隐藏的家伙

隐藏的家伙

9.1

9.11999个评价
带图27 已购买1004 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩409 音效动听267 画面优秀175 轻松护肝18 剧情跌宕6 运行稳定性101 画面视觉41 玩法设计32 音效音乐13 操作体验4 日常肝度3 氪金付费2 UI设计1 故事情节1
笔阀
笔阀
已购买 游戏时长 9.5 小时
推荐:画面音乐
■导读:Ai都难以模仿的画风
在这个绚丽多彩的游戏大舞台,好看的皮囊千篇一律,有趣的线条万里挑一!极简式黑白线稿,不是在暗示美术佬最近想偷个懒,或项目开发经费有限,反而是轻轻贴近我们耳畔呢喃着:有趣之人终相遇~
■30s省流版
简单有趣寻物+轻微益智解谜,在森林、雪地、城市等7个场景主题地图下,凭借底部菜单栏上所展示内容,在黑白场景中搜寻对应物品:有直观的,有隐藏的,有恶搞互动的...
其中,滑稽搞怪的真人配音,脑洞清奇的人物形象,简单魔性的交互动效,玩梗有趣的文案提示,将这命中注定普通单调的画风,强行注入有趣的灵魂,实现逆天的魔性反转...
■性价比
一部以创意为卖点的作品,玩法寻常略显单调,相较于平台上价格相同的产品,性价比不怎么高,喜欢创意及脑洞的朋友们,可等折扣期再购入~
■亮点
➤【认真纯粹的魔性艺术】
认真纯粹,并不是浅显地指代:在某一环节上聚焦集中的精神状态,而是一种创意催化剂,犹如一滩温和的清水揉入这灵感土壤中,再经过不同工艺技法,令作品散发着独有的人性魅力~
魔性艺术,=画风+配音+动效+文案
●极简主义黑白的画风
粗细不均的简单手绘线条中,透露着艺术家真实的创意个性,而这越简单且富有灵性的东西,AI越是无法学会,同时也不知道如何表达出魔性,它虽所能模仿或复制的多为绘画技巧和风格,但无法拥有艺术家的感性、情感和灵性~
●真人口技版的配音
以嘻呼哈呱叮咯咕等拟声词,模拟各类物品点击声响,因搞怪的人声与我们脑海中对物体质感所预想的发音,强烈不匹配,有股本能的错觉:物品似乎被赋魂了,会下意识魔怔般地反复点击,确认是否听错~
●扎堆式简单的动效
若把场景中某个元素单拎出来分析,便会觉得简单普通,但若是把他们聚集起来放入大地图场景里头,便会发现:量变所引起质变,宛如夜空繁星般闪烁般,惹人注目分神,放空大脑开始发呆...
● 有趣的提示文案
以局外人身份的口吻,调侃性地描述着每件物品,并偷藏着线索,虽说实用性不怎么明显,但每次都忍不住翻看,怕遗漏些魔性搞怪的言论,例如:
「小鸡」
小鸡查克并未跑出多远,但至少它自由了!自由万岁!!!
「高帽稻草人」
这位高帽稻草人很高傲。他居然只喜欢小麦(而非普通作物),他想要让他的田地得到灌溉,并且只会在他的小麦完全长出来之后才会现身。
————————————
■不足
➤【主题欠缺故事性】
一张张不连贯的画面,很难生动地讲述一段完整故事,然而一昧追求寻物的结果,便是逐渐乏味单一,这是痛点也是难点...
可在关卡前后,增添富有故事性的旁白,描述当前主题下的人物故事或剧情,辅以代入感及闯关动机;
➤【缺少明确的提示答案】
虽有提示,但远远不够,迫切希望能把答案贴我脸上,一方面能有效视觉疲劳+时间损耗,另一方面能满足强迫症的完美通关者癖好!
————————————
❤内容具有时效性,写于24.04.08!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
莫得意思
已购买 玩过