小偷猫

小偷猫

9.4

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩197 画面优秀109 轻松护肝17 音效动听14 剧情跌宕12 物超所值6 玩法设计55 运行稳定性46 资源获取8 画面视觉7 广告频率5 音效音乐2 UI设计1 氪金付费1
wpqqiwr : 求大伙别刷恐怖游戏了,官方有个最近出的组图解释了,大概游戏背景就是外星人攻击地球,主角被困在住宅里,他养的猫不知道怎么的有了空间穿梭的能力,就出去给主人找食物和各种东西逗他开心。 总之是比较温馨的!可能第一部有疑点但第二部绝对是温馨向!之前的恐怖推论都是玩家过度解读了。 官方的图片taptap小偷猫2论坛上有,求你们看下明白过来,不然官方画它就没意义了。​
第一个房间收集过半,喜欢这种可以开脑洞的游戏233333。说点个人的见解吧,可能有点过度解读,求轻喷。因为还没进其他房间所以只说第一间。首先右面架子上有藏宝图的碎片,还有一张纸条写着377,B。然后房间里有专门放铲子的地方,所以说房主可能是寻宝者,也可能是考古学家。木乃伊,头骨,三角形标志可以看出来,地图上的地点是金字塔,房间二里人们高举着猫的画是古埃及人们祭祀的场景,古埃及猫有着很高的地位,人们将猫看做神明。这一点从官方漫画也可以看出来。所以房主也许原本是不养猫的,去过金字塔后才出现了猫。猫是怎么来的呢?房间一里有外星生物,时间机器等东西,所以猫可能是并不是猫,而是入侵的外星生物(所以有那么多奇形怪状的猫么),古埃及经历了猫的侵略最终文明灭绝。房间里有两本书,忍者猫和服从你的猫,然后有美金和日元。综合来看,游戏之前的大概故事应该是,早以前曾有人进入金字塔,受到猫的诅咒,但是他逃了出来,并写下两本书,过了几年,一位日本考古学家看到书中暗藏的信息,按藏宝图的位置来到金字塔进行挖掘,并将金字塔中的时光机器等东西带回房间,没有了金字塔的镇压,时光机发动,将古埃及大量外星猫和猫国王带入现代,猫监禁起房主(可能是为了利用?)并建立实验室,发动侵略。【脑洞完】
幽奇兔ଘ🐰 : 另外房子中当年出事的人可能不止一个,房子里有很多娃娃(手办?),还有狗的项圈和骨头,浴缸里的人,沙发上的影子,镜子里的小孩,他们可能属于一个考古世家。床上被叼回来的那只猫可能只是一副被用过的猫皮囊,很可能是被家主从金字塔带回来的第一只猫,被带回来之后为了方便开启时间机器它脱下了猫的皮囊现出原形。
summer
本来以为是萌系治愈游戏看了你们评论就……不敢玩了……(´•ω•̥`‖
于是乎,我看了看b站视频,自己推论几点:
1.大家都知道那个镜子,里面有个被绑的小男孩,很多人都说是镜子,倒映出我们自己,其实是个窗户。因为相邻的那个房间会有椅子,上面有绳子,跟窗户里的除了没人以外合情合理。说明猫咪一直在这里监视着男孩。
2.很多评论大神推理出,猫咪是小偷+绑架犯+杀人犯,这句话是对的。第一个房间里的手机上打字[你好吗?]是猫咪打的字,如果是人的话,就会口述。
3.猫咪为什么要杀人呢?看看第二个房间上的壁画就知道了。壁画上有一群人举着一个盘子,盘子上坐着一只带着皇冠的猫咪,显然,它们是想称霸世界。它们为什么有勇气呢?唯一答案就是它们有协助者。第三个房间的脚印,很多玩家不知道它是谁的,其实真相就在第二个房间。那个脚印很大,既不是猫咪也不是人,而第二个房间窗口那有个像小山一样棕色的生物,而只有它的脚印才有那么大。
4.被咬了的脑子是被猫咪咬的,它的主人就是第三个房间里被肢解的尸体。尸体显然就是小男孩,这个我不必多说。
5.很重要的一点,那些猫咪叼来的东西,为什么不让我们自己放,而放到固定位置呢?因为这里的东西都是这个房子曾经有过的。
求大神推理啊!这个跟约战结局一样烧脑!
elynhuang四周年限定 : 哎,每次看到玩家的分析都为这个游戏的作者鼓掌啊,怎么会做出那么萌又细思极恐的游戏呢。