迪格比:永恒

Digby Forever

8.2

8.2

• Kepler

先占个位,还没开始玩,所以评分不用参考。

是先扯一点和游戏本身无关的题外话,

一开始看到这游戏的时候,不知道有多少玩家知道曾经在GBA上南梦宫发行的《Mr.Driller》,国内的汉化组翻译叫做《钻地小子》的游戏,当我第一眼看到的时候,我心里就一个"卧槽,这不就是一个游戏吗"。

然后我就去查了一下,大概就是Seon Rozenblum是3 Sprockets这个工作室的总监,他的工作室曾经开发过《pacman (吃豆人)256》,当然,我们在appstore上看到的《吃豆人256》是由万代南梦宫发行的。

这就是我很疑惑的点,Seon Rozenblum显然是和南梦宫有合作关系的,但是这次却是以个人名义发行了这款和《钻地小子》看起来如此相像的游戏,却不是由南梦宫发行,真不明白这其中有着什么样的py交易,待我再去了解一下再来这里告诉大家把,如果知道内♂幕♂消♂息的盆友们,请到下面评论来解答一下我的疑惑吧😃

===================评测分割线=====================

关于上面我个人的一点疑问,实际游玩之后发现游戏和钻地小子还是有很大区别的,钻地小子只能向下掉落,而Dig则是四方向都能移动,其实可以理解成一个竖版的跑酷游戏,游戏操作和策略深度上相比钻地小子更加轻度。

随机卡片系统很有趣,可以用来有限时间的强化角色的能力(比如挖掘速度,比如免疫一次爆炸伤害等)

但是随着关卡推进,游戏的重复度和操作压力点会变高。

给个四星:一星扣给游戏中期重复度过高,玩法单一(因为我也就只打到中期)

• 魚亁🐟

游戏简介详情的最下方说明了一切~

• W
      W

南梦宫早在 2009 年就已经自己发布了 Mr. Driller 的 iOS 移植,我不知道 TapTap 的信息是在哪里抓取的,但 Digby Forever 无论是在中国区、美国区还是日本区的 App Store,都在 3 Sprockets 的名下,而据 3 Sprockets 的官网所说,他们是资金自给自足的独立开发者,且这个游戏没有用到 Mr. Driller 的 IP,自然也就不必放在南梦宫的开发者帐号之下。

• Kepler

了解了,实际上玩了一下,发现还是和Mr driller差别很大的,只能说灵感借鉴了吧

• 溯

其实我听不懂。

• 哔哔哔

GBA的钻地小子很棒啊 童年回忆( ̄▽ ̄)

• 魚亁🐟

像素风的冒险游戏,玩家控制一个Digdy不断地在地下世界“挖挖挖”就行,游戏画风可爱,滑动屏幕上下控制主角的行动,主角会携带一个武器,可开启炸弹等道具,很考验反应和操作,被怪物碰到会身体爆炸掉,散落一地彩弹的效果蛮有趣的~

自带的数据统计和收割模式,成长体验不错,在挖宝过程中也有各种卡牌效果加成,玩法也有些新意,例如“护盾”可以免一次伤害,也可以定制不同皮肤的迪格比~

这款街机是由曾经开发过PAC-MAN 256的团队(Namco)以及Outfolded的团队联合打造的。同样是街机玩法,但这款的节奏相当快,反应慢的玩家可能要吃亏了,喜欢挑战的玩家不妨一试~

• 唐硕

首先。。。这类游戏其实还是挺期待的,挖掘未知的世界,深入地底,发现各种从未见过的事物,这个过程很有趣。在类似的挖地游戏中这点经常体现的很多,我觉得也是这类游戏的主要卖点。可是在这款游戏中我并没有看到这点,随着深入怪物怎么恶心怎么来,无论挖什么样子的方块最后都是得到同一种点数,卡片使用次数也是挺坑爹的。。。有种成就感归零的体验,下次开始可能是垃圾点的装备甚至白板装备从0开挖。

能力卡片这一设定其实是很不错的,很亮眼的改变,替代了装备和琐碎的各项数值的作用,可是却没有让它完全代替装备的地位。。。个人觉得如果设定为卡片带有优势也会有劣势,合理搭配有不同作用的样子可能会好很多,比如开局送的+100%挖掘速度,评论很多人说失去了会很不习惯,其实这张卡也没那么神,有时候会让你因为挖的太快没有反应过来危险而炸掉。

如果能将卡片系统更加多彩搭配点,而不是用消失来让玩家被迫去收集其他卡片,可能会更加长久的留住玩家的积极性吧。

过于凌乱的画面也是个问题。。。越深入屏幕就越花,而且还是各种五颜六色方块的混合,不断的炸裂。。。看着是真的有点儿头痛。

以上就是这差不多的评价。。。扣一分游戏性,扣一分画面。

确实,游戏的内容越多,屏幕越花,到后面会有一种手忙脚乱的感觉。

• Silver Sword

说是说杀时间,其实很不耐玩,卡片时间我也很不爽,但是游戏设定,我又能怎样呢?然后我发现,世界卡里面提前25m或者50m,用完,穿梭到25或50m时,boom爆炸,然后,游戏闪退,游戏重新开始,气的我直接把穿梭点的卡卖了。

不过还算是新颖的说实话,尽管有模仿的因素,不过个人还是觉得还算好玩。所以暂时打算留着,手机里除了元气骑士和这个之外全是联网了,怕联网的时候太寂寞果然还是留着好了。

• 明月成三人

因为我不是很喜欢这个游戏,以下评论含很多主观因素:游戏创意不足,感觉和很早以前的4399钻头小子略像,游戏性也不是很多,就我个人而言,现在的街机游戏可玩性都一般,除非有很多的变数,虽然有很多的独立游戏让我们眼前一亮,但是更多的是独立作坊凭着独立游戏的良心先捞一笔的感觉.

…………………………………………………

以下内容和游戏无关

感觉现在tap评论的干货越来越少了,倒是有越来越多的故事家在滋生,希望tap的评论区可以往steam上发展,而不是故事会

• 紫烟大基佬

15年前,南梦宫在GBA平台发售过一款钻头小子,十分奇思妙想的将消除游戏和无尽探险结合了起来,并首创了地底探险系游戏的基石,空气,爆破等元素。

这款迪格比同为用钻头进行地底探险的游戏,难免会让人感觉在向钻头小子致敬,站在前辈的肩膀上,迪格比删除了空气和同色消除等老玩法,改良成了地下随机生成的无数怪物陷阱和需要合理利用的各色道具卡片。

就相比较于钻头小子后期无尽挖掘的疲劳感,迪格比单局的爽快作战,和随机地图都是优点,具有很强功能性和收集性的卡片让我觉得这款游戏拥有满分的杀时间娱乐价值

• 乾坤无极老王八

这里矿产丰富

但因为怪物众多而被荒弃

今天就是我扬名立万的日子

先让我考察一下工作

我:你好啊,矿工最近怎么样(我要亲民)

矿工:垃圾王八丧天良,十年工资粒没发

我:咳咳(怎么办,父王怎么能这样)

矿工:嘿嘿,王爷您来了

我:恩,我是来考察工作的(表现不错嘛)

矿工:那您一定要尝尝我们这的特色美食

我:恩,让我看看(哈哈,肚子饿死了)

(矿工下了矿洞,拿了只僵尸回来)

矿工:您尝尝

我:呃,这个东西怎么吃

矿工:这个是僵尸,很美味的,去掉了头就能吃,鸡肉味嘎嘣脆,是我们这的特产美食

我:你叫什么名字(***,这个人好可怕啊)

矿工:我叫贝尔格里尔斯,您看看能不能把……工资结了

我:呃,大概多少钱(父王找来的什么人啊,竟然找来了食物链顶端的男人)

贝尔:恩……一共是五十一万王八币

我:这样行不行,这你们挖出来的矿石收成都是你们的行吧(怎么办,我的钱全被代号“g”的胖子拿走了)

贝尔:不给是吧?

我:是这样的,你听我解……

贝尔:兄弟们上啊,把它的龟壳给卸了,去掉头就能吃,鸡肉味嘎嘣脆

众矿工:啊啊啊啊冲啊

我:父王,我要回家……呜呜呜

————

一个很不错的游戏呢

玩的时候我想起了小时候玩小霸王的情景

情怀满分啊

(作者:平球王王八之力)

• 鹿鹿鹿鹿鹿纹酱

先说一下手机容易卡的不要玩这里红米note4 反应慢半拍那种 抽卡机制还是很新颖的 但是卡有时间限制exm?刚刚上瘾效果就没有了qaq喂喂喂!然后钻石转换金币问题我都看不出几比几(ㅍ_ㅍ)阿哦好像50比1吧还是多少反正没有一些增加钻石的卡金币少的可怜 哭死

• 我爱小猫熊

#个人不喜欢,尤其名字里的永恒很讽刺。没有什么是永恒的,即使玩了很久,没卡照样废鸡。

#能力完全通过卡片,看上去丰富了游戏的多样性,实际上很多好的卡片根本拿不到,刚玩也不知道卡片的价值怎么判断,用卡亏不亏(我是觉得没挖掘速度很不舒服,然而开了600金币的包也没出速度)

#莫名加入放置元素,然而…感觉不是很有用,没多少钱,兑换比太低。

#最后玩法太无聊也是一方面吧。由卡片带来的游戏机制让人很难反复去玩。毕竟一会卡片就没了,那个卡片时间判定好像有点问题,不好计算一个75币的速度卡能不能赚回来。

#最后,死后拿500的卡刷币很效率

• 欢乐马

主要是挖开后的动画效果太影响走位判断了!本来是个技术型的游戏,被华丽的画面弄成了靠运气的游戏!

卡片使用时间会消失有点刻意为游戏续命的感觉!然而这种设计反而会使一些收集爱好者怒删游戏!!!

游戏元素挺好的!希望能改进吧!

以上两点~改好之后能给五分!

加入了卡片是有点特别,不过感觉没有了估计能玩的更有意思点吧。

• 欢乐马

那张三星的+100%挖掘速度的卡!有和没有完全是两种游戏体验!那张卡消失了…这游戏也从我的手机里消失了…

我的意思是,如果没有卡片设定,难度降低一点,也许会更有可玩性吧。

• 骤雨·凉州破

一个套路,因熔岩死亡加500宝珠,将障碍物替换成熔岩并且宝石乘2,宝石兑换金币双倍结算,开局直接双下冲,80%就是熔岩,15%开一个石头就是熔岩,平均15秒不到一次,折合一次共37-39金不等,平均2次可开75金宝箱,上述卡片全部是1星2星,75金宝箱很合适,祝大家发家致富了。

• 林枭

看见是挖地的就兴冲冲的跑来了,有技能卡牌和各种皮肤啊,可为什么技能都是限时的o_O 更重要的是为什么只有两三分钟的时效,抽到复活一次的卡牌时特别纠结,到底shi还是不shi,不gg的话这张牌就用不了了啊啊啊!介绍说可以升级卡牌但我自始至终都没有找到。。。

个人感觉还是没有4399的挖地小子好玩,毕竟那个几万米就到底了,有剧情,还能主动攻击小怪兽什么的。

嗯就是这样了。

• 枫落笙箫

挺好玩的游戏,但是卡片系统设计的真的很失败,每次死了想快速直接开始,你告诉我卡片过期了要重新选,破坏了游戏的连续性,我都是随便选的,赚钱根本就没什么意义,抽出来的卡片都是有时间限制的,且卡片对游戏玩法并没有什么太大的改变,毫无收集的欲望,至于皮肤,如果每种皮肤都有特殊能力才会去买。

人物没有成长性,玩法太单一,很容易就玩腻了。

确实,卡片有时间限制这个真的不能忍呢。

• WhiteNight

操作特别蛋疼,而且动画也没我之前玩的钻头小子流畅……游戏性还是不错的,就是操作逻辑不明

再吐槽一下卡片的时限机制,金币的好去处

• 盖世英雄

大家好...

我是一个采矿工

不是挖煤,是捡宝石

不久我就会变成钻石王老五(我的内心毫无波动,甚至还想笑)

但在我飞黄腾达之前必须经历各种恶劣的风险

比如暴民、岩浆、电流

哎呀 又死了!不采了,坐等各位采完分我两颗

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一钻地小子敲像,应该是一个公司的吧,如果不是一个公司的那么借鉴的有点过分

休闲益智锻炼下脑力

画风配色很可爱

奖励丰厚

角色也可以

就这么zhao吧

五星

• 魔仙堡女皇

这个真的好玩的!

不过我之前看图标有点像开心超人就没下 也忘了怎么想的就突然很想玩 尤其是观察了APP store里界面是中文后 不过刚下载完是英文也是很慌 (中华文化博大精深)不过坚信有中文的我最后成功找到了设置 感觉这个键子时有时无啊不好把握?然后我就豁然开朗 感受到了游戏的乐趣 没错是he

• 影_天行

游戏还是有可玩性的,卡牌也可以选择不安放,但是不能选牌很麻烦,另外感觉一般的开挖速度慢的有点破坏平衡性,另外比较重要的是希望测试一下游戏操作系统是不是有问题,每隔十几秒就会有一次长达三四秒的卡顿,我没办法改变人物当前的运动状态,绝大部分死亡都是因为这个问题撞上各种障碍物或者引爆炸弹不能及时离开,希望官方更新的时候注意一下。

• 桐生一马

画风和玩法都挺不错的,挖矿类型总能想到小时候玩的红白机,情怀再加一分。

随机性以及丰富的游戏内容,是它最大的亮点,快节奏的玩法也比较适合零碎时间。

• 安稳

游戏还算挺好玩的,但是方块爆炸的时候满屏的花,我都不知道自己在哪个位置了,不知所措,所以就这么的升天了。

再有,还是改成一个一个的挖方块吧,对于我们这种骑“老爷车”的人来说,还是不飙车的好,省得一不小心一头栽屎了。

确实,我有一次好不容易复活了,结果还不知道自己在哪里,就死了。。。浪费我一张卡。囧rz

• 安稳

满屏的花,想停下来又不知道停下来会不会死,想继续走又不知道下面有没有怪😂😂

• zone·zero

现在有个小漏洞,游戏前10米不算时间,可以靠孤注一掷卡牌刷清障碍的钻石然后在10米左右的地方碰岩浆或者怪物,卡牌一般不会掉时间。可玩性来说感觉更像收集挂机游戏,每局靠后怪物数量很多加上炸弹和熔浆,人物就有点不好控制了,用来打发时间比较好