船长漂流记

船长漂流记

8.6

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩133 画面优秀10 玩法设计23 运行稳定性17 操作体验13
我是一名出色的环境工程师,我和我的团队一起来治理这片满是垃圾的海洋。讽刺的是,垃圾卡住了螺旋桨,发动机也随之爆炸,整只团队在一瞬间只剩下我一个人,和这片残破的木板。
海中央的鲨鱼还对我虎视眈眈,人肉对它来说可能还算得上珍馐。我下意识的握紧手中的钩子,试图找到一些安全感。我望了一眼一望无际的海面,除了垃圾还是垃圾,我自嘲的笑了笑,一个伟大的工程师如今只能靠垃圾过活。
我过着捡垃圾的生活。
树叶,木板,一切垃圾都已经成为我的宝物,我对钩子的熟练度也与日俱增。
土豆,烤鱼,海中漂的,箱子里的,我都烹而食之。
淀粉,鱼油,体重随昼夜增长,我从当年的羸弱变成如今的强壮,甚至是肥胖。
我用捞来的垃圾做了一把废铁枪,子弹就是一切垃圾,还有我对过去人类所作所为的鄙视。
鲨鱼又一次过来侵犯我的领地,我这次不准备退缩。它的背黑得发亮,如同黑箭一般划破海面。
我甩出钩子,如同伸长自己的手臂,不偏不倚的命中它的背鳍,鲨鱼吃痛,正想回头离开。
“还想跑吗?”
我用尽全力拉回鲨鱼,它的尾巴拍打水面,水滴在阳光下折射出一道绚丽的彩虹,当然,我还折射出了它的死亡。
转瞬间,鲨鱼被我拉至面前,它还想垂死挣扎,想咬我最后一口。
“你没机会了!”
我举起废铁枪,直抵它的喉咙,一声枪响,铁钉穿过它的咽喉。我甩出钩子,补了最后一刀。
“杀你就像杀猪一样!”
凿大爷76号原神首发限定 : 老人与海Σ( ° △ °|||)︴
少女充气中
作为一款生存游戏,显然这游戏是不合格的,因为可玩性实在是太少,需要大幅度优化。
我花了两个小时已经资源无限,不愁吃喝,剩下的只有迷茫。
~~~~~~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。首先,这个游戏前期需要钩子?几乎不需要,直接下水捞物资,除非鲨鱼出现才不下水。
弄物资做个锤子,这样才能做其他的东西。
然后一木板一地板,扩充一下地基。
做成一条左15右15的一条直线!这样你就可以等着物资飘过来时,直接站在必经之路,省去了用钩子的时间。如果有鲨鱼来,用钩子扔它附近就会吓跑它。
然后攒物资做渔网,就是空心木框那种,疯狂做,拉成一排直线,吃喝先不管,个人测试,以初始木筏为中心,左右各做15个渔网,超过15格,物资不刷新!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。版本更新后,漂流物资大大减少,以初始木筏为中心,以前是左右15格刷新物资,现在都块50格了,我去!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
当然渔网的纵横方向必须和物资漂流的方向交错。
至于吃喝,可以去做净水器和微波炉,拿土豆烤了吃,至于种植土豆,没必要!!前期浪费材料。
前期做个鱼竿,对着海面五秒一条鱼,直接烤着吃。
30个渔网做完,然后就简单了,拾取材料做沙盘,大概种六棵棕榈树,没必要多种,因为种子是非常稀有的。
剩下的就是拾取材料,扩充基地,开始建筑扩建之旅。嫌钓鱼废时间就可以种个十几框土豆,从此吃喝不愁。
补充:鲨鱼前期来咬木板,不用怕,直接一钩子甩它边上,拉一下就能吓跑。
另外,听小伙伴说,用撬棍开箱子会得更多物资,亲测,好像是有点效果。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
补充:今天发现更新了,地板(floor)消耗增加到两块木头,增加了支撑柱子和梯子,但是没有承重系统,一根柱子要消耗五根钉子,很鸡肋!种子也开始变少了。
我的海上岛屿已经在造三楼了,发现玩起来开始卡了,五十框土豆看起来绿油油,实在不忍心砍了,毕竟海面上木头都是黄色的,审美疲劳,希望下次更新点染色元素和更多的建筑。
另外,床,椅子,桌子,没用,浪费材料。
心也、 : 这游戏PC移植过来,PC端还在阿法第一版本测试,游戏团队创意很好,就等出B测或者正式版本
零度子寒
五星评价主要是PE版对我太友好了,饥饿值和口渴值没有像PC掉的这么快,当初玩PC的时候第一次渴死,第二次饿死,第三次忘了怎么死的,第四次才成功活下来了。。。
那种不懂英文我是没什么感觉的,主要我自己玩过PC的汉化,然后看图标也大概知道是什么东东,然后发现工作台里面有我在PC没见过的东西,这居然有家具!干啥子用的。。。我觉得造出来也没啥子用,毕竟PC端没这些也活得很好。
直到现在我开拓了足够的宽度,开始着手往上建了,至于净水器和烹饪锅我各自只弄了一个,主要是前期材料不够,而且占位置,至于后来说真的这个饥饿值和口渴值掉的比PC还慢,每种弄一个就够了(开始的时候我还不知道怎么拿,原来只要点上面的气泡就能获取了)
被鲨鱼烦的真是够了!我按照PC的时候造了把鱼叉,PE版只要戳一下就赶走了,PC可是戳好几下的,而且咬木板速度老快了,这游戏真友好。。。(虽然看到一群人说什么bug丟钩子也能赶走,说什么呢?我因为度过了第一个晚上之后放了个铁质火把,就没有鲨鱼来咬木板,这才是bug!)
说起漂流。。。钩子简直像抓娃娃机,而且这刷新材料速度太慢了吧,顺带一提木桶的话硬质材料少,但是会有食物;木箱啥都有,高级货。。。
虽然后来也放下了种土豆的,然后光是这个就能一把食物了,还钓什么鱼。种树才是要很多箱子,就是坑了点,PC版的确是种了有椰子掉下来,PE我又不缺食物(木头掉落很随机,你见过五斧头下去全掉的是树叶是什么道理,而且这丫的不掉种子给我。。。)
对了,如果遇到了广告烦人,可以选择暂停或者选项中那个remove ads的移除广告
虽然和PC版的不同,这PE版居然有晚上,而且还有大雾。。。我在PC是永远的白天和晴天。。。这不科学啊,还有床是不靠谱的,的确是可以睡觉,但要代价,你必须花费看一个广告或者用gold来消耗,广告啊= =我移除了之后点了没反应就拆了
足够的宽度可以有足够的渔网,渔网在锤子的第六个,我也是后来发现的,前期没有在工作台找到,当时我就怂了,渔网可是捞材料的神器啊!好吧,原来在锤子里了,PC的是直接造然后搭,放在锤子里直接搭倒是省心了
说起来,这个游戏最大的bug可能是无限?物品?因为PC版的有背包空间,然后需要箱子来存放,PC似乎出现bug,放箱子保存了之后,下次读档箱子里的东西都没有了,不能用箱子的话就要丢掉或者花掉了,PE版简直没有这个设定,我光是叶子就已经上百了。。。(这才是PE版最大的bug吧!)
最后是开拓建筑了,后期最花费的是木板,不,应该是一直都很花费。。。你要弄二楼你先要大空间,防止和什么冲突了,点开锤子第二个弄清楚方向之后搭建,然后第一个不科学的出现了(PC的楼梯是由架子支撑的,PE的简直就是一个锐角!)然后我第八个弄了木柱支撑,然后第二个不科学的出现了(PC的是一个木柱可以支撑九块木板,PE版的可以直接搭没有数量限制,牛顿要上天了!!!而且这木板很不同,PC分地基和隔板两种,PE直接划一种)木筏的后面我选的是锤子五的半墙阻挡,主要是渔网范围不够的,半墙可以看清楚补救材料,而且还不会掉下去。接下来我在楼梯之后的楼梯打造复式结构(顺带一提因为看着支撑的不合理,我花费了材料弄了木柱,至少看着安心多了)毕竟你想想看,没有这种支撑限制,也就是说在二楼就可以往外拓展了(PC的可是不在地基之上的范围内不允许支撑的!
你看,我这么一说完,对我多友好啊,或许是我玩过PC版的,然后玩了PE版之后哇的一声就哭了,尽管很多地方不科学,嘛,不要在意这些细节(笑
ラヴァーズ : 大哥!求个安装包