祛魅·教化(祛魅1)

祛魅·教化(祛魅1)

9.8

希望官方有一天能解决吧

实在不行等我csgo卖箱子卖到六块再想办法买

就当收藏了 电脑端我猜我研究生毕业都不一定打的穿

• 四糸乃

本人开始在推荐上看到的游戏于是下载来玩。于是迷上了。开始了解游戏。开始幻想自己就是游戏的主角,开始自己编造自己的故事。。。 现在本人和陆琦合作开始写祛魅2怪物的小故事。想了解提前祛魅2的可以去TapTap社坛看看。祛魅2在抓紧制作中。制作速度慢请见谅。我们是在保证质量的情况下,再保证速度。 感谢大家支持。

• Spiro

手机经常闪退,求个无死角的自动保存…一战一存太累啦〒_〒

试玩了三分钟的评价,还没有触发过什么剧情,也没有探索完几个地图。但对于我这种玩着艾诺迪亚长大的人(艾3玩了四个周目,艾4两周目,还不包括一些没打通的存档),儿时经历过的感动又重新回到眼前真的令人感慨(话说还没过多久吧…),手游的发展速度令人吃惊,从像素到3D甚至是VR,也不过短短十几年,回过头来那些经典慢慢离我们远去,自己却还有很多很多故事来不及看,不免心中感到遗憾。

我玩过的像素rpg很多,从日韩到欧美再到国产大多都是移植到安卓的,大大小小不下20部,很多已经记不清名字了。初中的时候一到放假就会用电脑搜刮所有的手机应用商店,然后把这些游戏一个一个装到我那部安卓2.2.2的酷派手机上。像泽诺尼亚这种2周目过完美结局的尤其让人喜爱,记得初二那年夏天,我玩遍了除泽2没有汉化外的所有版本,一些小细节至今令人难忘。

扯了半天说到底情怀万岁,目前还没来得及体验。等有机会再做细致评论。相信它不会让我失望(除了自动保存)

• 薄荷之夏

一个艾3玩了一两个月打通关,然后艾4我打了将近一年。。。

• 圈圈圈

我说点客观但不太中听的话哈,其实吧,评分是有些虚高的。

可能初中以下的一部分孩子主玩手游、对电脑上的RpgMaker引擎游戏了解不多,以致于在玩祛魅时,首先会被整个完备的游戏系统所折服,这是归于RM的功劳的,正如宣传图里说的那样:

【精美细致的游戏地图】

【美轮美奂的像素动画】

【经典内涵的剧本台词】

【回归传统的战斗系统】

【回味经典的界面设计】

仔细想想,除了剧情属于每款游戏的独特之处,其他几个可以说是所有RM游戏都共同具备的特点。如果某方面能足够出彩,才会让这款RM游戏值得被流传开来。

典型如《去月球》、单靠剧情就成了神作。

本作呢,我觉得属于各方面良好但还未到经典程度、这样的一款中上之作,不过单是做出一款完整的游戏这点已经要给作者点赞啦~

(另外推测作者喜欢仙侠古风,爱玩仙剑这类经典RPG,所以技能道具的设定是这种风格。但苦于RM素材都是西方魔幻风,人物、背景设定又只能弄成西方的,这是略有违和感的一点。)

陆琦

我们在祛魅游戏官方群做过游戏玩家年龄层的调查,根据玩家投票结果,祛魅游戏主要玩家群体是高中和大学生,分别占36%和34%,初中玩家占5%,至于初中以下(即小学生)玩家比例为0%。

• 心有此关

很中肯 赞一个

• 心有此关

其实只要实力足够 rm的可扩展性是很强的 有些游戏你根本都看不出来是rm做的

• yaba

我也喜欢仙剑类,还想要此类游戏

• 洛零_kira

你的措辞很有问题。这不叫仙剑类,这叫回合制RPG,仙剑是跟着一些RPG大IP后面才出来的,真要说的话DQ类都比仙剑类措辞靠谱一些

• 一心一教君

记得楼主好像说的是仙剑这类的……

• DEN

发现的玩了,这种满满回忆感的rpg游戏真的是不可多得的精品了,游戏剧情也引人入胜,没有虚拟按键也能玩的很方便,希望工作室越做越好。

• 和夜真晖

加个虚拟机键位,屏幕返回点的难受。

你好可以加游戏官放群群内有虚拟键的设置教程

• 一直想做个熊孩子

一口气肝完来评价的,总的来说个人能做成这样已经不错了。看评价里有跟世界比较的,总体世界支线更多,小功能更多点。更肝。这款游戏偏剧情,还有对战战术上要求。优化也比世界好,没那么会闪退和卡顿。

很多素材也都是作者自己购买的,技能和武器装备方面也还比较完善的。随时能保存游戏这点不错,不怕突然闪退就没了。还有最近加的***功能。

怪物:这个怪是不更新的,所以不需要刷怪,把所有怪清了就行,作者都设定好的等级和金币都能跟得上。希望2可以刷点怪,有些人喜欢刷怪后期轻松点

技能:每个人的技能都是升级自带的,希望2可以多一个技能商店。

装备:在商店买装备可以在右边人物名字下面看到属性加多少。这样就知道最优买哪件,不适合的则会不显示数字,

任务:任务方面基本算没有,都是人物对话来剧情走向,2还是可以多一些支线任务或者隐藏人物来获得一些特定的东西

地图:地图还是比较丰富的,因为不刷怪,所以我一般是把整个地图都走一遍的,有时候接了剧情,地图走错了会提示不是这边走。只能走正确那条路这点不错

人物:我一般是见到人都会问话,不过这个游戏路人问话得到东西基本没有,还是希望可以有一些触发一些剧情或者物品的,

药品:是比较完善的,基本对敌,对自己,战斗时,非战斗的都有,不过属性药只有到最后才有,希望中期有个大的城市也有会好些

道具:这个游戏室内的道具都会发亮来提示,感觉还是不显示好,这样可以增加一些乐趣和惊喜。桌子其实上也可以放一些东西让人获得

希望作者的2能尽快上架,做的更好🎉

陆琦

上架以来收到的最长评价,可见这位玩家有多爱我。

内容太多,不一条一条反馈了。等着内测吧,祛魅2会给你满满惊喜。

• 哟了个哟哟。

游戏是国产好游戏,不过依然有几点必须提,希望作者能看到并采用或者有所启发。

1.首先是返回和菜单键,可以不用做多余的虚拟按键,至少我感觉现在的移动和选取方式很不错,可以多做一个菜单和返回键就可以避免双指点击出现的走一两步可能又碰到怪的问题。

2.战斗的时候右边的选择栏可以从右上角往下拉一点,并且再长一些把每个菜单栏之间的间距可以调大一些,同理,以背包做假设可以让背包里的各种道具的间距分开大一些,可以避免手指大的兄弟老是点到同一个道具。

3.同样是战斗的问题,可以做的更加方便一些,点击普攻可以点到某一个怪物身上就可以生效,或者只有一个怪物的时候点普攻可以直接打过去,而不是现在的二级操作,真的很麻烦!!!

4.可能是我手机的问题(魅蓝note3),每个回合结束后总会卡一小下才能进行下个回合的操作,如果不是手机问题希望能够优化!

5.或许boss战的时候在左上角可以显示boss的名字,并且把boss的(de)buff栏写在里面可以更好的看见目前形式?!

6.或许也是我手机的问题,打开道具栏后画面卡住退不出去,只有声音,如果不是我手机问题,望修复。

希望2做的更好!

这个游戏的画质、剧情以及战斗技能都很不错,就是装备以及人物各属性的影响不太清楚。

• hins_my

安卓版本:

1 希望加入虚拟按键,做成半透明就行,最起码做个返回键,双指返回有误触或者成功率不高的情况出现。

2 战斗界面,点了普通攻击或者选择技能以后,应该可以直接左手点击攻击哪一只怪物,而不是出现一个二级菜单,右手不停点,很累。

3 中毒 混乱等异常状态希望给出文字提醒,只有一个图标真的不友好,一开始玩也不知道自己中了什么状态。

4战斗界面角色头顶可以加个箭头提醒该回合谁行动

5优化装备 道具 状态查看的使用逻辑,手机端不停点点点真的不容易。

刚玩了20分钟,从仙剑1入坑的RPG,很喜欢这类型游戏,希望越做越好,支持了

你好可以加游戏官方群群内有游戏虚拟机的设置方法

• ♂漃♡謨♀

用手指点走路有点麻烦,建议加个虚拟键和菜单键

• 临风北上

难得遇见这么优秀的国产像素类RPG游戏,真的非常合我胃口,值得打赏的一款游戏。还记得上个非常喜欢的国产RPG单机手游还是彩虹城堡,可惜那游戏公司跑去做网游了,真希望你们能坚持下去做这个系列的游戏。

游戏设置上的优化还是要改进的,比如能不能把按回车键退出的时候自动存档,因为有时候不小心就会退出去。

怪物方面,小怪难度可以稍微降低一点点,并且遇怪率也可以降低一点,boss难度倒是可以稍微加大一点。

探索物品方面,城里的隐藏物品可以不用星光提示,直接给提示没有探索性。在一些柜子里,书架里设置隐藏物品,玩家探索心会更强哦

平a与魔法和特殊技能的平衡好像没做好,希望这里可以改进。

其他的,等我通关后再做评价吧。

欸嘿嘿,好久没见过这类RPG了,剧情也还行,期待后续啦~( ̄▽ ̄~)~

• ♝星♝

游戏很棒,就是操作方面=_=

你好可以加游戏官方群群内有游戏虚拟机的设置方法

• 小闲学姐

因为经典题材下载。画风很喜欢,人物、布景、对话都很好,看得出来团队里有个细节狂hhha。

游戏体验感稍微有点欠缺。首先繁复的触屏操作,有些必须点两下才能选择,游戏不是全屏,按键很小,一不小心就点错。其次我有点路痴,进了迷宫不想遇怪的时候被追十万八千里,能不能在商店加卖蚊香,类似于当前地图可以不遇怪这样。第三数值增长太艰难,进一个图买了当前最好装备也就加十几点伤害,下个地图的怪伤害往往增加更多,限制又不能回头,这样刷怪非常累,回合制本来就慢,求提高数值或者战斗加速可以吗。最后偶尔遇到闪退情况,可能是手机的原因,没存档恶魔打了两次,心痛到不能夫吸。

总而言之是很棒的国产rpg,很难得这么用心!希望可以改善一下游戏体验感,么么哒~

陆琦

首先感谢玩家对该游戏的细致评价!下面我一一回答。首先,游戏是一个人完成的,当然素材是购买游戏引擎时官方提供的,另外也有朋友们的技术支持。触屏操作,很多人开始不适应,但半小时游戏体验后都会觉得这比虚拟按键要强,具体操作在游戏介绍里有滴。游戏的怪物设定是不可复活的,所以珍惜被怪追的机会吧,有些游戏玩家把追怪物当成找移动宝箱,以杀遍每个怪为目标呢!游戏数值经过反复测试,保证每位玩家找对应敌方法的情况下通关,而等级上又不至于碾压怪物。地图不能回头是为了很好的让玩家专心沉浸在正剧rpg的剧情中而不会满世界乱闯。。。

• 小闲学姐

嗯,祝工作室生意兴隆。

• 凛口

为什么对话框里的文字显示不出来啊,是bug吗?

• 凌凌

花了一个半小时把免费关打完了,上来吐槽一下:-D

首先说说魔法吧,大部分时间除了用来打aoe之外,单体伤害还不如普通攻击,那么这个魔法系统有什么意义呢。

然后是地图设置,地图指引约等于无,绕路绕半天,怪物自动寻敌,走几步路全是战斗,体验太差了吧,虽说地图全探索是基本,也不是强制战斗的理由

最后是几个小点,1.城镇猜谜的几个npc没有谜底提示是想让玩家浪费时间sl吗。2.怪物难度跳跃幅度大,矿洞打打老鼠蜘蛛突然来了个鬼火上来几个130多的aoe直接死两个队友,疯狂嗑药才过了。3.战斗界面的逃跑藏的也太严实了吧,矿洞快打完才知道有逃跑选项。4.装备除了武器之外,其它东西加的那点防御根本没有存在感,还不如升级强。5.刷经验的地方设置太差了,为什么要连战,还要在关底才设,前面不刷怪升级基本打不过,刷光怪直接就能打boss也用不上了。

大概就这些了,感觉这游戏没怎么打磨过,还是说太硬核了,不是我这种休闲玩家能玩的呢(笑)

• 佚名

刚刚上手,玩起来挺有意思的,经典回合志rpg。好评,战斗系统有待提高,右手要一直按。

• 邪性

从来没有看到这么好玩的游戏了

• wangshijiagg

游戏值得5星,一些小细节看得出来很用心,和某些npc对话几次会有彩蛋,各种游戏历史书籍,格挡系统(格挡简直是物理系怪物的克星啊,活活把怪物反死),打龙那里的门口解谜很有意思(虽然很简单),剧情打败骑士长?可以获得武器(攻击附带吸血),等等各种。

一些建议:

1.增加阵型系统,前排和后排有轻微差别的加成和仇恨值。(游戏中有一个吸引仇恨的职业,但是感觉意义不大,本人还是觉得阵型更有意思)

2.职业的进阶选择和自主培养。

3.隐藏地图隐藏任务,一些隐藏任务和地图会让玩家乐在其中。

4.装备的随机浮动性和颜色品质。

5.多周目,大地图自由性和大地图彩蛋。

最后十几年的老rpg迷觉得游戏难度有点低。。。(不过看论坛各种卡关卡地图也是不好意思说😅)

陆琦

感谢您的中肯评价和建议,一看就知道你是老RPG玩家。

我们认真的研究了你的每条建议回复如下:

1.阵型系统,已无技术障碍。

2.职业进阶系统,也无技术障碍。

3.隐藏地图,这个需要慢慢扩展。

4.装备随机浮动性,也无技术障碍。

5.多周目,大地图自由性,这个有点难度。

祛魅1已经是一款较成熟游戏,考虑到1、2、4条是对整个游戏系统的大幅改造,可能存在和原版本存档不兼容问题,我们只能将你的游戏建议放在祛魅2中实现了。至于第5条,我玩过很多RPG,最终幻想、英雄传说、轨迹、仙剑、轩辕剑,都没有多周目。因此多周目的意义,我还没想明白。祛魅2更注重故事的叙述,开发太多的地图自由度会降低剧情体验效果,同时新玩家可能会没方向而放弃游戏,因此不做太大变动。

• wangshijiagg

嗯,你说得对。希望2能早点出,刚才才把最后一战打完,迫不及待的想玩2😁。你们想没想过买断型收费啊,不然你们收入来源哪里来啊。你们辛苦了

• 陆琦

我们在ios是有销售的,6元,但每月收入只有200元,再除去上架、游戏引擎和地图人物素材购买等其它费用,基本是没有结余的。我们也在跟tap沟通,看能否实现安卓上的销售(我个人希望是苹果售价的1/2),但还没收到反馈。目前来看,游戏没有给我带来盈利,我个人是免费为玩家服务的。

感谢你的关心!愿tap社区管理者也看到这条评论哈。