卡片神偷

Card Thief

9.4

9.4

• 。 阿九

玩了一下放弃了,因为英文实在渣只能看懂一小半,不过还是给各位科普一下乌鸦医生吧,游戏中的人物都是模仿中世纪的乌鸦医生。

先讲一下中世纪的医疗条件吧,医院分两种,一种是教会医院,具体情况是不收钱,有修女和你谈笑风生,有吃有喝有住治病方式靠祈祷,治好了说明上帝显灵,治不好说明你罪孽深重要去耶路撒冷,罗马朝圣,再治不好说明你被上帝抛弃了,等死吧。第二种是私人诊所就是这种乌鸦医生了。

中世纪早期的乌鸦医生是黑袍不带面具的,不过到了后期黑死病(鼠疫)爆发后,医生们开始戴面具,这种面具的鸟嘴那里会塞上各种香料防毒。(具体能不能放还要看上帝保佑你不)

如果你去了私人诊所一般会让你拉个尿尿检先,不过别以为这东西和今天的尿检一样,比把脉还不靠。谱。医生一般就是望闻尝顶多能看出你有没有糖尿病。。。

治疗手段主要靠放血,因为中世纪的医生信仰体液平衡论。感冒了,放个学。头疼,放血。拉肚子,放血。失血过多,放血。而且还要考虑到当地的气候,湿度,温度,天气,病人年龄,星象来决定放血时间和量,也就是说一个好的医生同事也是一个好的气候学家,天文学家,地理学家。。。(听起来好像还很科学)

也有一些新型疗法,比如灌肠,泻药等等,不过。。。

具体可以看一下美国的***是咋死的,因为一点小病请人医生来,医生先放了两升血,然后反复吃泻药灌肠,吃泻药灌肠,吃泻药灌肠,吃泻药。。。经过医生的不懈努力,***终于死了。。。

如果你像试试更新的疗法,也是有的。比如英王查理就试过把木桩钉进脑袋然后在脚上涂鸟粪,经过医生的努力,他也。。。

但是中世纪还是有好医生的,在拜占庭还是有为数不多的不放血的医生但随着拜占庭的没落和训练有素的医生排挤,拜占庭的医术也算失传大半。

所以你现在知道为啥中世纪的人那么虔诚了吧。换我也虔诚啊,去找这些医生我还不如找上帝。

• 困古龙

不要老在评论发攻略或者找中文,论坛是个啥,评论一下游戏。

游戏定在中世纪,同时主角带着鸟形面具。除开乌鸦设定以外,中世纪鸟面是从黑死病开始的,鸟喙中含有大量植物芳香剂,也就是防毒面具。这是瘟疫医生的装束,刺客题材游戏大多也会涉及到鸟面。比如守望先锋中死神的瘟疫跟渡鸦。原型就是瘟疫医生,嗯?医生么?好吧,那就是渡鸦。

主角皮袖插的三张卡设计,巧妙利用了卡牌,还原了袖箭等元素。包括某些巫毒....嘛....

潜入类卡牌有很多,这么简洁明了的游戏很少见,绝对精品。

但问题就是太简明,大多数看脸,赢套路多了,方便操作,但娱乐性下降了点。(同时也没有越狱一说)

箱子时间太长,集齐了就没了,后期索然无味。后期靠每日,但...嘛...

在守卫脸上来回蹿却杀不死,这局都别想杀了,还有箱子可能也是有一点这种问题。想拿就拿不到了,就很沮丧。

升级条件略微难了,好处是不是非得带着技能去才能升级。

同样这个游戏也有巴萨卡设定,杀光敌人就没有人知道我来了。然而路线越长就越难搞。

难度随着城堡提升,有些地形直接重开算了。以撒的结合*重开。

说起来是神偷,为什么守卫越紧张钱就越多,你不要过来,你过来我就把一百金币吞肚。大概....

动物身上是没有钱的,砍死那个猫头鹰!

守卫总是面朝火,你们要坐个篝火么?

有两个头看守真是便利呢,大概。

我把你火灭了你一点反应没有么?

技能满的,宝箱就拿不到,你把宝箱藏在哪了啊。

说是神偷,钱只是一个数字啊喂。

操作稍微有点小问题,点人物容易长按变短按就没了路线。还不支持划。

总:画面++

音乐+

创意+++

操作-

箱子-

后期-

五星游戏,超好玩,没事就可以来一局,强力推荐。

• despair3042

对于高力量值的守卫可以在阴影中背刺之,不消耗潜行点

且背刺可赚取等同于其力量值的钱

所以来回蹭脸也是一种高风险高回报的玩法

• 雪暮

忽然想到以撒的结合里面陈哥玩过一个创意工坊里类似这个人物的......换一次武器减一点行动(貌似???)

• 冷雨^

Good game!!這絕對是是一個能讓你大腦產生興趣的遊戲!冷雨下載了快一天了,遊戲的進度也接近一半了,突然發現自己沒事就會去玩這個遊戲,除了等待開關卡中偷來的箱子的時候。

策略累遊戲,自然少不了費腦子的時候,安排各種路線,吹燈,殺人,偷物品,躲藏,方式有很多種,但是一旦計算錯誤或者有點貪心的話很容易就會被抓起來。當然了,偶爾有時犧牲一下shade points也會使你的計劃加分,有失自有得。還有道具卡的使用,冷雨的英文還沒有好到能直接完美的翻譯出來道具卡的意思,當然也是需要一步一步的摸索嘛,哈哈!道具的使用呢對於我來說但是不太頻繁,但是到了必須使用的時候千萬不要吝嗇,一失足成千古恨,反正每一關都會刷新的。

小心得:1.有時候斜向插入要比直來直去的好,尤其是你要熄滅眼前那個被人注視著的燈時。

2.每次移動最少三步(設定),如果沒有辦法多走,就不要勉強,三步也不會吃太多虧,反而如果走的步數多了,自己的shade points會減少的非常快。

3.shade points的增加,遊戲中會有四种方式,第一種是道具卡,第二種是黑暗時刻的移動卡(額(⊙o⊙)…,冷雨也不知道那叫啥),第三種,交易(遊戲中的人物,每次任務都會有一到兩次的出現,需要花妳偷來的money),第四種就是水桶(注意!水桶一定是最後一個選項,會回復滿,不然沒用)。

4.遊戲時盡量以熄燈為主,這就好像要Lol自己的眼位做到了地圖全開,而別人卻只是黑燈瞎火的亂瞅,幹瞪眼。

5.寶箱,一次任務一次,需要偷過來,冷雨不太清楚那個偷回來以後的數字,可能是越多越好吧,這和你偷的時候的數字是一樣的,數字越高,也就意味著妳在寶箱出現以後拖的時間越久,當然,偷竊時是需要消耗對應的shade points,所以未必是好事。

今天五一勞動節誒,冷雨在這裡祝大家五一快樂,都玩的開心嗎!!?冷雨是在寢室無聊了三天…咳咳!!明天我們要開學了,提醒大家,注意合理安排時間,不要玩過頭了啊!

這裡是冷雨,下次再見!

• WhiteNight

看到那么多写玩法的,我也来(*゚∀゚)

*最新版我在论坛更新了

目前打到第二张图,花了2.99美刀解锁了开箱时间

玩法:

九宫格走迷宫的玩法,路线不可交叉不可重复

确定路线后长按主角牌开始走路并结束回合

若你清除了台面上所有的卡,则恢复你的潜行指数到10

捡到的宝箱要交给商人打开才能获取钱币买道具开新地图

/主角卡/:左上角的数字为/潜行指数/

(stealth point),是全游戏中最重要的一个指数

*关于/潜行指数/:每张卡右上角标有白色或者蓝色数字,经过这些数字的时候,将会扣除你相应的/潜行指数/

误区提示:潜行指数可以为负数,但是,若你的潜行指数为0或更少,游戏将受到各种限制,详细会在下面讲到

/宝石卡/:每走一步,其价值会不断上升(价值标示在右上角,金色数字),拾取宝石并不会扣除潜行指数,宝石用来记分(并不能用来买道具)

/守卫卡/:游戏中主要的敌人,守卫卡有一个看守方向(用小箭头在卡面周围表示),同时被看守的卡片将会有一个眼睛标志(在卡面中间偏下),下面介绍守卫的具体机制:

守卫:右上角的数字,每走一步会+1,若要消灭守卫,你的现有潜行指数必须比此数字高(有例外:详见词条:暗影步、背刺)

看守方向:

1、被守卫看守的卡,走上去时守卫显示感叹号,若此时你的潜行指数为0或者更少,并且该卡处于*照明*状态,则你被拘捕,游戏结束

2、若你走到守卫周围直线方向一格的卡上,且处于*照明*状态,守卫将会朝向你(显示问号)

3、若你从守卫正面攻击守卫(即走到守卫牌上),该守卫将发出警报,此时所有其他守卫的点数+1

4、当你的回合结束时,若台面上仍有未被消灭的守卫,该守卫会向他的看守方向前进一步(若有空位)

暗影步:若你与守卫同时处于*黑暗*中,并且你的潜行指数为0或更少,当你走到守卫牌上方时,你不会被拘捕,守卫亦不会被消灭,而是交换位置

(可进行暗影步动作的守卫,牌面会有黑色气泡动画)

背刺:若守卫处于黑暗状态,你从该守卫看守方向的反方向攻击时,将不会消耗潜行指数,并且该守卫的点数将会折算为宝石算分

火炬守卫:自带光照范围的守卫,将自动照亮周围一格,除非你攻击他或将他洗回牌库,否则光照效果一直存在

狼:不论你从哪个方向接近它,它都会将看守方向对准你

双头守卫:同时具有两个看守方向,并且不适用背刺规则

/火把牌/:提供周围一格范围的光照,*照亮*状态下的卡片会有不同效果,这些效果会在各个卡片下详述,若要熄灭火把,走到火把上方(需要消耗对应数量的潜行指数)

/木桶牌/:走到并停留在木桶牌上结束回合,若你当前的潜行指数低于10,则恢复到10,若木桶处于*照亮*状态,则不提供潜行指数

/潜行牌/:提供等同于其点数的潜行指数,本回合每走一步,其点数+1,当其处于*照亮*状态时,不提供潜行指数

/士兵牌/:提供等同于其点数的潜行指数,并扣除相应数量的宝石,不论其处于黑暗或*照亮*状态,都提供潜行指数(前提是宝石数量够)

/宝箱牌/:几率开出可用于兑换道具的钱币,宝箱上的点数意为宝箱的价值,要捡起宝箱,首先需要保证所持有的道具少于3个,并且具有足够的潜行指数。自宝箱出现以来,你每结束一回合,宝箱价值+1

若你没能走到出口牌上,宝箱作废

/陷阱牌/:不同的陷阱牌具有不同的效果,陷阱牌的点数意为:若你的潜行指数大于等于该点数,则此陷阱对你不生效

照明陷阱:为周围一格提供光照,被*照亮*的卡片无法熄灭

噪音陷阱:使周围一格的守卫朝向你

/出口牌/:脱离迷宫,*照亮*状态下不可用,一旦走到此牌上,即宣告游戏胜利结束,并结算分数

/门牌/:不消耗点数,无异能,处于*照亮*状态时,卡面上有锁图案,你必须从画有锁的方向走上去才能开门

道具:

/暗影斗篷/:

用法:拖到你的主角牌上

效果:立刻获得等同于其点数的潜行指数

/响箭/:

用法:拖动到一张牌上

效果:使周围一格的守卫改变看守方向,朝向此牌

/毒素/:

用法:拖动到一个合适的目标上

效果:若目标牌点数至多为1,则它获得点数-1

======我目前只遇到了这些牌,之后慢慢更新======

• BlueCloud

借楼补充

/眼睛/:使护卫或狼失明停止行动,狼对护卫的加成效果不变

• 战地医生李时珍

这让我想起了刺客信条编年史三部曲( •̀∀•́ )

• 王狗剩

噪音陷阱只要经过时潜行点数大于它的点数就不会触发,照明下的财宝牌和宝箱牌数值更高,熄灭后恢复(富贵险中求哇)

• 土豆酱

furry?

• BlueCloud

再借楼

/水箭/:使火把熄灭(对火把守卫有效)

• ネコ

刚玩半小时,杀时间利器啊,坐公交再也不无聊。

画风讨喜,短小精悍,背景音乐满满的神秘因素。

写一点摸索出来的小技巧,可能有误,欢迎讨论。

------------------------守卫分割线--------------------------------

1,thief points的计算方法很有趣,是累积算法,比如你的最后一步布置好后点数是-8,中途经过一个视线在你、数值为1的守卫,他会追着你的方向走一格(十字方向,斜线不动),如果你依旧在他的视野内,你会被捕;

2,正义的背刺可以把守卫转换为宝石,前提是你们均在暗处,背刺无视你们双方的点数,但是小心被旁边的守卫看到;

3,让点数翻倍是赚高分的主要手段,可以让最后一步落在背刺某守卫身上,可以叠很高的宝石数;

4,守卫的眼数和宝石数增长成正比,消除守卫、面前嘲讽均可增长眼数,不过宝箱出现后小心玩大了拿不到,我第一局硬是把thief points叠到-179…虽然没死,宝箱再见;

5,火炬熄灭可以减少部分守卫的眼数,在明处顺宝石比在暗处分高;

6,thief points加成卡数值是随着你当局步数上升而上升的,注意如果加成卡处于明处它会一直为0;

7,缩桶可以直接重置你的点数为10;

8,上锁的门无法经过;

9,就算在暗处也不要和守卫撞脸行刺……你是个纤弱的贼,不是全副武装的彪形大汉;

10,在明处使用勾绳可以改变守卫的视野方向,你的人不会动;

11,一次吃掉全部8张卡会重置你的点数;

12,完成一次行动可能改变守卫卡的位置,如果卡下是空位它会下落,其他卡不会;

13,途径盗贼小矮人会掉宝石数涨thief points;

14,道具卡可升级,商店会显示升级条件,一张卡最高升3次;

15,开箱看脸,信我,累计的宝箱值可以有效增加好物几率。

偷什么东西啊,背刺真开心(ㆁωㆁ*)

• 記錄人_馬炳龍

【英文太长不看版】攻略

1.游戏里的数字分为三种,蓝白黄

你可以简单的理解为:

蓝色_敌人血量,

白色_自身血量,

黄色_分数

2.游戏的操作就是简单的“一笔连线”式,在你白色数字变为负数(变成蓝色)前尽可能多的连卡牌,等到上方剩余卡牌为0时就会出现井盖,连上井盖就算通关(在没有被火把照亮的情况下)

3.初期敌人分成两种(第一大关,第二大关我还没弄懂)——

一种普通守卫,上下左右((以下简称“十字”)有火把的情况下蓝色数值会很高,我是没试过在不灭火把的情况下硬杠,从守卫背后(卡牌上有个箭头代表面朝的方向)连蓝分会变成黄色分数,推荐用这种办法连掉守卫

另外一种是火把,蓝色分数很低,但是它存在的情况下十字方向守卫蓝色分数会很高,而且其他比如门鞋子圆桶的白色分数奖励会变得非常低,建议火把一定要连掉

ps.在没有火把的情况下即使你是负分也是可以连守卫的,但是不能消灭,只能互换位置,当结算结束后十字方向有守卫且你是负分是就会被抓,游戏结束

4.游戏里的白色分数奖励(在十字方向没有火把的前提下)——

门_不需要消耗白色分数

鞋子_根据一笔连起来的卡牌多少增加白色分数(连起来的卡牌越多越好)

木桶_恢复10点白色分数

5.游戏道具

其实我暂时只明白斗篷能加5点白色分数,弓箭能改变守卫方向,其他的还在摸索

6.宝箱

在只剩几张卡牌的时候出现,最开始是1白色分数,每存在一回合加一点,同时奖励也会超多,如果你的分数比宝箱分数低或者道具卡槽满了,那你是带不走宝箱的

所以切记莫贪

还有给宝箱留个位置,不然关键时刻会被坑,别问我怎么知道的

等有中文再五星

• 楊俊龍

这么才能出井盖啊

• YaoYao切克闹

第一段就说了,,,,卡牌出完了井盖就出来了 。。 每一关上面都有剩余卡牌的数量。

• 記錄人_馬炳龍

屏幕左上剩余卡牌为0的时候就出了,要结束的话井盖十字方向不能有火把

• 輝く奇跡

到第二关你就会知道全部扫荡潜行值回复为10点才是游戏常态

• OM乀一心不乱

白色=潜行点数,蓝色=消耗潜行点数,黄色=偷取金币。潜行点为副如果不被守卫发现就不会死。

• 月島咲夜Tsukisak

这款卡牌游戏 做的非常有创意! 游戏给个五星高分!因为这款游戏是一可见过最具有特色的游戏 所以游戏给了一个满满的五星

那么我们一起来看看 这款游戏 究竟好在哪里? ⊙ω⊙

游戏做的相当不错 虽然是个卡牌游戏 但是却运用啦潜行这个内容 非常不错 一可个人觉得这样给了玩家更多解密效果 所以非常不错~

这款游戏玩法是:玩家扮演一只乌鸦?(应该是乌鸦吧▼_▼)在一个4×3的方格里运动 需要进行灭火 来缓解危机 盗取钻石 并逃离生天的游戏~

游戏里大概方面就是

火把是需要熄灭的

不能正面怼守卫

注意守卫位置移动

减少发现值

等等~

(´・_・`)(等等.....这不是一名刺客吗?莫名其妙的想到了Assassin)

游戏有守卫 宝箱 钻石 以及一个脚?(是用来增加自己的行动值的)完全体现到一款游戏的基本原则 游戏需要Google play来支配

希望玩家能注意这一点

游戏的画风也非常符合该游戏。一开始 一可以为这是一款对战卡牌游戏(突然觉得脸有点疼~(ー ー゛))可是跟着教程慢慢领悟到这款游戏的真正意图! 真的做的非常不错的一款游戏

游戏解密地方 并不是很难 也就是四分运气六分技术的概念

游戏英语地方也并不是很难(稍微英语过点关的 都懂吧)就算不懂 到了后面也能领悟这款游戏意图~

好了 因为Tap服务器的问题 一可就暂时评测到这里 喜欢一可的评测别忘了关注一下一可哟~(ಡωಡ)

“以娱乐方式,评测各种游戏”

这里一可 感谢你的支持

我们有缘再见!

拜拜(累~_~)

• 沃谦行ゞ君莫笑

一款简明精炼而又考验智商的游戏。随时随地,在日常细琐的碎片时间中便可加入一场潜入任务,与无处不在的守卫斗争,从重重阻拦中顺走宝箱溜之大吉,不可谓不过瘾。但是请小心,一步走错,可能便会从天堂坠入地狱,陷入绝境。

————————

游戏中你将扮演一位…鸟贼(?)去偷取各个要塞堡垒的宝藏。你拥有10点初始潜行点数,在3*3的场地中规划路线与其他8张牌互动。在潜行点数大于0的时候你不会被抓住,但是潜行点小于等于0时,一旦你暴露在光照下被发现,就会立即遭到逮捕,游戏失败。

虽然操作只是“规划路线进行交互”这么简单而已,但为了保证不被抓住,你需要熄灭火把,还需要解决试图抓捕你的守卫,而这些都将消耗与牌面值相当的潜行点数。如果杀死黑暗中的守卫,你会获得相当于他点数的财宝。如果背刺了一个黑暗中的守卫,你将不需要消耗潜行点数。

从前面的介绍中能看出,一张牌被照亮会是一件坏事,而且它几乎总是一件坏事:被照亮的守卫会对正面攻击发出警报,并且杀死了也不能窃得财宝。被照亮的木桶和鞋子不会恢复潜行点数(一般情况下),被照亮的门和出口只能从特定方向通过,被照亮的宝箱不能被盗走……总之,请记得消灭光源!

你的行动路线可以是对角线方向的,但是一条行动路线不能有交叉。如果你的一条行动路线消灭了场上其他所有卡(8张),那么你的潜行点数会恢复到10——“只要杀掉所有人,就没有人知道你来过了;没有人知道你来过了,那么这就是完美的潜行。”

请注意!宝箱出现后会随着回合的推移渐渐升值,但是捡起宝箱同样需要花费与宝箱价值相当的潜行点数,所以千万不要贪心!你的任务并不是拿到宝箱就要结束的,请务必顺利逃离。

逃离之后你需要打开宝箱以获得其中的宝物,然后凭此作为证明获得道具。你可以通过完成任务来加强你的道具,以此使你的潜行更加顺利。

—————————

各式各样的陷阱,各种高难度的任务,各种不确定的状况,要求我们无时无刻保持智慧和谨慎。如果你有成为神偷的潜质,那么请务必入手这款游戏吧!

策略性:★★★★★

难度:★★★★★

趣味性:★★★★

游戏性:★★★★

推荐度:★★★★★

• 劣

大家好,给大家分享一个简易的攻略吧。因为本人英语比较渣,玩法基本都是靠自己摸索出来的,所以不太全面,先说一小部分。剩下你们等中文版和英语大手子吧。

本作的主要内容是让你的人物偷取宝箱并且从下水道逃离。下面我开始解释一下各个卡牌的意义。

【行动力】人物左上角的是行动力,如果有行动力的话,可以杀死【巡查】,任何右下角带有数值的卡片都会消耗行动力,如果一回合行动次数过多,未被选中的卡牌行动力会增加。如果达成全清(场面上卡牌全部清除)人物的行动力会回满(10点),不管剩余多少,不可叠加。另外,白色名字的卡片穿过会增加行动力,除了【行动】外,还有一种伤员名字是白色的,回复数值是卡牌右上角的数值。如果行动力为正数,可以消耗行动力击杀【巡查】,如果行动力为负数的话,点选【巡查】会和他换位。

【巡查】每个巡查都会有一个方向指示,如果从那个方向与巡查相遇,会直接被逮捕。如果从那个方向经过,【巡查】会往那边前进一格,当【灯】灭时,这个效果无效。

【灯】灯亮时巡查比较强,任何巡查身边被照亮的物品被人物触碰都会被怀疑,灯亮时拿取【金币】获得量会增加,灯亮时【木桶】躲藏进去不会恢复行动力,灯亮时【门】不可打开,【下水道】不可逃离。

【木桶】把【木桶】旁边的灯熄灭,在木桶里停留会回满行动力。记住是停留,必须要最后一格停在没有灯的木桶里,不然是没有的。

【行动】灯灭时,踩掉行动牌会回复行动力,当附近有灯,行动牌不会恢复也不会消耗,上面显示的数值为白色的0。

【金币】应该是类似分数的存在,暂时没有发现金币购买的物品,也没有找到显示现在金币数值的地方。

【宝箱】完成游戏后可以读秒打开,我现在赢了4局,开了一些东西但是不可装备也没有抽到过,不太清楚,但是里面会开出主城地图,15个可以开启下一个地图,应该在新地图这些东西能派上用场吧(大概-_-)

暂时就是这样了,知道这些之后第一个地图应该没问题了,现在是4胜,了解每张卡的用处后游戏不算太难,记住能清场的时候全部清掉,能保持行动力是正数就保持正数,对面的巡查数值比较低的能消灭就消灭,嗯,难度2.5。等我打开第二个地图我再来进一步更新,好了,再见,风暴英雄使我快乐。

• 阿萨姆·奥迪托雷

在其他人盲目追寻真相的时候

When other men blindly follow the truth

你要记住 万物皆虚

Remember,nothing is true

在其他人被道德或法律束缚住的时候

When other men are limited,by morality or law,

你要记住 万事皆允

remember,everything is permitted

我们服侍光明却耕耘于黑暗

We work in the dark to serve the light

我们是刺客

We are assassin

万物皆虚 万事皆允

Nothing is true,everything is permitted

—————————分割线————————

每次玩这种跟潜行有关系的游戏的时候不知为什么,总能想到刺客信条。

包括玩这个游戏也一样。

以前玩过这个厂出的卡牌潜行者,没想到这次还能玩到这个厂的新游戏,觉得很投缘。

充满黑暗风的画风和音效,游戏内容虽然没汉化但是很容易上手。利用各种各样的道具来偷得金币和箱子,金币在游戏最后会统计为得分,箱子里的徽章可以用于开启新地图和新道具。是款无聊时候可以用于打发时间的游戏,跟卡牌潜行者比起来难度低了不少,估计是考虑到上一作难度略大,所以让这个游戏变得更休闲一些吧。

萌新们可以先去试试这个厂出的卡牌潜行者,这两个游戏大致战术思想上差不太多。

只需要记住三点:不贪,不浪费隐蔽点数,合理利用道具积攒隐蔽值。

(上面的英文是我自己翻译的 不对的地方别笑我)

• 快眼神慢灵魂

冰箭的某次升级条件:steal 10 treasures from a Warden怎么翻译……扑街

***以下为简单游玩体验得出的小窍门***

简单来说游戏目的是偷箱子然后溜掉 挑战在于你每滞留一回合箱子价值都会+1当然你也就更难偷走且全身而退……对于我这种受虐狂一上来就死活想偷个大家伙的的确还是蛮有难度QAQ

前期箱子出来之前你可以全清八个格子 这样可以下一回合回复到10点偷窃值

箱子出来之后你想硬憋高价值箱子就要好好利用回复(没错就是那只脚)和藏匿了(没错就是那个桶) 可以的话吃完全场的↑再吃回复 一口气给你加到十几点偷窃值也是可以的

除开恢复手段以外 省也是很重要的……

非常重要的一个技巧就是从背后偷袭黑暗中的狱卒是可以get√与他当时价值相

等的金币并且不消耗偷窃值的

这个技巧从头到尾都会用到同时也是获得高分的必要手段

啊实在迫不得已的时候你也可以仅仅走两步来拖回合

嗯 只是想拿高分的话 就不用管箱子也可以了 见面就吃掉它 然后兼顾生存与金币攫取量即可 记得可以多正面熄掉狱卒男同学的灯 让他恼羞成怒追杀你出来 再在下回合绕到背后去打劫

• MC_Xiao_Tao

火把:能照明四周的牌并给予照明标记,不能被给予照明标记。

门和出口:当门或出口未被照亮时可以直接通过,只被照亮或者只被看守时可以从特殊方向通过,方向显示在牌面,是一个锁状的标志。当门或出口被同时照亮和看守,此牌不可通过。

宝石:经过时获得等同于其当前牌值的宝石。

宝箱:每回合牌值+1,经过需要消耗等同于其牌值的隐蔽值。

潜行:经过时恢复隐蔽值,数值等同于当前牌值。被照明时牌值为0。

藏匿:路径结束于此牌会使隐蔽值恢复至10。被照明时无效果。

陷阱类:

陷阱规则:若当前隐蔽值大于等于陷阱牌值,经过陷阱时可解除之,否则经过时就会触发。

噪音陷阱:使周围敌人面向陷阱所在位置。

照明陷阱:使相邻的牌被照明,给予照明标记。

狂暴陷阱:使相邻的牌基础数值+1。

敌人:

守卫:最普通的敌人,不能看见暗处。

火把守卫:手上的火把可以照明相邻的牌并给予照明标记,不能被给予照明标记,不能看见暗处。

双头守卫:具有双重视野,双重视野存在下不能实施背刺,不能看见暗处。

狼:能听到暗处的声音,但是不能看见暗处,给予相邻的守卫协助标记。

猫头鹰:可以看见暗处。

特殊:

背叛者:经过时恢复等同于其牌值的隐蔽值,并扣除等同于其牌值的宝石(若不足则全扣)。

No.1 - 披风:立即增加潜行点

No.4 - 致盲粉尘:致盲一位敌人使其观察能力无效

1.出口出现后继续处理5张卡片

2.从一位致盲敌人身上窃取10价值财宝

3.一条路径上潜行通过一只狼、猫头鹰和一位工头

No.5 - 水箭:熄灭一张光照卡(含典狱长)

1.不带装备卡完成一场狼骨城

2.从典狱长身上窃取10价值财宝

3.点燃一个熄灭的火把

No.6 - 皮棍棒:将一张卡片洗回城堡牌堆中

1.一场游戏中对敌人使用3次皮棍棒

2.一条路径上从背侧偷袭2位敌人

3.启动3次陷阱并完成该场游戏

No.7 - 长筒靴:后续步数不吸引敌人注意,可用步数由卡片价值决定

1.在黑庄园一场游戏中清空场上2次

No.9 - 绳箭:交换神偷跟一张卡的位置

1.一场游戏中有5次路径上含有6张或以上卡片

2.一条路径上对3位敌人使用暗影步换位

3.从一个宝箱获得30价值额外财宝

No.10 - 集中药水:路径起点卡片价值翻倍(升级后翻3倍)

1.捡起一张15价值或以上的潜行卡

No.11 - 攀爬手套:完全回避一张卡,该卡在场上保持不动

1.潜行点-15或更低时使用一张躲藏卡

2.连续完成3次每日挑战没有失败(未完成)

No.12 - 公会记号:转换一张守卫卡为内奸卡

升级

1.持有65价值或更多财宝完成一场每日挑战(未完成)

• zhangbowen

我是一个绝对的萌新(玩了才没到30分钟),很久前就在TapTap上看到了这款游戏,首先画面风格很吸引我。其次,作为一个炉石脏牧职业玩家,这个游戏标题有一种一见如故的感觉😄😄一只没有玩也是因为没有中文。观望了这么久,看来汉化是不会有了,于是下了这款游戏

完了之后发现,其实这款游戏上手难度并不高,总得来说就是利用灯光瓶子等工具吸引敌人走位,再背刺杀敌。每次结束后占位很重要,最好是要站在角落里,让金币都躲在离你2格远的地方,这样就能打出吃一堆金币后吃护甲生命值爆炸的combo(这哪是牧师,这明明是贼啊!)

看到评论里有人说装备升级的问题,其实很好找的,点开锁匠,装备那一栏,装备上会有一行小字,完成上面的任务装备就能升级。比如披风(我也只有这个TAT),第一个任务是游戏结束后还剩余10以上的血量,第二个是游戏结束后有-3以下的血量,第三个是游戏结束后有30以上血量(玩个XX),每升一级披风就多加一血,目前我的是2级,3级看来是遥遥无期了(ノ=Д=)ノ┻━┻

• Pencil!

作为一名神偷,我屹立在下水道里,下水道里往往走一遭就是几十个钻石。哼,警卫,不存在的,他们一个个看起来傻大个的,怎么可能拦的住我。

(所有卡都为警察+火炬,潜行值为1)

恩,,苟。。。。

“Thief Captured"

-------------------------------华丽的分割线---------------------

作为一款卡牌类游戏,这个设定很有新意。玩家扮演的是一个神偷,去偷宝箱,钻石等。不做他不会因为是小偷而一味的透了就跑。制作组还设定了主角他祖先是阿泰儿。所以你也可以像刺客一样暗杀掉警卫(或者你也可以跟磕了药一样直接硬杠)。宝箱能开出很多东西,但无奈开箱大妈CS:GO技术太垃圾。

总的来说这是一款很棒的游戏,可以用来打发时间。【就是开箱大妈故意拖时间所导致的(滑稽.jpeg)】

另外,不存在什么中文,但也不存在什么因为没有中文就不会玩的情况,这个游戏很容易上手,也很容易上瘾,没玩过的不妨来尝试尝试。

另外,这个游戏的缺点许多人也提到过了,就是寿命不长,装备就那么多,地图就那么多,反复玩一张图迟早会烦,希望官方能够给这个游戏续命(不是念诗啊喂!+1s)

总的来说9.5/10

• Ceylan

老C搞游,只搞好游。

大家好我是CEYLAN.

在一个夜黑风高的夜晚,我,世上最有名的大盗,带上了面具。带上来一件通过神秘契机得来的斗篷,出现在了这个城堡面前。听说这个城堡里面有一个宝箱,我,必须要得到他,用里面的通行牌,离开这个城市,去其他的城市。

我猝不及防的灭掉了火把,无视站在门口的守卫,踏着黑暗走了进去,一路上我发现这里的路要特殊的鞋子,才能走,如果肉体接触到地面直接会全身泛蓝,最终被关起来,也变成怪物守卫的一员,我的鞋子很快不行了。

我万万没想到,自己刚进去就如此狼狈,可是不远处的破鞋子,和一些木桶,给了我希望。我穿上不算舒适的鞋子,继续往宝藏进发,一路上各种各样恐怖的守卫不断,对于那种挡路的人,我悄悄灭掉灯,从背后杀掉了他们,还有一些我在暗处给了他一些我路上偷的钱,然后他不仅给我让路,还给了我一些破旧的鞋子。

或许这个社会就是这么现实吧,连怪物都惜财。

最终我找到了宝藏,然而破旧的鞋子终究还是撑不到我找到出口了,前路还有蓝色的怪物,在这使我十分焦头烂额,这时,我想起了我的斗篷,我穿上了它,顿时脚下有一团黑气,我又可以走路了!最终我还是走了出去,走出去后,我便觉得天昏地暗,晕了过去。

醒来之后,我已经到了家里,我朝窗外看了看,城堡还是那副模样。只不过里面只有九个宝箱了,我想到,又睡了过去。

——————————————————————————

《卡牌神偷》(Card Thief)是Aronld Rauers所推出的第一款游戏,也是第一款卡牌游戏。热爱次游戏也可以去玩玩同一公司的另一款卡牌游戏《卡牌潜行者》(Card Crawl),那款游戏画面颜色更鲜艳,喜欢那种画风不用玩这款游戏游玩那一款游戏。

从音画方面来讲,这款游戏的画面十分阴暗,甚至诡异。整个游戏的画面都运用冷色,阴暗的画风和着优雅的中世纪BGM烘托出了一个在夜晚盗窃的氛围以及描绘出一个优雅的大盗在有条不紊的实施者自己早已实施过上万遍的偷窃手段。

在玩法上,这款游戏有一个新手教程,这里还是说一下,运用自己仅有的几个点数,和在下方的三张道具卡,在3x4的棋盘上拿到宝箱卡,吃掉出口卡既为完美胜利,走到出口卡只能算是勉强胜利,因为要靠宝箱里的东西才能到下一个关卡,体验更多的卡片。而如果你把点数用光,周围有守卫,你就直接挂,而这游戏出守卫卡的几率较大,所以这个游戏还是主要靠脑子。

咳咳,手残可以练,脑残是硬伤 ₍₍ ง⍢⃝ว ⁾⁾

【卡牌】本游戏卡牌众多,在这里就不一一介绍了,就把几个大类说说。

第一个就是道具卡,就是在游戏下方的卡,通常都是给玩家带来增益效果的。

第二个则是敌对卡,敌对卡就是在玩家无点数的时候如果在玩家周围玩家会死的卡,而这种卡也有对玩家有好处的,例如有一个头上绑着绷带的敌对卡,你吃他,你虽然扣钱,但你会涨点数仔细算来,还是不亏的。

第三种是场景牌,例如火把,出口,木桶等,这种牌则是会触发一些效果,有的负面有的增益。

【干货】没错这个游戏也有干货( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

1.有机会就一次性把所有卡吃完,因为吃完你的点值就会变成十。

2.要吃一张卡牌尽量把照亮这张卡的火把吃掉,反正这样对你有好处就对了。

3.木桶牌晚点再吃,留着,等没了可以直接回到十点点值。

【剧情】

对于剧情,老C我的遐(瞎)想已经发在了上面,可是我在这里还有再次提一下。如果换一种角度看这款游戏,则能看出反乌托邦的讽刺意味,游戏中要通过偷箱子来获取到达下一个关卡的道具,而下一个关卡又是同样的事,暗喻这必须通过做坏事来逃离乌托邦社会,然而下一个城市还是重复同样的事,又暗喻着社会的普遍腐败。我扮演的是那些被逼迫做坏事的违心的人,守卫则是已经成为坏人而不希望违心的人逃离乌托邦社会的人。

真心推荐此游戏。

• peecock

完全不辜期待的游戏。在制作组完成card crawl后不久就宣布了card thief这个游戏,并发布了一个最早的玩法简介,当时本人就十分期待这个游戏。后来前段时间官方进行了测试,拿到测试资格的玩家都赞口不绝。本来制作组2月底就把游戏提交给了app store,但赶上前段时间苹果的独立游戏节,就推迟到了前几天独立游戏节上一波首页推荐拉拉销量。

游戏本身素质很高,将卡牌与潜行非常巧妙的结合,而且还将路线规划、资源分配等游戏方式巧妙的融合进来。主角作为一个盗贼,有许多独特的装备,远程熄灭灯光的水箭、换位的绳索箭、各种炼金药剂.....使用这些与各式各样的敌人与陷阱周旋,以从敌人身上获取金钱与宝藏为目标。游戏在某些方面与imbroglio、hoplite等大受好评的策略游戏相似,都是要与敌人在有限的空间利用手中的资源进行周旋,利用不同的搭配尽可能的获取高分。当然偶尔也要拜一拜RNG大神。

至于国区没有该游戏的原因,我向开发者询问过,因为国区的审核费用高以及手续文书等太麻烦,对于独立游戏开发者来说需要耗费过多的物力与精力,便没有登录国区,不得不说是一个遗憾。至于安卓版会在不久之后推出。

• 电量不足

试玩了一下也玩了差不多一个小时了,这个游戏还挺好玩儿的。

把8张卡片都吃完你的行动值就会恢复到10。

把灯关掉就可以溜了。就算是负行动值只要你不杀人是不会被捉住的。(这里要感谢一下@endurian的指正,么么哒,如果你0或者负行动值的话,你所在的视野被照亮将会去唱铁窗泪喔!)

关灯后暗杀敌方消耗的体力会少一点,但是要注意你每走一步,下一步将会消耗更多的行动值。

木桶,关灯后躲进去将会恢复你的行动值。

脚步,关灯后也将增加你的行动值。

有个被包裹的像个(头)木乃伊的人也是给你增加行动值的。

这个游戏应该是每玩一关给你箱子,给下面可爱的阿姨(?)开了之后就会得到一个硬币(?),徽章(?),集齐够数量应该就可以开新关吧。。。。

在上面的卡片消耗完后就会出现通道,注意注意注意:必须关灯才能闪人。

暂时知道的就这一些吧,不懂英文真是个硬伤啊~~o(>_<)o ~~

已经解锁第二个场景了,目前发现有狼人,举火把的守卫和需要步数比较多才能躲过去的杀人蜂(?)(感谢@白血球王的指正,杀人蜂是不用消耗行动值的。),个人觉得带火把的守卫比较难对付。。。

• 电量不足

刚玩了一局再来补充一下,只要在黑暗中,就算你的体力值再负,,,只要你逃出去就算过关了,没毛病!偷偷摸摸从地方面前溜走!

• 电量不足

箱子出现的时候如果你一步走完还没有偷箱子的话,将会持续增加需要打开这个箱子的步数,不过开出的东西应该更好。。。每开一个箱子过后需要更长时间来开箱子。

• 电量不足

需要注意地方行走的方向,如果在他下一步要走的地方关灯的话,杀死他需要的步数将会增加,游戏里都有提示,一旦关灯,有的会警惕起来(盾牌举起来了)

• endurian

负潜行点(行动值)其实是很危险的,如果有守卫或动物看着你的方向,而你的潜行点为0或小于0且被照亮时,就会被捉住,而且游戏里面带光照的牌和守卫都很多,,,,,

• 电量不足

这个只要注意一点真的没关系啦,有次负26行动值然后过关了。。。

• a1LeN

1、《卡牌神偷》《卡牌潜行者》我是一起下的,两款都极力推荐。我觉得这个厂商做卡牌游戏很有想法,美术偏向中世纪神秘风格,故事场景的代入感十分强,有收集养成玩法,不过玩起来像桌游式的卡牌游戏多一点,因为有一套逻辑严密的规则。

2、《卡牌神偷》的UI设计很符合潜行主题,都是特别定制的。有很多关于盗窃,城堡之类的元素,各场景衔接得也很好。交互过程真的有一种看神偷电影的感觉。这种良心游戏,让人看上去就喜欢了。

3、《卡牌神偷》玩法是通过规划路径,消除卡牌,收获金币等奖励。不管是玩家的【角色牌】,还是其他的【通道牌】【金币牌】【火把牌】【守卫牌】等都有相应属性和状态,产生很多化学反应。

这种玩法类似于桌游,好处是规则严谨,平衡性较好,变化多,策略性高。坏处是复杂度高,涉及很多对象属性状态,同时也是英文版,新手理解过程很苦涩,我也是玩了很多局,看了很多次教程才勉强摸清守卫牌的规律。

当然,不一定要完全理解才能玩,迷迷糊糊也可以玩,逐渐理解游戏的过程会带来成就感。(在游戏中,长按除角色牌以外的牌,可以看到简短功能描述,游戏也会反馈预期路线的可行性)

• 我的名字大概有这么长

已通关,剩下就是做支线(装备升级)了

游戏后期给我的感觉就是:双头守卫好强啊!简直无死角;狂暴药水好强啊!我第四章潜行就没有试过低于十(๑Ő௰Ő๑)

关于猫头鹰,与火把同等的存在,正面被发现全(人类)敌人加一,正面肛全场加一。需要尽快消灭

关于回血,拿到狂暴药水后斗篷就可以扔了,正确用法是往0点数的鞋子上砸药水,然后把火把熄掉,这样就可以获得更多的点数,用药水之前还可以往上面砸个响箭吸引旁边敌人的注意(旁边有猫头鹰例外,不过也可以用这个方法消灭它)

要善用威胁系数,这可以让你获得更多的点数或钱或者消耗更少的点数;如果鞋子的收益不理想,你可以移到边或角落,下回合重新策划行动路线;如果你的威胁系数大于1,你可以考虑下回合再消灭敌人/火把;暗门、钱都不消耗点数可以留到后面吃以减少消耗/增加系数

暂时想到这么多,回头再补吧

• 智齿疼

玩了一周才来写的评价,因为这个游戏不是汉化,很多卡牌的作用都不是很清楚,所以解锁很多卡用过才过来填评价。

如果可以有半星,在我心中此游戏四星半是最佳的分数,那半星是扣在商婆开箱子浪费的时间。

‖正文《card thief卡牌神偷》

one:整体概括

一共分为四个大关卡,每个关卡有十五到二十个小关卡,主界面应该是神偷生存的地方,楼下的阿婆是商人,负责解锁卡片和开箱子。

阿婆开箱子很慢,越来越慢,后面的给她干脆要一个小时,(游戏退出开箱时间继续)整个游戏下来只能携带四个箱子,所以开始新游戏一定要有一个空位。

游戏界面左上角的数字是卡牌剩余,下面是神偷的手臂,用来放卡的,最多三张。

tow:游戏

九张卡牌的占位,清空八张神偷步数刷新;

遇到士兵可以不用先杀,但是也要酌情,因为下一副牌来的时候要杀他们就得多耗一步;

尤其是遇到金币、箱子和奖励的时候,千万要小心,不要为了蝇头小利牺牲自己宝贵的步伐;

如果一版卡牌里有桶的话,也不需要太急着用,桶的作用是刷新步数,(最后一步到达才能起作用)所以可以等到没步的时候再过去;

门可以进,门进去之后会有很多奖励牌(前提是有空位);

three:感受

很好玩的一款游戏,评论里讨论异常的精彩,自己才玩到第二大关,所以也算不上什么有资格的人,这些都是我自己玩下来的经验,还有给大家的一些注意,希望玩的开心。

其实这个卡牌游戏能够拿出来玩的,如果有的话,可以跟朋友一起玩,相信会很有趣。

question:

不知道有没有让商婆开东西快点的方法,每次我点那个open now它直接显示一个看不懂的词条,而且只有一个选项,那是什么?

(谢谢评论解答)