双界律

7.7

7.7

• Endot

[夏姬八扯][给制作方提议建]

嘛,这游戏我陆陆续续的玩了一下,是由北京一家科技有限公司开发的弹幕射击游戏(为什么要说这些废话?自己看厂名咯),使用了阴阳两仪的题材,开场动画便出现了两位关键人物,非洲人劳阴逼先生和欧洲人阳夏莽小姐。有一天,老阴逼因为慌不择路,偷渡到了欧洲,遇到了感受到非洲之气而四处查看的阳夏莽,正当他们面面相觑,一脸蒙蔽的时候,他们的身边发生了无法想象的灾难,不知哪召唤出来一条神龙正凶神恶煞地盯着他们(半藏:你到底是谁?),突然!

人群中窜出一个光头(划掉)

场景一切,便开始了游戏,然后再也没见过上文的人物。呃,至少第一章是没他们的影子了。(???)

在游戏中,你需要控制一红一蓝,这一看就知道是一对cp的飞禽,他们可以喷出子弹,也可以吃和自己颜色一致的子弹来获取能量用来开大,比如红色吃白弹,蓝色吃黑弹(???)。然后,游戏的另一个特定,便是太极 所形成的圆,转动太极可以使在圆的面上的小鸟一起移动,这种奇特的移动方式导致游戏的操作难度相对较高,也经常导致卖掉自己的队友只留下自己一只鸟以专心过关这样相爱相杀的故事。

好吧,我编不下去了。。

《双界律》这款游戏,个人感觉内容、游戏性都还不错,打击感和画面只能说一般,如果对弹幕射击有兴趣的玩家可以尝试一下,此外,游戏的操作比较难,手残请做好一定的心理准备。

关于技能:

技能可以用元宝买,不过不能用铜钱“买”,仔细观察的玩家可以看见一关结束后有“累计获得的铜钱”,而这和技能系统是相关的,也就是说你累计获得的铜钱达到要求,就会自动解锁技能

关于抄袭:

有玩家说双界律抄袭了duet和斑鸠,我表示duet和双界律根本不是一类游戏,除此之外,看似相同的操作所带来的玩法却完全不同,何谈抄袭?但是斑鸠我就没什么好说了,的确“借鉴”了。甚至,还有玩家说开场漫画抄dnf。唉,有没有抄袭作者你们心里清楚啊。

————————————————————

写给制作者

《双界律》的作者你们好,《双界律》这款游戏其实还算不错,但还可以做的更好,关于我对抄袭的看法上面都说了,就不多赘述了。在这,我提一些建议,首先,操作太屎,如果操作能多元一些就好了,比如,缩放和旋转可以同时进行(你用过图片查看器么),以及大招的施放,可添加长按、上滑等施放方式,然后,子弹好像不是升级而是随机变成一种,本人不是很喜欢这种方式,而且蓄力,勾玉,花花这些弹种简直是坑哪,为什么要设计出来。。最后,操作这么反人类的游戏,除非正式版有什么能惊艳到玩家的创意,要不,想要有人玩,只有加特效(ji),首先怪物有动作而主角没有,怪物的黑框描(yan)边(jing)导致怪物像纸片,然而去掉后又看不清,此外背景也是无限循环。。手指滑动的轨迹可以加特效,怪物死时没音效,技能按钮也没特效,我不能快捷的看出有无技能,也不能知道是否点中,最重要的是玩法单一,且不能吸引玩家,所以,开发者们,有得改咯。

PS:评分其实是偏高的,因为为这只是测试版而且有改进空间嘛

• 酒不吞兔子

从游戏整体来说,弹幕密度还可以,难度比较适中。就是同时控制两个机体,让我明白了:为什么鱼和熊掌不可兼得_(XD)∠)_好无奈。被迫牺牲一个机体,来让另一机体完成使命,这样难度真就下降了不少233。

所以我就用了一个机体打到了第二个白虎,白虎的第二形态,差点没让我手机卡死。。。满屏的黑弹白弹,画面是一卡一卡的。卡着卡着就撞弹身亡了,瞬间好憋屈的说qwq

——————————消弹系统

这个系统,玩过《斑鸠》的朋友都知道(举个例子):通过切换机体颜色来“吃”掉相同颜色的弹幕。这款游戏在最后几关,弹幕特别多的时候,我只能选择保住一命,牺牲一机体。消弹系统没有在最后表现的淋漓尽致(个人感觉)

——————————道具

其实挺期待道具会是什么样子的,结果。。。不知道吃了一个什么道具,结果变成了攻击速度超级慢,然后还打不到怪的“阴阳玉回旋镖”。最后还是丢了一命,用初始武器打的_(:з」∠)_

——————————总结

虽然说游戏很多bug或者我们比较厌烦的道具啥的给了低分,但毕竟是测试版本。我给的四星,三分的打分,一分的期待。

在开始玩游戏的时候,也被这种水墨中国风的游戏风格打动了,有双机体的创新与移动系统的创新,这是非常棒的。

在探索的路上总会有些错误,但不要把探索的热情打灭了。希望这游戏根据玩家的建议,做适当的修改,变的更好。在正式版出现时让我们刮目相看!_(•̀ω•́ 」∠)_

• 游王子讴歌i

或许是我手残了,根本玩不来这个游戏,虽然知道可以吸收同色子弹,可是一般到boss都是双色齐发,而且没事突然冒出个小怪就把你撞死了,根本反应不过来,有时候甚至我让其中一个挂掉然后专心操作一只,一心不可二用。弹幕游戏我通关过不少东方游戏,虽然很难,但是有玩下去的欲望,而且玩法多样,兼顾各种擦蛋,角色替换,人物固有技能等技巧,这款游戏我完全没发现可玩性,怎么说呢,就算过了一关,也没有喜悦感,就是没有玩到快乐的感觉,纯粹是一款很有新意缺缺乏可玩性的***游戏。水墨画风和传说boss设计我觉得也就这样子了,因为最近水墨或者国风游戏不觉得有点多了吗,这类游戏如果像兵者那样的智力游戏很好,可是作为盗墓游戏不免让人觉得也就是画面好了一点,如果替换成美少女估计你也会打高二分,所以这不是加分的关键,三星的原因是因为刚刚推出,希望可以增加一些有趣的内容,最起码作为弹幕游戏请让我找到雷电那样爽快或者东方那样有趣的感觉。当然,如果玩出趣味或者就是拿着水墨情怀喷我的人请走开,仁者见仁,智者见智。有人觉得东方就是垃圾游戏,有人觉得东方是神作,所以不要发嘲讽字眼的回复。

游戏一小时的UOG如是说

Subaru

感谢东方玩家的用心评论,我们会继续改进~

MID

赞名字

• 游王子讴歌i

(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• ShayneGe

其实一心可以二用,你可以去看看duet二重奏这个游戏,同样两个球,但只要整个画面颜色不杂,注意力就会集中,操作起来就很流畅

• 被和谐者

不知你是否听说过方面在MD上的斑鸠

• 像素熊猫

浓浓的水墨中国风,这个游戏给了我非常好的第一印象。尤其打开游戏那一瞬间的BGM,配合不断旋转的水墨,颇有些天地初创的玄妙感。

不过说实话,看到“手残党慎入”的宣传文案,我本不以为然,还想着进去之后遇见的会是一个心口不一的小妖精,正准备随意点两个视频广告或者充点软妹币戏弄一番。结果没走两步就被一个壮汉正面硬肛,我慌乱的左右旋转躲闪,但还是被按在墙上反复摩擦。这个游戏是真的想要了老夫的命啊!

个人觉得这个游戏和一般的弹幕游戏相比,比较大的一个区别在于,一般的弹幕游戏,玩家会感觉一切都在掌控之下(也可以理解为“跟手”),我的小飞机永远是跟随着我的意识,即使死了,也是我的意识或者操作不到位。玩家每死一次,都可以得到一个比较明确的反馈,意识到自己为什么死了。玩家在不断重试的过程中,操作能力和自信心,都在不断提升。这种生理和心理的***促使玩家一次次的站起来。

双界律虽然模式新颖,但是最重要的一点就是不跟手,让玩家感觉掌控不了,平添了很多慌乱和挫败感。尝试掌控这两架小纸鸢已经耗费了玩家巨大的心力,在最后挣扎着死掉的那一刻,玩家心里只有一个巨大的“懵”字,首先不知道怎么死的,其次不知道下一次怎么才能不死,在易经八卦的世界里,旋转跳跃,陷入深深的迷茫。

其实如果难度曲线能平滑一点,体验应该也不错,毕竟模式新颖,有新鲜感在支撑。但双界律的起手难度还是有点高了,前面的几关就会耗费尽一个普通玩家全部的热情。再加上是个免费游戏,卸载起来毫无心理负担,估计留存会比较差。如果能缓慢的提升难度,让玩家慢慢熟悉操作,逐步的感觉跟手,整体的数据表现可能会更好。觉得有点可惜,毕竟游戏占用了700多兆的空间(iOS),后面应该还有很多内容值得探索。

不过还是推荐每个第一眼就被他吸引的人进来尝试一下,毕竟口味这个东西真的很难说,也许你就喜欢这种被硬肛的感觉呢?

【星野简评】双界仪 独翼更易飞【65期】

“哥!为什么你要抛弃我!”

“妹,事情不是这样的……”

“哥你不是说过我们至死也不分离吗!?那为什么要松手!”

“妹,这是为了最后——当心脑袋——!”

“什——(咚!)”

易有太极,始生两仪,这是中国传统道家思想。随着古筝的演奏和水墨的书法,一个以“太极”为核心的游戏展现在咱们面前。

这是一款操作方式非常有趣,但是一开始不适应操作时,令人发指的弹幕射击类飞机游戏。在游戏里,汝同时操作黑代表男,白代表女,两个纸鸢作为自机。他们中间有一个太极图阵,两个自机只可以位于太极的边沿上绕着彼此旋转。按住左右屏幕,太极会随着这个方向转动,除此以外汝唯一可以做的只有缩放太极的大小,放放小技能而已。

这种操作方式相当有想法,虽然不是第一次看到,但是将其融入在弹幕射击游戏很有创意。而且,敌人的子弹也分成黑白阴阳属性,黑可以吃黑,白可以吃白,看起来这时候应该发挥大男人主义或者女强人主义,保护队友吃子弹才是正确玩法对吧?但是实际上呢,这种很纠结的操作方式,新手很容易顾此失彼,特别BOSS前总有各种飞来横山,死掉另一半,反而更容易玩呢。说不定,这游戏告诉咱们的道理,可不是什么“至生死永不分离”,而是“过马路不要玩手机!”

☆水墨风格的书法,画面意境美,敌人画面细节也毫不含糊

☆非常独特的操作方式,适合弹幕大触挑战自我

☆独自去流浪,这是一种生活的选择

★死掉另一半后操作难度大减,双自机时互相加成不大,有强行提高难度之嫌

★对新手难度极高,推广难,比起内购感觉不如做成付费下载

★不是大触千万不能在伴侣前玩这个游戏

【吸引力:3.5分(高难度的好游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】独特太极操作方式,难度相当有挑战性的弹幕射击类游戏

【适合人群】喜欢弹幕射击类的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/5003455377(贴吧:yulayula)

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

Subaru

一个人也许可以获得短暂的轻松,之后便是永恒的无助感。。。

玩到后面的关卡就会体会到哦~

P.S:非常感谢您的精彩点评~

• 麋鹿先生

Σ(°Д°;一男一女的关系第一反应居然是兄妹,我仿佛嗅到了骨科的气息?【关注点错】

居然是骨科??这开发组有意思

• 麋鹿先生

⊙ω⊙

• 星野沙耶加

谢谢,其实可以考虑增加录像功能和无尽模式?当然全部人都可以录像服务器压力不好,可以例如本关前十排名分的玩家通关录像(然后加入一些例如吃子弹得分的要素)?像这种弹幕游戏,起码像咱这部分手残类玩家,也可以通过“看别人玩”来享受乐趣,说不定就是“哦,原来可以这样啊,咱也试试看吧”~

• NPC轮回

看见评论里一大片操作难,本宝宝表示不信进去玩儿了一把,确实太极操作很蛋疼,进入游戏前15秒看剧情我是酱的“哇,特效剧情不错啊”

再到“哎?哦我明白了太极双手滑动放大缩小,这个操作影响攻击范围,想象一下坐标系,这相当于横坐标,长安左或右转动太极导致移动俩角色,这相当于纵坐标”简介里有说明但有点太太太抽象导致我第一印象“不就是左右上下划屏移动射击,至于太极?哎?那是啥吉祥物吧”相信这是大多数人看到的第一印象。

嘚瑟一句我没死过了第一关咩哈哈哈。

嘛嘛提点建议

1新手教程很重要,一定加文字描述(参考我的描述也没关系哈哈哈虽然不可能),过新手关时感觉像看无声MV,简单来说过于抽象一般人看不懂啊(好吧我又自夸了)

2操作蛋疼,但太极操作与剧情息息相关否定操作相当于全盘否定整个游戏,,,我建议采用双角色切换,双视角剧情,然后把那蛋疼的太极改成吉祥物,比如点一下切换人物,点两下适当放大招,人物打别人加能量槽一类的东西被打减能量啥的。或者,要突出阴阳双生,而角色操作是必要的两个,建议改成大拇哥滑动自由操作不碍剧情的事儿。

3关于世界观的完善。漫画式简单分镜,没有文字本意一定是简洁明了的对吧?但我看的有点懵,简言之无法代入这种意境,建议采用中二的一页文字点一下换到图画,或者直接用软件制作个动画(不建议这么做)。啊啊啊这么好看的画面没有世界观,光剧情撑不起来,好想玩奈何……放心吧绝对不会说你是抄xx游戏,

不动脑子,在这个太极和剧情上我看到了制作组想要有所创新的理念(虽然不成功,还是得看老套路,端游操作感应该比手游方便)

咳咳,要不要让游戏做一次大改,画面和剧情,操作。很重要!

4细节千万别忘了优化,界面切换有些生硬,期待其他模式哦。

5俗话说(并没有)一个游戏有了吉祥物就成功了四分之一!

举个栗子

当切换到阴时,剧情会以阳的口吻叙述:(画面)阴突然停下来,阳开口(文字)“有动静”

感觉好像蛮复杂,难度挺高的, 好像,说着说着

变成可联网可单机(全单机信息量太大)的类型了…

如果经费足够参考一下改改就完美了(咳咳其他的你们懂的)

经费不足建议像隔壁那啥游戏忍者啥的,好几年前先出单机版无剧情,最近又新出有剧情巴拉巴拉……不多说我不是来拉粉的。

一定要看看啊,我很期待上市版,绝对会试水并发评论的!

具体的细节我再想两天再补充,就这样子了,加油别弃坑啊!

• 大米

画面和音乐很有中国风,大家也都说了,不赘述。

操作跟duet(二重奏)很像,借鉴圆圈旋转部分,多了一项缩放功能,至于作用还是需要自己摸索的,比如躲跟踪弹幕什么的。

小怪部分感觉就是送buff和元宝的,而躲避部分操作不当可能会损失惨重,感觉躲避的障碍物节奏过快,可能会挡住新手通关,流逝过快。建议前期放慢。

好像每关都有两个阴阳小boss,小boss是随机的,所以他们的攻击方式也随机,操作需要灵活一点。有一点比较有意思,就是阴可以挡下黑色弹幕并吸收为能量,阳则是吸收白色,满一格能量后可释放技能。当遇到大量某色就需要该色吸收者挡弹幕,不然对立色就危险了。不过这又增加了操作难度。

说到boss战,好像手机带不动,一旦是大量弹幕的攻击,那一般都是卡一下就贴脸死了,还挺影响的。

游戏设计了“战斗机”升级系统,需要不菲的元宝或铜钱,也算是延长游戏寿命的机制,希望不是难度挡住了玩家,使得升级部分设计被无视了。

每次重开都需要看过场对白,无法跳过,可能会引起焦虑。建议改为可跳过。

总之这是一款还算有趣,但又过滤手残眼癌的游戏,富有挑战心的勇士推荐一试。

• 北辰辉

这是一个我本好好想评测的国产游戏之一,可因为游戏难度极高,我又手残,第一关都过不去,很明显我连游戏都玩下去,还怎么做评测,但我还是做了;

玩法:听玩家群里各位玩过《双界仪》的玩家们说,游戏玩法是借鉴国外某个弹幕游戏的玩法,我并没有玩过被借鉴的那个游戏,并不清楚是否正确,但考虑到国内的环境,不知情的情况下也是半信半疑;无论是否借鉴那个游戏的玩法,我也要简单评价《双界仪》的玩法,此游戏与一般的弹幕游戏不同,虽然也有各种特殊弹幕(那些特殊弹幕我都不知道各有什么用处),可是最大的不同我想应该是操作方面的吧,这点留到下面讲解;

——————分割线——————

操作:这游戏操作真不好解释,简单来说就是玩家要同时在阴阳两极控制两名角色(双子),点击屏幕左右实现替换方向,滑动屏幕改变太极的大小改变双子距离;这游戏可以说绝对是拿来挑战大佬(抖M)技术,不仅要同时操控两位角色,还要操控太极,不用再多说,现在玩家们听起来就觉得难了,这种难跟《脑裂》是一样难的;

剧情:从第一关的开头一段文言文描述各位玩家就可以发现,又是一个大气磅礴、惊天鬼泣、开天辟地的精彩剧情(笑……),如此强大的剧情当然是非常好的啦!我当然很喜欢的啦!(笑……)不过因为本人连第一关都没过,没办法知道剧情的后续如何;

——————分割线——————

关卡与技能:游戏有四个章节,每一个章节四个小关卡,每一个关卡似乎有两个Boss;两个角色分别有四个技能,而技能名字又对应八卦图中的每一卦,技能可以用铜钱解锁,也可以用元宝解锁,铜钱杀怪掉落获得,元宝氪金获得;

音乐与画面:音乐和画面绝对放在一起评价,因为音乐与画面的契合度极高;中国古有的水墨画渲染风格配上专门为这种画风制作的曲子,虽然我音痴,但可以听得出来游戏的曲子由各种古乐器演奏;特别是第一关开头的黑字文言文剧情,那时的音乐就已经足够令我印象深刻了;而游戏画面也同样足够让我给个高分了,无论是各种人物(包括主角与敌人),还是场景,制作组对这两个方面下足了功夫,但也就只有这两个方面了。

——————分割线——————

推荐人群:就着弹幕玩家或者被画面吸引的玩家就值得体验,但考虑到极其虐的游戏难度,东方玩家和传说之下玩家表示不虚!

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 浩阳

这是属于东方的东方

水墨画面,展示着中华文化

点滴之间,流转着中式浪漫

他和她

相敬——珍如白莲,远观而不亵玩

相扶——视若港湾,为其遮风避雨

相知——形似拼图,完整彼此人生

纵使

前方崇山峻岭,重重劫难

也要不离不弃,生死相依

万般深情,顾盼无言

一眼万年,内敛于心

极具中式特色的弹幕游戏

水墨风的画面UI

取自名著传说的boss设计

创造性地加入两个操纵角色

分布于阴阳两端

相互补充,协同前进

按住左边逆时针旋转,右边顺时针旋转

旋转走位,螺旋升天

每个角色还能吸收同色子弹

为同伴献身挡子弹,大概是最真挚的感情了吧

除了感受躲避枪林弹雨中的刺激感

还能体验一丝剧情和发人深省的古句

给人以艺术和美的享受

值得一玩!

• 筱涵

衷心推荐萌新一试,真的是很不错的水墨风游戏。

(以上是评价,接下来的文字只是我一人的观点,希望不会影响看评论人的选择)

难。

我只能这么说,我不是什么高手,但绝大部分游戏都会有一种中等偏上的水准,但这个游戏打败了我。

真的好难。

而难点就是操作的方式,我不是批评,其实这种创新的玩法值得鼓励和赞许,可是,好难啊,我连第一关的都过不去,为了躲怪经常手忙脚乱,顾得了这个顾不上那个。

其实我觉得,这种一开始就有异于其他游戏的操作方式,实在是让人有些难以为继,像我这种第一关都过不去的玩家很难撑到掌握和熟练这种操作方式,因为没有什么动力,所以我建议可不可以让操作方式随着剧情和关卡逐渐改变,比如说最开始只有一个纸鸢,不用放大缩小,然后逐渐向现在这种操作方式靠拢。

额,算是一点小建议吧。

不过游戏的制作和思路还是蛮赞的,我想给四星半,可惜没有╮(╯▽╰)╭

• 海牛

敌人是纵版射击,我方是轨道射击,这种结合很有意思,但操作方式可以更容易的,可以用拖拽一机另一机对称移动来保留轨道射击移动特点,现有连操作方式确实有问题,毕竟是手游

游戏时长1小时

#难度过难,不扣星,帮作者说句话,手残玩啥玩还给一星,这游戏本来就不是给你们玩的,手动滑稽。

#建议开发者除了第一次,后面的开场白都能跳过,太墨迹了,扣一星。子弹可以更明显一点,很容易无视。

#技能很难按出来,要是有冷却请明示,没那么多功夫边躲子弹边数CD,太影响游戏体验,扣两星。

#素材…boss什么的都挺不错,但是有些小的比如两侧的竹子还有云就拉低档次了。还有过云时那个旋转速度就不要花钱加强了好么,这氪金味…水墨风无所谓,倒是有个评论说的好,太复杂了,连子弹都看不清,还是duet那样好。

#然后建议玩家玩玩duet,云会好过很多,完美主义慎入因为这个游戏没有完美。

#红机吃蓝机武器可以加生命,玩了好多次才出这提示,我也是无语。反之亦然,可以注意下。

#推荐人群:不推荐

Subaru

感谢您的宝贵意见~

关于技能,是需要吸收足够多的子弹积攒能量之后才能放出来的,屏幕上方有黑白机体的能量槽,这可能还是引导和提示不足造成的理解问题。

我们最近在全力修改游戏,可能上tap回复的时间不多,望见谅

• 我爱小猫熊

放弃这个游戏了,技能都按不出,遇boss必死一架。不找虐了。tap不好排版,懒得修改了。好像开发者都放弃了。。?这游戏似乎几天没动静了。

• 我爱小猫熊

对了,为啥说要留两架飞机,在2-2的时候遇到一对boss是同时放同色弹幕的,如果没有另一个飞机在前面吸能量就很不好过了。毕竟按不出技能

• 我爱小猫熊

不,我确认那个不是零。试了好几次,确实有技能,按的是小鱼的位置,就是出不来。

谢谢回复咯~

• 凛

作为一款射击弹幕游戏它的创新让人眼前一亮,不是单纯的射击游戏,里面加入了很多中国元素还有太极的阴阳平衡。

*水墨风格,典雅清新,又不是单纯卖水墨风,机体和怪物都有很细心去设计。

*黑白两个子弹由同样阴阳的机体吸收,很有意思。

虽然它的玩法很有创新,可是存在着很多问题。

*操作让人难以接受,我不知道大家体验如何,弹幕游戏就应操作简单一些,又拉伸又左右扭显得操作太复杂...虽然它很创新很有趣。但是适应操作需要很久,可能流失一些玩家。

Subaru

感谢您的用心评价~

操作方面在一开始可以完全不考虑缩放,只用旋转来控制就可以了,希望可以对您有帮助。

• 说逝

太难了,真的太难了。

• 凛

嗯= =真的

• 叶或

黑白弹幕换飞机吃在我很小时就有一款这样的游戏,那个也是难得要死,这机制新颖到玩法太难。。。。

• 绅士~

哇,这难度我真的服,还有,那白色的是什么呀,经常吃进去却没事――

• 咸鱼

这游戏我一直收藏了好久,犹犹豫豫不敢下,因为看评论都说是比较难的游戏,今天终于狠心下载了。

打开玩了一会儿,果然很难QAQ手残的我卡在开头第二关就过不去了

但是!画风实在太和我胃口了(开头动画已经截屏当壁纸了嘿嘿(* ̄︶ ̄*)

所以虽然难度很大,但我还是准备知难而上,不准备卸载了(如果出正式版能不能把难度稍微降低一点呢QAQ

扣一星是游戏某些地方有些小问题。

一个是子弹似乎是随机变的?刚开始我还以为打多了会变形状,能力也会增强,什么这个形状伤害高,那个形状会让小怪物变慢,后来发现只是我想多了╯━╰

我觉得还是固定一个形状比较好吧,或者后期升级,变形状能有特殊能力什么的,不然改变形状没什么意义呀,而且还很容易让人眼花QAQ

还有一点,新手教程里说是能够用金币买东西来加强,但是由于教程是被迫(?)的,周围画面都是黑乎乎的,只有需要点的地方是亮的,所以我也没看清买的是啥。结束后我就屁颠屁颠回到界面,点开商店想看看买的到底是什么,结果里面只是购买元宝???后来才发现原来只有通关之后才能加强技能QAQ

总之这是款挺好玩的游戏,就是有些地方有点小毛病,无伤大雅,但还是希望正式版能改正并做得更好啦(* ̄︶ ̄*)

测评不错呢,玩得开心哦。也期待开发商能完善游戏哦。

• 李云龙

游戏水墨风格很赞,融合中国传统阴阳、太极、卦象等相关文化很不错,怪物设计也很中国风。另外,刚玩了不久,觉得游戏还比较良心,氪金点不多,当然,想无限复活当我没说,游戏中也会掉落元宝,总体很好。

对于其他一些玩家诟病并且作为扣分依据的游戏操作这点,个人还是持不同观点的,游戏中基于太极阴阳的设定,采用双控方式且并不是全屏自由移动,而是半径旋转,弹幕分阴阳两色,我认为非常新颖,有别于传统其他弹幕射击躲避游戏,可以认为是一种大胆尝试和创新。当然,对于习惯传统玩法的多数人,包括我自己,刚玩起来都很不适应,然而我觉得并不能因为自己的不适应就否定游戏本身控制系统的创新和亮点,个人觉得以此作为扣分理由并不客观且没有说服力。

至于缺点嘛,就是剧情方面,貌似除了开头的一段,之后的游戏关卡中并没有什么剧情展开,由于没有通关,不知最后是否会有交代,感觉可以在故事剧情方面加强一下,另外游戏由于并没有选择人物角色一说,建议增加武器及技能多样性,丰富游戏性。

• 万三

旋转参考duet 然后比较多人喷的是缩放 我更希望可以做到边缩放变旋转

• 被害携带少女妄想症

第一次评价游戏,因为是我最喜欢的中国风水墨画,所以就瞎说些,给了四星是因为游戏还蛮好,而且国人做的游戏怎么都给支持些,***的方式都和外面那些妖艳贱货不一样,各位随意,,,

特点:①画风直接满分(起初就是冲着画风来下游戏的,)

②操作新颖(玩家同时操控两架飞机(阴和阳)进行游戏,)

③移动方式(按屏旋转(左右两半)双指放大缩小旋转范围)

④各种技能(两架飞机拥有两种不同的技能,所以会同时有两种不同的弹丸发射出去,而且画风很有趣)

缺点:①缺点就显而易见了,因为同时操作两架飞机,而且还是只在一个圈里面,那么躲避敌方弹丸就很尴尬了,躲了一架另一架被打到,很难操作,

②不知道是不是我手残脑笨的原因,每次躲避那个山石的时候都要死那么几条命,它们挨得很紧,前一个过去下一个就来了,直接撞上,,,game over

③钱币的获得量实在是,,,太少了,一局下来勉强到5(6)百,然而改造要好几千,技能直接上万,大招要10万+

④元宝只能随缘,有时在飞来的罐子会打出那么几个,要刷元宝真是很费时间,,,

!!!大概就这么多吧,欢迎补充,

━((*′д`)爻(′д`*))━!!!!

Subaru

十分感谢您的用心评价~

过关后观看广告可以获得双倍铜钱:)

• Dyin

评价很棒呢 有心啦~

• 被害携带少女妄想症

(v^_^)v 哈哈,只是玩了什么说什么嘛,

• 被害携带少女妄想症

谢谢啊,知道了(*˘︶˘*).。.:*♡

• 被害携带少女妄想症

我回来补充啦,有些地方算是我尴尬了,

①每局玩下来得到的铜币只有在那次游戏有用,重新在玩就重新算

②改造系统,同上

③技能的钱是累积而得的,到了一定量就获得技能了,

④吸收同色弹丸获得能量,最多储存3个能量点,

⑤操作系统:点或按屏幕两边进行旋转,

⑥技能:双击阴阳鱼释放对应技能

• ShayneGe

玩下来感觉是 斑鸠 和 duet二重奏 的合体,再加上间距缩放的微创新玩法

游戏操作并不复杂,但是由于画面颜色过杂,容易造成玩家注意力分散,手眼无法协调,从而导致一部分玩家误认为操作很复杂

建议制作组再仔细观察下duet二重奏,整个游戏就4种配色,红蓝两个球,所有障碍都是白色,背景黑色,游戏自始至终将玩家的注意力集中在两个颜色突出的球上,不去碰到白色障碍物

双界仪其实也可以简化一点配色,比如除了boss本体外,游戏所有障碍就分黑白灰三色,而且黑白两色要和阴阳两个角色的配色高度一致,这样玩家只要记住阳需要去碰白色障碍、躲黑色障碍;阴需要去碰黑色障碍、躲白色障碍;而灰色障碍一个都不能碰这三件事就行

Subaru

非常感谢您的宝贵意见,非常专业~

我们会参考您的意见继续优化游戏体验

• ShayneGe

也非常感谢制作组能够在最繁忙的时候,参考我们玩家的建议,辛苦辛苦

• 归去来

半夜无事又点开来╮(╯▽╰)╭

发现将两风筝调成前后而非左右

手指左右点击,会大大提高生存率。

( •̀∀•́ )凭此侥幸过了第一关

( •̀∀•́ )个人觉得两风筝转圈速度最好给用户一个调试范围,可快可慢,全凭用户洗好。

╭(╯ε╰)╮利害相关。个人是弹幕粉会继续支持的呢

——————————以上更新————————

(・ิϖ・ิ)っ美工好评

╭(╯ε╰)╮bGM也不错就是有点欢脱了

╮(╯▽╰)╭操作真的是。。。。

(´இ皿இ`)俩燕子转起来没完了还

不太受控制-_-///

当然手指划到某角度可以一直转啊转啊转

然没太大卵用。

(・ิϖ・ิ)っ后期速度应该会加快,操作嘛。。。

反正我来不及😂😂

希望操作人性化一点,至少,那俩燕子听话点啊

╮(╯▽╰)╭建议推出单燕子和双燕子。虽说是两眼。。。

• 西瓜酱

我喜欢有中国风元素的游戏,看到这个游戏的水墨画风就忍不住下载了,里面的小纸鸢真是敲可爱!!!但是这个游戏对我这个手残来说是挺难的。。。。。。

讲真,我不是一个玩游戏厉害的人,我喜欢玩游戏但是却不会下很大功夫钻研游戏,所以一些难度较高的游戏我玩不过去就会选择放弃,但是这并不说明这个游戏不好,只能说这个游戏不适合我。

我玩这个游戏十来分钟还没有过第一关就让我想放弃了,但是它很让我心水的画风和设计让我舍不得,于是就去找了第一关的通关视频看,这个游戏厉害的人真的能玩的很漂亮很精彩,赏心悦目,又让我重燃起了玩这个游戏的热情。。。。

终于磕磕绊绊的只剩一架白色纸鸢勉强通关了,到了第二关我有点傻眼,我还是只有一架白色纸鸢,是接着第一关的生命来玩,我顿时觉得前路无光。。。请让我冷静冷静QAQ

尴尬。。。我冷静完了再上游戏过第二关,发现还是有初始的两架纸鸢和三条命的。。。虽然我并没有觉得前路有光明多少。。。

话说在打小怪的时候我喜欢一直摁着让纸鸢打圈,感觉比我自己认真转来转去玩的还久。。。所以我手残是真的没救了吧T^T

补充,这个游戏的广告方式让我很能接受,比那些突然跳出来的或者一直挂在游戏界面上的广告好多了,愿者上钩,自己打开的广告也会毫无怨言的看完的

• Narcissus

操作并不是难,而是……无法适应……

旋转什么的,手眼双残真的是无力到爆炸……

第一关穿越山川那里,我能把第一关的命全用掉……boss的话反倒还好_(:зゝ∠)_

创新没错,不过这个游戏真不是人人能玩的(话说回来我玩东方都是个徘徊n难度的沙包好像没资格说三道四……),再加上流程短,死得真是想直接卸掉。

放缩和放B操作十分不顺手。

水墨风格很正,可以说是我玩过最正的水墨中国风游戏之一了:水墨,太极,纸鸢,诗句,八卦技能,起承转合,包括怪的设计,无不体现出满满的中华风,界面也相当舒服,一笔一画全是心意。

BGM稍弱,不太配得上画面。

打击感可以处理一下,否则手感上就很无力。

道中流程可以稍长些,对BGM展示,风格展示,玩家适应都好。

这个玩法……加上弹幕游戏的血统,注定会是个小众向游戏。不过这并不是说这个游戏不优秀,其实处处都体现良心,剧情也有很大脑补空间。虽然玩不懂不过蛮看好这个游戏的,加油吧制作~

• 白与蓝的旅法师

这游戏一出就下了,玩到现在。。卡在第五关(:з」∠)_

必须提一点就是我后面那么长时间一直在打第五关但是没!有!玩!腻!

推荐追求高难度的,想受虐的都试试。_(:зゝ∠)_

画面很好看,是真的中国风,不是假水墨。两个风筝挺可爱的。游戏大概想体现阴阳平衡?不过看评论区里那么多开局先死一个再玩的,呵呵呵。。。

而且,玩了这个游戏后我能看懂毛笔字了!我现在可以看懂语文和历史书上插图里的字了!啊哈哈哈(并没有什么卵用)

总之还是很好的。

• 万三

我就是站双飞的 单飞真的 欸 你卸游戏吧 滑稽