找不同之Snowman

Find the Difference Snowman

8.7

8.7

• Winoic3

创意+玩法,给予三星

游戏性+表现力,给予两星

我已通关,分数9000多

一共有21关,每关5个小关卡

通关时间对于高玩找茬的大概是40-90分钟以下

对于低玩找茬的大概是3-4小时以上等

我准确通关时间应该是不到1小时

通关后给朋友玩了一会+看图才接近2小时

然后就是最讨厌的广告

联网的时候,偶尔观察的时候就会弹出来

所以建议玩耍的朋友,一定要关网单机游戏!

(接下来是拆解五星分析)

创意(内包括图画,音乐,道具与提示,不同点)

图画看起来非常小清新以及令人舒适

每关都是每一幅画所分拣出来的

不仅每一幅画都有它自己的名字,还有所对应的含义

在你完成一关,获得一副完整的画的时候

在游戏首页你会发现一个相册的图标

点开,并且再点一次画,就会发现下面有对应的话

可以理解为是这幅画告诉你,它想表达的什么

你可以静下心来,欣赏或者思考everthing

配合着欢快的音乐,赏图一定会让你心情愉悦的

(个人建议通关后赏图,非常的爽)

道具与提示,首先,道具给了时间静止与放大镜

时间静止,一般用在最后没有时间观察的

放大镜,则是告诉你哪里的微小不同,注意是微小

因为很多关卡的图片数量是不一定的,少则2多则16

在10以上数量的比较难的关卡

如果不用放大镜,不用想了你根本找不出来

并且道具不是一直使用的,你需要收集

在你观察图画的时候会出现

一个字母P,一个爆炸的图标

本意上这是在你观察时出现的障碍物

但其实还有收集的得道具的作用

P就代表放大镜

爆炸就是遮挡以及失去关卡所收集的1个P

一般每个关卡下面都有提示你

收集多少P,就可以得到一个放大镜

一个爆炸,有时会快速转变成P

两个爆炸,你不理它过一会它会合成一个P

其次,提示方面虽然已经有了道具

但其实还有别的方法可以引出

比如你所玩的关卡特别难

放大镜提示你是一堆小点点的时候

你就可以直接连续错2回 (就是再重新玩2回错2回)

这样你在第4次玩这个关卡的时候

它会换成一个新的不同点

以此类推,3关换一次不同点

一直换到你找出来为止

( 所以不要问攻略,各关卡攻略是一定不准确的

但是你可以截图原画和放大镜后的画面

让别人帮你找出放大镜所在的位置 )

玩法与不同点

找茬的玩法虽然很简单

但与原先流行的的两幅画对半找茬

对比起来还是很有新意的

不同数量的同一图画,找出其中不同的一幅画

比如2个里有一个,4个里有一个,12个里有一个不同

难度是在一点一点的增加

时间应该是100秒,得分是按照剩余时间所算

总分数应该1万以上,我得了9千多算很不错了

很少玩找茬的朋友通关得7.8千就不错了

不同点安排的比较好,通关下来

我觉得是,一关困难,一关简单,以此类推

简单的一关,就是以往简单的找茬方式

困难的一关,就会抛弃以往的找茬方式

比如颜色不同,左右不同,上下不同等等

而这里则是图画的形状不同,分布不同

都是比较细小,不容易发现的

但是困难的一关内,错9回以上就会给你最简单的

所以,其实不用害怕卡关就立马卸载

(送你们一个找茬技巧)

在这个游戏里,把每一幅画都分成几等分

比如横三分竖三分,一分一分快速观看

基本前面简单的几秒就能完事

我只有一关是12还是16数量找什么的来着

图画特别小,分的三等分不好看出来

卡了蛮久的,不过也还好,确定了几等分是没错的

剩下的肯定有一个是错的,百试百灵

就是需要具备,超快的扫描速度啦

游戏性与表现力

对比以往的找茬,游戏性是很大的

不仅可以锻炼与考验眼察方面

也像其他唯美游戏走了一个看图思考的方式

表现力也给予了不同的人群

低玩可以当入门进阶,高玩可以挑战更困难

尤其是分数方面,按剩余时间算分更有挑战性

消磨时间的那些屁话我就不多说了

对大部分的人群来说,这是很值得玩的

跟周围的人一起挑战分数玩,那就更有意思的了

有的游戏,真的可以了解一个人各方面的品质

所以个人觉得,这个是非常不错的

• Winoic3

个人对评论权很看中,如果在我的评论之后有变相盗取的,直接投诉论坛见,谢谢

• 喵酱

放大镜道具到底怎么用啊,点了一下出现一个马赛克放大镜,再点一下就消失了,完全摸不着头脑

• Winoic3

马赛克那个就是提示,你就按照马赛克的提示找与它相似的地方,一般都是在一个比如树的边缘啦,人物的帽子的边缘啦,就那样从细节找,实在找不到就按照我那个过三关换不同点的提示方法过

• 喵酱

那个马赛克糊的跟什么似的,根本看不出什么东西啊!

• Winoic3

😓那是你不会看啊,不然我说它为什么可以作为高玩挑战的一个游戏?

• 泰师傅

1小时18分钟通关。

画面很唯美,每关都是个小故事。

其实我不是很擅长玩找不同的游戏,不过过了这么多关也摸索到一些规律:优先找比较清晰的位置;重复出现的画面一般没有;关卡后期会出现许多重复画面的整合,这时候一般是背景。

嘛~我这种游戏渣当然不是百分百凭实力过关的→_→

图片少的情况下可以直接瞎蒙,给定的时间可以蒙两回,靠着作弊我过五关斩六将…(咳咳)当然,最后几关动辄8张10张图,那就不好使了。

然后!这时候我们就需要另一个作弊利器——放大镜!

不得不说这个道具真的太和我心意了!虽然会提示你不同之处的位置,但是,一来它范围较小,二来还打了马赛克,这就告诉了你答案又不会抹杀游戏乐趣。有了它我所向披靡(当然,是在次数没用完的情况下),而且玩得不亦乐乎,分析马赛克是哪个位置也超有趣的= ̄ω ̄=

• 优姬

还可以,不太喜欢画风,但是貌似这种像绘本一样的感觉不少人喜欢?

红米二(5寸左右)表示手机不够大,到后面有十六图的关,有点费眼,屏幕大点可能会好点?

有些关稍微有点难,后面的基本都死了一两次才玩出来的,同一关每次不同的地方还不一样

认真玩的话其实很快就能玩完,我这一晚上……两三个小时吧

要我给评价的窗口弹窗有点频繁,还有广告比较烦

游戏中蹦出来的那个p和颜料的泡泡很烦,没什么用而且不小心没点上时间一下子就没了,嗯……我没用道具提示什么的,感觉没必要

伪·攻略

人的话注意头发长度,有没有耳朵眉毛高原红之类的,围巾领带什么的颜色和飘的方向,衣服颜色长度或者袖子裤腿有没有翻起来的

风景的话注意有没有多/少树,花,房子,云

有些比较显眼的东西的方向可能是反的,拉远看比较容易找

颜色,红的黄的紫的可能有不一样的,这种比较小

有的东西的大小可能不一样,比如云多了一部分,盒盖厚了一点,一般在背景或者跟背景颜色相近的地方?

有些是数量不同,扣子窗户栏杆,这种一般比较多,几排的

形状不同的可能比较好找?方的圆的尖的,这类都比较小

注意!一般同一张图里不同的关,后面的关不同的地方都是之前没有出现过的部分

• 奥木_Gregrio

找不同游戏里的一股清流,五★!:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

从小到大玩过的找不同也不算少,这种画风如此清新,界面也很舒服的却没有玩过。刚进入时会弹出谷歌框架的提示,但并不影响游玩(有两次我退出的时候再回来会出现自己通过的关卡需要重玩的情况,不知道大家有没有)。

游戏是给出几张图,让玩家在一分钟内选出其中不同的一张的模式。很亲切的是,游戏过程中有点数可以收集,并且也伴随着点数的收集会有一点小阻碍,这就需要大家自己发掘了!点数可以兑换提示或者时间暂停(个人认为提示比较有用,虽然后面有的看了提示都没有找出来hh)。点错后时间方面真的是大扣啊!想要得更高的分数最好一次性选对。

游戏中有些不同很好找,但有些是极细节的,比如物体长短,物体的正反(有的不仔细看根本看不出来),自己选过最变态的是手后面物品褶皱形成的阴影,一个小正方形大小,很难找。总体来说游戏难度不会特别难,后期会有难点(主要有几个都是十几个图摆上来会有点眼花)。

玩过的图都会出现在gallery里,并且会配有一小段文字,让人感觉很舒服。

唯一美中不足的是该游戏只有英文(看懂还是不难的)和韩文两种语言。

现在已经通关啦!是一次还不错的休闲游戏体验!ღゝ◡╹)ノ♡

• 黑崎崎崎崎

好久没认真写评论了,手好痒呀!今天就来说说我对这个游戏的评价吧。ᕙ(`▿´)ᕗ

1.游戏非常简约,就是从几副蜡笔画里面找出与其他四幅画有不同的一幅画。每幅画会被切割成几部分来作为一个章节的几个小关。画风我很喜欢,这里加一星。(* ̄3 ̄)╭⭐

2.BGM方面,也是比较欢快的轻音乐,让人在闲暇时间能放松自己,制作组还是比较用心的,也可以加一星。٩(๛ ˘ ³˘)۶⭐

3.重头戏就是这些画,每一幅画都有一个主题,表达的大都是家庭生活,确实能传达出幸福的感觉。( ˘ ³˘)⭐

总体而言,游戏没有多大难度,从我的游戏库里面可以看出我并不是太喜欢这类游戏,这个游戏确实让我很舒服,对找茬类游戏有一个新的认识了吧。五星让你骄傲一下吧!( ・ㅂ・)و ̑̑

• 小甜甜

这款游戏的音乐炒鸡棒!~\(≧▽≦)/~

这款游戏的画风炒鸡棒!~\(≧▽≦)/~

这款游戏的玩法炒鸡简单!~\(≧▽≦)/~

但是,我的眼睛到了后面的关卡简直要变成炒鸡瞎了(但本宝宝还是以11182的分数全部通关= ̄ω ̄=)!!!T^T

十分推荐大家带上耳机玩,一边是听觉的享受,一边是视觉的享受,可以让你的精神得到很大的放松,但是,最大的享受还是来自全部通关的荣誉感,嘿嘿= ̄ω ̄=

如果你的眼睛累了的话一定要停下来休息一下哦!ps:音乐的下载地址是http://www.bensound.com/royalty-free-music,音乐的名字是cute,buddy,littleider

最后的最后,愿大家能有一个愉快的心情!= ̄ω ̄=

• 小凤

又一个让人觉得眼瞎系列的游戏_(:з」∠)_

很多的不同都在细节处,需要很仔细的寻找。

但有时又会觉得,明明这个不同已经很明显了(๑˙ー˙๑)但不知道之前滴自己为神马要看多少遍,笑哭ヘ(_ _ヘ)

我个人很喜欢游戏里滴图片(⑉°з°)-♡这种简约治愈轻松滴感觉的画风让人很喜欢

但这游戏不是属于让人玩上瘾滴游戏,趣味性比较小(๑˙ー˙๑)很容易会被人打入冷宫或直接流放什么滴_(:з」∠)_

现在的它暂时还在手机中,因为喜欢那些画的画风,所以想全通关ԅ(¯ㅂ¯ԅ)可能在我想起滴时候就会点开,然后就会收集到一张图片(๑>؂<๑),这时候总能有一种莫名的成就感(ง •̀_•́)ง

• 凛

很欢快舒服的游戏,颠覆了以往的找不同,这次要让玩家从4个甚至更多的图片来找不一样的一个,一整个关卡完成后会得到一张完整的图片,特别漂亮。

*欢快的bgmฅ^•ﻌ•^ฅ如果有更多就好了

*简洁的画面,很有设计感,每个关卡的名字也很恰当

*稍微有一些难度的还是,有一些真的找不出来...(是我眼拙?(´இ皿இ`))

• 清禾祭音

◇ 别的暂且不提,就这BGM我给满分!给人很放松的感觉,再配上唯美的画风!BGM控一定要去玩一玩!一个游戏的背景音乐做的这么好!下载音乐送游戏啊喂!

◇ 再来说一说这个玩法,找不同嘛,从名字上就能看出来了,不同的地方挺明显的,色弱就不要玩了,每个找不同都是插画形式,对颜色上多少有些限制

◇ 一章节玩完之后,本章节的插画会保存在图集里,插画特别好看!

• 沈寻

说说个人看法,游戏画风很唯美,音乐很悦耳,颠覆了传统找不同只有两张图的模式,每张收集后的图画也很温馨。然而,游戏玩法上给我的感觉就是:你确定不是一样的图放在这????眼都瞎了没看出来哪个不一样。大部分关卡都是瞎点过得,后期图片多达十张的时候根本没眼看,直接靠运气点。实事求是,扣一星扣在玩法上。

• 不懒惰

找不同图片确实有特色,但是选择性眼瞎这事真不能怪玩家找不出来,明明是游戏给玩家喂翔,有几关我开始玩了几遍加提示都找不出来,所以就直接截图慢慢找,然而并没有什么卵用。问题是搞笑的事情出现了,重开一次之后,发现图片出现了非常明显的不同,且该不同在我截屏图片上完全没法复现,不得不让我怀疑是故意延长游戏时长的手段。后续游戏过程中也出现过几次,都直接用刷新大法刷过,一眼就能看的出的不同,非常不理解之前为什么找不出。游戏创意,玩法,图片都可圈可点,但是强行延长游戏时长的手段比较令人反感,非常降低游戏体验,想给3星半,四舍五入算作四星吧。

修改一下吧:经大佬提点,图片可存在多种不同,找不出还是可以刷新过,其实算游戏给的通关助攻,收回对于游戏喂翔延时评价,五星

• 竹

一关设置了好几个不同,每次随机出现一个吧。所以我也是有几关开始怎么都找不到,失败几次轮到显眼的不同就过了。

• 不懒惰

也有可能吧,但是当时也有用提示,总感觉不对

• 竹

提示只适用当前次,这次失败下次就不行了。你也可以发一下那些找不到不同的截图。我觉得肯定有不同的。不过有些明显有些不明显。像是有几关就是某个部件比例偏大一点。

• 不懒惰

我找找,刚好还确实有保留一组,不过回复里好像不能发,我在开一帖,大家一起找找,我确实没看出来,一起瞅瞅看,刚好我也刷过关的图也在,这可能就是第一次找到怀疑人生的那次

• 哎呦

这款游戏超棒的,图片非常好看,一口气玩了十几关,说实话有的真心找不出来就瞎点,然后过关。分享一下心得:这款游戏是把一副图画分成几个小块,扩大找,玩完之后看到一整副大图片的时候,发现刚刚找的图画都好小,不过我却能完整的看完真副图,这个软件好像就是提醒我们注重小细节似得。

• 双向喜欢

画风好美

想要拿来当壁纸

很多关卡,完成一个关卡就有一张完整的图纸

每个关卡都有名字

然后就是有点难玩,眼睛都快看瞎了,乱猜才通关的

对于我来说,都是一模一样的 好艰难 不过真的好美啊

很适合无聊的时候拿出来美一美 嘿嘿嘿

• 竹

喜欢这个风格的。

说一下小窍门,新图出来第一回合基本就老老实实熟悉图内容吧。

第一回合没找出来,正常,感觉第一回合都比较难。

第二回合继续看,有时候运气好就能找到明显差异。一关会有好几个差异随机出现的。就按这个明显差异刷回合。这样一般都能95以上。

另根据我的经验99基本是刚出来瞎蒙的成绩。我做下来扫一眼就能找到差异最好也就98。

差异类别:换颜色(裙子颜色变化),直接少内容(少一个塔,进阶版:少半块云),多内容(呆毛变多),人物反转调换等等。

• Winoic3

那不一定,有的人一回合没看出来,时间到没点,图也不会变,以此类推,想99出分很正常,就看你有没有那个时间和耐心,玩这类游戏就图个练心态耐心的

• 卷耳

找不到

我也不懂怎么使用

最后找不到就是找不到

• carrot

非常棒的一个游戏,就是通关第一次的记录不能刷新了…强迫症哭死。

蜡笔画非常小清新,是个清新不做作和外面妖艳小贱货一点都不一样的找不同游戏!

基本都是细节嗯很考眼力和技巧吧,不过也没有难到要死要死的起码我一口气玩了五张图了一次提示也没有用全靠肉眼找的有些甚至可以一眼看出来。

总之是个让人很舒服的游戏。

• closhy

画风和bgm都很戳心,就是有时候感觉专门给四张一样的?失败再点进去基本可以秒选出来。

emmm...是不是只有我的自动存档有问题,明明都打到后面了每次重启还是在同一个地方

【顺便,里面安利的厂家另一个找动物不同的游戏这边为啥没有...】

• 持镰收割

很美的图片,很美的游戏啊,虽然玩法只是找一张不同的图片出来而已,但就像在童话世界里遨游了一番一样,特别是一张图拆开了分几次玩,真的有以前我喜欢细细地看图的习惯啊,而且有些东西细看一个背景或者什么的确实是一种容易发现美的方法

• 幼稚~>_<~

这根本没什么不同的好吧!

算了,也许我不太适合这类游戏。

• 凛嵐

好玩,画风很好但是我眼力是真的不行啊每张都差不多吧哭