关东煮店人情故事

关东煮店人情故事TW

關東煮店人情故事 ~今晚 奇蹟將在小店發生~

9.5

9.5

• 此人来看戏

首先,这里手机可能出了点问题,所以请不要参考游戏时间。

大约是在大半年前呢,在某果商店里下到了这款游戏,当时才玩一会就把一整个系列全部下载了,结果就是玩的太粗略,就顾着刷钱,剧情什么的都没有看呢,玩到一半就不了了之了。

几日前突然又想起来这游戏,跑到TapTap上又下了一遍重新玩,在此还是要感谢评论的大神们,是你们让我正视了这游戏的剧情,获得了不一样的体验(鞠躬)

这种游戏果然是令人牵扯不下的啊,不经意间的小细节,人物慢慢的变化,还有酒足饭饱后那一大堆的碎碎念…偶尔也一边划掉满屏幕的泡泡一边吐槽这群人怎么这么能说的,然而最后还是耐心的把所有人的碎碎念看完了…

话说恶魔小姐超可爱的,喝多了也很可爱,颜表情也很可爱,不飘准的普通话也很可爱,素颜最可爱(o´ω`o)

其实每个人物塑造的都很有意思,都值得去细细品味的,或许还能找到相似处呢:D

总是会听到广播里那不知道内容的一大段对话(也许是广告?)(听不懂日语)却总是听不腻

总是会想到这样一副场景,一个火车道旁僻静的小巷里,一个昏黄的路灯下,是一个小小的关东煮摊和一位和善却寡言的老人,不远处有一棵葱茸的樱花树,偶尔一阵风,就有点点樱花花瓣落在那不大的摊子上,偶尔传出收音机和人们大声抱怨的声音,又或是酒杯敲在木桌上的清脆,待酒酣的人们摇晃着离开时,老爹推着摊子缓缓离去,影子在路灯下越拉越长…(o´ω`o)

另外发现了一个有趣的细节,就是有关系的人物啊,都不会同时出现,女强人和大婶,家庭主妇和上班族什么的,曾经尝试过就留下家庭主妇一个人然后就换成上班族爱吃的食物,然而等到家庭主妇已经阴沉脸的时候上班族都没有来,一走上班族就立刻上座了…

然后我就开始脑补一边大喊不可原谅的家庭主妇刚准备回家就在路灯下撞见偷窥已久的上班族的情形…

果然还是太有趣了。

话说为什么关东煮的店铺要设计成这样呢,只漏出屁股什么的…好想变成路人逮到上班族的屁股啪的一下然后飞快的跑走啊…(被拍飞)

不管怎么说,剧情还是有点波折的,看着他们抱怨生活的不如意,看着他们之间的误解,又为最后充满情怀的结局感到暖心,我或许只有一句话了

人生不如意,十之八九,常想一二。

关于打法呢 我个人是比较随意的。都是菜品全上的,所以最后一个人物解锁的也很自然(反正不缺钱)关键剧情人物的顺序请参照热评中的一位大神的。这里就不复述啦

然后最后转换了一下汇率,我家的老爹四天挣了2000万…感觉卖关东煮也很了不得啊…

• gakki

请问一下。。有中文翻译嘛!学渣怕看不懂剧情是关键

• 包训

通关了之后看到评论里很多BE和GE的说法。

疑疑。。?这游戏有不同结局的吗?

很喜欢大半夜一个人窝在床上等着顾客的脑袋上漂出小泡泡,每次都会期待出现新的对话

话说老爹你是不是在关东煮里放了什么不得了的东西啊,怎么这人一个二个吃了都跟被喂了吐真剂一样把啥都往外说啊??(*◑∇◑)

有互相联系的人物剧情也有不相干的剧情。

总是会忍不住脑补课长和新进员工在摊前一起吐槽到天昏地暗的二样,婆媳哪天不小心在店前相遇了之后会不会打一架什么的

从暖心小故事转变成推理-悬疑故事的时候我的内心是拒绝的。。。这个转变把我从一个慢悠悠的看着摊前人吐槽一点也不捉急的心态变成了刷刷刷拼死也要刷出结局的心态(狗带)幸好卖关东煮的是老爹不是我,感觉要是我的话可能早一步就忍不住各种告密东奔西跑最后被嫌疑人杀害那种吧。。??(*◑∇◑)

到最后阶段的时候基本也就可以断定各种人的职业了呀,精英上班族肯定不是什么好人,从中途就不是很想看这个家伙和闺女坐一起了老想点他把他弄走。。。没用老伯的倒数第二个对话中对上司的称呼其实已经暴露了老伯的身份了(不过也许是因为我家也有那么一个类似的老伯所以一下就察觉到了吧)所以后边的事情就,很顺理成章的,联系起来了。。不知道为啥有一种放饵料等老鼠咬勾的错觉?(*◑∇◑)

其实最后还是有点东西挺迷的,就是,大叔的决定性证据到底是谁举报的?最后家庭主妇怎么样了?

不知道我玩儿出的是不是BE所以不明白。。。还是请了解的大神解答一下

• 包训

补充一下,实际上不把这个游戏当做游戏,而是当做一本小说来阅读的话会十分有意思。这大概就是唐纳德诺曼说的,书籍的另一种方式?

都是暖心的小故事呢。

• 然

家庭主妇应该是给警方提供了线索吧

• 有希物

家庭主妇举报的,因为她说了她可能会遭遇不测

• MAKI by Onsen Y

应该是老爹举报的 毕竟只有老爹男人自己和被害者知道真相

• 小野黑糖C

断断续续一个多月终于在今天all complete了!

【以下有剧透】

感觉很唏嘘,这么一个简单的放置收集类游戏似乎就包括了世间百态,友情亲情爱情相互穿插,每一个人都有不同的身份面孔,有好人也有坏人,有对未来充满好奇和迷茫的青年和少女,有在职场努力奋斗的女强人太太,有矛盾重重又相互支持的婆媳,有相互抱怨的课长上司和新进社员。。。本来刚开始没有注意抱怨的内容,等玩到第一个人的结局出来后才有了看情节的兴趣,发现这些人都是相互有联系的,这就是一个很大的故事。最喜欢夜店小恶魔的结局,看到照片的时候鼻子一酸眼泪差点就下来了,默默的对她说了一句你素颜的样子真的很好看。希望青年能跟少女在樱花树下求婚成功,希望那个精英变态杀人男最终没有成功并且被逮捕,希望阴暗的家庭主妇能脱离变态男独立自主的生活在阳光下,希望吵吵闹闹的婆媳能一直这么有活力的生活下去,希望上进青年最终能实现自己的梦想和价值,希望课长和新进社员能冰释前嫌一起共同努力,最最最让我惊讶的是整日无所事事的没用的大伯居然是潜伏的警察,穿警服的样子很帅气,希望他能抓到变态男,希望关东煮老板能和女儿相认,妈妈很漂亮。

幽灵小姐姐是故事是最后完成的,我以为是bug最后才发现这应该是设定了,小姐姐的结局就是这整个故事的最后结局了,all complete后觉得看了场电影似的,明明只是一个平凡关东煮店而已,却温暖治愈中又带了点悬疑和恐怖,真是很棒的一个游戏了

• Giulio

标准情怀作。

给先看评论再玩游戏的朋友们一个小贴士。(应该算个攻略?)(基本无剧透)

*开始的阶段关东煮的投入不要吝啬,就慢慢刷抱怨(气泡),慢慢攒钱(……挺快的)

*等到所有食材刷全的时候,基本上就已经通关好几个角色了,除了最后一个角色其他的都出来了。

*可以先把 主管,新进职员,青年,女强人太太,大婶,夜店小恶魔,上进青年 这几个角色结局打出来。

*然后,只放龙虾和松茸刷,刷出最后一个角色。可以一口气刷出结局!

*再只放家庭主妇喜欢的食材,刷出家庭主妇的结局。

*再刷 迷之上班族。

*然后刷 没用的老伯。

*最后刷 女孩。

***打出HE。***

(据说把后几个特殊剧情打乱顺序可以打出BE,反正我没打……)

五星给情怀……。

游戏过程很单一,毕竟是情怀作嘛哈哈哈

我个人玩这种游戏玩的就是收集……但是不看攻略的话还是挺麻烦的……要走不少弯路……

有些抱怨也很现实很心声……各个人物的结局也各有特色,我个人非常喜欢小恶魔……太可爱啦。

HE结局非常情怀!在此不做剧透!

……我觉得我这应该是个没有剧透的评论!!!还有攻略!!!省的你们百度了!!(……)

最后希望首页评论的剧透能少一点……本来就是情怀作……你随便说几个关联性名词这个情怀都被剧透完了……你猜到的东西大家都能猜到……何必非要说出来呢……

真的……希望剧透能少一点……

我的心愿是……首页评论……没有剧透……

(憋吐槽我用了这么多情怀……因为我是个非常有情怀的人……)

• 梓也丶

温情给五星,故事给五星,游戏方式给三星

没有耐心很难玩下去,放置类游戏的缺点,但同时又省心省力。故事情节很棒,人物之间的关系网与彼此的心声丰满了故事的同时,又丰富了人物本身,用世俗的故事传达温情。五星给赞~

人物中最不喜欢迷之上班族(因为滞留时间越长,他脸越黑),最喜欢夜店小恶魔和幽灵少女。

――――――――――――――――

(涉嫌剧透,慎重浏览)

【女孩&青年】很青涩的恋爱故事,是我最喜欢的故事。青年最后的结局是在樱花树下,女孩母亲的坟前向女孩求婚。而从女孩的叙述中,可以知道,女孩的父亲就是老爹,然而老爹对往事的亏欠(?)导致两人最终没有顺利相认 。女孩最后的结局图是一张过去的一家三口的生活照,气氛十分温情,给人以温暖的家庭气息,两人结局都是圆满。

【大婶&女强人太太】这两个人从未同框出现过,从她们的叙述中,也同样可以知道两人对彼此的成见颇深。或许她们都想和对方好好相处,但是两个人缺乏过多的交流导致两人最终也无法释怀。两人最终的结局图都是在关东煮的小店里吵架,感觉挺遗憾的。

【课长&新进社员】和大婶&女强人太太相比,相同的是他们之间也是相互抱怨,然而不同的是,他们最终选择和对方深入了解。最终的结局图都是在关东煮小店前喝酒,可以看出两人已经选择好好理解对方,是个圆满的结局。

【夜店小恶魔】这个人物初期我是没什么感觉的,到后期的时候,她说出了她的故事以及她想要回到故乡的愿望,当时就被她圈粉了。从结局图看,她的服装和妆容一改原先的妖艳,给人邻家女孩的感觉,应该是选择了从良(?,好像没毛病),结局圆满

【上进青年】满怀热血与干劲的青年,心中怀着梦想并且一直向老爹描述(然而我老爹一脸懵逼),没什么特别吸引人的情节。结局普通,是他仍然为自己的理想拼搏,偶尔来这里吃关东煮。

【迷之上班族&病娇太太&没用的老伯&幽灵少女&女孩】很喜欢这个故事串联。①一开始迷之上班族和病娇太太的解锁并故事发展,我的猜测便是两夫妻,然而两人感情并不深厚。我以为迷之上班族的职业是黑涩会什么的,因为他的结局图是他在暗中观察女孩。②然而从老伯的结局图看来,这个人是杀人犯,而老伯是个便衣警察。③再在病娇太太的叙述中,什么女孩的装饰物,什么人的咬痕,因此我猜测这个人还是个变态杀人魔(→_→没错的)。④而幽灵少女一解锁,她的叙述里大部分是关于家庭,父母严厉,缺少温情(应该是家境状况很好的富足家庭,同时还是大家庭什么的)。然而这样的女孩缺少社会经验,她中间说,她有一个稍有年纪的对象,想带给她的母亲看,综合迷之上班族之前对“初恋”的描述,发现两人之间应该有关系,而后幽灵少女被杀害。

*幽灵少女的介绍里有说明她没有影子,存在感薄弱,而且,她似乎都是在没有其它顾客来的时候才来的,她的叙述中有一段话是说,她向路人问路,路人吓得跑掉了。后来又讲到“对岸”,应该是指轮回的彼岸。她还讲到迷之上班族要害老爹的女儿(就是指那个女孩),完善了之前的故事。

这几个人的故事顺序大概是:

幽灵少女认识迷之上班族(时间应该在很久之前)→幽灵少女被杀害→迷之上班族和病娇太太结婚→迷之上班族盯上新目标→警方介入→病娇太太知道丈夫的职业和所做的事→太太被灭口→迷之上班族被抓

幽灵少女最终感受到老爹的温情,选择轮回,老伯成为抓住杀人犯的英雄。而病娇太太被杀,迷之上班族被抓。

• (´・ω・`)苏赫巴托尔

老爹开关东煮店。客人来吃并且诉说生活中的抱怨,还有熟客度系统,成为熟客后客户抱怨内容更加深入,甚至会说出掏心窝子的话。

随着营收的增加,会解锁更高档的关东煮食材 吸引更多的客户。这部游戏文字量比起其他系列都有提升,玩家可以通过客户的抱怨和老爹日记来查看客户的故事。 了解客户的性格和关系网。

这一作主题依然是很温馨的,不过也有黑暗的一面。集齐所有的结局后可以把故事串起来看。

本座画面还是卡通风格。不同熟客度,客户的肖像表情会不一样。

音乐也是得吃柔美的,而且还会间隔性的播放“广播或者电视”的音效。还有火车经过的音效,环境代入感很强。

从故事 画面 音乐音效方面,我是给满分的。这是一款“比较肝”的放置类游戏,值得尝试

=============================

我最喜欢的是小女孩和夜店小恶魔,

小女孩相当于“女主角”,好单纯好不做作

夜店小恶魔看起来是“妖艳贱货”。其实也是个好人呐,说话好可爱,还带各种颜文字O(∩_∩)O~,

她们都好可爱。结局也很不错哦

• 亚衣梨

用了两天打通了所有人物,嗯这个游戏的故事写的蛮好的。

不过通关了来看评论据说有hebe之分?这个真没有真的只是你食物放的有问题而已…我的信条就是解锁了新食物立马进货,人物打通了立马撤下这个人爱吃的再进一次货(这样通了的就不会再来了),反正这个游戏钱实在太好赚了。最后的幽灵妹子我在打通最好通的媳妇线之前也很正常的遇到过,可能确实是运气好,最后我只上她爱吃的,很快就通了。

玩到婆婆出现大概就明白了这些人物之间肯定有关系(上进青年和小恶魔对不起啊注定单身一条线了),不过确实没想到是这么一个展开,杀人魔身份曝光的时候我真的一脸懵逼,完全没往那个方向想过,小青年和小姑娘的感情戏我也没看出来所以小青年结局那张照片确实惊到我(哇他俩怎么会是一对呢!),调查员也是最后很帅啊我原来以为这真的只是一个邋遢大叔,嘛总之这些零碎的故事串起来以后就有种豁然开朗的感觉。

整个游戏没啥值得扣分的地方,画面故事甚至小音乐都很好,只是有广告很气人而且经常闪退,不过不是大问题。

整个游戏通了以后我发现其实他们还会来光顾,于是我在卸载之前最后一次把所有食物都进货了,希望深夜你们在这个温暖的关东煮摊吃的开心

• 溜溜

你打得好快!我从寒假打到现在了,还没有打完所有人物,好想卸了,但是又想看到结局……

• 竜神の剣を喰らえ

同上 只不过我只玩了一个星期人物都解锁了 还在看

• 亚衣梨

哈哈可能是我整天时不时点开刷刷,运气也还不错

• SS

是你打太慢吧,我也差不多2-3天通关的,游戏一直放后台,隔几分钟就点进去收一次。

• SS
      SS

这游戏只有一个结局吧,哪儿来的HEBE?

• 琬琰

这就是一个考验直觉的游戏(๑´•ω•) 猜到媳妇和婆婆是一家,男子和少女是恋人关系,鬼畜精英男(看他面相就知道不是什么好人 ̄へ ̄)和病娇主妇是一家(メ`[]´)/后来玩出了课长和职员冰释前嫌,我发现这个游戏人物关系是有规律的,根据课长和职员,少女和男友,婆婆和媳妇,鬼畜男和病娇主妇的连线,我一直以为公关小姐和创业青年有关系(>д<),由此可得,地中海中海大叔和 和服少女有关系๛ก(ー̀ωー́ก) 而且少女说关东煮有熟悉的味道,老板说要是有孩子也跟你一样大了,少女绝对是老板的闺女啊! Σ(っ °Д °;)っ然而我还是too young,鬼畜男居然辣么变态,盯上了关东煮老板的女儿!!!∑(°Д°ノ)ノ我就说怎么少女说有人在楼下看她!好了不剧透了,请叫我脑洞大.琬琰名侦探!✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 二木丼

刚开始玩的时候就觉得内个【待业】大叔一定是什么厉害的角色。后来打出结局CG,大叔头上飘起的几根毛也是有种钦定的感觉。【x

然后就是小职员和主管之间的“相爱相杀”(屁啦)

后来就是看欧巴桑各种吐槽自家媳妇儿这不好那不好,媳妇儿也是各种十个不服八个不忿hhh看到这俩人结局图的时候就想到了第n次世界大战『婆媳大战』。【x

再后来就被风俗店姑娘的淋语逗得不行hhh汉化组会玩(错别字也是真的多,『疑疑』是什么鬼啦)打出结局cg的时候,就想说姑娘,原来你这么漂亮!

然后就是创业青年,讲真,这孩子说的话秃噜反账的玩到结局我也没搞懂他到底想干嘛sad

之后就出现了内对鬼畜夫妻,内hentai大爷第一次出现的时候我还以为是李咏😂

玩到最后真的超心疼幽灵妹子,逃脱不了游戏里黑发和服就不是人的设定【x。幽灵妹子每次都是只身一人前来。摊子上摆满的伊势龙虾和松茸,在知道结局的现在看来,就有点像是供奉…希望她在另一个世界能被温柔的对待

( •̀∀•́ )最后的最后就是希望店主老爹和女儿还有女婿能平平安安地好好生活。

_(:_」∠)_码了这么多语无伦次的话…就是想安抚一下被突然鬼畜黑暗的变态大叔线瘆到的智几😂宝宝害怕.jpg

• 酒酿小圆子

很昭和风的游戏。在客人们的抱怨声中收获了很多可爱的东西。额,还要说的就是,前面刷人物都很暖心,但到了后面几个画风瞬间突变:变态杀人狂,病娇妻子,女鬼,诶诶诶好像剧透了?!好那我就不说了。最后再谈谈几个bug,与一些想法。说到bug,还真不是一般的多:经常有人物变成记事簿、关东煮,还有抱怨变成人形的鬼畜时候。最后说一下感想,个人蛮喜欢夜店小恶魔最后的那张照片:清纯美丽又大方。额夜店小恶魔还让我蛋疼的一个地方是:男朋友1,男朋友2,男朋友3,男朋友∞。哦还有当我刚解锁上进青年的时候简直不敢置信:??上进青年怎么长的跟地痞流氓一样?哦还有人物好感度分四个等级,每个等级都会有一个不同的样子:不过在我看来是逐渐被灌醉的情形,反正每一个都是。。。的表情。哦还有一个要说的是,开始积累个几千都很困难,后面随便弄弄就有几千万(什么鬼?)我最后通关时赚了11875800如果折算成人民币就是785601.5891(今天的汇率),真心觉得关东煮大叔老赚钱了。

• 君子意

必须五星。很好地将形形色色各种样人的烦恼表现了出来,正所谓家家有本难念的经。而解决的方法游戏中也都给出来了,那就是率真和沟通。

再说下游戏的些许小瑕疵。作为一个以关东煮命名的游戏,游戏中虽然将各种经典食材都一一罗列,然后就变成了引诱特定客人上门的诱饵,再无丝毫关东煮的味道。再一个就是游戏中的金钱就是一个数字,同样也失去了存在的价值。

终于爆关,感觉还是少了一些什么。既然有独自出没的幽灵少女,为什么就不能有连袂而来的焦孟呢?结局貌似有先后顺序,那为什么不能有同时发生的呢?

总之,此游戏还有很多资源可以利用。另,2也开始玩了,前面所说的问题依然存在,看起来像是新瓶装旧酒,如果真是这样,那到时的评分肯定就不会是五星了。

追加:又下载了gagex的其他游戏,终于明白这家公司卖的不是游戏,而是情怀。无论是关东煮的小推车,还是杂货店的老奶奶,又或者是扭扭蛋,都是记忆深处的东西……

• 光Lighter

这真的是我迄今为止遇到的最棒的收集游戏。

——L桑

【小小剧透慎点】

本来下载的时候以为是普通的收集人物语句&收集关东煮种类【想吃】,可是在刷了好久都刷不出【没用的大叔】&【女孩】的最后一个语句后让我感觉内有蹊跷 (◉ω◉ )✧

本来玩着玩着内心有点烦躁,但是不知怎么的,看着这些虚拟人物的抱怨,感觉这些人和生活中的我们是多么相似,心情也慢慢平静了下来。

港真看到【迷之上班族】好感度最高时的那个可怕的表情我内心还是有点小害怕的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄他也果然不是什么好人,心疼主妇。

我甚至想像【没用的大叔】是不是【女孩】的爸爸?【大雾】

感叹一句【没用的大叔】真是完美逆袭啊!结局的照片很有味道!

玩到黑发女孩【忘了官方名字叫啥了】时我又一次【不要脸的】做出猜测:难道…这女孩纸喜欢关东煮大叔?!!【大大大雾】

好了不继续剧【b】透【b】了,来做个简短的评分——

【满分10分】

画面:8分【每个人物只有四个表情有点少】

可玩性:9分【怕你骄傲】

暖心度:10分【和昭和系列一样啦】

意外性:8分【翻身没用大叔把歌唱2333】

BGM:9分

好了我要去玩大江户时代的关东煮店了,期待ing

——L桑

• 绿沉绘深

很有共鸣的抱怨,很暖心的画风和故事,字里行间的暗示很走心,尤其是大叔的日记,常常恰当的提醒抱怨的人忽略的事。总之是个正能量的游戏,尤其是大叔。

总的感受是人生不易,每个人都有自己的立场,那些你无法接受理解的信念习惯做法都有自己的经历作为理由,但也不是说因为这样所有人就都是对的,而是可以转换角度互相理解坦诚相待的。

从一开始看出来有关联的人物,就在担心会不会撞见?后来发现这样的角色之间喜爱的食物都不一样,是自己多虑了。

嗯……我能不能说晚上玩的时候看到婆婆生气╰_╯的脸或是黑长直的阴暗脸( ̄_ ̄ )或是工薪男的猥琐脸……总之有几个人物的四星形象有点小恐怖……好吧,毕竟还是符合人物性格的。

• 九尾金鱼

玩完之后舍不得删,只想学司马懿爸爸说一句“妙,妙啊”( ̄∇ ̄)这可能是我玩过的剧情最精彩的放置类游戏了

【以下心路历程剧透注意】

前期:哇各种各样的人来我的店里吃关东煮了,他们的故事简直是社会的缩影,真是个有深度的游戏。

噫,为什么有几个角色最后一个抱怨就是不出现。

中期:这这这什么情况! (っ °Д °;)っ说好的温馨放置类呢? 这难道是个恐怖游戏?妈妈我不想看男青年最后那个表情了好可怕QAQ我不要玩了(>﹏<)

后期:美丽的幽灵小姐姐愿你来生幸福QWQ

以及警察大叔你为何如此霸气!

看老爹的心声看哭了QAQ老爹我也最喜欢吃你做的关东煮了!!!

看2代开头老爹最后貌似和女儿生活在了一起,下月还要去参加女儿的结婚典礼(≧∇≦)

总之女儿没事真是太好了,小伙子向女儿求婚真是太好了,家人团聚真是太好了。

能玩到这个游戏真是太好了 (´,,•∀•,,`)

很温馨很美好的游戏哦。

• 白花半枝桠

从老奶奶夏日祭到关东煮 点点世俗人情温度渗进了身体 岁月静好 现世安稳 是让人在人情世故中相会到禅意的好系列呀

• ADAGIO

( •̥́ ˍ •̀ू )

现在是高三党。

一开始打的时候就决定全部收集人物的对话和剧情了。

顺利刷完影薄少女、家庭主妇和迷之上班族之后又在老伯和女孩那里卡了很久……最后想想应该是还有哪个重要人物的剧情没有集齐吧,于是一个个去试,然后……原来某人的女朋友就是……

(*/∇\*)(*/∇\*)拒绝继续剧透(*/∇\*)(*/∇\*)

全收集的结果是TRUE END,看到最后那张结局图心里好暖…

这个游戏真的很适合像高三党这样忙碌又需要片刻放松的人。

讲真很喜欢影薄少女这个角色……然后还有各种人之间的羁绊和纠葛、喜欢与怨恨,人情故事的味道就是在这里满满地溢出来的。

游戏制作者的目的毫无疑问地达到了。这确实是一款「令人感动」「治愈」「温暖」的游戏。不管是剧情还是人物绘制都做得很用心。

游戏的玩法有些简单,不过全程并不烧脑。也许这就是「人情故事」可以赚足玩家好感度的原因吧。

• 哈哈酱

玩之前以为是模拟经营游戏,玩完后发现是一个剧情养成游戏。

怎么说呢,这个游戏其实非常适合在夜深人静时点开:看着形形色色样的人在你的关东煮小店里倾诉生活里的一切,你只需做一个安静的聆听者就好。

如果你在生活中并非总是一帆风顺,那么总会有那么一两句倾诉会触碰到你,有关爱情,有关工作,有关家庭,有关凡世间的因缘际会。

特别是当夜深人静时,此中滋味,方能体会。

值得一提的是,游戏的背景设定是在昭和(没有记错吧?),背景音乐简直不能再赞!悠扬而安静,偶尔还有远方火车的路过声音,真的非常治愈。

总结下,如果是追求爽快刺激战斗的玩家,这一款游戏可能并不太适合,毕竟玩法相比于其他游戏还是略显单调了些,但对于内心世界细腻、喜欢凝视人心的孩子来说,这款看似简答的游戏,实则上上佳作。

五星好评,4星给游戏(总体),1星游戏的剧情(丰富的剧情线),-1星给玩法(略单调),1星给音乐。

以上。

• 夏氏梓言

震惊!中年男子靠关东煮日入百万,秘诀竟是……

……咳,口胡结束,回到游戏。和其他的昭和系列差不多,本身是款不错的放置类游戏,虽然经常会闪退……不过瑕不掩瑜,从许多人的碎碎念当中拼凑出他们的人生是件很有趣的事。夜店女郎悔过自新、上司下属互相理解,呃……当然还有婆媳之间的愉快撕逼……种种生活琐事都很容易让你会心一笑,后续的剧情也有期待,只猜出头顶危机的大叔可能有警察或者黑道背景,紫色西装的大叔估计是杀手?嘛,好奇~

不过各种槽点也不少啦,比如女强人经常上一秒刚吃完,下一秒就马上又光顾……汗,美女好胃口。后期品种齐全之后基本熟客都人均十万……这关东煮是有多贵啊喂!对话刷新也基本看脸,喂喂那个客人先别走!再对大叔我说点什么啊!!

嘛~综上,安利这款温馨的放置类游戏,继续收苦水去啦~拒绝回复剧透,以上~

• 夏氏梓言

终于通!关!了!!嘛~结局可以说是有想到也没有想到呢~

• Sherry Liar

真的非常棒的游戏!细思恐极什么的其实不是的,因为那些“恐极”的部分是很明确地在主线剧情里面的2333333,结局是真.温暖人心,作品整体就是温暖可爱的!

一开始解锁了别人的但是没解锁出来最初的女孩和老伯最终一句话的朋友不要急,先把后面几个人物的慢慢打出来,就会发现几个关联人物解锁之后他俩的就会出现了w

以下是一些小感想和剧透

女孩是一开始就猜到了,老爹那么关心她无疑是亲人了啊!最后的结局泪目,祝幸福。

老伯还真是最出人意料的,一开始觉得就是个邋遢不干事的中老年人,后来看到他提到“长官”又联系到唱的那首歌就觉得一定不是简单的人物,果然,应该说多亏了他女儿才没事啊orz

主妇和杀人鬼某种意义上还挺相配的……一个没有自我一个没有人性

小恶魔超可爱,胡言乱语的样子也很萌

女儿的男朋友最喜欢了,真心是耿直坚定又善良的好青年啊!

上司下属和婆婆与女强人这两组非常好玩,相处模式很真实又让人感觉很有乐趣可寻

然后最出乎意料的是和服少女,多好的女孩子啊,真是可惜,和老爹聊天能感觉温暖真是太好了,最后努力想要告诉他保护女儿也是超感动的T T

• sadatama

其实我最不敢相信的就是幽灵妹子是大叔的女儿。。

• gouwu3

一个好的剧情向游戏会带给人什么,思考,感触,一点点温暖?无疑,它都做到了。简单的不能再简单的场景,简单的不能再简单的操作,外加一些bd,gd的都市传说,就是这个游戏的全部了。结局当然很好,但好像还有很多不满足,那么单蠢的许多地方和我们自己一样黑长直怎么可以就这么消失,那么吵闹的婆媳和我们亲人一样的场景怎么没有化解,那么踌躇满志的却头破血流的有志青年怎么最后依然无着,那么傻的不会拒绝别人只会被人拒绝的向往都市的“松坂梅”怎么没有一个爱她并和她一起生活的都市青年,那么患得患失的恋爱青年怎么没有事业有成迎娶女孩。。。只有长辈晚辈化解了矛盾。。。。。。真的是这样嘛,可我们的牢骚仍然得到化解,在给老人每次留一个萝卜的“关心”中,在听黑长直独自讲故事的关切中,在目睹显露真实嘴脸的boss中,在女强人无奈的对瓶吹的哭诉中,这一切不像游戏更是真实的悲伤无奈中,我们仍得到了化解,这是怎样的一个游戏啊,可以使得不再依靠游戏逃脱现实,而是回到现实,重新看到双方的真实,来化解玩家的苦水。谢谢你们,制作人和汉化,谢谢TapTap,谢谢大家。

• 石炭酸

第一次长评就交给老爹的关东煮摊啦~

一个小小的关东煮摊,就是一个小小的社会啊。

故事很温暖,尤其是女孩的(表示泪点低的看哭了←_←)超级喜欢这样的女孩子啊太可爱了吧!还有上进青年和那个社员的故事!都是为了理想而奋斗的人们啊……

婆媳和上司下属之间的故事也很有趣,明明想要坦诚相待却又迫于面子都不愿意开口,不过最后结局还算可喜可贺2333333

老爹好苏啊!老伯最后的画面也好帅啊!

蜜汁上班族的故事就……emmm……了……总之我不喜欢他吧……玩到最后都不进他喜欢的食材了23333333

心疼被他糟蹋的妹子们……

然而这就是社会,有好有坏,无法避免(* ̄︶ ̄*)

总之期待昭和新作!