记账城市 - 用每笔收支,建造你的城市

19025 人关注

8.6

8.6

• 毛球

2月份刚上IOS的时候就下载了这个游戏,或者说应用?说真的这个定位挺不好形容的_(:зゝ∠)_ 中间几乎没有中断登录过,现在城镇财政等级已经LV52了~ <( ̄︶ ̄)> 简单评价下的话,这是一款将记账应用和挂机游戏结合的产物。默认情况下,每天消费的前5笔都会被转换成对应的建筑,然后可以安排小人到对应建筑里面上班,建筑运营起来之后就可以产出金币,然后用金币合并建造和提升市政厅的等级。之前一直很想让自己养成记账的好习惯,但是一般的记账应用都很枯燥,缺乏坚持下去的动力,只到我发现记账城市!我连续每天记账已经坚持了快半年了!自己都觉得难以置信~ ヽ(°◇° )ノ

优点:

1.画面,画风是一种比较独特的Q版画风,人物和建筑都比较精致,不同种类建筑升级到不同阶段都会有比较大的变化,可以看出来美术实力很强,并且也非常用心~

2.玩法,玩法非常简单易懂,一笔记录就是转化一个对应建筑,两个同等级建筑可以合成为更高等级建筑,最高7级~

3.实用性,本身也是一款记账应用,其记账和数据呈现方面也都做的很不错,能将我每月各方面消费都归类呈现出来

缺点:

1.付费方式,放缺点里面我不知道是不是不恰当~游戏里面有内购可以购买钻石,钻石一方面可以用来升级建筑工人小屋,让你每天能建造更多建筑,另一方面可以让你在合并升级建筑的时候选择另一个分支,可以理解为不同皮肤~但说真的,这些东西对绝大部分用户来说一点付费欲望都没有,另外游戏中可以看广告,一次广告给一个钻石,然后升级建筑的话,选择其他分支至少是20+钻石... o(一︿一+)o 反正我就也不想点广告了,升级不了就干脆不升级~虽然没看到数据,但我估计这个游戏的付费和广告收入应该是很差的,我觉得有两个方向可以考虑:要么应用本身作为付费下载,无论是1元还是6元,都还是有人愿意下载的,然后通过限时免费来吸引玩家和扩大影响~要么调整广告收益,不会让玩家觉得看一次广告收益太少了~

总的来说,我很喜欢这个游戏,我自己也是游戏开发者,所以也希望这样的游戏能够找到更加合适的盈利方式~

PS:这个开发商还有一款游戏叫Walkr,是把记走路步数和银河探险游戏结合的,也挺不错的~

• NL不分

就像游戏名所表达的那样,你可以通过记账这个行为,来不断发展自己的城市。在这个画风清新可爱的城市里,你每记一笔账目,城市就会多一栋对应的建筑。比如记录吃了一顿饭,城中就会建起代表食物的美食摊;记录坐了一回车,城中就会建起代表交通的公交站牌。而相同的建筑可以通过合成,形成更高级的建筑,像我平时消费频次较高的集中在食物上,现在已经建起高级的寿司店了。

随着城市发展壮大,会有越来越多的旅客前来参观。你可以以市长的身份来招募这些旅客,并向他们委派工作,从而获取金币收益。每个旅客有着不同的工作喜好,加入理想中的工作他们会心情大好,更有人情味的在于,这些旅客会在系统里向发朋友圈消息一样分享自己的日常生活。正是这些细微的设定,让一个个旅客变得具体而鲜活。

具体而鲜活,这就是《记账城市》的独特魅力所在。记账本来是一件枯燥乏味又缺乏成就感的事情,现在在这个游戏城市里,你的一串串消费数字,将转化成不同类别的城市建筑。日常记账、发展建筑、招募旅客,形成一个良性循环,让记账这件琐碎的事情变得好玩起来。这种具象可视化的即时激励,能够让人产生积极记账的行为冲动,这就是《记账城市》高明的地方:将习惯培养由被动接受变成主动进行。

《记账城市》这款游戏的开发团队是来自台湾的Fourdesire,这个团队的一个设计宗旨在于“Creating games to solve problems in real life”。《记账城市》并不是他们第一款让习惯养成变得好玩的作品,在此之前,他们已经先后发布《Plant Nancy》(植物保姆)和《Walkr》(银河冒险),用来鼓励玩家每日喝水和步行运动。

就我个人情感而言,我是特别尊敬这种开发团队的,因为他们切实证明了:“通过游戏,玩家可以变得更好。”

• Mi amas vin

从九点多一直搞到十一点多,原来没有谷歌帐号,谷歌商店,看着攻略,一步步做的,真是过程曲折呀!

1、机型是荣耀5c。

2、成功下载需要QQ邮箱,谷歌安装器,***。

3、我是全程挂着***的,用的绿贝,但是是流量制的,可以下载其他签到每天免费一个小时的。

3、看到很多人提问手机号无法验证,可以先下一个qq邮箱,选择Gmail,然后注册,这个时候手机可以收到验证码,亲测有效。

4、然后下载谷歌安装器,这个 我在tap里下的,有攻略,看不懂可以问我。

5、全部下载完后打开play 商店,登录完后可能会白屏一直转。我是app关掉再打开一次就出来了。然后就可以搜索下载了。

6、下完之后发现占的内存实在是多呀,杂七杂八下了不少,不过大家要是很喜欢谷歌里的游戏的话,这也是一劳永逸的办法~

👻👻👻

• 星空诺兰

为了玩这个游戏,费了我一晚上的时间累死我了。我是米6,由于最新版系统的限制,此机器用Go谷歌修复的时候可能会导致卡在谷歌检测环境,建议用以下方案进行修复或者root后用go谷歌修复。

1、卸载手机上现有的谷歌套件。下载链接中的五个文件(链接: https://pan.baidu.com/s/1hsEAhms 密码: 26nd ),放在手机存储目

录(不要试图操作这几个文件)

2、设置--更多设置---备份和重置,然后随便备份一个软件。

3、去文件夹里,找到备份位置,米柚---backup---allbackup---找到刚才的备份文件,删除,然后把步骤1中的五个文件全部剪贴过来。

4、设置---更多设置---备份---点击刚才备份文件----恢复---100%

5、最后一步,重启手机

6、挂***,登录谷歌商店。(感谢MIUI论坛的大佬)

然后是第二个问题,谷歌商店下载只能用WiFi,速度奇慢无比,这时候在下载管理那里把下载加速关掉,把数据网络下载打开,并设置成不限流量(感谢大佬)

这样就通通OK了!心累

不过游戏挺好玩的,就是想花钱,然后记账盖房子,23333……

• 大佬

那个其实只需要手动打开手机里面的谷歌组件就好了

• 安郁.๑

订阅制不值钱!扣一星

小市民像飞天小女警 …

其他没问题,更新及时迭代正常!

• 墨染

游戏很不错,对于习惯养成很有帮助,不过提示盗版那个还是希望解决一下吧,我已经重装好几次了…

下面提供一下我的解决方法:

1.关闭移动数据流量以及WiFi

2.启动游戏

3.开启流量或WiFi

注意!一定要把数据和WiFi关掉以后再启动游戏,进入游戏主界面再开启数据,不然开着流量进去以后就会提示盗版。

进去以后再打开数据流量就可以正常使用了,而且没有框架也可以,也可以登录,内购的话我不太清楚行不行,好了就这些。

还有就是建议登录一下,可以用邮箱登录,将数据上传,以后如果哪次提示盗版,卸载重装,然后登录以后你的记录就会回来了

• 卑微的恋慕者

断网也没用的。

google无法下载安装_(:з」∠)_

狗生绝望。

但是只要坚持!就一定能得到!

我特么终于装上了!而且打开了谷歌新大门。

下谷歌商店,谷歌安装器,天行加速器。最好WIFI,4g巨慢。一开始装不上,我就一直等在下载界面。唉,辛酸。

路漫漫其修远兮,多试几遍。

• 咸到深处自然鱼

游戏很有创意,对我来讲很好玩,不过下载这玩意花了很长时间,最后被我找到了一个简便的办法

1.机型:华为荣耀畅玩5x

2.先下载一个***

3.打开华为自带的应用市场,搜索并下载谷歌商店(搜索出来的第一个 google play store)

4.先链接***,然后打开谷歌商店,没有账号的,点注册就好了,然后跟着它的步骤来,就可以完成注册

5.弄完之后,你就可以进入谷歌商店了,然后搜索 记账城市 就可以下载了

6.记住,打开谷歌商店的时候,一定要把***一直开着!!!华为手机其他型号应该也可以这样做,不过具体的还是要试试。***的话,随便下载一个就可以了,我是用的天行。

希望这个可以帮助到你们┗(•ω•;)┛

• 西院君

安卓已出

GOOGLE PLAY自带中文

炒鸡小清新!用来记账简直感觉整个人活泼开朗可爱*^o^*

作为手账本,它只有收入和支出,没有像其他记账APP那样对账户、收支项目、理财样样兼容,但是同时兼容了放置类经营游戏~简直心头好❤

而且简洁~

简直懒人人手必备!

Fourdesire的游戏都是萌到爆的放置类~

如果不作记账的话,我推荐还可以玩玩

WALKR——口袋里的银河冒险❤

微博账户兼容哦!

• 没办法我怎么这么可爱🐧

推荐度: ❤❤❤❤❤

画风: ❤❤❤❤❤

习惯养成: ❤❤❤❤❤

用了一千种方式培养自己养成记账的习惯,都不如一个记账经营游戏让我喜欢上记账...

每天记的前五笔账能根据对应的类目建造不同的建筑,2个同类建筑可以合成高级建筑,每天上线会赠送公园/景观/钻石,广告爱看不看,地图会不断扩大,主城可升级,可招募市民,重点是...完全不氪(只要你把它当成一个工具而非一个游戏),对于正常的上班狗/学生党一天五条记账还可能用不完-w-

唯一觉得操作不舒服的地方就是移动建筑,求出一个一键移动的功能,我就想把同类建筑放一块儿...

P.S 自从这两个月开始记账了,才发现自己花钱多大手大脚,才不到半个月工资竟然快花完了QAQ...

• 李Michael

如果没来盖城,真的不知不觉都把钱喷完了QAQ

• 小小灬厮

很有意思很有创意的一款游戏,通过游戏的趣味性让你坚持记账。

优点大家都说了,不再重复。

缺点:

1.既然是一个记账软件,打开app呈现窗口时间过长

2.进入app第一次点击小人或菜单会卡顿,而且背景音乐也卡顿了

3.如果有“记账模板”就好了,有时候每顿饭的钱可能都差不多,却每次都要输金额,最好对常用的消费类型和金额保存成便签,点击进行快速记账

4.内容过于单调,互动性少,而且基本朋友圈都是以国外app为主

• 忧郁的弦

腾讯某宝能下载安卓版,全程不用断网,只不过游戏很卡,容易闪退,进不了钻石商店,但对于收菜游戏足够了

• Brujah

谷歌怎么折腾也安不上。先下载TapTap的记账城市,安装的时候关闭所有网络(别忘了关流量),等安装好以后,进入设置,应用管理,关掉app的wifi和移动流量权限,然后就可以用了。之后用的时候手机可以开网,也可以将成就分享给好友。只是没办法登录查看排行榜~其他一切功能正常……

非常好的游戏,确实能刺激自己养成记账的习惯!

• march_happy

Lineage OS 14.1(安卓7.1)+openGAPPS Nano没有问题啊??是不是因为你们没有国际版Google框架??这个不需要网络工具啊!不需梯子,离线可用!很好用的记账软件,记账来搭建城市,还可以自行确定统计时间范围。不知道为什么下面一堆差评…

• 性感的小头像

一开始在TapTap下的,讨厌的盗版提醒一直关不掉òᆺó,不过后来翻出去从谷歌商店下了正版,⊙∀⊙!弹框完美解决啦!(´・ω・`)ノ⌒app挺新颖的,可以让人有好好记账的动力ヽ(^Д^*)/.每天前5笔账单可以建造5座建筑物,跟其他城市类游戏一样,可以升级房屋,招募市民,工作赚钱(○`ε´○) っ不过有个缺点,节奏太慢,对于喜欢快节奏的小伙伴来说可能不适应,游戏还是比较适合长期游玩,给个5星~

• 邪沐子

为什么我谷歌里没错下载到一半就说我什么错误

• 莫七

收入的话可以记收入阿——收入两个字在记账右下角(ง •̀_•́)ง

• 宅魂金毛

_(:3jz)_望眼欲穿,不能玩

• HeartLover

我的谷歌商店也下不下来 64kb卡半天

• LS-zero

我在谷歌怎么找不到啊

• 千秋

游戏和应用结合,让记账更有趣了。画面很清新,一下子戳到了我的萌点。

以前从不记账的人也会很自觉的记下每一笔开销。(虽然可以做假帐😂。)

做了假帐再删掉仍然可以保留建筑物,每天开销不多的就可以用这个方法。

-不足的地方就是作为一个记账应用,功能略少,仅起到了记账总结的作用。

有点像演员里唱歌最好的和歌手里演技最好的感觉。不过这也是记账城市有意思的地方

• 江之岛盾子

记一笔账建一座房子,房子能升级还能提供工位,每建几栋房子还能邀请新市民,市民还会发很萌的朋友圈...我成功地用它记了三个月账。

任务面板经常出现男孩子要你帮忙找梦中情人,结果也是个男孩子,果然是弯弯的作品呀,官方搞事情呀~

• DestIny

用***已经下载了,感觉fourdesire这个公司做的游戏都还不错的样子,我也有在玩walkr。

其实没必要做假账,因为他那个建筑的质量和花钱多少无关,只和次数有关→_→每天花钱五次应该是日常花销吧😂而且不记的话也会给你补公园。

创意就五星了

• Cherish

请问用的什么***啊,推荐下呗

• DestIny

我用的就tap的那个atom,新加坡的线比较好用,还不行的话你可以试试别的线或者***

• céng

下载好之后把无线和流量关掉 然后安装 然后再通过手机管家流量管理设置把这个应用的流量和无线权限都关掉 就可以愉快的玩耍啦

• 一颗蓝色橙子

在google商店下的,在TapTap更新了之后反而不能使用了,又没有在游戏内登录,现在面临过去记账的数据都看不了,很头疼,希望有办法解决。