卡片神偷

卡片神偷

9.4

带图1 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩277 画面优秀84 音效动听33 轻松护肝12 运行稳定性20 玩法设计16 UI设计4 广告频率2 故事情节1 氪金付费1 操作体验1 音效音乐1 日常肝度1
阿萨姆奥迪托雷
最不安神晴又复雨万花丛中过 : 我们行于黑暗,服侍光明!
Ceylan
老C搞游,只搞好游。
大家好我是CEYLAN.
在一个夜黑风高的夜晚,我,世上最有名的大盗,带上了面具。带上来一件通过神秘契机得来的斗篷,出现在了这个城堡面前。听说这个城堡里面有一个宝箱,我,必须要得到他,用里面的通行牌,离开这个城市,去其他的城市。
我猝不及防的灭掉了火把,无视站在门口的守卫,踏着黑暗走了进去,一路上我发现这里的路要特殊的鞋子,才能走,如果肉体接触到地面直接会全身泛蓝,最终被关起来,也变成怪物守卫的一员,我的鞋子很快不行了。
我万万没想到,自己刚进去就如此狼狈,可是不远处的破鞋子,和一些木桶,给了我希望。我穿上不算舒适的鞋子,继续往宝藏进发,一路上各种各样恐怖的守卫不断,对于那种挡路的人,我悄悄灭掉灯,从背后杀掉了他们,还有一些我在暗处给了他一些我路上偷的钱,然后他不仅给我让路,还给了我一些破旧的鞋子。
或许这个社会就是这么现实吧,连怪物都惜财。
最终我找到了宝藏,然而破旧的鞋子终究还是撑不到我找到出口了,前路还有蓝色的怪物,在这使我十分焦头烂额,这时,我想起了我的斗篷,我穿上了它,顿时脚下有一团黑气,我又可以走路了!最终我还是走了出去,走出去后,我便觉得天昏地暗,晕了过去。
醒来之后,我已经到了家里,我朝窗外看了看,城堡还是那副模样。只不过里面只有九个宝箱了,我想到,又睡了过去。
——————————————————————————
《卡牌神偷》(Card Thief)是Aronld Rauers所推出的第一款游戏,也是第一款卡牌游戏。热爱次游戏也可以去玩玩同一公司的另一款卡牌游戏《卡牌潜行者》(Card Crawl),那款游戏画面颜色更鲜艳,喜欢那种画风不用玩这款游戏游玩那一款游戏。
从音画方面来讲,这款游戏的画面十分阴暗,甚至诡异。整个游戏的画面都运用冷色,阴暗的画风和着优雅的中世纪BGM烘托出了一个在夜晚盗窃的氛围以及描绘出一个优雅的大盗在有条不紊的实施者自己早已实施过上万遍的偷窃手段。
在玩法上,这款游戏有一个新手教程,这里还是说一下,运用自己仅有的几个点数,和在下方的三张道具卡,在3x4的棋盘上拿到宝箱卡,吃掉出口卡既为完美胜利,走到出口卡只能算是勉强胜利,因为要靠宝箱里的东西才能到下一个关卡,体验更多的卡片。而如果你把点数用光,周围有守卫,你就直接挂,而这游戏出守卫卡的几率较大,所以这个游戏还是主要靠脑子。
咳咳,手残可以练,脑残是硬伤 ₍₍ ง⍢⃝ว ⁾⁾
【卡牌】本游戏卡牌众多,在这里就不一一介绍了,就把几个大类说说。
第一个就是道具卡,就是在游戏下方的卡,通常都是给玩家带来增益效果的。
第二个则是敌对卡,敌对卡就是在玩家无点数的时候如果在玩家周围玩家会死的卡,而这种卡也有对玩家有好处的,例如有一个头上绑着绷带的敌对卡,你吃他,你虽然扣钱,但你会涨点数仔细算来,还是不亏的。
第三种是场景牌,例如火把,出口,木桶等,这种牌则是会触发一些效果,有的负面有的增益。
【干货】没错这个游戏也有干货( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
1.有机会就一次性把所有卡吃完,因为吃完你的点值就会变成十。
2.要吃一张卡牌尽量把照亮这张卡的火把吃掉,反正这样对你有好处就对了。
3.木桶牌晚点再吃,留着,等没了可以直接回到十点点值。
【剧情】
对于剧情,老C我的遐(瞎)想已经发在了上面,可是我在这里还有再次提一下。如果换一种角度看这款游戏,则能看出反乌托邦的讽刺意味,游戏中要通过偷箱子来获取到达下一个关卡的道具,而下一个关卡又是同样的事,暗喻这必须通过做坏事来逃离乌托邦社会,然而下一个城市还是重复同样的事,又暗喻着社会的普遍腐败。我扮演的是那些被逼迫做坏事的违心的人,守卫则是已经成为坏人而不希望违心的人逃离乌托邦社会的人。
真心推荐此游戏。
今天没吃金苹果感觉自己 : 你真的觉得这是他们第一款游戏吗,你这个桶子和清全场回复十点是干货吗,是游戏教程就会告诉你的,告诉你几个真的干货。。零点也可以消灭火把(火把守卫不可以)对着守卫看的反方向就背刺,光明状态不可,可以不消耗点数,通过陷阱不要消耗点数;。这是这个工作室的第3个作品,第四个国区还没上线叫《奇迹商人》,他的前两款游戏也不错,你可以试试。你的文章有点语病,希望改正一下。😊😁