闪光传说

闪光传说

テイルズ オブ ザ レイズ

9.1
  • Platinum

首先这是一个粉丝向游戏,以人物为卖点的游戏,特色就是传说系列一贯的的特色战斗系统,不过本作被砍了不少,比如不能空连,cc回复超慢,电脑AI***,战术搭配少这些缺点,不过这些都无法掩盖它的优点,真正的即时战斗系统,是的,不是回合制,不是卡牌数据对撞,是能够凭自己的操作打赢比自己战斗力高10000以上地图的游戏。

1.0版本随着boss的击败以及艾斯蒂尔和卡罗尔的活动落下帷幕,和传说其他游戏相比,剧情上的缺点相对较大,而且并不是所有人都能看懂日文(国际服是英文),在这个基础上,剧情在初期拖泥带水,后期又显得仓促,深度也达不到隔壁同为手游的link和as的水平,另外一个缺点,经费问题导致除了第一章以外剧情都没有声优配音,不过这个也能理解,毕竟历代传说全部邀请顶级声优阵容,费用着实不低。

本作受世界传说 光明神话影响较大,可以算是高清版,不过各方面缺失严重,体验相对较差。

说起日系游戏,抽卡自然是主角,魔镜(秘奥义)和武器全部通过抽卡得到,对非洲人极为不友好,氪金抽保底也不过是四星武器,正所谓玄不救非氪不改命,数据包多且大,而且不提供初始十连,刷初始没有一定毅力基本可以放弃了。决定人物战斗力和发展方向的就是抽到的武器和魔镜,本人零氪非洲人,到1.0版本结束也有20个以上的觉醒人物,爆率还算良心,不过也有1000钻不出货的情况。

本作最吸引人的也就是战斗系统,传说系列的特色线性战斗系统,也就是在3D环境下打出2D的战斗,从03年的仙乐传说直到现在都是传说系列的招牌只要武器支持,可以打出炫酷的连击,此外本作追加了秘技系统,在特定条件下可以打出的强大秘技也算独树一帜,男主伊克斯的欧巴雷(大雾)是和tox的共鸣,toz的神依,tob的破魂相似的强化技能系统,能够显著提升战斗力。此外,尽管剧情的配音被砍掉,战斗的配音却很全。但是和支持十几个技能的世界传说相比,只能带四个技能确实有些简陋。。。不过这也是手机的操作逻辑所限,但是我相信在不断的更新中这些问题都会解决,给个五星

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

游戏已上架,游戏交流群:486347280。我正在体验中,并不需要***。(有的人是因为加载不出开头动画,挂一下***,再关掉就可以进去)

游戏一开始完成新手战斗教学2关后,会要求你输入名字,之后要下载1000个数据(蛮长的)。

*重要*:在战斗的时候,按住屏幕画面中央上方,等他自动画成一个圈,即可自动战斗。

下载完数据后要完成一次关卡跑图把BOSS打死后,进行教学抽(固定是3星主角武器),之后才可以领取事前登录的奖励、发售纪念的奖励、游戏错误的补偿合计95石头。

要凑够5抽请打1个关卡3皇冠获得4石头(3皇冠的要求为,通过关卡拿2石头,全宝箱获得拿1石头,全敌人消灭拿1石头),填写个人绍介在成就拿1石头,就可以5抽。

*重要*打关卡的时候在跑地图的画面按住自动画圈,即可自动寻路。

*重要*:请抽「第一章转蛋」。

「第一章转蛋」可以抽出

男女主角、第一章角色、第二章角色、第三章角色、第四章角色、第五章角色的魔镜和武器,但是抽出男女主角、第一章角色的概率x2up。

推荐刷出第一章尤利和拉皮德的魔镜再开局(不知道角色是哪位的百度一下,魔镜只有5%出率,强烈刷魔镜。)

*重要*虽然可以装备非本身人物的武器,但是不可以发动技能。

武器决定术技,而魔镜决定魔镜技;可是武器可以装4把,还是刷魔镜最好。

抽出魔镜为彩色,抽出4星武器为金色,否则为蓝色

这边说一下单抽和10抽的差别在于少20时装交换货币。

要重新刷初始请删除root后文件夹的file里的data,如果没root则需要清除数据。

事前登录奖励:

5万人 索菲 系谱服装 (角色加入后获得)

10万人 20钻(加入游戏即可获得)

20万人 尤利 圣骑士服装(角色加入后获得)+20钻(加入游戏即可获得)

目前确认的情报,最终可加入传说系列角色总数50余人

第一章 薄暮传说篇 已确定可加入伙伴 尤利+拉皮德

第二章 圣恩传说篇 已确定可加入伙伴 索菲

第三章 深渊传说篇 已确定可加入伙伴 卢克

第四章 情热传说篇 已确定可加入伙伴 史雷

第五章 无限传说篇 已确定可加入伙伴 裘德

曜日关卡情报

曜日关卡在通过第一章后开放。

星期一 斩武器强化关卡+金币获得关卡

星期二 射武器强化关卡+魔术技强化关卡+经验获得关卡

星期三 魔武器强化关卡+打术技强化关卡+金币获得关卡

星期四 打武器强化关卡+射术技强化关卡+经验获得关卡

星期五 斩术技强化关卡+金币获得关卡

星期六 全武器强化关卡+全术技强化关卡+经验获得关卡

星期日 全武器强化关卡+全术技强化关卡+经验获得关卡

2017/2/28上架开始 ~ 2017/3/20 AM3:59

每天登录可得5石,20天一共100石

这款《闪光传说》相比其他于手机平台上推出的namco传说系列IP角色大杂烩的《星彩传说》或者《链接传说》甚至是单机买断制的《世界传说:战略同盟》来说有诚意多了,不再是以世界树和玛娜的侵蚀为主轴推进故事,也不是以卡侬诺的各胞胎角色(比如说莎拉)来推进故事。

本作《闪光传说》有着完全全新的故事线,以及为了因应魔镜、镜士等独特世界观而展开故事的本作中首次登场的男女主人公,甚至将出现有着独特魅力的剧情新角色众以及过往namco传说系列中的主要角色。

NAMCO于早前推出的《星彩传说》可以说玩法并无新意,和《星彩传说》类似玩法的游戏就有《魔女异闻录》《宿命的王女与龙之骑士》两款;甚至就连《链接传说》也有着同样类似玩法的游戏《坏坏童话》《万千回忆》两款,本作能把系列作正统续作所采用的LMBS战斗系统移植到手机上,可谓十分让人的惊喜(๑•̀ㅂ•́)و✧

是的,本作的战斗系统则完美还原了《薄暮传说》、《圣洁传说》等传说系列正统作品的LMBS战斗系统。

LMBS战斗系统即「线性动作战斗系统」(Linearmotion Battle System;LMBS)。

所谓的线性动作战斗系统是同伴和敌人都在画面中的同一条战线上,按照玩家按键使人物进行攻击、防御和念咒的系统。操作方法与对战型格斗游戏类同,分为普通攻击(方向键配合攻击键)、策略及技能(自己设定对应技能的方向键及技能键)和防御等,而不需要像格斗游戏输入复杂的指令来使出必杀技。战斗基本上可以有四人参加,玩家可指定非玩家控制角色的「作战」方针(目标,TP消耗、间隔,法术或技能回复等)来自动行动,也能把全部角色给AI控制,利用选单画面来发动策略及技能。

• 蜃楼

战斗系统类似于 心灵传说R那样嘛?

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

玩了一下,魔镜技跟传说系列传统的秘奥义差不多,还看不出镜想比例会造成什么影响。

• 夜深请入梦

情热传说?史雷导师?滑稽滑稽滑,b站来的朋友们麻烦举一下手让我看到~PS:看样子,就算为了史雷导师我也要玩玩这个游戏了\(≧▽≦)/~

不过史老师要第4章

• 夜深请入梦

嘛,慢慢来,我不急的,总会拿到的~以及PS:游戏里史雷导师和番剧里长的一样么?还有大佬回复神TM快啊啊啊啊啊!😱

(进入登录界面后)

这个不是导师么?

那个不是贝姐么?

不愧是传说系列

果然玩游戏带感

唯一能找到和导师相关的资讯

是2015年万代南梦宫在欧洲同时注册了

《情热传说X》和《闪光传说》商标

不过也都是两年前的资讯了

我只看过情热传说的动画TV版

此前对本作没有任何了解

所以当看到登录界面同时出现导师和贝姐的形象时,些许的感到有些意外

---------分割线----------

闪光传说是“传说系列”的最新作,目前有iOS和Android版本

(但是神奇的是,

在百科中关于“传说”系列的条目中,

居然找不到任何关于闪光传说的表述,

所以最初对闪光传说的官方性还是抱持着迟疑,

但当在进入游戏序章的那一瞬间,我就明白了自己的感受:就是这个味儿!没跑了!这个就是传说系列的最新作!度娘怠惰了,它需要被修改~虽然是手游,最起码也得算到衍生作品的内容里吧

因为情热传说和狂战传说在这里是相当于前作了,所以作为前作的主角,导师和贝姐应该也会在游戏中出现,想想都激动的不得了😱

现在来说说游戏感受

emmmm

和刀剑神域:记忆重组的角色操作类似

通过手指触屏拖拽实现角色走位

但是在攻击方向上,可能是为了适应移动端需要

角色的攻击方向被划分成“X”型,其中向斜上方前挑是重击,直接点击屏幕则是普攻,其他方向还没试过。但是既然是“X”型分四个方向,你懂的吧,肯定需要操作的

所以这个版本的传说应该被做成主机才对啊~

至于游戏的打击感体验,我的评价是:很爽

游戏剧情方面,虽然是日文,但是日式汉字不少,而且配合声优语音可以猜个大概,基本不影响体验(当然,想真正体验剧情,除非这游戏有汉化,不然还是会打些折扣的)

(过场放的那一大段动画里面,有导师和贝姐,好想看他们出场啊啊啊啊啊啊啊啊😆)

特别说明

的确不需要play商店

但是需要挂网络工具

• 阳

操作类型应该是刀剑神域——黑衣剑士!记忆碎片完全不是这样的!要分清啊!

拇指拖拽操作和回合制(就是第一款2.6分的那个表示以前玩过),两者类型或许更加不同(流汗)

• Dyin

相比之前圈钱的传说手游来说,这次的新作真是一部非常良心的传说系列了。原创的角色,OP和过长动画可谓诚意满满。

手游保留了早期传说系列原汁原味的操作,平A攻击,4键位的滑屏连段,包括角色的秘奥义都根据触屏进行了非常不错的优化和改良,不俗的打击感让战斗感觉下来还是非常爽快的。而且副本模式也保留了传统的跑图模式。

对于传说系列来说最重要的技能自定义也同样保留在了成长系统中,不过相比单机的区别,手游把技能和装备融合在了一起,氪金得到的装备即是不同的技能。角色随着章节的推进逐步解锁,不同的氪金选项对应不同角色的装备。

• cospllar

总的来说,这游戏算是按照传统TO的战斗系统做成的手游,让人觉得不错,平A加上技能,让我回想起以前换装迷宫和世界传说的感觉,虽然少了特技加秘技加奥义的连段方式,跟妈妈船系列比起来千差万别,但是看了看之前的两个手游,我又觉得欣慰了很多。卡池抽魔(mi)镜(ao)技(yi)。角色直接给,让我看到了隔壁DFFOO,然而DFFOO的角色5星武器不给对应角色装是少技能特效,这里就直接少了个技能!这个必须扣分!关于魔镜技,看出来其实原作技能的融合体,比如史磊老师就是地龙连牙斩+天滝破,拉皮条就是天狼迅牙.震撃加红莲犬,可以说算得上是偷懒了,不知道原作中的秘奥义什么时候才能真正登陆啊。游戏货币可以给角色换装!好评,虽然建模不怎么样,但是换装才是传说233~最后说一下过程动画,严重怀疑IG做的……因为这过程动画我看了TOG的影子…………

• 七曜(7yo)

整體來說非常不錯 玩起來具有一定的深度與策略性 打鬥上面也很流暢

每個角色都有屬於自己的魔鏡技 也就是所謂的秘奧義 一開始只有男女主有 等第一章打通之後 加入的兩位夥伴也能得到魔鏡技 其他的還不知道

術技主要是依靠裝備給予的 主角抽到四星武器後整個世界都不一樣了 不只連戳還可以閃到對方背後 逃跑進攻兩相宜

抽獎方面可以抽出角色的第二魔鏡技與各式帶有術技的裝備 目前我只抽到了個導師的魔鏡技 可惜人家在四章 我需要慢慢破過去

打關卡的時候建議大家多注意共鳴 帶上有共鳴的角色可以提升戰力 裝備 魔鏡 術式的強化也能大幅增加隊伍強度

總而言之 這款遊戲我很喜歡 沒意外的話 我應該會玩上一段時間(´・ω・`)

• 打工战士鹿岛

关于2/48和4/48的解决办法:首先挂上***,然后在开始界面的选项里面点数据包一括下载(为了避免麻烦)然后就这样放置1小时,对,就这么简单。 另外,因为每个地方,每种***都不一样,所以请根据自己的情况做调整。窝已经下好数据包了,游戏还没玩,特地过来写个评价。另外,因为有继承码的原因,没root过的手机就拿模拟器刷初始吧。。我的手机就是没root得的,谁能给我个好的开局😭

• Luglio拉古里奥

作为传说粉,先来个五星!

游戏福利比较多。最近各种活动登陆送钻石。前阵子还送了免费100连。简直良心!!

而且抽卡方面概率也不低。反正我抽10连,10次只有2次坠机抽不到魔镜或者魔镜卡。

抽卡抽的是装备。但是抽到魔镜和魔镜卡可以解锁没得到的角色,抽到魔镜的角色会直接觉醒!

每个月会出新角色和活动。活动剧情过完会送角色。推主线也会送角色。

反正在我看来就是很良心w就是有时候氪不改命…例如阿修,疾风和莎拉我就打死都抽不到!!

• 魔王酱P

传说(tales of)系列是万代南梦宫旗下的一个RPG系列,这个手游是该系列作品人物的整合穿越(男女主是原创角色),如果有因为“看了动画”等原因而来的朋友请先冷静下来好好看别人的科普以及自行搜索百度

战斗系统叫线性动作战斗系统(简称LMBS)

给四颗星是因为采用了LMBS给些许好评,但毕竟还是有手游一贯的模式,还有就是锁区和加载困难吧…没有给三星还是因为是系列粉丝的关系

考虑到有的人可能不接触主机的缘故,我顺便说明一下,当然是主机游戏系列_(:з」∠)_不过个别作品有出steam版以及中文

• ユウくん

看在非卡游上,我给你5星,预购了TOB等3号的中文版,以及任地狱switch的新作

但是你特么ios不挂V下不下来资源,mtk完美闪退,我给不了5星啊

玩过之后,可以给5分,传说系列传统架构下的手游改良?大概可以这么说

战斗系统的话大概就是TOHR去掉TP等一干系统简化后的了,还算不错,前期能打比较简单的combo,就是怪血少了点,想爽还得越级打。

战斗手感接近TOHR,总体来说还是不错的,不过技能居然是抽卡……我去你大爷的……

• €levenA

你们这些传说粉就看不到斯坦和凯伊路两个宿命传说的主角么

这算不算炒冷饭啊算不算啊,把历代人物拿出来重做一遍,不过,嗯,好开心。

游戏的界面和战斗方式好像还是和心灵传说一样的

然而心灵传说是我玩的最难受的一部传说,蛋疼的操作方式和令人无力吐槽的剧情,本来冒险风满满的现在总感觉被限制住了好不爽的说。

果然我还是习惯横版的那个jrpg。

• 扎比子

目前手游传说系列里最接近主机战斗模式的游戏,建模参考光明神话还算说得过去,不需要重氪也能玩的开心。(本豹子头零充尤利和男主奥义都破2次了-_-||说好的提雅墨镜up)

• 💤

這遊戲當然是給to 粉準備的。建議沒玩過to系列的去去做點功課吧,每半個月出兩個人物,下期主線開貝姐,戰鬥系統和光明神話差不多,跑圖打怪,現在的活動要畢業的話會有些肝,池子裡是武器和強力鏡子,無克微克土豪都可以玩,遊戲福利很好,基本每次活動送很多鑽。

還有,這個遊戲跟熱誠傳說動漫沒有一點關係,所以動漫當放棄吧,下期貝姐主線開的時候米寶和艾奶奶武器池子也會開。

• ……*倒茬*

这个的确是一个慢热型的游戏,虽然抽镜面概率很低,但是不得不承认它的可玩性,每个角色技能很多,在主要就看脸能不能抽到。

活动都是比较良心的。看在我已经不是非酋的份上,给五星。

• 大东京玩具箱

《闪光传说》!厉害了,财团B(N)!

体验了一下,感觉BNEI真是朝着《世界传说:光明神话4》的方向去制作的,估计投入的人力财力物力都达到了手游开发的新高度。

好处是,JRPG玩家、传说系列粉丝终于能在手机上玩到正统核心玩法,而非卡牌数值对撞的传说系列游戏了;

坏处是,如果运营数据好的话,也许再难看到正统传说系列的续作登录3DS或PSV等传统掌机平台了……

• 白夜琉璃

游戏非常不错,无论是模型还是剧情都非常棒www

然后提醒萌新一句……这是我惨痛的经历……

想要引继必须注册个啥啥啥的账号,然后!注册的时候所在国家别填中国!填了中国你那个注册邮箱就直接废了,填中国不给你用(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 绝望中立一极光

总感觉这游戏本体是动画剧情。第一次在手机上玩这种类型的游戏。有时候我会操作有点不太适应。

• 安砂

23333我就是冲着看剧情来玩的(◦˙▽˙◦) 我觉得只有我这么清奇了

• Niceboat

非常接近主机!比传说系列第一代战棋类手游好多了…那个是真的就算是粉丝也玩不下去了(:3_ヽ)_以及最好挂***下数据包(◍•̅ ȷ̫ •̅◍)传说系列最有特色的就是战斗系统,喜欢arpg和act游戏的大家一定不要错过( ´▽` )ノ

• 酱排骨

网络相当糟糕……而且教程关过了以后无限加载耗流量,玩法是切水果类,还凑合

• berlioux

之前两作手游都是套皮游戏,现在终于等到一部正统的传说手游了,不过南梦宫的游戏后期基本都要属性膨胀,希望这作可以稍微平衡一点。。。