我们仍然会认真回复。近期的更新是为了让游戏更加平衡,所以有增强也有削弱。我们也知道此次更新对部分玩家而言是不够友好,同时这对我们来说也是阵痛期,我们会好好处理这次更新带来的影响,也会尽快将足够平衡的游戏制作出来。最后,我们不会去暗改宝箱爆率,这点请玩家大大放心。

• 自命不二

玩家大大你好,我是召合的渠道客服,也再次看到了你的评论。我们明白,这次更新对部分玩家不够友好(这句话我说了很多次了),我们会在后续会好好去处理这些问题的;同时,关于这次更新的目的,我们是想想让游戏的平衡性更强(之前国家队现象有点严重),让每个家族都有登场的机会,这样游戏才会更加有趣。我们对此次更新带来的负面影响深表歉意,会有后续处理的,我们也会持续观望此次更新的影响,收集玩家们的意见,对游戏进行再次的改进完善的。

• 淡泊

提个意见,次元裂缝和章节挂钩太不合理了,又不能用卷轴,用卷轴推到六十多关,然后发现次元再也打不过了

• 喵喵好神气

所有遇到管理的人员,管理都截图了呀~

到Q群来领奖励就可以了呀~

并不是只有在官方Q群的才可以参加的哟!

如果您也遇到了,但是不用QQ的话,客服邮箱联络也是可以的呀!

• i Do

这游戏不看攻略自己瞎玩反而更有趣一点,建议只看奇遇和解谜攻略,家族有眩晕小鹿就行,天赋宝物自行摸索更有趣

本人邀请码12820942,双契约已过15级

1、刷初始有没有必要?

肝帝们可以刷,正常玩家(每天累计不超过2小时)正常玩就行,中后期卡关很正常,实在不想卡关的同学刷一个小鹿(技能优先击晕,觉醒先射程5然后眩晕)融一个恶魔锤手就行,战士前期无所谓,双契约的就用骨龙就行;前期魔导师、仙人掌、猪、雷鸟都是非常不错的过渡怪兽,点了觉醒都蛮强。

2、金币、钻石来源?

金币每天日常拉满,解密做做,藏宝做做,打竞技场和好友日常

钻石双契约+竞技场

竞技场橙色毁天灭地、紫色是核心、蓝色是主力,白绿色炮灰(消消看弱的存一张高品质紫卡在赛点局,其余局盾/战士、射手蓝色各拉两个,高品质怪兽再多拉一个蓝色;不要想着连赢,能用蓝白卡骗出对面紫卡就稳一半;进入赛点局可以先屯牌一局)说这么多竞技场的原因是竞技场奖励很丰厚!!除了神豪玩家都应该去刷!!

3、如何消得分高?

先往一种怪兽上屯紫或橙,高品质卡放偏僻处(底部和障碍物旁),尽量中下面消除,有选择时多用下面怪兽消除上面三消,斜消优于十字消

PS:当你不得不在顶端三消时放弃屯牌

机关升级的橙卡不能觉醒!!

高品质蓝卡是前期主力!!先屯低品质紫卡或橙卡,然后调换阵容顺序变成高品质的!!

4、SS、SSS卡怎么来?

60章往后掉落,世界BOSS掉落,开宝箱

前期这些卡作用不大,带了反而阵容不太均衡,而且影响节奏,养老时反而更适合培养,觉得我写的对你有用的,SS、SSS卡一定对你没用来了

(⊙o⊙)哇~

好详细的新手解说~

好厉害啊~超级有用呐~

蟹蟹~比心❤~ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

• 。

还有一个攻略,就是置换沙盘,非常有用的,会的话,可以无卷到66

• 这八个字属于秦龙

我12831335 每天活跃在线

• 兵

• 齐天

• 浮氤

下了游戏跑来写评价辣~

首先第一次看到这个游戏是在b站一个up提到的,当时他就说是个不用氪金的游戏,但是我不太在乎玩游戏氪不氪金,大不了那些氪金玩法咱不参与呗,所以当时没太在意,然后今天逛tap在首页看到了这款游戏,那正好闲着又有人推荐,评分也高就下载了。

看评论很多人说画风丑啊,我觉得ok的我蛮喜欢这种童年的味道,对美工表示肯定!

然后就根据指引开始刷本,就是消除然后让自己的军队变强,这还没啥,真的让我觉得有意思的第一个是藏宝图你点开,傻了吧史诗守卫,我觉得这种不确定性特别能吸引我然后奖励也挺好挺丰富;竞技场哇,太好玩了吧我只能说!太好玩了吧!随机出的三个家族保证游戏的公平性,对战优先取得三次胜利者为赢,并且消除的沙盘是会保留的,也就是你第一回合步数用完时候沙盘啥样第二回合初始沙盘就什么样子,这有时候就可以选择战略性失败,为啥这么说呢,因为当你合成出蓝色品质的,你可以选择直接将他召唤出来战斗也可以选择把他留在沙盘上,在下回合合成更高品质的来保证胜利,或者前一局先召唤低级(c.b)的后面召唤sss总之可以有千千万万种策略,不会无聊噢!

另外还有一个优点就是金矿,升级卡片,技能都要金币,完成活动可以获取金币,同时这个游戏有个金矿的玩法,你可以派人挖矿,按时间产出金币,完美解决很多游戏太肝的问题,你要是着急升级你就刷就本肝,不着急呢咱们也有固定的资产产出不用慌~感觉很悠闲呢~

还有很多玩法没有体验到,就先写到这里啦~

然后提一个小小的问题,在召唤结束后会显示自己与对方的战斗力数值,这样比较公开透明,可是也提早的锁定了胜负,那个数值一出胜负已定,后续的战斗过程就没什么意思了呀,不知道有没有啥办法能避免这个问题…只是我的一点看法~希望大家喜欢这个游戏,真的很良心!

• 鲨Lala

是不是芒果冰л(ᕑᗢᓫา∗)˒

ash

战斗数值相差不大的话是可以反转的 (*σ´∀`)σ

• Quake

是不是嘟督

• 自命不二

玩家大大您好,非常感谢您如此用心的评论和建议,我们游戏还有许多进步空间,会继续努力的!

芒果冰 不解释

• 红尘君

连连看玩过,卡牌养成也玩过,作为休闲游戏里的两大重要成分,《召唤与合成》这款游戏将两个元素完美的结合。还外加各种丰富的玩法,消除与对战,卡牌抽取和养成,探险闯关和pvp竞技,全都是玩家们熟悉的东西,以更巧妙地方式展现。

这款游戏笔者一开始是当消除游戏玩的,但是它的消除模式要比一般只做消除的的简单很多,因为一个关卡里面,是先通过消除来获得不等数量的小怪物,在一定步数之内,获得的怪物数量越多,等级越高,胜率也就越大。

步数用完以后小怪物们就和关卡内小怪战斗。在两种方式上都做了简化然后再融合,玩起来趣味性更大。游戏由一整个背景故事开启,通过每个章节完成不同的关卡来获得剧情推进和奖励。所有的战斗模式都是根据上面所说的再进行升级。

这款游戏有很大的自由性,卡牌的收集和搭配都是由玩家自行选择。通关或者做任务都会获得卡片奖励,一定数量集齐以后就能开启怪物家族。我们的前期对战其实都比较简单,可能有的玩家不怎么搭配升级怪物家族也可以很快通关,但是升等级以后就会发现,原来人和人之间的差距辣么大。

等级提高以后就会有很多玩法包括各种养成系统开启。玩家在竞技场里pk就知道差距了,笔者也就被打击过以后才去老老实实的整理卡片的。

游戏可以说是很不注重氪金了,肝的程度不能说没有,但是笔者玩了很久没觉得太累。可能是游戏里面模式转换多,就不会单一乏味。

而且这个掉落率也是没谁了,前期的钻石奖励非常丰厚,至少能开好几个宝箱,而且几乎都有SS和SSS卡片,虽然不是特别多,但是比一般的卡牌掉落率高多了,而且掉太多也没有玩头了,差不多就可以。尽量上阵比较稀有的家族,实在没有就多刷几次做做任务开宝箱。玩藏宝图的时候多绕几个圈再出去奖励会更多。

整体上来看休闲,有趣。目前为止除了竞技场其他没给我什么太大难度,但往后也不一定,毕竟对于一些基本属性什么的还是不熟悉,什么游戏都是从简单到难。

关卡里的天赋模式和稀有怪物的技能等内容都是决定战斗力的重要因素,小伙伴们还是要好好地刷关哟!

• 伸缩自如的爱

说起消除游戏来,我只玩过开心消消乐,这是我玩的第二款消除类游戏。看召唤与合成在推荐榜上这么久,心里有点痒痒的,多见几次,终于点了那个下载按钮,我连着玩了一个多小时,连吃饭时间都耽误了,但是还可以说下载这个游戏有点值。

召唤与合成不仅是个消除游戏,还有卡牌收集元素,一般来说卡牌游戏都是非常需要氪金的,而且零氪党的生存空间非常狭窄。但是召唤与合成单纯从竞技场来说是非常公平的,它要比拼的就是你们玩消除的技术,就是这一点已经是卡牌游戏中的良心“异端”了。

这是一个上手很简单,精通很难的游戏。消除游戏的规则大致是一样,三个一样的连起来就行,但是思路会有很大的区别,规划好了就会有一步顶三步一步更比三步强的局面。当然我不是三消游戏的专家,也玩不出那个效果来…

剧情的话非常薄弱,提不起兴趣去关注,玩过一二关之后就没有关注剧情了,情节也略显老套,不过我玩这个游戏也不是奔着剧情来的,瑕不掩瑜。

至于画风,卡通风格的人设不算突出,但是胜在可爱,有特点,虽然战斗时的打击感不足(靠音效来补有点傻哈哈)因为是卡通人物,所以我会自然降低对打击感的要求,但是还是建议官方调整人物的动作加强人物的打击感。

最后要吐槽一下经常会误触的问题,碰一下就用掉了一步,因为误触的缘故让我在第三关最后失败了两次…应该设置放开手才能移动成功的机制,不然这个手感真的体验极差。

• 痴人

玩了一个星期左右,起初是在b站下载,玩了两天,发现游戏方向错了,于是重新下载一个刷个初始,话说T站的加持不小,刷出了石头人,于是乎就包月了。游戏很耐玩,我以前从来不玩三消游戏的,迷上这款游戏。

优点:

1.公平,这是养成卡牌游戏很少见的,其他卡牌游戏充钱就是大爷(当然你要是冲的多,在这也是大爷),而这里的竞技场是我见过最天然,无公害的竞技场,就是比拼谁消消乐玩的好,就凭这点就已经值得五星评价。

2.自由,没有公会,可以单机。不像大部分游戏,要加入各种公会,和公会的人刷各种任务才能领取微薄的收益。

3.良心,不骗氪。

4.其他优点且看玩家点评(😃)

缺点:

1.反人类的好友系统,我五级前在论坛找了一个,加进去之后,发现那个人永远是8级,真是气的半死,而且也无法加人,只能眼睁睁看着大把的蛋蛋流失了,个人觉得游戏的社交功能还是挺重要的,可以增加用户粘度。(顺便打个广告,我的游戏id12927155,现在20级,新加入的小伙伴可以加一下)

2.无尽的远征,感觉有点难,反正每次我都是第三关就挂了。每次都不承接上局的怪物,对于我这消消乐菜鸟而言,一局消出30万有点困难。(海马+雷人鸟+石头),不知道官方会不会降低难度。

3.一天只能融合50卡片,太少了,。

以上就是玩了一个星期的小评。整体而言是款相当耐玩的游戏,在骗钱,骗情怀的年代,有这么清奇的游戏实属性事!

在以后无论游戏,电影还是电视剧,口碑或许才能决定能走多远。

喵喵好神气

好友系统嘛...目前就是一个简易的邀请

一直是要做的,也有一些方向,具体做出来还需要一些时间,还要玩家宝宝等待一下了呢~~

感谢对我们的支持和良心评价呀!!

• Slothjun。

是安卓还是ios

• 自命不二

玩家大大您好,对于您所提出的一些问题,第一,好友系统确实还不够完善,我们也正在不断完善中,会尽快推出更优秀的互动系统的;第二,无尽的远征暂时还不会改动,而一般来说,如果怪物家族基本成型后,是可以打到第十关以后的,当然,游戏副本也还存在许多不完善的地方,我们在之后也会继续去完善的;第三,其实每天50次是指定熔炼,价格较高,玩家大大往左划一划就能看到随即熔炼了,这种熔炼方式价格很低的。最后,非常感谢玩家大大对我们游戏的支持哦,如果玩家大大还有建议或是建议,也欢迎继续和我们交流~

• 痴人

安卓的

• 手机用户26319010

小二你打出错别字了😂

• 卢本伟牛逼

四星,扣一星是因为公平性。( p′︵‵。)

其实这游戏,我完全可以给五星,就是因为这个公平性啊!(`Δ´)ゞ

每次逆风局,要走十几步的话,我走完了,战斗力才六万多,我看对面才走了5 步!而且战斗力和我相差无几!ᕙ(`▿´)ᕗ

别说我技术菜,消消乐我还不会玩?╮( •́ω•̀ )╭

还有,这个竞技场的战斗力简直像一坨稀饭,12万多的战斗力打不过10万的。。。╮( •́ω•̀ )╭

还有每次小兵都打没的时候,两边英雄还在,为什么每次都是我死?为啥?我招你惹你了?(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

好不容易到了紫金,不敢打了,嘤嘤嘤(*'ε`*)

除了竞技体验不佳之外,别的都很棒棒哒!玩法也很清奇,已经领先了众多的消消乐游戏了呢,以前的画风看起来很奇怪,呆二龙竟然是蚂蚁,在版本大更之后也有了很大的改善!可啪的仙人掌大叔也咸鱼翻身,带上头巾和波斯王子有的一拼呀*٩(๑´∀`๑)ง!可是我们的毛团子还没有改,希望能把毛团子改的萌一点,蟹蟹!(* ̄3 ̄)╭♡

虽然是个独立游戏,但有了绑定手机号这个功能后,麻麻再也不用担心我的账号找不回来啦!ヾ(´∀`。ヾ)

我最喜欢挖宝和下副本,在副本里挑战合传说怪物也很刺激呢*٩(๑´∀`๑)ง*

祝愿召合发展顺利!官方姐姐也很可耐呢!😄😄😄

啵!😃😃😃

• MEE-李宽

首先,五星好评,五星好评,五星好评!

其次!!!!说一件重要的事情,我的邀请码124178!!!124178!!!!124178!!!大家都可3以获得大礼包哦

接下来写一个小小的经验之谈:

1~安卓用户第一次进入游戏无法绑定手机,退出重进一次就好了

2~领取游戏礼包步骤 打开设置 在空白处点20次鼠标,然后输入礼包,其中加群礼包51ANEXY

3~目前游戏的数据导入服务并不是实时的,大家一定注意,而且不支持多个设备共同玩一个帐号

4~最多只能拥有4个宝箱,钻石先用来升级流水线,不然一次只能开一个宝箱非常影响你的宝箱获取进度!!还有一个惊天大秘密!!!!看广告可以缩短宝箱时间!!!点加速就可以看到了

5~关于抽卡,除了豪华大包厢(2000多钻的那个),别的并不推荐,因为随着推图,稀有度低的卡片获取难度并不大

6~关于藏宝图,藏宝图尽量刷完全图,先去找营地增加步数,不要拿个最终奖励宝箱就出去,奖励还是非常诱人的,有卡片有卷轴,还有高级交易所(低级卷轴换高级卷轴)

7~关于升级,人物经验通过升级卡片和技能获得,卡片能升级就升级吧,不然领导力也不够用

8~关于卡片技能,告诉大家一个秘密,大家有没有注意到点开卡片信息后,有一栏觉醒,觉醒是通过熟练度来升级的,加成也是巨大的

9~关于卡片选择,由于本人也是萌新,所以也无法给出具体的推荐,搭配尽量还是选择一个肉一个剑士一个远程的万金油吧,根据我的观察,技能带击退和击晕的用起来是不错的

10~关于推图,大家先根据对方战力,能打过就行,尽量等升到史诗或者传说再拉出去,增大最后的决战胜率

11~关于装备,装备属性都是随机的,所以稀有度无所谓了,适合自己的才是最好的,强烈推荐增加保留数目的

• 困古龙

序:虽然很理解你们对不氪也能玩的追求以及对游戏平衡的努力,包括对TapTap不离不弃,还有可见的改善结果,但游戏本身的问题确实还是很大。本次不从五方向评测。

-----------------------

核心玩法:1,战斗,三消回合制玩法,战斗力通常是计算加减法的,而高稀有或高战力的碾压度是自己计算的。由于没有强pvp,加成基本可以预计。但结果居然是不需要计算。除无尽外,战力越高越好,保留....保不住。

2,副本,所有的东西都是副本,你打,就获得箱子,卷轴,卡。但藏宝图,特别是交易时间成本太高。肝不起。简单体力劳动并不能获得足够的奖励。提供未知的也是箱子,而非副本。

3,抽欧皇宝箱,没什么说的。看不到希望。

4,平衡,相反与其他类型的抽卡游戏,这个平衡居然是吃刀的。因为pvp跟pve并行。如果说,如果pve跟pvp完全分离。可能就不会一个补丁掉一群老玩家了。

非核心机制:

1,技巧,每一章节可能都有不同的技巧,精妙的设计是动脑的关键。可是。。。因为改动影响,因为扫荡影响,过章更成为一种累赘。而并非乐趣。只是因为奖励完全不等。

2,社交,低劣的社交功能,黏性不足。只有国服特色(邀请好友)并在肝小号程度上进行了封禁式改动,诶。

3,活动,我说....抽卡上就没活动了么。钻石投在体力上是不是更好啊。每次就这种过章活动,我真的。扫荡跟过图矛盾解决不了的。

4,文案,开始怪物对话的文案是极好的,不过剧情方面没有设计。

5,画面ui等美工,我....诶。

6,价值,垃圾卡价值只存在于融合。垃圾卷轴只存在于扔跟兑换,那么交易市场的不理想,直接导致了回收机制的不直观。

-----------------------

游戏还需改进,甚至我想去公司投简历,然而()主要解决矛盾吧。1,氪金大佬,非氪金肝帝,佛系玩家,没时间玩家等。2,短期即时奖励跟长期养成奖励问题。很多东西都不直观匹配我得到了什么。活动也不满足长期养成目标。3,玩家之间沟通不流畅,各个阶段玩家互相认识不同,甚至可以截然相反。4,养成目标过远,且毫无追求。仅仅是去点满熟练度。换人还换熟练度。肝到绝望又没有终极的成就。(比如绊,比如破,比如天赋树的大招)

只是一些建议,如何去做好还慢慢改。我觉得需求得不到满足了。不管是长期还是短期。游戏还是好玩的。希望你们能保持好玩下去。

• 自命不二

非常感谢玩家大大认真的建议,我们会将这些建议收录并反馈的。如果玩家大大有意向加入玩家团或者制作团队,可以先加我们官方群找客服了解情况哦

• 云、

个人特别不赞同你在评论时和提建议时的用词,引导性特别严重,用词特别激烈,而且我觉得一个游戏适合不了所有人,每个人都有自己喜欢的那一部分,至少你说的大部分缺点对我来说都不存在,我相信我也不是唯一个体,你的出发点我赞同,但可能造成引导别人在了解这个游戏时就因为你评论而放弃的影响表示拒绝。纯建议邮件你可以直接联系大师,他会采纳,他一直这样做的。

好的,以后我会改进

• 困古龙

还有就是这样,玩家之间的体验,理解,甚至是接受程度,都是相反的,甚至可以说是不相关的,甚至理解不了的。这是游戏本身机制问题,的确因为改变了评论的方向,没有解释游戏好玩的地方,但我觉得对没玩过的人来说,这些东西算不上缺点。只是矛盾,除了画风....这个直接就能看见。还有我引导词是应该改进。我再想想

• 陈暮

打了几天,忍不住来吐槽一下,顺便提几点优化上的建议。

1.先说基础问题,屏幕旋转功能,像我这种边充电边玩手机的,没这个功能真的超级难受。

2.卷轴误触问题:有些关卡明明是碾压局,结果手抖点到了传说卷轴…简直心疼到爆炸。建议增加一个使用提示,譬如使用传说史诗/卷轴时提示“己方当前战力大于敌方战力,是否使用”之类的,提高一下玩家误操作的容错率。

(目前有一个小技巧,如果误触卷轴可以通过迅速关掉游戏再重进游戏来恢复,不过好像不会返还用掉的体力。)

3.竞技场问题:(重点!!!)

建议将时间截止后自动投降改为直接进入战斗...这两天单单因为没注意到时间所以自动投降的缘故,我的jjc至少扣了200多分。

最过分的是有一次剩五秒左右时还有两步没走,结果我倒数第二步的挪动导致后续连消把这几秒全占用光了,于是自动判输…喵喵喵?一次性消太多是我的错么?真的好气。

如果怕玩家掉线等耽误时间的话,可以设定成如玩家某一局未进行消除(战力为零)则自动判输。

(可有可无的建议:希望添加一个主动认输的按钮。我知道设置中有一个返回主界面,但我比较懒,所以希望能有个功能直接返回竞技场界面,而不是回到主界面之后再手动点进竞技场。)

4.释放技能时过场动画问题:建议增加一个单击跳过技能动画的功能。

5.建议增加章节内的地图缩放功能。

6.建议增加章节内每一小关的关卡重置功能(可设定成钻石/金币重置)。尤其是到了后期,推图推一大半,结果某一小关决策失误推是推过去了,自己成了光杆司令,后续根本没法打,还要整个重新推一遍。

7.主界面章节选择问题:建议增加一个章节总揽的功能,设定成平铺的地图或列表之类的都ok,不然如果打到后期章节,再回前几章刷活动掉落的话还需要手动点几十下才能翻回去,太麻烦。(好吧,我的确是懒到一定多余的操作都不想做)😂

就目前的体验来说,暂且先想到这些问题希望游戏后续能进行优化变得越来越好吧。

最后请允许我打个广告。如果有没到5级的萌新欢迎填好友码1251729,可以直接领取第一栏好友满15J的那个礼包。我也会尽量每天都上线保证你们可以领到每日金币/体力奖励哒。笔芯(* ̄3 ̄)╭♡

• 青稞

借楼1281261互领礼包

• ℃ + +

互加1281152

• 子厚

功能后面是一定会完善的,目前制作组缺乏人手已经忙的跟哈士奇一样了,程序大大每天都被大湿用刀架在脖子上不挺的在修改程序

竞技场为有玩家恶意利用bug和规则在刷分,这部分玩家后台已经实行查处禁封,如果你发现可以点击举报按钮帮助大湿他们维护公平公正的游戏环境,谢谢

• muqingcheng

互加好友 1281553

• 十二水硫酸铝钾KClO₃

1282688 求带

• 灵蓝

我来长评啦,入坑时间两周,游戏中最喜欢的是消除界面的bgm。

先上最核心的建议,增加消除时防止失误点击的功能,有的时候不小心点错,拖错位置,没有发生任何消除,但是被扣了步数还不能撤销。

第二,增加保留列表,我不想知道我棋盘里面剩下什么,点棋盘可以看的一清二楚,我想知道上次战斗剩下多少战力,有哪些怪,居然没有一个地方可以查看,只能战斗结束后瞄一眼,那么多怪怎么看的清,进场景,成群的技能触发,更看不清了

第三,为什么我总要和未知的怪兽战斗呢,前20章各种ss,sss敌人,没见过就算了,战队里面还查看不了,你们认为新玩家们会想到自己的小毛球是被远程反弹打死的吗?他们只会认为你们游戏有bug,前排没死后排就死了。

最后,现在游戏的主流是刷初始SSSSS,战斗时总要换家族位置,需要拖两次,很不方便希望可以优化下操作。

其实这种操作对游戏本身而言非常差,初始一个地龙直接刷到80,压缩了其他家族的出场机会,尤其是现在定向合成出了之后,玩家几乎不需要再培养任何ss的家族作为主力,提莫50章直接可以憋sss,另一方面,部分卡级玩家霸榜导致人多人纷纷效仿使得整个游戏中真正被使用的家族越来越少,根源就是单家族可以通过置换位置,不需要其他两个家族出场,也能打到后期导致的。修改战队功能本身是为了让玩家根据敌人情况,置换针对性的家族使得游戏本身更丰富,现在适得其反。建议关卡内出场过的家族与位置绑定,家族下场再重新进场时只会出现上次的位置。

结尾彩蛋,我有录下游戏中消除模块100%重现的bug,要官方的小可爱举高高才愿意讲的说( ॑꒳ ॑ )

橙子🍊

哎呀呀~我来啦~

蟹蟹支持咱游戏,建议返回一步已收录

我们保留的沙盘可以看到的呀?在对战的时候有一个是对方信息,左边是我方沙盘和战队的信息哦~

我们我没提倡刷初始地龙哟~(这个锅我们不背,哈哈哈)

我比较关心啥彩蛋哈哈哈~可以加我q号给我看看吗?q号:1097422486😏

• 蛋

非官方老可爱举高高ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭

只玩竞技场的我看了感觉我们玩的不是同一个游戏。看不懂(ಥ_ಥ)

• 开门啊菇凉

他的意思应该是保留下来的怪,不是棋盘上的。是下一场战斗开始直接就进场的,需要查看这些怪的信息。我也觉得这个功能很有必要

• 郭弟

12846081邀请码

• Simple

“三消游戏有技术含量?”

至少在玩过《召唤与合成》之前我是这么认为的。

《召唤与合成》显然不是标准的消除游戏,而且对战与消除的结合也是第一次见。

这游戏是有技术含量的,可以说是上手容易,玩好很难。各模式下消除的规则大致是相同的,但思路上却差的很远。

主线关,慢慢发育,先顶一轮史诗,然后慢慢攒传说

夺矿模式,在规定步数下不惜一切拉出最高战力

藏宝图,重在质量,数量没用。精英做史诗差一两步可以等补给站,不一定立刻拉出去

世界boss,输出优先,重在数量,血量没用

远征模式,堆积战力,战力不够补史诗

竞技模式……算了,我自己也打不好 还是不要误导人了

竞技模式应该是这游戏最好玩的模式,难度也是最大的。因为是玩家间对战,难度完全取决于你的对手。竞技不是一局定胜负,而是5局3胜,而且沙盘是保留的,这就打出了田忌赛马的感觉。而且你还不知道对手用的是几等马,必须根据战况猜测。

我:“我还有一条命,对面两条。对面下回合可以选择斩杀,也可以选择积攒势力到下一轮……上回合他出了一个精英幽魂和一个精英仙人掌,所以他沙盘里应该有这两张的史诗怪……仙人掌是C级,战力很弱,不用太在意,但如果对面放史诗级幽魂,我就需要上史诗石头人才防得住。但如果对面这回合不放,我浪费一个史诗,下回合就崩了……先等等,看对面召了什么吧,这样好做决定(比分落后时,在召唤完成前就可以看到对手的场面)……为什么对面死活不出牌?我等着看呢”

对面:“你当我傻,现在就召完给你看吗?肯定是等你召完我再开始”

【僵持】

“剩余30秒”

我:“先随便召两个,以示友好……嗯对面开始召唤了,看他放不放幽魂……还剩两步怎么就停了?两步的空间足以使战力发生翻天覆地的变化,我还无法判断形势……”

对面:“你倒是快点召啊,又想看我场面?”

“还剩10秒”

大概就是这种情况。我从来没想过一个简单的消除游戏能玩出这种策略,甚至还能打起心理战

当然,因为史诗及以上的怪很难再次合成,一般都是拖出去使用的,属于消耗品。这样来看,到后期双方史诗攒起来之后,又有点像卡牌游戏

总的来说,竞技场的技术性还是很强的,段位基本可以反应技术(肝帝另说。低杯段就算一场赢一场输,杯也会慢慢往上涨)。因为竞技场从卡组(战队)到暴击率都是公平的,跟等级装备都没关系(不排除个别开局第一步十连消天胡的欧皇玩家,但打得多了,运气还是基本公平的)

除了玩法,其他方面也大概说一下。

画风个人还是比较喜欢的,尤其比较喜欢大多数怪精英级的形象。消除类游戏也大多都是这样的卡通画风

声音的话,BGM还是不错,音效有点吵,我一般关掉。如果玩家能自行控制音量会好一点

这游戏还是比较需要肝的。虽然体力恢复慢,有扫荡功能,但这个扫荡机制不得不说一下。扫荡,就是对于稳过的关卡,跳过刷关过程,直接获得奖励。但《召唤与合成》中,主线关定位核心奖励在于关卡内部的战利品,而不是最终的蛋。扫荡跟刷关比,有一定损失是可以接受的,比如卡牌无法在扫荡获得熟练度,英雄获得经验减少等等。但这里的损失有些太大了,已经失去了扫荡本身的意义,而且很明显扫荡耗费体力比直接刷要多(比如11钥匙的关,刷一遍耗12体力,扫荡一遍却需要16)。过度肝会影响游戏寿命,希望开发者能把握好平衡

对于刷关的玩家,这几点确实有一点影响体验:

部分过场动画速率。比如战术学院,点一下,等3秒,按一下确认,繁琐的操作确实很浪费时间。如果能像收集金币一样一下到手,点起来会舒服很多

希望能加入4倍速战斗。原速应该是没有人会用的,2倍速控制技能也没什么难度,如果不加入4倍速,那么那个按钮基本是废了(看着肉盾互锤是真的着急)。

自动战斗为什么会自己关闭?每进一关都要点一下,后来都懒得用了。如果玩家担心在进入重要关卡时,电脑会抢在自己取消之前瞎走一步,那么可以把自动战斗开关放在关卡外,在进入关卡之前就可以取消。

另外就是主线关特殊事件。似乎没用任何选择的依据,遇到基本都是随便点一个,希望点的没有坏处。如果玩家能通过仔细阅读,分析出最适合的动作,并获得增益,游戏体验会更好(虽然说好人不一定有好报,这确实是现实,但在游戏中,玩家往往不希望因为做好事而损失利益)

还有一点我不太明白,为什么我一用屏锁,游戏就会自动退出(崩溃?)?是只有我有这个问题,还是其他用户也有?

暂时想到这么多,希望召合继续加油!

(⊙o⊙)哇~

蟹蟹祝福~

好认真的评论~

我们一定会继续加油哒~

蟹蟹建议已收录~🌹

我们正在优化剧情哦~😊

• sophia

好长的评论,竞技场那段心理描写太欢乐了

• Forst丶冷寞

息屏 自动清除应用 设置下就行了

• 枯青离合

安卓机就那样,后台辣鸡进程多的要死

• Simple

我没有设置自动清理内存。而且再次开锁后,原来游戏界面还能存在2s左右,然后立刻退出。如果是屏锁结束了进程,它就不应该再显示出来。

这个手机(系统)用了一年,也没有见过任何一个应用有这种情况,所以一个不是我的问题。

如果只是个别用户有这种情况,问题也不算大。如果很多人都有反应,那最好还是修复一下比较好

• 犬犬圆圆犬犬

《召唤与合成》2018/7/12

2018/1/31首发

2018/7/12新版

召合网络官网www.izhaohe.com只做好游戏

【致开发者的话】

对不起……太不简洁了……

(  ´-ω ・)▄︻┻┳══━一

ε=ε=ε=ε=ε=┌(;·◇·)┘(跑)

【背景故事】

很久以前,兄妹快乐地……不是兄妹,

修改一下,公主与王子——不是兄妹!

——————————————————

公主与王子在城堡快乐地生活着,

忽然有一天在阳台悲剧地被抓了,

王子被魔王的手下死神哐当震慑,

公主被魔王的手下死神轻松掳得,

无法坐视不管的军队冒死战斗着,

王子心急如焚英雄救美清扫邪恶,

沉迷打怪升级收集好像忘了什么……

【画面风格】

画面丑萌,但你们会继续努力去掉丑字的。

【玩法内容】

卡牌收集升级升星熔炼养成,

多种战斗沙盘三消多消合成,

召唤更强形态获得大招技能,

主角闯关挖矿打宝悬赏长征。

【获讲感言】

马上就要发表评论了,好紧张好怕……

挨骂怎么办,挨揍怎么办,怎么办……

燃灯大湿召合网络CEO皮得不行不行的,

遇见这样的老板平时工作也会很开心吧,

即使表面上会批评游手好闲啰里啰嗦的,

但那一篇篇说不完的纯粹和真情的言语,

像高中生写日记般记录下工作中的点滴,

将在乎的人通通编进自己研发的作品中,

他们的性格他们所做的事那么鲜明可爱,

这才是对充满激情梦想青春的生活态度,

发现美的眼睛不难找,发现爱才是难得。