梦界物语

梦界物语

台服
8.9

带图2 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀253 有趣好玩245 音效动听76 物超所值42 轻松护肝35 剧情跌宕21 UI美观20 设定独特11 福利丰富8 运行稳定性111 玩法设计27 日常肝度20 故事情节12 氪金付费8 UI设计4
【星野简评】梦境物语 培育自己的孩子【55期170217】
这几天突然有一款由台湾知名游戏团队Mad Head制作的一款游戏《梦境物语》,进入了很多二次元玩家的视线中。那公司的代表作是《神魔之塔》,虽然玩法和日本知名的《智龙迷城》无异,但是在怪物的画风刻画得很帅(比起油腻的妹纸咱还是喜欢帅气的怪物),当时咱也沉迷了好久一段时间。那么以“借鉴”发家的他们,这一次能否给人独特“原创”的感觉呢?咱认为是成功的,这是一款非常独特的游戏。
【画面音乐】
◆精美的画面,悠扬的音乐,如梦境般的感官体验◆
这游戏画面果然和神魔一样,是能够吸引人的亮点。这一家公司的美工,很擅长表达一种很奇幻的感觉,虽然是偏日系风格,但是和一些作品千篇一律的人设,浮夸的外设细节却不精不同,这游戏角色很重视细节的刻画,衣服的纹路,细微的装饰,还有所有角色都是用Live2D动态画面,动作、表情、神态都会发生不同变化。再加上悠扬悠哉,意境美丽的BGM,给人一种如梦境般的体验,这游戏给人的第一印象,还是非常成功的。
略可惜的是,BGM虽然好听,但是也只有寥寥几首。有日语配音但是只有封面的那位只有几句台词,其他所有角色毫无配音,很安静玩着时突然冒两句日语,还是,比较违和。这一点还是比较可惜的。另外,和神魔一样,怪物比大部分人形角色好看……
【游戏玩法】
◆抽卡获得导师,组成导师团队来培育属于自己独一无二的角色◆
这游戏玩法分成两大块,“育成”和“战斗”,大部分游戏都以战斗为重,但是在这游戏里,“育成”才是最重要的。现在必须说明,汝抽到的角色卡,不像其他游戏里直接可以上场使用。抽到的卡都是“导师”,每个导师都有不同的剧情,技能,属性提升值,5位导师组成一队,再把他们所含有的知识传授给汝的角色。
然后汝可以建立一个自己命名的角色,和5名导师一起体验一段剧情。目前主线剧情分成“牧原梦域”和“科学梦域”,一共45回合,每个回合汝可以选择一段小剧情。不同小剧情可以随机给汝角色提高不同的生命、攻击、速度属性,还可能赋予学习不同被动的机会。剧情也会提高同行导师的好感,有黄箭头表示这是该导师的剧情,提升好感更高。好感满了后可以获得由导师传授属于自己的特殊能力,还能和他们去约会。
剧情会随着主线推进,每次选择小剧情会消耗一定耐力,耐力越低,受伤概率越高,受伤会减少角色的属性,所以尽量保持自己耐力健康。剧情中,也可能会偶遇敌人发生战斗,或者和主线BOSS发生战斗。新手刚开始玩估计都打不过,不用担心,剧情还会继续推进,只是会扣点属性。到了主线结束后,汝的育成就结束了,汝可以分配获得的被动点数,重新选择自己角色的外表(其实咱想保持原样比较萌)。
简单来说,这游戏最重要是看汝培育出怎样的角色,因为导师,随机剧情等不同,每个人培育的角色都可以说是“独一无二”的。只可惜,剧情第一次看还挺有趣,往后会发现剧情文本都是来来去去就是那些,培育几个角色后大部分时间只是快进剧情了。具有随机性,但是随机事件总量太少。
◆射出绳索,吸收宝珠,类似弹珠的战斗方式◆
这游戏比起“培育”的系统,培育以外的战斗其实就比较简单了。战斗方式4名自己辛苦育成的角色一队,从战斗画面角色的位置射出一道绳索,尽量搜集战场上的宝珠。绳索射程不长,碰墙会反弹,角色吞食同属性宝珠还可以补充能量槽来发动主动技。除了各种属性宝珠,还有“回血珠”,绳索分裂三道的“分裂珠”,绳索从贯穿变成碰珠反弹但射程延长的“反射珠”,吸收周围所有珠子的“网珠”。有时候可以留着这些特殊珠,给强力角色来一波狠的。因为轮到敌人时候,BOSS会吸收场上所有珠子(特殊珠除外),吸收越多对己方造成伤害越高。
简单来说,这战斗就是比哪一边搜刮得更多珠子。
不过新手建议先培育几个角色再去“探索”,就靠一开始送的新手角色,直接打探索的话,汝会被吊打得想要弃游戏。永远要记得,这游戏,“育成”比“战斗”重要。
【最后总结】
这游戏和市面上看到绝大部分手游都不同,重视“育成”的游戏模式国人玩家应该很少接触,第一次玩绝对会感觉非常新奇。不过这种独特新奇玩法下,Mad Head其实把握得不算十分好。新手指引做得很烂,无数新手在教程结束后直接去打探索被打得满地找牙。育成剧情战斗和探索战斗的难度没很好分级,一开始就不停战败遭受挫折感这游戏怎么玩下去。随机事件培育角色想法很好,但随机事件种类太少,一次主线剧情还没结束,分支小剧情就重复出现好多次了。如果想在这游戏里氪金找快感的,很遗憾这游戏只适合那些有耐心培育角色的人玩。总体来说,这游戏还是一款很有潜力的良作,但是还需要开发商在各种地方,再花心思来进行打磨。
【吸引力:3分(独特的玩法,颇具潜力)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】画面精美,以培育属于自己独一无二的角色为乐趣的游戏
【适合人群】有耐心培育自己角色的玩家,喜欢日系游戏的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/4987580998 (贴吧:yulayula)
Q群:144288070 (每日简评一款手游)
低调的小犇 : 比某些玩赏家无脑吹要客观的多
冻结
体力已刷完过来评价下
这游戏是披着消除的捏人游戏,捏人才是本体~~
玩法大家都评论了我这说下新手重点
1.这游戏养成方法为无限抽无限吃同种卡养成,每天有固定两次基本卡池五连
如果你不是土豪就不要在意UR初始你没那没多同样的卡吃到lv10当然前期抽到一张有助于捏人时属性加成。请一定抽基础卡池。限定时间一过你没法升级。
2.说初期打不过冒险的请点上方刷新。
3.目前我觉得最好用的导梦是初始送的那张SR2级,去导梦库升级。
4.过图核心是为了结算积分如果积分一样就算他培养的是1级梦偶你是6级,同样的体力耗费你们Rank还是在一起。
积分算法和连击数过关时间有关。
5积分在冒险结束后根据rank进行钻石奖励。
6重点中重点本非洲人自创无U'R前期刷积分法,只需要4张同样的初始送的那张卡你没看错,同样的四个初始SR梦偶,这里提下培养关键,单属性弱点最大化复仇最大化解放尽量最大化高速度两只,嘲讽最大化血量尽量高一只,速度高无血量加成嘲讽最大化一只。这样只要一只发动解放后可以接下来每回合达到连击数最大而且解放不断。高积分无压力,不要和我说过不去图,目前除了一开始那一次10难度后全是1,2难度。
7培养时小框内人物图标上升表示好感上升
8上升满后可以在休息时遇到同时获得技能几率增加。
9学会使用培养道具
10祝大家玩的开心这是一个需要人品和时间的游戏,慢慢来
天天 : 游戏一头雾水,但看了你的解说明白了很多,赞
入坑一星期,今天免费集气抽抽到UR玄武,真的蛮佛心的。
只要有加3个公会的前提条件下,每天基本可以免费集气抽3次,加上完成每日任务帮忙集气的free抽券,合计一天可以抽4次。
每次出5张卡,所以每天都送20张卡,简直佛到爆炸了....
原本预定15号4点开服,现在已经提前开服啦≧﹏≦
已经在论坛写了一篇《梦界物语》5000字的详细评测,希望能帮大家更加了解游戏~\(≧▽≦)/~
这次MH的维护很有诚意
新玩家入坑多送了一个sr+召唤券,可以更容易刷UR或者双UR了ϕ(≧ω≦*)♪
附上游戏讨论群 486347280
>>>游戏不需要VPN,而且居然是日配!!
LIVE2D的梅依真的好萌♪
我个人十分推荐的原因有以下几个理由:
1.互动性高:你可以与朋友组队一起打PVE关卡或是PVP,相比MH的前几作(《时空之门》、《神魔之塔》)不再是单机游戏。
2.轻松游玩:不再需要大量的专注力(神魔需要娴熟的转珠技巧来达到消除条件触发队长效果,还要注意多叠combo而不是整片消除;而时空之门的拉砖要保持平衡和积蓄精华石,以及注意生命精华的生成。),而《梦界物语》只需要思考角度问题。
3.多样性:玩家可自由培育各样的梦偶,每个人都是独一无二的。 (在角色育成上,根据不同的导灵,获得的数值成长方向和可学习技能都是不同的,可完全客制化自己的数值方向、被动技能、主动技能等)
4.发展性高:此游戏可以发展的地方十分的多,例如:特殊梦玉这个系统。 (在特殊梦玉系统中,目前捕梦索可生成的梦玉 梦网梦玉(网状捕获其他梦玉)、散射梦玉(交叉装分叉抓取梦玉)、转向梦玉(改变梦玉前进方向)、回复梦玉(回血)
5.BGM和画风:相当有水准,帮游戏加了许多分。(游戏里全卡牌继承了《时空之门》的全LIVE2D角色的特色,而画风则接近GBF;甚至在BGM塑造上,犹如进入梦境一般)
个人实用小技巧:加强捕梦索长度的箭头方向,可以按住捕梦索来固定,因此可以善加利用并自己选择方向。
----------------------------
事前登录奖励是全服发放,目前只要在开服几日内进入游戏就可以拿到事前登录奖励
总共有2张SR 拾阳公主
智力药水2个
耐力药水2个
牧梦石100个
----------------------------
刷初始方法我贴论坛辣(*/ω\*)
有人问我初始是神兽系列好还是科学系列好?
定位不同吧,神兽系列是生成3个梦泡主动而且是15秒提高全能力%的被动;而科学系列提高13秒内梦泡出现率30%的主动,而且被动是出现20%轨迹提示并且提升捕梦索长度。
如果是萌新→刷神兽系列
如果是达人→刷科学系列
因为一开始送了2只光属性SR的关系,光暗互克比较吃香,要刷最好的初始请选光开局较轻松。
夜深请入梦嗒啦啦生日 : 感谢大佬的评价,准备下载来试试\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/,话说超爱大佬的评价呐~
鹿呦呦
这个游戏我大概刷了八次初始,但是都失败了,就索性就这样玩了,这里是我捏了30次左右的一点心得,给不能氪金和脸黑的朋友。
一,导师
我个人认为不必执着于UR,因为后期全靠导师等级,等级越高,梦偶数据越理想,而SR对于大家来说,升级绝对比UR来的快和方便。
二,好感度
加记忆空间点数的是随行同伴数,可能好感度也会影响点数的多少(之前写错了,不好意思);第二点就是有几率在低耐力情况下零事故率;第三点是育成结束后给出好感度事件,加强三围(例如水蜻蜓给两级水之力,虽然效果不好但是对于刷任务很有帮助,毕竟稀有技能会影响梦偶评分)
三,好感度事件触发
需要两个条件,满好感度和记忆事件全部完成。例如青龙,青龙的天赋装甲只会在道歉事件给出,但是要经历道歉事件,你必须完成礼仪和调戏事件,同样,他的稀有技能也只会在最后一个记忆事件给出。当你满好感度和事件触发完成以后,最后结算的时候就会给出好感度事件。
四,育成
其实育成除了看脸,还是要看你一点小心思,比如,育成带奶瓶比带宝甲效果好的多,宝甲只会减少百分之五的事故率,而奶瓶每次回复百分之五的耐力会降低百分之七的事故率,同时奶瓶在不可避免事件过后给出百分之五的耐力,大大提高你发育的可能,那有人会说我两个都带可不可以,我认为还不如带四叶草或项链,其中道理可以自己想。另外,当你还有百分之六十至八十耐力时,如果出现的记忆事件都不理想,我建议睡觉恢复耐力,因为你回忆会导致你下次事故率增加,但是得到的东西不理想,万一下次出现很好的记忆事件,你就很亏,你舍弃这次回忆,你将赢得两次安全回忆。还有,如果你这次回忆失败了,耐力四十五以上,那如果下次出现很好的记忆事件,冲不冲?我建议你冲一冲,我育成经验告诉我,只要你脸不是太黑,第一次触发以后,第二次触发的可能性很低,何况你还有奶瓶帮你减少百分之七的事故率。
五,怎么选导师
导师等级越高越好,其次SR不够,高等级R也是很不错的选择,对于非氪和非洲玩家,减少被动技能种类,选择你想要的被动技能导师,提高被动技能出现可能性。还有,请分为了任务培养梦偶和为了输出培养梦偶两种目的,前者加大SR数量,争取多得稀有技能,后者可注重普通被动技能高等级获得,因为被动加成不是一加一的方式,尤其是四五级的时候,比如速度加成,前三级按照2%+2%+2%,到第四级是加14%,第五级是20%
六,探索
探索需要套路,例如负面buff加五级虐待狂(150%还是180%伤害加成来着?),比如我的套路就是两个光系治疗(44%治疗量,28点蓝)加上两个点火(70%几率,50点蓝,5秒,每次5%当前血量);第二点很重要,有人说自己两星都过不了,我可以告诉你,只要不是很废的T6梦偶,我这个套路,完全没问题,当然速度很重要(好歹280吧,这个速度育成起来完全没问题吧。。。),好了,如何去打boss,首先,你得摸索出锁链大致弹射角度,其次,计算怎样让boss吸收最少得珠子,比如,如果boss攻击之前,你还有三次攻击机会,不要在前两次把场上的梦罗用完,甚至,你在前两次攻击是把手上的梦罗放在合适的位置,方便你第三次攻击能够利用梦罗最大化的吃掉珠子,还有,比如当前面的boss血量很少的时候,只有一次攻击的时候,能不用场上的梦罗就不用,为下一个boss攻击做准备,如果还有多次攻击的话,尽量在boss前一次攻击才终结boss,让场上多放一些梦罗,好打下一个boss。
ps:以上是我的一些对不氪金的游戏心得,本人也没办法氪金,所有宝石全靠做任务获得,如果不是花了一些宝石去补TP的话,我应该可以进行两次十连抽,本人没有UR,不过运气比较好,两次免费卷和三次普通卷都出了SR,所以还行,当然没法改成评论和欧皇们比
如果大家有对我说的不好的地方或者有疑问,请在下面留言,我好修改,免得误人子弟。
由于没法发论坛。
壹座石头 : 和导师等级关系不大,你可以看导师满级属性,10级的r卡事件奖励加成也不如1级ur
【更新评论】
如果你是冲着【文字游戏】来的,那么这款游戏不会适合你。育成过程有着大量重复的内容,只想看人物剧情,很容易厌倦。
如果是冲着养成玩法来的,它值得推荐。不同导灵有不同的天赋和技能,对应地图奖励也不同,如何(在变态的概率下)布置你的育成策略,养成钟意的梦偶。再用梦偶完成组队,可玩性立马翻倍了。为啥不抽到了直接上?这样可以【真正】让你自由搭配,自由养成你想要的角色。大多数游戏不可避免的是版本更新,新卡永远是爸爸,套路的开发权掌握在设计师手里。但是这个游戏把套路开发更多的让给了玩家,保证了游戏持久的生命力。
不好的一点是,【这游戏瞎膈应人】。如果玩家可以选择出现什么事件,养成梦偶的时间至少会缩短19/20。很多时候就是差那一级技能,差那么一点好感,非常让人抓狂(养成的乐趣?)。新手不看指南,不会搭配导灵,剧情的敌人都打不过,养出来个T7也过不了2星探索,太容易弃坑了。
好在据说剧情战难度降低了,看起来公司还挺有诚意的。建议加大对新手的保护,比如新帐号送个15 20TP,让人自己摸索透游戏的套路后,再卡cd。新手指引也是真的烂,剧情第一遍愣是没看懂。但这绝对是个好游戏。
小TIP:
有些事件是概率成功的,比如教公主交流技巧。剧情不要快进,在结算结果(+12速度等)没出来前,关掉游戏再开,直到成功为止。
探索副本会出官方的梦域,比如最近的女仆降临,会掉女仆的卡。5分钟可以免费刷新一次面板,出本的概率大概是1/2。比玩家的梦域好打很多,还给道具。
降临本在特定时间出现,积分奖励很好拿别错过。内容类似探索。
两种本【都有概率】刷出石头,还等什么快刷啊!
目前卡池太浅,UR不要强求,SR遍地都是,R勉强可以用,N直接卖。
另外这是个修仙游戏QAQ。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,刚刚出了个r5的女儿!所以来点评一下,这游戏不肝不氪不看脸(除了抽导师),总得来说还是很不错的,就是还有好多地方不懂不明白。虽然如此我还是在15点55分于机械萝域培养出了心爱的三女儿,现在已经有八个女儿了哈哈哈哈(前三女儿夭折),起名字太麻烦所以就大 一 二 三 这样排下去了,欢迎来入坑啊!
虽然我也知道r5是很菜的水平,但是这个游戏的乐趣不就是养女儿吗?强不强什么的都不要紧*٩(๑´∀`๑)ง*
3月12更新
哇塞我的十个女儿都r5啦哈哈哈哈哈哈好开心好开心,最强的大女儿差一丝就r4,就很奇怪,到底r级是怎么评级的哦? 讲道理现在玩起来吧有点无聊了,体力80一局20也就四盘的事情,半小时不用就玩完了,女儿太多了容易起争执,也就是说,现在半小时玩完了基本上就只能等体力了,哭唧唧。
希望出点剧情打打什么的吧,不然真的没办法一直玩下去了,我舍不得舍不得舍不得舍不得舍不得女儿们!可是!玩不下去了怎么办
,哭哭哭哭哭哭哭哭。
这可能是我最后一次更新了,我的女儿们死了,这款游戏也死了,没有让人想要玩下去的欲望了,说实话,每天能做的也就是把体力用光,造几个女儿,但这样玩下去有什么意义呢?石头来得慢,抽不到更多的sr导师,就意味着女儿们最多也就在这种程度上下浮动。这个游戏吸引我的地方也就是自主造女儿,可是一旦得到了满足,就会想要去寻找别的乐趣,但十分遗憾,找不到,真的找不到。
十个女儿里面我最遗憾的是6女儿,那天意外的选错了造型,本来应该是可爱的6女儿,变成了一条虫子,我觉得自己对不起她,我改变了她的一生,消极的改变。
大女儿是我最喜欢的,意外之中诞生的她真的很吸引我(不是鬼父!),如同孩子们的母亲一样庇护着大家,她自愿扛起伤害,拯救了大家好几次。
每个女儿我都喜欢,都舍不得,可是没有办法了,已经没有那种一闲下来就点开游戏的欲望了,已经没有可以玩下去的理由了,如果未来有一天,有一天这个游戏更新了更多的东西,如果那一天我看到了,我会重新回去那个地方,和十个女儿们继续生活。
抱歉女儿们,爸爸要走了,不是丢下你们十姐妹。爸爸希望这段时间里你们要和睦相处,小八和小九(火和水属性)也不要闹矛盾,要听大姐的话。
再见,有缘再见。
Aaa : 😄大绅士