祛魅·教化(祛魅1)

祛魅·教化(祛魅1)

9.7

9.7

• 芒果猫

(以下评论涉及部分游戏内容,不喜欢剧透的慎点)

本人高中生一名,超级喜欢玩RPG类游戏,玩的也很多,仙剑迷(=^▽^=)

点进这个游戏是因为高评分,还是RPG( ﹡ˆoˆ﹡ )看了视频和截图感觉还可以就下载玩了

一开始背包里那个钥匙很奇怪,就点开看看了原来要解锁剩下内容,也好,如果不体验前40%,在列表看到这个游戏我可能还不会玩。而且我觉得这样的激活方式很有趣呢(●・◡・●)ノ♥

现在玩到40%(以下评论只是评论这40%)等有钱了就接着玩,感觉这个游戏很有感觉,让我想起了之前玩的很多游戏。

剧情因为很好,有一个缺点是睡着觉突然发生了什么的这个梗用了两次:镇长和实战考验。

说到实战考验,一开始我以为是实战考验,看到神秘人我又以为他和放地狱犬的人是一伙的,没想到还真是实战考验(●.●)

二楼的那个***,是个惊喜,但是恕我点背,每次都亏,不知道有没有大佬靠这个发家致富的(☆_☆)

还有酒吧那个让陪酒的土豪也让我印象深刻,我以为能靠这个发家致富,但是天下果然没有白掉的钞票,1000换一法防,但是墓地和酒吧都有+法防的,心里平衡了+_+

与比尔(好像叫这个)的相遇也很自然,我好奇要是没在酒吧和他说话,他会怎么出现。后来要走的时候也没有无脑跟过来,还是留在那,有点舍不得(⋟﹏⋞)多一个人打怪轻松点嘛

技能缺点:净化术,完全没有甘草汁好用(`Δ´)ゞ同样是解毒作用,甘草汁还加200血,要是你你用哪个。而且搜刮+送的+怪物掉落,完全不用担心不够用,不用再买。

建议是:净化术的功效加强一下(^~^) 比如解全体毒但不加血。或者干脆就让牧师当个纯奶妈,就管加血,去掉负面状态的任务就交给各种白色药材。

说到药材,要表扬一下物品栏,每种类型的药都有颜色区分(○’ω’○)不像之前玩的有些游戏,什么药都混在一起,用的时候找半天(⋟﹏⋞)

游戏中还有占卜,猜谜这种有趣的小游戏。还有送技能书,永久+属性之类的(在魔法学院给那个喜欢草药的人辣么多白色药材,琉璃石都给了好心痛(๑ŏ ﹏ ŏ๑)

本来没想说这么多的,不知不觉说了一大堆,总之呢,这是一个很好玩的游戏✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 南小鸟

【老鸟说】

更换立绘得新生?

那么祛魅可能是其中的代表之一了

相比于普通版的祛魅,立绘版多了什么是显而易见的

《祛魅:教化》作为偏剧情向的RPG

对玩家观看剧情的专注度高于同类游戏,游戏没有任务系统,所有的答案都在和NPC的对话里。

点击屏幕移动,但不会像以往的游戏一样自动寻路

据开发大大的想法来说他是想制作一款风格更偏向于90年代的RPG游戏

所以在迷宫和有地刺的关卡,就比较考验心态和操作水平了,闪光✨可谓是很“原始”的引诱了,但他就是这么有用,让你不断地去摸索整个地图的闪光点,也让你摸索整个游戏闪光点。

不得不说陆大大对于立绘包的选择符合了大部分人的审美,较初代使用RPG Maker的纸娃娃生成器的美工有了质的飞跃。

游戏交流群里的氛围很好,陆大和管理没有高高在上的官方的架子,也正是因为如此,这也是我看到的玩家们自发赞助的最多的游戏。我也在这种氛围下贡献了微薄之力。

在整个RPG类游戏中,像《祛魅》这种较传统的RPG游戏是越来越少了,《祛魅》似乎能更多的触碰到我们最开始接触的RPG游戏的感觉,甚至会恍惚到感觉有点像原来玩的《仙剑》系列。

另外采用麒麟960/970即华为Mate9,华为P10,华为荣耀V9等机型会有字幕缺失,目前暂无解决办法

陆大透露《祛魅1》会尽力在全平台发布,而《祛魅2》也已经制作了一年多了,主题订调为悲情路线

期待《祛魅2》能给我更大的惊喜

End

by、南小鸟

• 叫我、李小白

花了几天终于通关了,很好玩的游戏,有小时候的味道。有几点建议提一下:1.游戏中有风火雷电土风等属性的魔法攻击,但是却没有凸显出相生相克的玩法,怪物什么属性你也不知道,只展示了魔物的魔抗与物抗(在一本书里,捡的),所以玩的时候就觉得各属性攻击的设定只是为了区分人物,缺乏新意了。2.背包中有很多物品我是不用的,一是拿来还钱,二是很鸡肋的东西(比如下一场提升属性的药),安安稳稳打怪升级,打boss很轻松(而且打怪,怪疯狂贴脸,不想打还不行,千篇一律的刷怪也累啊)3.boss或者小怪经常就是一个怪连续攻击两次,说实话就算我四打一,你一个人打我两次(放两套技能也过分了,你大不了把伤害提高打一次也好吧,别说什么打两次可能闪避,几乎没有的事好吧)4.唉,刚开始还觉得挺有新意,买了剩下的后,就是换地图、闯迷宫、刷怪升级,买装备,换人物,就是基本重复的了,都提不起兴致玩了。。。

虽然我说了那么多吐槽的话,但是并不妨碍我给五星,好久没遇到同类型游戏了,有缺点也在所难免,希望下一部越来越好。

陆琦

感谢长篇评价!玩家用心了,谢谢。

• 皱眉先生

请问世界树迷题怎么解啊?真的看不懂(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 叫我、李小白

你可以加群问问群里面的人,或者写下来慢慢推算,ka好像是大地,,,,每回会告诉你错了几个,多试试就出来了

• 千虑

手机经常闪退,求个无死角的自动保存…一战一存太累啦〒_〒

试玩了三分钟的评价,还没有触发过什么剧情,也没有探索完几个地图。但对于我这种玩着艾诺迪亚长大的人(艾3玩了四个周目,艾4两周目,还不包括一些没打通的存档),儿时经历过的感动又重新回到眼前真的令人感慨(话说还没过多久吧…),手游的发展速度令人吃惊,从像素到3D甚至是VR,也不过短短十几年,回过头来那些经典慢慢离我们远去,自己却还有很多很多故事来不及看,不免心中感到遗憾。

我玩过的像素rpg很多,从日韩到欧美再到国产大多都是移植到安卓的,大大小小不下20部,很多已经记不清名字了。初中的时候一到放假就会用电脑搜刮所有的手机应用商店,然后把这些游戏一个一个装到我那部安卓2.2.2的酷派手机上。像泽诺尼亚这种2周目过完美结局的尤其让人喜爱,记得初二那年夏天,我玩遍了除泽2没有汉化外的所有版本,一些小细节至今令人难忘。

扯了半天说到底情怀万岁,目前还没来得及体验。等有机会再做细致评论。相信它不会让我失望(除了自动保存)

• 莫辞远

游戏真的很好,好久没玩到这种rpg了,提几个建议吧

1.设置界面技能选择能不能不自动返回主一菜单,点的满累的

可能是我快捷键没记住的原因?

但是战斗外解毒吃药真的很麻烦

2.打怪可能是为了放置放错技能,即使光标已经确定了是哪只怪物还要再点一次确认

3.战斗技能特效,能不能开一个去掉闪光的按钮,真的受不了动不动就白光,特别刺眼,请关爱老年人

又玩了一天,改成四星,有半星的话应该是4.5

几个问题,1.初始单体魔法有什么用,建议引入混沌之戒类似的熟练度系统,不然真的不如平A伤害

2.魔剑叠buff触发效果到底是怎呢计算的,按buff先后顺序么

3.这游戏数值真的很迷,物攻52多打出来200加伤害,难道是我难度调整的太低了么

4.装备数值没有,只有换装备才能看出来

5.思路还是有些陈旧啊,10年用rpg编辑器都可以做出来对不起我是npc这种,按说16年献礼也过去两年了,游戏发展这么快。本作日式rpg优点保留了甚至有所发扬,但是缺点也基本原封不动,最起码也应该达到魔窟宿命轮回的程度吧

6.这个游戏应该叫祛魅反击,真是回蓝回血回锅肉,反击在伤害之前而且基本等于暴击伤害,如果不算属性群攻基本游戏输出mvp关键还只要杀了怪就不受伤,我在想魔剑三buff是不是可以反击秒boss

• 某种意义上是达尔文的人

整个游戏质量是不错的,原版的女主英气逼人(苦笑)大家都说优点,那我来吐槽一下……………首先立绘版对比原版,兼容是不是没做好?战斗结束后要三十秒左右才可以返回地图,对于刷级的玩家来说太耗时间了,毕竟12个小时你不打个上千场战斗是不可能的,希望改进。 然后是属性克制问题,水克火,雷克黑暗,但是其他敌人就比较模糊不清了,即使在普通难度下,中后期你一不小心就会敌人一个万箭齐发射死,看不到血量我忍了,但是属性克制没有详细提示非常难打,很多敌人都是强行嗑药打过去的,这点在盗贼城特别明显,即使我战斗后几乎都有存档也有些吃不消。 接着就是补给问题,别人不清楚,反正我的补给是不够用,游戏中获得的金币太少了,每到一个城市,你给一个队友买完上好装备你就没钱了,然后之前买的装备出售全都折半,你在逗我,直接导致我解锁剧情后实在打不下去,默默下了个无限金币版的来玩…………………

以上,希望对看完的人有帮助

• 无上健哥

看了游戏截图决定玩玩看的,游戏画风是那种以前比较传统的rpg风格,在今天算是不多见了,但不得不说这样的画风才是rpg的精髓,一个箱子一个闪光点的慢慢探索和收集。游戏的迷宫做的有点绕的,有时候走分支会记不住,不过难度还好,有的分支挺长的走过去竟然什么都没有(哭笑)。

操控方式方面,双指呼唤菜单和取消有点繁琐,有时候换个装备看个物品得来回点,不知道是出于什么原因这样设计的,而且有时候好像有bug会卡住,感觉弄两个单独的按钮更舒服点。

剧情方面蛮不错的,实战试炼把我也给唬住了,有属性克制也有控制效果,但是有的技能设计的不太恰当,比如提高生命值上限,但又不加生命值,感觉蛮坑的,哪怕加的少点或者提高消耗也行,这么一弄感觉一回合被浪费了。格挡反击也不是很好用,弄一个防御,效果是恢复一点血和蓝,然后减伤或者加防御也是可以的。还有净化术只能解中毒,感觉要多解几个效果才好,不然莫不如多备几个药了。感觉战斗起来束手束脚。攻击技能伤害也一般,有时候还不如普攻,存在感好低。。

一口气挑了半天刺,但游戏效果真心可以的,感觉回到了以前用诺基亚玩昆仑奇侠传的感觉。怪移动蛮快,走位躲怪怎么也躲不掉(哈哈)。目前先这么多,等完整通关了再来“吐槽”,五星支持!

• 没办法我怎么这么可爱🐧

很久没见到这类型的游戏了,一打开游戏进到主界面看到3个按钮,满满的复古RPG怀旧感扑面而来,好像回到了玩仙剑的时候~

根据回忆来叙述剧情:开局故事讲述了异教徒要火烧皇室称霸天下,这时候主角霁秣(谐音寂寞?)站了出来使出了秘术冻结了时间,于是世界进入轮回,回到了轮回之始,成为某魔法学院肥肠有潜力的学生,去到了世外桃源修行见习,从此故事正式开始…大胆猜测最后的剧情是回到过去(未来)解救皇室国土嗯嗯希望没有猜中。

有一点小小的建议哈:法师的技能相生相克求个图谱说明,怪物属性求标记~虽然能靠猜的猜出八成emmm

————————————我割!——————————

不得不说还是有点问题的。。

1.卡顿!!!

不造是我机子(oppo R11s)烂还是怎么样,游戏很卡,选择攻击方式→选择攻击对象→卡住5秒,怪物攻击→卡住1秒,游戏结束,回到场景→黑屏…本boom,心态爆炸…

2.一言难尽的操作感…

双击一下是菜单这个设定我真的。。必须要吐槽一下,因为游戏卡顿,所以经常呼出菜单,会卡一下,然后就想诶?是不是没有按到?那baby one more time,啪,瞬间打开菜单又回到场景,boom,心态爆炸…其次也是因为卡顿,确认选项肥肠慢慢慢慢慢,急性子不适合玩这个游戏。。我耐着性子玩了半个多小时才把第一个boss打了,之后只想静一静…

其实本来不想给5颗星星的因为以上问题,可是如果这些硬件上的问题解决了这将会是一款值得窝在家里玩一天的游戏,复古像素画风、引人100%探索的闪光处、忍不住开启的宝箱、一定要清理掉全图小怪的执念、欢乐与感动并存的剧情…完全值得它的价格,请大家支持正版只要6块钱而已!!!

• 圈圈圈

我说点客观但不太中听的话哈,其实吧,评分是有些虚高的。

可能初中以下的一部分孩子主玩手游、对电脑上的RpgMaker引擎游戏了解不多,以致于在玩祛魅时,首先会被整个完备的游戏系统所折服,这是归于RM的功劳的,正如宣传图里说的那样:

【精美细致的游戏地图】

【美轮美奂的像素动画】

【经典内涵的剧本台词】

【回归传统的战斗系统】

【回味经典的界面设计】

仔细想想,除了剧情属于每款游戏的独特之处,其他几个可以说是所有RM游戏都共同具备的特点。如果某方面能足够出彩,才会让这款RM游戏值得被流传开来。

典型如《去月球》、单靠剧情就成了神作。

本作呢,我觉得属于各方面良好但还未到经典程度、这样的一款中上之作,不过单是做出一款完整的游戏这点已经要给作者点赞啦~

(另外推测作者喜欢仙侠古风,爱玩仙剑这类经典RPG,所以技能道具的设定是这种风格。但苦于RM素材都是西方魔幻风,人物、背景设定又只能弄成西方的,这是略有违和感的一点。)

陆琦

我们在祛魅游戏官方群做过游戏玩家年龄层的调查,根据玩家投票结果,祛魅游戏主要玩家群体是高中和大学生,分别占36%和34%,初中玩家占5%,至于初中以下(即小学生)玩家比例为0%。

• 心有此关

很中肯 赞一个

• 心有此关

其实只要实力足够 rm的可扩展性是很强的 有些游戏你根本都看不出来是rm做的

• yaba

我也喜欢仙剑类,还想要此类游戏

• 洛零_kira

你的措辞很有问题。这不叫仙剑类,这叫回合制RPG,仙剑是跟着一些RPG大IP后面才出来的,真要说的话DQ类都比仙剑类措辞靠谱一些

• 一心一教君

记得楼主好像说的是仙剑这类的……

• 雪糕

发现一个bug,设置完游戏设置后没退出选项,点击屏幕也不退出,按手机返回键直接退出游戏了。

以前在一个和谐网站下载过这款游戏,一看是女主的就以为是重口味的,玩的提心吊胆,真不明白那些喜欢看女主悲催遭遇的人的想法。玩到第二个城市时小怪都打不过也没有好的武器就放弃了。。。。。

------------分割线-----------------------------------

提几点建议:

1.可以开设不同的难度,有些人就是奔着剧情去的,并不在乎装备 等级 道具等。看剧情看的正爽的时候突然要你去刷怪练级是很烦的。可以开设不同的难度适应不同的人。

2.要是可以选择主角性别就好了(按剧情来说这是不可能的)

3.地图与地图间的难度差距是否有点大。我第一次玩的时候就紧跟剧情走,躲避那些小怪实在躲不过了才打,即使这样我也打过了那个狮鹫就是第一个小boss,然后去第二个城市的路上会遇到老鼠勉强还能打赢,然后躲躲闪闪的到了第二个城市以为换武器后能变强,然后去了矿坑,这次彻底打不过了,gg。

抱歉,我这个人比较严格,感觉还是达不到5星。

陆琦

谢谢你的长篇评价。游戏双指点击是返回上一级菜单,设置游戏后也是如此返回,游戏介绍和进入游戏后都有提示。游戏需要战术,最简单的打法就是用格挡。

• 书冩、悻畐

其实这又回到了经典的问题,到底是剧情重要还是游戏性重要~我自己的看法是:RPG两者同样重要,我是因为剧情而被吸引往下走,游戏性让我持续往后推剧情,两者并不冲突,如果只是看剧情,何不玩橙光?或者所谓的剧情通关,我觉得这点这个游戏把握的还可以,该到推剧情就推,该打怪升级就打,不突兀,很自然

• 书冩、悻畐

真的超级棒~前几天还在想着玩玩pc的仙剑,今天就在手游发现了这款游戏

从剧情来说,较为饱满的人设,共同推动情节发展,但是简单不复杂~有比较清晰的主线,在中世纪的西方魔幻世界,这个大背景挺棒的

游戏性,这点我得好好说说,战斗方式:现在很多人都不喜欢回合制,但是能将回合制做好玩确实比较困难,这个中规中矩,无功无过,既然主角团分职业了,职业技能可以更鲜明一点,五行相克可以适当整整。

城镇中渐渐开始了小的对话奖励也算是小支线吧,这点挺惊喜的,有了搜遍每个角落的冲动。对了,关于装备什么的,可以在迷宫中直接捡到,其实这个挺好的,但是很悲剧每次花大价钱买好了装备,迷宫中捡到重的,感觉心好伤~还有,提个小小建议,主角群可不可以性别均衡一些~

这个背景音乐和音效总觉得跟废都物语很像诶~错觉吗?

等等,还有就是手机操作貌似有点别扭,可能是我的手机不灵敏吧,还有最重要的一点,游戏中好几个傍晚的调色太黄昏了~有点伤眼睛~这点像强烈吐槽

但是不管怎么说,这个游戏的剧情,游戏性算是上上佳,很值得一玩了,难得良心的RPG!

• 书冩、悻畐

还有:1,如果有余力,能不能将主角的属性做的更详细,虽然有装备显示什么抗性的,但是没显示,始终觉得买了好装备没用,

2,其实有看出怪物与招数应该有生克,但是还得自己一个个试来看伤害~这个属性能补充在怪物册中嘛?

玩了2个小时多,只能想到这里,剩下的,玩后再说

• 13858547@Social

在现在这个做单机不好做的时代,做个单机还是非常不容易的,先给五星吧。不过还是有很多可以改进的地方。

①战斗模式能否抛弃回合制呢?你可以弄一个进度条,先跑完进度条的出手,这样不会导致就算速度再慢也不会每一回合都可以出手,速度快就要有速度快的优势,而不是仅仅决定出手的顺序(不过现在的话不太可能某一方出手两次而一方出手一次的情况,毕竟速度都差不多)

②能不能把每个角色的属性成长标在每个属性的旁边?比如说牧师每升一级加××血,加××蓝,加××力量啊什么的都标在属性的旁边,能够一目了然。同时每升一级给予×点自由属性点供玩家自行分配,自由度也会大一些。

③招式的威力应该表示出来。如果牧师的缓慢回血特技,你可以给个说明(每次行动回复10%的血量),然后男主角的特技忍心斩你也可以弄个说明(比如说面板伤害=基础伤害××+××倍力量+××倍魔攻,同时设置一个威力浮动度××),然后把技能区分为顺发和需要吟唱时间的技能。

以上

• 墨雨轩

通关完成

这个游戏有点不平衡,剧情一般。

攻略奉上

关于选角,盗贼是最费的角色,不用给它选装备。魔剑士太强,必上(男主能不强)。魔导师有神技反射,全体睡眠必上。后面会解释睡眠的效果。

由于里面buff可以叠两次,特别注意女主特殊技能一的两次叠加,特殊技能二只能叠一次。

再有属性相克很明显,可以自己琢磨。

女主一牧师,只用加血抽蓝复活,特殊技能用前两个。偶尔可以打打输出,没蓝就抽蓝。属性地

女主二祭司,这个定位很模糊,有双手武器(普攻和魔剑士没buff差不多)有水电群攻。但更倾向辅助,比如各种debuff还有玛雅光辉和魔免神技。缺蓝用特技一

男主魔剑士(吐槽就一个男的。。。。)强的逆天,buff全开一个灵气刃2500(非暴击)。。。。远远超过各种超级魔法,无属性魔法。。也比其他普攻强很多。可以理解为boss战主力。属性风。

然后骑士,boss战缺席的人物,不过是圣骑,一般开嘲讽然后各种反击,打人和物理输出对手非常好用,一人可以挑全部。

魔导师,冰炎法师。。。。。最强法系输出。不过她的buff也很给力,就是脆。神技魔法反射,噩梦之拥。一般boss战看队友扛不住了,直接噩梦之拥,对面全体睡眠,然后牧师各种回血,拉升血线,魔剑士上buff。这个可能要上数回合buff反正只要你不攻击对面,对面也不会打你。这样直接挣了很多回合。然后满状态就可以来魔法反射恶心boss了

buff叠加只看最后一个时间,记得算回合数。

最终伤害与抗性和输出有关。所以buff很强

装备在各个地方,记得随时存档。地图走到装备全拿。

如果没有自信,最后一个女神雕像去祭祀耍果子属性,可以完虐boss

• 黯黯梦云惊断

这游戏怎么跟steam上的一些RPG制作工具制作的RPG一模一样呢?连素材几乎都是完全相同的,场景转换的音效都没有改动过,可能除了人物建模、立绘以及部分BGM,其他都是完全套用的RPG制作工具的素材吧。至于装备种类,相较于某些RPG制作工具做出来的RPG还要更少,毕竟这些物品没有建模,直接改个数据和名字就出来了的………至于什么复兴传统RPG的说法……咳咳咳,你们高兴就好……

游戏完全是点触式的操作,这点倒没什么问题,关键是双手同时触摸才能打开菜单或者取消上一步动作就很没有必要了,多加一个虚拟键要方便快捷很多。

至于游戏的平衡方面,也不是做得很好,有很多的技能设计得很迷,数值也有些崩,说难呢有些时候又不怎么难,但就是很恶心,有时体验很糟糕。

剧情开头也没有什么惊艳的地方,整体有些平淡了,但还是合格的,这是我唯一找到的能多给一星的理由了。

补充:

优化太烂。

立绘……这画风你们确定不是要做小黄油?

说到小黄油,某oneone1公司的游戏除了h方面,其他几乎都跟这个游戏很像哦,而且做得更好。

• tsukasa

oneone1哪有剧情(笑)steam上的几个后期作品还有点剧情吧...前期作品...监狱岛什么的(滑稽)(不过实用度更高2333)横向对比king exit多好为啥非比个黄油商23333

• 黯黯梦云惊断

因为立绘那里提到小黄油,就顺带想到了啊,哈哈

• 4F

和以前的仙剑奇侠传玩法有点像。立绘好好看哦,特别是霁秣,请出她的周边!🌚

话说这老虎🐯机有毒啊,沉迷老虎🐯机无法自拔_(:з」∠)_

我提几点问题吧

1.游戏有点卡,我看不少评论也说到了。有时对话框的内容好久都显示不出来

2.吐槽一下,为什么祭司和奶妈都特么拿棒子拿剑啊_(:з」∠)_,不是应该拿法杖吗,感觉魔攻好难加上去

3.为什么怪被沉默了还能放技能啊???????????????????

4.个人还是不习惯双指点击弹出菜单栏,移动时习惯左右大拇指来回切换移动,所以时不时把菜单栏弄出来

最后提几点小小的建议

1.我觉得可以取消双指点击弹出菜单栏的操作,可以在左上角加入一个菜单图标,直接点击就进入菜单栏页面,然后右上角加一个返回键图标

2.附带有沉默击晕麻痹等控制类技能注明一下回合数吧,就是直接在技能说明里加上沉默多少回合

3.增加一个显示当前回合数的提示吧,像有的buff有三回合有五回合的,懒癌患者表示不想记住每个buff还剩多少回合∠( ᐛ 」∠)_

4.对战时最好能显示一下每个怪的hp值和mp值,用条形显示也可以,一开始总不知道每个怪要多少刀才能打死

暂时想到只有这么多,等玩到后面再更新评论吧

陆琦

超级愿意收到这样的长篇评价。1.作为独立制作人,游戏制作没有经费支持,游戏人物立绘是购买商业授权素材,仅限游戏使用,所以周边什么的是没有授权出的。2.怪物技能和玩家一样,分魔法技和特殊技,魔法技会被禁言,特殊技则不可。3.特殊效果的回合数有随机性,比如3-5回合,有些则根据受伤害程度解除,所以不能直接注明多少回合。4.怪物的总血量可以通过游戏书籍白泽图查看,怪物当前血量由盗贼技能窥视。

• 天鹅鹅鹅鹅

想起来当年的页游里放过了技能就是要自己数着buff回合😂😂😂buff一断就凉了,所以我打Boss磨的久一点都得专门叫别人帮我数着😂😂😂

• 4F

我还没到后面,所以我评论有点偏见。针对一下第三点,其实我觉得还是有必要增加显示回合数的,但有些buff是固定回合数的,像奶妈的加血上限buff,每回合回血buff,祭司的魔免,回魔buff,这些都是固定的吧。

• 4F

我都是凭感觉玩的,懒得数buff回合,看到没了就再上一次,没血就加_(:з」∠)_

• 陆琦

这个就像牌局中的明牌与暗牌。打明牌时打的更准更可控;打暗牌时不确定因素增加了,但能带来更多兴奋点。

mate10用的特供版,仍然有吃字问题比如“一生”只说了一后面就没了,目前不影响玩,菜单有时点进会不显示文字和图像,要退出菜单重进,目前流畅,开头动画有点卡不过还好,继续期待

• 一直想做个熊孩子

一口气肝完来评价的,总的来说个人能做成这样已经不错了。看评价里有跟世界比较的,总体世界支线更多,小功能更多点。更肝。这款游戏偏剧情,还有对战战术上要求。优化也比世界好,没那么会闪退和卡顿。

很多素材也都是作者自己购买的,技能和武器装备方面也还比较完善的。随时能保存游戏这点不错,不怕突然闪退就没了。还有最近加的***功能。

怪物:这个怪是不更新的,所以不需要刷怪,把所有怪清了就行,作者都设定好的等级和金币都能跟得上。希望2可以刷点怪,有些人喜欢刷怪后期轻松点

技能:每个人的技能都是升级自带的,希望2可以多一个技能商店。

装备:在商店买装备可以在右边人物名字下面看到属性加多少。这样就知道最优买哪件,不适合的则会不显示数字,

任务:任务方面基本算没有,都是人物对话来剧情走向,2还是可以多一些支线任务或者隐藏人物来获得一些特定的东西

地图:地图还是比较丰富的,因为不刷怪,所以我一般是把整个地图都走一遍的,有时候接了剧情,地图走错了会提示不是这边走。只能走正确那条路这点不错

人物:我一般是见到人都会问话,不过这个游戏路人问话得到东西基本没有,还是希望可以有一些触发一些剧情或者物品的,

药品:是比较完善的,基本对敌,对自己,战斗时,非战斗的都有,不过属性药只有到最后才有,希望中期有个大的城市也有会好些

道具:这个游戏室内的道具都会发亮来提示,感觉还是不显示好,这样可以增加一些乐趣和惊喜。桌子其实上也可以放一些东西让人获得

希望作者的2能尽快上架,做的更好🎉

陆琦

上架以来收到的最长评价,可见这位玩家有多爱我。

内容太多,不一条一条反馈了。等着内测吧,祛魅2会给你满满惊喜。

• Kesdonate L.T.L

我这人老是喜欢皮,就肝联机。单机也玩过,如精灵宝可梦之类云云。这款单机游戏说实话是我非常喜欢的。😊😊😊

说一下理由吧。首先的话我最喜欢的是祛魅的剧情,在萌芽初生之时,却也已然把未来的沧桑细细缕缕地传递给我,像是过往与未来的写照对比,让我看到了一些人慢慢成长的过程(过程略,懒人一个,不附带,自己去玩,嘻嘻😝😝😝)

虽说它的格斗方式异常简单粗暴,而且有些怪的难度系数太大了(不过我全打过了,嘿嘿嘿),它还是具有独特特色的。那些技能的佩合是需要自己调的(老是会得到魔法书),而且技能的特性也很有意思,而出招的顺序也是很重要的,还挺烧脑的,值得一试。

但是我只是很好奇属性怎么看呀,遇到的任何怪既没标血量也没标蓝,更未标属性😱😱😱,这是为了增加游戏难度?所以我只能不停补血和怪死磕(就怕怪一个技能就把你灭了。。。)

呃,不过也可以说加大了真实性吧,毕竟现实中没有人头上顶着血条,左上角标着属性。

最后希望祛魅越做越好,bug我倒是没找到。😓😓😓大家想玩的也可以玩,但别像我一样熬夜死肝。。。。

• 靠谱

仙剑奇侠传和,轩辕剑,最终幻想,这些游戏不也都没血量与属性的显示嘛,所以才有侦测这种技能出现啊!

• ꧁༺༒༻꧂

这个游戏很好玩,不过因为手机内存不够删了。

这个游戏的完整版并不是只有花钱才能得也可以通过好评得,(虽然我是花6块钱买的)但是这个游戏买来并没有让我失望,这个游戏不像其他游戏,会有充钱广告,刚开始这个游戏有两个礼包需要加入qq群得密码能开,不得不说虽然礼包送的东西不怎么样,但是前几个剧情是够用的。

要是能把商人卖东西能便宜点就好了。

反正这个游戏我会继续支持。

• hins_my

安卓版本:

1 希望加入虚拟按键,做成半透明就行,最起码做个返回键,双指返回有误触或者成功率不高的情况出现。

2 战斗界面,点了普通攻击或者选择技能以后,应该可以直接左手点击攻击哪一只怪物,而不是出现一个二级菜单,右手不停点,很累。

3 中毒 混乱等异常状态希望给出文字提醒,只有一个图标真的不友好,一开始玩也不知道自己中了什么状态。

4战斗界面角色头顶可以加个箭头提醒该回合谁行动

5优化装备 道具 状态查看的使用逻辑,手机端不停点点点真的不容易。

刚玩了20分钟,从仙剑1入坑的RPG,很喜欢这类型游戏,希望越做越好,支持了

• 四糸乃

你好可以加游戏官方群群内有游戏虚拟机的设置方法