船长漂流记

Raft Survival Simulator

8.4

8.4

• 少女充气中

作为一款生存游戏,显然这游戏是不合格的,因为可玩性实在是太少,需要大幅度优化。

我花了两个小时已经资源无限,不愁吃喝,剩下的只有迷茫。

~~~~~~~~~~~~~~。。。。。。。。。。。。首先,这个游戏前期需要钩子?几乎不需要,直接下水捞物资,除非鲨鱼出现才不下水。

弄物资做个锤子,这样才能做其他的东西。

然后一木板一地板,扩充一下地基。

做成一条左15右15的一条直线!这样你就可以等着物资飘过来时,直接站在必经之路,省去了用钩子的时间。如果有鲨鱼来,用钩子扔它附近就会吓跑它。

然后攒物资做渔网,就是空心木框那种,疯狂做,拉成一排直线,吃喝先不管,个人测试,以初始木筏为中心,左右各做15个渔网,超过15格,物资不刷新!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。版本更新后,漂流物资大大减少,以初始木筏为中心,以前是左右15格刷新物资,现在都块50格了,我去!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当然渔网的纵横方向必须和物资漂流的方向交错。

至于吃喝,可以去做净水器和微波炉,拿土豆烤了吃,至于种植土豆,没必要!!前期浪费材料。

前期做个鱼竿,对着海面五秒一条鱼,直接烤着吃。

30个渔网做完,然后就简单了,拾取材料做沙盘,大概种六棵棕榈树,没必要多种,因为种子是非常稀有的。

剩下的就是拾取材料,扩充基地,开始建筑扩建之旅。嫌钓鱼废时间就可以种个十几框土豆,从此吃喝不愁。

补充:鲨鱼前期来咬木板,不用怕,直接一钩子甩它边上,拉一下就能吓跑。

另外,听小伙伴说,用撬棍开箱子会得更多物资,亲测,好像是有点效果。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

补充:今天发现更新了,地板(floor)消耗增加到两块木头,增加了支撑柱子和梯子,但是没有承重系统,一根柱子要消耗五根钉子,很鸡肋!种子也开始变少了。

我的海上岛屿已经在造三楼了,发现玩起来开始卡了,五十框土豆看起来绿油油,实在不忍心砍了,毕竟海面上木头都是黄色的,审美疲劳,希望下次更新点染色元素和更多的建筑。

另外,床,椅子,桌子,没用,浪费材料。

• 心也、

这游戏PC移植过来,PC端还在阿法第一版本测试,游戏团队创意很好,就等出B测或者正式版本

• 少女充气中

嗯,STEAM上玩过,我觉得这个游戏可加的东西太多了,比如天气系统,比如装备的耐久,比如食物的保鲜,还有敌人的增加(就一蠢鲨鱼不够看,好想狩猎鲸鱼,章鱼什么的)

物资获取实在是太太太简单了,真的,两小时后,我就毫无玩下去的动力了,几个仓库物资用不完,土豆长得太快,鱼四秒一条,上钩率百分百也是醉

• 季风

一个还处于呆毛状态的游戏就不要过多纠结了@我的世界

• 少女充气中

我的世界我换了好多个生存服了,个人只玩生存,采集收集物资造建筑。不过私服的弊处太多,人一波波地换,自己的家造完,一般就会退服

• 季风

你需要一个启动器个一堆MOD

• 零度子寒

五星评价主要是PE版对我太友好了,饥饿值和口渴值没有像PC掉的这么快,当初玩PC的时候第一次渴死,第二次饿死,第三次忘了怎么死的,第四次才成功活下来了。。。

那种不懂英文我是没什么感觉的,主要我自己玩过PC的汉化,然后看图标也大概知道是什么东东,然后发现工作台里面有我在PC没见过的东西,这居然有家具!干啥子用的。。。我觉得造出来也没啥子用,毕竟PC端没这些也活得很好。

直到现在我开拓了足够的宽度,开始着手往上建了,至于净水器和烹饪锅我各自只弄了一个,主要是前期材料不够,而且占位置,至于后来说真的这个饥饿值和口渴值掉的比PC还慢,每种弄一个就够了(开始的时候我还不知道怎么拿,原来只要点上面的气泡就能获取了)

被鲨鱼烦的真是够了!我按照PC的时候造了把鱼叉,PE版只要戳一下就赶走了,PC可是戳好几下的,而且咬木板速度老快了,这游戏真友好。。。(虽然看到一群人说什么bug丟钩子也能赶走,说什么呢?我因为度过了第一个晚上之后放了个铁质火把,就没有鲨鱼来咬木板,这才是bug!)

说起漂流。。。钩子简直像抓娃娃机,而且这刷新材料速度太慢了吧,顺带一提木桶的话硬质材料少,但是会有食物;木箱啥都有,高级货。。。

虽然后来也放下了种土豆的,然后光是这个就能一把食物了,还钓什么鱼。种树才是要很多箱子,就是坑了点,PC版的确是种了有椰子掉下来,PE我又不缺食物(木头掉落很随机,你见过五斧头下去全掉的是树叶是什么道理,而且这丫的不掉种子给我。。。)

对了,如果遇到了广告烦人,可以选择暂停或者选项中那个remove ads的移除广告

虽然和PC版的不同,这PE版居然有晚上,而且还有大雾。。。我在PC是永远的白天和晴天。。。这不科学啊,还有床是不靠谱的,的确是可以睡觉,但要代价,你必须花费看一个广告或者用gold来消耗,广告啊= =我移除了之后点了没反应就拆了

足够的宽度可以有足够的渔网,渔网在锤子的第六个,我也是后来发现的,前期没有在工作台找到,当时我就怂了,渔网可是捞材料的神器啊!好吧,原来在锤子里了,PC的是直接造然后搭,放在锤子里直接搭倒是省心了

说起来,这个游戏最大的bug可能是无限?物品?因为PC版的有背包空间,然后需要箱子来存放,PC似乎出现bug,放箱子保存了之后,下次读档箱子里的东西都没有了,不能用箱子的话就要丢掉或者花掉了,PE版简直没有这个设定,我光是叶子就已经上百了。。。(这才是PE版最大的bug吧!)

最后是开拓建筑了,后期最花费的是木板,不,应该是一直都很花费。。。你要弄二楼你先要大空间,防止和什么冲突了,点开锤子第二个弄清楚方向之后搭建,然后第一个不科学的出现了(PC的楼梯是由架子支撑的,PE的简直就是一个锐角!)然后我第八个弄了木柱支撑,然后第二个不科学的出现了(PC的是一个木柱可以支撑九块木板,PE版的可以直接搭没有数量限制,牛顿要上天了!!!而且这木板很不同,PC分地基和隔板两种,PE直接划一种)木筏的后面我选的是锤子五的半墙阻挡,主要是渔网范围不够的,半墙可以看清楚补救材料,而且还不会掉下去。接下来我在楼梯之后的楼梯打造复式结构(顺带一提因为看着支撑的不合理,我花费了材料弄了木柱,至少看着安心多了)毕竟你想想看,没有这种支撑限制,也就是说在二楼就可以往外拓展了(PC的可是不在地基之上的范围内不允许支撑的!

你看,我这么一说完,对我多友好啊,或许是我玩过PC版的,然后玩了PE版之后哇的一声就哭了,尽管很多地方不科学,嘛,不要在意这些细节(笑

• 秦小沫

四星评价

之前上电脑上,我就玩过这个游戏。和电脑版一样,对新手很不友好。我整整花了四个存档,才弄明白所有道具的用途,毕竟是英文麻~专门坑我这种英语白痴(ー`´ー)

但是玩到后期你会发现你拥有了全部东西,物品不用自己去勾,不再害怕鲨鱼咬坏木板,囤积起来的马铃薯够你吃到世界末日。你会发现这个游戏的主题从生存改成了养老,作为一个生存游戏,难度调得实在是低了点。又没有成

就或者剧情类系统,使这个游戏后期变得无趣和枯燥。

还有的是从电脑板转化为手机版简化的太多东西,例如树上会结椰子,鲨鱼可以被杀掉,建造二楼时需要柱子等,这些简化使得这个游戏变得不像是个生存游戏。想当年我被鲨鱼咬掉了一根柱子就毁掉了我三层楼●^●。和电脑版相比手机版的生活更加安逸,失去了生存游戏本该有的游戏性。

但是我还是很喜欢这个游戏的。现在毕竟才30m嘛,是一个很有前途的游戏。希望能快点更新,我很期待( ’ - ’ * )

在这里告诉大家我发现了一个小bug,很多新手都害怕被鲨鱼咬块木板,但是只要把钩子扔向鲨鱼,鲨鱼就会屁颠屁颠的跑走了,这样前期就不用害怕鲨鱼咬坏木板了。

不要告诉别人哦 ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

新萌第一次发评论,有点紧张,我是不是发的太多了。 ⊙ω⊙

我是熏羽,我会让你们更了解游戏,请关注我吧∩_∩

• 竞技熊

玩了好久才会玩,刚开始玩的时候非常辛苦啊。

首次游戏点第一个map,需要先输入你要开始的游戏存档名,下次就点第二个继续游戏。

新手入门:最重要的【建造木筏】:拿锤子(hammer/制作列表第四行第一个),在你已有木板旁边水面可造地板,一木头一地板。

刚开始用钩子钩东西,还可以直接下水拿(会有鲨鱼袭击)。

后做杯子(MUG/制作列表第二个)和烧水炉(很明显厨房烧水工具的图标)和炉子,用杯子取水时,要朝着海面按右下角USE,就可以取水,之后面对煮水器,再按右下角USE,就可以烧水喝。(水烧完后,点烧水炉上面一行英文取水)

后面制作炉子(微波炉的图标),先放些土豆上去烤(不然可能快饿了/熟了点上方一行英文来收获)

吃东西要把东西放屏幕下方栏里然后拿手上,然后点右侧USE。

再制作钓鱼竿(图标就是鱼竿)来钓鱼,最好是拿去烤,捕鱼时间不长很快就可以钓到了。

后期可以做个箱子(chest/制造列表最后一个),把杂物放进去。之后钩一些物品扩充一下木筏,最好以长方形来扩充,鲨鱼来了好发觉也方便渔网收集漂流物。

再制造渔网放在扩充道路旁,路过的漂流物可以直接收获,不用自己捞了。

后期扩充道路,可以造二楼,不会被鲨鱼咬,如果被咬了,还可以用锤子修复。

到最后面就很轻松了,造一些沙地(正方形还有长方形的,图标为箱子盒状的两种)可以种树种土豆。

然后就是海上游民的悠闲生活了。

PS:火把两种,第一种手持类,第二种是放置类的。

撬棍crowbar的备注:可能会派上用场。

图标为颗粒状seeds的是种子。

需要使用的物品都需要拖放到屏幕下方栏中。

工具均没有耐久限制,只需造一次既可。

【极其重要】✔楼梯/网/墙/等多种东西都需要手拿锤子,右侧有个绿色向右→可以换不同的制作目标,然后找好地方选择制作。

锤子不是斧头,斧头只能拆东西,砍树。

• 落樱神斧花生炖

游戏总流程大约在三小时左右,也就是全物品制作+一个简陋的火柴盒。

刚开始的时候,一切都还是紧张又刺激的,你只有一个钩子和四块船板,为了勾住零星的物品都要付出不小的努力,也能感受到自己在有幸勾住一个箱子/木桶时的激动。但是一个小时后,酒足饭饱(水和食物不缺)之余,我造出了万恶之源---hammer(锤子)。

从此以后,一度我以扩大船板面积为乐,半个小时后也渐渐厌倦。直到做出了第一件渔网---这是世界线崩坏的开始。

原来!我的小船是没有在漂流的!船长漂流记其实只是物品漂流记而已。

而且!地图是有边界的!做出长长一排渔网之后,每次最大的乐趣就是从头到尾捡东西爽一发,然后又陷入空虚。。。

三个小时后,我卸载了游戏。

如果这个游戏到此为止,我觉得这是一款不错的沙盒,但是也只是不错而已,3个小时真的是流程的极限了,而且无论是开什么存档,都是如此。

但是幸运的是,制作组还在更新,这也代表了这款游戏有着无限的可能,如果能加入更多更多沙盒的元素,我相信这将成为一款不输给MC和UN的沙盒神作,而且前者都不是很重视PE端的制作,更给了它以机会。何去何从,当拭目以待。

新人第一次写评测,略表观点,还请勿喷|・ω・`)

• gy

很好玩,一开始不知道怎么操作总是掉海里被鲨鱼咬死。

下面提供一些玩法给看不太懂英语的朋友。

左边屏幕控制行走,右边屏幕控制眼睛👀的目标。

右下角有跳起的选择。掉海里不要紧张,赶快跳上木筏就不会被鲨鱼咬死。

一开始用钩子勾多一点东西。然后可以弄锤子。锤子可以帮助拓宽竹筏。鲨鱼也会来要竹筏,可以用叉叉吓走他

食物有鱼(做个鱼竿来钓,use扔杆,浮标位置改变后再use拉杆),有土豆(在箱子里,后期可以弄个seedbox自己种土豆)

一开始主要是注意不要被鲨鱼咬竹筏和赶快囤水(要淡化)和食物(鱼要煮的,土豆不用),还有就是把竹筏面积变大。

经常会为了追一个飘远的箱子而掉进水里,胆小的我只能马不停蹄地爬上去,有时候手忙脚乱还爬不上去,好刺激……😂

玩到后面,买了床但是好像没有***不能用,那些桌子椅子好像就是装饰来的,没什么用。

对了斧头可以砍自己种的树然后收获很多很多木板。

场景很美啊,24小时的大海,同时也有24小时的鲨鱼。

尤其是晚上,举着一只火把,看着我的鱼在炉子上滋滋地烤熟,真的有种很温暖很满足的感觉。就冲这点给5星。

但是倒扣一星是因为玩到后面就不知道干嘛了,食物和水都充足,鲨鱼也不是威胁了。当生存已经保证了,人就会有新的目标不是吗。所以我觉得如果可以通过制造一些东西来发射求救信号,达成一个被救的结局会比较好。

ps:对了晚上好像没有星星???加点星星会更美哒

• 黑崎崎崎崎

我是一名出色的环境工程师,我和我的团队一起来治理这片满是垃圾的海洋。讽刺的是,垃圾卡住了螺旋桨,发动机也随之爆炸,整只团队在一瞬间只剩下我一个人,和这片残破的木板。

海中央的鲨鱼还对我虎视眈眈,人肉对它来说可能还算得上珍馐。我下意识的握紧手中的钩子,试图找到一些安全感。我望了一眼一望无际的海面,除了垃圾还是垃圾,我自嘲的笑了笑,一个伟大的工程师如今只能靠垃圾过活。

我过着捡垃圾的生活。

树叶,木板,一切垃圾都已经成为我的宝物,我对钩子的熟练度也与日俱增。

土豆,烤鱼,海中漂的,箱子里的,我都烹而食之。

淀粉,鱼油,体重随昼夜增长,我从当年的羸弱变成如今的强壮,甚至是肥胖。

我用捞来的垃圾做了一把废铁枪,子弹就是一切垃圾,还有我对过去人类所作所为的鄙视。

鲨鱼又一次过来侵犯我的领地,我这次不准备退缩。它的背黑得发亮,如同黑箭一般划破海面。

我甩出钩子,如同伸长自己的手臂,不偏不倚的命中它的背鳍,鲨鱼吃痛,正想回头离开。

“还想跑吗?”

我用尽全力拉回鲨鱼,它的尾巴拍打水面,水滴在阳光下折射出一道绚丽的彩虹,当然,我还折射出了它的死亡。

转瞬间,鲨鱼被我拉至面前,它还想垂死挣扎,想咬我最后一口。

“你没机会了!”

我举起废铁枪,直抵它的喉咙,一声枪响,铁钉穿过它的咽喉。我甩出钩子,补了最后一刀。

“杀你就像杀猪一样!”

• 真实肥宅ED

一款很好玩的生存沙盒,游戏中玩家在一块木板上漂流在一望无际的海面,既需要抵御鲨鱼的破坏,也需要通过勾子收集飘在海上的物资生存下去,慢慢扩大自己的小木板。

我相信许多的玩家是通过一些知名up主的视频了解的这款游戏吧?这是一款生存类的沙盒游戏,玩家只需要在海面上生存下去。游戏暂时只支持英文,也就初中英语的水平。(看不懂英文?不是还有图标嘛)游戏内容丰富,想怎么搞就怎么搞。对于男主角有危险的东西也就是鲨鱼了,这货会破坏你的木板,只要它存在的时候下水就会攻击你,要非常小心。游戏难度适中,但,吃东西什么的都很好解决,但对于新手的友好程度很差,不仅仅是因为语言问题,游戏操作也比较蛋疼,因为没有新手教程的关系,可能一些玩家连怎么移动都不知道(移动是摇杆模式,隐藏在了左下角)而且在我用钩子蓄力的时候不能移动视角,让我勾东西更难,而且还无法取消这个状态。当我第一次打开游戏的时候,看到了右上角的gold。蛤?这游戏有内购???直到现在我也不清楚到底能够买些什么东西。

———————技巧建议——————

1.鲨鱼不在的时间里是可以下水的,但千万别待太久。

2.开局建议先造取水器和火堆,不然吃东西的问题不容易解决。

3.多练练钩子吧,不然这游戏的难度会非常大的...

————————总结———————

这是一款不错的生存游戏,游戏非常耐玩,只不过在一些细节方面的问题没有处理好,让游戏难度增高。希望能够改进

• Bishop🔥

四星吧 操作扣一星 先玩的PC端 被PE坑了 在 pc上 地板需要单独造 给我找了老半天造出个没用的 ....

(记得点个赞哟)说说新手向的小攻略(英痴也可以玩,我就是),鲨鱼咬你的板子你别怂,站在他面前丢勾子(长矛也可以),开局先勾材料(吐槽一下PC上的勾只要碰到就会吸附上去,PE的不会给勾材料增加点难度),先造钓鱼竿保证温饱,保证食物之后就开始解决水资源,造一个铁杯子和热水机(把盐水烧成淡水)用杯子在有水的乘上,然后烧水,水的问题就解决了,然后勾到箱子桶之类的会有几率有马铃薯和树种(刚开始我以为是某排泄物,还以为是肥料...),造个小种植箱(有一个大点的植树的),然后种马铃薯 ,你的生存问题就解决了,

接下来就靠你自己创造你的大船了,打字不易记得点赞哟。

• 森山小姐姐

有幸被朋友请来玩这款游戏。

游戏设计背景跟一般的荒野求生类游戏差不多,玩家所要操作的人物是位船长,作为玩家的我们就要操作船长拿着仅有的钩子和脚下四块木板,在大海上活下去。万幸的是,大海好像不太干净,有着过多的"补给"漂流在海上,而我们却又刚好需要这些东西。不知在"有过多的东西漂浮在海上"这个设定是否是游戏公司通过游戏在向玩家暗示着地球的环境问题?当然,这只是我的猜想。

在游戏中,鲨鱼看上去是我们唯一的敌人,其实在某一方面,主角的"饥饿"与"缺水"看起来会更让玩家所担心,因为往往在物资缺少的情况下,主角会被置于死地。当然这也让游戏增添了一分紧张感。但是我个人认为,游戏除了生存,建造,其余的是否太过于单一了呢?当你玩久了你会发现,除了活着然后不断的获取海上的物资然后称霸一方建造属于自己船,或者选择饿死,渴死,被咬死这游戏似乎就没有别的好玩的了(其实我很满意夕阳风景)。总体游戏各方面做的不错,但对不懂英语的玩家不太友好,tap上的是全英,不知道其他地方有没有汉化的。最后,除了玩法单一,其余不错,值得一玩,各位酌情考虑。

以上,个人意见,勿喷谢谢:)

• TommyJam⊙T酱

大家好我是萌新船长T酱。

说真的,这游戏真不咋地。

啊呸Σ(っ °Д °;)っ

其实这游戏很好玩的(。・ω・。)ノ

下面是给新手的:

1.先做鱼竿,填饱肚子最重要;

2.做一个大锅,烧熟食物;

3.有鲨鱼过来,不要怂,干了它;

4.把地板铺多一点,让活动范围多一点;

5.千万不要下海!千万不要下海!千万不要下海!

。。。。。。

好的,我们又见面了。

大家好我是饱经风霜的船长T酱。

下面评论区说这个raft就是原版移植过来的。

然后我查了一下。

回复是这样的(以下回复是从raft贴吧复制过来的)

有一位叫青豆i的吧友说:“ 不是的,手机版我玩过三个版本,都不是官方的,不过截图版本是最好的,也不卡。 ”

好吧作为一位少有的,已经玩了一个星期的PC版的本楼主来说。

我还是临时修改了这篇文章。

好啦,祝大家玩的愉快。

• IZANAGI

作为一个非专业玩家

我将已我的看法讲解

首先这游戏的背景还是不错的

一个人 在浩瀚的海洋上

面对随时都能咬死你或者咬碎开场唯一不多的船板

感觉上是一个不错的生存沙盒

不过也仅是开始的感觉

进入游戏 一开始还不懂如何游戏(第一次游玩感觉可能像是Minecraft这类的海上沙盒)

看见海上有箱子和像是树叶的东西

便跳入海中

我还是奇怪怎么不会下沉 已经开始掉血了

第二次稍微懂得如何游玩

靠着自己手上的钩子将海上垃圾回收再制作出有用的物品

看似很耐玩的玩法其实玩过一段时间就会感觉到腻了

前期需要花很多来收集物品(较后期的还没有玩到)

但是这种沙盒的游戏方式还是太单调了点...

希望以后能推出更多的玩法吧...

• 死猫ღ

游戏是比较不错,我个人觉得对新手很不友好,我一开始开始玩就被鲨鱼咬掉5块木板∑(°□°)!!什么鬼

还好我一开始是造的锤子,然后,有一次差点被饿死,还好飘来个木桶,里面有几个马铃薯,不然就挂了。╭( ′• o •′ )╭👉就是她!吃货!

吃了东西。。。才发现。。。。我要被渴死了,做了一个杯子,结果做不了净水机,好不容易搞到废铁,造个净水机,放水上去,结果尼玛要等很久,在烧的过程中,我就挂了。我有句mmp不知道该不该讲,算了讲吧!

٩(◦`꒳´◦)۶ mmp!

现在评价一下游戏,这个游戏是做的不错,海面做的很好,因为它只有35MB啊。

不过呢,里面的东西很少,玩着玩着就腻了,可玩性不是很大,所以这里我扣了二星。

比较好的地方就是海面,还有鲨鱼咬木板那一方面,再加上一星ヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ"

本人写评论不是很在行,所以,请大家多多关注,我以后会更好哒(`・ω・´)ゞ敬礼!

拜拜

• 安岩

你这个净水器也是可以点

• 安岩

那是烧水的,海水不能喝,烧了后做蒸馏水

我说净水器不给啊!꒰╬•᷅д•᷄╬꒱

我只感觉这里面鲨鱼是食素动物,啃了好几块木头

• 死猫ღ

是哦,制作组粗来,我跟你谈谈人生和理想

• 赛李斯.文刀

1先收拾海上的东西,收东西很简单,点开背包把勾子拖到下方快捷栏再点勾子,按使用键时间的长短决定勾子抛出去的距离,再点使用键就收回来了(多试几次超简单)

2一边收东西一边还要造东西,有叶子就先把绳子造了(不影响),个人认为先出锤子(吃喝不着急,剩1/3或1/4再说),然后出净水器、锅、杯子,先出锤子是为有多木板就把木栈做到5x5型(一方面为了补鲨鱼咬的,但是鲨鱼用钩子有机率打跑),后再造木盆、长枪(种土豆和赶鲨鱼用)

3用杯子对着水取海水再对着净水器开始蒸出饮用水,用土豆对着锅烤(木桶有机会出土豆,多收集,桶好东西),等一会儿两个头上会出现获取的图标,点一下收好去背包点它们,然后再使用了(吃好喝好还要重新烤火烧水,省时间),木盆出来后,把土豆种上,一盆可种三株(收割得6个),收割后立马种下(永远饿不死了,当然烤土豆也要跟上)

4把5x5扩到5x20,扩长方向与漂流物流动方向平行(方便收取东西,勾子一击中不了还可以跑到下游再抛,后期在下游可以再横向扩5x20或5x40形成L型或⊥型,有时候勾子勾不到跑到下游等着捡就行了),还有可以在中间造个火炬了

5出大盆子(种树),后出斧头,把木桶里收到的树种种下(一盆一棵,收割用斧头对着成熟后的树点5下,有叶子,木块不等,记住树盆单独放边,斧头对准树,因为有时候手一抖,斧头会把其他东西给拆了)(同样,收割完立即种下,省时间)

6建房子也是用锤子(把常用的东西放快捷键),点击锤子右界面有两个左右功能键(有10个功能,地板是第一个),反正好简单就是了

7后面随便玩

• 羽凌

前期勾物资,做网,勾物资,做网,勾物资,做网。等到你已经做了一排网的时候,恭喜你,你已经解锁了一个建筑游戏。

基本上绳子是不愁的,木头如果你要盖房子可能会消耗,塑料算是三者之间较稀缺的。

净水器和烤炉一台就够了,一杯水烧的快回复的也快。

感觉好像插了火把鲨鱼就再也没有咬过木板了。

食物完全不愁,素食主义者做种土豆,想吃肉的钓鱼,几秒一条鱼,就是长得有点吓人。

木头缺的种树,虽然种子可能不多,一棵树最多十几个木头还加几片叶子。

工具的话感觉矛和撬棍没啥用……

家具基本都没用,但是挺美观的。床好像一局可以睡一次,看个广告就行。

金块充不了的,要***。但是我现在莫名其妙有了四块,不知道什么原因。

电脑版的好像更新了,多了很多东西。还是很期待手机版也更新的。

• SuperDerek

最开始在电脑上玩过,不知道是不是原开发商之作,电脑上的开发商是raft developer,而手机上的不知道是不是原厂家,反正游戏还原度比较高,玩法上延续电脑上的钓鱼捡垃圾玩法,你可以依靠预判也可以直接下水捡,但是我手残所以一般都是下水捡,可是一些建造物手机上却没有,比如有一个可以收集漂流物的装置在手游里就没有(也可能是我没找到),还有在新手教程方面比较差评,作为玩过电脑版的玩家我还得需要一点点摸索操控方法,不知道没玩过的会怎样,前面的新手教学有点过于简洁,最狗血的是这游戏竟然有购物系统,就这点我认为可能是因为手游版免费的原因,也能是别的原因,但是这个购物栏目确实使我对此游戏的感受大大降低,从而更加怀疑手游版是否为官方之作。反正不管怎样游戏是不错的希望喜欢生存建造的小伙伴试下。

以上是我玩了一段时间此游戏后的个人感受,有很多地方可能我会说错,所以请大家见谅并在下方改正,谢谢

• 喵酱

总体来说还可以,前期多储备生存资源,注意不要下水,及时把鲨鱼赶走(不然木板会被破坏),先制造水杯和蒸馏设备,这样饮水就有保障了,然后制作钓鱼竿,钓到鱼的几率是100%(个人觉得比种土豆方便),生鱼也是可以吃的,不过熟的鱼和土豆可以恢复更多饥饿值,这样就必须弄一个烤盘。这些工序都完成后,基本就衣食无忧了。后期就是建房子,然后面向物资飘过来的那个方向造一排渔网,一段时间收一次。游戏里面的床,桌子和椅子是摆设,后期物资充足可以造着玩,撬棍目前还没发现有什么作用。棕榈树可以砍掉变成木材。我玩到十几分钟就到了衣食无忧的阶段,后面又花了差不多两个小时的时间盖房子,这之后对我来说就没有任何可玩性了,这个游戏其实可以再丰富一下。

• 葡萄呀

玩了一天,总结一些自己的经验吧

1.不要想着去漂流物聚集的地方,看着美好,其实你去了那也捞不到那些东西,本人亲身经历,浪费时间和材料

2.开局先做水杯和烧水的(烧水的东西像咖啡机),然后在做烧烤的,还有鱼竿,其次才开始种土豆和树什么的(树要用斧子砍)

3.鲨鱼会吃你的木筏,前期可以用钩子赶他,后期钩子赶不走就要用鱼叉了

4.建议不要下水,活着最重要

给了四星的原因是(我这个英语渣渣也不知道有没有存档的地方)东西也相对比较少,希望可以更新多一点东西,只有土豆和鱼不会的坏血病吗

• 钟圣皇 تشونغ بنغ

游戏体验不是很糟糕,我在当乐下载的中文版,这个是正版看不懂就去玩盗版了,希望能谅解,游戏前期基本很难过,主要就是木板和废铁,树叶不愁,后期基本不用玩了,鲨鱼就只有一个,我3个锅一个滤水器3个育碧种植器3个树木的种植器,后期你造一排的那个筐东西的然后拿育碧,种育碧一直循环,你会发现游戏通关了,食物不愁,材料不愁,水不愁,床没啥用,可以造些好看的建筑。游戏性一般,也是个看后期的游戏(针对简单模式)1星就扣在游戏性质一般,然后就是有个很搞笑的bug我准备造门发现门鬼畜了,乱抽搐。算是可以的一款游戏了。

• キリト

刚点开这个游戏时,我的内心里是一脸懵逼的,WTF,钩了10分钟就钩到几根木板。qaq气死本宝宝了。

可是当我做出一个小平台时,我的内心已经不知不觉的沉迷进去了。mmp这鲨鱼咬劳资的木头,我要嫩死你,好吧,嫩不死你我画个圈圈诅咒你。

从一开始的啥也不懂到不愁吃喝,这其中的乐趣就好比lol拿了5杀看着自己钩出来的辉煌,内心里也是及其欣慰的,仿佛自己都变老了呐。可是后面的贴图和行动不便加上木板被吃东西会悬空的bug以及最后变成养老游戏的原因,我给4星。最后,我玩的是汉化版,气死你们这些英语白痴(滑稽)