關東煮店人情故事 ~今晚 奇蹟將在小店發生~
9.4

關東煮店人情故事 ~今晚 奇蹟將在小店發生~ TW

Followed 39335 times

Unavailable
Total Ratings:

9.4

• 此人来看戏
    Played game for 14 minutes

首先,这里手机可能出了点问题,所以请不要参考游戏时间。

大约是在大半年前呢,在某果商店里下到了这款游戏,当时才玩一会就把一整个系列全部下载了,结果就是玩的太粗略,就顾着刷钱,剧情什么的都没有看呢,玩到一半就不了了之了。

几日前突然又想起来这游戏,跑到TapTap上又下了一遍重新玩,在此还是要感谢评论的大神们,是你们让我正视了这游戏的剧情,获得了不一样的体验(鞠躬)

这种游戏果然是令人牵扯不下的啊,不经意间的小细节,人物慢慢的变化,还有酒足饭饱后那一大堆的碎碎念…偶尔也一边划掉满屏幕的泡泡一边吐槽这群人怎么这么能说的,然而最后还是耐心的把所有人的碎碎念看完了…

话说恶魔小姐超可爱的,喝多了也很可爱,颜表情也很可爱,不飘准的普通话也很可爱,素颜最可爱(o´ω`o)

其实每个人物塑造的都很有意思,都值得去细细品味的,或许还能找到相似处呢:D

总是会听到广播里那不知道内容的一大段对话(也许是广告?)(听不懂日语)却总是听不腻

总是会想到这样一副场景,一个火车道旁僻静的小巷里,一个昏黄的路灯下,是一个小小的关东煮摊和一位和善却寡言的老人,不远处有一棵葱茸的樱花树,偶尔一阵风,就有点点樱花花瓣落在那不大的摊子上,偶尔传出收音机和人们大声抱怨的声音,又或是酒杯敲在木桌上的清脆,待酒酣的人们摇晃着离开时,老爹推着摊子缓缓离去,影子在路灯下越拉越长…(o´ω`o)

另外发现了一个有趣的细节,就是有关系的人物啊,都不会同时出现,女强人和大婶,家庭主妇和上班族什么的,曾经尝试过就留下家庭主妇一个人然后就换成上班族爱吃的食物,然而等到家庭主妇已经阴沉脸的时候上班族都没有来,一走上班族就立刻上座了…

然后我就开始脑补一边大喊不可原谅的家庭主妇刚准备回家就在路灯下撞见偷窥已久的上班族的情形…

果然还是太有趣了。

话说为什么关东煮的店铺要设计成这样呢,只漏出屁股什么的…好想变成路人逮到上班族的屁股啪的一下然后飞快的跑走啊…(被拍飞)

不管怎么说,剧情还是有点波折的,看着他们抱怨生活的不如意,看着他们之间的误解,又为最后充满情怀的结局感到暖心,我或许只有一句话了

人生不如意,十之八九,常想一二。

关于打法呢 我个人是比较随意的。都是菜品全上的,所以最后一个人物解锁的也很自然(反正不缺钱)关键剧情人物的顺序请参照热评中的一位大神的。这里就不复述啦

然后最后转换了一下汇率,我家的老爹四天挣了2000万…感觉卖关东煮也很了不得啊…

• 包训

通关了之后看到评论里很多BE和GE的说法。

疑疑。。?这游戏有不同结局的吗?

很喜欢大半夜一个人窝在床上等着顾客的脑袋上漂出小泡泡,每次都会期待出现新的对话

话说老爹你是不是在关东煮里放了什么不得了的东西啊,怎么这人一个二个吃了都跟被喂了吐真剂一样把啥都往外说啊??(*◑∇◑)

有互相联系的人物剧情也有不相干的剧情。

总是会忍不住脑补课长和新进员工在摊前一起吐槽到天昏地暗的二样,婆媳哪天不小心在店前相遇了之后会不会打一架什么的

从暖心小故事转变成推理-悬疑故事的时候我的内心是拒绝的。。。这个转变把我从一个慢悠悠的看着摊前人吐槽一点也不捉急的心态变成了刷刷刷拼死也要刷出结局的心态(狗带)幸好卖关东煮的是老爹不是我,感觉要是我的话可能早一步就忍不住各种告密东奔西跑最后被嫌疑人杀害那种吧。。??(*◑∇◑)

到最后阶段的时候基本也就可以断定各种人的职业了呀,精英上班族肯定不是什么好人,从中途就不是很想看这个家伙和闺女坐一起了老想点他把他弄走。。。没用老伯的倒数第二个对话中对上司的称呼其实已经暴露了老伯的身份了(不过也许是因为我家也有那么一个类似的老伯所以一下就察觉到了吧)所以后边的事情就,很顺理成章的,联系起来了。。不知道为啥有一种放饵料等老鼠咬勾的错觉?(*◑∇◑)

其实最后还是有点东西挺迷的,就是,大叔的决定性证据到底是谁举报的?最后家庭主妇怎么样了?

不知道我玩儿出的是不是BE所以不明白。。。还是请了解的大神解答一下

• 包训

补充一下,实际上不把这个游戏当做游戏,而是当做一本小说来阅读的话会十分有意思。这大概就是唐纳德诺曼说的,书籍的另一种方式?

都是暖心的小故事呢。

• 然

家庭主妇应该是给警方提供了线索吧

• 有希物

家庭主妇举报的,因为她说了她可能会遭遇不测

• MAKI by Onsen Y

应该是老爹举报的 毕竟只有老爹男人自己和被害者知道真相

• Boly

昭和游戏实在是太治愈了,看着每个角色吃着我的关东煮,诉说着自己的苦闷与烦恼,我觉得特别有人情味,也不枉这个游戏叫做关东煮人情故事,背景BGM更是治愈得不行,而且偶尔还有一些嘈杂的声音,让我不禁猜想在关东煮小店外面是什么个模样

来店里坐的人各式各样,有打拼的年轻人,也有年纪大的老人家,大家都有些各自的烦恼,大家都在这个城市聚集到这个小摊,喝酒攀谈,述说着各式各样的事情

就像老爹说的一样:我啊,是喜欢这里啊

• 琬琰
    Played game for 24 minutes

这就是一个考验直觉的游戏(๑´•ω•) 猜到媳妇和婆婆是一家,男子和少女是恋人关系,鬼畜精英男(看他面相就知道不是什么好人 ̄へ ̄)和病娇主妇是一家(メ`[]´)/后来玩出了课长和职员冰释前嫌,我发现这个游戏人物关系是有规律的,根据课长和职员,少女和男友,婆婆和媳妇,鬼畜男和病娇主妇的连线,我一直以为公关小姐和创业青年有关系(>д<),由此可得,地中海中海大叔和 和服少女有关系๛ก(ー̀ωー́ก) 而且少女说关东煮有熟悉的味道,老板说要是有孩子也跟你一样大了,少女绝对是老板的闺女啊! Σ(っ °Д °;)っ然而我还是too young,鬼畜男居然辣么变态,盯上了关东煮老板的女儿!!!∑(°Д°ノ)ノ我就说怎么少女说有人在楼下看她!好了不剧透了,请叫我脑洞大.琬琰名侦探!✧٩(ˊωˋ*)و✧

• (´・ω・`)苏赫巴托尔

老爹开关东煮店。客人来吃并且诉说生活中的抱怨,还有熟客度系统,成为熟客后客户抱怨内容更加深入,甚至会说出掏心窝子的话。

随着营收的增加,会解锁更高档的关东煮食材 吸引更多的客户。这部游戏文字量比起其他系列都有提升,玩家可以通过客户的抱怨和老爹日记来查看客户的故事。 了解客户的性格和关系网。

这一作主题依然是很温馨的,不过也有黑暗的一面。集齐所有的结局后可以把故事串起来看。

本座画面还是卡通风格。不同熟客度,客户的肖像表情会不一样。

音乐也是得吃柔美的,而且还会间隔性的播放“广播或者电视”的音效。还有火车经过的音效,环境代入感很强。

从故事 画面 音乐音效方面,我是给满分的。这是一款“比较肝”的放置类游戏,值得尝试

=============================

我最喜欢的是小女孩和夜店小恶魔,

小女孩相当于“女主角”,好单纯好不做作

夜店小恶魔看起来是“妖艳***”。其实也是个好人呐,说话好可爱,还带各种颜文字O(∩_∩)O~,

她们都好可爱。结局也很不错哦

• 正义小伙伴

下载之后本来想慢慢玩每天戳戳戳的,因为感觉里面有些人的抱怨和我自己很贴切,背景音乐也很有意思,不过我真的太急躁了,想快点打通知道整个故事,直接每次上两款食材一个一个人物通过,但是再打完剧情之后又感到心里空落落的,太浮躁的我这次会错过了多少感动。

如果你觉得这款游戏不错,真的真的,慢慢打。

• 亚衣梨

用了两天打通了所有人物,嗯这个游戏的故事写的蛮好的。

不过通关了来看评论据说有hebe之分?这个真没有真的只是你食物放的有问题而已…我的信条就是解锁了新食物立马进货,人物打通了立马撤下这个人爱吃的再进一次货(这样通了的就不会再来了),反正这个游戏钱实在太好赚了。最后的幽灵妹子我在打通最好通的媳妇线之前也很正常的遇到过,可能确实是运气好,最后我只上她爱吃的,很快就通了。

玩到婆婆出现大概就明白了这些人物之间肯定有关系(上进青年和小恶魔对不起啊注定单身一条线了),不过确实没想到是这么一个展开,杀人魔身份曝光的时候我真的一脸懵逼,完全没往那个方向想过,小青年和小姑娘的感情戏我也没看出来所以小青年结局那张照片确实惊到我(哇他俩怎么会是一对呢!),调查员也是最后很帅啊我原来以为这真的只是一个邋遢大叔,嘛总之这些零碎的故事串起来以后就有种豁然开朗的感觉。

整个游戏没啥值得扣分的地方,画面故事甚至小音乐都很好,只是有广告很气人而且经常闪退,不过不是大问题。

整个游戏通了以后我发现其实他们还会来光顾,于是我在卸载之前最后一次把所有食物都进货了,希望深夜你们在这个温暖的关东煮摊吃的开心

• 溜溜

你打得好快!我从寒假打到现在了,还没有打完所有人物,好想卸了,但是又想看到结局……

• 竜神の剣を喰らえ

同上 只不过我只玩了一个星期人物都解锁了 还在看

• 亚衣梨

哈哈可能是我整天时不时点开刷刷,运气也还不错

• SS

是你打太慢吧,我也差不多2-3天通关的,游戏一直放后台,隔几分钟就点进去收一次。

• SS
      SS

这游戏只有一个结局吧,哪儿来的HEBE?

• 袋鼠kangaroo
    Played game for 19 minutes

很好一个游戏,弹出广告的量也不会让人很烦,悠悠闲闲的…………

可是居然是个恐怖游戏(╯‵□′)╯︵┻━┻细思恐极啊喂!!!

上司下属互相抱怨,婆媳吵架都很正常,后面什么鬼!

装成好人上班族的杀人狂,怨念的妻子,以及被盯上的年轻女孩还有白衣女鬼????【害怕.jpg】

玩到现在年轻女孩的最后一条都没出来,忍不住怀疑是不是后面要遇害了╭(°A°`)╮

然后那个邋遢的大叔居然……

• 小小乔
    Played game for 18 minutes

隔一会打开之后,满屏的气泡,让人怀疑下一秒就会挤爆,虽然知道是游戏,但也会想,我们每个人都有那么多的抱怨吗?如果我们有了抱怨,是应该发泄出来的,要不然那些气泡越来越多,在心里积压,最后可能会爆炸。

老爹的笔记有时就像我们这些局外人对那些抱怨的吐槽。有时会证明对方的抱怨是多么无足轻重。

这个游戏再次让我明白:

你觉得不能忍受的事,在别人看来其实不算什么。

你总是抱怨这个抱怨那个,其实啊应该认认真真地看看自己。

生活再怎么艰难,抱怨完了,还是要往前走。

• Lanser
    Played game for 2 minutes

原本以为很无聊的游戏,

结果看着看着就将自己带入进去了..

然后非常期待大家接下来的抱怨,

拼凑出每一个故事,

就这样一点一滴,

好像他们就是在我身边向我诉苦一样,

弄得我也想开一个小小的关东煮店了啊.....

真是莫名的暖..

• 张三千
    Played game for 7 minutes

通关以后我也想开这样一家关东煮店

说正题,游戏的画风和bgm都是很温情

每个人物都有完整的故事

人物关系比较好推测

通关用了三天,流程只能说适中

玩法简单(这不是废话吗)

打出所有结局可能独立完成有困难

不必担心游戏中钱不够用(后期几百几千万,大叔你为什么这么能赚钱啊!T∇T)

画面5/5

Played game for 2 minutes

会自动退出?

更正:

退出是因为弹出广告失败所以游戏崩了

而且繁体文字还有瑕疵,不知道是不是不熟悉的原因,剧情发展的挺慢的,还在慢慢等

补充:

禁止联网就没广告了

-------------我是分割线--------------

通关感言:

花了半个月解锁全部剧情,终于可以带着开关东店煮赚的2100万带我女儿玩了哈哈哈,原来幽灵最花钱啊,一个人吃的比其他人加起来还多几倍

• 野生逗比QAQ
    Played game for 9 minutes

很不错的游戏。每个人都会抱怨生活,每个人的抱怨都来自生活的方方面面,这一点点的抱怨可以拼凑成一个完整的故事。

虽然有一些抱怨,对生活的不满,但是可以在关东煮店里说出来,老爹一直安静地倾听。

很暖心的游戏呢

我竟然完结了(°ー°〃)

说实话结局还是真心没想到呢。

但是不剧透了吧....

主线剧情还是有点细思极恐的味道...

直线都很暖。

但是主线结局很暖,好像没有be,只有he。

很值得一玩的游戏。

一切都是那么幸运呢。

• 石炭酸
    Played game for 38 minutes

第一次长评就交给老爹的关东煮摊啦~

一个小小的关东煮摊,就是一个小小的社会啊。

故事很温暖,尤其是女孩的(表示泪点低的看哭了←_←)超级喜欢这样的女孩子啊太可爱了吧!还有上进青年和那个社员的故事!都是为了理想而奋斗的人们啊……

婆媳和上司下属之间的故事也很有趣,明明想要坦诚相待却又迫于面子都不愿意开口,不过最后结局还算可喜可贺2333333

老爹好苏啊!老伯最后的画面也好帅啊!

蜜汁上班族的故事就……emmm……了……总之我不喜欢他吧……玩到最后都不进他喜欢的食材了23333333

心疼被他糟蹋的妹子们……

然而这就是社会,有好有坏,无法避免(* ̄︶ ̄*)

总之期待昭和新作!

• 莫莫的夜猫

内容不错,玩法比较休闲(放后台挂会儿进去收菜…呸,收牢骚。虽然单调,但也不用费心思去管)

不过这个小店简直暴利啊,到后面每人每次都要吃上万元的关东煮,你们的手头一点都不像说的那么拮据嘛╮( ̄▽ ̄)╭

(PS:明明没有进鸡蛋的货,为什么你们会吃到鸡蛋的关东煮~)

• 绿沉绘深
    Played game for 27 minutes

很有共鸣的抱怨,很暖心的画风和故事,字里行间的暗示很走心,尤其是大叔的日记,常常恰当的提醒抱怨的人忽略的事。总之是个正能量的游戏,尤其是大叔。

总的感受是人生不易,每个人都有自己的立场,那些你无法接受理解的信念习惯做法都有自己的经历作为理由,但也不是说因为这样所有人就都是对的,而是可以转换角度互相理解坦诚相待的。

从一开始看出来有关联的人物,就在担心会不会撞见?后来发现这样的角色之间喜爱的食物都不一样,是自己多虑了。

嗯……我能不能说晚上玩的时候看到婆婆生气╰_╯的脸或是黑长直的阴暗脸( ̄_ ̄ )或是工薪男的猥琐脸……总之有几个人物的四星形象有点小恐怖……好吧,毕竟还是符合人物性格的。

• 套路深谁最真(๑ŐдŐ)b
    Played game for 20 minutes

剧透注意!!!

最喜欢小恶魔了!完全看不出来有30岁了好嘛!

老爹与小伙子的对话果然有老丈人看女婿的感觉23333

其实主妇挺好看的呀

阴险男***一百遍好了(`⌒´メ)

其实儿媳跟婆婆很有默契的嘛!

上司跟下属的代沟问题也解决了_(:з)∠)_

和服妹子好美!可惜了啊

最后想说良心游戏无误,全家福骗走了我的眼泪(இωஇ )

• Alice
    Played game for 13 minutes

收集角色的抱怨,慢慢理清每个人的故事以及角色之间的关系……过程很有趣,但是如果没有新的抱怨也会觉得无聊起来……话说你们后来一个个吃个关东煮就几千上万日元的是多有钱(-ι_- ) 不过这样店主我很高兴就是了_(:з」∠)_

• Alice

当我看到关东煮出现“A5霜降牛肉”的时候,我终于明白万元的意义了(ε: )

• Führer

A5...一小块就得上百,反正我是买不起QAQ

• 薯片君

通关了,但是感觉好难过啊喂!难道只有我一个人那么感性么!(╯‵□′)╯︵┴─┴ 尤其看到老爹女儿结局的那张全家福真是不能忍。(ಥ_ಥ) 老爹你这个大笨蛋。

• 酒酿小圆子

很昭和风的游戏。在客人们的抱怨声中收获了很多可爱的东西。额,还要说的就是,前面刷人物都很暖心,但到了后面几个画风瞬间突变:变态杀人狂,病娇妻子,女鬼,诶诶诶好像剧透了?!好那我就不说了。最后再谈谈几个bug,与一些想法。说到bug,还真不是一般的多:经常有人物变成记事簿、关东煮,还有抱怨变成人形的鬼畜时候。最后说一下感想,个人蛮喜欢夜店小恶魔最后的那张照片:清纯美丽又大方。额夜店小恶魔还让我蛋疼的一个地方是:男朋友1,男朋友2,男朋友3,男朋友∞。哦还有当我刚解锁上进青年的时候简直不敢置信:??上进青年怎么长的跟地痞流氓一样?哦还有人物好感度分四个等级,每个等级都会有一个不同的样子:不过在我看来是逐渐被灌醉的情形,反正每一个都是。。。的表情。哦还有一个要说的是,开始积累个几千都很困难,后面随便弄弄就有几千万(什么鬼?)我最后通关时赚了11875800如果折算成人民币就是785601.5891(今天的汇率),真心觉得关东煮大叔老赚钱了。

Related Events