祛魅1:教化

祛魅1:教化

测试
12周岁+官方入驻
9.4

长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩852 剧情跌宕560 画面优秀442 音效动听48 设定独特28 物超所值19 操作流畅17 轻松护肝15 平衡性佳7 运行稳定性194 故事情节23 资源获取12 画面视觉11
鹤翎落雪
必须五星,这真是我玩过最好玩的国产RPG了,建议6元买完整剧情,而且6元真的是有点太便宜了
照例吐槽
优点:
1.优秀的地图:作者在地图设计上真的是费心了,最后在时空间隙的地图简直丧心病狂,不过确实很优秀,给我玩缩小帽那种优秀的体验。
2.剧情发展流畅:这个游戏设置的很合理,有始有终,没有逼肝行为,正常全怪清空,绝对不会卡关。相比滑稽world的逼肝行为,不喜欢受苦的人可以有
更好的体验。
3.游戏内容收束:这里先举一个事例,游戏引擎的发展使游戏内容收束,少了横向的发展,但多了纵向的深入(好比平房少了,楼房多了)
游戏技能树的更为简单的操作(其实就是没有操作),让玩家的目光从如何点技能转向游戏的体验。
4.明雷触怪的机制:这个真的不用多说了,相比暗雷高频触怪,体验真的好很多。
5.大地图真的很棒
缺点:
1.部分人物多余:我总感觉魔导士真的是太废了,输出和茉莉差不多,还没有魔法绝对防御,玛雅光辉等解控防御技能,魔力反射只有一回合,盾脆的跟纸一样,同等级别血最少等等。还有魔剑士比尔,技能不是很强,我猜作者是想做一个同时具有高AD和AP输出的角色,暂且不提。
2.开弓没有回头箭:我去毒村的时候,出了圣都竟然就不能回来了(出门了才想起来没买铠甲)
3.大地图很漂亮,但只能过场中看一眼,很可惜
4.自动保存是在战斗结束进行,建议增加剧情结束后自动保存(最终boss除外)
。。。。。。
闲话:
1.没有重复刷怪机制,也就是说这个游戏是剧情向的,类似黑魂血源塞尔达之类,剧情结束游戏同时结束。但剧情代入感不够强,建议参考JRPG中的反复渲染手法。
2.分享一下虚空之塔妖化理查德的打法,茉莉套魔法绝对防御,然后普攻刷特技值,如果有武神项链更好(呜呜呜,我放在女盗贼身上了),但如果没有武神项链,那茉莉两个盾之间一定会换两个魔法,建议用比尔陪着抗,比尔用的100%躲避必杀的盾。
3.游戏使用RPG Maker MV制作,所以有很多游戏的音效和系统图标类似,不必见怪
。。。。。。。。
游戏真的很好玩,制作的非常优秀,已经很久没有玩到这么好玩的游戏了。
alive living嗒啦啦生日 : 在哪购买全部剧情啊。我找不到
浮生若梦,剑影依然。
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
玩通关了,游戏内容还不错,怪刷完不会再出来必须给好评,想练级找女神雕像刷试炼。游戏剧情,技能设计得都很丰富。
说几个游戏做的很垃圾的地方--装备体系不够丰富,提示也不够,不告诉玩家数值(别的游戏技能什么的都说会造成xx基础伤害加上xx乘以物攻╱法攻╱护甲╱法抗的伤害,或者造成物攻-护甲再乘以一个系数的伤害,里面完全没有,你完全不知道它的伤害如何计算,技能也不提示你,那个技能伤害高完全看你自己试😅)这让你很难找到培养方法
其次战斗系统的操作设计简直垃圾,别的回合制都是跑条,那个角色到了终点就行动再回到起点,它不是,他是让你把你操纵的角色都选择下一次行动要做的事,再去跑条然后再行动,如果你第二快角色蓝不够想放技能,第一快的角色已经选择回蓝技能或者蓝瓶,但是你第二个角色还是不能放技能,因为第一个技能只是选择了还没放😅设计得什么勾巴,你觉得合理吗?
最后,游戏卡得要死,你做的什么优化,放个技能慢得要死,一卡一卡的,8gen2的手机玩你的游戏因为这个浪费多少时间。我估计我说的第二点就是因为垃圾优化,要是做成一个一个角色行动,还不得更慢😅这么说,我初中的时候,大概12年前玩的单机游戏,星辰劫,一个二十几mb的游戏吧,全方位吊打这游戏。
竹小沫
(以下评论涉及部分游戏内容,不喜欢剧透的慎点)
本人高中生一名,超级喜欢玩RPG类游戏,玩的也很多,仙剑迷(=^▽^=)
点进这个游戏是因为高评分,还是RPG( ﹡ˆoˆ﹡ )看了视频和截图感觉还可以就下载玩了
一开始背包里那个钥匙很奇怪,就点开看看了原来要解锁剩下内容,也好,如果不体验前40%,在列表看到这个游戏我可能还不会玩。而且我觉得这样的激活方式很有趣呢(●・◡・●)ノ♥
现在玩到40%(以下评论只是评论这40%)等有钱了就接着玩,感觉这个游戏很有感觉,让我想起了之前玩的很多游戏。
剧情因为很好,有一个缺点是睡着觉突然发生了什么的这个梗用了两次:镇长和实战考验。
说到实战考验,一开始我以为是实战考验,看到神秘人我又以为他和放地狱犬的人是一伙的,没想到还真是实战考验(●.●)
二楼的那个***,是个惊喜,但是恕我点背,每次都亏,不知道有没有大佬靠这个发家致富的(☆_☆)
还有酒吧那个让陪酒的土豪也让我印象深刻,我以为能靠这个发家致富,但是天下果然没有白掉的钞票,1000换一法防,但是墓地和酒吧都有+法防的,心里平衡了+_+
与比尔(好像叫这个)的相遇也很自然,我好奇要是没在酒吧和他说话,他会怎么出现。后来要走的时候也没有无脑跟过来,还是留在那,有点舍不得(⋟﹏⋞)多一个人打怪轻松点嘛
技能缺点:净化术,完全没有甘草汁好用(`Δ´)ゞ同样是解毒作用,甘草汁还加200血,要是你你用哪个。而且搜刮+送的+怪物掉落,完全不用担心不够用,不用再买。
建议是:净化术的功效加强一下(^~^) 比如解全体毒但不加血。或者干脆就让牧师当个纯奶妈,就管加血,去掉负面状态的任务就交给各种白色药材。
说到药材,要表扬一下物品栏,每种类型的药都有颜色区分(○’ω’○)不像之前玩的有些游戏,什么药都混在一起,用的时候找半天(⋟﹏⋞)
游戏中还有占卜,猜谜这种有趣的小游戏。还有送技能书,永久+属性之类的(在魔法学院给那个喜欢草药的人辣么多白色药材,琉璃石都给了好心痛(๑ŏ ﹏ ŏ๑)
本来没想说这么多的,不知不觉说了一大堆,总之呢,这是一个很好玩的游戏✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
火灵珠的微笑四周年限定 : 仙剑迷求认识
Mario
Mario
前一段时间捡起来进化之地之后,很自然地迷上了复古rpg。重温仙剑之后,很自然地注意到了这个系列。
刚开始在想,哇画面确实挺复古的,可是角色形象也太emmm了,后来关注公众号后发现是从素材库买的,但也很好理解。
游戏本身个人觉得比较一般。
剧情性上说,两个学徒一路冒险,结识伙伴接近真相最终揭开阴谋,放在今天或者放在2016年都可以说是俗套。角色塑造和角色间的感情描写也不是很成熟,大概每个角色都能打上一个标签,却没什么感情。第一部作品就六主角可能确实比较难,辛辛苦苦分散注意力塑造了六个主角还没塑造好,居然还不能同时上场???角色不立体,剧情大概就很难打动人了。其实结尾时剧情是没有结束的,打通第二部之后如果有很大的亮点会写在第二部评论里。
游戏性上说,游戏逻辑很像仙剑,分迷宫、技能和战斗来说。迷宫个人觉得更合理,不是单纯地为迷而迷,不知道其他人怎么样,至少我玩rpg是为了打架升级看故事,不是为了在迷宫里绕来绕去。再说技能,技能是真的很像仙剑了,亲切易懂但是好像有点迷,可能是为了剧情考虑吧,把土系给了牧师,风系给了剑圣,圣系给了御前司,虽然很带感但是除了法师和祭祀,其他角色魔法伤害太低了,很少会实际用到,可能把元素魔法整合一下会比较好。另一方面魔法值和耗魔不成正比,打小怪抠抠嗖嗖的会很焦虑。战斗方面界面比较像最终幻想,还是比较舒服的,但有三个小问题,一是小怪略强boss略弱,打小怪要么小心翼翼要么打完吃药,很硬核很复古也很...不爽;boss战包括最终战又会摩拳擦掌准备鏖战一番,突然就结束了。二是单个敌人的情况下希望可以自动选定目标,程序上实现应该也不算难。三不知道算不算问题,我是用6sp玩的,战斗中有时候技能动画会很慢很慢很慢,还有时候遇敌会报错崩溃,这个手机现在只用来玩游戏,大多数游戏都没什么问题,但毕竟是旧手机了,也不清楚是游戏的问题还是手机的问题。啊还有个小问题,点触操作很适合手机,但如果同时支持虚拟摇杆会更爽。
我猜做一款自己的游戏是每个玩家的梦想,很羡慕你们实现了这个梦想,也感谢你们做出了这样的游戏。以今天的眼光看这款游戏,我会说平庸,可这不能否认这是一部真正用心做的游戏。不敢说在你们身上看到了“国产xx游戏之光”,但至少看到了希望,相信贵工作室的游戏会越来越好,或许成为下一个三剑级大ip亦未可知。第二部已入,希望能给我惊喜,也希望之后的游戏开发顺利,带来更多好作品。
目前玩到免费章结束,很有意思的游戏。
目前来看属于比较传统的rpg风格,战斗方面略有难度,因为前期主角团没有太多控制类技能,但小怪稍强一点的都能强控对方(这导致需要一步一步的慢性回血控制回血控制无限套娃)。但在战力方面比较均衡,目前为止还没有出现一些自制游戏战力不均衡影响游戏体验的问题(不知道后面会不会有)。
提几个改进建议:
1、有的地图到了下一阶段就不能进这一点有时候让搜刮党很难受,比如瀑布后边那张图因为我先触发了奇美拉结果错过了一个怪和一个宝箱,还有初始新手村的那个十字架的敏捷加成我本来想着等主角团人多点再去蹭结果后面去不了了(地铁老人手机)个人强烈建议取消对一部分区域地图自由探索的限制,不然的话有时候甚至会出现大战在即想补药换装却发现商店不开门的尴尬处境
2、建议自动存档的位置不要和boss剧情直接重叠,最好在出发剧情之前一小段或者干脆每一张地图入口出现自动保存,不然如果在打怪以前没有手存的话就会出现boss打不过,回档自动存挡打开就立刻触发boss战想跑跑不了,只能回档手存挡一夜回到解放前的尴尬处境
3、建议开放对野图的限制,并设置一部分野怪自动刷新复活。目前来看野怪的数量是刷一只少一只,导致玩家的经验,钱币和物资能够得到的数量都比较有限,前期没什么问题,但如果没有能够大量刷经验或者刷物资的方式的话主角成长就相当慢。。。神像那里的连续试炼我越级打了好几轮怪结果一个止血叶都没掉不说,经验也少的可怜,感觉400金币亏到家
除了这些点以外,可以看出这个游戏无论是游戏玩法,剧情还是立绘上都是非常用心,游戏游玩体验感觉很好,除此以外旅途中搜索的有趣的各种短故事书又是一个很有趣的亮点。总之,这是一个非常值得推荐给广大传统rpg玩家们的游戏。