钓鱼世界2

フィッシュアイランド2

8.4
  • 星野沙耶加

【星野简评】钓鱼世界2 一起来钓鱼吧【51期170213】

《钓鱼世界2(フィッシュアイランド2)》,也有翻译成《钓X岛2》,当然这个名字略敏感。是一个吧友对咱说起这个游戏,听到这个名字咱一开始是拒绝的,脑海里回想小时候和叔叔一起去钓鱼池钓鱼,看着鱼在自己面前游来游去。结果一天过去了,只有好几包鱼饵下水了,最后老板看着可怜,捞一条送咱们了。从那一天开始,鱼啊,还是熟的好。

【画面音乐】

◆卡通风格的3D画面,舒适的海边渔村◆

故事讲述的是一个海洋世界,人们捕鱼为乐,突然海洋中诞生出巨大的深海怪兽,被人们称之为“神兽”。神兽召唤出各种海洋怪物,袭击人类。这时候一个传说中的渔夫,他从大海中唤醒“精灵”的力量,击退了神兽,从此人类就和精灵一起和睦共处,共同发展。

比起日系游戏常见的精细画风,这游戏的画风相对更加卡通化,勾勒出一幅阳光与大海的渔村景象。大部分游戏时间都是较为卡通化的3D画面,虽然不精细但是看着舒适,不会有什么锯齿感。特别是每一条鱼的建模,抖动得非常带感,对鱼类有研究的玩家一定能叫出很多鱼的名字。

◆休闲的南方海滩风情音乐,全程配音的剧情◆

音乐和画面一样,无处不在表现出一种舒服休闲的海滩风情。听着这节奏,仿佛去到南方海边度假一般,海潮吹拍沙滩的海浪声,海鸥飞舞在头顶的鸣叫声,看今天风华日丽,是出海钓鱼的好日子。另外,游戏全程全角色配音,根据玩家最初选择的男女角色,剧情对白有所不同,但是主角的配音也没有丝毫怠慢。而且各种功能教程也是全程配音,非常用心。给人感觉这是在看一部动画,而不仅仅是玩一款手游。

【游戏玩法】

◆放长线钓大鱼,准确打击节奏点拉扯鱼线◆

本来咱以为这是《钓鱼达人》一类玩法,实际上钓鱼是主题,玩法上有点像节奏游戏而又不太像。说像,在“和鱼战斗”的过程中,汝要在鱼移动到准确的点上点屏幕拉扯鱼线,削减鱼的HP,到0当然就可以抬杆了。说不像,和节奏游戏要求玩家连续打中所有节奏点不同,这游戏汝要“取舍”,有一些节奏点可以延长时间,恢复生命,所有节奏点还是随机出现,也随机消失,所以比起“全打击”,更重要是“准确打击”。

海里的鱼,种类不一样,大小也不一样,有时候可以钓上SS级的大鱼,汝可以放在鱼缸里面好好观赏,也可以让鱼给汝生产一些有用的素材。当然,汝的“装备”自然是鱼竿、鱼线、鱼钩一类,汝还可以打造属于自己的渔船,扬帆出海。而且,这游戏的时装大多都是钓鱼的奖励,可以把自己的角色打扮得很有个性。

◆培育精灵打怪兽◆

装备栏除了鱼竿鱼线外,还有一门炮台,这可不是用来烤鱼的。海里会出现巨大的神兽,作为关卡BOSS或者世界BOSS登场,这时候汝就要和汝的小精灵们一起战斗了。战斗方式和钓鱼时差不多,也是打击节奏点,不过炮台有炮弹数和装填时间,别兴奋连按了。过程中神兽还会有例如召唤小弟等各种技能,好好应对就是。

说起小精灵,其实等于其他卡牌游戏“角色卡”的存在,有各种稀有度,战斗力,属性。不同星座的小精灵组合起来有不同效果,总之就像传统日系游戏那样,汝需要培育起各种卡组来应对。因为无论钓鱼时候,还是打神兽时候,小精灵也会自动攻击。特别是斩杀阶段,鱼的速度会加快,咱们一慌张乱点就可能被翻盘,有时候可以直接让小精灵自动攻击完成斩杀呢。

【最后总结】

这是一款以钓鱼主题,玩法略像节奏游戏,本质还是卡牌养成的RPG游戏。不过在钓鱼的乐趣上做得很不错,看着自己一鱼缸的“战利品”,尤其有成就感。画面、音乐、配音,还有可玩性与耐玩性都是上乘之作,即使不是垂钓爱好者,也可以试一下。

【吸引力:4分(优秀品质上乘之作)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】扬帆,出海,养精灵,打怪兽,放长线,钓大鱼!

【适合人群】捕鱼为乐的玩家,日系游戏玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/225416 (贴吧:yulayula)

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

• sagito

更新下。

缺钱!缺钱!缺钱!超缺钱!玩的比较休闲,每天卖卖鱼大概能有1w多收入。卖玩家能多一些。强化束手束脚,太烧钱了…

========================

画面特别可爱,配色也舒服。玩法略像节奏点击,其他的养鱼,随机钓区域boss,鱼竿鱼线的设定就很像钓鱼发烧友了…

只玩了一会,目前发现的缺点就是,我怎么玩玩就卡死了?两次了…而且开始钓鱼的时候会卡,就算高性能也没法解决…

***了,这才发现,原来卡死是因为它那时候在监测google play了

顺便如果最初是游客登录是不需要***的,自从我顺手链接了Google+之后,不开***已经登陆上不去了………

• 祈莫

本质上是个rpg游戏,玩法很有意思,钓鱼是类似节奏点击模式的。

可以培养精灵,游戏里的作用大概是类似一般rpg游戏里的战宠,钓鱼时会辅助攻击,扭蛋也都是抽精灵,钓鱼也可以钓到。

人物有换装,达成成就或钓鱼可获得渔具,头发、衣服之类的奖励,或者用水晶购买。分加属性的衣服外观和仅显示外观的时装。

钓上的鱼可以放在鱼缸里观赏,将特定鱼放入对应鱼缸后可获得奖励。

角色能力提升应该主要是靠精灵,其次是渔具,时装和船。到8级的时候会开放用水晶或金币购买衣服和船只设计图的商店。

数据包好像是分章节下载的。画风很可爱,目前来看福利也还可以,可惜没有中文……

• cgl

不错的游戏,画面精美,运行流畅,钓鱼的玩法也挺有趣,很适合休闲娱乐、放松心情。开船出海钓鱼什么的真是太爽了!

没有谷歌就只能游客登录了。。。

还有,就我目前体验到的部分,剧情可自行脑补宝可梦的玩法(钓精灵)+数码宝贝的主线(打神兽)。

• 歌者文明

感觉游戏是做得比较用心的,动画,剧情(虽然日语看不懂)美术效果等,比某些网游不知高到哪里去。主要玩法就是节奏点击,养精灵提供收获,收集各种材料(说白了就是肝类游戏→_→)。开始游戏前加载数据会有动画介绍游戏的故事背景:人类和精灵和谐相处,直到出现大灾变,怪物威胁着世界和平,后来出现的圣人封印了boss。不过随着时间流逝,boss渐渐苏醒...和我签订魔法契约,成为马猴骚年/骚女吗?注意,是有CV的。剧情也是有CV的!相对于什么go什么师是个休闲的养成游戏。

• Jun

韩国NHN公司,日本分部研发的以钓鱼为题材制作一款海洋冒险RPG游戏。

一开始的时候需要下24mb左右数据包。

画风像卡通风格,玩法非常有趣,游戏中玩家去挑战各种各样强大的神兽和Boss。游戏很好玩!可惜游戏不支持中文。。。

• 冻结

非常好玩!一开始只以为是普通的钓鱼游戏,没想到是一款结合鼓点打击,冒险,养成,合作打副本boss的钓鱼游戏#-#。玩法多样,钓鱼时画面极美。真心是挂着看风景都感觉非常舒服。安利喜欢Q画风,休闲玩法,养成玩法,风景党光临钓鱼观光。

• 小安子

对于本人来说,挺喜欢这种养成类,更能享受钓鱼的喜悦。

• 祈楪

满分的画面再加上音游一样的战斗方式给你全新的游戏体验。

千奇百怪的精灵和鱼儿等你来收集!

什么都不说了,

今天我们来吊虎纹鲨鱼ヽ(〃∀〃)ノ

• 晚礼服¿假面*_£

更新不及时,玩不了了

• 安妮茉萘

求中文。没中文扣一分。

• Emoda.

超级喜欢,不懂日文没关系一样玩,不得不说除了钓鱼还有其他很多事情可以做,招宠 水族馆 团队boss战 服装也很可爱。抽宠福利还不错,不过就是强化时感觉金币不够用,很不够用,因为有各种强化。

• 游戏似火,我为飞蛾!

挺有意思的,不需要***,进去送的钻抽了一个六星一个五星。

里面的鱼和精灵超级萌,而且主角挥杆的动作超级帅气。

就是日文看不懂,而且手机内存满了,不然绝对继续玩0.0

• 收集控

特地来评论,这个游戏玩了几个小时,还是不厌,挺有意思的游戏,画风可爱,极大满足本人的收集癖。嘛虽然是日语少了些许乐趣,但每个关卡都让人期待呢。tips:游戏需挂***。

• 心无所向

不错,挺上瘾,就是体力恢复的太慢了。。。

• Le Cour

体力恢复你还嫌慢?我都嫌太快了,,

• 心无所向

15分钟1点,慢到哭死。

• Le Cour

这体力恢复的帐不是这么算的。

的确原始15分钟回1点,看起来很慢,但是实际上嘛……

好友一天送你40体力,等于10个小时恢复

每次钓小鱼,一般总能有1个硬币,我这种80%都是3个以上,boss一般一条9个以上。

然后约30~40个硬币可以换到2~12点随机体力。

每次解锁新图给的起码也是10个以上。

升级还回满体力。

这么多算下来,,你真的还觉得慢吗,,超级肝有木有

• Le Cour

我已经满级了,如果不满级我可以早上玩到天黑都不停。满级也起码要4个小时以上的游戏时间才能搞定一天的体力,,真心不慢

• 霜滿天

讲道理真不错,虽然是日文但不影响游戏。画面精致,操作简单不失技巧。零氪也可以玩的很好,对非酋也挺友好。本人42级,不懂的可以问我哦。五星好评

• 小安子

前期发展需要什么,好多s鱼也舍不得卖,花钻石抽精灵可还行?

• 霜滿天

前期一次十连就行,因为半价,然后基本不要抽了,四个五星迟早有s鱼除了任务鱼其实没什么用,推荐挂市场卖了,一般在底价俩倍以内好卖。钻石存着买鱼竿就好,一般商店刷新的钻杆可以用俩张图,但自己要挑一下属性。

• 霜滿天

我现在新图通关,去抽精灵400钻都没一个五星,概率感人。前期钻比较重要,一般都是开满任务,存钱买钻杆。钻杆一点要挑高攻击的,可以,属性范围比同级boss杆略好。

• 霜滿天

补充一下钻杆是比下一章boss杆略好,所以可以用俩章

• ✎﹏₯㎕͡➹❦͡ ☠乄~♪

为何进不了游戏里面玩阿? 登陆Gangame账号只能停留游戏界面页面

• 天殇地殁^O^

第一次十连抽这么好^O^两个六星两个五星加四个四星~

这游戏做的还不错,就是日语有点烦,特别是我这种玩游戏喜欢仔细了解每一个东西的用途的人,对看不懂的东西就有些烦躁了-_-

• YYz

第一抽全是六星吗? 因为看不懂把六星给卖掉了貌似。吃了没文化的亏!好气啊。

• 瓦尔哈拉的黄昏

很萌的游戏,个人很喜欢,只不过是日文虽然玩起来无压力始终不舒服所以扣一星,其他都不错。

• 池中少女

游戏是个好游戏 各方面都不错 水族箱美美的 收集控很有成就感

但是游戏里还有不少情景对话 日语废真心懵逼 感觉少了很多趣味 希望以后会有汉化 啾咪