天使帝国四 (单机)

天使帝国四 (单机)

6.4

6.4

• shadow flame

天使帝国4 2014年就说要出,结果一直跳票跳到16年。

作为一个天使帝国的老玩家,我期待了很久。天使帝国1代是slg的鼻祖,3则是不论是画质、玩法还是立绘都完爆同时代slg。(不是我吹,02年日本还搞gba呢,根本没优秀的pc端slg。)

一说到美少女+战斗,我们总想到日本的游戏(樱花大战,海王星,女皇之刃等等),殊不知天使帝国才是这一风格的始作俑者。

我为什么给一星?好好看看你们做的东西吧,跳票两年就跳出这玩意?

游戏画面粗糙,游戏性也不怎么样,16年游戏系统做的就和06年一样,什么新意也没有。

转职系统也简化了,场景怪物和角色技能都无聊透顶。

情怀?这个游戏差到我连情怀都感觉不出来。仙剑6评价不好,但人家起码画质不错,而且有创新,算是有情怀可言。

可你天四是个什么玩意?游戏粗糙,画质垃圾。剧情更是烂的不行,和3代根本没法比。屁股玩的人那么多,我犹豫了三个月才买了。

使命召唤那么好玩,我没舍得买正版。尼尔那么火,刚出的时候也不贵(现在涨价了不提),我也没入正。唯独天使帝国4我早早入了正版。

然后我感觉我的48块钱全白花。

大宇自己好好反思反思,做这种游戏给谁玩呢?不能一味地靠玩家的情怀赚钱,好好花点心思在游戏本身上吧。

• 西贝君

???天使帝国不是srpg么。或者说棋战。。而且什么时候天使帝国算鼻祖了?什么超级机器人大战,火纹,梦幻模拟战都比这个早吧。。。再之前还有个大战争呢。。。。

那些都不是pc平台的啊亲

• Alexios

完爆SLG有待商榷。

天使帝国3的致命伤是种族的不平衡和无个性,敏捷系职业几乎一无是处,电脑的AI也感受不到压迫,说这个游戏完爆同时代的战棋,说完爆99年的曹操传,GBA的火纹,无法认同。

• shadow flame

火纹的平衡性你在逗我,有的人物无敌,有的人物几乎没用

• Alexios

既然说到平衡性,我就吐槽一下天3好了。

①职业设定缺乏个性,大部分职业只有面板的差异:平衡性并不意味着同质化,比起2代是绝对的倒退。回顾一下天2的4级兵种,迅龙骑士的免疫弓箭,兽骑士的降低攻击,兽骨骑士的强力反击,飞龙骑士的二次移动,巨龙骑士的践踏,所有的顶级兵种都有不一样的技能,而不单单只是面板的差异。天3物理系职业差异,几乎只体现在面板上,尽管职业多,相当的职业却是鸡肋,使用起来却感受不到个性和强度,更不要说一部分职业毫无存在感,也不会有人去练。

②平衡性:老实讲,我不觉得单机战棋的平衡性是致命伤,总有玩家会因为爱或者挑战难度,练一些弱势角色。但阁下吐槽火纹的平衡性,相应的天3并没有在这方面给我们做出很值得称赞的地方。转职过于自由,练法也就变成了学加血刷经验,然后转到一个成长优秀的职业,最后转成飞行职业。爱尔达联邦的战士系顿步加孱弱的移动力,完全掩盖了优秀的成长。对于法师系,冰冻的控制能力过强,产生了不少无赖打法。丽凤归队的能力翻倍也感觉很敷衍。最后,敏捷在这个游戏的意义何在?暴击和回避带来的收益都不明显,彻底沦为鸡肋。火纹的平衡性不一定多好,但是天3也好不到哪里去。

③剧情刻画差,路人角色过多:占领一个花名册名单然后台词都没有的,也未免太多了点。战棋游戏刻画人物弱于RPG是正常的,但也不能这么敷衍了事,只有个立绘然后不闻不问。最后女王和占星师的故事,我也没感觉到什么感动,毫无感情刻画。最后强行来个忠犬,莫名其妙。

另,天使帝国全部4代加新天使帝国我也是全部玩过的。战棋核心是巧妙的关卡设计,和人物的培养。剧情弱一些也就罢了(火纹IF的剧情实在是不敢恭维),但是前两者有了影响,带来的直接是负面体验。说了那么多,天3从战棋游戏的难度来说难以满足老玩家的乐趣,AI又没有足够的侵略性打起玩家的激情。4代是一个比较差的战棋,天使帝国系列横向比也算不得优秀。然而天3同样是个情怀高于实际表现的产物,用3去吐槽4,甚至吐槽火纹,个人觉得有失偏颇。

另2,鼻祖不要乱说,天使帝国1是1993年发售,梦幻模拟战,火焰之纹章都要比这个早。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

蛮糟糕的游戏,目前只游玩了第一章前四节,但就发现了严重BUG。

因为出生的小蜘蛛敌人卡在角落,明明克莉丝汀(弓箭手)可以攻击到的红色范围,不管怎么转换视角都点不下去,只能等蜘蛛爬出来浪费一回合(눈_눈)

BGM重复,4场战斗都是一样的BGM,全部没几首BGM;UI亮瞎质感太突兀,UI的配色也彩度太高了。

看似立绘水准还不错,实际上立绘分辨率不高有被拉伸的迹象;仔细看关卡中对应角色血量右边的头像,会发现盖不满圆形边框,而且上下左右有一部分被切掉了(因为实际上头像是方形)。

各种方面都能感觉到很粗糙的游戏,简直砸招牌了_(:з」∠)_怪不得人家系列作绘师VOFAN跑日本去发展了还不给系列作画立绘或者美宣了。(一看就是稿费太少,VOFAN看不上( ̄_, ̄ ))

• Echo梦

非常喜欢天使帝国3,一直盼望着能出后续作品。没想到这么久的等待,就出这么个垃圾!连立绘都不如以前,太失望了,一星都不想给!价格也是很无语,专坑情怀玩家?!(还好先看了视频让我没有了购买的欲望)

——————————————————————

还是买了(怂怂怂...)虽然很气很气,但单就游戏而言确实不该打一星。全程语音,妹子们很萌,每个角色也有背景故事。然而转职系统做得很单一,没什么自由度,战斗流程很繁琐,卡关还需要返回去刷怪。角色技能说明、攻击范围也很迷。另外优化做得似乎很差,片头画面和声音一直卡(玩闪之轨迹很流畅的商务本)。现在还在前几章,心平气和地玩下去吧...以后应该不会出续作了,我也不会再期待了。

• 浩阳

可玩第一章前四节

之后需要在谷歌买完整版

3D建模很萌

攻击变白眼,蠢萌蠢萌的

敌人被击败会变胖次装,诶嘿嘿

立绘不错,bgm也好听

但是

广告太烦人了

一登游戏就蹦出来就算了

敌方回合的时候还在下边挡画面

很影响游戏制作精良的印象

• Jun

游戏是战棋类+回合制 RPG游戏,日系画风。角色就像大头娃娃风格,游戏文字+语音只带中文,在任务上可以看游戏剧情。而且,本作是不需要网络。缺点是游戏战场比较大,战斗时间比较长。游戏每个关卡差不多5分钟以上😰

虽然是pc上玩的,不过游戏做的挺不错的,很久以前玩的天使帝国3,特别好玩,就玩了好几遍,最近想了想在网上一搜,居然有4赶紧买了玩了,两天肝穿,全s通关还是很有挑战性的,回过来刷等级也可以可以避免像3一样想着怎么分配经验.几个人的特殊技能也非常有特色,不过像开锁这种只用一遍的技能有点坑,宠物系统非常不错,一个人当两个人用,四转职业非常强力和酷炫,不过全部四转完了之后马上就打穿了,没有特别多机会体会四转职业,虽然有些许不足,但是依旧喜爱并支持,祝天使帝国越来越好.

• 。

非常喜欢天使帝国3,上初中的时候偷偷去网吧就是为了玩这个游戏。现在电脑还存着。14年知道4要出来把我激动坏了,你跳票就跳票吧我能等,等到16年出来我立马买了游戏光盘还有乱七八糟的300多里面有人偶啥的还有签名。结果玩了开头就不想玩了,气的我直接把光盘扔了,什么玩意,以为战斗画面能跟3一样,浪费我的感情。音乐也不好,真不想吐槽了。我还是偶尔玩我的3吧

• 昊仔仔

给五星是向经典致敬,然而我并没有进去游戏手机黑屏,但依然阻挡不了我大爱这款游戏的激情!

• 蟹@.@

在pc端玩过正版。

比起十多年前的三代是差很多的。

关卡设计烂,基本没有战术乐趣。

建模一般,大头娃娃

操作手感很差,每回合要浪费很多时间在各种无意义操作上

• 情绪化

怎么打开黑屏啊~好想玩

• 南小鸟

完全不知道该怎么付费

• 晓月咲乐

想完整体验还是买实体或者steam版吧,顺便一提我是实体,游戏体验相当不错。可惜了手机版……

• 梦见风祁

讲真这游戏真的不好,800M有500M都是语音吧,声优讲话太生硬,作为这种类型的游戏,最重要的莫过于剧情,而这游戏居然把剧情忽略了,可能也就爆衣系统有看点,其他的真心不行

• Vincent
    游戏时长1小时

我想问如何买完整版,购买完整版一直都是连线不稳

• 夜殇

pc大暴死的情怀游戏又打算在手机上坑一笔 这很软星

• 随便了

根本玩不了

• 天火焚夕

Pc版买了玩了几个小时就打不下去了。同样差不多的价格,侠客前传和几个mod打了4周目差不多快150个小时。软星该好好用心做做游戏了。

• 万军无兵

800M,下载了一半想想还是停止了,因为感觉这游戏好像不能建立角色,我是个男的

• 炎黄龙易

下了游戏玩了主线三关 中间不能存档 更可怕的是打完第三关需要联网 我没连 结果重新开始

• 风雪凌乱

全中文配音!就凭这个就能拿满分了!

台湾妹子声音也不错!

国产全中文配音的单机手游太少了,

大多有中文配音都是坑钱网游而且

一共就配了那几句话一直重复。