罗小黑战记妖灵簿

罗小黑战记妖灵簿

8.1

长评64 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀154 有趣好玩111 物超所值65 音效动听51 福利丰富21 轻松护肝17 剧情跌宕11 运行稳定性114 玩法设计86 资源获取32 日常肝度25 故事情节14 画面视觉10 游戏平衡9 音效音乐6
BZ丶CW
罗小黑战记,是我比较喜欢的一个动漫。虽然画风比较简单。但是用一个字评价:萌
本次游戏延续了动漫的画风,可以说是萌物大乱斗。技能的特效虽然没有那么华丽,但是也是比较用心。技能名字也是非常的萌。配音非常流畅,这点给予好评。
现在说一下游戏体验。游戏一上来就加入了比较完善的副本与玩法,比较成熟的体系。然而其实大部分都是换汤不换药的影子玩法。并未让我体验到多少新鲜感。
三三排列的战斗方式与后援萌物的设定。
小黑屋的催更(抽奖),画师好可怜,每天被一群人催更。
农田(噫,俺嗨愣种田嘞,那愣不愣种点别滴来,不能老是猫饭撒!)。
都帅宫(虽然大家都帅,但是竞技场次数,不觉得少么?)
排行,告诉你仁外有仁。(嗯哼,那个什么点)
锁御宫,这就是来增添游戏性的一个东西。能切换宝物,体验不同法宝效果。帮助队伍取胜,很有用撒。
八卦炉,把你手里没用的东西销毁的地方。然后销毁的残渣你可以用来换好东西。这么一说,感觉好舒服。
深山探险,即类似远征,爬塔。给英雄魂石。
世界冒险,即资源点的占领,以及某些奇怪没有多大用处的彩蛋。
商铺,暂时没发现性价比很高的,东西。大多无用。钻石物品太多。这点很有问题。
妖灵会馆,如各位所见,公会get。其他嗯哼有的模式,这里都体现了。
最后我要提一下村民日常与君阁(为什么是菌阁?)
村民日常会在固定时间开放一些小游戏。让你在刷图等累了以后,换换心情。
君阁,这是个喜忧参半的科技树玩法。一方面他会加大等级高低之间的差距。另一方面,他通过这些团队被动技能与阵型搭配增加了游戏的可玩性,所以有好有坏。当然这只是个人看法。
这个游戏,可以看出开发商并不想做成情怀游戏。他加入了大量的玩法与模式,弱化了原来的
番剧剧情。实际效果并不明显。但是我确实感觉剧情一定程度上变得枯燥。许多小玩法反而出彩。而为了拉回这种感觉,在第六章以后增加了每过一章,随机给予英雄补助的彩蛋。
这个游戏很明显第六章才是起步,第六章boss是个坎。过了这里,才是新手毕业。(我在这卡了n久)
这个游戏内容做得其实比较丰富。对比其他回合制,已经很成熟了。摆脱不了co哼p哼y的嫌疑。但是也是值得一玩的休闲回合制游戏。
以上内容为本人体验,绝非水军。各位大佬,礼仪评论,不喜勿喷。(我还改了两次错字>:-<)
再无少年- : 说了这么多,也没人回复!就让我来打破尴尬吧!
略略略
关于游戏
一分给小黑
两分给七果
一分给MTJJ
——
起初是冲着罗小黑来玩的,后来太过非酋玩了半个月就两只小黑。
连开15碎片全是道具,我的尔康手隐隐作痛起来。
但想起自己一毛钱都没氪,心情突然好了起来呢(¦3[▓▓]
(ノ=Д=)ノ┻━┻才怪呢
看着全服全50红不溜秋阵容,握着手中最好的三星未满的金品法黑,我 留下了悲痛的泪水。
作为零氪党至今仍徘徊在前500之外,快50级却只有25万不到战力,在世界收集资源连AI都打不过,队友阵亡得太快都奶不过来的法黑内心只有MMP
每次上后山全是一群40级不到却有30万战力的妖怪
玩到一半馆长突然跑路将锅甩给当时贡献值最高的我
团鼠更是一个个抓过来13次数都用完了还没过第三个洞
什么
你说有猫饭换提示?乃真是太天真了 像我这种百年难得一遇的非酋 金币到现在仍然会因为升级装备给花得连裤衩都没了
猫饭?不存在的
更酷的是人人VIP 要真是没出这个 我指不定要爆肝
虽然当初莫名其妙地成为了VIP实在受宠若惊,但现在望着满大街的V7V8差点呕出一口陈年老血,这玩意让我想起那什么全面建成小康
社会的奋斗目标
不错,很酷
虽然每次看到阵亡的画面我都安慰自己是因为缺个肉才会被这样打得要死要活的
但是这个随从是怎么回事∑( ̄□ ̄)
我最好的肉怎么偏偏要做随从(ノ=Д=)ノ┻━┻
每次养个新肉都给你们搞去当随从(=;ェ;=)
三叔:MMP
现在的我,49级,25区(被骗去的),弱鸡一只。
区名听起来很美,什么什么桥的,可脑门上就差贴个穷字的俺点进去总觉得像进大观园
听别处说的制作组只顾在新区捞钱却没有更新内容,细细想着确实是吧。
若是能完善世界AI水平说不定能挽救一下我三位数的金币和四位数的猫饭。
官方漫亚游戏 : 感谢亲的对我们的大力支持,至能来玩我们的游戏是对我们最大的鼓励,我们正在努力改善游戏,游戏难度方面我们也在想办法,尽量会让每一位玩家玩的开心的,争取让游戏能满足玩家们的需求,为大家提供更多快乐
潘多拉
算是第一次赶上开服的游戏八,玩的第一个区,从以前就很丧_(:з」∠)_大部分人都认识啊,今天偶然又看到了这个游戏。。。不禁感叹时间原来已经过去了那么久,罗小黑这个游戏记载了一些时光,陪伴了我最寂寞的时候,我认识了很多人(猫性使然的大家)也在官方群经常活跃,不过我退游了,我感觉我的存在若有若无,X﹏X玩这个游戏开心也好,不开心也好,弃游之后就去玩别的游戏了,可能现在也没人记得我了(* ̄︿ ̄)把与这个游戏有关的群全退了。。。想起以前第一次打会馆站一晚上莫得休息(还是帮派大佬夜班熬夜(((゚Д゚;)))果然大佬的肝不一样),很多名字都不记得啦Σヽ(゚Д ゚; )ノ没办法我记性太差了,也被人骂到流泪过。。。第一次玩游戏坚持那么久,现在沉迷别的游戏了,这算我第一个长评把,如果回到那个时间。我就不应该选第一个区。。。但是我知道我还是会选的x.x罗小黑这个游戏我算是半黑半非八。。。一开始就迷迷糊糊的玩。金的都抽不到(其实有三个俩星的)在洗装备属性百分之百算是有点欧八。。。经常百分之百( ̄ε(# ̄)老是被人说是托O(≧口≦)O洗了三十多把吧,还有变异的哪个石头???记不清了,经常出六级的变异的,一话唠就容易停不下来o((⊙﹏⊙))o.我记得以前封神的栗子君(???)好像在这个名字,然后弃游之前大佬都是牛奶的名字,养乐多啊什么的,[不知道有没有熟人看到,反正我就是要bb略略略]还被人喊过大佬的待遇??只练罗小黑(主角不练还玩什么)其他四个陪衬混上了前五十hhhhh我也没想到,以前的截图因为换手机都清了,账号也想不起来了,挺早弃游的,也没想过回坑。罗小黑算是我玩的第一个玩成社交的游戏,感觉人真的很复杂啊。。。看不懂。
p.我真的不是托啊,我就是话唠了一点
第一次长评(≧∇≦)这个游戏可能会沉睡在我的记忆里了
表白一区(别问为什么是一区,我忘记名字了!!!)的大家[认真.jpg]
探头一区还有人喵
有没有人看我文章随缘把,算是一种半唠嗑半吐槽。
给三星的原因:游戏也不是太好也不是太差,刚刚玩几个月就在吐槽凉不凉了,还是坚持了这么久
[小声bb]我是潘多(胖多)应该没有人还眼熟我扒_(:з」∠)_溜了溜了肝游戏去了,不小心删了一半又重打了一次
喵~ : 你是群里天天被轻抚头的潘多么
织天涯
出游戏了!五星期待ヽ(。・ω・。)ノ
————————测评分割线—————————
玩了两天,感觉上有些失望,都是情怀ip导致评分过高了,但是游戏换汤不换药,类似于一般回合制和刀塔传奇点技能机智的结合。
首先说优点
1画面和bgm都是动画照搬,声优基本上也是原来的人,感觉比较还原,给人一种回到老家的感觉(什么鬼|・ω・`)),比较舒适。
2游戏的流畅度不错,微有卡顿大概是我手机问题。
3剧情比较还原,以及吐槽到位,很多小细节让我们这些动画档眼前一亮,比如关卡里背景里的小彩蛋,对话里的细节。
接下来说说不足
1还是套路,vip系统,不知道上限多少但是至少到了vip11,大概也是买体力有vip限制等等,这样一来分分钟拉出差距,也是个充钱才能玩的游戏……不奢望能取消,
2官方态度,今天的漫展票活动,第二档奖励的钻石从200调到500,按理来说之前兑换了人应该补个中间差的钻石吧,结果是全服补尝500?exm?试问这样还公平么?也不知道这样做是策划脑子问题还是懒,至少得让我们看到你们态度,而不是敷衍了事。
3游戏涉及东西太杂,首先抽抽抽,其次人物属性修炼,角色升星升阶带随从以及技能加点,装备附灵淬炼升星,以及还是属性阵法支援,哦,还要升级天珠,升级农田,妖阁堆属性等等……先不说这么多系统能不能兼顾,琳琅满目的氪金点套路,不充钱能玩?
综上所述,很是失望,以及游戏已经定型了,不期望有所改动,两星送给我最喜欢的国产动画。
希望
评论晚啦
首先,背景音乐过于单调,背景音乐之间的转换过于生硬
角色修炼不能长按进行
"升级成功""强化成功"提示动画出现频繁,加点或者之类的有掉帧卡顿之嫌,另外道具不足提示语后面的数字代码什么鬼...
剧情关卡背景过于随便比如剧情正说去小白妈妈家,原本就已经在楼道里了,下一个场景却突然出现在荒郊野外...
角色配音过少,剧情对话有配音会更好,角色释放大招也有相应的配音也挺不错的,开局前的挑衅有文本对话,但我更希望有配音
点击的"哒哒"声太生硬,希望能有其他音效代替
屏幕上方的滚动提示语希望能有一个隐藏开关,一直滚动播放,想截个美图都截不了(图鉴里点击一下可以隐藏这个真不错,截图帅呆!)
好友交互提示红点建议取消掉,毕竟好友太多,交互起来很麻烦,为了消除一个红点得折腾一番
随从逻辑建议改下,比如阿根的第一个随从为比丢(角色又不能重复),而小白三叔的第一个随从也是比丢,这样角色图标就一直挂着一个小红点,希望如果某角色已经处于随从状态,那么需要随从的角色就不要再提示了
妖灵阁开窍成本太高,现在内测活动多能勉强撑的起,正式服养成节奏慢,可能根本不敢点
希望背包里的礼包也能一次性全部打开,礼包积的多了点起来手麻
也不知道为什么,看到V5图标就感觉这游戏正式服弄不好会太过氪金
弹幕会串联,并且无限重复,比如这个地图根本没有狗,但弹幕却说"这狗好肉啊",感觉上这些弹幕是跟战斗背景图串联一起的
打斗音乐和音效并没有那么激情...总而言吃(总而言之),音效和音乐是官方目前最应该仔细斟酌的
当然啦,如果你把这游戏当成闯关或者打斗游戏来玩会过于无聊,当成养成游戏就差不多啦,每天就摸那20来分钟,也是挺不错的
最最后,我有阿根和谛听,我不是非洲人!哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈彼此彼此彼此彼此才哈哈哈哈
等等...为什么不能配图....
箜
这里是游戏的一测玩家……。到现在游戏二测开服已经有好几天了吧 相提一些自己的建议.
一星给哥哥 一星给木头
个人认为妖灵的玩法其实是不怎么受欢迎的 卡牌本就容易受人诟病 罗小黑实际上并不适合卡牌收集游戏 人物一共就那么多 不会有新人物加进去会流失玩家.有些角色可以限时招募等等思路我认为策划应该会比我思考的要清楚一些 这里建议:
现在是封测 希望公测时能听到声优们的配音.现在的受击攻击死亡音效真的很难听.
技能特效希望能用点心吧.小黑s的魅影轮回就像是在扇巴掌……。
抽卡机制平衡一些 十连抽保底至少是个史诗 已有角色抽到的几率下调 我已经抽到很多羽毛球侠了……很恶心.
资源点不到半小时被人占领也很烦.
人物平衡性调整 阿根哥哥实在太肉 已经有些破坏游戏平衡这种 可以把被动多段攻击改为只有一次减伤 等等 角色之间的平衡性很重要.
如果不是想要骗一波就走望能细水长流 骗氪不要紧 一次的数额不要太多也要让玩家觉得物有所值.这么好的ip希望别白瞎也别给罗小黑抹黑.
玩法希望增加吧……。这种卡牌游戏之前玩过类似的比如氪金之魂[划]但是只要诚意很足制作精美应该还是会很受欢迎的 罗小黑这么好的ip 多赚点钱动画更新也快点啊x
一键修炼!体力不够十连刷显示当前体力足够的次数!一键开箱子!!
大概就是这么多.
不知耻の紫烟老师 : 赞…含金量超高的两星评价,开发者一定会看到你的建议和反馈!
emmmm,我应该算是一个老玩家了吧(大佬轻点怼),第一个号是在20几区刚开始玩,什么都不会,还傻呵呵的氪了个V6然后玩的还不如一个没氪金的,就放弃了。
玩这个游戏最主要的原因就是动漫!动漫!动漫!(三遍定律)接下来重点说一下自己的一点经验,希望可以帮到萌新(也会有一些不足)。
——————————————————————
首先:做过新手教程阶段后先去把邮件领了,最近新区活动开区送一百碎片,可以拿来抽卡,运气好的话抽到好的卡可以主力培养(还是推荐萌新充个首充的,给的比丢也是前期可以用的肉)。
推荐平民紫色卡阵容:小黑,大吉,小白,皇受,秃贝。
这个阵容大佬会觉得我是骗人的,但是,平民就是缺资源,养不起好的金卡,也没有氪金去抽限时,所以,这几个碎片来源简单的卡相对来说更适合平民玩家,特别是小黑和大吉,如果你是肝帝的话几天就可以出一个满星的大吉,前期打本打架都是如有神助。
——————————————————————
金色比较好用的卡:火黑,魔黑,元月,牛仔,青丘。
基本金色就这几个算得上好的,青丘是个万金油辅助,适合所有类型的阵容。火黑,元月都是高输出的法师,适合法师为主的阵容。牛仔就是一个收割残血的物理输出。魔黑我觉得是当前版本最强奶,没有之一,前期如果抽到魔黑,果断用,队伍三星过本很大作用。
——————————————————————
上面这些都是比较亲民的卡,都是卡池可以抽出来的(非酋的我默默哭泣),所以相对来说,碎片的获取还是容易的,至于氪金大佬,我现在就说。
——————————————————————
氪金大佬的话,推荐主力输出无限,虽然当前版本无限技能方面有bug,有时候会丢失大招,但是,不得不说的是,无限的收割能力真的是太不讲道理了,当然,低星阶的无限只能用于50级之前的阶段,因为50级之后大家基本都是三星卡,甚至肝帝和欧皇已经有八星卡了,低星无限属性落后太多,无法收割的话也就成了鸡肋,如果氪金大佬要抽限时无限的话,推荐五星起步(大概要五万钻左右的样子,欧皇不算),抽限时这东西是有概率直接出整卡的,欧皇们可以去尝试抽来收藏。
——————————————————————
输出有了,辅助的话还是推荐青丘,毕竟万金油,也有大佬跟我说过无限更应该配个老君奶,不过,我没试过(又非又穷说的就是我本人了)。
——————————————————————
前排肉盾没有什么特别推荐的还是秃贝或者三叔,至于根哥和棒黑,如果也肯氪金抽限时的话也可以搞一下,不过并不推荐,个人更偏向秃贝(天王盖地虎,秃贝一打五!)。
——————————————————————
其他的输出可以跟平民一样,队伍里最好带个法师输出,比如火黑,法师这种输出打后山和副本的时候是真心好用的。
——————————————————————
再就是钻石使用方面了,平民的话,就每天买个鱼,最多买三次50钻的就停,其他用钻的地方只有会馆的修炼,还有世界探索的派遣,这两个也可以不用钻,看个人取舍,不过,鱼是一定要买的。这个游戏前中期还是存在一些等级压制的。
——————————————————————emmmm,对了,还有五黑阵,如果你玩这个游戏肯定会有人跟你说五黑阵多么多么好,多么多么无敌,相信我,都是假的,都是骗人的,五黑的来源虽然卡池都有,但是概率嘛。。。。你懂的,所以还是氪金大佬搞的东西,而且五黑并没有真的像说的那么夸张,只是因为五黑互相加成,在妖灵阁里面也都在一起可以省去一大笔资源才被玩家吹上了神坛,所以,除非你是收集控,其他的还是不要去碰五黑。
——————————————————————
emmmm,暂时能想到的就这些了,可能有些乱,毕竟我是想到啥说啥,要是还有什么想细问的可以评论问我,就这样。
最后!!!催一波更!!!有生之年啊!!!!!
还有,这个游戏的策划大大,能不能添加一些有趣的模式和活动,现在的活动类型,是真的太单调了,刚开始还有吸引力,时间稍微久一点就会想退游,玩到后期更是像收菜游戏,真的是毫无动力玩下去,全靠对动漫的喜爱,而且,游戏内bug也不见修复,副本和后山的难度感觉也有点夸张,后期升级那么慢,副本却要三级以后才能开启新的,真的是让人绝望,而且各种大型节日别的游戏活动一大堆,我们罗小黑却贼安静(十分怀念以前的那些活动奖励),真的怀疑我玩的是单机!!!!
总之,游戏是一款好游戏,但是在玩家体验,还有游戏可玩性,趣味性方面还是有待提高,还是希望罗小黑能够越来越好的,希望策划大大们可以出一些新的活动,新的游戏模式,新的游戏奖励机制,让老玩家有理由给身边的小伙伴安利。
书上说二周年限定 : 一百碎片?真的有吗?我怎么没有