1020! - 数字消消乐

1020! - 数字消消乐

9.3

9.3

• 北辰辉

放在我手机里久久未卸载的游戏之一,并不是不舍得卸载,其实是忘记卸载了,虽然我也承认这游戏我有点不舍得卸载;有很多比《1020》这类更好的游戏,但《1020》就好像有一种神秘的力量吸住了我,让我消遣掉一两个小时的时间,这很奇怪,因为这游戏的质量这么看都不算较高(中等质量),以我自己来看当然是高质量游戏为优先了,那如何让我沉迷这么久的时间呢?这是一个未解之谜(对我来说);

游戏规则看起来很简单,三个数字加起来等于10或20即可,那么如何做到三个数字加起来等于10或20呢?这就需要大量的计算,没错,我大部分时间都沉迷于计算,可能这就是游戏魅力之一?当然游戏不可能这么简单,以格来表示,从截图可以看出数字都是以两格出现,而玩家需要用这两格数字再去与场景每一回合出现的数字组合,这组合的三个数字加起来的值等于10或20,同时因为两格数字可以以竖和横这两种姿势出现,这游戏玩法自然就不是内容上的简单了;

——————分割线——————

游戏的音乐很单纯,画面和UI更单纯,但绿白色融合的清新画风也挺让我喜欢的;说实话游戏难度挺高的,不仅要大量的计算,而且还需要考虑各种问题,这游戏绝对益智,《1020》之称名副其实;游戏的道具有什么作用、10和20这两个数字又有什么作用、10和20如何利用,那可又牵扯到更多问题了,为了不浪费各位玩家的时间,我只好忍痛割爱的舍弃掉了这些说明(其实是我懒,不想打字(ಡωಡ),这些游戏内都有说明的)。

——————分割线——————

推荐人群:益智游戏玩家的必备之选,绝对会让你忘记时间的,其他玩家有兴趣皆可体验。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 伊吹萃香

游戏还不错,扣一星在于极其糟糕的游戏体验(雾)。

下面用事实描述一下体验如何糟糕:

下午3点,做完一套卷子,打开tap想找一款游戏放松下。

找到休闲区。咦?1020,好像是个计算类的游戏,貌似挺不错的。下载,打开,准备玩一局换换脑筋。

我消←_←

我消(⊙o⊙)

我消(`皿´)

本来准备玩一局,死了之后就继续做卷子,可是……

怎么还不死啊?!

终于玩到第5级的时候,没耐心自杀了。一看时间,5点半。得,下午又不用做卷子了。

这就是我扣一星的原因。

• 赵五月

这个游戏有毒,真的有毒

建议大家先准备好时间再入坑,否则将会一直沉迷于其中

然后也要保持一颗纯净的心哦~

不然,你会奔溃的

——以下评论是五月在发狂的时候写的———

阿西吧,怎么滴,当我好欺负咩~

把我脑细胞已经耗费完了

召唤铁书,换我脑细胞,宝宝脑壳疼(T_T)

——————发狂的五月已升天——————

然后游戏玩法很简单,制作者很用心的在开头给了很详细的解说~很棒哦~

然后我们再放置的时候,真的,真的要好好考虑一下,否则将会奔溃

然后我,我,我现在的脑壳真的好疼~

还是5星支持吧~

制作者这个想法真的超棒的~

大家一起来挑战吧~

五月稍后会在论坛发表挑战书哦~

赢了,游戏就是属于你的~

铁书

喂,120吗?这边有个快脑死亡的玩家,我觉得他还可以抢救一下。姓孤独,叫五月,May的那个,额。。不对,不是孤独妹,是孤独May,额。。也不太对,算了。。。

哎,我尽力了。

什么挑战?别老想搞大事情,将来出了什么差错,是要负责任的,你明不明白。。

• 赵五月

😒😒😒你要知道,你这样会被我打的

• 莫大雄

一言不合就开膜

• コーラ!

超级好玩!!啊啊啊啊欲罢不能!

从周五下载到现在 每天都要撸的游戏 就像以前玩2048那样 每天都忍不住点开!!!

从最开始不明白游戏规则 到后来慢慢摸索 从开始的几百分 一直到现在的五位数 当然对于大神们来说我这个分数还是渣渣的 但对于我自己还是 超满足!!!!!

第一次看到什么铁树的祝福 激动的要死((٩(//̀Д/́/)۶))

然后拉着我室友一起入坑了 嘿嘿嘿

喜欢这种游戏!!!!!啊!我要再撸一盘!ԅ(¯﹃¯ԅ)

• 空白

这个游戏有两种玩法:

1 有足够的时间,慢慢思考计算,可以消磨时间,体验感较佳

2 性子比较急,懒得计算,又不能无脑玩,于是很快没耐心卸载游戏

玩法的话一开始会有介绍,应该没问题。

注意的是在一局移动了数字之后,下一局就不能移动数字了,除非是上一局新产生的,比如10+5+5,新产生的20还可以动,但是其他10和20不能动。

个人觉得比较烦的是连击,因为连击次数再多,因为在联机过程不会产生新的数字,所以到最后就会产生没有数字可消的窘境,被迫中断连击。所以推荐不要管连击,省下来技能用于生存的危机时刻。

以及除去4个一条直线的这种,其他直角类型的五连甚至更多都不会加技能点,只是分会高挺多,所以推荐前期先把技能点加上去再考虑加分。

按行动次数可以加经验升级,每升一级都是两个技能点都加一。

• 佐原真依

状态奇佳+运气极好的情况下打到了7486。。

九个20形成十字消除效果很好(憋拦我我要接着装)(ノ`⊿´)ノ

出现了一次方块卡在别的方块上的bug,一次貌似能救(用可以替换的方块)结果自动结束游戏的bug,以及数次算错和放歪的bug(喂)

被逼到死路的时候,真的有一种打下来的江山一点点瓦解的感觉(喂!)

(剧透?)有一次实在找不到绝望地随便放置了一下结果蹦出来一个什么“I服了YOU!balabala”什么的眼拙没看清,求解释。。@铁书

铁书

卡方块的bug新版本已经修复。

当底部项不能放置时游戏就会结束,使用技能会改变底部项,有时还可以继续。这里并不考虑单个方块的移动置换。

数次算错?具体是什么情况?

放歪的情况新版本也有改善。有个建议,拖动时,可稳一点稍微慢一点放,这样就不容易放歪了。

最后一个,是打破我的记录!!算个小彩蛋吧,就送点祝福给你了。

• 佐原真依

算错是我自己算错2333没说清楚 祝贵厂游戏越做越好

• 铁书

好吧。。。

• yocchin

其实一开始让我玩这种和数学挂钩的游戏我是拒绝的,因为我数学真的没有及过格,当我玩完以后,发现这个游戏真的很棒虽然没有音效有点点小遗憾,不过让我找回小学的时候掰手指算加法的时光,很蓝瘦,我决定要好好学,至少不像现在走一步算2分钟的尴尬局面,撑死974分…不说了 我要好好学习了😐

• duet

很有创意的一个三消游戏,玩了根本停不下来。建议早上起床的时候玩一把,瞬间困意全无(虽然更可能算玩得怀疑自己智商)。

但是有一个很大的问题,就是我的手机运行的特别卡,玩到后面出来一个方块就要卡好久,点游戏菜单也会卡,希望可以改进一下。

• 北极以北💦

已经玩了好多天了才来评价,不得不说很烧脑哇,原谅我数学不太好😄虽然看上去只是简单的小学数学加法,但不得不说很有创意。只是这次更新之后似乎变卡了,延迟很严重的样子,不知道是不是我手机问题,可是之前玩得挺顺溜的吖(≖͞_≖̥)

• 碌碌无为的青年

扣一星玩了很久都没挂,昨晚玩到11点,今天早上差点迟到,而且跑着去上学的时候还撞见到班主任,被她老人家喊跑快点,下午的时候果然被拉去谈心了💩

• 甲乙丙丁

优点:玩法独特,需要提前计算,所以还算是比较耗脑力的,恰当使用道具事半功倍,容易上手,退出游戏进度保存,下次可以接着玩。适合打发时间。

缺点:内容方式单一,只有一种游戏模式。

总评:很有潜力的游戏。

• 菜馅的肥肉包子

四星,别问我为什么,因为没智商玩这个游戏。好吧,事实是 超过10以内加减法运算了,都有20的了。 (╥╯﹏╰╥)ง

铁书

最后一句,有点费解。。。

• sadarin

这游戏好难😂😂智商不够用了OTZ

游戏玩法字太多了跳着看结果现在后悔了!想再看一次!

>>>

一个建议,希望能增加撤回功能……手滑+脑残伤不起啊……

铁书

在中间上方的暂停按钮里,点那个❓问号就有了

• sadarin

原来如此!谢谢!

• 铁书

撤回功能。。。 一开始是没这个打算的。以后可以考虑下。

• NicholasPWilde

优点都被别人说完了

我说说我看到的缺点

首先是操作问题 有的时候我还没移动到想要的位置它就自己确认了 希望可以优化一下 比如点一下下面的数字在点一下想要的位置这种操作方式就挺好的

其次就是20和10的连接感觉很蠢 经常要手动用一回合去移动成3消或者4消

目前就这些了

望采纳⊙ω⊙

• heroine.

游戏很好玩,有毒,像嚼了炫迈,停不下来✧٩(ˊωˋ*)و✧

在家玩这个被家里小朋友看到,抢着玩,我在旁边指点,于是,

“3683,这个可以啊!”

斜了我一眼,“三个的啊,你这都四个了,***吗?”

我。。(╯‵□′)╯︵┴─┴。。

这很适合刚学算数的小朋友玩=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

可以提高口算能力,挺不错的一款游戏。

好了,就这样吧,我要继续玩了。(o`ε´o)

铁书

小盆友好可爱,\(^o^)/~

• 少年

好玩,就是玩到后面几分钟才敢放一个,生怕一放回到解放前啊😂

• 少女侥幸活至今

游戏是好游戏,是我不行,三个数相加是10或者20,和小三传奇就不是一个概念了,那个能轻松的玩,这个就要算思考一下放的位置,更益智了,虽说20以内的加减法也会,但是要迅速反应三个数想加对于一个妹子来说有点吃力,可能多玩就能条件反射了。

• 我的心裏╮只剩孤獨。

我是个典型,对数学不擅长的人,日常算个什么数字,都要确认或者算一会儿,这个游戏,倒是让我把加减这方面的熟练度,提升了一点。

就单从这个游戏来说,玩了一个星期,依然感觉一点都不腻,是打发时间的好游戏,遇到路上堵车,玩一把,公交车都到家了,都还没玩完儿,简约风的我喜欢的没几个,这是其中之一,真心给个五星好评!!!,我中毒很深,让我继续,不要拦着我!!!

• AMEMAS

真的超级有毒。。每一次死掉之后都发誓自己下一回一定能更好。然而自己最高分的记录很少打破。这种考验智商的游戏真的好喜欢。

铁书

不介意的话,我推荐一下我另一款游戏:爆走星星 。希望你也会喜欢!

• 关于

感谢上帝我是个数学学渣

一开始没看懂规则

后来才知道是三个数加一起等于10或20才可以

然后摸清规则并且……

我也忘了我玩到多少

反正玩了三四个小时左右