BanG Dream! Girls Band Party!

BanG Dream! Girls Band Party!JP

バンドリ! ガールズバンドパーティ!

9.5

9.5

• 233ki

邦邦日服是2017年3月份开服的,我入坑是在7月份,可以说是比较晚。当时是自己建号打的,比较累,但是玩到现在卡组强度也起来了。这个游戏比起sif之类的音游,肝度没有那么大,毕竟排名提供的奖励并没有那么丰厚(但是挂个狗牌出去打协力还是很装逼的)。虽然活动基本无间断,但是由于并没有那么肝,导致没有活动的日子很难过。如果只想要活动sr的话,10天的活动时间靠自然回体基本上够用,如果卡组够好的话自然回体完全可以打穿奖池。单从游戏性来看,邦邦是优于sif的。

邦邦的游戏模式比较接近节奏大师,或者说是7轨升级版节奏大师。判定上我认为比sif好,比cgss差。除开某些谱子对拇指党不友好之外,绝大部分谱面在熟悉之后都能用拇指轻松fc(事实上还是要看上手的速度)。所以在游戏难度方面是比较中规中矩的,我认为sif太过于简单了。

游戏初期抽卡资源来的很快,所以不用担心不能抽卡。但是ssr(以下称为4星)出率太感人,而且单抽基本上都是r(2星),所以建议大家多抽十连,而且保底也不要抱怨,出率低是这款完美音游唯一的缺点。不过就算是中后期,也有很多来抽卡资源的途径,比如每周登录和活动(这就体现出活动多的好处了),所以即便是我也能每两期活动攒出一个十连。而且官方时不时会开放特别卡池,比如1000石头5连保底1sr(3星)(这种简称5连,限3次)和2500氪金石十连保底一个4星(这种简称必4,限1次),一周年甚至开放了2500氪金石十连保底一3星送可选4星(简称超得,限1次),可以说是非常良心了。作为一款抽卡游戏,邦邦的抽卡体验是远远优于cgss的。

综上,我给这款游戏5星好评,希望这篇评论能给不太了解的朋友一个参考,如果有不太对的地方望各位道友指正。(最后说一句,我老婆伊芙世界第一可爱)

• 楓夜

我觉得邦邦的优化也不行,不知道是不是手机问题・_・?魅族15plus的8895有时候都会卡。

• 233ki

我觉得还好啊。。。

• 西木野晓昕

为什么我感觉我四星率特别高……

• 凛綺"鏡

动画连载的时候看过但并不感兴趣,一次偶然看到了主角队的2nd live视频,被震憾到了,开始玩这游戏。

节奏是下落式的7键,除了基本的点、长点、点移之外,还有个瞬点移(瞬间点移小幅度),如何处理这个节奏就是萌新普通人跟大佬的区别了。

演出效果一般,比起某3D确实很简陋,2D小立绘扭来扭去,技能和FT的时候角色插画弹出来说台词。台词特别有意思,会对应在场的角色不同而有所不同,不同队伍的之间也有。

配合起打节奏的模式说,感觉是个偏硬核的音游,毕竟对音游玩家来说,背景有角色在跳舞看着实在是太碍眼了,这个游戏很好的平衡了这点,不影响音游体验,又不让演出显得太无聊。

live分为自由模式和联机模式,联机模式可以按分数组随机分房或是自己开房约人,联机给的奖励比自由多,而且高级素材只能在12W分房获得,所以算是必须玩的,网络不好的相当难受。

这游戏没有体力概念,随便玩。代之加入了live boost的概念,就是奖励提升,以下简称火,10个满,30分钟回复一个,1个火5倍,2个6倍,3个7倍。

音乐分为原创曲和翻唱曲,翻唱曲有v家曲和较出名的动画曲,5个队5个风格,总有你喜欢的。

抽卡,个人目前103级无4星。

活动相当休闲,每期活动卡奖励为15万分,15万分是什么概念?引上说到的火,活动分用火的倍率是没降的,1火5倍,2火10倍,3火15倍。3火在12W分房打A的奖励为5.5千,10个火打完约2万分,我个人早上一轮晚上一轮,中间摸鱼的时候偶尔玩玩,活动其为7天(没记错的话)活动卡基本不会落下。新人卡组分不够可能稍微肝一点,但我刚刚玩的时候怕坑人不敢联机,自己一个人打A最后也有20多万,所以总体来说相当休闲。

那为什么有人说非常肝?两点

1.哪个排行榜不用肝?非得抢那250个星当然得肝。

2.强迫症,看火的机制就知道了,收益最大的是1火1火地打,回火30分钟1个,而且上限10最多就5小时,对强迫症来说简直是地狱难度。

另外也算是强迫症,50级前升级回5火,50后回10火,新人在刚玩的时候基本上没清完一管就升级,我最高蓄到了60多火,印象中这种现象一直到70多级才有所减缓。也算是治疗强迫症的第一步了。

总之就是强迫症慎入,或者务必要入,至少我入坑的时候还有点强迫症,可现在已经完全治好了。

接下来是对萌新的小提示了

1 这游戏没有体力!如果还想保护肝,请无视掉右上角的火。

2 联机无分房奖励也比自由高,而且没血了也不会失败,所以很多人在无分房练习ex

3 切屏和锁屏游戏会断网,一个人断网整队人遭殃,联机的时候请注意自动锁屏的时间。

4 游戏前期有大量数据要下载,游戏虽然可以不用网络工具,但墙内下载极慢,网络工具后体验好了不少。掉线吞火。

5 同上,下载歌曲数据可以自己在自由模式都打一遍。但联机的话还要下队友的角色数据,网络差的经常要下数分钟。联机读条特别慢的时候请自己切屏断网(你不断别人也会断),然后不要点返回,看背景的读条,等读条完了再退,这样下次再跟同样阵容的联就不用再下载了。而且你也只能这样,大家的等待期限大概就30秒左右,不下载玩永远都没人跟你玩,也不要怪别人。

6 瞬点移(就是叮~ ~)那个节奏是没有方向的,一般人可能看图标以为是向上,实际上上下左右都行,ex执意向上很难接下一个节奏。

7 量力而为,对自己的实力要有估算,连击高分才高,FC的hard比100C的ex要高分不少。

8 如果只有12万分请不要去12万分房,7万房的S和12万的B差不多。等在7万分房能稳打第一第二了再去12万分房。

9 队长卡请带加分技能的,不要管属性角色,请带加分的!不认识日文的请记住这几个图形(スコアが大UPする),加分卡能加整个队伍的分数,基础分越高效果越大,5张加分卡能让80万分的变成100万,100万的变成140万。而且大佬们对这个执念很高,联机里经常看到有人跳车大多数的都是大佬看见队里有奶卡。。

必要的差不多就这些了,游戏菜单里有官方FAQ,懂日语的可以自己去看看。前几个版本的FAQ我做过翻译发到了同名贴吧,不过那个吧没吧主,没精于是沉到我自己也很难找了。。有兴趣的自己去找

• 蜂蜜咖啡

个人补充和建议:

1.50级前回5火么?我记得是回3火吧。 。也许是我记错了。。😂

2.抽卡,建议买个单四或者双四分卡初始。刚才看了下新手一开始有2500氪金的钻必出4★的活动(有时间限制),建议好好把握这个机会。

3.网络问题,优先试试4g直连(很多都能进的,特别是联通,基本无压力),实在进不了可以考虑使用好点的代理。个人以前用的蜗牛手游加速器可以进,其他人有人用的acgpower, 岛风go都能进

4.数据问题:可以去排行榜前后,top10,以及自己的三星四星卡里加载一遍卡面,换装那里也过一遍所有服装。

5.并不是连击高分才高。。。但是打ex如果没活下去的把握就不要打ex了,打hard并不是丢人的事。

6.只有12w分时还是建议挤12w分房,对自己发展有利(12w房必得大星星)。这个版本分都上涨了,现在一般野队都能a,s也是经常的(本人长期混野队得出的经验)

7.活动分不是3火5k5一把的,看个人卡的加成,个人打的分和团体得分的。比如我这期130%加成,自己打120w,团队刚好s评分,一般都是2k4-2k6的(1火)

• 琥珀川

大佬有心了

• Fuwa Aika

其实我直连网速挺快的,下载差不多2~3每秒

• Fuwa Aika

玩了其他花屏幕的妖艳货才知道邦邦简洁的好。打call的时候背景小人跳个舞放个动画啥的根本无法专心,有时候连note都看不清楚

• 小原桑

40多级三个4星的我(滑梯)

• 南大鳥

感时伤怀!sif四周年了!我追ll兩年了!

( •̥́ ˍ •̀ू )

這也是不許摸得作品,看着高清的画质,我真的很想哭,玩了很久的音游,这是日系抽卡给我最高清的一次了。。。希望不许摸好好运营!

游戏ui借鉴偶像大师这点很明显(连抽卡机制都比较累死),读条也挺感人。值得一说的是,界面很清爽,读条时间也可以忍受,游戏不需要谷歌服务,服务器不需要***,但是也要注意,联机的模式需要你的网速够给力,不然你就看着其他四人等你一个人加载进度半小时ಥ_ಥ

游戏玩法则是钢琴键下落式。类似节奏大师的下落机制但是有蜜汁向上滑动的按键,这个东西的判定十分玄学,滑动起来正好与你的按键习惯相左,于是就很尴尬的打乱你的节奏,然后打出gg,所以个人建议不要直接上手ex,先从hard上手练习几种按键的规律,最重要的是记住键的判定区手感,这个很重要,应因为它的判定区与其他下落钢琴块有挺大不同。我sif能无伤过master,但是这里就立刻变得很别扭,感觉判定很没有规律,后来多玩了几局发现是判定区与节奏有些不切合或者说与sif差别有些大,hard模式下我就苦手了,看来还要继续练习一下(玩古树旋律的人可能益于上手。

后来我看了里面居然有各种oped,居然有butterfly,还有石头门和未闻花名!当然这些都是翻唱啦!不过元气满满的小姐姐唱起来这些歌感觉也是不错的。据说上坂槿政委也担任了一个角色的cv,不过作为初入bangdream的萌新,我还是没听出来她的角色是谁ヽ(‘⌒´メ)ノ

最后,希望能听见缪斯系列歌曲的翻唱,能让我再次高呼。。

英雄不朽。。不对,是

μ'sic forever!祝福bang!圣光会带给你胜利!

对了对了,我第一发单抽就出了四星的山吹沙绫,这个我不太懂,我是不是挺非的Ծ‸Ծ

表示特想要四星的户山香澄(/ω\)

更新于17.03.18.

• Riskat

血界ed临门一脚把我踹了进来……

live2d很不错,人物挺鲜活,游戏模式也挺创新,各种意义上的向五星好评绝赞发展中!

但是……点到选歌界面封面试听了一下立刻华丽地转了个弯去打别的了(风之力士还是可爱的,但果然这个翻唱还是过于怪味了)………其他歌倒感觉还可以(其实其他歌因为并未原曲中毒所以也不好说什么

不过总感觉到迷之判定……开始以为判定严格+刚刚上手,但看完别人说法貌似确实可能是游戏的问题

自己想了想打了挺多次20星的那首的感觉,貌似确实有时候延迟不稳定……最后调到就剩歌,背景,谱面,打击音效也关了……然后打了一遍就fc了= =!……说明这优化方面确实还是要加把劲……(之后带着原汁原味popipa小分队初见25差点舞台事故……

界面ui感觉参考很多游戏,但太鼓舞台(雾)既视感确实太大了……剧情的模式下的操作,过场插入单格,以及氪金道具单位……这些游戏中低头不见抬头见的东西我觉得还是自己想一个比较实在……

不过说一个小方面,手指放在屏幕上拖动会有小尾巴,cgss只支持单个,bgd我试了试,同时滑动上限是五个(你是多无聊

总体来说是让人眼前一亮的程度

======分======割=======线=========

佐倉的don't say lazy很棒啊,看来每天都有在为后宫计划练习帅气的发声呢(x

本来想着貌似修复了下判定问题所以想刷个fc然后发现物量一大,掉帧卡顿会十分严重,打起来感觉舞台在地震……只能等更新优化解决了……

熟悉了这么些天感觉判定可以了,但物量一大卡顿明显,然后手机变成暖手宝,严重的时候还会碰到替身攻击(划掉(本来不在谱面内的假滑条

谱面不会卡了,也没有替身攻击了,判定进一步修复也没坑了,可喜可贺可喜可贺,曲子实装速度快,可以玩到翻唱曲可以说是非常良心以及是对比其他各家来说优势最大的项目了

音游方面在熟悉判定之后打起来还是爽的(除了反人类的粉键(你菜,然后就是协力的时候能不能不要我调一下屏幕亮度就掉线了啊,虽然某种意义上的跳车方便但误触真的尴尬……另外就是各种开过的剧情不许摸你什么时候搞出整合吐出来我什么时候改五星(赶时间skip了的剧情完全无法会看内心可以说是非常难受了

• Madderate

好像可以八个(或者以上)吧。之前下载增量包的时候无聊在那滑来滑去的

• Riskat

诶,可能这也有手机原因?……我反复试了最多是五个……

• 恶之毒

找到组织了……同为三星s6…想问一下你玩这个会出现莫名掉键或者莫名bad miss的情况吗…?

• Riskat

这个不太好说……体感来说确实有迷之miss,但也有可能是自己的问题,看反应这个的人多不多吧,但肉眼可见的问题就是物量大的时候会卡顿掉帧……24以上掉的完全没法打……

• Riskat

点了下回复内容调整输入位置就自动断掉回复了……再回复提醒一下……

• Cin,

经历了无数次的闪退与卡机,我终于还是个咸鱼ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚。呜哇~!,,,,,,,,为所有小姐姐打call(大雾)

~~~~~~分 界 线~~~~~~~

在这里我想说一下关于玩的时候很卡时对应的策略,1.先退出游戏吧,可以先打发一段时间后再来愉♂快的游玩。(对我来说很有用) 2.可以选择挂***游玩,至于挂什么的话下面的评论或者是论坛上有(我懒(。・ω・。)ノ♡) 3.当然还可以选择修仙来玩,可能是因为日服那边..一小时时差..,服务器人少不卡吧?反正我修仙玩是不卡。@( oóωò)@。

4.自我感觉可能有时候日服那边人多时卡的话,建议过段时间在玩。可以用时差来猜他们什么时候人少。(纯属瞎猜)

~~~~~~闲聊的分界线~~~~~~

好的,终于到我这个60多级的咸鱼加非洲人民的闲聊拉~。对于这游戏,我感觉非常棒,有毒2,剧情好,非常肝,小姐姐们好漂亮之外,就是那数之不清的强退和在肝歌是tm突然卡了的之后想卸载的冲动了。 你知道吗我特么在快满连的最后几个那里卡了,,,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好气呀!!!***辣鸡游戏(ノ=Д=)ノ┻━┻这是我的建议是,点一下返回,把bug dream的那啥拖到删除,姆,就是这样(大雾Ծ‸Ծ)

即使是这样我还是忍住了扔手机的冲动,听他们说好像中途退出全员遭殃,所以我都是等歌放玩才退的,可我还是好气。,,, 我去,,

说点正经的,新人的话可能不知道火是什么,他其实是可以让你玩歌后奖励翻倍的东西。前期不要浪费火每次就用一火打歌。当你知道这游戏怎么玩了,也就不用我说了(我懒不要打我ヽ(≧Д≦)ノ)最好是自己进游戏先玩,很快就能领悟的= ̄ω ̄=,在肝活动时建议你玩联机,把领队设为最强的那个再去,看到有四星或是三星觉醒的人不用怕,可能他们只是来练歌的,也可能是咸鱼🐟<*)) >>=<da wu

想说的也就辣么多,如果有什么想要补充的pong友也可以在下方留言哟,啊。还有一件事***欧洲苟,吃我咸鱼突刺<・)))><<,记住在论坛哪有个大佬,有什么是可以求他帮忙,反正他帮了我。最后祝你玩的愉快,不要被强推和卡机所迷惑呀,,,,5/5.

这是真的说再见了哦,我何以侃在此

路过@( oóωò)@

• 最爱四糸乃的黎明杀姬

邦邦出来也有一段时间了,该把评论更新一下了。

首先,听我一句:没有邦邦玩我要死了

拉邦结派的普罗流撒桑没错就是我

你的头是否闪闪发亮呢?

跟LL和CGSS比起来,邦邦可能是最肝的一个

跟以往的音游比起来,邦邦取消了体力上限的设定

取而代之的是无限体力和火的设定

目前上限3火,一个火能提供原来打歌的5倍奖励

半个小时回复一次,所以一个半小时就能恢复满

肝点就在这里。在邦邦打活动的时候或者刷材料升级乐器进化妹子的时候,火提供的收益是巨大的

所以为了不浪费火怎么办,当然是肝了

(嗨嗨嗨醒一醒,你的火满了)

不过官方会在5月中旬提高火上限和恢复多火打歌制

(第一次活动是有多火打歌的哦)

前段时间挂机党很多,因为挂机能拿到保底的活动pt

不过这个状况在这期活动开始有所改善,运营修改了pt获得机制,挂机党不再获得活动pt

运营还是很关心这个游戏的,我认为这个游戏可以越做越好

所以来玩邦邦吧!

每周都有新歌曲加入哦!

今天加入了little buster哦!不来听一听吗?

5个乐队25个妹子都各有特性,超级萌的喔!

牛込里美是我的!(划掉)

目前邦邦还存在着一些问题,比如说时不时发生的bug啊,打歌的声音延迟啊(不仅是安卓,好像苹果也有延迟感)活动模式单一啊(目前活动只有一种,就是打歌拿pt)还有特别肝(活动7天休息1天的音游你怕不怕)

不过我相信在不久之后这些问题都能得到改善。

希望大家能一起加入邦邦大家庭

ps.我除了re:birth day和hhw那首27之外的所有歌都达成FC啦!开心!

ps2.我怀疑这游戏的四星1.5%是假的...不存在的...

刷了个2四星初始玩到现在居然还是2四星...

ps3.邦邦的live也超好看,翻唱的歌曲很多也很好听

ps4.邦邦的2nd liveBD近期发售!

最后评分

运营态度1分

妹子超萌1分

歌曲更新多更新快1分

众多的主线支线小剧场剧情全!部!都!有!语!音! 2分

• 现充型ashuuuu

玩了几天,再来补充一下。

玩过游戏再回去看动画也可以接受动画的蜜汁崩还有略唐突尴尬的剧情了(作监和脚本没有盒饭了的感觉

arisa和rimirinn炒鸡萌啊!!saaya人妻属性真是太棒啦!!!

小剧场非常非常多,全语音,剧情也很棒,人物刻画很饱满

歌曲部分原创的都挺不错,尤其是走你真的惊艳到了。翻唱部分还行,主要还是重新编曲了风格有所变化。

live部分挂***才能上多人,不过打过多人基本上不会想回去打单机了。。收益简直吊打,常年A偶尔S。奇怪的是没有好友系统却有私人房间。判定还是很迷,特别是1,2键和6,7键经常会按错,各种miss,调过大小也不行,明明LL的9键都处理的很好。live体验确实不咋地,但是现在单纯当做视觉小说来玩还是美滋滋,live2D真是爽到

上个版本确实出现过比较严重的live掉帧的情况,这个版本貌似修复了,不过打到中后段节奏和note错位的情况还是比较严重,基本靠视力。。。发热情况也没有改善,基本和崩3耗电差不多。。

氪金部分槽点比较多。卡面都很好看,属性也挺好堆的,没有LL的属性系统那么繁琐。买了个4*2+3*2的初始,混混还行,但是自己再去抽基本上都是重复的,只能拿去换贴纸,而且同一个角色不同卡面也不能编在一起,简直是非酋噩梦

总的来说从三分升到四分吧,相信以后还会有改善的

佐仓大法好!!!但是大法这个声线真是分分钟出戏啊。动画也看了几集,星星眼画的太夸张了,还是游戏里的人设更讨喜。

游戏本身做得还可以,live2D效果不错,小对话也有配音,翻唱歌曲好评

但是live本身。。首先手感怪怪的,也许是因为玩了3年LL习惯了那一种类型的,玩这个经常miss,而且那个上挑的动作个人感觉十分反人类,拇指党高难度根本按不过来。。

还有就是没有预下载歌曲,也没有找到相关选项,联通直连下载平均几十K。。期间还反复播放预览片段,听得有点让人崩溃。。多人也是各种连不上

总的来说游戏还不错,毕竟不许摸,但是还是有不少改进的余地。

• haodumiao

★有大量的动漫歌曲,比如我们熟知的butterfly(数码宝贝op),screat base(花名未闻ed),stains gate(命运石之门op),空色days(天元突破op)等等

★live2d,可爱的角色卡片,期待能有3d演唱会

★首页场景的设计很有意思,比起单调的卡面加配音,这种场景看起来生动了很多

☆可能是我个人原因吧,玩了几个hard难度,感觉谱面很奇怪,音也不太准

☆抽卡用的道具是彩色的五角星,250一次,每日有偿60一次。啊咧?怎么这么眼熟?

☆新手教学连个10连都不给,可能是我要求太多吧

☆☆☆

今天又玩了一会,我大概清楚我的音为什么不准了。。。

因为卡! 我在打开ex难度的瞬间我就明白了,因为ex难度下手机帧数骤降,卡顿非常严重,当然歌曲还是正常速度放着。所以在hard难度下虽然看似流畅,但是总有一些延迟,这个延迟随着时间的增加一度拉大,以至于到最后歌曲都放完了还会剩下一两个note没有打-_-

我尝试了多种办法想要取消延迟,无奈都失败了,很可惜,很不错的游戏我却玩不了,最后还是给5星好评吧。不知各位是不是也有这样的问题

★经过了一段时间我又回来玩了一下游戏,卡顿掉帧问题比起之前已经好了很多,但是note密集起来以后还是有明显的掉帧,并且手机非常的烫手,游戏是个好游戏,但是入坑需谨慎。

• 天啦噜纸牌君

LL,偶像大师都有玩过,邦邦有这么几点是比较吸引我的:

1.众多动漫翻唱歌曲

比如红莲的弓矢,千本樱,天元突破的主题曲,轻音少女的歌。

2.联机

可以联机玩,而且联机打歌即使血条打空了也能继续打完,只是血条空了之后分会降低很多,适合打高难度的歌练手。

3.体力系统

邦邦不是用体力来限制玩家打歌,体力的作用是使玩家打完歌的奖励翻五倍,即使体力空了,不管是联机还是单机,只要想打还是能打

4.live2d

全角色的live2d,老婆们都很好看

5.声优

声优非常用心,所有剧情都有语音,而且你会发现,有几百段小对话还不带重复的,全都配了语音,让人感到诚意满满

6.角色塑造

我很喜欢弱气巨乳社交恐惧症但喜欢玩网游的白金苹果(燐子),金发傲娇双马尾(标配)的有咲,还有颜艺吐槽的美咲

7.立绘

明明可以靠脸吃饭,但是还有前面这么多的特色。总之立绘也是挺精美的,虽然四星卡概率不高还没保底,不过即便是三星的卡面,也是挺好看的

除了以上,我觉得有点不足的,可能是打歌时的判定吧,刚玩的时候,别的没问题,就是红色上划那个音符一直都打不好,不是自己来不及操作,而是自己觉得打上去但是实际上给你跳了个miss的那种。打多了之后才慢慢好转过来。

• 乱步

最早是拉拉人,接着玩了灰姑娘,现在邦邦和765一起。非常喜欢的一款音游,现在心里排第一。

画面非常好,立绘真的好看,卡面无论特训前后都很漂亮了。主推roselia,友希那和燐子真是可爱死了。地图模式挺不错的,戳戳小人触发剧情。几个乐队之间的成员互相认识,同学校的好友,还有地图的几个部分真的挺有趣的。一开始还在想要不要优先选主角队的练,结果完全不用,大家都是好朋友真是太好了。

会玩邦邦的主要原因就是卖点是band而不是idol,偶像系的太多了,再有就是个人是8团粉呀,看见band总是心痒痒的。可以在乐器店买乐器还有砖还有海报,真的好棒,有一种和现实追星联系起来的感觉,这也是觉得比ll做的好的地方。

歌很好听,原创与翻唱都很好。翻唱真的也太棒了!啊,很早之前的动漫都有,听到剑心的op吓了一跳,真的太怀念太开心了。当然红莲的弓矢、未闻花名这种耳熟能详的也真的太好听。(友希那的声音真帅啊)

以及可以和大家一起打首歌,7万房简单一点12万难一点。12万打s真的需要每个人努力,于是诟病于带奶判的,实在坑人,还有打到一半跳车的……不过大家一起玩真的很有互动感,还可以互相发表情超级可爱。

判定问题,据说perfect很严格。嗯……个人觉得比隔壁灰姑娘宽松吧,灰姑娘的判定太迷了,不过灰姑娘也很有优点的!(稍微卖个安利)技能触发真的效果超级赞,每个人也可以换装,现在这个活动燐子泳装拿到手了真可爱哦!!!技能语音也叫人眼前一亮,并不是很简单地喊一句话,而是对自己关系好的说一句话,每次听到别人喊ykn真的超级开心。

前期石头会来的比较快,后期就只能开剧情和打活动。氪金就好啦,因为个人是氪金所以这点还好,也不算太非,差不多两把就能掉限定卡,比在765的命欧很多了,已经非常知足。在这里也希望出misaki的四星啊!超级喜欢她!不要熊!要misaki可爱脸的四星!出了就氪!!!

当然缺点也是存在的,肝,太肝了。体力不受限制就注定它是个废肝的游戏,没火了还可以买,反正体力没限制。一开始会很爽,打歌没限制,但是活动一出,人间不信。通常来讲,氪金玩家都会比较肝的,毕竟自己氪出了四星砸了钱,不打出活动卡心里难受(主要这期燐子太可爱啦)于是想进前一万都要好好肝。而且邦邦的活动三天两头,没什么注意就又开了活,新活的卡也依旧可爱,继续肝。……会死的。

不过总得来讲,五星没跑了,个人太喜欢了,不然也不会写这么多啦w

• 世间的盐

开服第三天开始玩的吧…不肝不欧也不壕,现在一百多级,分四星还差一个蓝色,应该算是比较非的。第一个正经评价给目前本命企划邦邦啦(๑•ั็ω•็ั๑)

------------------------------补充------------------------------------

邦邦简体中文(国服)被哔站拿到了,大家可以预约起来了,b站游戏区和微博官方账号都可以预约,有机会抽random star哦(就是企划里户山香澄和中之人爱美拿的那把吉他)。根据台服的经验,一开服应该就会是当初日服几次更新之后比较稳定的状态,不知道好友系统会不会一开始就实装。

只求翻译靠谱一点(隔壁无牌女孩在看着你),以及希望b站服务器稳一点,协力炸车真的很影响体验。

希望国服能像当时日服上市一样大爆,靠各位啦。

1.首次玩儿下载量少,进去以后边玩边下每次的量也不算大。可以把常打的几首歌先free live 一遍再进协力。整个游戏是不用挂威屁恩的,邦邦群的经验是挂了威屁恩反而协力会卡…

2.对网络稳定性要求比较高。

3.作为乐队企划,不管是live 还是游戏翻唱都是亮点,因为翻唱曲目入坑的也不在少数。强烈推荐新入曲池的濑田薰和kokoro翻唱的《ロメオ》!我永远喜欢濑田薰先辈.jpg

4.原创曲目质量也很高,主角组一单比一单好听,roselia目前七首原创质量都超高,希望大家也能多多关注这个企划的发展。

5.如果是初次接触横版音游的人可能会觉得谱子比较难(比如手残如我),但是hard 和ex 得分的差距并不是很大,而且每次活动歌分榜目前只有全服前100名有称号奖励。(是的,分榜没你啥事儿)多打打会习惯的,手速也会提高。

6.每次活动都有新剧情,个人认为剧情的质量不太稳定,有很感动的也有很套路的,不过总体来说还是比较丰满,特别是五个乐队25个人之间的互动很戳我萌点。

7.活动卡好拿,肝榜困难。穿奖才是肝榜的开始。

8.卡面非常美,只是抽不到。

9.三星和四星面板差距不大,区别还是在分卡。四星分卡养到4级以后还是比三星分卡强度高不少的,没四星分的先把技能券攒着吧,先买道具加面板。四星会有的。

10.抽不到四星你就课金啊,不课金怎么能变强.jpg

其他的想到了再补充吧,欢迎提问。也希望有更多人关注Bang Dream 这个企划,这里r组推,本命友希那。看我写的这么认真的份儿上,给我一个友希那吧!!!

• Rusty

悄悄问一下18万房要怎么进orx。拿唯一的四星算了一下,就算全四星满级剧情全看,好像综合力也到不了18万qwq

• 北塔尼斯

两张四星 3张三星 目前19w 你去乐器店把乐器升级 然后去流星堂买盆栽 这些都是加乐队分数的 海报和宣传册每个能加6%,还能升级

• 世间的盐

同个乐队有加成道具,就是五人的乐器在乐器店买,还有海报和传单在circle 买。同色道具在流星堂和circle 外堂那个卖吃的地方买。一般一个队全部同色加三个以上同乐队,道具都买好升好级就能有18w

• 蜂蜜咖啡

道具加成啊。。同队同色三星满加成就不止22w了

• Rusty

好的👌知道了谢谢(ง •̀_•́)ง

• 一起重建黑爪帝国

游戏的ex已经通的差不多了,说一下感受。

Bang Dream是一个新的次时代偶像企划,15年就已经开始了,听说为了找一个会吉他,会贝斯,会架子鼓的声优花的一年hhh。之前的BD销量平平,不过考虑到LL也是游戏带动的企划,邦邦人的游戏做好,说不定也能带来一些热度。

基本没有槽点,勉强有的大概就是协力模式我基本打不了,不是进房看不到人就是没开始就卡出房了,不知道是不是我的网络问题。

1、同样是bushimo开发的游戏,下落式的操作比起SIF的9个圈来的稍微好上手一些,不过除了短押、长押还加入了需要往上滑的操作。整体手感很好,打击反馈十足。也可能是打惯了SIF的原因,反正我习惯了操作基本打EX没问题了。

不过最赞的就是有翻唱歌!按照游戏里的公告,每一周会出一首版权歌曲,目前有几首Butterfly,Secret base之类的歌。就算纯当个音游一周打一首也不错嘛233

2、精致的Live 2d系统,这个不多赘述,现在日本的二次元手游大多数都有这个

3、没有体力限制,可以随便打歌。有火焰的时候可以获取5倍收益。

4、可以刷初始。可以两个手机刷,单安卓手机也可以删除文件来刷

5、抽卡和钻。其实在我看来就是SIF的1心=BD的50钻。价值没多大差别。抽卡都要加载,加载的慢估计就是有语音和小动画,会出3星以上的卡。加载完后的画面看应援棒的颜色也可以直接看出来。白色2星,金色3星,彩色4星。4星大概就是SIF的UR水平。

6、游戏里五个组合,目前4星只出了主角所在Poppin's party的5张卡。四个颜色,powerful,happy,cool,pure,可以用对应颜色的宝石解锁角色剧情,宝石打歌获得。

7、杂志、食物和乐器都是加属性的,大多需要金币和宝石购买。买了布置在屋子里就可以。

• Madderate

首先个人感觉这款游戏比较吃手机配置(和他的live场景应该是很有关系的)。由于不是很懂日文所以设置里面有些还没大看懂,也不知道怎么调整能够让我的live场景帧数上去一点。目前我遇到的情况是live中间note没法按下(实际上我是按了的);音频卡顿,发出比较刺耳的声音(是我的手机问题?虽然玩sif的时候也会出现但玩其他的并没有碰到过这种情况);画面也会有卡顿(画面卡顿的同时音乐却在继续播放所以经常打不到note)。估计是我这谷歌亲儿子5该退休了。。。。。

不用代理的话,我个人情况,下载数据包是很慢的,而且经常掉;挂了之后虽然也还会掉但好歹能下。数据包下完倒是可以不用代理上了,但也并不快(我的情况是用了lantern还更慢了,甚至无法连接,其他的还没怎么试)。读条依然需要很长时间(大约5分钟甚至更长)。

游戏界面挺有意思。如果你有能力的话,会发现按下note的同时背景里舞台上的人物也会有动作变化,这点我感觉还是很用心的。

主页用了不同的场景,这样处理可能是有什么别的用处吧,我并不懂日语所以也不知道有什么用(好像可以领任务?但想到领个任务就要下载半小时我就没有继续下去了。。。)

剧情通关的话整体用了live2D处理,看起来就有种3d的感觉(反观sif的,只有静止画了(逃

总之还是挺有意思的一款音游。难度应该不高,如果没有上述的那些问题(除去网络问题)我可能会给它满分的说~

期待国内代理(如果不许摸能进国内就更有意思了(二哈

PS:把设置里最右边的三项全选为了off,耗电少了,也不算太卡顿了。

————————————————————

3.26更新

更新了一次游戏,更完要再下一个数据包(应该是更新活动的)才能进游戏。

然后更新之后说是对机能有优化(看简介上的日文大概这么觉得),然而情况更糟了。

一样的设置,在更新前还可以一直玩,虽然玩着玩着有一些卡顿但还是可以接受的;更新之后打两场live机器就基本上要退出休息一下了,一是处理器那发热真的大,二是live根本没法打。note密集一点就卡,一卡就算手上正确给出判定他也会判miss(或者bad),就很气,一不留神血槽就空了。

看来非得用iPad/iPhone打?貌似iOS平台没这破事啊。

• CN115

不知道各位是什么手机,反正自从我调过延时后感觉判定一点问题都没有。

这个游戏肯定是要给五星的。在线合奏的感觉很棒。原创歌曲都很不错。个人比较喜欢这个定期任务的节奏和攒火的这个设定。 popipa 四单都入了。大家可以去找一下poppin party的live。今年8,21日本武道馆live,对于一个出道两年的乐队来说,还是挺不容易的。

当然,话分两头说,这个世界除了塞尔达怎么可能有没缺点的游戏。所以说还是要吐槽一下。

首先,没有中文。对于一个音乐游戏,本来是不怎么注重语言的,但是bang dream的剧情还是值得一看的。每一段小剧情都有声优全程配音。但是,作为一个日语渣,在用Google看了两天剧情后还是心生退意。

其次,游戏中是可以通过一些物品来增加乐队总合力的,但是必须要摆出来。就是说如果换一个队的话,还得把整个地图的摆件都换掉。久而久之,就不是很在意这方面的加成了。

谱面是个问题,这个问题会在ex难度中凸显。讲真,歌姬计划的ex都没这个难。不过这个应该有一定个人原因吧,毕竟打协力队友一堆ex难度fullcombo……还是我菜喽。

那么为什么我会给五星呢?

因为 好 玩 ,这个理由不知道够不够。

8.21武道馆,有没有组团的勇士,留个言。

喜欢就好呢,玩得开心哦。

• 萧道蓦然

剧情的对话还比较简单啊,没有中文不能算缺点吧,人家本来就没打算面向中国玩家。

• CN115

没中文确实不算 游戏 的缺点。游戏本身没有问题,但是我只能站在中国玩家的立场上作评。

• .

能听懂,看不懂

• 皮卡皮卡皮

ex。。难度不上27都不能算难吧..

• Moco

啊,不知不觉都是百级萌新了,是时候写个评。

——————☆

首先,你邦的游戏整体完成度非常高,清爽的扁平风格界面,少女的粉白配色,UI非常赏心悦目。

然后,作为音游,那么歌曲才是本体,5个乐队企划,每一小队都有自己的风格,原创曲大部分都很好(特别是r团x)。作为为游戏整体提分的翻唱曲,acg相关曲目很多,也算是抓住了热点和很大一部分玩家的心(除了几首被唱崩的)。

然然后,关于游戏的live2d和演出小人可以说是很良心的,所有的3星和4星卡面都会附带一套演出服装(包括live2d),舞台效果也很有趣(比如绿条和粉键小人会有特殊动作,打协力时歌曲高潮部分会有火焰演出等)。

——————————☆

提一下关于游戏的剧情,5个乐队5个故事,人物很有鲜明特性,如果你有基本的日语水平不妨别急着跳过,每个乐队故事都会给你惊喜,即使你不懂日语,贴吧和台服也欢迎了解噢?(我觉得友希娜真的很严格呢)

——————————☆

游戏难度上是整体偏高的,判定很严格,不过如果你有音游基础,还是建议h难度上手。然后悄悄告诉你个秘密,粉键并不一定要上滑噢?!(你懂我的意思吧.jpg)

——————————☆

关于游戏材料问题,首先因为邦邦活动开的很频繁(只有1天半的长草期),所以只要打打活动,四色星星你是不会缺的,但是但是但是,关于觉醒需要的特殊石头,一次活动只能换5个(很抠门),所以大部分时间还是得靠你的脸打歌出(概率偏低,但是1火一次就是10个噢)。

——————————☆

最后的最后就是关于场景的乐器问题,买了乐器一定要升级升级升级而且一定要摆出来!!!(很重要!!没有摆出来的乐器是没有加成的!!)组卡最好同色同队,然后优先购买和升级你同色同队的海报和传单!!

——————————☆

好了,邦邦有意思的地方还请君自己玩玩吧,b站也有很详细的攻略视频,建议想要深入了解的friends先看看,避免走弯路。

我永远喜欢香澄酱。

• 『________』

感同身受 当初入坑原因就是看到了几首翻唱 真的懂人心

还有请问粉键不一定用上滑是怎么回事(°д°)

• Moco

马上3月邦邦周年庆,应该有限定池子所以建议这段时间多留着点星星石。

• Moco

我也是,不过我还是先看的番才入坑😂

• Moco

意思就是那个粉键……上下左右滑都可以!而且搓一下就行不用很大幅度

• 『________』

才知道。。。受教了

• 和睦使者

ios上面开服前就关注了的,到这边也发个评论吧。邦邦各方面都是我见过最棒的抽卡类音游,真的是用心做游戏,用脚做动画(滑稽)

开局下载量很小真是帮了大忙,不会像其他某些音游一样,网络状况不好可能要等好几个小时。进去以后先把所有歌打一遍,然后去自由房间混上30-50盘,基本就不会有什么特别需要网络状况的了(loading小剧情也不影响其他人不是么)。进入游戏之后基本不卡,就是时间长了发热有点厉害

游戏手感超棒,各种note判定清晰,打击音效也不错,抓perfect不算严。红键刚开始有点不适应容易miss,后来看手元学习了分别应对不同情况的横移和上移两种手法,现在问题不大,野车FC率能有80-90%。不过最近连着几个高密度或者节奏诡异的新图,能感觉出来官方是想上难度的

协力算是个亮点吧,独乐不如众乐。大部分时候都会选随机,不过突然想听什么的时候也会主动选;当然也有炸车跳车的,平常心就好,尤其是看到选的人挂了(尤其是R组和HHW的歌),而自己活着甚至FC,然后用AKO的表情疯狂嘲讽更是爽

抽卡方面如果只当强度党的话还是挺良心的,三星和四星差距只有15%左右(分卡技能除外),混普通协力房只要一个3-4级特大分卡当c,其他堆属性就很舒服。而且活动三星卡也不算难拿,平均每天三场就够。但是抽卡是真的坑,我攒了大概10次十连就出了两个四星,还不是分卡,还是一*样*的!一气之下删了两个月

小剧情还是挺有意思的,而且前期给大量经验值(50级以前几乎用不完),不过如果非要用完体力还是相当肝,就算一场三火一天也要打10场以上,强烈要求开一场10火……

当然最关键的还是翻唱曲。CGSS,MLTD,SIF,你们做得到么?这边可是有各种经典曲目哦,随时都可以听,就算当个播放器也不亏

• 凛の拉面瓶

作为一个乐队偶像(大概)企划,手游大概是这个企划最成功的一部分(动画?不存在的)(括号内容纯属调侃)7键位下落式音游,短键,长键,滑键组合,接下来简单说说评价好了

+容量相当不错的语音量,主线支线剧情,场景对话,live对话,角色剧情。

+不错的音乐质量,作为乐队偶像企划,音乐水准还不错,而且还有很多翻唱歌曲,比如四谎op,butterfly之类的名曲。

+有趣的协作模式,开黑混野都是很有趣的体验,并且给萌新上高分弄资源的机会

+live2d,rimi真可爱

+卡面,起码没有什么画崩的地方

-游戏耗电有点大,而且容易引起手机发烫

-“bug dream”

-没有好友机制

总而言之是一款相当不错,还在完善中的一款音游,难度一般,魔王曲还是魔王曲,对音游有兴趣值得一试,这游戏非常修…休闲,最后说一句。

“实肝兴邦”

-分割线-

火已经修复了,偶尔会有谱面错误,体感判定比以前严了一点。

-匹配毒瘤,挂机玩家和作死玩家,希望能解决这个问题,挂机玩家和作死玩家实在是影响游戏体验(虽然在这说感觉没啥卵用…

-一改分界线-

夏日祭里看到了这个游戏,改了一下评论。

之前科学上网没法联机,现在可以了很迷,体力改成10火上限并且可以3火一把好评,挂机闪退惩罚机制好评,我已经很少遇到坑爹队友了。

此外,翻唱和原创曲目好评更新中!红莲的弓矢!

改成5星,虽然这游戏的四星不存在的(笑)

hhw超棒der

• 你白色的相簿

咳咳。。。。作为入坑一星期然后就变了秃子的人来说(带上帽子,严肃脸)这游戏很休闲,没有体力限制,那个火就是收益加成,推荐带火打协力,协力是双倍收益,看到每次live完毕后的票票了么?那是升级用的x,再然后就是这游戏可以刷初始,可以刷初始,可以刷初始,然后我要为游戏正名,判定没毛病,说有毛病的请你看看你点到没,这游戏的七键才接触的确有毒,推荐把图标大小调为120%。接下来划重点:

1.四星不一定重要(当然厨当我没说),混协力务必带上加分卡,这样就算划水你触发技能大佬有会很乐意的

2.每张卡都可以获得75的⭐,记得解锁(这游戏石头很少)

3.恕我直言,这游戏十连不如玄学单抽,别问我为什么(心疼)

4.萌新们开局不要折腾乐器,不要折腾,优先把主力队里的三星四星觉醒再去考虑乐器,传单,海报等等

游戏是好游戏,缺点在于歌少(以后会多)(前期材料太难.jpg),然后新手期的七键蜜汁判定(主要是会点歪),再者就是,不要试图用WiFi不要试图用,没卵用,请流量4G直连,游戏数据包大概600m,各位谨慎考虑。如果各位抽到自己要要的卡了记得引继(别喷话废),不然一旦游戏数据出问题你的老婆可就不见了。

(高调承包友希娜!单抽鸟笼,可以打死,但不要打脸)

• 南村群叟欺我老无力

加分卡不一定是必须的,如果你的技术不行也可以选择放回血卡,但是考虑这游戏的技能触发机制不建议上判定卡;乐器初始升级花费还是不大的,根据你的主力角色来简单升级一下提升战力也是不错的;继承码和ll的那种是有区别的,继承码是不变的(相当于账号),然后密码需要你自己设置,每次使用密码都会消失,所以每次都最好设置密码截图,免得发生意外数据丢失

• 南村群叟欺我老无力

关于判定……可能只是我设备的问题,玩ex肯定要卡几下,希望以后能优化一下吧

• 吾乃强攻c👿

请问这个安卓手机可以玩吗

• 今天依旧很帅气的小靖

求大佬推荐玄学。。。。qwq

• ...

保持每天睡前一抽你会有惊喜

• 叶音

先奉上个4星(后面解释哪里扣分

再来评价一下游戏,加上β测试的内容一起评价,虽然只有51级的新人,有什么说得不好的地方欢迎指出,谢谢

画面方面:在画面方面比较一般,初始节目也和一般的没什么区别,但是注意起始节目左下角,会发现一个“jasrac”的标志,也就是说这游戏每首歌都是有这歌的使用权的。(自我觉得live中的2D小人和人物剧情的2.5D建模都做得很好。

音乐方面:原创歌曲都很好,先给五个CV乐队都点个赞,然后是倍受争议的翻唱,很多人都觉得唱的不好听,甚至是难听。其实大多数只是对原唱和这翻唱的中的违和,毕竟这里面翻唱都是全部重新编曲重新唱,有违和,不习惯也是很正常的。

游戏方面:第一火这个设定个人觉得很好,有火5倍,没火还能继续(另类防沉迷没火奖励只剩1/5),但是现在火有个bug,就是有火剩余的时候,每打一首歌,火的恢复时间都会刷新到27分钟(这个BUG在β测试的时候就有了,现在还没修),然后是游戏判定问题,这游戏判定比一般的音游要严,但是也不是不能FC,只是难(难很多),有个小细节就是粉色的上划键,只要划就好了,不需要固定方向,live中5个人两边两个音响然后,下落式X7的谱面(音响也是乐队成员的一部分

剧情方面:剧情这个真的要点赞,每个乐队都有剧情,剧情可以选择有or没有语音(省流量),连地图上的小剧情也是全语音搭载的,而且剧情中也表现了人物的性格爱好(例如电波女たえ,猫控友希娜前辈),而且剧情也做得很充实。(可惜主线现在只有几章)

抽卡方面:抽卡,现在很多手游活下去的源泉,这游戏的出卡率是1.5%【并不是运营商bushiroad常年的1%,也不是制作方CE的常年0.3%,而是1.5%,可想而知,这1.5%是5个4星的出货几率,单个四星0.3%(雾,大雾)】,认真来说,在出卡率里面不算高,属性的话大家不要盲目追求四星,四星属性只比三星高出2000左右,而三星的属性却是二星的1W2(???差距),而这游戏现在还没有出现单项提升的道具,让四星的偏科三维很尴尬。【还有这游戏判卡真心没什么用,只有5秒,只有5秒,只有5秒,奶卡还能回半条血(四星),综合最好用的还是分卡。】

最后,来说这个游戏的优化问题

这个游戏优化,从β测试开始就一直很差,差到可以说惨了,有些时候还好,有些时候会莫名掉帧,莫名卡顿,这也就算了,有时还会出现分裂长条(这怎么打),不知道你们有没有出现过。然后是协力,协力模式玩过β测试的时候都知道那是断线地狱,动不动就断线,没玩过β测试的也没所谓,还有1.0版本的无法入房和12W的超级限制,到后面直接99W。这个就是为了修高级场的bug,现在1.1协力终于可以打了,还有β测试的时候有些剧情按了会卡死的情况,在1.0的时候还是有时会发生,然后就是协力live中途的fever的时候突然卡顿掉帧。这个不修的话还真的是很容易坑人的。这优化问题要扣分

我评论就到这里了,如有什么需要补充or讲得不好的的,在评论区补充or提出建议,谢谢

• 是天才啦

【我是来安利整个企划的】

逛了一圈秋叶原只看到lovelive和偶像大师淹没的周边店,根本找不到邦邦,不开心!奶一口!邦邦要火!

【游戏(玩的日服)】

1、UI风格非常舒服,对话丰富全配音,打歌时小姐姐们互喊名字十分有爱。

2、就音游可玩性来说,比LL和偶像大师高。键位手势变化毕竟多,难度相对也高很多,有几首EX至今见光死QAQ……判定也没觉得有什么问题,iPAD党玩得很开心~

3、协力模式(合作)大亮点啊。天天搭大佬们的车,跟大佬们互发表情,莫名地有亲切感,虽然想想……对面可能是个霓虹肥宅2333。【友情提示:打hard模式不可耻啊!选了ex上来就挂才是真·坑大佬!】虽然国内玩日服的下载速度令人心碎,每次都觉得让大佬们等那么久很愧疚QAQ

4、歌很多,而且翻唱了很多ACG经典歌,比如only my railgun啊butter fly啊hacking to the gate啊~一个月有好几首,速度蛮快的

5、每次活动想肝保底三星卡还是蛮简单的,LL咸鱼表示蛮休闲的……

6、有服装但不是氪金点,抽到三星卡就送衣服,可以给小姐姐随意换,打歌的时候就能看到了,有些衣服超级好看!比如若宫小仙女~

【去看看live吧少年们】

1、live比录音室好听一百倍系列,毕竟是乐队,软萌宅舞看多了,第一次看popipa惊艳到了!舞台风格真的是帅炸了!

2、(划掉)虽然日文废,不是很能欣赏广播剧环节……

3、希望能去看popipa小姐姐们的live!许愿!某打鼓开心少女等我!

【动画】

唉,还是去看隔壁μ's和水团的番吧……翻白眼.jpg