7.4

• 夜之国的库帕

夏至,有什么比火焰更加灼热呢?

大概就是一款好游戏硬生生被毁掉的怒火吧。

这是一个火焰头小女孩在异世界中寻找自我的游戏,第一次看到贴图硬生生扣掉替换成别的这么明显的,不过游戏性不错,可以移动抠图的区域也是一个有趣的尝试。

如果只是这样的话,这款游戏一定会有很多人喜欢,不管怎么说,画面过关,玩法不错,小女孩的形象也很可爱,只要点缀下剧情,这款游戏就没什么可挑剔的。

奈何这个小女孩,有一个利欲熏心的父亲。

见缝插针已经不足以形容制作者插入广告的频率了,我想就算是扑家汉化游戏里插入的广告也不能与之媲美。

开头,暂停,过场,后台切换,只要是你想到的地方,到处都是广告,这个人想干什么?这是打击报复吗?为什么要在已经预示着成功的作品上硬生生划出一道如此令人厌恶的设计出来?

这款游戏,真的是这家公司所拥有的吗?

我希望这款游戏能够回归它本来的样子,或者,希望这家做出这样丧心病狂的公司像烟花一样爆炸在空中,不要再糟蹋游戏了。

更新:游戏广告已经去除,现在可以好好的体验这款游戏了。

• 诗韵Vter

【诗韵】

🎀背景音乐更凸显诡异,配合着场景的阴暗以及不是掠过的乌鸦叫声,游戏的BGM可以说和游戏本身绝配了。

🎀游戏操作很简单,屏幕左方有两个向着不同方向的箭头用来操作行走,右面有跳跃键和跃次元按键(诗韵自己起的名字,大家玩了后就知道啦很有意思的),通过点击可以进入类似于还在本场景的里世界。

🎀通关要求是你操纵一个小萝莉(🤔应该是吧)用她头上的火焰点亮沿途的路灯(燃烧自己,点亮他人!?)

🎀游戏剧情还不错吧不是太多,恰到好处的几段文字也算是给游戏锦上添花吧。

🎀游戏支持qq登录以及一些社交软件的登录,不知道登录了有什么用?应该是网络即时存档吧?

• 天灰

游戏很好,真的很好,值得去通关的益智解密游戏。

可惜的是,植入广告多的吓人。开始界面弹了两次广告敢信?体力制很奇怪,为什么要有体力值的限制?而且过关也会耗费体力值,等于说开游戏,打几把,就没得玩了。游戏主界面??没有吗,也找不到帮助提示什么的,下面三个按钮分别是新手礼包,全关卡提示(付费)游戏内购通道,左上角的问号是教程,右上角是设置。这就是主页面了,感觉很奇怪,有点不太适应。最后一点想说的,是开始界面弹出的一个厂商标志:拇指玩。拇指玩是什么大概不用多说。我已经很久没有接触过拇指玩了,但他以前可是搞破解的行家,这一点让我对这个游戏产生不了好感。

还是那句话,游戏是好游戏,不过玩的时候记得关网或者去广告。

• 空释

B格不错。

这个icon看起来就是个好游戏,事实上没有太失望。

我ios1R的时候入手的,感觉还是值得。

游戏画风和音乐都还不错,玩法上也确实不错,莫名想到了之前玩过的小火人小冰人的页游。

解密不算太难,基本不手残带点脑子都能过。

次元切换上创意可以,但是实际上表现没有我想到的那么惊艳,一开始是以为2D切3D的,类似以前的纸片马里奥(?),如果能做成2/3D切换,解密要素和可玩性会大大提升一个档次。

稍微瞥了眼评论,广告什么的我是没遇到。这游戏上个10分不一定,但是8.5+是比较稳的,那说明广告情况可能之前还挺严重的。

看得出开发还是有交流的,实际上现在各平台开始重视独立游戏,不考虑走一波?

• 噗~噗~君

这款游戏还是挺有意思的!如果一定要和其他游戏去做对比的话,我觉得在我玩过的所有游戏里,这款游戏与森林冰火人挺像的,但它做了很大的创新!

特别是,它不单单是一款单人游戏,它还做到了同时可以操控两个小人(同时移动),并且每一阶段的内容都非常的有意思,游戏的难度也会随之增加,举个例子:比如第一阶段(一个小人),到第二阶段(同时操控两个小人),在到第三阶段(操控一小人,如何在躲避攻击时并点燃火炬)等等,玩着玩着特别是到了后面还挺刺激的,所以这款游戏在创意,包括游戏性方面都做的很好!

不过为什么我只打四颗心,就一点虽说这款游戏是剧情向的,但是不知道为什么我总是忽略剧情,也许是因为这款游戏,在创新上有非常大的进步,但是游戏时没有真正的贴合剧情,如果这一点可以改一下或许这款游戏会更好。

那么,在我整个游戏玩下来后,我觉得点燃火炬是一款很有诚意的一款游戏,并且非常容易上手,所有人都适合玩!

对了,在玩之前我有看过评论说广告多,但是我玩了后发现并不多,最多就是游戏自己的广告,因此大家可以放心大胆的玩喽!!😉

以上言论纯属个人,希望大家玩的愉快谢谢!😊

• 汐霜っ

一款画风略显黑暗和恐怖的游戏,玩家的主要目标就是要控制拥有特殊能力的主角,去一个个地点燃所有的火炬。点燃的方式十分简单,只需要靠近火炬即可。如果觉得到达一些火炬的位置比较困难的话,玩家还可以使用火把来点燃它们。

不过呢游戏的有一个设计可以说是增加了整个游戏的趣味性:玩家可以通过开启和关闭记忆碎片来发现一些特殊的地方。记忆碎片有一定的范围,但是玩家可以通过拖动记忆碎片来改变地图的构造,简直是一个作弊性的设计。记忆碎片可以让玩家到达一些在正常模式下无法到达的地方,也可以发现一些隐藏的火把。更意外的是,记忆碎片的使用是没有限制的!

不过呢游戏的体力系统就是一个比较大的败笔了,虽然可以通过游戏时长来获得体力,但是体力的数量显然不足以支撑玩家的需求。只能够过一会玩一次过一会玩一次,表示不能够一次性玩下去真的是很纠结呢QwQ

• (´・ω・`)苏赫巴托尔

画面和音乐都不错,操作简单,但是谜题很有创意,特别是穿越位面的玩法。这游戏品质应该给5星。不过有体力限制不能连续玩,而且之前疯狂弹广告让我不得不卸载游戏,当时恨不得打1星呢,还好官方处理了 我重新下载后没有弹广告了。

综合下来我给4星,希望官方以后注意玩家体验,吃像太难看可不行

• 沧浪

最近打算把一部分玩过的游戏写写评论。

我是从迷失立方转过来的,收藏这款游戏很久了,一直没玩,直到最近才下载了试试。想起来了就玩两下,再加上每日赠送的体力,游戏难度也算不上太高,倒不愁体力不够。我也还算幸运,下载来的已经是无广告版本了。整体游戏体验挺好的。

——————————

这种抠一个窗户来回穿越的玩法,我是第一次见到,且没听说过哪个游戏有雷同。同时操控两个小人倒是很多游戏都有类似玩法。新奇有趣,题目设定不太难【和同厂迷失立方对比】但也不是白给的。画面一个窗户配色明朗一个窗户配色阴郁,对比强烈。 也许这个开发商总会有新奇有趣的玩法给我给我们。迷失立方也是,点燃火炬也是。

——————————

翻看其他玩家评价,主要差评内容是广告。还有一个说背景故事的…这游戏还有背景故事吗我怎么不知道…呃,不然,写一个好了。

不过既然广告已经更新没了,为啥不捎带手把拇指玩也更新没掉……游戏体验提高了很多。它值得一个更高的分数评价。

——————————

希望能有更多人看到这款好游戏然后来给刷五颗星!沧浪说好玩就一定好玩的!沧浪不会骗人的!

• 卿¼泽

“老实交代吧,你们俩和森林冰火人什么关系?”

“……”

————(`ȏ´)————

这里卿泽,长话短说。

可赞之处:

①,绘制可看+bgm……???

②,解密设计?

③,难度适中?拖屏游戏,方式新颖。

美中不足:

①,体力机制的限制;

②,拖屏操作不尽如人意;

③,前期文字力度浅。伪剧情?对推动玩家游戏没有多大用处……

————(`ȏ´)————

元旦之际,留此一评。

• 一天一天

玩法新颖,攒时长可以获得道具这点不错。为什么扣一星,是因为体力系统——为什么过不了也要扣体力,通过了扣体力可以理解,但你只有10体力,连通关失败都要扣体力就有强行氪金的意思了,那为什么不做成买断制?总体来说,作为一款动作类解谜游戏算相当不错的了。

• 薪之助丶

游戏的音乐美术和设计真的没话说,质量好,这可能也是商家想圈钱的底气所在吧。只能说这种收费模式可能适合拇指玩自己的那种平台,而并不适合TapTap这种社区。

话说TapTap是怎么能容忍游戏内计费点超多而且频繁付费这样的做法的,这样和几大运营商平台有什么区别,真的有点大煞风景。希望这不是以后tap的趋势,否则我可能要再见了。

• 云舒抱梦

不错是不错,我只玩了十几关,并没有继续尝试下去。不知为什么,玩的有点困倦。两个窗口的操作其实挺新奇的。画风,操作,都很好,可能缺少个配音?_(:з」∠)_刚玩了官方另一个游戏《迷失立方》。两个游戏的风格差别挺大的,可能是暂时没过渡过来吧。

• 初♥翎与幻想

迷失立方也是吗?不知道呢,才下过,不过难度变大,画风又有点致郁,就搁置起来了。

• 舜华桃夭

游戏画面,人物设计都是很不错的。

最让我觉得新奇的地方就是移动的方框

方块里外两个世界

借助方框巧妙的放置点亮所有火把

这是很有创意的

剧情感觉还可以

至于大众声讨的广告。。。

也许是手机的缘故

目前还没有看到。。

或许是账号的缘故?

我没有注册拇指玩的账号

只是一个游客的身份

• ジ北栀ご南易ズ

4399的森林冰火人...

• IS

其实这个游戏我一开始是挺喜欢的

我也挺想打5星的。。。画风也不错,可玩性也挺好,贴图这种创意也很棒。。。

但是。。。我减到2颗星。。。

突然冒出来的体力值是想怎样???你就算是让我直接买一个游戏我都愿意!但你居然给我一个体力限制!都是在g胖手底下混过的人了买个单机游戏也就算了,但你这一会儿来一会儿来就过分了吧

然后是广告,我还是想问一下为什么一个可以成为单机游戏的游戏会有注册这个东西??把注册去掉也不会怎么样把?

然后就是我注册的时候,一点注册,一个广告,耐着性子点掉,又来一个。。。

最后还是那句

明明是个好游戏,却被运营商毁了

• 陈

这个厂商现在又开发了一款游戏,欢迎大家去看看。

谜之立方

……评论正文

给五星。游戏还是不错的,强烈推荐。

画面和音乐都不错,操作简单,谜题很有创意,特别是穿越位面的玩法。

就是有点诱导付费,提醒一下各位,这是个免费游戏,游戏中弹出"解锁后续关卡"之类的窗口时直接无视。你不点也能玩。当然有条件的话还是支持一下作者。

另外,作者这样搞吃像有点难看。

直接卖10元,买的人多的是!

谜之立方 付费6元才能玩!提醒!看来开发者是看到我这条建议了。

• 极夜流歌

游戏:本身素质很高 画面好看 关卡也有趣

但是运营恐怕是石乐志

一个单机游戏要注册账号联网玩 然后是超级频繁的广告弹出

还设置了体力值系统和速通道具?

这吃相有点眼熟啊。。。。

听我一句劝 十块钱一份 买的人多的是

以后还能出个八块钱十五块的dlc什么的

比这种吃相好看多了

• 胖闹~

第一次玩这种类型的游戏

首先,进入游戏视觉感,画面看着不错,欧美风格的色彩让人感觉比较新颖,操作简单易上手,对于我这种经常不玩游戏的人儿,都觉得很简单,而且很有趣味。其实最触动的应该就是那个红头发的小女孩,感觉有点像自己,不知前方是什么,但是还要向前走,勇敢的去探索~

之前看有说有广告,不过我玩的时候可能晚些,没有发现诶,后来一看是官方处理了~ 可以放心的去玩咯,现在是玩到14关,解不开了`晕,有过去的大侠么!求带飞

• lvshuai

可以加入官方群的哈,里面有完整的通关攻略视频哦。。。。。594335843

• 白

很有创意的游戏!!里世界和表世界的转换不能更棒!这个点子真的很新颖诶【至于大家说的森林冰火人…我没玩过】

很考验逻辑和反应!玩一关好烧脑😂虽然每一关努把力多试几次乱七八糟的也能过就是了…不愧是益智游戏(๑•̀ㅂ•́)و✧

之前卡在15关死活过不去,搜攻略也没有

( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )差点弃了,不过今天突然想玩一下,结果终于过了,越到后面越难啊【废话】总体来说,配乐不错,画面比较精致,背景也挺好看的。可玩度很高!就是好难啊好难好难_( _´Ꙩωꙩ)_

• 小色

很有趣的一款游戏,趣味性和解密性都很好,后面的关卡也有一定的难度,总体来讲不错。

但是有几个问题希望优化一下,第一个希望不点右下角切换也能看到火炬,玩到后面经常要慢屏幕托方块来找隐藏的火炬。部分关卡设置不合理 比如第十三关,最右上角那个饮茶的火炬我一开始没发现,直到小人掉到下面,才发现哪里那个火炬,没有返回的路!只能重新开始!希望能优化路线,不要出现困死角色这种问题