长生劫

1051996 人安装 646698 人关注

9.5

9.5

• SCP–049

咳,本来不打算对任何手游做出评价的,不过在看到了某封出戏的求援信之后还是决定献出处女评,2333。

言归正传。

首先对于我个人来说,盗墓类的游戏或是小说虽然没怎么玩过或是看过,但平日里耳濡目染的那些盗墓类题材也是使得鄙人如雷贯耳。

于是在好奇心的驱使之下,我就开始接触了一些盗墓类的作品。

我个人对于他人的评价一向不是很在意,只要题材够新颖的游戏我多多少少都会点进去看看。然而,惨绝人寰的事情发生了!

我心情沉痛地看着手机里面的小说与那些所谓的盗墓类游戏的对比,这尼玛……感觉小说里描绘的画风和游戏完全不一样了啊!!我靠,为什么盗墓类的游戏变成了mmorpg?(而且画质连cf都比不上!)

中国的独特题材在小说行业中被南派三叔等作家发扬光大,可怎么在游戏中就成了糟粕中的糟粕呢?难道你们这些快餐游戏的制造厂家良心不会痛的么!摸金校尉连金子都没看到就被尸王给咔嚓了,你们这是要把玄能克非,氪能改命的理念发扬到极点么?

正当我愤愤不平,打算拧开自己的阴阳指开始化为万千水军的一员的时候,偶然间在TapTap上发现的这款游戏却是暂时止住了我的念头。

嗯?⊙∀⊙!9.5分,有点高啊,不会是某某无良黑心厂家雇水军刷上去的吧?看着这评论,也不像啊,起点里请枪手都贵得一匹,看这些家伙一个个分析的有模有样,那请枪手还不得亏死?话说TapTap请水军好像也没啥用来着。

怀着这样的想法,我有些犹豫地点击了下载,并且打算假如不符合我自己的口味的话立马就再见了您嘞。

平面上帝视角?强制剧情对话?哇靠,gta做得比你好多了好吧!

好吧,至少这画面还过得去,姑且先忍忍,先进墓中看看。

这阴森森的气氛,倒是有点儿意思啊。哎,这罐子还能踢的?靠⊙∀⊙!,蝙蝠!青面獠牙的,美工倒是做了不少啊。继续往前走,呀儿肉,这地上咋还趴着一家伙?哟,小胖墩皮糙肉厚的还挺耐打。靠,这女鬼有点猛啊,这胖子怎么怕虫子的啊?

渐渐的,我忘记了一开始的想法,然后默默地开始发育了起来。和《这是我的战争》类似的交易系统,还有随着剧情进度而逐渐解锁的各个功能,巡山,黑市,算卦。这些都迷住了我这个对盗墓有着浓烈好奇的吃瓜人士。

说了这么多,其实总结在一起也就是一句话:这是一款十分优秀的盗墓游戏。虽然只是单机,但其内容的丰富程度也是能令入手的玩家们肝一晚上,大呼过瘾的,而这一切的功劳应该要归功于厂家的精心制作,也祝厂家的游戏越来越火。

本来是想要给五星的,不过这个内购还是呛得我有些难受,假如能免费解锁后期关卡的话,五星就给了。嘿嘿!

PS:也不知道能不能上评论首页,反正估计也上不了,就不修改评论了。

• Exlpeter

容我给这款游戏打个4星。

关卡设计5星满分没问题。

剧情物品考究,剧情生动,代入感很ok。

但是我依旧要给这款游戏打4星。

因为玩法上有缺陷。

首先

1.战斗操作有些枯燥,虽然一开始上手时还能有一点策略感,但不久之后就完全失去了战斗的激情。

2.物品价值成谜。我很清楚这款游戏的养成元素是借鉴的《我的战争》,但是有一点是最大的败笔,在《我的战争》中,物资是不会升级的,它们在任何游戏时期都是非常重要的物资,也就是保值的,这样的养成元素会让玩家有一种收获感和满足感以及必要的紧张感。

但是在这款游戏中不同,基础物资可以无消耗获得这点暂且不说,但是随着游戏剧情推进,老物资淘汰,新物资加入,形成一种高低差别,尤其是限制高等级物资随着剧情开放这是最大的败笔,这对养成元素来说是致命伤害,在这之上还又增加了一道"淘汰老物资"的伤疤。

对,我费尽心思去给角色升级刷物资,终于攒够了,升级了,我很开心很满足,然后回家一看,你没获得过的物资他们不卖,你一旦获得且做出来了就开始烂大街?行脚商人人手一把?合着都在逗我玩呢?

限制需求物资投放就是限制玩家养成的上限,游戏在这方面过于严格且手法拙劣,角色扮演的一大乐趣就在于,你可以通过你的操作和智慧策略让你的角色在当前阶段获得优势。

而在这款游戏中,是剧情给你限定了你的发展,你能打到3级素材让你升级的地方之后必然会出现3级怪物,与此同时当你打到这些稀有材料的时候,下一秒黑市明码出售烂大街,你的努力变得一文不值。

这也是我弃坑的原因,很好玩,但是硬伤也很严重,因为对我来说已经缺少了最重要的惊喜感。

3.随机剧情有点儿少,这里我是要加分的,有随机出现选择选项的剧情是好评,但是游戏制作方好像并不太注重这个元素,导致量有些少,同样借鉴《我的战争》,偶尔会有人来敲门,要吃的要药或者找你去帮忙,这样会增加许多新鲜感和代入感,我觉得是个非常不错的元素,可以试着多加入一些更适合游戏氛围的随机剧情。

淇河杂货铺小二

非常感谢你的详细评价,目前的长生劫的确在一些系统细节上存在一些缺陷,一方面是由于游戏的开发经验不是很丰富,一方面也是受制于人力和财力的问题,所以不能将所有的想法的变成具体的游戏内容。

这是我们的第一款游戏,完成他整整花费了我们两年的时间,还有太多想法由于时间和能力的关系无法呈现给玩家,这可能是我们最大的遗憾。在未来的版本升级中,我们将尽最大努力去完善它。

• Exlpeter

个人不成熟的推荐是,提高逃跑的应用价值,这也很符合盗墓题材的游戏,可以在低级副本中出现一些打不过的怪物,但是攻击频率降低,加快逃跑的进度速度。

黑市和随机剧情随机低概率出现高级素材,工坊增加低级素材向高级素材合成的功能,打破当前这种剧情限制发展的桎梏,至少留存一种养成的可能性,而不是完全封死。低级素材也不至于完全沦落为货币的情况。

一些稀有的古董不要只是作为高价值货币而存在,可以作为一些随机稀有任务的要求物品,用以招募或者提供一些物品交换,buff提升也好,增加道具之间的流通性和价值。

或者将某些有联系的古董添加一个组合的功能,可以增加一些效果,就像神器镜子那样的,携带在身上增加一些特殊效果也好(遇敌减少or增加,甚至可以对特定怪物产生特定变化,比如某些boss可以产生特定对话甚至剧情,避免该战斗或者增加该战斗后特定的掉落之类的。),或者组合起来开启隐藏地图的线索也好,都是不错的运用。

• 亦漠 (๑•̀ㅂ•́)و✧

用心的玩家和态度好的客服…期待一下游戏之后会擦出什么火花,虽然两年制作我是觉得有点复制黏贴客服文案的…emmm…我个人觉得游戏本身差不多半年能做出来…🌚

• 风过无痕

游戏还不错,期待更多玩法

• 狂三

首先,那个游戏叫“这是我的战争”...

• 泰白㊣少爷

好久不评论,难得有款好游戏推荐,日后争取坚持周更好游戏。

个人评价:4.5星

开发评价:4星

玩法类似《这是我的战争》,又类似蹭饥荒IP《贪婪洞窟》,总之是养成加地下城探索的玩法,游戏玩法不算新颖,且角色命名颇有蹭各类盗墓题材小说IP的嫌疑。■■■■

然而却是近期玩的第二时长的游戏,画面虽不宏达却非常精致,一些踢碎瓶子拍尘土,火把照明的小细节带来极强的代入感。剧情和数值并举,战斗虽简单但绝不无脑,即时回合制的打法也颇有紧张感。资源数值做的非常精致,即便是刷再多的钓鱼伐木等基础数值也不会在墓下感到无脑刷怪,始终保持着战斗的紧张感。可招募的英雄众多且各有特色,物品系统庞大显得很有诚意,收集癖和完美主义的福音啊。最后游戏的付费也没有大坑,可以说是整体非常完善的游戏。■■■■

总之是个人非常喜欢的类型,完爆各种盗墓题材换皮大厂手游。不过唯一说一点就是游戏人物升级没有采用常用的循序渐进升级,而是阶梯升级,一星和二星数值相差超过5倍,导致低一星英雄完全上不了,变相剥夺了英雄选择培养的权利,个人体验不好,不知众多玩家怎么看。另外最后没有给五星的原因就是蹭IP了,本身游戏的剧情就基本是原创,只是人物用了一些著名盗墓的人物名称,希望厂商成为长生印第一,而不是盗墓吹灯第二~以上~■■■■

推荐喜欢盗墓剧情,生存养成,解密类游戏的玩家体验。■■■■

建议游戏时长:240分钟以上■■■■

建议游戏花费:第三章开始要付费解锁,建议充值30元双倍。■■■■

北派-文案

我最喜欢你的一句话 叫做 简单而绝不无脑!!

我们的确很喜欢我的战争 当时也玩了很久,甚至熬夜在干

您说的 减分的地方 的确是存在的 我们并不避讳

只是有一点,您说那个贪婪洞窟,还有有些玩家提到的死亡日记。。。我们就没法承认了

这两款游戏出来的时候我们游戏早就定型开始修复内容了

贪婪洞窟我好歹还玩过,当时也谈论过他的优异的地方,也曾探讨是否要在最后加一点什么类似的内容进去。

但是那个死亡日记 我们之前都没听说过。。。。6人团队玩过的人不到1一半 这不到一半的人中的一半人,还玩了5分钟就卸载了

所以 说我们抄袭 甚至说借鉴死亡日记的 我们一概不承认,说实话就算游戏上线这么久了 我也只听说过,没看过死亡日记长什么样子(并不是说他游戏不好,毕竟我都没玩过 哪有资格评价好不好)

啊 跑题了

我们游戏还有很多不足 能让您给出这么高的评价 我们非常感谢!

• 泰白㊣少爷

哈哈,活捉这么可爱的制作者一枚~

《死亡日记》我玩过,文字版的《这是我的战争》,不过品质一般。而且我可从没说你们抄袭他哦,抄袭和借鉴和类似,差的好远好远呢~

是 所以 我说 跑题了

饥荒据说很好玩 工作室里有三个人都喜欢玩 我也没玩过 o(╯□╰)o

有空我应该去玩一下 毕竟都说很经典

• 湫♪

hh

• 苦涩

官方以前的版本简介里有把从一些游戏中找到灵感的名字列出来过,就有twom和贪婪洞窟等等。

• 孤芒

个人觉得

游戏体验还是比较不错的,画面也还可以,还有说充钱的我觉得这根本没什么,人家辛辛苦苦制作出来的游戏用了两年,那也不能白白设计啊对吧。不过就是个人觉得升级比较困难,黑市卖的东西必须是自己在墓中得到过才会卖,感觉有点难受的,现在我就遇到瓶颈了升3级升不到,卡在第二个图的大将军那里,已经好多天了,有种想要弃游的冲动。不过好像有一个升级的镜子一样的东西可以带进古墓,一直在升级,本人觉得有点太慢了真的超级慢,龟速,暂时意见就这么大,哦,还有签到地方有一个领取物资从来就没有得过有点小失望,每天上游戏可不可以加一个签到有奖品可以得啊,还有那个让五星好评的纸条做完了也不能够删除看着真的很碍眼,嗯,这回没了,希望你能够看到我辛辛苦苦码的字。

• Elapse
    游戏时长13小时

哎呀哎呀 我来评论一下 第一次长评 给盗长

前前后后差不多玩了两个月时间微氪100+

游戏很棒的 内容丰富 可玩性大 但是需要很长的时间慢慢玩 物资干粮要慢慢攒

地图探索很有意思 因为未知性比较大 不知道从哪个地方就会窜出来一个萌萌哒怪物打的你战斗不能(*/ω\*)

关于地图 前两个图免费玩后面要氪金 嘛 30块还附赠颜值担当----龙 也就是小哥辣(ฅ>ω<*ฅ)总之觉得挺值的 而且新手充的话还能有双倍福利20块就能解锁辣 20块钱 买不了吃亏买不了上当✧(≖ ◡ ≖✿)

啊啊啊对了 音效氛围啥的都棒棒哒走路超有感觉的 我超喜欢在里面的 ヽ(°∀°)ノ【什么鬼】

人物挺多的 每个人都有自己特点 牛逼点的下墓打打怪 菜鸡点的在家挖挖矿(◍ ´꒳` ◍)自己组CP让他们挖矿hhhh你懂的

剧情很棒棒的

下面的是我对游戏的一点点的小建议

1.在墓里的时候经常会遇到怪物 后期人物都变厉害了之后再去图一图二的时候打怪的过程希望可以省略一下 因为实在是有点简单

2.墓室亮一点就更好了 在点了火把之后也会有点点看不清【我大概是个废人了】

3.升级神器的时候前面挺好升的但是后面太难了我这种渣渣打刘安的时候律鬼镜才6级( •̥́ ˍ •̀ू )

4.机关暗门啥的有点太少了不够吃鸡∠( ᐛ 」∠)_

5.黑市八宝盒给的钱真的真的真的 太非了!非洲人已经哭倒在小哥的怀里【快够】

6.感觉吕哥哥有点太菜鸡 了

最后偷偷告诉泥萌 打刘安的时候如果过不了或者感觉自己要死了直接强退再打开就能返回到没打刘安之前的状态 不用丢干粮了 |・ω・`)

萌萌哒怪物

怪物心想:我明明是出来吓你的 你竟然要把我抓回去当宠物…………

谢谢您的推荐

您的建议很不错,其中一些内容 说不定的确能在以后进行优化,我把这些复制下来发给策划大大,让他做决定

• 无情

吕哥哥很强的,低费高额伤害兼被动强力续航的三皇后裔

• 一秀倾城

首先三白板就直接表明对打怪没优势,越后期攻击力也是加的很少,攻速也不突出,1.8倍的伤害真心不可观,如果可以不带他下墓,我估计没几个人会带

• EXEC_COS…

不带他你怎么带镜子??三个满级镜子很强力的。。。

• Elapse

呀!大师球!!

• 绛侯女

游戏评论嘛,只要立足游戏本身就可以了,别的都不重要,真正热爱喜欢一个游戏,当然是给它的设计团队提建议沟通改善而不是去指责和埋怨。

先说四星评价的依据:单机,好感加一(不费流量)这一点很重要,也是我下载它最重要的理由(请原谅本人不喜欢网游)。

盗墓题材,经营解密冒险这个我非常喜欢,这种类型的几乎找到就下载玩一玩。游戏内容果然没有让我失望。

有战斗有地图有多类型的人物,有升级建造交易系统,很朴实,对,在我看来中规中矩,有怀旧感,让我有充分的玩下去的欲望。

以下是我对开发者的建议,也希望各路玩家一起献计献策。

关于地图:

缺少一种层层解密的关连性,而是平行叙事,也就是说即使此处(房间)不能通过,也可以找到别处获得一些资源,来缓解不能获得新鲜感的心理,这个类型的游戏它的乐趣在于寻找谜底或者说“翻开下一页”这种新鲜感,当然这必须是要有难度的——也许可以增加一些地图内容,不一定是主线剧情有关的,比如演武场训练人物的属性,专门的击杀鬼怪掉落物品的山谷等等。

关于物品建造等内容:

希望开发团队能够完善当前的物品建造升级系统,加强各类物品之间的关联和互动,比如黑市中随机增加产生物品的建造配方。不需要增加多少种类,只需要各个物品能够形成一个加工链条即可,这样也能给玩家带来更多经营的乐趣。强烈建议那些搜索用的工具可以自己造而不仅仅依靠黑市换,毕竟又不是靠黑市收费的游戏,如果可以自己造的话必然能带来一大堆玩家入坑,增加下墓的人员数量,开发出摸金符的建造配方。地图里的怪不一定要掉落物品,也可以掉落制造物品的配方,有了配方就有了建造的基础,让玩家产生继续下去的动力(当然了,这个模式不一定在这个游戏中出现,你们的下一款游戏也可以,我很期待哦😄)毕竟盗墓题材的小说里可是有一大堆的装备没有登场呢!

宠物系统,没错,这个东西见仁见智,盗墓题材养宠物干嘛?很好,我记得鬼吹灯黄皮子坟中主人公是经常带着狗到山里的,这个宠物系统完全可以不叫“宠物”,而是战斗序列中的一部分,人物外出探险可以带若干的猎犬猎鹰甚至是鹅猫,在对付野兽、僵尸时由它们帮助主角牵制,猎犬等也由装备升级,装备来自商人黑市或者自己建造,增加白天黑夜机制,毕竟鸡鸣灯灭不摸金(滑稽)白天倒斗遇到的鬼怪几率要小,但是野兽要多,夜晚则相反,这样更接近盗墓题材的世界观。

剧情任务方面:

希望可以增加与主角对立阵容的剧情,由NPC来影响剧情的发展,比如对墓葬中明器的争夺,人与人之间的战斗,收买对立阵容的人物。这就需要一个容纳人物的地点——旅店,旅店的作用就是与人物们交流对话,做做小游戏解解谜语或者遇到突发事件,完成他们交给你的支线任务获得报酬等等,甚至是路人提出一些很不合理的要求,只能一次次的下墓去倒斗交♂易,让主人公损了阴德,产生一些娱乐开放结局:

A.最终被警察叔叔带走(눈_눈)

B.产生心理疾病而放弃盗墓这一勾当C.惹怒了墓主人而被剥夺摸金符(这种剧情不要太爽)。

暂时就想到这些,其实可以开发的太多太多,之所以这么长篇大论的去写,就是因为游戏的作者代替玩家做了我们不能做的事,创造一个自洽的世界观,让玩家冒险的愿望得到满足,实现梦想,感受生命的精彩,这是我一个纯游戏玩家的看法,至于关卡收费更是对作者劳动的尊重和肯定,只有良性的市场才会有良性的产业,才会有人才愿意投入到这个行业中来,我也确实是付费获得了本作的后三个关卡,我付费的唯一理由就是我想玩完整的游戏,仅此而已,无关其他。这个游戏给了我很多思考的机会,本作的团队你们真的很棒!

我看完了!!

很不错的提议呢

然后,我也有两点要说

第一 我们虽然是单机 但是也要定期联网,传输必要数据和校验安全,您要是开着数据可能会走一些流量,抱歉呢

还有一个要说的是 我们真的设计了层层相扣的谜题!!

然后删掉了。。。。

出现了大量无法进入游戏或者理解剧情的玩家。。。

还是我们动脑子动的不够 不知道怎么加得适度的关系吧

• 背影、

说实话看你写了那么多我倒看完了,这不是个经营类游戏其中你的建议会改变这个游戏的核心玩法

• 绛侯女

是的,也许可以在下一个游戏中见到。

哇塞,写了好多,很棒哦。

• 勿谓言之不预

赞同开放式结局。反正鬼吹灯我到现在都没有懂他们是死了还是跟雪莉杨去美国了。如果是去美国的话,总觉得怪怪的,一个盗墓小说男主成功金盆洗手还拐带了一个漂亮妹子赢得爱情走向人生巅峰(去美国做生意),这剧情不要太6啊。

• Diamond_k_y

商洛山75%进度,已氪金解锁后三章+龙

来给个评价吧。

其实这是个钓鱼游戏X

首先这是款非常棒的游戏,代入感非常强,收集物资和交换系统也很有特色,墓道的结构和谜题都非常对我胃口。队友提示也是很有意思,虽然我有了龙之后就只听他的了┑( ̄Д  ̄)┍

战斗系统虽然选了有点儿戏的回合制,但是对手残非常友好,而且攻速,技能设定还蛮有意思的,所以不加分也不扣分。毕竟我这个手残跪谢制作组选了回合制让我苟的久一点。

总之,玩了两章之后还有继续玩的欲望。凭这个可以秒杀大部分打着盗墓幌子的割草游戏。就凭这个我给四星。

然后是不足,最让我难受的是剧情,虽然主线清晰但有点单薄。比如第一章彩儿找师父,感觉是为了送队友而硬加去的一段,而且彩儿这个人物对最后师父死了一点反应都没有。非常诡异。也可能伏笔埋太远了我还没玩到┑( ̄Д  ̄)┍

所以私心建议制作组给每个人物加入时添一点剧情,既然人物都有设定,那何不加一点简短的对话以彰显其性格,或者给一段小支线。尤其是龙啊,这么苏的一个人设是用好了能吸引一大波妹子啊!

还有美工!这个怪物实在是有点网游风了,虽然我觉得画师尽力了,但在它动的时候我还是不厚道地笑了。然后是队友,虽然有点浓浓的XX笔记和XX灯的既视感,但我很喜欢这种写实的画风。这一点有些吹毛求疵了,不改也没关系。但是你们官网的海报啊!劝退了多少潜在玩家啊!多少人以为这是个骗钱的割草游戏啊!

最后是黑市系统,它居然不能卖东西!这严重阻碍了我倒卖明器一夜暴富的雄心壮志好吧,黑市应该是市面上不能流通的这里能有的吧,所以什么军用装备,枪支炸药,明器文物才应该是主流吧,只能买材料怕不是要变成农贸市场。

综上所述,剧情三星,氛围五星,游戏体验四星,感谢用心的制作组。希望这个游戏越来越好( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

通关了回来!恍若隔世!

再为制作组打一波call!你们太棒了!

以及强烈建议出个剧情回顾!我都快忘了我为什么来盗墓了!

加油!

北派-文案

首先特别特别感谢您对游戏如此认真和细致的点评,游戏确实在很多地方有一些不足的地方,比如很多功能和剧情,在我们技术和时间等客观原因的限制下,做了很多删减 ~ ~ 可能是由于我们头一款游戏,在很多方面还不成熟,就目前也是耗费了两年的时间才上线,不过我们不会就此终止的,会在这个基础上不断更新完善游戏

美工这个问题啊!!真的我都不知道该怎么解释了,就像刚刚说的 ,我们这个新成立的工作室在人手方面还不完善,所以之前的美术都是外包出去的,毕竟没有在一个办公室里面大家经常讨论而做出来的效果好!

现在我们已经在不断壮大队伍,以后的游戏我们将做到更加精细,希望您可以支持的关注并支持~~↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

• Diamond_k_y

看了其他评价才发现这居然是开始只有六个人的团队做的"(º Д º*)真的是太厉害了!期待后续v(◦'ωˉ◦)~♡

• 冷殇

我卡关了,然后就卸掉了,其实我觉得这个游戏还是蛮不错的

• 桐谷和人

魔窟使我疯狂

• ༒武装熊༒

哥们,我喜欢你这个评价,尤其是那个建议,黑市贩卖,一夜暴富,同道中人啊,哈哈哈哈

• Cj·X.KS

很不错的游戏

一星给后期

作为一个学生党,这是少数几个我每天都会坚持玩一会的游戏,目前这种富有创意的又不骗氪的游戏少之又少,很多好游戏都被开发商过度商业化,这方面我觉得长生劫方面处理得比较到位,有活动有优惠又不骗氪,玩家根据情况各取所需就好了。

我作为一个学生党,本身没有多少钱,本人氪金环境还极为恶劣…氪一回得跑老远所以目前还卡在秦始皇地图前没法推进,但是我还是很愿意为游戏氪金的。

一星给剧情

虽然刚开始玩时有点搞不清楚剧情,但是随着推进,巨大的剧情背景开始展开,环环相扣。其中的一些墓中奇遇故事也处理得很棒,可见开发者对这方面也是付出了很多。

两星给玩法

玩法有些地方借鉴了一些优秀的生存游戏,但是长生劫自身又独树一帜,机关设定巧妙,丰富了玩法在打怪升级之余给了玩家较好的盗墓体验;经济营生体系也是本作一大亮点,不论钓鱼还是市场,都给了我很好的体验,特别是市场和交易,极大的方便了玩家发育,可以用钞票买人物的设定也可谓业界良心,让许多像我一样没多少钱氪的学生党可以更完整的体验游戏,会出现通关游戏还有许多人物没钱买的现象。(本人卡在氪金地图前,但是已经通过不断刷八宝盒和市场交易买到了除了龙而外所有人物并且全人物三星,就差有钱推进新地图了)

最后一星暂时保留

个人觉得怪物美工作图方面还有待提升……有些怪贴图做得比较辣眼睛;人物属性方面有待优化,各方面数值齐全但是没基础防御值这个很头疼啊,很多时候高伤害打怪物打不动,怪一个先手核心就挂了……还有就是人物主动和被动技能,主动技能有些较为鸡肋。如果是像铁匠和百万这种主生产的人物到也说得过去,毕竟各尽其责,但是像花哥这种主输出的人物,截花蓄力消耗太高,虽然有效果,但是性价比不高,达不到很好的战斗收益。其次是被动,铁匠和百万这种主生产发育的人物被动效果不会随着角色等级改变而改变,导致很多玩家不太愿意花资源去升级他们,这使得一部分玩家在人物这方面的游戏体验不佳。希望开发商大大能改改这人物技能设定,让技能效果随等级提升,幅度可以不要太大,这样一来相信游戏体验会更棒的!

我很喜欢这个游戏,希望制作组大大能再接再厉,做好这个游戏!

• 囶

原来我一直只是在论坛发东西忘了评论了?

好吧 这个游戏可以有个别名叫

挖矿八宝盒

或者是一个带着我怨念的游戏名

商洛山玩泥巴

好吧 不要被我误导了

以下是正式评论

1.很佩服这个游戏的文案 可以将一些前朝的历史人物用一条故事线联系起来 而且真实人物和虚拟人物间的故事融合得恰到好处,整个游戏剧情可以当一部微小说来看

2.游戏的画面整体色调以及角色的头像风格和游戏主题很搭,没有任何突兀的感觉,不像其他某些打着盗墓旗号的游戏电视剧电影等,明明是混古墓的本该风尘仆仆却偏要一身blingbling的。

3.音效方面应该是受限于成本问题,无论是环境音还是打斗音效,都略显单调,不过对于游戏的体验影响不大。

4.游戏中怪物的设定风格个人是挺喜欢的,其中有些有以前八九十年代的一些插画的痕迹在(我这是幻觉么)但有一点貌似其他人也吐槽过 几只不同的怪物用同一张图2333333

不过看在画得这么精细的情况下 我就原谅你们了 @_@

以下是希望改进的地方

1.剧情方面希望在细节处更丰满一点。

2.是否可以添加更加详细的人物介绍?

3.在原先的备忘录&寻妖通本上做出一个类似图鉴的功能(ps:如果备忘录里记载事件可以记载地更细,并在事件后有日期记录下通过此事件的时间点是否会更好)

4.人物的获得途径增加,除了原先的剧情获得,黑市获得,钻石获得外,可否追加一个支线剧情获得?而且这种人物仅能从支线剧情获得。

5.类似八宝盒这类的小游戏可以在后续再增加。

总的来说这是一款好游戏,而且真的看得出制作者的诚意,希望后续更新中有更多更丰富的内容。

最后我还是忍不住吐槽一句 我恨商洛山的泥巴

哈哈哈

您提出来的很不错 其中大部分都是我们想做但是没做成的 主要是人力时间物力财力不足造成的 非常遗憾

至于钻石那个吧 由于是单机游戏 所以并没有加入什么特殊的获取钻石的方式,在游戏测试期间曾经尝试分享可以获得200钻 但是最后结果不得不让我们把这个功能删掉了

• LIHJFG

同感

• 六尾帝凰

商洛山玩泥巴是什么梗?

T_T 是人物获得 不是钻石啊 我想要好多好多小姐姐

• 囶

商洛山有一个地方有很多泥巴要挖 你总共要用几十个铲子才能全部挖完

• 泠艽艽

超级好玩,沉迷度max,游戏界面看着很舒服,没有像大部分别的国产手游满屏逼氪广告和拉鸡世界频道小广告,内购收费感觉也挺合理的,然后没有没有体力值和等级设定强迫挂机或者升级,自由度和游戏连续性很好,个人非常喜欢这种游戏方式。

然后听说要出续作?想给阿官一点点建议

①好像有别的玩家提议加入社交元素,但是个人不是很喜欢,感觉太花哨(?)了,试想如果游戏的时候,界面上不停刷无关消息,感觉还是很影响入戏和游戏体验的😂另外就是世界频道的话借机刷广告和某些过激言论的人感觉不可避免,游戏体验极差。当然如果一定要加的话可不可以设计个开关手动关掉信息和好友😂😂😂一心一意玩单机

②表扬一下现在这种剧情调调,不拖泥带水但又引人入胜,就是偶尔感觉剧情触发点有点少,人物塑造有点单薄,建议可以多加一点询问队友意见这种的,从人物对话丰满下人物性格啥的

③刚刚表扬了剧情,现在来谈谈人物既视感。差不多都看得出来来自哪儿了吧……希望后期续作能争取走出来吧,毕竟游戏真的是好游戏,希望别留下这么个……emm槽点吧

④升级感觉有点困难,😂😂😂本精神养老玩家有点畏难情绪(

⑤啊对了能不能取消剧情强制退出墓室!!!潘雄那张图先救了潘雄而没先去踩传送点就被丢出来了!!!明明传送点就在几步路之外啊!!!……大家好给大家表演一个原地去世

⑥一个沙雕吐槽,八宝盒到底是什么玩法啊开了一次看不懂怎么玩😂救救孩子

说完了。最后表白一下秦朝女鬼,长得眉清目秀的,心动了(???干啥子

一看就是一位我们的铁粉啊!首先感谢您对游戏的喜爱与支持

在后续的制作中我们会根据大家的意见进行一些调整,希望大家多多提出宝贵的意见,只要是您觉得希望的,不希望的都可以告诉我们!

对于潘雄那里确实是个坑,特意设置的一个坑,不过后面就没有这种了

八宝盒其实很简单,只要找到窍门,你都会觉得这么这么简单!就不能给我来个难点的~~

• Black

不像我就学乖了,每次先踩点,哪怕马上要被毒死

• 不知道玩什么游戏

八宝盒就是简单的华容道,黑木块推出来之后把下面的锁条从左往右拉就行了

• 泠艽艽

😂始皇图连传送点都没有了……但是没了传送点之后感觉更自由了想遁地就买符遁回家是怎么肥四……无形氪金最为致命()八宝盒现在已经是沉迷状态了,真的欲罢不能(躺)另外就是想问一下续作宣传平台?要不是偶尔逛TapTap差点错过这个游戏,就怕之后又错过续作😣还有两张图但是已经预料到打通后的心灵空虚了……

• 泠艽艽

谢谢你😄现在已经会玩八宝盒啦,会了之后真的很好玩

• 请叫我Youga

玩了将近一个月的《盗墓长生印》,我觉得有必要写下自己对这个游戏的感觉和建议。

首先这是探索解密向的一款游戏,主题是盗墓,界面和某些画风有页游贴画的感觉。游戏场景偏向暗黑风,和盗墓主题贴近,再加上细节如机关和物品做得精致,玩久了还是能够接受的。

战斗系统一般,操作简单,可以切换自动攻击和技能的回合制战斗模式并不新颖,此外没有装备系统,不过既然是解密向游戏,也不重要了。

游戏过程中,真正有吸引力的是难度适中的机关和庞大的地图关卡,游戏的难度很重要,太难了玩家容易流失,太容易又没有挑战性。我觉得这一点上开发者把握得很好。

尤其当解开所有机关,打开地图,看到已经探索完毕,偌大的一片地图和众多机关。顿时产生解开重重阻碍的成就感。

至于探索部分的地图关卡,每一个关卡都很吸引人,但是印象最深还是第三关秦王墓,作为《盗墓长生印》的重头戏,可以看出背后制作团队的用心,地图庞大到令人惊叹,设计也很规整。此处应向游戏团队致以崇敬的目光。

然而游戏的缺陷也有,玩到后期,5图部分的时候似乎没有前面的关卡精彩,开发者似乎以一味刷怪升级的方式代替了趣味性的探索和机关。唯一值得加分的地方只有练丹系统。时间一长不禁索然无味。此外游戏还可以增加宠物系统,比如在下墓穴的时候可以带一条小狗,减少遇怪几率和增加盗墓探索的视野范围等等。盗墓过程可以增加一些支线剧情,比方遇到心怀鬼胎的盗墓者,后期叛变等等。。

最后,作为一款国产小团队制作的游戏,出色的地方不必多提,但是缺点也一样明显,希望制作者团队能够越做越好,期待你们开发出更精彩的游戏。给你们5颗⭐,要好好加油啊(。・ω・。)ノ♡

谢谢!!

的确向您说的,问题很多,5图也是额外加上去的附加章,基本没有剧情,很多玩家就此流失了。很遗憾

您喜欢三图真是太好了!!

三图我花费的心血是最多的。当然也有玩家对三图嗤之以鼻,还是玩家喜好不同吧

有什么意见和建议随时可以提出来,我们虚心接受

• 熊梓润

三图的设计当时真的惊艳到我了,玩的地下城类的手游也不少了,但是这个地图的设计真的非常棒

我画的我自豪~

• 宁缺毋滥*ぺ

要钱吗这个游戏

• 问龙傲天出自哪里

B站还有盗墓长生印的视频攻略

• 久念成瘾。

好啦,几个月前接触了这款游戏,因为中途没玩的原因,所以现在也只把第四章打了一半,不过还是有很多东西可以给萌新借鉴一下的。

首先是前期的物资问题,不得不说我到现在还记忆犹新,前期的物资着实匮乏(起码我当时玩是这样,不知道更新了以后对新人有没有好一点),很缺东西,但最重要的一点,一定要倾家荡产买下地图,这是个好东西(*σ´∀`)σ,体现在我现在各种基本物资几十万。。。。。。

结合地图顺便说说第二点,剧情,前面玩的时候不给人物升级有的地方会很吃力甚至劝退,这个时候就不要把这个游戏当成RPG啦,收菜游戏,刷图刷资源,就在迷宫入口不远刷,保证自己能平安回家,然后买地图,然后放人物,收菜,等资源差不多了就给人物升级,前期不用过分考虑阵容问题,升级能升则升,收益大于付出,过图会很轻松。

然后就是这个游戏的精髓啦(滑稽),交易系统,跟商人换东西前期换食物和药,中后期就是升级材料,钱这个东西有就换,积少成多,多嘴提醒萌新一句,旅人用水,猎人绳子,古董商铜,是最划算的。重点来了,黑市--究极无敌秘密武器,发家致富的根本。一定要再三强调才会让萌新明白黑市的重要性。八宝盒不必说,跟下面人的交易也是能弄多弄,只赚不亏,至于买东西则尽量不买,除非急用,不然还是比较亏的,因为卖的东西下墓基本都能得到。黑市手动刷新的花费是10块,50块,之后每次都是100,如果能保证解开大多数八宝盒,你甚至可以无限刷新,来保证你能跟上面人交易到你想要的东西,或者买到想要的人物。注意人物的价格不是固定的,可能上一场还是一万多,下一波刷新就成了几千块了,挑低价买,但要记住,特别好的那几个角色是不会太便宜的,存在一个波动区间,中后期一万多一点入不算亏。

最后至于阵容问题,只能说配合方式很多,确定一个阵容下来优先培养,后期升级材料还是不太好搞的,不要浪费,除非你愿意肝时间刷怪(•́ω•̀ ٥)

总之,如果过不去了就两个小时收一次菜,没事儿就逛黑市,开八宝盒,再刷新,再开,(刷钱大法好)。

以上是我对这个游戏一点点心得,希望对有的人能有点帮助,纯手打,如果有错别字希望能体谅一下。最后祝大家玩的开心,北派也能继续更新游戏,让大家有更好地体验。不说了,收菜去了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

(第一次写这么长的东西,有的地方肯定总结不到位或者没说出来,有问题的可以单独问,如果我知道一定乐意解决)

北派-文案

我们这么一款游戏您能玩上几个月 真是 我想飞扑到您的怀里!!(如果你不是妹子的话就当我刚刚这句没说过)

交易系统说白了就是看人下菜碟-研究对方的喜好-坑蒙拐骗不是嚒?(手动滑稽)

怎么什么话一到我的嘴里就变得那么俗气了呢?

四图后半段慢慢就能发现故事情节中的真相了!

谁是幕后黑手?

谁在暗中行动?

谁和谁患难见真情?

谁和谁在背后牵手搞基!

啊不,最后这句是我口胡的

当时研究剧情的时候脑子都快烧爆了,没写出来的部分就靠同学们自己脑补吧~

• L zi xi

八宝盒我没来过,开启条件好贵,能给我说说攻略不

• 久念成瘾。

八宝盒其实就是华容道,把上面那个最特殊的弄到下面那个锁那里然后把下面左边那个推到右边就行了,要是对开八宝盒没把握可以先下个华容道玩,这个是随机题目,我曾经有一次连续三个一样的八宝盒题目,并且都是爆了四五百金币,可谓美滋滋。有个小技巧就是要是遇到难题并且你材料足够开两次,你把题目截屏然后退出游戏自己做出来再回去开,玩多了后面基本就没卡的了。至于技巧这个东西我还确实不好说,因为很多时候我也是凭感觉( ̄ー ̄)

• 迷糊了☆

八宝盒刷新出来就开呗,反正不会亏,他要的资源都可以挂机得到,而且给的钱也多

好的,谢了哈

😁

• 赤赤

不知道tap的评论是不是每人每个游戏只能评论一次,第二个评论写不出来了,只能把原来的删了再写一个了。😂

写长评的想法已经很久了,今天终于发了出来。第一个墓还没通就买了地图,感觉非常值,现在又氪金买了个镜子。只想说钱没白花啊,相比传统的解密游戏,这个游戏增添了类似挖矿和养成的机制,而且玩法又不是特别单一,八宝盒,钓鱼这些休闲模式感觉都很有新意。

玩长生印差不多半个月了,大学狗一枚,刚刚打通前两个墓,忙着期末考试只能暂缓下墓,导致现在都忘了前两章的剧情了😳。每天定时刷刷八宝盒,现在已经有31个人物了😏,准备把人物收集齐了再下秦始皇陵。

一开始看到这个游戏是被题材吸引过来的,只是收藏了游戏并没有下载,后来整理收藏的时候才喜欢上了这个游戏。看了很多评论和文案的回复,发现我认为好多很独特的想法竟然只是因为人力物力不够😂。

我感觉这种类回合制的战斗机制其实还挺有新意的,这样就会多了一些玩法,而不是像普通回合制这样略显古板。有些精英怪或者说同一类型的怪好像贴图是一样的(时间有点久,我也忘了是不是同一个贴图了),把贴图进化一下效果应该会更好。

八宝盒是个好东西啊,现在这样的难度刚刚好,有难有易,就是有点看脸。。。。非洲人每次都是二百多😣。

在评论区里看到好多玩家说粮食的问题,我也是这么想的,在墓里弄个做饭的装置,这样就不至于饿死墓中,粮食消耗得太快啊。还有签到和排行榜,好像七天之后就没啥用了,希望策划大大多多改进。

看到文案说长生印可能将来会出第二部,我也有一些想法,当然纯属个人意见仅供参考😂各位大佬嘴下留情啊。首先地图还是太少了,五个图总感觉玩得不爽😌。最好再增添一些主线或者直线任务,不仅仅止于单纯的下墓,黑市以物易物的方式我希望能得以保留,这也算是游戏的一个特色了。可以再增添一些其他元素,比如每个人都可以携带一件或者两件类似神器的装备,让游戏增加一些多变性。关于战斗方式方面,不一定要弄成回合制,可以在现有的方式做出一点改动,比如在全手动的情况下某一人物的进度条满了,这时候让其他人包括怪物的进度条也暂停,这样如果在技能系统复杂或者有多个怪物的情况下可以让玩家简单的制定一下计划。

就想到了这么多,希望北派能发展壮大,做出更好的游戏😁

被你发现了 就是贴图换个颜色 比如妲己和 女鬼

是啊 人力物力是一大限制 我们是小游戏工作室啊

不过最近我们已经扩员一倍了!(5个客服一个翻译)

现在是12个人了呢哈哈哈

最近admin还在看美工的简历,准备弄一个美术小姐姐呢(兴奋)

H&M

哪里下载啊??

• 赤赤

你是说盗墓长生印吗?TapTap里就能下载

在这就能啊。。

• ꧁༺靈༒奫༻꧂

秦始皇陵小心后面那个大虫子被虐成狗

• 竹沥

闷头打了一下午,终于过掉第一张图了,也好不容易勉强组建了一支队伍,不过感觉惊心动魄的旅途才刚刚开始。

话说这款游戏的元素远比我想象的丰富诶,尤其是墓穴里还包含了许多小巧精悍的推理部分和故事情节,让我有些找回当年追《盗笔》的感觉。不过这次我不再是局外人,而是成了故事里的一份子,也就更容易让人置身于紧张和悬疑中。

总之真的很惊喜啊!难得有这样原汁原味气氛十足的游戏,真心比许多打着“盗墓”招牌的卡牌跑酷养成游戏不知高到哪里去……

话说想问官方,这款游戏可以绑定手机号之类的吗?因为手机里东西比较多,可能临考期间得删掉一会儿假期再继续攻克,不会那样就得重头耕耘了吧/(ㄒoㄒ)/~~我真心很喜欢这个游戏啊?

5.6

我果然还是氪金了……毕竟游戏确实非常良心。

三十块想想也就是几杯奶茶啦,收获的游玩乐趣对我而言更珍贵些~也是希望支持一下厂商,加油做出更棒的作品哦(๑• ♥ •๑)

其实还因为想马上得到“龙”……二图里他就像个保护神啊又强大又帅气!对啦对啦我就是想起小哥了……

唯一难过的是以为9.9元的钻石包也是双倍呢,结果巴巴的买了三个/(ㄒoㄒ)/~

希望游戏越办越好!

5.7

第三次来更新了。

在B站围观了一下三图攻略,up主说秦始皇陵是他最喜欢的地图,当时只是觉得哦哦……结果自己玩了后才发觉真的棒到哭泣啊!

除了慢慢展开的巨大阴谋,让这个游戏渐渐变得立体如同一个完整的世界外,我真是太喜欢陵墓里的设计了啊!

一共十枚州印,不知道是不是统筹了《尚书》和其他作品对古九州的说法。

墓室里不但设计了小型五湖四海和五岳,还把秦始皇的一生功过也像画卷般展示给了玩家,感觉***的壮阔人生好像悉数浓缩在其中了。

充值真心赚到了(ฅ>ω<*ฅ)

一年后的更新:

过了这么这么久,才发现雷霆竟然要代理《长生劫》了!?我玩得最认真的手游就是雷霆的《不思议迷宫》了ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

希望以后都越来越好哦。

————————恢复存档分割线————————

要是有之前就在客服那儿拿到了恢复码的玩家,直接用恢复码就行了。注意一定要按照微信客服的提供步骤来啊!

来自一个从客服找到公众号找到客服小哥找到存档群最后发现自己早就有了恢复码然后兴冲冲地拿去用结果弄错了步骤的白痴。

客服的小哥哥小姐姐们都超级耐心的,一直在认真帮我解决问题。现在终于可以继续玩啦~开心~( ̄▽ ̄~)

北派-文案

安卓版:只要您开启了第三章节(2图结尾获得玉珏)或者购买了第三章节(购买3图)[导出存档时候有详细警示说明],即可以使用游戏开始界面右上角的转移设备(导出存档)功能导出验证码(导出后导出设备的存档就毁掉了),然后将验证码交给存档客服QQ3400462750来生成恢复码,使用客服给的恢复码就可以恢复存档了

(可以导回当前手机)

IOS版:不支持转移设备

• 污啦啦啦

稻米家人!

• 竹沥

啊啊感谢回答,会尽快开启第三章好好存盘的(๑• . •๑)

• 萌猫丶少年郎﹏

请问一下,第一章打完尸煞后,他说远处传来机关转动的声音,请问在哪啊?

• 1422523@Social

第三附图 必须要钱才能玩吗?

• Emerald

肥肠惊喜!!我不是太喜欢这种探索类的,但是这几天修仙都是靠它撑过来的( ´▽` ) 目前打到秦始皇陵的天宫歇一歇,不得不说这个毒陷阱太坑人了orz 总觉得干粮火把不够用…强迫症还想刷满探索度∠( ᐛ 」∠)_ 谜题机关都很有意思!前三个迷宫转下来觉得始皇陵是最让我惊喜的,处处有故事的感觉,游戏玩下来看得出来制作者是费了很大心血的,给游戏的美工文案等等大佬打call!真的很厉害,希望还能看到你们的其他作品!!ヽ(゚∀゚)ノ!!

更新:图四好玩!香草变成香草酱了(´இ皿இ`) 这里小故事有趣,琴间女鬼好好坐下来还是能谈的 关键人家战斗力高惹不起啊←_←毕竟姜氏一族的狂人红红火火恍恍惚惚 赌鬼那里,鬼谷术士输得毛都不剩…本来在念思宫那边挺唏嘘的,最后知道真相的我一个煤气罐丢过去눈_눈

还有似乎自从图二以来就没有看到“听听其他人的意见”这一选项了 个人还蛮喜欢的 能体现一点人物性格。在碎尸鬼那里看到赵日天说挺想摸摸按钮的时候我就爆笑了😂😂😂

刘安好难打!!连小怪都打不过第二波,我风四爷是不是买错了 T T

(迷醉 我才发现是因为我人物没有升星又不讲技巧😂😂

打赢了!!还好风四爷助攻了一下不然最后那一下斩指就使不出了哈哈哈 想再看一遍盗墓笔记了XD

国家队终于齐了 被八宝盒支配的恐惧………………………不过八宝盒真的很有趣的!

赌鬼绝对是当之无愧的坑比 赢了给的东西十之七八都是没用的←_← 魔窟虫层好麻烦…

下魔窟感想:

赌鬼,当之无愧的ky

四爷断罪很厉害 自保也是(。

给日天打call!!残血遇上狐鼠连miss了两次居然没死(二哈

龙已加入脆皮鸡豪华套餐(冷漠.jpg

炼药材料总是不够(。

阴清续命散回命效果特别好

什么是糖衣炮弹?那就是阴清续命散:)

司令的miss时灵时不灵……

其实想吐槽下 碎尸鬼的死亡动画是捂着脸蹲下是我看错了吗😂

对八宝盒我只想说:你有本事要资源,你有本事给钱啊!八宝盒:小妹儿,这看脸。(深沉

----------------

终于打通魔窟了!!!!!!!!!鬼王好难打啊。肥肠开心,期待续作!!⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

---

又花了一个晚上的时间把剩下的兽镜升满级 可惜图一时尸煞没打过因而没拿到止虫镜。

先去了图一图三稍微转转拿齐了妖魂 妖魂那么好看准备每种妖魂都拿齐了╰(*´︶`*)╯魔魂也收齐啦 在图一扫荡的时候没想到当时没有破解七星棺的机关 打开机关之后怪婴被龙一下KO了´<_`

之后国家队和四爷都五星了 其他人肝不动啦 以后打开游戏就是开开盒子挣钱买齐人物了:D

全人物达成´∀`

北派-文案

第三图是我们的得意之作呢!

• 迷鹿

毒陷阱就太过分了,硬生生把我的探索度给阻碍了,有点难了

绕着走 就只有几个地方必须踩 带一点点药就够

• 迷鹿

出bug了,我的人物身上的毒解不了,用解药提示无需使用,可还是一直掉血,我没办法只好飞出去,结果在进图还是这样,求解决,太影响游戏体验了

• Laplace dämon

我也在毒陷阱,我的毒瘤策略就是老子不带太多东西了,找个棺材把东西先存上,然后我就去拿着火把裸奔,因为我发现那种机关陷阱666的地方是没有怪的,前提是你不要去摸地上的东西,光走路毒就毒吧,反正永远一滴血濒死。。。挺无赖的,我地二章那个掉地下室也是这么过去的,后来火把都没了,手机调成高亮度,多摔几次就走出一条血路

• 喵喵喵?

就两个字,好玩。

一开始是冲着“盗墓”两个字以及某个很像小哥的角色去的,实际体验之后发现,真是要剧情有剧情、要解谜有解谜,不会简单无脑到无聊,也不会难到怀疑人生;玩的时候有一些小诀窍,探索起来有不少乐趣;不会吃相难看地劝氪,看脸的成分很少(毕竟也有人总是占卜出凶,破财消灾还是凶_(:з」∠)_),可以说极大程度上放松了我被其他看脸游戏伤害的blx (´・ω・`)

关于氪金的点个人觉得安排的挺好,非常值得,虽然首氪的很大原因是因为小哥(划掉)龙…话说里面的角色真是,好多都带有即视感啊😂然而我并不觉得有问题,甚至想把龙和启天捏成一个角色2333

关于一些希望改进的地方(涉及剧透):

首先是遇到剧情相关的地方角色的对话。一路带着龙小哥,虽然说了好几句,但是每次看到那张面瘫脸说出来的总是表示震惊的感叹句就很出戏啊😂而且,当我询问队友意见的时候,话就那么几句话,带的队友不同前后说同一句话的人也不一样,就会出现“上次不想让我打开机关的人这次却很好奇”的状况。所以…也许设计角色自己的一两句专属的话会好一点?当然每个玩家带的队友都不一样,牵扯到在墓里的剧情的时候可能有些困难。

其次就是一点小bug啦,比如第一次走香草被压死的剧情,画面上就没有巨石也没有血,不过还是能摸到东西,第二次进墓的时候才能看到;还有小吕的诅咒,到了剧情点突然加剧、步步掉血,也是出了墓再进就没事了,还是原来那种几步掉一点血(当然我觉得这不算什么甚至还美滋滋(bushi))

除了以上这点小问题,总的来说是值得安利的良心游戏,感谢工作室带来这么棒的游戏(手动比心)

ps:奸商!!一个地图神他喵卖那么老贵!!真想用黑金古刀打爆李的头!!!

pps:上古魔窟真好他喵难哦_(:з」∠)_

北派-文案

您说的太对了 原来是准备为每一个角色都加上专有台词的。实际上也这么做过,不过在测试中发现。。。同学们的阵容都不一样啊,这样有时候就会造成所有角色都一个倾向,比如都开红棺材或者都要看青色棺材,最后导致游戏性降低。。。后来就改成现在这样了。你既然能发现,也是特意去尝试着看了啊,真是有心人。

有一些内容吧,实在是不能 太那啥,你懂的,太血腥暴力的话,政策不也不允许么o(╯□╰)o

当然 很多内容也是由于我们能力不足导致的。初出茅庐的我们,本以为话三五个月做个游戏,结果一弄就弄了两年。。。实在是让我们自己都没有想到。原来觉得特别好的设定,或者一些难易度的调整过程中,猛然发现,玩游戏和做游戏真是有天地之间的差别啊。举个例子说吧,玩的时候希望简单点,但是实际做游戏的时候发现游戏太简单反而没有乐趣没人玩了。一些操作在玩的时候认为可以更简便,但是做的时候发现太简便,反而会造成不同玩家的误操作。。。于是我们不停的碰壁再前行,到现在长生劫做完了,却还是存在着许多问题。还好各位玩家们经常为我们提供建议和意见,我们也在不断的学习中。

希望和您一样的玩家们多多给我们提想法,这样我们也能进步,争取做出更好玩的游戏

• 不想再摇曳

有一样不好就是后面的关卡得买

• 喵喵喵?

哈哈哈其实可以接受啦,毕竟龙小哥超实用(还帅),后期boss难过基本上必备啦,所以能一次氪金得到后续关卡和龙,性价比还是高的

• 非酋协会的副酋长

国产游戏很少看到敢直接说借鉴了那些游戏的游戏。因为这样做的,基本都是好游戏,比如不思议迷宫

• kerry

不买,人家做两年免费给你玩?谁开工资?

• 茕茕芍药

我这个人从来不怎么写评论,但素我要把在TapTap上的第一次评论给这个游戏!

首先,客服人实在是太好啦(。’▽’。)♡我手机坏了打不开,换了一部新手机,结果存档啥的都没了。我一想,这不行啊,我完了这么久不能说没就没啊。然后我去找客服,那时马上晚上十点了,客服下班时间是十点,期间因为找不到付费记录而耽误了一些时间,然后人家就说等把我的问题解决再下班(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)(感动)

最后存档就顺利找回来啦!

然后主要的是介个游戏本身。

说话《盗墓长生印》是在我手机里存活得最久的单机游戏,集经营探索冒险为一体,很好的诠释了盗墓主题。最开始玩是因为看见了简介里说从《魔女之家》《这是我的战争》等知名游戏中获得灵感,我这个不怎么玩盗墓题材的人就报着试一试的心态点了进去。没想到这游戏还挺对我胃口,刚开始玩时,画面亮度确实有些低,导致我在户外大白天凑近屏幕玩╮( •́ω•̀ )╭。不过现在经过辣么多次更新倒是好了不少。有一些些不足的是,当我一看到怪物立绘时,第一反应就是——wc,网游画风。不过先前还在担心立绘太口怕了会不会晚上做噩梦,这样一来倒是完全不害怕了(??蜜汁合胃口)不过人家这个新兴团队做游戏,我也就没辣么高要求了。随后还没玩完免费章节就已经自觉内购了,也没让人失望。且除了解锁章节外,里边的人物都可以买到(只要你有金币)。还有就素那个黑市里解盒子的游戏,我玩得很嗨啊。只不过第一次玩时,最后要向右抹一下那个机关,我没注意到,然后……我就看着时间流逝而不知道咋办(现在想起来才发觉我好蠢QAQ。)

还有就是从这游戏一开服我就玩了,它的各种完善更新我也看在眼里。还有游戏里诸多细节也很赞啊。总之这游戏简直业界良心(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

最后,衷心希望这个团队能越走越远!你们的游戏梦也越做越大!

谢谢

我会转达给客服您的感动的,话说这也是我们没做账号系统留下来的坑 ,当然需要我们自己填

您写的这些我是一个字都没漏下,都看完了

的确 还有很多问题亟待修改

不过也正如您说的 我们之前有各种更新完善,只有也同样会有 一步一步完善它

• 孤狼

呵呵呵

• 茕茕芍药

|•ω•`)??

• _名字什么的十窍九通っ

说出来你可能不信 这个游戏并不需要雇水军来刷评论 质量自在人心

• 太昊

何苦解释

• 梦河星海

说好的不鸽,所以我来评论了~

emmm,第一次接触这个游戏的时候他还叫盗墓长生印,我在机缘巧合之下下载了这款游戏,当时我记得玩探索完了第一个墓就因为一些特别的原因卸载了。

最近知道要给雷霆代理的时候我才又下载回来,可惜的是之前的版本毕竟是单机,存档没有,,从头开始玩我还是思考了很久的,后来还是下载了。

一方面是因为雷霆代理过后不会再失档了,可以放心的玩。另一方面就是我确实是因为特殊原因卸载的,其实我还是很想玩下去的。

然后……进入游戏的第一天,看见大礼包了,30块,加图和角色龙……怎么可能氪,这辈子都不可能氪的。然后第一天我就按着记忆把第一个墓探索得差不多了,但是就是有个地方我过不去……

第二天我就有些动摇,毕竟如果我要玩的话后面我终究还是要氪金的,30块,说贵也贵,说不贵那是不可能的,毕竟我穷。

第三天,我还是氪金了,主要还是我想着反正有账号,以后卸载了万一哪一天又想玩了,下载回来呢?

真香……

对三叔的小说还是比较感兴趣的我,对这个游戏的兴趣还是极大的,还原盗墓的方方面面,包括各种各样的妖魔鬼怪都画得很恐怖(我是真的快要把这个游戏当恐怖游戏玩了),也是比较贴切。

剧情方面也不是特别尬,总的来说有一套属于自己的剧情体系,完完整整的,(我没有去认认真真分析过,不知道有没有大佬分析过剧情)。

虽然说这次下载玩得比第一次多,但是我依然没有玩到大结局,所以也不知道后面的剧情。

但是bgm真的很瘆人,突然冒出来一个妖魔鬼怪……艾玛,简直了。带够干粮,这一点很重要,玩法有趣,还有各种各样的小彩蛋(大雾),剧情也是各种恐怖。

所以我建议14岁以下慎玩哦~

然后呢,享受剧情自然是好的,但是本游戏的核心玩法果然还是钓鱼和八宝盒啊,一个是休闲的好去处,一个是赚钱的好方法,一个小时上一次游戏开一次八宝盒已经成为习惯了好吗?(虽然有时候因为太难而打不开)

其他方面的话,估计可以学一下古文,和一些另类文献上的内容,反正我是不知道制作组啃了多少书啦,但是感觉里面的文字都很有深意的样子。

画风不错,很体现墓里的老旧感,细节好评,比如蜘蛛网等

就是一路上都有各种背包和人让我有些害怕……

哦哦哦,对了,还有就是做选择的时候,看队友怎么说也很有意思呢,有时候也能从中获得准确选项哦~

五星好评,原因是从游戏中可以看出制作组对本游戏的用心之处呢。

• 豆豆秋

注意!胆小的女生千万不要在晚上玩这款游戏!

个人觉得自己还算是胆子比较大的女生,但是晚上一个人在房间下墓遇到毒蛊女尸还是觉得怕怕的哈哈哈哈哈哈!!当然也有可能是长得太丑太辣眼睛!!!

本想着通关之后再来写评价的,但是玩了两个晚上,忍不住了!有很多话必须立刻马上讲出来!

首先,非常喜欢这款游戏的画风,大概是现在市面上太多花花绿绿的手游,接触到这种泥土色(?)的小游戏竟然有种眼前一亮的感觉,看起来很舒服。整个游戏界面都很简介,甚至没有人物立绘,每个人物都只能从上帝视角看到头顶,但是也许就是这种简洁的设计才能让玩家把更多的注意力投入到剧情和游戏本身。

再来说一说玩法方面吧,怎么说呢,觉得这款游戏更适合放置!第一天晚上其实是玩的很投入的,奈何玩着玩着材料都不够了,因为刚开始玩不太懂,木材和水都拿去跟过路人交换了,导致本来最多的木材竟然不够了,失去木材等于失去了一切,当晚就没有玩下去,设置三个小伙伴外出探索就退出了。等到第二天上游戏一看,哇!好多木材!很开心,大家退出游戏之前一定记得让队员外出探索啊!然后还有一个得到木材的办法,就是钓鱼,不过这个有点无聊,而且比较看脸,脸黑的就得到材料的速度比较慢,而且拉杆不是随便点的,要看鱼竿沉下去再拉,不然会空杆的,看到下面评论有人说总是空杆,那是你拉的不对呀喂!

最后再来说说玩法吧,集齐了收集、养成、经营、地牢、解密、探险,虽然玩过这种页游,但是还是第一次玩盗墓题材手游,如果不想下墓,做个养老玩家带着一群小伙伴钓鱼做饭也是蛮好的哈哈哈哈,下墓之后有两点个人觉得不是很喜欢,第一就是收集完东西后再次经过提示图标不会消失,对于我这种记性不是很好的玩家来说肯定就会再次点一遍,有点浪费时间,第二就是回合制的打怪机制可玩性不是很强,除了收集材料升级人员等级以及治疗解毒之外,玩家没有操作的余地,不过我不是想要增加操作性啊哈哈哈哈因为我是个手残,我是想要增加跳过战斗的选项,能够直接看到战斗结果!是死是活快速出结果,不然眼巴巴看着他们战斗好无聊哦。

目前来说,对这款游戏还是充满了浓浓的兴趣的,除了怪的立绘丑没有什么问题!想要继续玩下去!

北派-文案

怪丑这个问题啊!!!我......得好好说说了!

我们吧,做这款游戏的时候就是一个6人小团队,当时还没有美工,然后将动画等事宜全部外包出去了,致使我们的所有怪都做的有点过火了,不过毕竟跟们要求的是要符合整体氛围,人家做的也没毛病!

不过我们会逐步整改里面的画风的,免得吓坏宝宝们~嘻嘻

• 幽人竹桑园

我一个抠脚大汉为什么喜欢上了你萌萌的语气~

打法都在后期,你才刚开始玩,什么无敌流,速度流,多了

• 😌

两个抠脚大汉,有什么好评论的

• 豆豆秋

这样哦,感谢提醒!

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

游戏不错吧,借鉴了我的战争,死亡日记什么的.一进去游戏让我倍感熟悉.

入官方群后,官方也总会做些活动送钻石,我这种零氪党也可以玩的很舒适.

我心里对这个游戏是好评的,除了里面的有些怪物丑化的太过恶心,

(┙>д<)┙へ┻┻话说你们有没有考虑过我们女玩家的感受啊喂!我刚开始玩的时候每次看到那恶心的好多手脚的毒蛊女尸,蚊暗猴和蜘蛛是什么感受么!我手指都不敢碰手机屏幕啊喂...

......我的个人吐槽已经得到了客服大大的回复,并且很满意,所以就删除了,下面的话我不想删除,想送给少数的人的,经过这次风波后总结出的一些无关的废话......

我知道有很多人喜欢浪费时间来看他们并不喜欢的评论,并喜欢用很嘲讽的态度回复,这样好像有很高的优越感?

有时候别人真的只是单纯的写出心中的想法/感受,合理吐槽给出心中的评分.仅此而已,并没有那么复杂,比如我,当时评论的时候想法很简单,心里想什么就写什么了,我都没想到客服会回复我.可能我不够严谨,但字里行间都没有一丝的恶意,最多你可以说我矫情,对于这样的评论,我希望路人们都可以理性对待,可以合理吐槽,不赞同的可以回复"我觉得你说的不对,吧啦吧啦"的跟玩家讨论,真的是恶意差评就去举报,不要随便就去下面怼人家啊喂.哪点说错了你可以指出来,冷嘲热讽只会有更多的争吵,就像我一样,大道理我可以说出上面那么多字,但别人怼我时,我就可以化身疯狗去咬对我不友善的人,我看tap的评论环境特别好才这么礼貌回怼,说起来真不好意思,我曾经也跟人骂仗互怼,那场面简直不堪回首,冲动是魔鬼啊!

但我从未主动招惹过别人,只有别人先对我不有善才会发作.我见到不喜欢的评论也从来没语言嘲讽人家,所以也希望别人也用这种态度对我.

最后,谢谢那些明明知道跟自己没关系仍然要看完后来怼我的人,难为你们为了怼我而看这么多字了٩( 'ω' )و ..

PS.原来给了3星的原因是我个人和客服有些小摩擦我觉得他们处理问题不够严谨,又改成5星的原因呢,大家可以看看下面官方的回复态度,他们没有因为我是无关痛痒的一个普通玩家而不管我,回复我也很风趣幽默又有礼貌,所以我觉得态度问题解决了,当然要给5星啦!

盗墓长生印—admin

先说句对不起吧,每个玩家我们都是在乎的。现在一共8个群,我们就6个人,要值客服、优化产品、回评论、琢磨推广,每天忙的焦头烂额。群里都是老玩家帮忙管理的,我们几个人可能一天也看不上几眼。真的很感谢这些老玩家。

因为之前有些玩家总是拿萌新开心,以误导新人为乐,所以管理们可能下手重了点,我觉得您这个可能就是误会了,您私聊一下管理沟通下也就没事了。

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

我只加了一群,当时玩游戏加群的时候只有一群,我男票还抢到了一个群的管理来着,不过我平时很少群聊就只在一群潜水来着,好说我也是一群的,再萌新也不会比其他群的时间短吧,当时找了客服问,他就直接说了句,请用文明用语,我当时心情真是糟到没心情解释了,直接退了群,我也在其他游戏官方群待过,刷屏坑新斗图骂人什么的,多都是最少一次警告吧,所以直接被禁言心态都要炸了,又委屈又生气,爱,...

• Sumerr.

主创回复了 真的有用 😂

• 你的狗子

玻璃心晚期了 哈哈哈哈哈哈xswl 屁大点事明明沟通就能解决 非得搞得自己受了天大的委屈似的 为楼主双击666 (๑‾ ꇴ ‾๑)

• No Nothing Help

公主病?玻璃心?我看都有,也为难人家制作人还来回复你了哈哈哈。